2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Samara】ハリウッド版リング公開 3【Samara】

1 :ノォォォォォォォォー!!!!!:02/10/25 18:09 ID:KmAJHoQy
「ザ・リング」
11月2日より全国ロードショー

----------------
過去スレ
pt1.http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1025164519/
pt2.http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033802073/

2 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:28 ID:T0WL5PVI
2

3 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:30 ID:C7FJBcwC
1に公式サイトぐらい貼れや

日本公式
http://www.thering.jp/
アメリカ公式
http://www.dreamworks.com/ring/

4 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:57 ID:FipCA/q4
アメリカ ファンサイト

リングワールド
http://www.somrux.com/ringworld

5 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:10 ID:FipCA/q4
むこうの評価はここでチェック

Yahoo!
http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1808405650
IMDb
http://us.imdb.com/Title?0298130
Rotten tomatoes
http://www.rottentomatoes.com/m/TheRing-1116705

6 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:18 ID:Uick8nJq
今週公開のゴーストシップに抜かれそう?

7 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:56 ID:QW4xv635
日本公開までの暇つぶしに、米Yahoo!掲示板の感想で面白かったのを
ネタバレにならない範囲で簡単に紹介。

○主人公の子がビデオを見てしまったシーンの直後に、友達の
携帯が鳴りますた。(切ったと思っていた)
まわりの人達は飛び上がりました。彼の母親の電話でした。
(#461)

○7歳ぐらいの子を連れてきたバカな親がいましたが、その子は
泣いてました。(#467)

○日本版の貞子がテレビから這い出てくるシーンの方が怖い。
(#554・556)

○日本版の貞子の顔の方が怖い。あの眼は馬の眼のようだ。(#580)

○映画が終わったあと、おびえきった子供をなだめるのに必死な
家族連れがいた。子供に見せる映画でないぐらい予告編でわかり
そうなもんだ。(#568)

○リング、ソラリス、華氏425度……外国映画のリメイクばっか。
ハリウッドはネタ切れか?(#570)

8 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:58 ID:QW4xv635
○自分の前に座っていた3人の女の子が絶えず叫ぶので、効果
音が聞こえなかったぞ。(#606)

○怖すぎるので1点しかやらない。(#621)

○おむつが要る。(#641)

○日本版をダウンロードして見たが、全くナンセンスで怖くない。
(#736)

○ほぼ完全だが、古き良き時代のテイストを出すために、もう
ちょっとチープでグロテスクな場面がほしかった。(#738)

○「これは映画だから怖くないよ」という映像と現実の二分法に
この映画は切り込んでくる。(#800)

9 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:53 ID:3FvG6xRW
日本版の映画リングは今見るとああ、怖いと思うようになった。
最初見たときは糞だと思った。
考えられる怖かろうシーンをつなぎ合わせただけじゃんと思った。
テレビから出てくるのも衝撃は受けなかった。ありがちだなぁと。
でも今見ると、ああ、結構うまく撮ってたかもなぁと思う。
でもやっぱりリングはホラー的な恐怖よりサスペンス的なじっとりくる恐怖だと思ってるから
2時間ドラマの方が面白かったと思う。


10 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:55 ID:3FvG6xRW
映画版のリングとドラマ版のリングを足して2で割ったようなのを作って欲しかったな。
というのが感想。いや2で割らないで足し算だけでいいんだけどね。

レビューで突っ込まれてるの見ると
ああ、原作に沿ってればこんな突っ込みうけずにすんだのにとか思ってしまう。
まぁリング2に期待しるよ

11 :名無シネマ@上映中 :02/10/25 22:01 ID:ZfdgrNxD
>>1
おつカレ〜

12 : :02/10/25 22:03 ID:FnI1GofM
みなさん、テレビの連続ドラマ版の方は放置なのでしょうか?


13 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:07 ID:FipCA/q4
むこうの興行成績はここでチェック

Box Office Mojo
http://www.boxofficemojo.com/
Box Office Prophets
http://www.boxofficeprophets.com/
Hollywood Stock Exchange
http://movies.hsx.com/servlet/SecurityDetail?symbol=TRING

14 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:19 ID:UE+5Udy7
>>12
当たり前だろ?何か評価できることが1ナノメートルでもあると?

15 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:31 ID:RPSn7zh0
そろそろアメリカ人で排卵期の女性が貞子を産み落とす頃かな?ワクワク

16 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:31 ID:FipCA/q4
>>6
Box Office Prophets による今週の興収予想
........タイトル......上映館......興収(万ドル)
1... Ghost Ship.....2787.......1550
2..... The Ring.......2634.........1230
3..... Jackass........2509..........740




17 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:35 ID:EUFCVHYu
ハリ版呪いのビデオ映像
http://ffmovies.ign.com/filmforce/video/ring_qt_480.mov


18 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:47 ID:/0u5F4F7
昔、リング2のシナリオを一般公募していて、結局どれもボツになったんだけれど
そのうちで佳作として攻略ブックで紹介されたもののひとつに、
テロリストが貞子ビデオを使ってテロを企てるっていうのがあったな。


19 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:09 ID:UE+5Udy7
>>18
ワロタ。没になって当然(w

20 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:12 ID:wMkwyb1E
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035491169/30-31n
こえー

21 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:17 ID:xnFU+aXd
>>16
詳しいですね。
あなた業界に人?
業界での評判はどうなれすか?ハリ版リング。


22 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:32 ID:vM3Gksuq
前売りチケット特典の3Dシールってどんなのかな?
貰った人いる?

23 : :02/10/25 23:35 ID:qi7UTRts
フジテレビでしょっちゅうCM流してるね。
朝はCMの度にリングだし、今さっきも流れてたし、
井戸から出てくるシーンとか肌がボロボロのゾンビみたいな手足が見えたんだが、、、
どーなんでしょね?

24 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:35 ID:ptreFa1W
>>618は、貼らなくてイイのか?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:43 ID:9FyV6yzz
これ↓ガイシュツ?

http://www.boxofficeprophets.com/analysis/

英語苦手なんてはっきりとはわからないんだが、
かなり辛口の(興行的)評価みたいだが。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:43 ID:s0zqa4+Q
>>7
Good job !!
お代わり、キボンヌ。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:45 ID:ib7SSpcl
>25
既出だし辛口でもないと思うけど。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:55 ID:0OTiEBg9
米公開と日本公開は結末違うんじゃなかったっけ?
前スレとかでガイシュツ?

29 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:07 ID:Kszm4MC8
同じだと思うけど

30 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:09 ID:YctvVavA
サマラと貞子は家族とか生い立ちの設定がずいぶん違うらしいね。
そうすると、もし続編ということになっても日本の「リング2」「リング0」
と同じにはできないだろうね。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:17 ID:Mk+Uimt+
>>28
前スレ>>361でがいしゅつ。

>>7-8
おかわりヽ (`Д′)/ 

32 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:20 ID:Kszm4MC8
361 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/21 00:29 ID:4Ho39Q7Z
もう観られた方、お願いします。
名前欄のとこで結構ですから、ラストのネタバレしてください。

ナオミが最後にテープをダビングして人に観せればいいことに気付いて、子供が
「じゃあ、次に観た人はどうなるの?」とナオミに聞いて、画面が暗くなって
終わりって本当?

そうじゃないかどうかだけでも教えて下さい・・・
気になって、夜トイレに行けません。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)