2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨匠】◆フェデリコ・フェリーニ全作品◆【名匠】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:39 ID:E7pmsbqg
巨匠フェデリコ・フェリーニ全作品についてのスレッドです。

関連スレッド
 フェリーニについて語るスレ 
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1014014571/l50
 フェリーニの『はっかにぶんのいち』
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031032045/l50
 【傑作】〜フェリーニのサテリコン〜【怪作】
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1018971472/l50


2 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:41 ID:E7pmsbqg
 フェリーニ・フィルモグラフィー

  寄席の脚光(共同監督作品) 1950年
  白い酋長 1952年
  青春群像 1953年
  結婚相談所(「巷の恋」第4話) 1953年
  道 1954年
  崖 1955年
  カビリアの夜 1957年
  甘い生活 1959年
  誘惑(「ボッカチオ'70」第2話) 1962年
  81/2 1963年
  魂のジュリエッタ 1965年
  悪魔の首飾り(「世にも怪奇な物語」第3話) 1968年
  フェリーニ監督ノート(テレビ用映画) 1969年
  サテリコン 1969年
  フェリーニの道化師 1970年
  フェリーニのローマ 1972年
  フェリーニのアマルコルド 1973年
  カサノバ 1976年
  オーケストラ・リハーサル 1979年
  女の都 1980年
  そして船は行く 1983年
  ジンジャーとフレッド 1985年
  インテルビスタ 1988年
  ボイス・オブ・ムーン 1990年


3 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:42 ID:tk6WXFcO
2ゲト

4 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:44 ID:HnkBVEWp
>>3
残念。

ってかいままでフェリーニすれって無かったの?
不思議だな。

5 :3:02/10/19 16:53 ID:tk6WXFcO
タッチの差でマケ(^^*)
「道」!!ラストでザンパノ救っちゃった。・°°・(;>_<;)・°°・。
神様になったフェデリコはそのあとナニ作ってもゆるされました。
ってか使徒になったワタクシはアリガタイお説教&自慢話でもミ〜ンナ許しちゃう!
スキッ!フェデリコ、ニーノ、ジュリエッタ☆
ニーノがイナイリハーサルも舟も月も批評したらアカン!!シンジナサイ!!!!

6 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:59 ID:v/zyL23j
>>5
>そのあとナニ作ってもゆるされました。

…ワラエル



7 :3:02/10/19 17:00 ID:tk6WXFcO
>>4
2チャ比較的年齢低いからねえ、
<5>でカキコしてる訳は封切りで見れたのはサテリコンから(@@;)))
ワカラン衝撃で名画座さがしまくりよーやく「道」にたどりついて
すくわれたとゆー思春期の虎馬がありまして、スマンコッテス

8 :4:02/10/19 17:04 ID:HnkBVEWp
さて離婚って1970の映画でしたっけ?
 
というかそんな年配の方がここにもいらっしゃるんだという驚き(失礼

僕は勿論ビデオで見た世代ですが、それでも衝撃でしたな・・・

9 :3:02/10/19 17:04 ID:tk6WXFcO
オトコはミンナザンパノで女はミーンナジェルソミーナと確信しきった
その後の私の人生は・・・<(T◇T)>わぁああああ!

10 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:05 ID:3SzuJYCx
「そして船はいく」を高校のとき見た。
とっても好きな映画だたーよ。意味よくわからんのだけど。

11 :3:02/10/19 17:14 ID:tk6WXFcO
>>8
さて離婚????


ハッ!サテリコンね、そーそのころです。
>>1氏がフィルモグラフィ書いてくれてるし年代おってみるとと
さて離婚も楽しめるとおもいます

12 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:14 ID:KQRZy+oa
「サテリコン」スレで1000取りやった奴死刑


13 :3:02/10/19 17:18 ID:tk6WXFcO
>>10
舟やアマルコルドのやさしさっていーですよねー
スクリンから月の海が香る気がした
わかんないけどたくさんシーンおぼえてませんか?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:21 ID:iTw7cDww
「オーケストラ・リハーサル」以降はちょっと評価が下がるが、
「ジンジャーとフレッド」だけはとても良い。泣ける。


15 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:35 ID:UylubIIu
アマルコルド好きだなあ。
ちょっとしたエロが面白かった。
食卓での爺さんの自慢話とか銅像のケツとかおじさんの絶叫とか。

あと、息子と一緒に母親を見舞いに行ったときの、父親の照れくさそうな所とか。
「ああ、なんかいいなあ」ってシーンが一杯であった。

16 :3:02/10/19 17:51 ID:GetC1K5p
>>14
マストロヤンニとジュリエッタマッシーナだもんねぇ
(三船と京マチ子がイキテタラ(爆)

>>15
オープニングで春、柳の種?花?(柳絮)がふわふわとんで
四季が巡ってエンディングでまたとんでる

17 :フェリーニ作品上映予定:02/10/19 19:33 ID:83ybSJOn

 新文芸坐にて
 10月25日(金)・26日(土)
   
  青春群像 12:40/5:50

  甘い生活 9:35/2:45/7:55(終映10:50)

 新文芸坐 http://www.shin-bungeiza.com/


18 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:53 ID:uu8b7HmW
「甘い生活」いつまでも終わらないんじゃないかと思った。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:19 ID:4ZMZAz5d
「カサノバ」最高

20 :3:02/10/19 23:26 ID:2AU/NoaB
>>18
いつまでもおわらない無間地獄映画「ある旅芸人の記録?タブン」
ハジマル→ワクワク→一時間オナジシーン→※ネル→オキル→マダオナジシーン1時間ミル→※ニモドル
4時間ノエイガ2回ブンミテワカランカッタ
「甘い生活」は、えんえんと流れてく中で心に積もるものがある名作ってか
信じなさい(ワラ

21 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:30 ID:DZrwnoQ8
一番泣けるのは【道化師】だな、フエリーニ自らバケッを被らざるをえなくなる場面が特に。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:12 ID:GiUAeTdH
フェリーニは天才

23 :名無シネマ@上映中:02/10/20 01:21 ID:feg8Ineq
フェリーニは別格

24 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:14 ID:by5GlDJa
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1014014571/l50
なんかスレあれちゃってましたねえ
ここはマターリいきませう

25 :ビデオで体験世代:02/10/20 11:37 ID:KtG6xYY7
つーか最近レンタルビデオ点においてないんだよ
フェリー二作品
カサノバ探したら違う監督のカサノバ
はよdvd課してよ

映画世代がうらやましいアル
テレビでインテルビタをみるなんて皮肉だなぁ

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 14:42 ID:oaGCXg3X
「サテリコン」の成金の妻と
「アマルコルド」のグラディスカが同じ人だったなんて目を疑ったわ!

27 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:20 ID:4rvMEUb3
「サテリコン」スレ終わっちゃったんですね。あのスレフェリーニファンの他に
美少年好きが多かったけど、オタ来るなとか、腐女子来るなとか言う人がいなくて
よかったのにねー

28 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:33 ID:a+wiE6kP
さて離婚スレはほとんど同じ人ばっかりが書き込んでたと思うぞ。
文章の癖が一緒ですぐ分かる。3人くらいで転がしてたんだろう。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/20 16:40 ID:Kl3NNVCu
>>27
1000越すと下がってなくてもdat逝くんだね。


30 :10:02/10/20 16:46 ID:20Rs6NoE
>>3さん
「そして船は行く」は本当に月の海の香り
って感じでした。
馬鹿な高校生の私でしたが、とても
色々なシーンが残ってるです。
あんなきれいな映画すてきです。
意味わからなくても好きだたー。
有名な監督の作品てこともわかってなかった。

でも今でも私は馬鹿でつ。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:51 ID:/OuXjeY5
それ、私も高校生の頃観た。
たしか、渋谷のシネセゾンの開館一本目じゃなかったかな。
当時の西武系は、シャレてましたね。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:42 ID:+sdNztP1
>>27 >>31
意外に女性ファンもいるんだね

33 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:10 ID:XLinlVE7
>>32
え?女性ファンいるの意外なの?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:25 ID:uPTxSLck
>>33
巨乳とか豊満女とかハレムとか男の願望が多くて
「女には分からない」なんて言われてきた。
サテリコンは美少年がチョと他と違ったツボだね。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:43 ID:z8HWbzJn
サテリコンあたりから、奇人変人大会になりつつあった。
出演者一人一人の魅力があるって事で。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:14 ID:VK7P12la
「サテリコン」と「アマルコルド」って割と近いね。

37 :3:02/10/21 03:46 ID:Zy/g2Vpv
カサノバの時、ドナルドサザーランドに主演のオファーがあって
かの有名難解芸術巨匠の大作!しかも主演!!って時代背景や関連資料山ほどよんで心準備して渡欧したら、
現場でフェリーニ、サザーランドの付け鼻にすっごいこだわって時間費やすんだけど、
映画の主張や、シナリオや演技のことなんか全然話ししないんだって。したら絵コンテがあって、
サザーランドが見たら漫画みたいなカリカチュアライズされた登場人物の絵が描いてあって、それに似てる
俳優ってことで選ばれただけ
「結局フェリーニがほしかったのは私の顔だけだった」って書いてあった。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:15 ID:BpNnPhvg
アマルコルドのテーマage

39 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:16 ID:naSJT8bI
サテリコン
アシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャアシャ
ってこえ〜よ

40 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:03 ID:CuGuCHmz
サテリコンスレ立てたほうがいいんじゃねえの?

41 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:54 ID:KbGdHEC5
>>13
歌うシーン
ヘンな軍艦
浸水しつつもフィルム映写
やばすぎる。

42 :3:02/10/22 16:52 ID:vJyA8GH6
みんなんとこのTUTAYAとか何おいてある?
うちの近くじゃ「道」「夜」「生活」「81/2」「離婚」「オケストラ」「神社」「月」
くらいかな、ネット通販とかじゃ他のも手にはいるかな?

43 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:13 ID:23Yi1sBw
DVDボックスとか出ないかな…と夢想してみる。だめか。

44 :3:02/10/22 17:52 ID:BnAweciJ
>>43
DVDボックス出て三日三晩見続けたりしたらちょっと変なヒトになってたり

45 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:44 ID:aZ7gnVN6
アマルコルド大好き。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:16 ID:xgY2bBWO
♪ターリ〜ラリ〜ララ〜リルレロ〜
少年期の性の目覚め&四季の移ろい

47 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:48 ID:UkSCSOEW
>>39
それ本当は ケチャケチャケチャケチャ…って言ってます。
バリ島のケチャックダンスの掛け声。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 03:17 ID:LVd5YpKr
ヒッソリage

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:56 ID:MW37BDLN
鉄塔系の建造物のカットがイイ(・∀・)!!

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 05:41 ID:SdxY81qx
>>49
どの映画?

51 :名無シネマ@上映中:02/10/24 14:34 ID:gtYnNwV/
>>49
ん!81/2とかローマのセットかな?
クソ評論家はハケーンできない視点 アゲ

52 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:52 ID:M+FpZLO2
カサノバはフィルム盗まれたんだったっけ?
それともセットの火事だったっけ?

53 :49:02/10/24 17:40 ID:hz6snJrU
>>50-51
51のとか、ジンジャーとフレッドのホテル停電に出てくるやつとか、
インテルビスタの夜に撮影してるときの投光機(?)とか。

マリア様の奇跡騒動(ジュリエッタ・マシーナが泣くやつ)
にもあったような。

夜、東京タワーが光ってると泣けるのと似た魅力。好き。

54 :49:02/10/24 17:42 ID:hz6snJrU
作品単体スレあった。
フェリーニの『はっかにぶんのいち』
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031032045/

55 :3さんへ:02/10/24 23:16 ID:7p86IWN3
>>7 で「サテリコン」封切で観たとおっしゃってますが
やはり「みゆき座」ですか?字幕翻訳は誰か憶えておられますか?

56 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:30 ID:gmrL+ZFo
>>37
カサノバの書いた本を読破して持参していったら、
そんなもん読まんでええと全部取り上げられたんでしょ。

>>52
盗難。「カサノバ」の被害は少なかったそうだが、
「ソドムの市」の被害はひどかったらしい。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:54 ID:bsfoFbC0
京マチ子は生きてるよ。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:59 ID:S2jE7VnX
>>37

ある意味で“イイ話”な気がする。
「顔」を欲しがるって(w


59 :3:02/10/25 05:42 ID:9GM2uFnB
>>55
郷里の熊本の小屋です。スマソ字幕は憶えてません、
てか今みたく翻訳者に脚光なかったんですよ
パンフとかもまだなかったんじゃないかな
>>57
失礼しました、若い頃の京マチ子とか岡田真梨子、嵯峨美智子萌ェ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)