2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【120000発】スズメバチ【喰らえ!】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:48 ID:mJHwZTsA
面白そう。
http://www.suzume8.jp/

2 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:03 ID:0iXYdMN8
なんだ、ヒッチコックみたいに
ホントのスズメバチが12万匹飛来するのかと思った(笑

3 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:05 ID:mJHwZTsA
アクションらしいですね。
フランス映画もハリウッド化
して来たのかな。

4 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:08 ID:n/PLvpUp
サイト名が SUZUME8 なのが笑えます

5 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:32 ID:jWxGKUe/
>3
短機関銃乱射はジャン・ギャバン時代から仏蘭西暗黒映画の十八番

6 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:39 ID:rydt+WAh
この時代に公開される映画としてはタイトルが衝撃的というか、
30年前のセンスというか・・・・。 原題を直訳したものでしょうか。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:53 ID:7a2FzWcd
最後の十数分みればいいような気が……

8 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:21 ID:n4eTU/PN
このスレ公開まで持たすぞぉ!

9 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:25 ID:1RPRUkl5
アホタレントが試写会来てインタビュー受けるのに、
M60みたいなの抱えてたけど、
取材陣に「ポーズつけてください」言われて
「え、これどうやって持つの?わかんない」って苛立った顔してた。
宣伝費もないし宣伝管理もなってないクソ映画なんだろうなということが
それだけで分かりました。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:34 ID:n4eTU/PN
>>9
まぁまぁ、まだ観てないんだから。
そーゆー事は観てから言いましょう。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:59 ID:u3vmfpSi
宣伝費がないのは勘弁してやれよ。クソ映画を宣伝費だけで傑作に仕立てるよりマシだ。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:26 ID:RMkBN5Jg
空揚げ

13 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:55 ID:TEubBbex
保守

14 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:27 ID:Bm5AYzYv
「ビデオでいいや」な映画かな

15 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:51 ID:ohJsDUca
これ、予告やってたね。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:01 ID:z2+wm5am
>>14
まーた、観る前からそんな事言わない!

17 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:32 ID:1gH7EcLl
あの、1万2千発じゃないの?
スレタイからして間違ってないか?

18 :あしながばち:02/10/21 02:37 ID:+fwmiCp9
おまいら見るきあるのか?
ぷんぷん

19 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:41 ID:DZJbgJq1
こういうのは劇場で観ないで後悔するより
観て後悔するほうがよっぽどいい。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:48 ID:FN0gKA8Q
>>17 ワラタ。気づかなかった。
公開はいつ頃?

21 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:23 ID:H8mU4dkv
>>20
10月26日から。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/21 08:15 ID:F7o55wUT
仏蘭西はこういうのつくんないほうがいいよ

23 :名無シネマ@上映中:02/10/21 09:44 ID:Hkgui8pI
>>22
何故?
フランス映画はアクションはダメだと言いたいの?
ドーベルマンとか面白いのに。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:43 ID:UGa0aPq3
これとトリプルXとどっちが面白いかな?
ま、両方見に行くが。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:47 ID:LaG5DhvT
>>24
X

26 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:35 ID:H8mU4dkv
こりゃちょうど良い。Xのお陰で
ゆったり観れそうじゃ。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:42 ID:+nRSpykW
ドーベルマンは激しく駄作だと思うが

28 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:06 ID:we52hym2
いよいよ今週公開。週末には一気に
カキコが増える事でしょう(?)

29 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:05 ID:74vdVpy0
あー確かにドーベルマン好きには良いかも。



でもドーベルマン、30人ぐらいいた客が見終わる頃には半分に減ってたぞ。(w
俺も途中で帰っちまえばよかったとオモタ。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:10 ID:el83Zlzb
最近は深夜番組なんかで、映画のタイトルがそのまま提供スポンサーとして
クレジットされることがあるけど、「志村流」の提供テロップで、
「提供:スズメバチ」とトップにあったのには藁った。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:37 ID:T4Af64MK
ダサい邦タイ。センスを疑います。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:40 ID:ngL/tn5A
これ洋題なんなの?

33 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:17 ID:vGHzlnZD





     空 砲 1 2 0 0 0 0 発 。





プ


34 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:08 ID:ainf5iXg
90分に3.000人−喰って、喰って、喰いまくれ!

35 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:11 ID:V2zqHOBG
大体スズメバチってタイトル勝手につけてる割に映ってるのは
別のハチじゃねーか?あの毒々しい恐怖の黒&オレンジのしましま模様じゃねーじゃん。
なんか黒いし、か細いじゃん。ベッコウバチかと思ったぞ。
「向うではこの細いのがスズメバチです。」とか言われてもハァ?って感じ。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:30 ID:viFkj7C8
見たよ。
期待しないで見たらまあまあ。
退屈はしなかった。
ストーリーは期待しないほうがいいよ。
あとは公開前だから伏せておく。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:43 ID:LmCz6LcA
「アシナガバチ」や「クマバチ」は出ますか?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:45 ID:xIYJ/YZE
明日の朝一番の上映で観て来ます。たぶんガラガラだろうなぁ(w

39 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:19 ID:X973/Nyc
>>37
ハチそのものがほとんど出ない。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:37 ID:Sh0YQ/y3
このテの映画は劇場で観ると武器出る度に独り言うヘンな客がいるから鬱だ。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:46 ID:xIYJ/YZE
正直、Xと客層かぶりますよね。
配給会社も、時期を考(以下略)
こーゆーのってギャガですかね。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:03 ID:iukUHJSQ
>>31
別にいいと思うけど。殆ど直訳だと思われるし。

>>32
Gue(aigu)pesが分からないんだけど。Nidは「巣」。〜の巣ってことになるんだけど、
Guepesが分からない。仏和辞書オンラインでは載ってませんでした、すまそ。
仏和辞書はもってないので、仏語板逝ってくるかな・・・
このページttp://www.manoir.jp/6_other.htmlで、スズメバチのペンダント<Guepes>と
紹介されていたので、ひょっとしたらスズメバチをさすのかもしれない。

オオスズメバチのような日本人がイメージするところの、いわゆるスズメバチらしい
スズメバチ科の蜂は実はヨーロッパには殆どいないんだよね。それゆえセイヨウミツバチは
オオスズメバチ、キイロスズメバチにすごく弱い、1匹で数万匹が虐殺されるほどです。

で、スズメバチ科には>>37のいう「アシナガバチ」も入る。
ドイツスズメバチを始め、ヨーロッパのスズメバチは>>35のいうようなベッコウバチ、
あるいはキイロアシナガバチのようなフォルムのものが多いです。



43 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:05 ID:iukUHJSQ
>>42だけど、
肝心な>>32の質問に答えてなかった。
「Nid de Guepes(最初のeは上に点がつく)」

44 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:06 ID:iukUHJSQ
それより漏れもスレタイの間違いで思わず笑ってしまったけど、
予想通り>>17で既に指摘済みでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)