2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【職人】■【ロン・ハワード】■【職人】■

1 :論歯輪土:02/10/16 18:25 ID:io5huUxH
大作アクションから家族ドラマまで、幅広いジャンルで質の高い作品を生み出してきたハリウッドを代表するヒットメーカー=ロン・ハワードに付いて語ってくだされ(長!)

≡IMDb≡
http://german.imdb.com/Name?Howard,+Ron

2 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:27 ID:yP6wKhvT
余裕で2ゲットなり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あははははははははははははあっはあはっははっはあはhはははh
ははあっははあっははあはっははははははははははははははっはh
はははっはははははははははははははっはははははあははhっはh
ははあははははははははははははっはあっははははははははははh

3 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:31 ID:6vbH9/Iy
お前、オーピー・カニングハムだろ?

4 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:32 ID:4Xj17DJ6
観やすい映画を作る人。

5 :論歯輪土:02/10/16 19:02 ID:io5huUxH
監督作品
1976『バニシング in TURBO=Grand Theft Auto』←主演&ロジャー・コーマン製作
1980『Skyward』
1981『Through the Magic Pyramid』
1982『ラブ in ニューヨーク=Night Shift』←音楽=バート・バカラック
1984『スプラッシュ=Splash』
1985『コクーン=Cocoon』←アカデミー助演男優賞=ドン・アメチー&特殊効果賞
1986『ガンホー=Gung Ho』←山村聡(ちょっと違うけど^^;)出演
1988『ウィロー=Willow』←ルーカス製作
1989『バックマン家の人々=Parenthood』
1991『バックドラフト=Backdraft』
1992『遙かなる大地へ=Far and Away』←トムとニコール出逢う『The Magic World of Chuck Jones』
1994『ザ・ペーパー=The Paper』
1995『アポロ13=Apollo 13』←アカデミー編集賞&音響賞
1996『身代金=Bransom』
1999『エドTV=Edtv』
2000『グリンチ=How the Grinch Stole Christmas』
2001『ビューティフル・マインド=A Beautiful Mind』←アカデミー作品賞、監督賞、助演女優賞、脚色賞
予定されていた『アラモ』のリメイクは流れたようですね

6 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:51 ID:AZU+zE7w
ゲーハー、ゲッヒ、ゲップ、ゲッペ、げほ


7 :名無シネマ@上映中:02/10/16 19:54 ID:6vbH9/Iy
ロン・ハワードの真実。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/5143/ron.rm

8 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:23 ID:+Hy/3jCe
邦画にこういう普通の娯楽映画を撮れる監督が欲しい

9 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:29 ID:FQZ+p7Wl
スパイクス・ギャング


10 :名無シネマ@上映中:02/10/17 14:35 ID:tJ547Yuc
映画史に残るって感じはないけど観客を十分楽しませてくれる偉大な監督だと思う

11 :名無シネマ@上映中:02/10/17 17:28 ID:CHUF6cTy
そうかな?こうやって着実に一作一作の実績を積み重ねていけば、しっかりと名前は
残るような気がする。逆に一発屋は作品名だけ覚えられて、監督名は忘れられそうだ。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:29 ID:XH3Kns4C
ほんまロジャーコーマンって偉大だ

13 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:45 ID:YcUnqTyg
エドTVは傑作。エドの兄貴が昔の彼女にアレが下手じゃないと証言させる
シーンがお気に入り。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:03 ID:WnBi6eOi
>>13
「トゥルーマンショウ」と被ってしまって・・・
もう少し間を空けて公開してくれれば良かったのに

15 :名無シネマ@上映中:02/10/18 07:37 ID:lpquUqzG
どうせなら「アポロ13」でオスカー獲って欲しかったな

16 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:07 ID:Dfh2Ah8k
もともとは俳優だったんだよね。
ロニー・ハワードだっけか。

「身代金」好き。
コインランドリーでシニーズが
仲間を裏切ることを決意するシーン、
あと、犯人が電話口で銃声を鳴らして
レネ・ルッソが取り乱して
興奮のあまり嘔吐してしまうシーン
このへんの演出はすごいと思うYO

17 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:06 ID:BNlHqVxa
>>16
俳優時代はジョン・ウェインの遺作「ラスト・シューティスト」や「スパイクス・ギャング」がイイ!
弟のクリント・ハワードも味がありますな

18 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:04 ID:FOSTU4eG
現代のウィリアム・ワイラー

19 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:22 ID:290NBFjW
個人的には「スプラッシュ」が最高傑作。
トム・ハンクスをすんなり飛び込ませずに一瞬躊躇させた所がよかった。
脇役もしっかり活躍しております。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:55 ID:inXVaoet
「自分が撮りたいもの撮れ」って言われたら何を撮るんだろう

21 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:57 ID:i9PUbYYx
フィルモグラフィーからは、ロニーの嗜好は読み取れません(w
このままフライシャー的な職人サンになってほすぃ。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:13 ID:2wZenAfZ
流石に一作目は脚本も書いてるし「撮りたいもの」だったんだろうなぁ
観た事無いけど^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)