2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartW【→】

1 :名無しさん@タイムトラベル中:02/10/23 22:05 ID:bl3npr0k
関連サイト
【ユニバーサルピクチャーズ DVDサポートページ】
  http://www.disc-support.com/index.html
【www.BTTF MOVIE.com】
  http://www.bttfmovie.com/
【www.BTTF.com】
  http://www.bttf.com/
【Back To The Future maniax】  
  http://www.bttf.jp/
【バック・トゥ・ザ・フューチャー MRV研究室】
  http://mrvproject.tripod.co.jp/bttf/mainmenu.html
【バック・トゥ・ザ・フューチャー】
  http://bttfuture.hp.infoseek.co.jp/
【バック・トゥ・ザ・フューチャートリロジー】
  http://bttf1985.tripod.co.jp/

関連スレ
 遊園地【バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド 】
  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/992344446/
 SF【バックトゥザフュ−チャーを語ろう】
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1008341721/
 哲学【バック・トゥ・ザ・フューチャーをテツガクするスレ】
  http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1025493989/
 CD-R,DVD【バック・トゥ・ザ・フューチャー TRILOGY の評価】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033218593/

2 :名無しさん@タイムトラベル中:02/10/23 22:06 ID:bl3npr0k
前スレ:◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー PartV ◆
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033729545/
前々スレ:【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartU【→】
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033145534/
前々々スレ:◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー ◆
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030660428/

3 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:08 ID:859NCMgD
1955年には、デロリアン4台あるの?

4 :名無しさん@タイムトラベル中:02/10/23 22:10 ID:bl3npr0k
マイケル・J・フォックスのスピン・シティ
第66話「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART4 最後の審判」BACK TO THE FUTURE IV JUDGEMENT DAY
http://www.super-ch.com/line/spincity/episode/spin_epi_3.html

5 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:20 ID:eOLnE4+X
5

6 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:24 ID:JSnV7x2h
こちらでお願いします。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1035287741/l50

7 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:27 ID:IUoEB59v
>>1
乙可憐

8 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:45 ID:GqUVnE/5
>>ホント乙彼

9 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:53 ID:QCl8fmhS
>>4
その番組よく知らないんですが、
どんな内容でした?
BTTFと関係あるんですか?

10 :E.L.B.:02/10/23 22:59 ID:IZoGQUG4
このスレも日本製だ!

11 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:49 ID:0tHGLCk8
>>1
お疲れ。矢印、いいかも。

>>9
過去のことだ。前スレ読んでください。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/24 16:27 ID:+tC716La
936 :名無シネマさん :02/10/24 15:08 ID:jA52e0Vc
>> 933
BTTFは沢山作りすぎて余っちゃいそうなBOXを捌くために単品発売は中止しました。
倉庫には発売待ちの単品が山と積まれています。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:49 ID:acAMjC0W
DVD BOXの発売日を認識してなくて、予約なぞしたなかった。
デロリアンの懸賞の記事見て初めて知った時には、時すでに遅し。
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
近隣のDVD販売店を巡回するも在庫なし。
ググルで通販サイトを散々探しても既に完売状態。
12万本完売カヨ?
・゜・(ノД`)・゜・
ヤフオクで探して見れば、定価以上で取引されてるし。。。

ググルで数100件以上探してやっと在庫がありそうな所を発見。
(;´Д`)ハァハァ
 前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033729545/713
で記載したあったところ。

初めて利用するところだし、遠隔地で、定価だけど、
送料なしだったので、あきらめて、昨日朝一に購入申込。
1時間もしないうちに、「発送しました」のメールが届く。

「そんなに早く発送できるか?」「代引きだし騙されたか?」
の疑心暗鬼の中、今日の夕方無事キーホルダ付きで到着しました。

中を開けて確認するまでは、まるで、
マーティが過去からドクが送った手紙を受け取って
中身を確認する時のような気分でした。<意味不明
(;´Д`)ハァハァ・゜・(ノД`)・゜・

14 :埋めた人:02/10/24 18:08 ID:0N4wzHFS
ごめん、最後に揚げちった・・・(;´Д`)
しかも急いで書いたから文法間違えたかも・・・(羞恥

15 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:52 ID:8W/CTs07
>>14
× SLED
○ THREAD

16 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:19 ID:DKTE/PMk
あれ程やめようと言っていたのに、またスレタイに機種依存文字が。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:29 ID:wtlWfgNl
>>16
歴史は繰り返されるものなんだよ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:37 ID:HTgXIVwY
店頭で買ったけど、キーホルダーなんかついてなかったなー。
予約特典か何かですかね。

まぁそれは置いといて、サンスターのデロリアンが届きました。
今日一日「バシューン」とか言いながら飛ばして遊んでました。
それで一つだけわかったことは、ドクは天才でボクは馬鹿だということでした。

19 :埋めた人:02/10/24 19:44 ID:0N4wzHFS
>>15
あちゃちゃ・・・、やっぱ下手なことするもんじゃなかったか(;´Д`)
SLEDはソリだよ。ウトゥ。

>>16
せっかく前スレに対処法があったのに・・・。
>>1よ、立ててくれたのはありがたいのだが注意してから立ててくれよ。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:06 ID:acAMjC0W
>>18
液晶時計付きのキーホルダー↓です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22595918

これって予約特典なの?
予約もしてなかったしDVD定価だったけど私ラッキーだった?

さてと次は、デロリアンを買うかな。


21 :未来少年:02/10/24 21:17 ID:07sUQT/j
バイトしてた店では予約特典なんか当然余るんですが、みんな持って帰りますね。良心的な店なら売り切るまで無期限で付けてあげてますよね。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:57 ID:ssJ2tLq4
DVDの特典は携帯ストラップだったけど
時計付きキーホルダーの方がカッコイイな・・・。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:07 ID:HTgXIVwY
そして私はアンラッキーということですな。 ヘビーだ。
7月あたりにタイムスリップして予約したい気分です。
サントラでも聴いて鬱な気分を和らげよう。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:15 ID:6XJqiyjC
>>22
いやいや、正直たいした事ないよキーホルダー。
無駄に重く、表面も結構キズだらけの正真正銘のオマケです。・゚・(ノД‘)・゚・。
100円のガチャガチャに入ってそうな奴なんで500円とかで買うのは勿体無い。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:42 ID:J/m+6x9y
ビフの孫のグリフって腕を動かすたびにウィーンウィーンて音がするし
股間を蹴られたらゴインて金属音がしてるけど、もしかしてサイボーグですかw


26 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:21 ID:ZpniHw60
>>13
届いてよかったですね。その店は値引きはイマイチだけど発送は迅速なので
早く欲しいときはよく利用してます。私、岐阜でその店は徳島だけど、
一昨日の夕方6時に七人の侍を注文したら、昨日の朝9時には手元に来ました。
あ、店員じゃないですよ私。念のため(^_^A;

ところで、マッドドッグタネン、捕まったあとはどうなったんだろうね。
どうやら連邦保安官も殺したらしいし自称数十人殺しだし、ずいぶん嫌われ者
だったから縛り首ってこともあり得る。そうすっと、ビフの先祖は捕まる前に
生まれていたのか。それとも脱獄したのかな。どっちにせよ、これ以降の歴史の
タネン家は、かなりおとなしくなっているかも知れないね。いや、それでも変わ
らないのがタネン家か。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/25 09:16 ID:etbagwI1
937 :名無シネマさん :02/10/24 15:33 ID:MWrzOlyi
BOXだって12万も売りつくしたとは思えないよな。
12万箱は作るつもりで最初の分2,3万が無くなっただけじゃないの。
最初から12万も作り置きはしないだろ、そのために一時的に
生産と出荷のギャップが発生しただけで
暫らくすれば又、BOX山積みになるような気がするよ。

941 :名無シネマさん :02/10/24 17:52 ID:jA52e0Vc
自分がソフト会社を経営してると考えた場合
権利が有効な期間は手をかえ品をかえ
何度もリリースして儲けたいと思わないかい?
必ず単品は出るよ。2500円シリーズで。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/25 10:41 ID:aMv+uxDk
>>27
全国にショップが1万店あったとして、1店あたり10箱仕入れれば
10万箱だから、初回生産分が2,3万箱ってことはないでしょう。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:38 ID:Dv6564AH
age

30 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:57 ID:80DEztYH
俺の友達(≫1)の通ってる学校の近くに、デロリアンがたくさんありますが何か?

31 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:20 ID:aMv+uxDk
>>30
それはチロリアン。
お菓子屋さんでしょ?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:28 ID:ZNILr5kh
デロリアン
ttp://www.d-chirashi.com/ishibashi/8/


33 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:49 ID:a53fK+2y
矛盾探しとかしないとスレの伸びが悪いな。(笑)

DVD、廉価版は出ると思うよ。
映像特典を減らすのと、そのままな(もしくは増やす)のと、どっちがメーカーの良心なんだろうな。


34 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:49 ID:a53fK+2y
>>26
2のワイルドガンマン(テレビゲーム)、3の祭りで、マーティが射撃が得意というシーンがあるよね。(のび太?)
タネンとの対決で勝つ複線かと思ったら、実際は銃は使わないで勝つ。

ヒーローだから敵を撃ち殺してはいけないってのもあるだろうけど、
タネンを撃ち殺すと歴史が変わってしまうから、という意味がありそうな気がする。

ところで、マーティが服の中に鉄板(ストーブのドアだっけ?)隠して弾を防ぐのって、マーティは何見て思いついたんだろう?
2のビフの入浴シーンがモロだけど、1のドクの防弾チョッキという線もアリかなと。


35 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:50 ID:u0l2GQao
>>34
ビフがバスタブに浸かって見ていたイーストウッドのマカロニ・ウェスタン。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:02 ID:JiGStQPD
>>26
漏れも出遅れ組みです。今日はDVD-BOXの存在をしりますた。

前スレがdat落ちで焦りましたが、
ググッてなんとか購入することが出来ました、さんくす。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:17 ID:cipaD6Td
ドクは科学のどの分野に精通しているんでしょうか。

どちらかというと発明家っぽいけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)