2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『フルスタリョフ、車を! 』

1 :1:02/10/20 05:12 ID:BNq1/tsO
どんな映画!?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/20 05:16 ID:ZHBKkaLa
     __
     /\ \
  __/  / ̄/
  /\ __\/ /_\
 /  /  ∧_∧ / ボクは人類の罪を一身に背負って
 \/_(;・ ∀・) 2getを目指しているんだ。
  /  と  ノ ハァ
  /  人  Y ハァ 
 \/し'(_)

3 :1:02/10/20 06:21 ID:BNq1/tsO
公式サイト
http://www.pan-dora.co.jp/khros.html

とりあえず、田舎暮しのおれにはまったくわからん。
レンタル屋にも置いていないし、衛星放送でする予定とかないのかな。

4 :1:02/10/20 06:24 ID:BNq1/tsO
ごめん間違った。
公式サイト
http://www.pan-dora.co.jp/khrous.html

5 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:34 ID:2+SfNIrG
スコセッシが『何がなんだかわからないがものすごい映画だ』(この言葉
が宣伝文句にもなってたような)って言ったのってこの映画じゃなかったっけ?
漏れも見逃した。


6 :1:02/10/20 06:43 ID:BNq1/tsO
>>5
そうなんだよ。
それが見たい理由の99%・・
スコセッシがそんな事言うなんて、ほんとスゴソー。

あと文学板で不人気の阿部くんもほめてたね。


7 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:51 ID:bqkCrdMU
ヨーロッパでDVDが出てるらしいよ。

8 :1:02/10/20 06:53 ID:BNq1/tsO
>>7
いま、AmazonとHMVで探してみたけど全くないね。
英語の字幕は読めないね!!

9 :名無シネマ@上映中:02/10/20 07:27 ID:bqkCrdMU
字幕が英語で入ってれば儲けものだろう。原語ですら入ってるかどうか…

10 :名無シネマ@上映中:02/10/20 08:50 ID:4xsUq7ei
観たよ。
内容は全く覚えてない。登場人物達の台詞の応酬も人の話まるで聞いてないって感じで、それぞれが自分の言いたい事べらべら喋りまくってて、脈絡を追うことすらも困難。おまけに周りの雑音とかもばんばん入りこむし。
「何がなんだかわからないがものすごい映画だ」っていうスコセッシの言葉をそのまんま地でいってる映画だった。でも冒頭からずっと持続するパワーはすごいものがある。観てて飽きなかった。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/20 08:56 ID:4xsUq7ei
ゲルマンもお気に入りのヴィターリー・カネフスキー監督の『動くな、死ね、甦れ!』のラストシーンがずっと引き伸ばされたような感じ、かな……。

12 :1:02/10/20 12:05 ID:hiFiM+bi
なんだかよくわからないが観てみたい!!

13 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:15 ID:jtJrnwSk
なんだかよくわからないんだけど、訴えてくる密度が濃い。
ずっとスクリーンに目が釘付け。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:19 ID:OWPs7wkh
なんだかよく分からないけど、スターリン時代(?)のソ連の空気は、
こんなんだったんだという感じがする。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:55 ID:22EO/fEc
ナンダカヨクワカンナイ・・・

16 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:35 ID:66+Lf/PS
>>11
似てるといえば似ているような。
コントラストの強い白黒映像がたまらなくキレイだったような記憶。
しかし、ワタシなんぞはしばらく登場人物が把握できずに困ったゾ。
スコセッシの「何がなんだかわからないがものすごい映画だ」は
適切な表現だと思うけど、この「何がなんだかわからない」の意味を
取り違えると失望するかも。
この「何がなんだかわからない」は、内容がわかりにくいの意味が強いです、
ようするに「エル・トポ」ではなくて「旅芸人の記録」に近いニュアンス。
監督自身は、「何がなんだかわからない」と言われたことにショックを受けて、
冒頭に説明を字幕を追加したそうだし。
それにしても、むんむんと漂う強烈な何かがあった。何だろ、あれは。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:39 ID:A6R4tayd
なんだかよく分からないけど、ひとつのシーンも覚えてない。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:15 ID:nyph+33g
>>17
カマほられるシーンも憶えていないでつか?


19 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:17 ID:0dRnyXGH
なにがなんだかわからないが今日も童貞だった(実話

20 :1:02/10/22 00:29 ID:ZtnIEVB1
「何がなんだかよくわからない」を使わずに
なにがなんだかよくわからないという要素をどうにか説明しておくれ!!

21 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:44 ID:Br5f2eKU
スターリンが死際叫んだんだよね

22 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:40 ID:dnJxS9/8
>>21

「なにがなんだかよくわからない!!!」ってね。

いやぁ〜なにがなんだかわからないが、名ゼリフ。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:51 ID:t84yxwtY
>>21
岡本太郎はスターリンをパクッてたのか!

24 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:24 ID:pmjBlGgz
旅芸人の記録の方がわかりやすい
建築家の腹とか

25 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:29 ID:scHqBvbZ
何年か前の東京映画祭でゲルマンに会ったYO。
ビアダルみてーな体型のオヤジだった。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:53 ID:OpDhoLl/
>>24

どこからその作品が?なんかこれと関係あるの?

>>25

いいなぁ・・・

27 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:38 ID:DFBz6djY
>>25
ロシア人って苦悩してる割に太ってるよね。
そこがチャーミングなんだけどさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)