2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆◆◆名優  森 雅之◆◆◆    

1 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:39 ID:2w0v8tjb
本名有島行光。
白樺派の文豪有島武郎の長男にして、
ポルノ女優中島葵の父である、
戦後日本を代表する、二枚目俳優森雅之について語ろう。

代表作 『羅生門』 『白痴』 『安城家の舞踏会』
     『或る女』 『わが生涯のかがやける日』
      『浮雲』 『女であること』 『狙撃』 他多数。


2 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:58 ID:Jb8O8jit
雨月物語

3 :名無シネマ@上映中:02/10/18 12:00 ID:dM8cgv5L
美しいね

4 :名無シネマ@上映中:02/10/18 12:58 ID:H04xAPH5
「浮雲」の富岡に萌え〜

5 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:03 ID:Dfh2Ah8k
(゚听)シラネ

6 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:17 ID:wLujoVcN
声が渋い


7 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:00 ID:XBjCOlxb
コメディも上手い人。
詐欺師グループのキャップを演じた、
「カモとねぎ」なんてどうですか。
雅之様のコスプレ、いや変装に萌えマス。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:16 ID:BOqZ7WZ+
>5
クロサワ映画の、
「羅生門」で、殺されちゃう武士
「白痴」の亀田(主人公の頭の弱い青年)
「悪い奴ほどよく眠る」岩渕副総裁(老けメーク、老け演技)
なんかは、目にしたことがあるかも。

クロサワ映画だと近所のレンタル屋にもある。。
が、ふつーはレンタル屋に置いてない映画、
例えばフェロモン放出度数の高い「浮雲」や「挽歌」
とか(他にもあるけど)に、森雅之の魅力が出てると思う。

語ろうにも、知ってる人が少ないかも。。。
二枚目だけど、それだけじゃない。
もっと語られてよい人だと思う。

>7
>コメディも上手い人。
禿同! といっても「カモとねぎ」は未見ですが。
市川昆カントク「あの手この手」のちょっと
すっとぼけた感じ、こんなのも出来る人なんだ〜
と、ますます惚れまひた。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:39 ID:cM0voE96
夏目漱石原作、市川昆監督の「こころ」もよかったよん

10 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:02 ID:n5PbLaSB
まだ生きてんの?

11 :TU-KA:02/10/19 15:20 ID:wJwgHneP
>>10
1973年 10月7日直腸癌の為、永眠。享年62歳・・・
亡くなって、30年になろうとしてるのですね。ああ・・・

12 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:34 ID:bQ/nQwGh
享年62歳、まだ若いよー。
もっと年をとった、円熟味の増した
森氏もみたかった気がする。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:10 ID:55LJBptP
中島葵も癌で亡くなってますね。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/20 09:21 ID:sijhwXRg
知的で怪しい二枚目

15 :TU-KA:02/10/20 09:55 ID:QtoWB8d4
ラブ・シーンの旨い俳優さんでしたね。
今、これほどの魅力的な中年の俳優は居ないのでは?

16 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:42 ID:pBlvXCZs
演技の達人にしてフェロモン大王。
知性と官能の合わせワザで、女を悩殺する罪な人。
こういう役者はもう二度と出てこないでしょうね・・・。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:49 ID:/nZJs4Ln
短い足と痰がからんだような声に萌え〜

18 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:03 ID:H1rS4r5X
演技が洗練されてて、ちょっとフランス映画っぽい
感じ。ラブシーンの美しさは特に。
そういう人が、日本の風景の中で、火鉢にあたったり、
畳に座ったり、和服を着たり、風呂に入ったりってのが
何だか無性に嬉しい。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:28 ID:CbVa598b
眼がいいですよね。虚ろな、この世から離れちゃってもいいやと思っているような目。喜劇も上手くて、三船敏郎とは違った形で日本映画黄金期を支えたスターでしょう。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:10 ID:c40iOytR
中年でフェロモン大王、ったらなんだか
イヤらしいオッサンを想像してしまうけど、
森雅之の場合、品の良さがあって全く
そんなことなし、だと思います。
落ちぶれた役でも、「貴種流離」という
言葉が浮かんでしまう。不思議な人。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:42 ID:0a/pLHAl
age

22 :8:02/10/25 01:26 ID:fHPmmsX9
12/21発売の「白痴」のDVD買うぞ〜、と
意気込んでたら、他の2作品とセットの
「黒澤明監督 松竹作品BOX」(\14,100)
も出るのですね。
森オタの私は「白痴」だけでいいんですが。
黒澤スレによると、このDVDBOXに
>特典として「白痴」のオリジナルシナリオや、
写真集3冊を封入する。とのこと。
うーん、オリジナルシナリオって何でしょう?
まさかオリジナルの完全版のシナリオ?違うか。
この写真集の中身も気になります。
これが欲しくてBOX購入を考える私は
逝ってよし、です。
・・・おばかな私以外で、だれか
きちんと森雅之の演技のことも語って
くださひ。(他力本願でスマソ)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)