2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生きてこそ」

1 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:01 ID:T7uZahSi
「アンデスの奇跡」から30年、生存者がチリに集結

※配信記事:http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20021012AT3KI039212102002.html
※日本経済新聞社のNIKKEI NET(http://www.nikkei.co.jp/

ニュー速にたってたので。


2 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:01 ID:9y2EZgSw
人の尻の肉を食べる映画だっけ?

3 :阿部マリア:02/10/16 00:05 ID:HCDGKtd+
死体食べちゃった人?


4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:08 ID:EpyO6XQZ
原題は"Alive"
カタカナになおしただけのアホ丸出しな邦題付けてる映画会社は
見習え

5 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:31 ID:f4OJSmNQ
でも、これってどういう理由で発見されなかったの?

6 :遭難のしたたり:02/10/16 01:21 ID:+y0YMajz

It's alive! It's alive!

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:23 ID:Xh86xp8E
>>5
生存は絶望視されていたんじゃない?
墜落現場も正確には判らなかったとか。しかも高地だし。
それに墜落して直ぐに冬に入ったから、創作活動もままならなかった。

8 :阿部マリア:02/10/16 17:27 ID:b8vDJZKq
フジテレビの「アンビリバボー」で生存者のその後をやってて、確か一人宝くじ
にあたって莫大な富を得たとか。



9 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:27 ID:f4OJSmNQ
>7

なんとなく分かるけど……。
その当時、目視だけで捜索やってたとは思えないから、なんで見落としたんだ!!
てな気持ち。 やっぱり高地が影響したのかな?

それに、山への墜落って生存確率が上がるのにね。
こういうのって、感動とかいうより腹立ってくる。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:35 ID:K1Fk1ZJs
ラストの「アヴェ・マリア」が泣けたよ…。
ニサーンのCMで聴いても感動半減なので、映像の威力だなとオモタ。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:44 ID:ghWKRtUB
>>9
当初30人近く生き残ってたのに無念だろね。
被災者の親族達が自費で捜索活動したり、あげく霊能者のクロワゼット(30年くらい前?に行方不明の少女の件で来日したシト)も
駆り出したみたいだけど、ダメだった。
−以上、P.F.リード「生存者」からのネタですた。

12 :原作は:02/10/16 19:02 ID:y0FLF1qX
映画よりずっと面白い。
なにがすごいって、春になってふもとの村に
助けを求めに行った連中があまりに元気だったので、
村人からあの事故の遭難者だと信じてもらえなかったんだから。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:08 ID:a41SV5RR
>>12
原作、“食物”をサバく描写が頭から離れないYo…。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:22 ID:huj6j6Sk
原作って、本かなんか出てるの?
タイトル教えてくり

15 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:36 ID:Fr2GoMDK
>>14
11に書いてある。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:48 ID:huj6j6Sk
あ、「生存者」でしたかサンクス

17 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:52 ID:huj6j6Sk
amazonで検索したけど、違う内容らしき本しか出てこなかったよ(;´Д`)

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:53 ID:AOCpre2g
11です。

>>14
>>17
著者は、P.P.リードの間違いでした。スマソ
ぐぐってみたので御参考の程を。

http://www.google.co.jp/search?q=%90%B6%91%B6%8E%D2%81@%83%8A%81%5B%83h&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

amazonにはないみたいでつね。



19 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:31 ID:XyBNJb1H
この映画友達に勧められて見たけど、見入っちゃった。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 02:14 ID:xgpm6Ek3
人を喰うなら餓死の方がマシだわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)