2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ジャック・ニコルンソ☆★☆

1 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:35 ID:VA8MoXx5
ジャック・ニコルンソについて語りましょう。
手始めに、出演した映画の中で1番好きな作品は?
とか1番演技の冴えてた作品は?など。

ちなみに俺は前者は恋愛小説家、後者はシャイニングを挙げます。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:40 ID:ODcTgb8K
2ゲェト

3 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:45 ID:PdN4tpJa
バット・マソ

4 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:46 ID:Xg+Jjoa6
>>1
キューブリックの私設サイトを立ち上げているので、
シャイニングは無視できないけど、
カッコーが好きです。悲しい結末だけど感動する。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:46 ID:n/Hl+XCD
チャイナタウンってどう?
名作って評判を聞いてたから楽しみにして見たけど全然良さがわからなかった。
俺にとってはなんとも時間が長く感じた2時間だったんですが、好きな方、チャイタウの
良さを教えてください。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:01 ID:vUyTsPNL
誰もスレタイに突っ込まないわけだが。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:02 ID:Xg+Jjoa6
>>6
2ch案内でいうところの「放置の美学」でしょ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:36 ID:5x80lYng
バットマンは二コルソンの演技は良いのだがストーリーがつまんなすぎる

9 :    :02/10/21 23:39 ID:K+77lf51
ニコルソン&ショーンペンの『プレッジ』は話題にならなかったけど、どうなの?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:46 ID:2kyRguU0
自分は「黄昏に燃えて」も好きだな
「プレッジ」は観たかったが見逃した、、、

11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:47 ID:hz19xT1P
シャイニングはやりすぎ、ちょと萎える。
一番好きなのは「ファイブ・イージー・ピーセス」。
あくまで作品がだけど。


12 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:51 ID:qoqIhqQy
>9
過去ログ探して見れ。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:13 ID:VfXDMGE6
>>10
黄昏に燃えてはちょっとストーリーがわからんかった…もう一度見た方が良いかな?

14 :ティム:02/10/22 00:18 ID:yQliLzJu
>>8
ええ、よく言われます。

15 :    :02/10/22 00:29 ID:C9ePfA8y
ニコルソンの演技力はハリウッドでどれくらいのもん?

16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 03:13 ID:uWP8zyGC
>>15
どゆふうに?

17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 14:51 ID:yBYd5nOP
とても脇役なんかは出来ない人って感じ。
存在感がありすぎる。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:18 ID:2dAdwqKB
変人の役が多いなあ。どのキャラも「カッコー〜」の精神病院に入所可能。


19 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:57 ID:mUUjEZGq
シャイニングのキ○ガイっぷりは、自分が見た映画の中でも最強
のブッ壊れぶりだなあ。あんなのが家にいたら (((;゚Д゚))ガクガクブルブル
リプトンリモーネ、REDRUM、ティレル博士、出てるやつみんなすごい。


20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:20 ID:wDBlxphA
あと「愛と追憶の日々」の酔っぱらいの元宇宙飛行士っていうのも
個人的にはワラタなあ。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:37 ID:Jb+qrh/+
>>18
言えてる(藁

22 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:52 ID:1JhmNhz+
イーストウィックの魔女たちがベストでしょう。
教会でゲロまみれで怒り狂ってるとことか最高だね。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:14 ID:VYIZ3EKr
>>9
クロッシング・ガード以外でもショーン・ペンと共演してたの?
知らなかった。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:17 ID:OB56dgZH
消防時代バットマンの話題で盛り上がってた時、俺だけシャイニング見てたから
「ジョーカーは整形前の方が怖い」って主張してえらく浮いたの思い出したよ!

25 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:54 ID:SCTqaFgR
確かに普通にしてるだけで恐いもんな

26 : :02/10/23 04:22 ID:N/psWEP2
Hello, Here's Jonney

27 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:15 ID:OdapDMLz
でも「チャイナタウン」カッコイイよね

28 :個人的ベスト10:02/10/23 15:15 ID:m+5+wNjM
1 カッコ−の巣の上で(憧れたね。 ああいう人間になりたいと思った。)
2 チャイナタウン  (雰囲気あったねえ。) 
3 愛と追憶の日々(=続編も含む。 一番本人に近そう。)
4 恋愛小説家     (カワイイ大人だった。)
5 ファイヴイージーピーシズ
6 さらば冬のかもめ   (これもはまってた。)
7 イージーライダー
8 クロッシングガード
9 ブロードキャストニュース (カメオながら圧倒的存在感)
10ミズーリブレイク 

圏外 しゃイニング やりすぎだから駄目。 演技が五月蝿い。 
          普通にしてた方がよっぽど怖いと思った。 

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:58 ID:JPxfhszs
さすがのニコルソンもマーロン・ブランドの前では子供同然だったとか。

30 :けつまんこうるふ:02/10/23 22:40 ID:fNNWinG+
>>28
ファイヴイージーピーセス
じゃない?

俺さまのベスト10!
1 チャイナタウン(カッコイイ!)
2 さらば冬のかもめ(あのセーラー服がオカマっぽくて笑える)
3 カッコ―の巣の上で(「病院へ行こう」はこれをリスペクトしたんだよね・・)
4 ファイヴイージーピーセス(若い!でもハゲ。ボブ・ラフェルソン脚本だったよね?)
5 黄昏に燃えて(地に近いんじゃない?)
6 郵便配達は二度ベルを鳴らす(もう28回は観てるよ・・)
7 愛の狩人(忘れた)
8 さすらいの二人
9 恋愛小説家
10 愛と追憶の日々


31 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:44 ID:MY0U9qpm
TOMMY観た時、若くてセクシーな彼に萌えたよ。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:35 ID:Z7JDD9Rk
チャイナタウン評価高いんだね。
良さのわからん俺にここが見どころだ!というポイントを教えてください。
あれ、すごく眠くなる…

33 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:53 ID:MW37BDLN
>>32
鼻を怪我するところ。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/24 05:12 ID:NF3Va2w7
初代バットマンを早く1500円で出せ>ワーナー

35 :28:02/10/24 11:49 ID:7gegcL3X
>>29
今、一緒に住んでるんじゃなかったっけ? 
何か、ジャックがブランド御大の世話してるというニュースを
どこかで読んだ。

>>30
>ファイヴイージーピーセス
>じゃない?
そうでしたね。 
あと8位の「さすらいの二人」。 
これも素晴らしかったねえ。 
痩せててカッコ良かったな。 


36 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:23 ID:QyVUGs7N
>>35独身なんだっけ?

37 : :02/10/24 20:59 ID:ExrYznvM
パチーノと共演して欲しい。二人の存在感は強烈だし暑苦しい映画になりそうだ(w

38 :名無シネマ@上映中:02/10/25 05:08 ID:7VwXcRAJ
それだったら全然性格の違う兄弟という設定キボン

39 :名無シネマ@上映中:02/10/25 05:27 ID:91tEwirk
「チャイナタウン」はハードボイルド小説の読者へのサービス映画という側面があり
この方面に疎い人にはピンと来ない面があるかもしれないな。
レイモンド・チャンドラーやロス・マクドナルドのファンは泣いて喜ぶ映画です。

あんまり有名ではないが「ボーダー」。ジャクニコのキャリアの中では
異色の佳作。女優もいいよ。ウェスタン風味です。珍しく普通の二枚目ヒーロー。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/25 05:56 ID:9GM2uFnB
厨房の時オヤジと「イージーライダ^」封切り見に行って
オヤジの評「クソ映画、弁護士やったヤツだけよかった」って
後年ニコルソンってわかって見直した。
戦前からの映画ファン今85歳まだ生きてる

41 :けつまんこうるふ:02/10/25 21:13 ID:QytJuhuP
あげ

おれはむかしから
にこるそんににてるっていわれてて
うれしかったぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)