2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリフだけで何の映画か当てるスレ

1 :1:02/10/20 21:38 ID:Xdc4mFSA
俺が今日観たやつ当ててみれ
「おら、朝鮮人は嫌いだ。でも姜さんは好きだ」

2 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:39 ID:rtE9QSfh
月はどっちに出ている


3 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:42 ID:BeygQ6qw
「ボンド、ジェームス・ボンド」

4 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:47 ID:4BYAefX8
板違い死ネ




最近、クソスレ乱立しとるな

5 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:50 ID:fd2AlGIW
「生き残って良い高校 入ってやるよ!俺の邪魔すんじゃねー!」
黙祷


6 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:51 ID:kHgjIKcc
「そんな顔の人は知らない?」
「....は、はい....」
「じゃ、見たことも、会ったこともないんですか?」
「....はい....」
「それじゃ、この人に似たような人、例えばあなたがよくご存知で、
 6つか7つの子供のこの青年にしてみたとしたら....
 それでも心当たりがありませんか?」
「..あっ、あっ、あーーーっ...
       知らん! そ、そんな人....知らねー!....あっ、あっー、あーーーっ..」


7 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:52 ID:5fVUlNRC
「来るかなァ。」
「なにが?」
「UFO。」
「さあ・・・・・きっと来るわよ、きっと。」

8 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:57 ID:d6toYSaH
「ブッチ!」

9 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:58 ID:Xdc4mFSA
>>7
何だっけ・・
俺観たことある・・それ・・

10 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:00 ID:6C7esypx
>>3
やっぱオモシロイ(藁

11 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:00 ID:a6cQHk4C
>>6は「砂の器」でしょ。

では、これは?
全部おまえのせいでこうなったんだぞ。逃げるなんて許さないぞ!

12 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:05 ID:Iacy7pVz
「ほんとうは彼のぶんだけど、よろしければ」

13 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:06 ID:0FRKqVi7
「トトロに会っちゃった〜!」

             
               むずかしいかな?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:00 ID:cEYJLk4a
>>12
Dolls?


15 :名無シネマ@上映中:02/10/23 04:26 ID:TdKlkh90
俺的に良スレ。一つもわからんが。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/23 04:32 ID:scjcg8kK
既出だけど、「映画一般」板に移動したほうが良いと思う。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:06 ID:w0hQUVo2
≫6に追加で
《いつまでも…いつまでも…いつまでも…
いつまでも》当時丹波哲郎の物真似とゆえばこれだったなー。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:12 ID:P1ApjVgT
>>7
A:「うなぎ」

では僕らも問題
Q:「君の瞳に乾杯」

19 :名無シネマ@上映中:02/10/23 05:38 ID:4grugdDY
フー・アム・アイ?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:01 ID:7vfZFsTk
「ビョーキだ」

21 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:38 ID:BEjtiNZi
これ当てて!
「お喋りがすぎるよ」ボソっとね。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:43 ID:PdG4ZtXc
「とんでけスマッシュ!」

23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:06 ID:EAJdMF32
(・∀・)バンバン♪

24 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:50 ID:L09O+HVX
>>17
ちゃうわい!!
正しくは「繰り返し繰り返し・・・・・繰り返し繰り返し」

25 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:54 ID:PJETboED
映画一般板にスレッド立て直すから、誰かテンプレ考えれ。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:56 ID:Vn1Ye7wY
>>8
パーフェクト・ワールド

27 :名無シネマ@上映中:02/10/23 10:21 ID:AQpNipOl
「ここで裁かれているのは被告なんです。あなたの奥さんじゃない」

28 :名無シネマ@上映中:02/10/23 10:26 ID:WAeWi7IH
>>27
12人の優しい日本人

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 10:47 ID:AQpNipOl
「赤備えの武勇とはいいながら、当家のご家風も所詮、武士の面目のうわべだけを飾るもの!
あはははははははは」
「乱心もの・・・斬り捨てい!!」

30 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:03 ID:FjygWqA+
「奴はとんでもないものを盗みました。それは貴女の心です」
あってるかな?

31 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:07 ID:DPiYesXQ
≫24そうでしたスマソ

32 : :02/10/23 11:22 ID:+KTq7Oru
>30
カリオストロ!@青いルパン

33 : :02/10/23 11:24 ID:+KTq7Oru
「明日のこと?そんな先のことは解らないよ。
 昨日のこと?そんな昔のことは忘れたさ。」

34 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:43 ID:82sepuFb
『ミッキー、ミッキー、あいつ、俺が欲しいのか?』

35 : :02/10/23 11:44 ID:WeTdLRFo
>>33
君の瞳に乾杯

36 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:46 ID:pfkXpjAv

「お前、ポーキプシーに行ったか!?」




37 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:50 ID:GT93rRCx
だから映画一般板でやれっての。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:52 ID:07/JPq84

「YOU CAN'T HANDLE THE TRUTH!」by トムクルーズ

39 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:08 ID:Vn1Ye7wY
カサブランカはすぐに分かるね。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:37 ID:MiZ2KIJs
>>29
「切腹」

41 :ポパイことジミー・ドイル:02/10/23 14:46 ID:scjcg8kK
映画一般板でやりたまえ。
板の秩序は守ろうよ。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:46 ID:D80UA/uU
あねごのカドデだよ

43 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:26 ID:AQpNipOl
>>42
キューポラのある街

44 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:22 ID:QTulJVrj
だから、板違いなんだから、せめてageるなよ。

スレの主旨は面白いと思うんで、一般板にたてたときは参加させてもらうよ。

45 :mini_me:02/10/23 17:44 ID:hlV4MRFr
whose motorcycle is this?
it's zed's baby.


46 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:13 ID:AQpNipOl
>>45
パルプフィクション

47 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:09 ID:u5o/+KVU
My father killed me

48 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:44 ID:QZXpFlYu
>>36
フレンチ・コネクション

49 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:45 ID:0a/pLHAl


   お母さん、豆乳ありますか・・・


                  これナ―ンダ

50 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:47 ID:QZXpFlYu
「ようこそここへ クック クック
わたしの青い鳥」


51 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:50 ID:vXQe8HTG
「Bonsoir, Madam!」
これは何の映画の字幕でしょうか?

52 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:54 ID:Hy3hMq4j
お城が燃えてる綺麗だなあ。

松方さんを見るとナゼカ思い出す。本人のセリフではないが…
古〜い映画だから知ってる人いるかなあ…。

53 :51:02/10/23 22:58 ID:vXQe8HTG
日本映画の1シーンの字幕です。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:08 ID:P1ApjVgT
「私達、結婚するんです」


55 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:14 ID:PI/qrU58
>>48
>>41で答え出てるやん。
ていうか皆さん激しく板違い。(ガイシュツだけど)
せめてageないくらいの配慮は汁。

56 :51:02/10/23 23:37 ID:PywWP5ZZ
51の答え
「楢山節考」がカンヌ映画祭で上映された時の
「かあちゃん、今帰ったで!」の字幕。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:02 ID:wBwojzry
映画一般板に新スレを立てたとしても、>>51のような自己満足の
レスが大量に発生しそうだよな。
「交通整理」というかレスの運営を余程巧くやらないと、収拾が
つかなくなりそうな気がする。
あと、和田誠氏の著作「お楽しみはこれからだ」があれば、それで
すんでしまうようにも思うが。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:22 ID:ZnVM8jJw
面白そうなスレですな。
映画一般板に移ったら自分も参加するかも。
でも当てっこしないとダメなん?
メール欄に答入れといてもらうわけにはいかんのか・・・?

59 :名無シネマ@上映中:02/10/24 07:23 ID:QVdMirYt
>>57
じゃあてめーがやれよ。なにいばってんの?

60 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:33 ID:STT0ceRS
>>38
これはトムのせりふでなくてジャックニコルソンのせりふだよ。
ア フュー グッドマン。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:43 ID:i+JC3GFr
ちょっとコンセプトは違うがこういうのがある

何でもいいから映画の台詞を書きましょう!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035338572/l50


62 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:25 ID:O+LukGdL
「イカスぅ」
「ぴったんこ」
「砂糖みたい」
「甘い」

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:47 ID:NWlqjbwF
「だからフンドシじゃねぇって言ってんだるぉ〜」

64 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:49 ID:OXY844K3
つーかマジで誰かあっちに立てて
漏れ昨日立てようとしたら今は駄目って出た。鬱だ…。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/24 11:08 ID:hPUV6waA
>>63
シコふんじゃった

66 :名無シネマ@上映中:02/10/24 11:15 ID:b6SsFgKC
「ゴルゴよ、九竜の首を見つけるのじゃ…」

67 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:31 ID:ojADV0xT
>>52
百虎隊の出てくる映画では?映画ラストで炎上している自分達町を見て
城が落ちたと勘違いし、皆で切腹しちゃう映画。違うかな?

問題
『異常な状況下で結ばれた男女は長続きしないらしいわよ』

68 :スピード:02/10/24 13:02 ID:SPcA1VbL
『だが俺のハートはワイルドだ・・親のしつけもなかった・・』

69 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:03 ID:O+LukGdL
「ケーキはブラックがお好きで。」

70 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:08 ID:/DhXVwk/
>>67
残念ハズレ。なかなか笑える珍品。
http://home.catv.ne.jp/nn/kotatu/movie/1996_03/960309.htm


71 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:14 ID:C8C2jW+t
だからこの板でやるな。せめてsageろ。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:22 ID:/DhXVwk/
すまんsage忘れてた。

73 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:28 ID:/DhXVwk/
映画一般に立ててみました。よかったらこちらでどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035433603/l50


74 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:45 ID:/DhXVwk/
大変申し訳ありません。>>7は間違いです。こちらでどうぞ。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035434010/l50


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)