2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカデミー作品賞】炎のランナー【名作】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:14 ID:lHpB2kpl
音楽もいいけど映像も秀逸。
最近ヒュー・ハドソン監督どうしてんの?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:38 ID:3HVBP8v4
法治スレですか
すごく好きな映画だったのでage

3 : :02/10/12 13:45 ID:61GilIO3
この曲もってるよ。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:57 ID:sGv9+Fo3
ハイパーオリンピックの曲。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:41 ID:6hcwaJAX
ヒュー・ハドソンは、【レボリューション】が一番好きだ、とゆうよりこれだけが好きだったりする。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:27 ID:a2+5crNO
自分が懸命に走っている姿を映像にする時に、スローモッションでこの映画の
BGM流してほしい。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:11 ID:Ugf++0Np
大好きな映画。いかにもイギリスっぽい作りと映像。
ハドソン監督は「グレイストーク」も良かったな。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:10 ID:5rbtT5l1
大学の授業でみさせられた。結構おもしろかったな。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:04 ID:lBI0XVPq
主演のイアン・チャールソンはエイズでお亡くなりになりまひた。(合掌)

10 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:29 ID:aCfTDudH
ハドソンは空気撮るのがうまいよね。
あの湿ったイギリスの空気。

ローランド・ジョフィ「キリングフィールド」もそうだったけど、
炎のランナーと同じ、プロデューサーはデビッドパットナムだったっけ?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:44 ID:rk9kQl/3
ハドソンはもともとCM畑の出身だよね。英国っぽい作りがマジうまいっす。
「炎・・」も「グレイストーク」も「レボリューション」も重厚なタッチ。
最近はぜんぜん撮ってないのかなー。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:47 ID:bZGIWK2V
もろ人種差別の映画ですな。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:19 ID:N6VpsAqz
「レボリューション」は退屈で死んだ。あれのせいでパチーノ、舞台へいっちゃうし、ハドソンも消えちゃうし、やっぱ、もっと考えて映画作らないと。
もちろん、「炎のランナー」と「グレイストーク」は大好きです。


14 :DVD買ったよ:02/10/15 03:03 ID:2kHxPQTQ
いや、わし、レボリューションはパトリオットの本歌取りとして尊敬してます。
というかパトリオット、父子キャラもふくめてレボリューション意識しすぎ

15 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:57 ID:CSUoZ36x
あのー「永遠のアフリカ」って映画を近年撮ってるんですが・・・
誰も見てないよね、つまんなかったし。「レボリューション」は俺も好きよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/16 03:13 ID:FD8MSdsO
猪瀬直樹「ミカドの肖像」でも「炎のランナー」のユダヤ教徒の内面の神について言及してるね。
ほら、プリンス・オブ・ウェールズ(将来の英国国王)にたまたま安息日の400m走?だったかに出るよう
説得されても
「王権より信仰する神を優先する」
て拒否するエピソード

17 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:29 ID:NdjUkzLZ
ユダヤとか人種差別とかってことも描かれてたんだろうけど、
ただただ「走る」姿にちょっくら感銘を受けた映画でした。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:51 ID:uwuM04r/
てか、ブリティッシュトラッドの衣装カッコよすぎ!
この映画みてケンブリッジに憧れてサマーカレッジに行ってもーたよワシ。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:35 ID:rJHkKsye
ヴァンゲリス

20 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:39 ID:616/TKh3
「永遠のアフリカ」観たぞー!

って、まあ、面白かったとは言えないけどね。
そりゃあ、あんなとこ行けば、色々死ぬだろ。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:54 ID:n5H2DZzT
炎のランナーって、音楽と映像とのリズムがすごく合っていて好きだ
あのリズムにどっぷり浸って見ると、快感なんだよな

22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:31 ID:MOqx0YeQ
>>9
米国人ランナー役のブラッド・デイビスもエイズで死んでる。時代を感じるなー。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:34 ID:xkcC8EVc
ベストヒットUSAを観ていて、この曲がチャートの1位になった
時には驚きました。インストが全米No1なんて考えられなかったし、
プロモビデオが映画のシーンだけで、ヴァンゲリスが出てこないって
のも当時異色だった。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:38 ID:WvP0zX9g
>>10
そうそうデビッド・パットナム。
これとキリングフィールドで当てて出世街道ばく進したんじゃなかったけ?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:37 ID:n/18fhtx
ハロルド・エイブラハムを演じた役者は今いずこ・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)