2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★牡羊と獅子の相性☆

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:45
両方とも積極的。
両方とも、人に使われるよりは、上にたって命令するのが得意なタイプ
こんなふたりの相性はどう?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/02 23:53
余裕で2ゲト。
すまん。俺は水なのでなにもわからん。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 15:18
相性いいじゃん。確か。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 15:22
ガンダム占いでは同じジオン公国のモビルスーツ。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 17:20
ファイアー!!!!!って感じだけど、
大火事になりそうw

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 17:31
確かに喧嘩し出すと大火事状態かも。
牡羊はすっごく失礼なことでも、割と平気で言うしなぁ。
まぁ後腐れもないから、いいけど。


7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 18:10
獅子O女ですー。
私はなぜか分からないけど、牡羊の人の才能に惹かれること多い。
センスっていうか…上手く言えないんですが。。
最近一番付き合い多い友達は牡羊Aで、何となく憧れっていうか尊敬してる。

あ、そーいやもう一人牡羊Aの友達居た!その子とは喧嘩して仲良くなったっけな〜w

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/05 20:43
獅子座はわりと温和な人が多いと思う、尊大で攻撃的なのが多いのは
牡羊座だあ!とりゃああー


9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/06 13:13
獅子座も牡羊座も女友達はいない。
人のこと振り回すばかりだし、なんでもわかったような顔する。


10 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/08/07 04:06
獅子座の友達って、私の周りに多いですね〜。確かに、気は合いますね〜♪
(太陽だけでは詳しく言えないと思いますが。)占星術的にアスペクト
(角度)の相性では、(120度で。)合うのではないかと思いますね〜♪

>>5さん
私も似たような事を思いました。(笑)どっちかが切れたら、大変な事になり
そうだなぁ〜?って。(笑)

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/07 13:20
レス付かないとこみると、このカプールは
ほとんどいないのかもねー。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/07 13:22
2,3日レスがないからといって、いないと決めつけるのは早急すぎる。
案外ラブラブなのかも。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/07 16:51
牡羊座B型女と獅子座A型カップルなら4ヶ月前までいましたが何か?

14 :金こじ獅子A♂:02/08/14 09:57
上げとくよ。

15 :金こじ獅子A♂:02/08/16 01:18
オイオイ!誰もサンプルおらんのかい!
じゃオレが。今好きな人が牡羊Oです。
似たものどうしで相性は良さげですが、
問題はよく意見がぶつかる事ですな。
まぁ引くのはオレですが!
うまくいくのかどうかは・・・(ワラ


16 :さわら:02/08/16 01:38
以前、獅子の友人がいましたが、
獅子さんたちは火星座の中でもソフトでおだやかな人多し、ですね。
基本的に、優しい人が多いと思う。

>15
あ〜、やっぱり獅子さんの方が一歩譲るんですねェ(笑
分かる気がします。

17 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/08/16 02:16
> 金こじ獅子A♂さん
>>15の。牡羊と獅子って、牡羊の方が、先に前に出る(待切れなくて?
(苦笑))って感じかもですね〜?だから、どっちかが引かないとやばく
なりそうかも?(笑)で、恋とかで突っ走ったら、(ブレーキ利かない?!(汗))(・∀・)アヒャ!! それを獅子座さんが受け止める?ような
感じっぽい?(笑)(一歩譲るというので。)
それだと、なんかうまく行きそうだなぁ?って思いました☆


>さわらさん
あ〜。私の周りの獅子座の友達もそんな感じですね〜♪




18 :金こじ獅子A♂:02/08/16 02:29
>>16>>17
は、はい。。(;^^)
たぶんオレが突っ走ったら、
きっとうまくいかないだろうなって気はしますゥ。
「気ぃ使う」って事じゃなくてね、「受け止める」というかね。
そういうスタンスかな?
がんばりまーす♪


19 :さわら:02/08/16 06:34
>18
うわぁ、すごく柔軟ですねー。
男性の方がそうだと、きっと上手くいくでしょうねェ?

獅子さんのそういうところが、いいのだ。



20 :金こじ獅子A♂:02/08/18 02:16
いいのかなぁ〜?ははん(*^ー^)

21 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/08/19 04:33
>金こじ獅子A♂さん
>>18の。そうそう!そういうスタンスかも?たぶん、そんな感じかもです。(笑)受け止めるって、包容力みたいな感じ?で、私は、そういうのは
いいな〜♪って思いますね〜。気を使うというより、お互いに喧嘩してでも、
いい意味でぶつかり合えそうですね〜。
火星座同士(ここでは、牡羊と獅子。)って...。( ̄ー ̄)ニヤリ

>さわらさん
>>19の。私もそんな感じで、いいと思いますね〜♪ ほぼ同意ですね〜。




22 :金こじ獅子A♂:02/08/20 22:29
あー「包容力」かー。
そうだね。腹割って話せる感じだね。
本音でぶつかれる。

ってか、人少ないなーココ(w

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/20 23:28
さわらって乙女座じゃん・・。キモイ。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/20 23:30
age

25 :さわら ◆2QxJV.cg :02/08/20 23:50
>23
ザ〜ンネン。

もうちょっとよく調べてから言おうネ!

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 01:45
ほんとだ乙女座にいただけだったみたい・・。残念。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 02:19
>26
乙女だとキモいの?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 16:05
>27
さわらだとキモいの

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/21 16:25
獅子座男性って血液別によさがあると思います

獅子A♂・・・・優しい ストイック
獅子B♂・・・・一途 元気 かわいい
獅子O♂・・・・男らしい 頼りになる
獅子AB♂・・・クール 熱い 二面性

どうですか〜〜?当たってます?

30 :金こじ獅子A♂:02/08/22 01:04 ID:BPft+FiX
どれも当てはまるような気もするケド、
オレの場合「ストイック」ってのは大当たり!!
ジムとかジョギングとか、一人でハマって熱くなってる(ワラ
好きなんだよな〜。結構それ「美学」だったりしてる。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 12:47 ID:BwYsSDey
合わない。
終了

32 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/08/23 17:52 ID:t2oAx8WQ
> 金こじ獅子A♂さん
>>22の。包容力は、女の子って弱いと思いますね〜。って、私だけかも
ですが...。(苦笑)男らしさというか。相手と、腹割って話せて、本音で
ぶつかれるんですか〜。なるほど〜!なんかそれって、普通に考えても、
いい感じじやないですか〜?( ̄ー ̄)ニヤリ 

>>29さん
おおっ〜!なんか獅子座の男性って、いいですね〜!(><)


33 :金こじ獅子A♂:02/08/24 01:35 ID:zB9kBa72
>>牡羊A金たぬきさん

うーん。でもねぇオレは表向きは「獅子」ですが、
実は「寂しがり屋で、構われたがり。小心者で、人に気使いすぎ」な
「こじか」ちゃんだ!
どうだまいったか(アヒャヒャ!!

なんちうギャップか・・・

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/24 01:40 ID:V3N6x0Ij
オヒツジって命令とか人に教えたり
するの苦手っていう人多いよ
獅子座は世話やいたり
割と好きみたいだけど

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 03:19 ID:+gl8aHIs
>34
うん、わたしもそうだな。
牡羊って一般的に「意見を人に押つける」なんて言われるけれど、
わたし個人に関してはそれゼンゼン当たってない。
むしろ、価値観を人に押しつけたりするの、大嫌いな方。
人は人だと思っているから。

獅子さんの方が、確かに世話好き。
昔獅子の友人がいたけど、一緒にお好み焼き食べたとき、
頼んでないのにわたしの分までひっくり返してくれたのはいいが、
まだ充分焼けてなくてモログチャグチャになった(笑

同じ火星座でも、獅子の人は性格穏やかだよね。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 01:36 ID:8w+3+gNf
>>35
獅子という名前からは想像できないですけどね〜。
とかいう牡羊のほうが全くイメージ通りでないか(ワラ

37 :獅子女:02/09/09 23:04 ID:JftEbe/G
牡羊男性を好きになってしまいました。
友達の弟で、5つも年下・・・
絶対言えないので墓場まで持っていこう・・・

38 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/09/10 19:07 ID:Cedf9tT5
> 金こじ獅子A♂さん
>>33の。
そうなんですか〜?でも、「寂しがり屋で、構われたがり。小心者で、
人に気使いすぎ。」って、(実は...。)獅子座さんの特徴?でもあると
(かも?)思います(した)ね〜?( ̄ー ̄)ニヤリ だとしたら、
ギャップはそんなにない?のではないかなぁ〜?っと...。(・∀・)アヒャ!!
いや、誰だって、無視されたりするのは、むかつくと思いますし。(汗)
なるほど〜!金こじ獅子A♂さんは、こじかと獅子座のギャップがある?!
ようだ。っと...。φ(..)( ̄ー ̄)ニヤリ

>>34さん
私も、ほぼ同意ですね〜!>>35さんと同じような感じかもですね〜♪

>>35さん
下の行、ほぼ同意ですね〜。私もそう思いますね〜♪

>>36さん
そうかもですね〜?(笑)牡羊の方が、まんまかも。(苦笑)

>獅子女さん
なるほど〜!お友達の弟さんを好きになっちゃったんですか〜。
え〜?!言えないんですか〜?(汗)もし私だったら、年は、
あまり関係ないと思いますね〜♪好きなら、好きだし。(・∀・)アヒャ!!




39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/10 19:44 ID:xBLV88Hl
私も、獅子だけど>>33のは獅子座の特徴に近いと思った。
こじかっていうのがどういう特徴があるのか知らないけど。
あと、牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI って( )使い過ぎで読みにくい。
( ̄ー ̄)ニヤリ ばっかりでキモい。


40 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/09/10 19:59 ID:Cedf9tT5
>39さん
ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!

41 :獅子女:02/09/10 22:45 ID:QN7WKl93
>>38
だって、ジャニーズもびっくりのカッコいい人なんです。
それに引き換え私は(泣)
ほぼ確実に年下の彼女いるし。
私はメンクイではないので、最初はお会いしても
「目の保養だわ〜」くらいに思ってたのですが、
ほよよんとした、優しい誠実な人柄に魅かれてしまいました。

告白してフラれて自分が傷つくのはいいのですが、
相手の方が、フったことに罪悪感を感じて悩みそうな人なので・・・
お姉さんの友人として、たまにお会いできたら幸せです。
優しくしてもらった記憶だけで充分です。
彼の幸せのために、私がしてあげられる事が何も無いので・・・


42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 10:14 ID:+A7Yd+zv
保全age

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 10:50 ID:T/Lm+SiK
場の流れを読めない突然の書き込みお許しください。
うえーのほうで、牡羊と獅子カップル少ない とあったので。

わし、獅子座A型♀。
とても好きな人は牡羊座でO型とA型。
獅子座って不動?(fixed)しかもA型のわし優柔不断で
なかなか決断できないっちゅーか、スッと行動に移せないっちゅーか…
そゆとき牡羊座の活動的・行動的なところはとても助かる。
なんだかんだ言ってチョコチョコ世話焼いてくれるし。
結構恋愛至上主義っぽいです、火 同士なので。
こんなに相性のよい人はなかなかいないと思っています。
人の上に立って命令するのが得意 とありますが、
わしは深く考えずに発言してしまう牡羊さんにそういう役目は任せてます。
こじれるようだと自分が出て行くというカンジでしょうか。

とりあえず自分たちは世界一!と思っている組み合わせだと思って間違いないかも

44 :牡牛_双子_蟹_乙女_天秤_蠍_射手_山羊_水瓶_魚:02/09/19 10:51 ID:dBg8eynk
長所
おひつじ→ざっくばらん、のびのびしている、ダイナミック、上昇志向がある、勇気がある、なにごとも過剰になりやすい、人を守ろうとする、寛大、恐れを知らない
しし→真実を愛する、忠実、情熱的、相手に尽くす、信用できる、肉体的に恵まれている、リーダーになれる、英雄的、クリエーティブ

短所
おひつじ→現実離れしている、けっして譲らない、自分を犠牲にする癖がある、お高くとまっている、いらいらする、なにごとも過剰になりやすい、だまされやすい、横道にそれやすい、理想を追いすぎる
しし→横暴、自分勝手、無神経、自虐的、落ち込む、うしろめたい気持ちになる、フラストレーションを溜めやすい、わがまま、自己中心的

血液型
おひつじ→B気質
しし→O気質

45 :牡牛_双子_蟹_乙女_天秤_蠍_射手_山羊_水瓶_魚:02/09/19 10:56 ID:dBg8eynk
↑相性事典より引用

46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 12:59 ID:+A7Yd+zv
>なにごとも過剰になりやすい
長所であり短所でもあるということでつか。

47 :牡牛_双子_蟹_乙女_天秤_蠍_射手_山羊_水瓶_魚:02/09/19 14:31 ID:x6o7g3cu
ブブーーーーーーーーそれは短所でつよ。訂正しときまつ

48 :牡牛_双子_蟹_乙女_天秤_蠍_射手_山羊_水瓶_魚:02/09/19 14:33 ID:x6o7g3cu
長所
おひつじ→ざっくばらん、のびのびしている、ダイナミック、上昇志向がある、勇気がある、人を守ろうとする、寛大、恐れを知らない
しし→真実を愛する、忠実、情熱的、相手に尽くす、信用できる、肉体的に恵まれている、リーダーになれる、英雄的、クリエーティブ

短所
おひつじ→現実離れしている、けっして譲らない、自分を犠牲にする癖がある、お高くとまっている、いらいらする、なにごとも過剰になりやすい、だまされやすい、横道にそれやすい、理想を追いすぎる
しし→横暴、自分勝手、無神経、自虐的、落ち込む、うしろめたい気持ちになる、フラストレーションを溜めやすい、わがまま、自己中心的

血液型
おひつじ→B気質
しし→O気質


49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 15:10 ID:ND6LdHLR
>>48
自分を犠牲にする癖だったんですかぁ。
癖とは知りませんでした〜。

50 :獅子A♀:02/09/21 13:21 ID:MUsD+6MD
初対面で合うな〜と思うとたいてい牡羊座。
お喋りがはずむ。 何考えてるのか
何年たっても理解できないのが蠍座。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 00:55 ID:J6ZsN+jK
>>獅子A♀さん
ヽ(´ー`)ノオヒツジザ トシテハ ウレシイノラ

52 :牡羊A金たぬき ◆t8fm8msGAI :02/10/06 09:14 ID:jGrJezEN
>獅子女さん
>>41の。そんなに、ナイスな人なんですか〜?!(@o@)う〜ん。
見方とかそういうのは、人それぞれだと思うので...。(汗)ようは、
中身が大事だと思いますね〜?なるほど〜!彼には、彼女がいるんですか〜。(汗)う〜ん。恋って、難しいですよね〜?うまくいけばいいけど、
そういう場合ばかりとは限らないと思うし...。(汗)

でも、実際...。そういう目に遭ってみないと分からないと思うし。(汗)
けど、どんな状況になったとしても...。そういう思いは、変わらないもの
だと思いますね〜?獅子女さんの彼を思う気持ちって、とてもすばらしい
なぁ〜!って思いましたね☆そういう思いって、大事だと思いますね〜♪
もし私が男だったら、そういう人がいいと思いますね〜。( ̄ー ̄)ニヤリ
お友達でも、彼はそういう風に思われてて、いいなぁ〜?って思いますね〜♪
そういうのって、微笑ましいですね〜!(><)お幸せに☆

>>43さん
なるほど〜!43さんは、獅子Aと牡羊Oのカップルさんなんですね〜!
(@o@)獅子は、不動で合ってますよ〜♪獅子座の不動と牡羊座の活動
っと言う意味で、バランスがとれる感じなのかもですね〜?( ̄ー ̄)ニヤリ
世話を妬いてもらってる方なんですか〜。おっ〜!(@o@)なんかラブラブで、いいじゃないですか〜?!(><)一番最後の行は、そんな感じかも?
って言うのは、ある意味、なんとなく分かるような...?(苦笑)お幸せに♪

牡牛_双子_蟹_乙女_天秤_蠍_射手_山羊_水瓶_魚さん
>>44-45>>48の。お疲れ様でした〜?!相性辞典って、あの分厚い本ですよね〜?なるほど〜!面白いですね〜♪私も>49さんに同じく、自分を犠牲にする癖があったとは、知らなかったです。(笑)勉強になりました〜!








53 :金こじ獅子A♂:02/10/13 13:41 ID:KWvZMOHV
久しぶルにきテのでageとくマス。



54 :牡羊A金たぬき ◆t8fm8msGAI :02/10/22 12:22 ID:hc3Zibn7
>金こじ獅子A♂さん
>53の。お久しぶりです〜♪

そういえば、タロットでは...。牡羊=死神
               獅子=太陽
で。獅子座は、そのままって感じがするような...?(笑)
牡羊は、微妙...?(苦笑)


55 :金こじ獅子A♂:02/10/27 02:12 ID:EU1qsKn4
>>牡羊A金たぬきさん

おしさしぶりです。
折れは太陽。
真実を照らす。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:25 ID:B0TsHEMy
獅子に真実を照らせるとは思えない

57 :金こじ獅子A♂:02/10/28 00:08 ID:NDNlwJNe
お前誰や?あ?

58 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 00:46 ID:b8qIfM/8
>>金こじ獅子A♂さん
あてちゃってください!!

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:21 ID:9YBBbmvE
>真実を照らす

真実なんてどこにあるの!!!
ここの中に真実なんてあるの!!!!
私はあると思ってたけどやっぱりないみたいよ!!!
何も信用しない方がきっと自分のためになる!!!
どこに真実があるの?!!!!!!!

60 :金こじ獅子A♂:02/11/05 00:57 ID:vTn3oeF2
折れに聞くなよ。自分で探せ。
「グリーンデスティニ−」である男が言ってた。

「信は真に通ず」
とな。

自分の信じるものを信じればよいのだ。



61 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 11:24 ID:0maugyBQ
牡羊も自信過剰だけど、獅子よりはましだな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)