2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤か】ジャガーノート【青か】

1 :チャーリー:02/10/15 23:54 ID:fUhnwLx9
時限爆弾モノの元祖です。


2 :チャーリー:02/10/15 23:55 ID:fUhnwLx9
久々に立ててしまいました。
宜しくです。

3 :チャーリー:02/10/16 00:04 ID:6G6mNHkP
JUGGERNAUT
'74・イギリス・110mins
監督:リチャード・レスタ−
主演:リチャード・ハリス

4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:07 ID:prOWvcrl
アンソニーホプキンスが若いね。

5 :チャーリー:02/10/16 00:15 ID:6G6mNHkP
>>4
何役ですか?

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:15 ID:AXR3pR6m
マグニートの弟だね

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:30 ID:f4OJSmNQ
>5
刑事役・妻子がブリタニック号に乗り込んでる。

アル・ハインのノベライズ(原作かも)読んでみれ。
オチにちょっとした裏があるよ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:32 ID:w8kRiQae
超怪力ですな。

9 :チャーリー:02/10/16 12:07 ID:+UuLDYgj
>>7
やっぱり、そうですか。
今は、ホプキンスは
なんかヘンコじじいになってますね?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:37 ID:GP7HcOW2

犯人が「赤を切れ」と言ったのを(反対だったかも?)勝手に青を切ったハリスタン。

それが正解だったのは良かったけど、もしそれで爆発してたら
それを聞いていたみんなも青を切ってあぼーんしてたんじゃないの?

なんか伏線とかあったのかなあ?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:48 ID:f4OJSmNQ
>10
メール欄に書いといた。 つまり嘘ついていないことになっている。

でも、自分で作ったんだろっていう突っ込みなしよ。
あんなドラム缶七個も船に持ち運べるわけないんだし。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:11 ID:e0G/Jbgr
この作品より面白い
爆弾モノ教えてケロ?

13 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:25 ID:EbJtqkI4
船乗ったことあるヤシなら誰でもわかると思うが、かなりデカイ船でも
ピッチングとローリングがあるから、よろけちゃうんだよな。
「ジャガーノート」は、そのオットット感をちゃんとやってるからイイ。
逆に「タイタニック」つくったヤシはホントは船を知らないと思うよ。


14 :?:02/10/16 21:34 ID:74tZ/7MU
>>11
でもでも、なんでハリスタンはそれが判ったの?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:38 ID:HO3v6hk+
犯人が答えを言う時に一瞬どもったからだ

16 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:43 ID:GDT83Xmu
その点はあまり深く考えなくてもいいと思うよ。
犯人の言う通りにして解決じゃあ、面白くないじゃない?
映画的なヒネリというやつですよ(違うかな

17 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:48 ID:xp84GSST
若き日のアンソニー・ホプキンスにも萌えー!

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:55 ID:08uV7YFK
デビッドヘミングスかっちょえーーー

19 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:56 ID:f4OJSmNQ
>14
誰も知らないってことになってて、作家の視点で、さらに
その仔細はとるにたらぬこと……とまで描かれていたと思う。軍人さんは哀しい。

そして、後部デッキでファロンがパイプ吹かしてても、彼を英雄だなんて誰も知らない。
てな映画の余韻のまま終わってる。誰もってとこがミソ。

この映画、マクロとミクロの対比構図ってやたら多いところも好きだったりするところ。



20 :?:02/10/16 22:14 ID:74tZ/7MU
なるほど。
別に、この映画が嫌いと言うわけじゃないんだけど(むしろ大好き)。

爆弾処理班が船に乗り込むとき、はしごから落ちた人を見殺し、
(停船させとけよ)
チャーリーの勇み足、がきんちょを助けたクルーとか

結構ひと死んでる(w

気にしない気にしない、映画的な見せ場だもんね。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:11 ID:iKVadUzw
見たのずいぶん前なので、
ストーリーもオチもまったく覚えていない。
唯一記憶にあるのは、デビッド・ヘミングスとリチャード・ハリスの順番が入れ替わったちゃった場面。
あれは怖かったな〜。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:33 ID:f9voqFSH
こういう作品は
決まって子供がチョコマカする。
だから面白くなる?

23 :名無シネマ@上映中:02/10/17 07:53 ID:GUc0jmG9
あの大きなドラム缶7個
出航するまで誰も気付かなかったか
不思議だね。
でも、面白いから許す。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:56 ID:F0fUwRX2
ラストの緊張感は今見ても興奮するね。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:44 ID:gdIY5VvB
船の名前何だったけ?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:25 ID:MP/eiShm
ブリタニック?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)