2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3.2.1...】叢-MURAKUMO- 05【..contact.】

1 :なまえをいれてください:02/07/26 16:55
Xboxのロボゲー第2弾は良ゲーとは言いきれないが、
糞ゲーかどうかはエキスパートやってから判断しる!

【ブースト】叢−MURAKUMO− 04【最高!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027509158/
【Eスナ】叢-MURAKUMO- 03【緑色の光線】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026845439/

公式
ttp://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/

531 :なまえをいれてください:02/07/28 19:25
>>524
一応言っておくと

全 部 過 去 ロ グ に 出 て る ぞ

532 :ヨハン:02/07/28 19:45
弾避けたりして飛んでないのかな?

533 :なまえをいれてください:02/07/28 19:54
>>528
夏なんだから外に出ろ

534 :なまえをいれてください:02/07/28 20:17
>>528
そんなに重くないよ
5Kgの鉄アレイより軽いんだから

535 :なまえをいれてください:02/07/28 20:45
上から見た障害物レーダーが欲しかったかも

536 :なまえをいれてください:02/07/28 20:46
>>533
違う意味でワラタ。
こんな熱くて湿気の多い外になんか出たくないよ。w
ハワイなら外に出ないともったいないけどな。
エアコンのきいた涼しい部屋で熱いムラクモしてるほうがよっぽど気分がいいし安全だよ。
これに限るね。

537 :ぴにょった ◆Zi4OLhjI :02/07/28 21:00
ムラクモ買って損したと思っている奴集まれ

538 :なまえをいれてください:02/07/28 21:00
別にセットじゃなくても通販で両方頼めばイイだけのような・・・

539 :なまえをいれてください:02/07/28 21:01
>>537
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/

540 :なまえをいれてください:02/07/28 21:02
下手なりに攻略してみますた。エキスパートの6が出来ない(;´д⊂)
http://members.tripod.co.jp/waita/index-2.html

541 :なまえをいれてください:02/07/28 21:06
鉄騎メカデザインの出雲重機でACやりたいのよ

542 :なまえをいれてください:02/07/28 21:09
エキスパートの6は黄以外でクリアできたことが無い(;´д⊂)
うーん、、、、

543 :なまえをいれてください:02/07/28 21:09
>>539
お、ついに隔離スレが出来たか。これでもう安心だな。

544 :なまえをいれてください:02/07/28 21:10
やればやるほど面白くなる
ありそうであまりなかったゲームだね
敵を追う形にしないとビルの間をすり抜けたりしないからなあ
ただ作り込みが甘い
リプレイは何とかして欲しかった


545 :なまえをいれてください:02/07/28 21:12
リプレイがなぁ・・・・はぁ。これだけは全員共通の感覚だよね。

546 :なまえをいれてください:02/07/28 21:33
3機追いかけるステージがなんか面白く感じてきた、全体的に低空を飛ばされるからかな

547 :なまえをいれてください:02/07/28 21:36
>>546
それなら、エクスの6がいいんじゃない?
俺はクリアできないけど。w

548 :なまえをいれてください:02/07/28 21:43
EXの6は時間が短いから忙しくてしんどい
あと通路が狭いってのもあるかも

549 :なまえをいれてください:02/07/28 22:00
http://kyoichi.ceo-jp.com/x-box/mura.html
うははは、ま、こんなものなのかなー

550 :なまえをいれてください:02/07/28 22:02
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=17926177&tid=82dc82bdix82382j82bd82f82a&sid=17926177&mid=1&type=date&first=1
アメリカではムラクモ発売されないって噂が広まってるぞ。

551 :なまえをいれてください:02/07/28 22:08
シナリオモードのミッション9(3機の敵を追いかけるところ)のBGMが一番好き。
あのBGMでやっとこのゲームをドラマチックに演出してると思うよ。
他のはちょっとノリが軽い。

552 :なまえをいれてください:02/07/28 22:10
>>542
青でビーム撃て。
2発で終了だ。

553 :なまえをいれてください:02/07/28 22:39
>>549
アララ、激しくショボ−ンだ、自分は楽しめてるからよいけど、、、

554 :なまえをいれてください:02/07/28 22:44
>>550
ヽ(`Д´)ノ

555 :なまえをいれてください:02/07/28 23:40
村糞

556 :なまえをいれてください:02/07/29 00:47
まあムービーにつられて買った馬鹿が今回は大量にいるみたいだし
そうゆう奴らに限って逆恨みして根にもって>>549みたいなとこに
鬱憤ばらしで投稿したりするから全体的な評価はおちるだろうな。

557 :qw:02/07/29 01:02
午後になったら社員が増えたな。
金子に命令されて社内から書き込みでもしてるのか?まあいいけどさ。

しかし発売一週間でここまでスレが落ち込むのも久々だ。俺にとっては。

558 :なまえをいれてください:02/07/29 01:35
久々にフロムのゲームで萌えた。
叢良いね〜
ライトに媚を売らない適度な難易度もいい。

559 :なまえをいれてください:02/07/29 01:37
こんなゲーム村八分だ

560 :なまえをいれてください:02/07/29 01:39
社員ってセリフは負け犬の遠吠え以外の何者でもないな


561 :なまえをいれてください:02/07/29 01:42
フロムのゲームにしては簡単だった感じだ。
でも、赤以外のクリアムービー集める気にはならないなあ

562 :なまえをいれてください:02/07/29 01:46
糞とか言ってる人は本当にムラクモ買ったの?
ゲイツが嫌いだから煽ってるだけなんじゃないの?
エックスボックスの性能をここまで引き出してるゲームを僕は知らない。
だから、このゲームに悪態ついてる人間の思考がわからないんだよね。
よく言われてるけど、ハードでゲームを選ぶべきじゃないと思うよ。

投げて糞ゲー呼ばわりする人なんて論外。
ゲームはクリアした人にしか真に評価する事は出来ないからね。
すぐにやめたら本当の楽しさがわからなくてもったいないよ。
テクニックを磨いてARKを自由に操作できるようになってからが最高なんだよ!
ロボットシューティングの最高峰であるとまざまざと認識させられるよ!

563 :なまえをいれてください:02/07/29 01:47
>>561
エキスパートはそれなりに難しかったぞ
まあ覚えれば楽勝だけど(当たり前か


564 :なまえをいれてください:02/07/29 01:47
>>562
俺も良ゲーだと思ってるが
お前の文章は痛い

565 :なまえをいれてください:02/07/29 01:50
>>562
結構同意。
しかし細部の作りがけっこう雑なのはちと…ね。
箱にしては売れてるようだし、
リプレイ強化と演出強化した続編キボンぬ

566 :なまえをいれてください:02/07/29 01:53
叢を糞とかいってる奴は
箱買えない貧乏人かクリアできないヘタレ、ということでOK?

567 :なまえをいれてください:02/07/29 02:09
>>562
氏ね

568 :なまえをいれてください:02/07/29 02:10
>>566
普通に楽しめない奴も居ると思うよ

569 :なまえをいれてください:02/07/29 02:25
> エックスボックスの性能をここまで引き出してるゲームを僕は知らない。
> だから、このゲームに悪態ついてる人間の思考がわからないんだよね。

> よく言われてるけど、ハードでゲームを選ぶべきじゃないと思うよ。

この2つはつながらないと思うんだよね。

570 :なまえをいれてください:02/07/29 02:34
このストーリーって主役5人共AIだったってこと?
切ないね。

571 :なまえをいれてください:02/07/29 02:42
>>570
えええ????

572 :なまえをいれてください:02/07/29 02:54
>>568
だな。人を選ぶゲームだし、目に付く欠点も多いので
もしかすると楽しめるほうが少数派かも。ちなみに俺は楽しんでる

573 :なまえをいれてください:02/07/29 03:01
>>570
狩って、その手とその目で確かめろ
そうすれば>>571さんの驚きの意味がわかるだろう

574 :なまえをいれてください:02/07/29 03:18
時間切れ以外でやられる要素がないから糞。
ジオがEX10みたいな動きをすれば楽しいだろうな。
オメガブーストのボス戦のがまだ燃える。

575 :なまえをいれてください:02/07/29 03:23
みんな>>562に釣られすぎ・・・

576 :なまえをいれてください:02/07/29 03:36
評価ってのは個人の趣向によって大きく変わるもんだから、
「ないから糞」というのは少し幼稚な意見だな。

577 :なまえをいれてください:02/07/29 04:02
クレタクかってきたよ


578 :なまえをいれてください:02/07/29 04:04
>>577
報告おそっ
て言うか今じゃねえよなあ…

579 :なまえをいれてください:02/07/29 04:17
結局ムラクモは鳥マガやファ身通の得点が妥当なんだね

かわんでよかた

580 :なまえをいれてください:02/07/29 04:21
その前に箱買うなよ
馬鹿じゃん

581 :なまえをいれてください:02/07/29 04:23
折角だから60フレームにしてもらいたかった。
フロムは、PS2になってからは大体そうだったのに

582 :なまえをいれてください:02/07/29 04:29
>>581
わざわざ30フレームにしたのは
フロムなりに何か理由があっての事だろう。
それがいやなら買わなきゃ良いだけの話だし。

583 :(;´〜`)  :02/07/29 04:34
【3.2.1...】糞-MURAKUMO- 05【..contact.】

に見えた

584 :なまえをいれてください:02/07/29 06:15
ステージ24のあの3機追いかけるステージなんですが、
コツを教えて下さい・・・

585 :なまえをいれてください:02/07/29 06:32
562は縦読み。
マジレスしてる人がいるのが笑える。


586 :なまえをいれてください:02/07/29 07:37
MURAKUMOつまらねー!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/


587 :なまえをいれてください:02/07/29 08:25
>>584
とりあえずコース覚えて、敵にギリギリまで密着して攻撃すること、かな?

588 :ヨハン:02/07/29 08:55
エキスパートの10、面白いね!
はじめてやってssだしたけど、避けまくりな展開に快感です!

589 :なまえをいれてください:02/07/29 08:59
難しい面は、敵の動きがトリッキーなのが大半なので、(急にUターンだとか)
ルートを覚えて、それからケツに貼りつく。

>>576
いや、別に糞とは思ってないけどね。「もったいないな〜」ってトコ。
眠かったから不適切なカキコっしてまったっぽい。

590 :なまえをいれてください:02/07/29 09:50
>MURAKUMOはもっとヘボいかと思ってたけど、わりと遊べそうな感じ。


ゼノサーガのヘタレスタッフに言われるとはね。

591 :なまえをいれてください:02/07/29 09:52
ザラスでXbox買った人に聞きます。
通常版、限定版のトレイは改良版のものですか?
起動時の音しずかなドライブですか?

限定版はどうなんですか

592 :なまえをいれてください:02/07/29 09:58
傷がつかない奴、って事ですよね?
俺はこないだ買いましたが(ゲーマーズセットってやつです)
傷はつきませんよ。

限定版は間違いなく初回生産分ですから、初回ロットでしょう。
(初回ロットだからって100%傷がつくとは限りませんけど)
限定版でもMSに送れば修理はしてくれるんじゃないかな?

593 :なまえをいれてください:02/07/29 10:05
592
トレイの件で
ザラスは限定版につきまして 改良のものを取り扱っておりますって返事がきたんだけど。
音の静かな改良版ドライブ、改良トレイってことでいいのかい?信用していいんでしょうか?
限定版発売されたのが7月7位だからその間にMSに送ったとみていいんですか?


594 :592:02/07/29 10:09
つうかザラスにメールしたんだったらそれ信用しろよ。
もしそれで傷がつけばお前はMSにケツの穴だって舐めさせられるだろうよ。

595 :なまえをいれてください:02/07/29 10:12
594 君氏んだほうがいいよ

596 :592:02/07/29 10:15
>>595
お前が死ね。購入前で心配なんだろうとレスつけたのによ。
既にザラスにメール送って、返事までもらってるってのは
最初に質問する時に書くべきことだろ。
おまけにクレタクスレにマルチポストかよ、おめでてーな。
やっぱり教えて厨なんか相手にするべきじゃないんだな、よく分かった。

597 :なまえをいれてください:02/07/29 10:35
やりこみ要素が少ない、対戦がない>観賞用としての価値しかなくなる
ってのが不満かな、HALOとかみたく接客用として保存が利くソフトだったらもっとよかったな
十数時間プレーして中古ショップにって人は結構多いんでないか?

598 :なまえをいれてください:02/07/29 10:45
もっと包容力のあるゲームが欲しいんだね。

599 :なまえをいれてください:02/07/29 10:53
どのソフトでも似たようなもの
あきれば売るものね
とくにRPGとかPS2のソフトは多い
観賞ように価値がある分まだマシだと思う

600 :なまえをいれてください:02/07/29 10:59
600

601 :なまえをいれてください:02/07/29 11:10
漏れはやり込み系のゲーム嫌いだからなぁ
PS2みたいに寿命を延ばそうとして
中身が伴ってないソフトばっかりで
やってて疲れるものばかり

602 :なまえをいれてください:02/07/29 11:16
それはやりこみ系ではなくお使い系と思われ

603 :597:02/07/29 11:16
ま、単純な要望というか希望ですんで
フロムここ見てねーかなとか妄想して書きマスタ、スマンコ

604 :なまえをいれてください:02/07/29 11:17
>>602
なんだお使い系って?

605 :601:02/07/29 11:29
テクニックだけでなんとかするゲームにしてくれ
Xゲーらしく動かしているだけで楽しいものにしてくれ

606 :なまえをいれてください:02/07/29 11:37
>>604
タルイRPGとかのことじゃないか?
確かに中身の伴わない延命はやりこみ要素とは言わないかもね。

607 :なまえをいれてください:02/07/29 12:18
このゲームをPS2に移植したら、「処理落ちマンセー」状態になるだろう。
PS2でこんなに立体感のあるゲームはまずない。

Xboxを糞というやつは、まず自分で買えや、それで言うなら文句なし。
俺は面白かったぞ。
PS2の方がよっぽど、たち悪かった。(ソニータイマーとかセーブデータ破損とか...)
でもDCよりかはましだね。(なんか煙でてたし)

608 :なまえをいれてください:02/07/29 12:30
なんつーか、60FPSにすると処理落ちしまくるんじゃないか?
いやそういう技術については詳しくないが、


609 :なまえをいれてください:02/07/29 12:58
>>608
早い話、60じゃなくて30fpsにした理由はやたらポリの多いロボを動かしたかったってのと
ビルやら建物を目いっぱい出したかったってとこだろうなぁ

610 :なまえをいれてください:02/07/29 13:00
>>608
企画段階では60fpsでやっていたがエフェクトが多いので
45->15fpsへのこま落ちが多くなり、60fpsでしょっちゅうコマ落ちさせるより
30fpsでたまにコマ落ちする程度にしたと思われ

611 :ベンジャミン忠夫:02/07/29 16:24
正直今んとこ
HALO>>>>>>>>>>>DOA>>叢>天空>歌舞伎>>>>>>ねずみ
って感じ

612 :なまえをいれてください:02/07/29 16:47
>>611のように
何で箱ソフトのスレでは他の箱ソフトの話題が出やすく
しかもわざわざ比べるんですか?
ソフト数が少ないからって正直全てのスレが繋がっていてうっとおしい。
というか住人も重複してそうだな。
スレ違いと言う言葉が無くなりつつあるよ。

613 :ベンジャミン忠夫:02/07/29 16:50
箱持ってるヤツは出てるソフトたいがいもってるからねはははーだ←偏見

614 :なまえをいれてください:02/07/29 16:52
>>613
んなわけねーよ

615 :ベンジャミン忠夫:02/07/29 17:00
紅茶屋大塚>>神崎将臣>>>こばびー>>>>>>>>>>>>>>>漆原

616 :なまえをいれてください:02/07/29 17:03
で、まぁまだ正味3時間くらいしかしてない訳だが。
正直赤しかまともに使えない俺は逝ってヨシか
今えっと蜘蛛みたいな奴を倒して、その次か次くらいの、昼間の香港みたいな
ステージで、赤がボロボロの為他の機体でやってるが苦戦中。
ホーミングが無いサブウエポンなんて当たらねぇYO!!

ヘボゲマの俺にアドバイスよろすこ。

617 :なまえをいれてください:02/07/29 17:13
>616
青。A押しっぱなしで追っかければぼこぼこあたって終わる。

618 :なまえをいれてください:02/07/29 17:13
>>616
敵のけつにぴたっとくっつけ

619 :なまえをいれてください:02/07/29 17:22
白。実は結構使える。
通常ウエポンは一切使わなくて構わないから、Exウエポンを的確に当てることだけを考えよう。

620 :なまえをいれてください:02/07/29 17:38
青、白か...
青は確か極太レーザー当てる事ばっかに執着していた気がするな...
敵機が門に向かう所の直線と帰って来るところの直線が勝負だ!!
と思ってたんだけどそれだけじゃ全部ゲージ減らないんだよな...

621 :なまえをいれてください:02/07/29 18:05

HALOも飽きたから

ムラクモ買ったが

名作でも駄作でもなく

凡作


きっと、そのうち忘れさられるソフトのひとつ

エキモードはそこそこ楽しいがこれなかったら駄作の域だったのにな

622 :なまえをいれてください:02/07/29 18:57
黄色(剣の奴)以外スピード合う奴出撃させれば楽勝だよ


623 :なまえをいれてください:02/07/29 19:04
ちゃんとユーザーはソフトを選んでるな。
箱一掃!

デイリー | ウィークリー (オリコン調べ) 2002/7/28 付

順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 GC スーパーマリオサンシャイン ACG 任天堂 2002/07/19
2 PS2 ぼくのなつやすみ2 海の冒険篇 NOJ ソニー・コンピュータエンタテインメント 2002/07/11
3 PS2 実況パワフルプロ野球9 SPR コナミ 2002/07/18
4 PS2 かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜 AVG チュンソフト 2002/07/18
5 PS2 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風(かぜ) ACG カプコン 2002/07/25
6 PS2 サルゲッチュ2 ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2002/07/18
7 PS2 山佐DIGIワールド3 TAB ヤマサエンタテインメント 2002/07/25
8 PS2 RS 〜ライディングスピリッツ SPR スパイク 2002/07/25
9 PS2 幻想水滸伝III RPL コナミ 2002/07/11
10 PS2 実戦パチスロ必勝法! アラジンA TAB サミー 2002/07/18




624 :なまえをいれてください:02/07/29 19:12
何本売れたんだ?
5000くらいいった?

625 :なまえをいれてください:02/07/29 19:16
>>624
初日で18000売れました。
ムービーに騙された馬鹿が沢山。(藁
これで箱ユーザーがクズばっかだと証明されました。
クズ=出川=痴漢
プッ

626 :なまえをいれてください:02/07/29 19:44
わざわざここに来ているお前が一番クズだろ。
よっぽど前に抜かれたのが悔しかったんだな(藁

毎日毎日必死で抜き返しをチェックしてたんだろうな、、哀れ、、。

627 :なまえをいれてください:02/07/29 19:51
>>625
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027429505/l50
帰れ

628 :なまえをいれてください:02/07/29 20:10
>>626-627
ぷっ
頭の悪いレスだね。騙されたのがそんなに悔しいのかな?坊や。
それに今日のデイリーに入ってないね。
あれれ、どうしたんろ???
激しく笑える。面白すぎだよ。(ゲラゲラ

629 :なまえをいれてください:02/07/29 20:33
ゲハ板の狂人が来てるな・・・・・・
臭うよ?

630 :なまえをいれてください:02/07/29 20:35
俺も騙されたZE! Yeah!!!

しかし、なんで上昇・下降なわけ?
機首の上下動の方が良いと思うが。

Ex使う瞬間、通常攻撃が出来ない。
マシンガン撃つの止めてミサイル撃っても格好悪いし。

速度コントロール出来ない。
ブーストもバックブーストも一時的で調整ってモノが効かない。

表示が見にくい。
画面から外れた敵もEx兵器の残弾&リロード状況も分かり難すぎ。
ついでにSubjective Viewの方がやりやすいのだが、
何故かObjective Viewがデフォルトだし……

3機目と6機目のExが使いにくい。
なんであんなに発射までのタイムラグが必要なのか……
当てて欲しくないんだな(笑

もっと自由に飛び回ってザコ敵破壊し捲りたい……

つか2INTなのにコマ落ちしますが………

631 :なまえをいれてください:02/07/29 20:55
つまんねぇー!激しくつまんねぇ!!!!
ほんと糞な フロム最低・・・


632 :なまえをいれてください:02/07/29 20:57

X箱擁護派は

売国奴

なんですか?

633 :なまえをいれてください:02/07/29 20:57
フロムのソフトは糞
これ定説!!
箱も糞
これまた定説!!(藁w

634 :なまえをいれてください:02/07/29 20:57

X箱擁護派=売国奴=在日チョン(汚いチョンの血が混ざってる雑種)

つまり氏ね

635 :なまえをいれてください:02/07/29 20:58
>>632
そのとうりです!
隔離しましょう。
ご協力お願いします!!

636 :なまえをいれてください:02/07/29 20:58
キングスフィールドはおもしろいよ

637 :なまえをいれてください:02/07/29 20:58
住人氏ね!!!!

638 :なまえをいれてください:02/07/29 20:59

在日チョンが集ってるスレはここですか?



639 :qw@金子氏ね:02/07/29 20:59
金子、退職願準備したか?
ついでだから、佃も辞表出しとけ。

そういやスタッフロールにスタッフの名前が全然出てこないのは
皆名前が出るのを拒否したせいだろうか。
ガンドレスみたいに。

640 :なまえをいれてください:02/07/29 20:59
>>636
ああそうだね。
これは糞だったね。
糞箱でキングスの続編だせば良かったのにね。(プッ

641 :なまえをいれてください:02/07/29 21:11
なんでアンチがこっちにはみ出て来ているんだ?
さっさと戻れよ。

MURAKUMOつまらねー!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/

642 :なまえをいれてください:02/07/29 21:19
機首の上下動の方が良いって、、、、
これだけのスピードで動いてたら機首上下じゃ対応しきれないだろ・・・
ただの難癖でしかないわけね。

643 :なまえをいれてください:02/07/29 23:30
>>621
個人的には、光るところがある駄作、って感じだな。
文句言われまくりだろうし実際隙のあるゲームだが、オレの記憶には残る、と。

ま、それはそれで構わんのだけど、
もうフロムもポッと出の新規メーカーってわけじゃないんだから、
もうちょっとゲームの完成度を上げる努力をせんといかんと思う。

644 :なまえをいれてください:02/07/29 23:42
何でそれができないのだろうか…?
やっぱゲーム屋としては素人なのか…

645 :なまえをいれてください:02/07/30 00:08
人の出入りが激しいからノウハウ蓄積出来てないんじゃないの?
期待して色々買って遊んだけど、面白かったのは、AC(初代)と、キングス2だけ。

646 :なまえをいれてください:02/07/30 00:09
フレイムグライドだっけ?
あれと同じ臭いがする…。

647 :なまえをいれてください:02/07/30 00:10
臭いを嗅ぐな、まず食え

648 :なまえをいれてください:02/07/30 00:18
御伽がやりてぇぇ!!
と思った


649 :なまえをいれてください:02/07/30 00:27
今日気づいたのだが、A.R.Kの内側って結構作りこまれてるね。
アーマー壊して遊んでてビビりますた。
メカ好きには(;´Д`)ハァハァ

しかしホントにリプレイがマトモじゃないっつーのがマジでもったいねぇ!A.R.Kの動きもカッコイイしネ!


650 :なまえをいれてください:02/07/30 01:25
MURAKUMOのCMで使われてる曲について教えてくれ

651 :なまえをいれてください:02/07/30 01:30
せめてこれだけボリュームがないんだから、パーツ組替えて自分だけのARKを作れたらよかったのに・・・。
これで6800円は高すぎ。
つまらないとは言わないけどさぁ

652 :なまえをいれてください:02/07/30 01:53
>>651
>パーツ組替えて自分だけのARKを作れたらよかったのに・・・。
それはそれで方向性が違うと思うが。
ACヲタはこれだから……

653 :なまえをいれてください:02/07/30 01:55
何でもACと比べAC化したがる、それがACヲタ
ファンクラスレにも出てたな

654 :なまえをいれてください:02/07/30 01:57
>>651
最初から、マシンのカスタマイズってしないって言ってたはず。
カスタマイズ不可ってことは、ステージのバランスを調整する
気がないってことで、やりこみ度はないだろうって思ったけど。

どちらかというと、敵キャラのデザインがあまりにも、やすっぽくて
萎えたけど。LX-30じゃないと、追っかける気がしないんだよね。

655 :なまえをいれてください:02/07/30 05:48
シューティングに向かって「メカのカスタマイズさせろ」は
ちょっと違うだろ。カスタマイズできない=調整不足も違う。
AC基準に考え過ぎ

ああ、ムラクモのような広いステージでACやりてえ…

656 :なまえをいれてください:02/07/30 08:05
>>650
ttp://www.d-a-i.com/
ここへ

657 :なまえをいれてください:02/07/30 08:10
昨日ノーマルクリアした。
中盤から後半のチェイスは本当に熱かった。
おもしろいと思うんだがな・・・
リプレイは確かにデモみたいな客観視点で展開して欲しかった。

658 :なまえをいれてください:02/07/30 08:29
リプレイに関しては不満が残るなぁ、喪前らアンケート送れ

659 :なまえをいれてください:02/07/30 08:44
http://www.d-levelup.com/softalk/200207/29/20020729.html
金子インタビュー。お前ら見ろよ。

660 :なまえをいれてください:02/07/30 08:44
粘着X箱アンチ=貧乏人=部落民

661 :なまえをいれてください:02/07/30 08:44
メーカーの人間って大概こーいうトコ見てんじゃないのか?


662 :なまえをいれてください:02/07/30 08:49
2ch閲覧禁止って企業も多いけどな。

663 :なまえをいれてください:02/07/30 08:53
たしかにACの新パーツとか見てるとこーいうとこの書き込み見てんのかな、
とも思ったりするが、確証はないからね、堅実な方法ではないかと。

664 :なまえをいれてください:02/07/30 09:01
そんなもんか。ただ、アンケート出そうと思いながらも、
「あれ?はがきどこ逝った?」「あ、間違えた」「切手買うのめんどくせー」
とか言う噂。…出したことめェよ。


665 :664:02/07/30 09:05
あ、メールでもいいか!

666 :なまえをいれてください:02/07/30 09:07
昨日クレイ爺さんがしつこくきいてた件なんですが
僕もザラスでXboxの限定版買うにあたり気になってます。
限定版のXboxを買った方、改良版のトレイだったのか起動時の音が静かだったのか
教えてくださいお願いしますm(_ _)m




667 :なまえをいれてください:02/07/30 09:13
>>666
買ってないけどザラスが改良版って言ってるらしいんだから買ってもいいんじゃない?
違ったらクレームいれればいいんだし、心配なら自分でメール出して聞いた方がいいよ。
もし買った人が改良版だったとしても、全部が全部改良版だって言う保証もないんだし。

668 :なまえをいれてください:02/07/30 11:06
エキスパートに突入してこのゲームの面白味が解ってきました。
ゲーム性よりもいかにプレイヤーが自分でより自分が燃える戦い方をするか
と言う事に重点が置かれたゲームでありよってマニア向け。

以下私的こだわりプレイ法(エキスパート前半編)

Exミッション1:男なら倒壊してくるビルの隙間をヌケるべし!
        (自分で穴を空けて通ることもできるビルもあるっぽい)

Exミッション2:まだクリアできねぇぞ!攻略キボンヌ

Exミッション3:アクアラインの下を水しぶきを上げながら左右に通り抜けつつ敵を攻撃せよ!

Exミッション4:河に架かる橋の下を水しぶきを上げながら連続でくぐり抜けつつ敵を追え!

Exミッション5:敵の撃ってくるミサイルを避けつつ攻撃せよ!

EXみっしょん6:地面すれすれの低空飛行で中華街の看板を蹴散らしながら駆け抜けろ!

以上現段階まで進んでる所ではこんな感じでしょうか。
意外とOPムービーのような戦闘が再現できているのにビックリ。

しかしこのゲームの街って建物の作り込みはすごいけど、
車とかバイクとかこういった小物がないのが一気にリアリティ無くしてるよ思う。

ラブ&デストロイ並に凝った町並みだったら見た目的にもうちょっと楽しめたのに。
建物も撃ったところは壊れて欲しかったね。

669 :なまえをいれてください:02/07/30 11:37
水飛沫上げると処理落ちすると言う罠。

670 :540:02/07/30 11:55
>>668
青を使って細い通路でブーストしながらビームを当てるべし。
狭いからあまり赤のミサイルは使えないし。
あとはバズーカを当てまくれば倒せる

671 :なまえをいれてください:02/07/30 12:14
こんな少しで終わるゲームのために何ヶ月も楽しみにしていた痴漢も可愛そう。

672 :なまえをいれてください:02/07/30 12:26
何ツーかね、このゲーム微妙なんだよなぁ・・・
最初やった時はもう糞げーかと思いましたよ、マジで。
何?あのもっさりした操作感は?ってな感じで。

でも、シナリオクリアしてフリーモードで3時間くらいやって
操作に慣れてくるとすっげー面白くなるわけよ。
もう、アドレナリン放出しまくりってなわけで。
やっぱ地面に近いところ飛ばなきゃ逝かんでしょーー
足部から火花散ってないとダメダメやん?って。

まぁ、ヌルゲーマーやライトユーザーには無理かな。
機体操作に慣れるどころかシナリオクリアも無理だから。
そんな奴等はムービーでも見て喜んでなさいってこった。


673 :なまえをいれてください:02/07/30 12:27
所詮3万本以下の駄ゲーだね

674 :なまえをいれてください:02/07/30 12:41
いや箱自体そんなに普及してないし。
売り上げ一千万台のPS2を基準にすれば他のハードみんな糞だし。

675 :なまえをいれてください:02/07/30 12:41
途中は俺もマンセーだったけど面白いと感じる期間が短いなぁ

最初→操作に慣れなくてツマラソ
途中→かっこよく動けるようになってマンセー
最後→スピードになれて飽きる

おれはこうなった。極める要素も少ないし、自由度低い。

676 :なまえをいれてください:02/07/30 12:46
>>672
これってヌルゲーマー用だよ。
君がヌルと言ってる人達は、初心者と言うんだよ。
初心者をけなしたらいけないよ。これから伸びる人材なんだから。
何度も言うけど、これはヌルゲーマー用だよ。
普通のゲーマーは1日もあればエキスパート全マップをSSでクリアできるし。
今だにフリーで遊んでては初心者の事を馬鹿になんかできないよ。w
やっぱ君のようなヌルは遅いね。
もうみんなは今チートがないか探ってるよ。

677 :なまえをいれてください:02/07/30 12:47
ヌルゲーでは無く単なる糞ゲー

678 :なまえをいれてください:02/07/30 12:49
>>675
それだね。

679 :なまえをいれてください:02/07/30 12:49
最近の奴は難しいゲームを糞呼ばわりするからな。
ボタンを押しているだけで楽しいゲームがやりたければ
■のゲームでも買ってりゃいいのに。

680 :なまえをいれてください:02/07/30 12:50
>>676
つか、その初心者ってやつが、
Xboxを持ってて、さらにムラクモを買ってるとは思えんが。

681 :なまえをいれてください:02/07/30 12:56
世の中ってもんを甘く見てはいけない

682 :なまえをいれてください:02/07/30 12:57
>>673

3万以下って・・・おまえ、Xで1万以上いったら大したモンだぞ。

683 :なまえをいれてください:02/07/30 12:58
>>680
いや、あのDO ASの歌と映像が初心者を誘ってるだろう。
で、ザラスあたりへ行ってあのデモ映像見たら思わず買うだろう。
ああいうゲームは実はみんなやりたいって心の中で思ってるもんだよ。
特に男の子ならかっこいいって思うもんだよ。

684 :なまえをいれてください:02/07/30 13:34
CM見て買ったクチですが
それなりに面白いと思う。
まあ外れかどうかはもう少しやりこまないと.判断できなさそう。

685 :なまえをいれてください:02/07/30 14:53
だれか、シナリオの敵が3機出てくる面で、海底をくぐれた人いる?

686 :なまえをいれてください:02/07/30 14:54
>>682
哀れ

687 :なまえをいれてください:02/07/30 14:58
>>685
柱の通路を抜けたところで左上に逝くとこがちょっち難しい。
つーかあそこさえ抜ければ・・・


688 :なまえをいれてください:02/07/30 15:22
>>685
くぐれたけど攻撃する暇が無い罠

689 :540:02/07/30 15:42
>>685
あのトンネル?
くぐれるけどすでに出ているようにあまり攻撃があてれないから
海上を飛び越えて向こうで待ち伏せしててもクリアできるから
そっちのほうが簡単だったり。

690 :なまえをいれてください:02/07/30 15:53
どうしてもくぐりたいんだったら
敵HPちょこっとだけとミサイル一発残してやりゃいいけど
そこまで価値は無いかも。結構まっすぐだし。

691 :なまえをいれてください:02/07/30 18:48
ℳฺℴฺℯฺ♥

692 :なまえをいれてください:02/07/30 21:04
>691
テストしたいだけちゃうんかと(略

693 :なまえをいれてください:02/07/30 21:17
あわあ

694 :なまえをいれてください:02/07/30 21:29
これ、CM見るとすげー面白そうなんだけど…
xbox買っちゃおうかな。

695 :凶ちゃん ◆9C3yxWOQ :02/07/30 21:30
>>694
買ってください
たとえはずれでもHALOとPCが残っています
ケッシテ後悔はしないですよ〜

696 :サゲするめ:02/07/30 21:31
ごっついおもんないで(禿ワラ
そんな欲しかったらMXでゲットしたほうがええで
もちろん凶箱にMXのせてや

697 :なまえをいれてください:02/07/30 21:41
>>696
ヴァカハケーン

698 :金子:02/07/30 22:06
今日辞表だしてきた。

699 :なまえをいれてください:02/07/30 22:24

   祭りだ


700 :なまえをいれてください:02/07/30 22:27
>656 Thanks
DO AS Infinityだったんだね
全然解からなかったよ。

701 :なまえをいれてください:02/07/30 23:01
こんなミッションやりこんでんの俺だけだろうけど、フリーの3面を9秒30でクリアしますた。
使用機体は黄色。
もっと頑張れば8秒台もいける……かも?


702 :なまえをいれてください:02/07/30 23:12
オリャ、今青でシナリオクリアめざしてるとこ。
こう近くばよってあててみんしゃいな感じがよい。
赤より使えるんじゃないかこれ?

703 :なまえをいれてください:02/07/30 23:36
シナリオ最後お薦め度
青≧赤≧黄色>白>>>>>緑

緑が泣けた・・

704 :なまえをいれてください:02/07/31 00:26
実は案外売れてるに一票

705 :なまえをいれてください:02/07/31 00:36
CMでだまされそうね

706 :なまえをいれてください:02/07/31 03:38
オもしろいね(^o^)/

707 :なまえをいれてください:02/07/31 08:54
もももももももももも
もう我慢できないッ

お前ら!今からXboxとMURAKUMO買って来ます!
チクショウ。この俺がゲイツ箱買うハメになろうとは…
フロムのバカー!

708 :なまえをいれてください:02/07/31 09:12
第一印象からはXboxキラータイトルになりそうな予感がしてたけど、
ボリュ−ム・完成度の面から、ちょっとそれは荷が重い。

それにしても「やっぱダメゲー」と思ってたけど、最近また面白く感じるようになってきた。不思議なゲームだ。

709 :なまえをいれてください:02/07/31 10:38
叢 -MURAKUMO-
7月25日発売
--- 発売元 ---
⇒ フロム・ソフトウェア  → 公式サイト 総合点⇒
(100) 60↓D:58点
--- 簡易内容説明 ---
従来のレースゲームではなく
ハイスピード3Dメカアクションゲーム。
空間を自由に飛び回ることが可能。 6,800円 プレイ人数1人
--------------------------------------------------------------------------------
ハードディスク対応
Top Gun Fox2 FlightStick対応
† 参加型レビュー集 †
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ
↑3.8点 ↓3.9点 ↓3.7点 ↓2.6点 ↓2.4点 ↓2.4点


710 :なまえをいれてください:02/07/31 11:16
>>709
多分既出だぞそれ

711 :なまえをいれてください:02/07/31 11:38
友人に借りたよー。確かに良ゲーじゃないが、俺は気に入ったよー。
FlightStickでやってる人います?どう?
近所の中古屋で\4980だったーよ。早っ!

712 :なまえをいれてください:02/07/31 12:09
一面がめっさ難しいんですけど、このゲーム。

コンタクトしてから
低空飛行で低いビルを避けつつ飛行

ビル左横の横柱の下を通過

上昇して敵のダメージを9割6分くらい削除

下降して陸橋下潜り

ビル右横の横柱下潜る

道路に戻り陸橋潜る

ビル群の向こう端で逆ブースト&振り向き&ブースト加速

右上方に上昇

ビル中潜り×4

下降してビル群を抜け道路に戻る

建築物下部抜け×2、後上昇

中央道路に戻って海まで直行

海上で敵撃破

つーか、このゲームキツイワまじで。
一面であと潜れるとこがどこにあるか分からんよ・・・

713 :なまえをいれてください:02/07/31 13:16
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020730214022.jpg
欲しい?

714 :540:02/07/31 15:16
>>713
すげぇ!
ダイアブロック・・・?

ようやくExの6と8クリア!黒も結構いけるね。
てかギャラリーモードが・・・ハァハァ

715 :なまえをいれてください:02/07/31 15:29
>>713はてっきりグロ画像だと決め込んでたが
>>714のお陰で良いモノ見る事ができたよ

しかしすげーな

716 :なまえをいれてください:02/07/31 15:31
>>713
(゚Д゚)ホスィ...
てかまじすげぇな


717 :なまえをいれてください:02/07/31 15:49
>>713
カコ(・∀・)イイ!
結構ブロックで作れるんだな

718 :なまえをいれてください:02/07/31 16:06
ブルァアァアアアア!
箱とMURAKUMO買って来たぞブルァァアア!!

たとえゲイツ箱でも新品の包装を破る時って
快感ね☆ 新品のにほひはえーなー。

719 :なまえをいれてください:02/07/31 17:06
>>713
神懸ってるね!スゲスギ

720 :なまえをいれてください:02/07/31 17:39
いくつかミッションプレイしてみますた。
今になって過去ログ読んでるんだけど、
リプレイがショボい…
思わずマニュアルで視点切り替えコマンド
探しちゃったヨ…
FROMに電話DA!!

でも、おもしれーわコレ。イカス。

721 :なまえをいれてください:02/07/31 18:33
青のEX(太レーザー)をうまく使いこなせません。助けて… 1)まっすぐ進む相手のケツの後ろから撃つ 2)相手のコースの前に置きレーザー ぐらいしか思いつかないんだけど、1)は相手のケツに着く技量が無いし、 2)は滅多に当たりません。

722 :ヨハン:02/07/31 19:49
F1ゲームなど、1コースをちょっとやっただけでそのゲームを
判断しますか?
ムラクモ、面進めなければ1〜3ステージを繰り返してやるだけでも
何か解ってくると思いますが?
ある程度クリアするのが簡単な為にクリアをどんどんしていくゲームに
思われやすいが、一つの面を繰り返しやるゲームですよ。
機体の挙動を把握してプレイしなくてはならないし、
かなりやりこんでますが、未だにうまく操縦出来てないような感じ
しますよ。すべてssクリアしてましが、まだまだやればやるほど
面白し発見が有りすが?

723 :なまえをいれてください:02/07/31 20:17
>>722
でも、extra stageが10個じゃあ、少ないと思わない?
ラップタイムを競い合う遊び方をするんなら、
17+10面もあれば十分だけどさ。

隠し面ないかなぁ


724 :なまえをいれてください:02/07/31 20:29
>>723
>隠し面ないかなぁ

ホントかどうかわからないけど、あるゲーム屋の店員が言ってたけど、隠しステージがあるらしい。
隠し機体が5体あるとも言っていた。
隠し機体だけに使えるコマンドもあるとも言っていた。
あと、あることをすればSSSが出るとも言っていた。
アナザーストーリーも条件を満たせば出るとも言っていた。
ホントか嘘かわからないけどね。
これ真剣にみんなで探して欲しいんだけど。俺も探すけど。

725 :なまえをいれてください:02/07/31 20:36
そのゲーム屋の店員はどこから情報を仕入れたんだろ。

726 :なまえをいれてください:02/07/31 20:40
処理落ちが起きると、敵の弾をよけやすいのと敵に攻撃しやすくなるね。
危ないとこはわざと処理落ちさせるようにしてやってる。
例えば水上ならわざと水飛沫あげてとか爆発が多くなるとブーストで近寄って攻撃すると結構ダメージを与えることがでるね。

727 :なまえをいれてください:02/07/31 20:45
>>725
言ってくれないんだよね、何回聞いても。
嘘かもしれないんだけどさ。
隠しステージはEXモード用で全部で10あってEXモードが合計20ステージになるらしい。
隠しステージはチートで出せると言っていた。
隠し機体5体は違うらしい。SSSで全ステージ全機体で攻略かな?
だいたいSSSってどうやって出すのかわからないし。
誰かチートとかそういうのに詳しい人この板にいないかな?

728 :なまえをいれてください:02/07/31 20:45
>>724
ほんとにあれば嬉しいけど・・・
なんかすごくうそ臭いな。
フロムソフトのゲームで
コマンドを入れるタイプの隠しってのも見たことがないし。(アーマードコアしかやったことないけど。)



729 :なまえをいれてください:02/07/31 20:53
ファミ通スレより

XB叢にファミ通レビュアーの看板がある。全員見つけた人に抽選で
フライトスティックプレゼント

730 :なまえをいれてください:02/07/31 20:58
何か夢がありすぎる話だな〜

アーマードコアのコマンド隠し技なら
ランカーACのエンブレムコピーとかリミッター解除、視点変更とかあるけど。

でもチートすると出せる隠しステージって、
開発から教えてもらうとかじゃないと知りようがないのでは。

731 :なまえをいれてください:02/07/31 20:59
>>728
嘘かもしれないけどそれを聞いてから俺は一応毎日探してる。
でもどんなに早く倒してもSSSなんて出せない。
早さじゃないのかな?
たまに結構時間かかったのにSSって出る時があるし、何かあるのかな?

732 :なまえをいれてください:02/07/31 21:13
>>730
教えてくれないだろうけど明日もう一度聞いてみる。
俺は隠し機体がすごく気になってる。
隠しの10号機ってのがあるらしいけど、そいつも5号機のようにブレードが武器らしいんだけどブーストのスピードが半端じゃないらしい。
超高速な敵に引っ付くくらいにピタッと付けれるらしい。
それで5号機みたいにブレードからビームが出るのではなくて、10号機はブレードそのもので引っ付いた相手をぶった切ることができるらしい。
これってマジでできたら超スゲーソフトに変身するのに。
その店員が嘘ついてるのかもしれないけどね。
嘘だったらごめん。

733 :なまえをいれてください:02/07/31 21:20
>>729
リンク貼っとくか

ファミ通は水曜日に買っちゃうよ〜 35冊目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028100904/186
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028100904/189
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028100904/191

>>732
ただの冗談かも知れないしな。

734 :なまえをいれてください:02/07/31 22:04
ゲーム屋の店員の話は嘘臭さ激烈だと感じるけど、
隠し機体はあるんじゃないかと思ってるよ。

なんでそう思ったかと言うと、OPTIONでコクピットのHUDの色を変更できるよね。
あれ7色あるじゃん。左から順に赤白青緑黄紫黒。(黒を選択しても赤になるけど)
ぴったりARKの色に対応してるよね。だから7番目の黒い機体がいると思うんよ。
みんなどう思う?

ただ、隠し機体より隠しステージの方が嬉しいが。
さらにこんなのだと嬉しいぞ。
(1)フリー飛行モード (制限時間なし)
(2)バトルロイヤルモード (制限時間なし)
(3)ザコ狩りモード (制限時間あり)

735 :なまえをいれてください:02/07/31 22:05
ちなみに製作者自身がSSが最高ランクで全部S以上で隠しが出ます
と言い切っていましたが。



736 :なまえをいれてください:02/07/31 22:06
ドック(ガレージ?)が三つ区切りだから
もし存在したとしても三の倍数だと漏れは思うけど



737 :なまえをいれてください:02/07/31 22:30
そういや前の前くらいのスレで発売直後に隠しが2機出たっていってる奴がいたな。
店員のは完全にふかしだと思うが。
最近はレーザーだけで全ミッションクリア目指してますが何か?
じつは結構ぬるかったりしてギャップに萌える

738 :540:02/07/31 22:36
>>737
確かに4つ目のスレで隠しが2つとか言ってたな・・・
この中には全ミッションSSって人もいるだろうからやっぱりコマンド式なのかな?

どーでもいいけどアンケート出してきた。送るとなんかもらえるんだよね?アーマードコアのはミニケースとかだった気が。

739 :なまえをいれてください:02/07/31 23:30
ふと思ったんだが、パッケージの裏を見ると、最初はリプレイ視点が複数用意されてたっぽい
感じなんだが……

1:前方斜め上より黄機体を見下ろしたスクリーンショットに、機体後方にターゲット機の方向を
示すホログラムが出てる。

2:トンネルを飛ぶ青機体は、カメラ位置が機体の前方。これに相当するムービー類は
なかったはずなので……

いや、気のせいならいいんだけど。


740 :なまえをいれてください:02/07/31 23:38
オレはクレタクより気に入ってる。
ノーマルの後半やエキストラでビルとかの間をギュンギュン
上下左右にすり抜けてる間は凄い緊張感があるね。
 
オレもアンケート出してきた。
リプレイをなんとかしろと強調しといた。

741 :なまえをいれてください:02/07/31 23:42
もしその店員が言ってることが嘘だったら店名晒しちゃえよ。
そんな嘘、質が悪すぎる。

742 :なまえをいれてください:02/07/31 23:46
看板無い、、。

743 :なまえをいれてください:02/07/31 23:47
>>734
オプションのHUDカラー選択の一番右の黒は、
使用機体ごとに割り当てられたカラーになるってことだと思うが・・・

ステージの数が増える+敵の逃げるパターンが変わる
ってぐらいはあってほしいな。
漏れ的には、追いかけるだけでなく、逃げる側にもなってみたい。

744 :540:02/07/31 23:48
>>739
確かに。
でも黄色は単に計器表示を消しただけっぽい。いじれなかったっけ?
青は・・・なんだろ。
でも前からの視点のリプレイよりは主観リプレイが欲しい。エースコンバット4みたいにたくさんあれば文句ないんだけど。
赤のミサイル視点・・・無理か。

745 :なまえをいれてください:02/07/31 23:56
赤のミサイル視点って・・・なんか忙しそうだな

746 :なまえをいれてください:02/08/01 00:02
>>739
ターゲットが出てるのはネットで配付されたやつにも出てる。
で、思ったんだけどネットで配付されたのってムービーじゃなくて
フルポリ(この表現でいいのかな?)だよね。
これって、ゲームとは全く別に作られてるのかね?


747 :なまえをいれてください:02/08/01 00:07
ところで、黄色って接近すれば別に普通に直にも斬れると思うんだけど。
実際何度かそうやって斬った記憶あるし(多分ビームは出ない、威力は高い)
デモムービーでも直に斬ってるし。

ファミ痛には「05のみブースト中に攻撃で近接攻撃」って書いてあるから
これかなぁ。

748 :540:02/08/01 00:37
>>747
そーするとさっきの定員の「近距離専用ブレード機」ってのの信憑性がなくなるなぁ。
どうなんだろ。

視点では敵背後視点ってのも結構萌えるかも。

でも漏れは今日から6日間叢どころかテレビともおさらば・・・(;´д⊂)
戻ってくる頃には真相が明らかになってることだろうけど・・・

749 :なまえをいれてください:02/08/01 01:46
>>746
なんとなく言いたい事は分かるけど、
あれは多分、ムービーじゃなくて、
リアルタイムレンダリングだと思われ。

>>748
漏れも店員の言うことが嘘っぱちのような気がしてきた。
でも、店員の言ってることは本当であってほしい。

750 :モラト ◆5AEHU3OY :02/08/01 02:17
エキスパートの4の高速チェイスがかなりカッコイイ。
でも簡単にSS取れちゃうのが残念・・・

751 :なまえをいれてください:02/08/01 03:00
5、6号機つかっても3機敵倒すところがAしか取れない・・・
どの機体が”S”一番取りやすいの?
やっぱりコンビナート破壊しまくりだから駄目なのかなぁ〜
あと、地形にあたりまくるし・・

752 :なまえをいれてください:02/08/01 06:54
>>751
通常ミッションの9は
自分がやったときは五号機だった。
コンビナートとかあまり出てくる前に全部叩けばたぶんSSが取れた気がする。
当たれば結構早く倒せる。

753 :なまえをいれてください:02/08/01 07:48







  糞  げ  ー  だ  と  思  っ  て  る  の  は  僕  だ  け  で  す  か  ?
        








754 :なまえをいれてください:02/08/01 08:42
>751
SSじゃなくてS?俺は赤ならSS,S,A自由自在に出せるよ
ポイントは赤使うと
アベレージスピードではSまでしか出ないってのと
クリアタイムは1:30きればSS、2:00周辺でA (大雑把だけど・・・)
ほかの要素からクリアまでになんとなく上の2つを調整すればSとれるはず

>753
ほかにもいるけどこのスレにはもういないっぽい


755 :なまえをいれてください:02/08/01 09:06
AC4のリプレイはぼろかったから、AFD2のリプレイみたいなのが
欲しかった。


756 :なまえをいれてください:02/08/01 10:06
エキスパートはムズいがカッコいい(´ー`)オレニホレタ

757 :なまえをいれてください:02/08/01 10:36
シナリオの最初の方の海の上のミッションで詰まってます。
どの機体でやっつけられますか? 達人様たち教えてくらはい。
へたれでスマソ。

758 :なまえをいれてください:02/08/01 11:33
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php%3fnum%3d8703
もしまだ購入して無い方は↑の動画みて判断してみてはいかがでしょうか。
反応がやや遅いのでダウンロードツールで落としたほうがいいですね。

759 :なまえをいれてください:02/08/01 12:16
>>757さんは
もしかすると、まだロックオンさせてから発射するっていうのを
理解してないだけかも、01豪鬼でもロックオン意識すれば
ss取れるよw



760 :なまえをいれてください:02/08/01 12:40
>>757
オプションで後方視点にロックオンサイトをつけてみればどうだろ
やりやすくなるよ

761 :なまえをいれてください:02/08/01 12:46
美空ひばりの息子のような後方確認が理想

762 :なまえをいれてください:02/08/01 13:14
しかし、ビックリするくらい(箱としては)売れたなー。
やっぱロボものは強いな。

763 :なまえをいれてください:02/08/01 13:19
>>761
かなりワロタ

764 :なまえをいれてください:02/08/01 13:22
>>761
テリー伊藤ではダメですか?

765 :なまえをいれてください:02/08/01 14:55
>>762
こりゃあ鉄器にも期待できるかも

766 :なまえをいれてください:02/08/01 15:22
敵機かぁ。

早く叢値下がりしないかなぁ
誰か売ってくれないかなぁ。
5000円で買うのになぁ

767 :なまえをいれてください:02/08/01 15:52
>>762

何本売れたの?今のとこ。

話変わるけど反射神経ゲーって苦手なんで
工場上空の3機編隊をいまだに倒せねーッス。
最後の1機を撃破寸前までは行くんだけどタイムアップ。
せめてミサイルがあと3発あればなー

768 :なまえをいれてください:02/08/01 16:58
エキスパートまで一応クリア。
クリアするだけならあまり時間かからないね。
クリアまで10時間くらいは遊びたかった。AとS、いくつかあるからまだ遊べるけどね。

つか、俺もシナリオの工場上空3機編隊、Aしか取れない・・・

769 :767:02/08/01 17:16
3機編隊ミッション、クリアでけますた。
なんかこの面のおかげで随分と上達した気がしますた(;´Д`)ツカレタ

770 :757:02/08/01 17:25
>>759
あ、そうかもです。なかなか追いつけないので遠くからしか撃てないです。
ロックオン頑張ってみます。
>>760
そうなんすか、やってみます。
ありがとうございました。



771 :なまえをいれてください:02/08/01 17:35
初トライで絶対クリアできね―って思うようなミッションも、何度かやってる内に
絶対クリアできるようになっるし、結構達成感あるよね。


でも、労せずクリアできる人は達成感もへったくれも無いのか・・・
俺はヘタレでよかった・・・

772 :なまえをいれてください:02/08/01 17:40
>>771
労せずクリア出来る奴は無駄に気体を上下させたり
色々なところを潜ったりするという罠

773 :なまえをいれてください:02/08/01 17:41
MURA-KUSO

774 :なまえをいれてください:02/08/01 18:28
売上はまあまあがんばってるんじゃないかな。
私はまだ買ってないけど。

775 :なまえをいれてください:02/08/01 18:30
31800本
凶箱としては上出来なんだが複雑だ・・・

776 :なまえをいれてください:02/08/01 18:42
Xboxのゲーム開発っていくらくらいかかってんの?
3万本くらいじゃ開発費回収できないんでしょ。やっぱり。

777 :なまえをいれてください:02/08/01 18:44
>>761
おい お前
笑い死にするところだったじゃねえか!!

778 :なまえをいれてください:02/08/01 18:48
中盤?の通路で強そうなARK追っかけるミッション、ムズい。
狭い所苦手だっちゅーのん。今日は疲れたのでもうおしまい。

779 :なまえをいれてください:02/08/01 19:37
>>778
3号機でメインウエポン連射。
あっという間に落とせるよ。
ただし撃ちすぎると爆風で前が見えなくなる諸刃の剣。

780 :なまえをいれてください:02/08/01 19:45
なんつーかエキストラのミッション2を6豪気で
クリアしたんだが(他の機体ではクリア出来る気がしない)
ものすごいスピード感とホイホイホイホイっとうまいことすりぬけて撃破した後は放心状態になりますた。
 
後、効果音すごいよね。鳴りもいいし。
近い内5.1chスピーカ買うんでそれでやると
もっと凄いんだろうなぁ・・・楽しみ。
体験者の方はどうですか?

781 :なまえをいれてください:02/08/01 20:05
>>780
漏れもその面は薙でないとクリアできないヘタレだが、
EX撃つと楽しむ前に終っちゃうよ。…以後薙は封印。

782 :なまえをいれてください:02/08/01 20:37
30000*6800
開発費回収できそう


783 :なまえをいれてください:02/08/01 20:40
>>782
おいおい・・・
開発だけじゃゲームは店頭に並ばないぞ

784 :なまえをいれてください:02/08/01 23:53
しかも6800で売ってる店なんて無いだろ・・・
30000本じゃかなりきびしそう

785 :なまえをいれてください:02/08/02 00:05
おいおい、世の中には一万いかないゲームが山ほどあるんだぞ

786 :なまえをいれてください:02/08/02 00:11
あれ?MSから開発費もらってんじゃ
なかったっけ?

787 :なまえをいれてください:02/08/02 00:51
エキスパ2は赤で40秒切れ間フ

788 :なまえをいれてください:02/08/02 01:20
3万も売れたのか…
買って良かった、と思ってる奴、このうちの何割いるんだ?
フロムは敵を少なくとも1人増やした事を忘れるな。あのCMは罪だ。
AC出したら許す(藁


789 :なまえをいれてください:02/08/02 01:39
>>784
店舗での実売価格とメーカーが卸す価格は違うんじゃね?
実売がいくら安かろうが、卸値は変わらんだろうし。

クレタクが1万逝ってないってのはもったいない・・・。

790 :モラト ◆5AEHU3OY :02/08/02 02:22
ランクSSじゃない所もあるけど、とりあえず全ミッションクリア!
難しいミッションで爽快感を感じるには、そうとうやりこまないとダメだね・・・
かといって簡単なミッションは簡単すぎちゃうし、バランス取り難しいシステムだよね。
色々惜しい部分多し。
俺が面白いと思ったミッションはエキスパートの1、4、9、10。
特に10。やっぱ市街地戦最高。

791 :なまえをいれてください:02/08/02 05:59
白い機体ってクイックな操作ができて好きなんだよねー。
もうちょっと武器に威力あれば最高の機体なんだけどな。

792 :なまえをいれてください:02/08/02 06:07
>>788

俺、メカが好きなだけでそれほどゲームやり込まないヘタレなんだけど
叢は俺みたいなライトユーザー向けじゃ無いよね。もうちょっと自由度に
工夫が欲しかった。
なんとなく、納期が迫ったので中途半端な物を嫌々ながら出荷してしまい
ましたゴメンナサイ、って匂いがする。

>AC出したら許す(藁

激しく同意。

793 :なまえをいれてください:02/08/02 10:27
>>761
おまえのような奴がいるから、2chはやめられないなぁ〜
ありがとう!いいプレイだったぜ。


794 :なまえをいれてください:02/08/02 11:15
ムラクモ慣れると面白くなるなぁ。
5.1chにするとウルサイゆえに面白い。
マジデスファイトより安かったのが
たまにキズなんだけどね。

795 :なまえをいれてください:02/08/02 11:33
村糞よりSlave Zeroの方が遙かに面白いと思った。

796 :なまえをいれてください:02/08/02 11:42
昨日、やっとシナリオクリアしたよ。
あれだけ難しく感じた面がクリアできたときはあっさりって感じ
落ち着いて攻撃当てていけば何とかなるのね。
やっとエキスパだ。おおー!!楽しいよこれは。

797 :なまえをいれてください:02/08/02 11:50
>>795
Slave Zero面白いのか?
めちゃ気になってたけど、買いそびれて買わなかったよ。
どこかで安く売ってる?

798 :なまえをいれてください:02/08/02 12:16
>>797
ソフマップとか大手PCゲーム売場いけば廉価タイトルで置いてると思う。
だいたい2000円前半かな。
前半はバンバン撃って進められるけど、中盤からボスがやたら手強くなる。
しかも弾も制限があるので、ザコ倒して補給しながら攻撃とかしないと辛い。


799 :なまえをいれてください:02/08/02 19:33
叢買いました。3管式projector+100inchスクリーンでplay。
あの、何ていうか、失速しないdogfightってあんまり緊張感が無いですね。
ロボゲーと勘違いして買った方々、フライトシム属性が無いと辛いかも。

800 :なまえをいれてください:02/08/02 20:25
>>799
ブルジョアめ!!

801 :なまえをいれてください:02/08/02 23:33
微妙に勘違いしている799に乾杯

802 :なまえをいれてください:02/08/03 00:03
>>768
オレも最初クリア時はAくらいだったと思うけど、
今日赤でSSとれた!
おおまかにでもルートが頭にはいってくると
落ち着いてあてていける。
ほぼ直進なとこでは(ブーストで近寄るのを忘れずに)
確実にミサイルをあてて
サイトに敵をおさめてガリガリけずっていけば
地下に入る前に全滅出来ます。


803 :なまえをいれてください:02/08/03 00:05
むらくもを変換しても叢って出ないんだけどなぜ?

804 :なまえをいれてください:02/08/03 00:09
攻略板の方でアーマードコアのナインボールセラフが
隠し機体で使えるとかいう怪情報があるんだがこれどうよ?

>>803
「むら」で変換してみ

805 :なまえをいれてください:02/08/03 00:17
>>804
本当なら凶箱買う

「くさむら」でないと出ない

806 :なまえをいれてください:02/08/03 00:20
漏れは「むら」で出た。MSIME2002使用。

807 :なまえをいれてください:02/08/03 00:21
村糞

808 :なまえをいれてください:02/08/03 02:24
誰かエキスパートミッションのステージ何本か
スーパープレイの動画アップしてくれないかな
ワシにはその環境がないが
それが一番、話が早いような
それを見てもまだスピード感がないとか
ムービーのようなゲームじゃないって言うなら
そいつにはこのゲームが合わないってことで納得できる

809 :なまえをいれてください:02/08/03 02:48
>>808
叢のリプレイは見ていても面白くない。
視点が後方視点のみだから、という理由もあるが、
やれることが少なく単調な展開になりがちなのが大きな理由。
ある程度見せ場を作るためにはわざと攻撃を休めたり
見失ったりしないと展開に起伏がなくなる。
完全追尾+即撃破だと魅力は伝わらないと思う
やはり実際にプレイしないとわからないだろう。

810 :なまえをいれてください:02/08/03 02:52
>>808
それ、同意。
俺のをアップしたいくらい。
シナリオ9ステージで5号機で敵の3機を同時に倒したリプレイを保存してるし、それ見て欲しい。w
エキスパートの6ステージで最初の寺の門みたいなのをくぐったところで即死させたプレイも見て欲しい。
ただ著作権なんだかんだって言われないの?
それでもっと売れたら著作権は許してくれるんだろうか?
アップできる環境の人でもそれが気になってしないんじゃないのかな?

811 :なまえをいれてください:02/08/03 03:20
ちょっと聞きたいんだけど、叢はガンヴァルよりも操作性キツイ?

812 :なまえをいれてください:02/08/03 03:21
んなこたぁない

813 :811:02/08/03 03:23
んだば買ってくるべさ

814 :なまえをいれてください:02/08/03 04:04
>>809
わかる。
でも所謂2Dシューティングよりもはるかに
自由度が高いこと、萌えプレイがプレーヤーごとに違うこと
は伝わるかなと。
本当にもったいないゲームだな。いろいろと。

>>810
ワシもまさかこんなにリプレイのコレクションに
夢中になれるとは最初は思わなかったよ^^)。

なるほど著作権ね。残念。

815 :なまえをいれてください:02/08/03 08:58
攻略スレにもあったんだけど、
フロムソフトウェアの公式には著作権について書いてないんで動けないんだよね。

816 :815:02/08/03 09:02
ごめ・・・あった。
動画についてはのってないけど。
http://www.fromsoftware.co.jp/top/rights/index.html

817 :なまえをいれてください:02/08/03 11:21
>>810
でもガンヴァルでもクレタクでも、スーパープレイって購入動機になったり
するんだよね。ヘボプレイあっぷされちゃたまらんだろうけど、
ナイスリプレイならメーカー的に黙認、「よくやってくれた!」位思うかもしれんよ。
俺もちょっと違ってくるけど、HALOのワートホグジャンプで本体ごと
購入決意したくらいだからね。ソフトの販促になるってのは言い過ぎでもないと思う。
てわけであんたのスゴプレイうぷきぼんぬ!!

818 :なまえをいれてください:02/08/03 11:45
>>761
この直後!

819 :なまえをいれてください:02/08/03 13:05
ムラクモ今日借りたので帰ってプレイするのが楽しみ!

820 :なまえをいれてください:02/08/03 14:24
>>817
これこれ、賠償額も考えずに無責任な事いうでない
「ネタバレされ、不利益をこうむった」でン千万賠償とかに
なったらどうするんだ

公式にメールなりで確認とるのが無難か!?
理想は訴えられても勝てるくらいの「うpしても構いませんよ」
の証明書があればいいんだが、そこまでやるのもアフォか

821 :なまえをいれてください:02/08/03 14:51
もしかして単に雑魚敵を倒す数とダメージの判定を
もうっちょっと厳しくすればやり込みがい上がったかもね

822 :なまえをいれてください:02/08/03 15:51
最初は自由に飛びまわって雑魚を掃討で全部破壊したら
ボスと鬼ごっこという風にすれば良かったのではと思うのだがどうか


823 :なまえをいれてください:02/08/03 16:35
2に期待しる。

824 :qw@金子氏ね:02/08/03 16:44
クソゲーにネタバレ、コレ最強。
漏れはムービー晒したが訴えられてないぞ。
つーか、クソだし。不利益はむしろ消費者だろ。
金かえせや。

825 :なまえをいれてください:02/08/03 17:03
>>824
>漏れはムービー晒したが訴えられてないぞ
まじですか。
どんなプレイか見たいです。教えて。

826 :なまえをいれてください:02/08/03 18:45
とりあえず買ってきてシナリオはクリアしますた。

旋回はともかく、上下移動が以上にとろくてイラつく、とか
計器類が異常に見づらい(特に3号機)、とか
会話中に延々とハンガーに吊り下げられっぱなしのARKや
通路の出入り口を見せられたり、とか
キャラ選択と発進シーンがもろに、どっかで見たゲームまんまだ、とか

コンセプトは好きですがゲームとしては問題あるような気配が。

827 :なまえをいれてください:02/08/03 20:08
だって六月末発売の痛X箱にマスターロムが間に合わないぐらいだもんなあ
完成させるのにいっぱいいっぱいで、作りこんでる暇なんてなかったんだろ

828 :なまえをいれてください:02/08/03 20:46
>>827
糞ゲーの予感しつつも、妥協しちゃったという訳ですな

829 :なまえをいれてください:02/08/03 20:48
2出たら間違いなく買うということで、今作は辞退させて頂こう
@金子氏ねの動画見て、これはアカンと決断したよ

2に激しく(*´Д`)ムラムラ

830 :なまえをいれてください:02/08/03 20:50
続編出る事すら危うくないか?

831 :なまえをいれてください:02/08/03 20:59
>>817
けどプレイムービーのうぷで訴訟なんて古今東西聞いたことないしさ。
メーカーにどんな不利益があるのか、ちょっと考えにくいし。

832 :なまえをいれてください:02/08/03 21:00
けっきょくアレですか?
いつものダメな方のフロムってこと?

833 :なまえをいれてください:02/08/03 21:12
>>832
ダメな方・・・まぁそうなのかもね。
作りこみの甘さはどのメーカーにも言えることだけど、
今回のはちょっと酷いかも。
オレ、今やってて一番楽しい時期だと思うんだけど
それでもなんか、物足りなさが凄く付きまとってるし・・・



はぁぁ・・・・リプレイよぉ・・・・・

834 :なまえをいれてください:02/08/03 21:17
>>831
ソフトメーカーさん、どうなんすか?
ウプしたらマズイの?
画像とか許可無しでダメなのは知ってるんだけど、プレイムービーもダメなんすか?
ソフト屋さんは見てないかな?

835 :なまえをいれてください:02/08/03 22:00
この前「叢」入隊したんですよ、初めてね。
で、生まれて初めてA.R.K.を操縦したわけですわ。正直最初はA.R.K.の操縦って簡単だと思ってたのよ。19歳の娘でも普通に05で斬りまくってるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が操るもんじゃない。AIだね、AIが操るものだよ。
最初に発進させる時さ、めちゃめちゃびびってAボタン(通常攻撃)そろ〜って押して左トリガ(バックブースト)そろ〜っと離したのよ
10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなって両方離しちゃったのさ。
そしたらAIがさ「ターゲットとの距離が拡大」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから右トリガ(ブースト)引いたのさ。えぇ、そりゃもう引きましたとも。全てを忘れて引いたよ。ボイスが尻切れのデモとか上昇下降のトロさとかDo As Infinityとか色々忘れてね。
だってAIが追えって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごいビル接触。すごいガリガリ。左一面傷だらけ。カーコンの美川憲一なら3日はかかる。
それで横見たらウォルター司令がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならA.R.K.だぜ!」なんて見栄張らないで素直にMTにすりゃよかったと思ったよ。
心の底から「叢」に志願した事を後悔したね。
でも作戦終了してレビンと「01のガトリング威力ねえな!これだからバランス重視は。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ隊員。
ACみたいにカスタマイズさせて下さい

836 :なまえをいれてください:02/08/03 22:37
カスタマイズしたい気もするが、益々ヌルゲーになってしまうなあ。

あえて厳しいセッティングで挑むってのもありだが、心の弱い俺は楽してしまいそう。
個人的に与えられた物だけで何とかやりくりするほうが、やり応えを感じられる。

2週目以降はカスタマイズ可って言うならいいかも。

837 :なまえをいれてください:02/08/04 00:41
雪風に任せとけってコトなんだな。

838 :なまえをいれてください:02/08/04 00:45
おまえらそろそろタイムアタックとかしませんか?

839 :なまえをいれてください:02/08/04 00:47
>837
プレイヤー見てるだけ、挙句の果てには強制ベイルアウト、か?

840 :なまえをいれてください:02/08/04 00:51
ムラクモ最悪だよ。ここまでひどい地雷は久しぶりだ。6800円もこれに金は
らうくらいなら、その金で他の面白いソフト1本買えたのだと思うと腹が立つ。
クリアしたら面白くなるとさんざん言われて、我慢してやり続けた苦痛の時間
も換算してほしいね。

おまえら糞信者が、エキスパートになったら面白くなるとか言うから、指痛いの
も我慢して何時間もやり続けたのに、全然面白くなってこねーよ。おまえ等普段
ろくでもないゲームばっかやってるからこんなゲームでもマンセーできるんだろ?
いいかげん、これが糞だったと認めろボケ。


841 :なまえをいれてください:02/08/04 00:55
>>840
コピペ。

842 :なまえをいれてください:02/08/04 00:58
ゼノサーガ以来の糞ゲーでスタ。

843 :なまえをいれてください:02/08/04 00:58
>>842
格がちがうよ

844 :なまえをいれてください:02/08/04 01:01
ゼノサーガのほうが楽しめた
ジャンルが違うが

845 :なまえをいれてください:02/08/04 01:02
うむゼノの糞格は極上のものがある。

846 :なまえをいれてください:02/08/04 01:04
>>840
クソー、よくできてんな。
またひっかかるとこだった。

847 :なまえをいれてください:02/08/04 01:13
レイヴンだけどコレはあんまり・・・

848 :なまえをいれてください:02/08/04 01:15
>>847
レイヴンだから、だと思われ。

849 :なまえをいれてください:02/08/04 01:19
>848
確かに全くその通り

850 :なまえをいれてください:02/08/04 05:02
>>840
イヤ、俺も全く持って同意なんだが・・・

851 :なまえをいれてください:02/08/04 08:31
>840
同意。

852 :なまえをいれてください:02/08/04 11:43
>840
俺の思ってたことを言ってくれてアリガトウ!
あんた神だ!

853 :824:02/08/04 12:26
>>825 攻略板のスレ見れ。
もう売ったから新たにキャプチャはできないけど。

つーか、レイヴンとかいってる奴、キモイ。

854 :なまえをいれてください:02/08/04 13:56
レイヴンてなんやの?

855 :なまえをいれてください:02/08/04 14:59
災いを呼ぶ漆黒の大ガラス。
目をあわせると氏にます。

856 :なまえをいれてください:02/08/04 15:04
>>854
元FOXHOUND所属、
航空機用のガトリングガンを武器に戦ういかつい禿げ中年。実はインテリ。

857 :なまえをいれてください:02/08/04 18:11
>>854
北海道の北のはずれにある島。薄雪草見てみたいのぅ(遠い目)

858 :なまえをいれてください:02/08/04 20:30
>>856
あいつあんなナリして大学出てるんだよな・・・・・

859 :なまえをいれてください:02/08/04 20:33
>>854
AC乗りのコトです。

860 :854:02/08/04 20:58
全然わからん
メタルギア?
アーマードコア?

861 :なまえをいれてください:02/08/04 21:24
>>850
>>851
>>852
おまえらどっちに同意なんだ?
縦読み?横読み?

862 :なまえをいれてください:02/08/04 21:59







  糞 ゲ ー 同 好 会 の 人 達 が 集 ま っ て る の は こ こ で す か ?










863 :なまえをいれてください:02/08/04 22:01
>>862
スレ違い。こっちだ

MURAKUMOつまらねー!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/l50

864 :なまえをいれてください:02/08/04 22:05
>>862
激しくワラタ。

865 :なまえをいれてください:02/08/04 22:10
>>860

なんか前に検索掛けたらなんかのアニメキャラが
ヒットしまくり遊戯

866 :865:02/08/04 22:24
れいヴんの事ね

867 :なまえをいれてください:02/08/04 22:44
>レイヴン
アーマード・コアで同名のロボット兵器を扱う傭兵の通称が「レイヴン」。
プレイヤー=主人公なんでプレイヤーの事をレイヴンと呼ぶのが定着しているって事。

868 :なまえをいれてください:02/08/04 23:22
本スレはむこうですか?

869 :なまえをいれてください:02/08/05 00:00
今日エキスパート全部SSに出来た・・・
出てきたミュージックモードで聴いたら
結構いいじゃないですか〜。

870 :なまえをいれてください:02/08/05 00:09
音楽ってそんなに良かったですか?
高音ばっかり目立ってて、
低音がしょぼい・・・
バッキングが目立たない・・・
音に厚みが無いっていうかな〜
かっこいい曲も何曲かあったんですけどね。

871 :なまえをいれてください:02/08/05 00:10
それはスピーカーが悪いのでは?

872 :なまえをいれてください:02/08/05 00:13
>>870
あんま高音がどうとかはわからないんだけど
割とよかったです。

873 :なまえをいれてください:02/08/05 00:17
モノラルでやってますが何か?

874 :なまえをいれてください:02/08/05 00:20
>>761
爆笑した

875 :なまえをいれてください:02/08/05 00:27
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%91O%82%E7%81A%96%88%93%FA%96%88%93%FA%95%B3%83Q%81%5B%82%E2%82%C1%82%C4%82%C4%82%E6%82%AD%96O%82%AB%82%CB%81%5B%82%C8%81B


876 :なまえをいれてください:02/08/05 00:27
>>874
うん。おれもワラタ
虎の紹介シーンでしょ?

877 :869:02/08/05 00:28
今日までやってきたけど
やっぱおもしろい。クソゲーとはとてもいえない。
不満はあるけどな〜。
この方向でもっとシステムに厚みを
もたした続編をやりたい・・・

878 :なまえをいれてください:02/08/05 00:35
>>876
うん。

879 :なまえをいれてください:02/08/05 00:39
>>870
漏れとこウーハーあるけどすごいよ、低音。
MUSICも厚みあるよ。
特に3機の敵が出現するとこのサウンドは最高。

880 :なまえをいれてください:02/08/05 08:51
何気にEX10かっこいいな、と昨日気づいた。他が悪くてもそれだけで、許す。

881 :なまえをいれてください:02/08/05 09:48
クソゲーではないが良ゲーとも言えない・・・

というのが極論ではないだろうか
とりあえずツメの甘さをなんとかしてほしいフロム
特にリプレイは買ったヤツ全員が (゚Д゚)ハァ? と思っただろう

というわけでアンケートハガキはもう送ったか?

882 :なまえをいれてください:02/08/05 10:15
ムラクモのレビューしてるサイトのURL幾つか加えて送っといた>アンケート

883 :なまえをいれてください:02/08/05 12:27
10点満点で6点ぐらいだなあ
作りこみが甘すぎる

884 :なまえをいれてください:02/08/05 16:50
>>881

メール送ったよ。

ちょっと期待しすぎたかなー、やっぱり。

>クソゲーではないが良ゲーとも言えない・・・

まさにこの一言だね。フロムもこんな半端なもの出荷
したくなかったんじゃないの。

885 :なまえをいれてください:02/08/05 20:25
ガイドブックもう出てるの?
あまり必要とも思わんが(w



886 :なまえをいれてください:02/08/05 20:27
まだオマエらこんな糞ゲにうだうだ言ってんのかよ!!

887 :なまえをいれてください:02/08/05 21:07
CM見て買った人たちにはなんかもう申し訳ないです

888 :なまえをいれてください:02/08/05 22:38
>>886
オマエはなにがそんなに気になるんだ?

889 :なまえをいれてください:02/08/05 22:39
糞ゲーだよなどうかんがえても・・・・。
まぁマイクロソフトが作らせたソフトだししょーがないね

890 :なまえをいれてください:02/08/05 22:44
じゃあ糞ゲーに決定って事で。


終了。

891 :なまえをいれてください:02/08/05 23:15
>>890
何様だよバカ。
 
エキストラのミッション1はやっぱ最高。
風呂上がりに赤で一発やって寝る。

892 :なまえをいれてください:02/08/05 23:17
>>890
糞ゲーはいいんだが、
オマエに仕切られたくないので書き込む。

893 :なまえをいれてください:02/08/05 23:27
糞ゲーに確定。


終了。

894 :なまえをいれてください:02/08/05 23:35
はやく学校始まればいいのに

895 :なまえをいれてください:02/08/06 00:45
アンチはアンチスレでがんばってくれ

・・・とか釣られてみるテスト

896 :なまえをいれてください:02/08/06 01:24
もう叢は売っぱらったが、このゲームのデータを元に
「システム総取っ替え+60fps・叢オルタナティブ」
とか販売されたらまた騙されそう、というか騙されてやる。

897 :なまえをいれてください:02/08/06 01:51
村糞

898 :なまえをいれてください:02/08/06 02:01
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026398298/
叢がPCで・・・・か・・・GF4で60FPSな訳だが・・・哀れだなお前等

899 :なまえをいれてください:02/08/06 02:03
>>898
URLでバレバレな訳だが・・・

900 :なまえをいれてください:02/08/06 03:10
ヘタレなもんで、やっとシナリオクリア。
なんか、シナリオクリアできるようになると随分成長した気がする。
エキストラ行きたくてランクBだった3機編隊に再挑戦したら、
アッサリとAが取れちゃったよ・・・ 以前は散々苦労したのに。

ヘタレ故に、この達成感は気分がいいね。

901 :なまえをいれてください:02/08/06 03:42
シナリオクリアするまではストレス溜るゲームやなぁ〜
って思ってたけど、上達するとそこそこ面白いゲームだなぁ〜
って感想になる。
色んな意味で惜しいゲーム。

902 :なまえをいれてください:02/08/06 08:58
>>896
俺もだまされる一人だなw

903 :なまえをいれてください:02/08/06 09:36
ಘಖಛಭ갽갿갛갇굋굃괴괢

904 :なまえをいれてください:02/08/06 10:31
同じような感想と煽りがグズグズと繰り返されてるだけだから
次スレはもういらんだろ。

905 :なまえをいれてください:02/08/06 11:07
>904
そだね。

906 :なまえをいれてください:02/08/06 14:15
ま、面白いキングスに期待

面白すぎる狽ノ期待って事で・・

907 :なまえをいれてください:02/08/06 19:00
なーんか2号機のレーザー?
全然当たってくれん・・・
ホーミングの意味あるんか?
兎にも角にも敵の軌道読まなきゃ始まらないな

908 :なまえをいれてください:02/08/06 22:01
やっぱり出たなスレ終了厨。
あちこちのスレで「次スレは要らない」って言って回っているようだな。
アーマードコアのスレを終了させた事で味を占めてしまったのだろうか?

909 :なまえをいれてください:02/08/06 22:05
XBOXは値下げしても週間一万台も売れないで脂肪でだめぽ。

XBOXは信者が臭いくせに荒らしてばっかりのカスばっかりでだめぽ。

XBOXは性能が良くてもそこに頼ったソフトばかりで能無しソフトばかりでだめぽ。

XBOXはあつまってるクリエーターが糞ばっかりでだめぽ。

XBOXはネットゲーを売りにしてるがそもそもそれが大失敗して絶対だめぽ。

XBOXはなんだかんだいってソフトが一番少なくてオリジナリティがなくてだめぽ。

XBOXはPS2からの移植か、最も臭いセガゲーしかでなくってだめぽ。

XBOXはビッグタイトルがひとつもなくてミリオンどころか50万本もでずに脂肪でだめぽ。

XBOXはDVDプレイヤーとしてもでかいだけの邪魔で中身カスなハードでだめぽ。

XBOXはすべでがだめぽ。


910 :540:02/08/06 22:06
>>907
アレは距離が近すぎると外れると思う。
ホーミングって言っても一点に収束するわけで全部敵を狙わないから赤のミサイルみたく適当に撃ってもあたらないっぽい。

いまさら遅いかもしれないけど今日復帰したんで一応。

>>810
ゲーマーズターミナルで叢と検索して出てくるサイトの中に叢の動画うpしてるとこがあったから大丈夫では?なんか重かったからまだ見てないけど。

>>870
うちは一応5・1でやってるけど音が悪いってことはないけど。むしろオープニングムービーとか大音量でやるとすげぇ盛り上がる。
赤のガトリングガンとかの音もドガガガガガガと響いていい感じだと思う。ブーストとかビルの崩壊音とかの効果音は迫力があっていいと思う。

アペンドディスクで機体追加とかEX MISSION追加とかできれば文句ないんだけど。
とりあえずあの妙に「すらいムしよう!」っぽいシュミレーションゲームも箱で出ることだし是非叢2も箱で出しいて欲しいな。リプレイその他を改善して。

911 :なまえをいれてください:02/08/06 22:13
>>908
ありゃあ終わるべくして終わったスレだからなあ…
ここの厨とは違うと思われ

912 :なまえをいれてください:02/08/06 22:18
>とりあえずあの妙に「すらいムしよう!」っぽいシュミレーションゲームも箱で出ることだし
>是非叢2も箱で出しいて欲しいな。リプレイその他を改善して。

余すとこなく激しく同意ッッ!!
それとサンキュー>2号機のミサイルについて

913 :なまえをいれてください:02/08/06 22:24
>>912
ミサイルじゃないよ。些細な事だけど。
それとレーザーは相手がぐりぐり曲がるようなとこでは
使わないのがセオリー。直線のとこでドバっといっとこう。

914 :なまえをいれてください:02/08/06 22:25
>>913
おお、指摘ありがと!
それからサンキュ!
早速試してみる。

実は今日買ったばっかw

915 :なまえをいれてください:02/08/06 23:11
詰まってたEX06中華街クリア!
機体はリサタン、門くぐって中華街突入時、上手くケツにつけたので、こりゃいけるか!とざくざくと。
しかし、後一撃と言うとこでかべにひっかかり逃がしてしまい、いちかばちか、路地からビルの上空へ上がってくるところを狙って待ち伏せ。
そしてまさにスレ違いざまの一撃が!!

…ああ!!リプレイ見たい!上から!横から!両断するトコを見たい〜!!くぅぅぅっっ!リサタンハアハア!!


916 :楽しい!:02/08/06 23:36
ファッキュファッキュファッキュファッキュファァァァァァッキュ!!!!!!!!!!!!!!!
なんなんだあの工場面は!?
攻撃加えてたら3機の内1機がいつも遅れてってロスト扱い!!!
ゲームオーバー時、自機が映されるトコでロスト扱いになったはずの
1機が他の2機一生懸命追いかけてるしぃぃぃぃぃ!!!!!!!!
うがああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!

917 :なまえをいれてください:02/08/07 00:50
ドゥオオオオオオオオオ!!!!
ブレホムカツク!まじでムカツク!!いやホントムカツクっちゅうねン!!EX10最高!!叢最高!!リサタンハアハア!!

やはり燃え的にも萌え的にもリサタンですな。

918 :楽しい!:02/08/07 02:48
普通にハマッたよ。
スピード感は爽快、とまで言わないけど快感だし、
だんだん上達してくのが気持ちイイ。
クリアできなくて詰まるのがなんか、得体の知れない昂揚感覚えるよw
その分、トライしてトライして、20回くらいでやっとクリアできた時の安堵感がイイねw
やっと出来たよ〜〜〜〜みたいなカンジが。

クリアごとに機体の攻撃特性と機動性を考えながら
あれこれ思考錯誤すんのも楽しい。
楽しいだらけだね。
買ったばっかからかもしれないけどさ

919 :楽しい!:02/08/07 02:52
なんか、ライトゲーマーな厨房が初めて困難なゲームに出会って
猿みたいに興奮してるようなレスになってしまった・・・鬱

920 :なまえをいれてください:02/08/07 04:34
もう厨ぽ

921 :笹パンダ ◆CzhCGZFc :02/08/07 09:29
ローリングとか逆さになって攻撃とか
あればもっと楽しかったのに。
俺、発売日に買ってぼくなつ2が終わったんで
昨日から始めたんだがやはり工場上空3機撃墜が
クリアできないわ。
気がついたらかま2に逃避してた。

922 :なまえをいれてください:02/08/07 09:49
>>921
>工場上空3機撃墜
俺も最初はクリアは無理だと思ってたのに、
今ではフリーミッションで
いかにかっこよく3機撃墜するかに夢中になってるよ。
飽きる人もいるだろうけど
俺はオールSS出したあとの今が1番面白い。

923 :なまえをいれてください:02/08/07 10:57
別スレにも出てたけど、やっぱマイクソからの金めあてのやっつけ仕事としか思えないな
どう考えてもハード性能引き出してないし
クレタク3の後でこっちやるとあまりの完成度の差にがっくりくる

924 :540:02/08/07 12:29
>>921
確かにローリングとかガンヴァルキリーっぽく高速横移動とかあったらビル避けが楽しくなるかも。
ソレと同じでガンヴァルキリーみたく高速上昇できれば文句ないんだけど。

工場上空三機撃墜は漏れのサイトからの抜粋でスマンが
赤でクリアするなら極力接近してガトリングガンを当てつつ開けた場所(ガスタンクがあるところとかコンビナート出てすぐとか)で
ミサイルを当てていく。コンビナート下は敵も直線的に動くからガトリングガン当てやすいと思われ。最後のトンネルは入ってぶつからない技術があれば少し敵を削れるけど
別にそこまで切羽詰ってなかったらトンネルに入らずに海上を通過して出てきた敵さんにミサイル。
トンネル2回目以降は入っていかないと距離オーバーになってしまうのでトンネルもぐりませう。

青でクリアする場合相手の後ろについてレーザーキャノン。ブーストしながら撃つと後ろへの反動がなくなる。
あとは適当にバズーカ撃ってれば倒せると思う。レーザーキャノンは沢山入れば入るほど楽。

黄色でクリアする場合は敵と高さ合わせてブレードを振る。黄色の場合当たってさえいればすごいダメージになるのでとにかくきりまくるしか。
うまくいけば一回もコンビナート潜らずに全員撃破できる。
逆にトンネルまでに倒せないとトンネル内では攻撃が当てづらい(攻撃モーション中は移動不可なため)ので倒すのが難しくなる。

白と緑はやってないからわからんけどこんなかんじでクリアできるはず。SSは黄色でとりますた。


925 :なまえをいれてください:02/08/07 12:38
シナリオも大詰めだと思うんだけど、連戦のトコがどうしてもクリアできません。
オリバーポート地下で装甲が剥れ、廃墟で撃墜されます。
しかも、赤、黄では地下すらクリアできず・・・・激ムズ。。。
なにかコツありますか?

926 :540:02/08/07 13:12
>>925
漏れは半壊の赤でクリア。
基本は敵の収束ビームと青いアレをどうよけるか。
青球に当たったら一気にHP減るんでコレは絶対に回避。遅いし。
赤収束レーザーは結構小幅な移動で避けれるんで撃たれたら方向をちと変えて避けましょう。
ブースト使って左右に振れば100%よけれるのでソレも最終手段で。距離がはなれるけど。
あとはミサイルうってりゃ倒せる>地下
外に出ても基本は回避で。装甲を出来るだけまもりませう。間違えてもビルなんぞに接触しないように。堕ちます。

とりあえず白と青でも似たような方法で出来ると思われ。

ところで以前あったガレージでほっとくと体力回復ってのは本当だったん?
試してないや・・・


927 :なまえをいれてください:02/08/07 16:13
機体各部に「NO STEP」って書いてあるのがなんとなく軽速いぞと主張しているようでいい

928 :なまえをいれてください:02/08/07 17:54
>>926
やってみますた。
でもやはり、地下で装甲剥れるッス
青珠はまぁ避わせて当たり前なんだけど、
あのレーザーに捕まっちゃうス
EX使う時、なんかブーストかけられなくて
そこをレーザーで一撃される
たまらねーです、マジ。

なんか、かれこれ50回以上トライしてるけど
未だに地下で撃墜されたりロストしたり・・・
俺ってかなりヘタレだったことが分かった。

929 :928:02/08/07 18:48
できた。
黄色で斬って逃げて斬って逃げてやってたら
なんとかクリアできた。
ふー

930 :なまえをいれてください:02/08/07 22:16
ねえ、「○○しませう」って書くの止めない?

931 :なまえをいれてください:02/08/07 22:20
書いてた?

932 :なまえをいれてください:02/08/07 22:50
叢やりたいがためにXBOX買うのはどう思いますか?


933 :なまえをいれてください:02/08/07 22:52
自殺志願者

934 :なまえをいれてください:02/08/07 23:01
>>932
うーん。微妙。面白いけど全体的に短いからなぁ。コレ一本だけがやりたいならやめたほうがいいかも。
ヘイローとか他のソフトも買うなら買っても損はしないと思う。
鉄騎も出るし!

935 :なまえをいれてください:02/08/07 23:21
>>923
そうかな。確かにパンタグラムのクルセイダーとかみたいに
ハードを叩きましたって感じではないね。
でもフロムの技術や最初のタイトルという事を考えても
ビルの数やミサイルやレーザー、爆発の数や陽炎、ライト、ガラスの反射等のエフェクト、あのロボ自体のポリゴンの多さは結構頑張ってる方だよ。AC3と見比べてみれば良くわかる。

936 :なまえをいれてください:02/08/08 00:47
>>935
見た目はいいけどさ・・・

937 :なまえをいれてください:02/08/08 03:32
信者ではない・・・・・が!

AC3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>叢

938 :なまえをいれてください:02/08/08 04:55
偏り過ぎ。

939 :なまえをいれてください:02/08/08 04:56
>>937
信者な俺は…!!

AC1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AC3=叢


940 :なまえをいれてください:02/08/08 05:00
このゲームって30フレーム?

941 :なまえをいれてください:02/08/08 05:09
>>932

叢やるためにXbox買った。
結局それが鉄騎を買うきっかけになってくれた。マンセー。
叢は人を選ぶゲームなので試遊で充分判断した方が吉。
俺はそこそこ楽しめてるけど。

942 :なまえをいれてください:02/08/08 10:06
早く1000行かせて終わらせよ
次スレは無しの方向で

943 :なまえをいれてください:02/08/08 10:08
age

944 :qw@金子氏ね:02/08/08 11:18
終了。

945 :なまえをいれてください:02/08/08 13:01
なぜくだらないと判断したのなら
自分から黙って去れないのだろう

946 :なまえをいれてください:02/08/08 13:26
最近増えてきたなー。
スレ終了厨。

947 :なまえをいれてください:02/08/08 13:47
次スレたてますた
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1025758980

移動してください

948 :なまえをいれてください:02/08/08 14:03
>>947
アドレスでバレバレなわけだが。。。。

949 :なまえをいれてください:02/08/08 14:04
>>932
や〜い

950 :なまえをいれてください:02/08/08 14:10
>>932
金の無駄。
そんな金あるなら幻想水滸伝3買え。 

951 :なまえをいれてください:02/08/08 14:22
>>950

おもしろいの?

952 :なまえをいれてください:02/08/08 14:30
>>951
叢のためにX箱買うよりはまし。
まさかPS2はあるんだろ?

953 :なまえをいれてください:02/08/08 14:44
幻想水滸伝3っちゃどんなんよ?

954 :なまえをいれてください:02/08/08 14:47
>>953
インターネット出来るんだから検索しましょう。

955 :なまえをいれてください:02/08/08 14:52
こんのエリンギめ!!!


956 :なまえをいれてください:02/08/08 14:52
むしろこのまま埋め立てさせてしばらくしてから
次スレを建てた方がいいかな。
荒らしも少しは満足できるだろうし。

957 :なまえをいれてください:02/08/08 15:23
age

958 :なまえをいれてください:02/08/08 15:31
>>951-955
激しくスレ違い

959 :なまえをいれてください:02/08/08 18:29
ターゲットの追尾サポートに、機影が映るシステムなわけだが
あれ最初は敵の移動した軌跡がラインになって移る仕様の予定だったんだよな?
そっちのほうがよかったなあ

960 :540:02/08/08 19:40
今日ダイソー逝ったら叢のCMの曲が流れてた。(DO AS INFINITYだっけ?)
そしてゲーム屋で叢のポスター2種類目ゲットォ!(一種類目は宣伝っぽい奴)
なんか宣伝しまくってた割には全然売れてないっぽくて悲しい。ポスターもあまりまくり。
店中叢ポスター貼ってあるのに・・・

961 :1000:02/08/08 20:29
終了。

962 :某沢松派:02/08/08 22:13
>>932>>951>>953>>955
が菌類の書き込みで良いのか?
>>949は俺なわけだが。

963 :なまえをいれてください:02/08/08 22:18
いや>>951は違う

964 :シェリー、おいでおいで:02/08/08 22:22
>>963
ああ、そうなのか。
sage進行にした方がいいのでは?

965 :なまえをいれてください:02/08/09 08:15
age

966 :なまえをいれてください:02/08/09 08:16
モットage

967 :なまえをいれてください:02/08/09 10:30
つまらなくはないけど、少し距離空いただけでGAME OVERってのはなあ…。
ダブスチみたいにマップと敵影だけ出しといて追っかけるコースは
自由ってなステージがあっても良かったのに…。

968 :なまえをいれてください:02/08/09 10:41
a




g






e


969 :なまえをいれてください:02/08/09 10:48
>>967
だれたゲームになりそうだw
まだ、理解してないやついるんだw

970 :なまえをいれてください:02/08/09 11:49
超age

971 :928:02/08/09 12:08
上げ荒らしもスレ廃れの要因担ってるよね

972 :金子でございます:02/08/09 13:16
終了。

973 :なまえをいれてください:02/08/09 21:16
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/from.htm

974 :なまえをいれてください:02/08/09 22:07
>>973
>毎週日曜日にはXboxオリジナルコスチュームに身を包んだコンパニオンさんがお店に華を添える。

楽しめるのはここだけだな

975 :540:02/08/10 00:12
EXの8でSSがでねぇ!コレがラストなのに・・・
赤、緑、黒がいい感じなんだが・・・
SS出した人、どれで出しましたか?

>>973
確かに5.1あるとないでは面白さに差が出てくるけど。
漏れの環境も5.1だが音だけでは敵の方向はわからんよ(;´д⊂)
まぁオープニングとかはすごいわけですが。敵の街破壊ムービーはウザイだけだYO!

976 :540:02/08/10 16:27
EX8ようやくSSでクリア!黒で瞬殺したらとれますた。
ミュージックモードいいね。ギャラリーも(*´Д`*)ハァハァだったけど。
自分でやったEX10のリプレイ見たら鳥肌立ったよ。かなりの自己陶酔ゲームだぁね。
他のうまい人のプレイがみて見たい。自分はキャプチャーできないのが残念。

977 :なまえをいれてください:02/08/10 16:42
小ネタですが、ミッション1の冒頭の会話はフリーミッションで赤以外の色を選んでも違ってるので
もうやることねーって人は聞いてみたらどうでしょうかね。
シナリオモードでは強制赤出撃なので。
普通にやれば数秒で終わっちゃうのでボケーっと雑魚でも倒しながら遊覧楽しんでくださいな、かな

978 :540:02/08/10 18:46
>>977
うお、本当だ。
結構青の開始直前の台詞なんてのは重要な気がする。どうりでクリア後でしか見れないわけで。
黒だけは赤と同じ扱いだけどしょうがないか。

小ネタでもなんでもないけど黒でEx10を選んで敵を攻撃しないでいると相手が逃げ切るまでにかなり時間があるのですげぇ避けまくりに萌えれまふ。
黒ならやたら早いし加速もすごいし旋回性も悪くないんでビル抜けに燃えまくるのも一興かと。
コレを一度やったら白なんて使えないぜ!

979 :なまえをいれてください:02/08/10 19:28
「黒」って「紫」のこと?

980 :540:02/08/10 19:49
>>979
そです。
やたらと早いんで相手と少し距離が空いてもすぐ取り戻せる。

このLX30のおかげで初めてゲームで酔ったよ・・・早すぎ。

981 :なまえをいれてください:02/08/10 19:50
のようですね

982 :なまえをいれてください:02/08/11 02:09
30フレのクソゲー

983 :なまえをいれてください:02/08/11 02:22
fps信者キター

984 :なまえをいれてください:02/08/11 07:02
なつやすみのあいだに30フレということばをおぼえますた

985 :なまえをいれてください:02/08/11 17:35
小ネタ2
フリーミッションの12、LX30と夕方の都市で戦うところですけど
ここで敵を攻撃せず(真面目にやりあうと数秒で終わりますからね)
索敵範囲外までケツに張り付いてミサイル避けまくるのが楽しい。
個人的にはEx10以上に興奮する。
機体は黄色がお勧め。赤は遅いし、紫はデカいので邪魔。
中々難しいですよー
てかまだ一度も索敵範囲外までいってません(w

986 :なまえをいれてください:02/08/11 18:51
叢、中古で買ったんだけどロードの途中でよく止まる
ムカツイタので即返品。違う店で新品を購入。

DVDって研磨するとヤバイのだろうか・・・・
怖くて中古が買えなくなりますた。

987 :なまえをいれてください:02/08/11 21:27
公式
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/


988 :なまえをいれてください:02/08/11 21:36
リプレイで自分の周囲を客観視点でぐるぐる回せて、それにあわせて
自機のガトリングガン発射音もぐるぐる回ってくれれば、5.1ch音響の
デモに使えたのになぁ。

989 :唐沢:02/08/11 22:54
終了。

990 :なまえをいれてください:02/08/12 00:18
(つД`)次スレ建てられなーい。テンプレ貼っとく。

【3.2.1...】叢-MURAKUMO- 05【..contact.】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027670129/
【ブースト】叢−MURAKUMO− 04【最高!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027509158/
【Eスナ】叢-MURAKUMO- 03【緑色の光線】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026845439/
【リサに】叢-MURAKUMO- 02【(*´Д`)ムラムラ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025563845/
【X-BOX】叢 -MURAKUMO-【どうよ?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1022324524/

公式
ttp://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/


991 :なまえをいれてください:02/08/12 00:35
いらないような気もするけど…
テンプレ修正、やるならここまでやれ


【3.2.1...】叢-MURAKUMO- 05【..contact.】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027670129/
【ブースト】叢−MURAKUMO− 04【最高!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027509158/
【Eスナ】叢-MURAKUMO- 03【緑色の光線】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1026/10268/1026845439.html
【リサに】叢-MURAKUMO- 02【(*´Д`)ムラムラ】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1025/10255/1025563845.html
【X-BOX】叢 -MURAKUMO-【どうよ?】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1022/10223/1022324524.html

公式
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/
GameSpot 叢 - MURAKUMO -
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/xbox/special/special/murakumo/
ムービー
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/download/movie/E3-murakumo.mpg
http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/murakumo/murakumo1-big.mpg
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/download/movie/murakumo-CF.mpg
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/download/movie/murakumo0621.mpg

992 :なまえをいれてください:02/08/12 00:39
これも追加しる

MURAKUMOつまらねー!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/

993 :なまえをいれてください:02/08/12 01:04
993ですか?


994 :なまえをいれてください:02/08/12 01:06
994

995 :なまえをいれてください:02/08/12 01:06
うが、立てれなかった

アンチスレ:MURAKUMOつまらねー!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027601764/
前スレ:【3.2.1...】叢-MURAKUMO- 05【..contact.】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027670129/
公式
http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/murakumo/
ムービー
http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/murakumo/murakumo1-big.mpg

過去スレ等>>1-10

996 :なまえをいれてください:02/08/12 01:07
悶絶ちんこ

997 :なまえをいれてください:02/08/12 01:07
      カ
     タ
           ぇruuuッっ       カ
         ,.r''´      `丶、    タ
       /(:::::::)  (:::::::..、   ゙、  カ
 カ   ll i       ゙゙゙゙´     l.  タ
  タ    l:: ゙o     ゙c       l!
 .カ     l.::..               l!
  タ   ll ゝ;,.. T^T       , '〃
        _ゝi'ボj::   ,,,,,,;:::::'、
    ,r‐''"´::::{{ l チj'ニ二三三:;;;,ヽ
    ゝ、::::::::::::ll ガj=='"´^`゙'l;;;;;;;;;i
        ̄ヽ(::!ウ l       ゙;;;;;;;;;l
         }::l  l`丶、     ゙;;;;;;;;l
.        l::l ロ.l::::::/      ゙;;;;;;;;l
       ll l::l.ボl:::/        ゙;;;;;;;l
        _{::l チl::l ))        ::;;;;;;;;l
  ,r''"´ ̄  /ガ/;:l        :::;;;;;;;;;l
 (::::::::::::::::ノウ./゙゙::::::,,      .:::;;;;;;;;;;;;l
  `''ー::;;/ロ 人_____,,,,,;;ノ;;;;;;;;;;;;;;l
ヽ、''''''/ボ/''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''゙''''''''''''''
ヾ、`く_/

998 :なまえをいれてください:02/08/12 01:08
 

999 :なまえをいれてください:02/08/12 01:08
攻略板:叢-MURAKUMO-攻略スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1027521518/

1000 :なまえをいれてください:02/08/12 01:08
  

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)