2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレント・ランニング

1 :ヒューイデューイルーイ:02/10/14 23:26 ID:YiEcHJXt
いつのまにかDVDが発売されていたこの作品。
地味だけどいい映画だよね。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:41 ID:lESD1ivH
立っては消え、立っては消えるこの映画のスレ

DVDかいますた。TV放映のの汚い画しか見たことなかったので
激しく(・∀・)イイ!

3 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:46 ID:YTKC/giH
とても優しい映画大好きだ!

4 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:47 ID:wRBpP8ns
この映画メチャクチャつまらんぞ。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:59 ID:tFK38Z7a
優しすぎるんだよな、この映画、ヒューイ、デューイ、ルーイ萌え

6 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:05 ID:bJYahlNm
主人公は人殺し。萎え。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:00 ID:mgc6XzPb
>6
しかし、4つの命と引き換えに多くの種と生命を救った。萌え。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/15 03:11 ID:zS/3NrDT
ラストシーンを引用した『天空の城ラピュタ』も、ほぼ同時期にDVDが出た奇遇。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/15 03:46 ID:bJYahlNm
そうか。最近この手のレスが多いと思ったら、宣伝かよ。
発売時期合わせたのも、こんな風に少しでも話題になって売り上げ伸ばせると踏んだのか。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/15 06:25 ID:BEeh+aME
>>9
あまりタチの良くない電波を受信してるんじゃないですか?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/15 13:29 ID:BJYaFx7T
宮崎駿のおかげでDVDが売れているとは、いかなトランブル様でも気がつくめぇ。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:48 ID:v6iw0bg1
497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/06/22 20:05 ID:???
ラピュタが好きなら監督が本作でインスピレーションを受けたと思われる
「サイレント・ランニング」という傑作SFも観るとちょっと幸せかもw

183 :名無シネマ@上映中 :02/10/04 00:06 ID:LWZPSms0
ラピュタって、後半、かの名作「サイレント・ランニング」と似ているんですけど
これは既出事項ですか?

736 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 00:51 ID:6Ze2Uc+h
ねえねえ、「ラピュタ」好きのみなさん、
ダグラス・トランブルの「サイレント・ランニング」って
映画知ってる?

570 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 11:29 ID:wUwpUavy
↓ラピュタ好きがとりあえず存在しないことにしておきたい
超名作映画。

ttp://www.pcs.ne.jp/~yu/sf/silent.html


13 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:23 ID:SjdSVeuC
あさってBSでやんのかよっ! DVD刈ったばっかなのに(゚Д゚;)

14 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:23 ID:ZbLyBwCE
ヒューイ、ルーイ、デューイには人がはいってるんですよ。
どんなひとかって言うと・・・

15 :名無シネマ@上映中:02/10/20 05:52 ID:bqkCrdMU
名作であることは否定せんが、日本では結局『ラピュタ』との関連性しか語られない。

>>14
R2D2みたいな人でしょ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:50 ID:MpHLw0Vf
いよいよ今日BSで放送。
記念あげ

17 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:06 ID:K58MrPMS
>>15
>R2D2みたいな人でしょ。
それは違う。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:12 ID:o/3ALw1S
脚本マイケル・チミノですね

みようかな・・

19 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:24 ID:yEB9lsHh
すごい感動したんだけど、最後にかかったフォークソングみたいなのが
映画館が壊れんばかりに鳴り響いてそこだけちょっと萎え。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:25 ID:Ec5df4FW
昔、空きビンに手紙入れて、海に流したっけなあ…

21 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:40 ID:F1z7ERtp
感動している人がこんなにいたとは…
あの主人公は危ない人にしか見えんかったがなー
某グリーンピースとか中絶医を殺しまくる方たちと重なってしまう。
んで、たったあれだけの植物が宇宙にさまよっていて何の意味があるんだかも謎。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:56 ID:HIZQa17D
BSでやってたやつ見た。
ヒューイがかわいそうすぎる

23 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:05 ID:ywf49MnO
じゃあこの後はダークスターでも...
あっ、ビデオが無い

24 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:07 ID:kQIH9B5J
最後のジョーン・バエズの歌に萌え

誰か歌詞のせてくれぇ。
ビデオ撮り損ねてしまったよ。涙・・・

25 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:17 ID:TlvxOEUf
俺も主人公のあのキチガイエコロジストみたいな行動には共感できない
けど、よくも悪くも70年代SF映画を体現した作品だと思う。たまに見返す
と甘酸っぱい気持ちになる。
ある意味「ニューシネマSF」かも。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:06 ID:LW9/fEOT
グリーンピースなんかといっしょにされたくないなぁ

27 :名無シネマ@上映中:02/10/22 05:09 ID:2LyYUmha
でも最後のアレ、あのまんまじゃ後先長くないよねぇ、
それ考えると更に切ない…。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/22 06:20 ID:xNOFO5sw
昨日衛星でやってたね。見逃したけど。

宇宙船カコイイ。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:24 ID:f7mJTKbx
BS放送、途中から見たからハァ?なんで助けが来たのに無視して自爆しちゃうの?って
思ったんですが、あれは植物を守るために救助隊もろとも自爆したんですね;;
すばらしいキチガイっぷりだ・・・
共感できないししなくていいと思うけど、70年代の若者はこういうの好きだったろうなと思いました。
エコロジーというより主人公のエゴだと思うのですが
そこが愚かしくて切ないような気もします。
良かったです。
DVD買ってまた書きます。

 見てすぐ後に”サイレントランニング ラピュタ”で検索したらいっぱい・・・
 皆同じ事思うんですねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)