2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかんぴんウォーク

1 :モニカ:02/10/25 00:05 ID:W4xft5bj
吉川晃司のデビュー映画「すかんぴんウォーク」について語ろう。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:29 ID:/iqW1zHu
自分、吉川ファンだけどこの映画だけ見てないんだよねー。
どんな内容なの ?

3 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:34 ID:p9ZklruE
広島から海を泳いで東京までやってきた民川裕司クンが、
友達に裏切られながらスターになっていく話。

オーサンクスサンクスサンクスサンクスモーニカァー。


4 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:28 ID:ca0y+tkr
あらなつかしい。これ「ビューティフルドリーマー」と同時上映だったよね。
自分のまわりでは山田辰夫が主演と言われてますた。

5 :パンドーラ:02/10/25 05:21 ID:lhbGM28Y
邦板から来ました
吉川ファンしか見ない予感

6 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:08 ID:FlTwD/dQ
山田辰夫がよかったね。
いま何やってんの?

「勝手にしやがれ」のすてきな美声に惚れました。


7 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:13 ID:ftMAZNxk
>>6
最近CFでみますた。
当時からオサーンだったが、さらに磨きのかかったオサーンになってた。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:24 ID:cwk3E+Xs
佐藤隆太みてるとこの当時の吉川思い出す。
逆に新しいかも…

9 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:25 ID:x4Dq2/f0
>>3
広島から泳いできたんじゃないでしょ。広島から東京まで船できて、
沖から泳いできたんだよ。
大森一樹監督の数少ない良作ですよ。吉川のプロモーション的な
映画だけど、かなりイイ。山田辰夫がホントに決まってる。声がいいね。
最近、カローラのCMに一般人っぽい名前になって出てたっけ。

二作目「ユー・ガッタ・チャンス」も結構いいかも。東京から自転車など
飛ばして神戸へ向かうとことか。神戸の地形が変で。
三作目では、民川裕司はつみきみほにバイク壊されて死ぬ設定だった。
なんにせよ、なつかしー。


10 :名無シネマ@上映中:02/10/25 12:55 ID:9Gytps6G
すかんぴんガウォーク

11 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:30 ID:fMoASf9K
>>6 以前、『はるちゃん』に出てたよ。
あと、三池の『SABUさぶ』にも人足寄場の役人役で。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:58 ID:uNL2GlAL
なつかしいなぁ。84年頃の公開だったかな?デビュー当時シブガキの
フッくんにやや似だったね。
肩パット多めの白ジャケットに白のKスイスのスニーカー。みたいな
スタイルで歌ってたね。
ハンバーガー・インでバイトしてたんだっけ?映画ん中では。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/25 15:13 ID:KxrhaeIV
「うる星やつら2ビューティフル…」と2本立てのロードショーだったな。


14 :名無シネマ@上映中:02/10/25 17:09 ID:aGP0oICN
高校の頃、ビューティフルドリーマー見に行って、嫌々見せられたなあ(w
映画館の親父が「大丈夫、ションベンライダーよりずっとマシです」と言ってたのを思い出した。
まあ、確かにアレよりはずっとマシであった。

15 :bloom:02/10/25 17:10 ID:PnOu+SGK

http://homepage.mac.com/bloombloom/

16 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:09 ID:cwk3E+Xs
>>14
「ションベンライダー」もその頃かぁー
ジョジョ=永瀬正敏
コッチのほうがなつかしー

17 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:53 ID:COez1x2m
3作目の冒頭で、ディスコかスナックだかの化粧室の
鏡にしゃれた台詞を書くんだな。ほとんど忘れちゃったが、

「..皆、自分の言葉で語らない。
   ここは(そこは?)夢の墓場。」

民川カッコ良かったよ。


18 :Yuji:02/10/25 22:55 ID:jXDVU2pj
もうこういうのやる時代じゃないでしょ?
本当のロックやりませんか?見せかけだけじゃなくって。
とにかく今のままじゃ駄目ですよ!

19 : :02/10/25 23:07 ID:17panRW+
個人的には2作目>1作目>3作目ってとこ。
日活アクションテイストが感じられて好きだった。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:21 ID:COez1x2m
あのまま定期的に映画を撮って、小林旭や石原裕次郎や加山雄三のような
スターになる道もあったのに、小さくまとまらない人だね吉川。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:16 ID:3JzZ4Gji
レールは外れてみなきゃいい景色は見れない。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:18 ID:DNqE1st7
結構、名ゼリフあったよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)