2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きたまま解剖】アナトミー【恐すぎ】

1 :教授:02/10/16 13:26 ID:UHaqi/wZ
ひさびさの傑作ホラーなもんで
スレなかったのでたてます。

これ観て背筋がガクガクといかない奴は凄い。
本当に恐かった。
シーンにちりばめられたブラックユーモア・・・笑えないっつーの
しかし監督のステファン・ルツォヴィッキーって才能あると思う。

2 :?3?o¨:02/10/16 13:37 ID:UHaqi/wZ
とりあえず下はSPEの紹介サイトです。
http://www.spe.co.jp/movie/smp/anatomy.html

3 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:45 ID:IhIM09Oe
ドイツのホラーは生理的に駄目だから敬遠してた。
でもこれってアメリカも絡んでるみたいだね。多少はマイルドになってる?

4 :教授:02/10/16 14:00 ID:UHaqi/wZ
>>3
ドイツ映画というよりハリウッド風味。
スタイリッシュとか言って宣伝されてたチープなドイツ映画と
違って、しっかりと造られた作品。
医学的な雰囲気とドイツ語が妙にハマってる。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/16 14:36 ID:deULl2Or
去年の東京ファンタで観たよ。メディアージュでも2週くらい公開された
らしいね。
ドイツ映画の硬質な雰囲気が不気味でよかった。ただ後半に向かうに従って
尻つぼみになっていくのもドイツらしいんだよねえ。
目を覚まして自分の体を見たら……というシーンがずば抜けて怖かった。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 15:03 ID:mH4NC9yt
むかし「人間解剖」とかいう本当の人間の人体解剖の映画があったと思う。
グレートハンティングとかが流行ってるころにね。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:46 ID:p4fVQiyW
>6
見たわ「人間解剖」、脳みそ取り出すあたりで見に来たことを後悔したなあ。
トラウマ克服のためにもう1回見たいもんだ。


8 :教授:02/10/16 22:57 ID:2sihPuv8
>>5
目を覚まして自分の体を見たら・・・鯛の活けづくりの人間版(本当恐すぎ
>後半に向かうに従って尻つぼみ
自分は十分ハマったけど。
クライマックスの、解剖台に置き去りにされた○○が「置いてくなー」と叫んでるとことか
食塩水を打とうとする犯人の硬直するとことかがツボにハマった。落ちも好き。

>>6
「人間解剖」観て無いけど
昔「ギニーピック」とかいう、ただ解剖するだけの映画があった。
あれは気狂いじみてた

9 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:03 ID:Kup5r6EB
お前ら最低。そんな映画みてるなんて 絶対に友達になりたくない

10 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:09 ID:qz3BYPfn
主演がフランカ・ポテンテ(ラン・ローラ・ランの)だし、見たいんだが…。
一人では無理そうなので、現在一緒に見る人募集中。何人か集まったらワイワイ見る予定。
…DVDのジャケからして相当怖そうだもんなー。
フランカ、ホラー顔だし(←悲鳴が似合う、という意味で)。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:35 ID:PyZtadoF
梅田で「人体の不思議展」観に行った翌日に
内容知らずに観ちゃったよ・・・・


12 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:40 ID:jovII888
つーか何気に興味持ってスレ覗いたらいきなりネタバレのオンパレードかよ。

13 :腐乱犬:02/10/17 00:44 ID:Xq3caf1k
うーん、前にこれ期待して観たが、あんまり面白くなかったような・・・
なんつーか、ドイツ風味のスクリームな感じが・・・


14 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:25 ID:Hh4b4FDI
>>9
この作品は学者や医師の欠如した倫理感の恐怖をあつかったホラー映画だと思う。
過激なシーンのオンパレードではなく、心理的な恐怖のが強いんです。
見てみたらマトモな映画だと分かると思う。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:43 ID:rCoX3MgT
ターヘル・アナトミアを思い出したんだが
あれはオランダ語だっけ?ラン・ローラ・ランの
お姉ちゃん主演なのか。あれは好きだったけど。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:43 ID:PJ4CXXpU
見たいんだけど正直ビビッてます。
スプラッターではないの?

17 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:18 ID:V036XgjK
>16
スプラッターではないが
精神的ダメージは相当なもん。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:48 ID:CNGU44zJ
>>17
ありがとう。
誰かをまきぞえにして
チャレンジしてみます。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:10 ID:Wu61k2Mz
ホラー映画より怖いよw

231が2ch史上最高に怖いレスをします
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1033459113

20 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:23 ID:OZfoW7rM
昨日借りてきた。今から見ます。で、傍らにはミミック2が(w
時々、無性にこういうのがみたくなる。

21 :20:02/10/23 19:57 ID:OZfoW7rM
見終わりマスタ。(´・ω・`)ショボーン
ソフト過ぎてダークな感じが薄いです。60点。誰かも書いてたけど、男の俳優人のノリがスクリーム系ですね。
みんなサイコっぽい。主演のねーちゃんが地味系でタイプでした。オパーイ出せば80点だったのに(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)