2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型は自意識過剰

1 :Aをしつけます:02/08/03 23:09
血液型診断を見てもA型ばかりが良いこと書いてある
世の中の人間はA=良いという感じに思い込んでいる。洗脳されている
A型自信も人にはそう言っている
性格良い人を見ると「A型のようだ」と言ったり等。
自分で性格良いと言うか普通?!
そして2ch内では自分たちが他者より勝ってると言い張る
そんなA型を更正しよう!

2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:10
しつけようなんて傲慢ないいかたやめようね

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:10
もういいだろ。
人のことは放っとけや、>>1

削除依頼出しとけよ。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:11
2ゲッツ

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:14
>>1

著者から見れば、一番大きなお客さんなので、
許してやってください。商売です。


6 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:14
>>1
真スレ乙&7げっと!!

7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:17
>>1
この話題はタブーなのに、よくぞまー。

数が少なければ、もっと違った展開になってると思う。
そうすれば、今のようにおだてられて、木に登るような
勘違いすることも、なかた。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:18
>A=良いという感じに思い込んでいる。洗脳されている



あなたはそうなんだ?かわいそうだね>>1

9 :土A卯♀ ◆OtJW9BFA :02/08/03 23:19
>>1
新スレ乙&8ゲット!!

10 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:19
>>7

それって豚のこと?

11 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:20
飼い主>>1:ハイ、まずは「おすわり」から躾ましょうね。
     Aちゃんおすわり!!
     おすわり!!
A:わうぅん、わうぅん・・・。

飼い主>>1:ほら!!座りなさい。
      おすわり!!
A:ガブッ!!

飼い主>>1:ゴルァ!!噛むんじゃねえよ!!
      ボコッ!!!!



こんな妄想してしまったw

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:21
お客さん?てことは好き勝手する人って意味か?

13 :土A卯♀ ◆OtJW9BFA :02/08/03 23:21
なんかの本には「A型はA型でいるのを嫌がる」ってあったけどなぁ。
実際自分もA型嫌だし。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:21
大した想像力だw

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:22
いやでもすきでもないというのが理想では。
どの血液型も

16 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:22
>>13
ああー、わかるな。A嫌い。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:23
なぜ自分の血液型をきらうの?
OやBは自分をすきだよね

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:24
ここはひどいインターネットですね。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:24
>>12

本質を突いてる。
そう、好き勝手放題な側面があった。
数が減って来ると、そうもいかなくなる。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:24
ここが2ちゃんですか?

21 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:24
>18まったく
なんともならないんです。
誰があらしているのかしりたい、、

22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:25
友人から聞いて来てみましたけど何ですか(略

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:26
>>1
A型よりB型の方が良く書いてそうだけどな。
ていうか、A型には神経繊細すぎてるとかマイナスな偏見も
よく書かれてますな。

24 :土AO卯♀ ◆OtJW9BFA :02/08/03 23:26
>>16
ダヨネ。O型に生まれたかったョ

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:27
そういうこといったら、ひがんでるっていわれるよ>24

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:28
数の論理ではなく、道理と正義の論理がまかり通るように
ならんと、日本は良くならない。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:30
正義はひととおりなのかな


28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:30
しかし、かといって、OやBが良いとも言えないが。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:30
下品な話題と血液型による差別が横行しているだなんて!!
こんな所にいると皆さんも馬鹿になりますよ!!
こんなことしてる暇があったら勉強でもしなさい!!

だからとっとと回線切ってクビ吊れや全員

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:30
>>26激しく賛成

31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:32
そうしたいんですが、知り合いが
かいてるかどうか知りたいんです。


32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:32
そういう日和見的、現実的なところが、
社会を荒廃させる遠因。。。(以下、略

33 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:33
あぎゃぎゃーーーー!!!!!

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:33
本当に頭がおかしくなりそうです。
あんまりしつこいので。



35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:33
13>なんで?私はA型が好きでAがよかったのに、血液型検査をしたらAB型で
すっごいショックでした。A型の皆さん、自分の血液型を大切にして下さい。
AB型は友達少ないんで、Aはかなりラッキーに思われますよ!!

36 :35:02/08/03 23:34
ごめんなさい。誰もABにはなりたくないですよね。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:34
はなしてもかみあわないし
友達と話しているときと同じです。
頭がおかしくなりそう。

38 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:35
>>35
いいなあ・・・。AB

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:35
ううん、AB型の友達はすてきですよ。おとなです。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:36
>>35
確率論でいえば、ABの方が貴重でラッキーです。
おめでとう

41 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:36
あなた達の書き込みを拝見していると吐き気を催します!!
いい加減にして下さい!!

42 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:37
>>41
洗面器を用意すれば大丈夫!!いつでもGO!!

43 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/03 23:37
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。



44 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/03 23:38
強迫性人格障害
この人格の基本的な特徴は、
「秩序、ルール、完全主義などにとらわれすぎて、柔軟性や効率性がない」ことです。
神経症のところで強迫性障害と言うことが出てきましたが、
この二つはどちらかというと、ほとんど関係がありません。
強迫性障害は「分かっちゃいるけど、やめられない」でしたね。
強迫性人格障害はどちらかというとA型人間であり、うつ病との関連が示唆されています。

強迫性格の特徴は几帳面、倹約家、わがままでした。
具体的にあげていきますと、人に仕事を任せられなかったりするのです。
その他、「硬さと頑固さ」という特徴もあります。
これは、ひとつだけの「正しいやり方」や「物事の原則」を主張し、
他人の視点や考えに妥協することを拒むのです。

もしも、そういったように自分の思ったようにいかなかったり、
完全にできなかったりしたら、抑うつ状態に陥りやすいのです。
そして、頑固で柔軟性に欠けているので、ひとつのことにこだわってしまうのです。



45 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/03 23:38
では、実際の症例をみてみましょう。


(症例)
55歳男性、公務員。
仕事でも家庭でも自分の思い通りにならないとよく口論になり、ときには暴力沙汰になることもあった。
ふだんから生活のスケジュールが分単位で決められたような細かい生活をしている。
家族にはお箸の持ち方から、食べる順番、お風呂に入る順番など事細かに決め、
それに従わないときは、烈火のごとくはらを立てる。
娘が予定した帰宅時間を過ぎようものなら、それは一大事であり、大騒ぎになる。
家計の管理が自分で行っており、1円でも帳尻が合わないとそれはそれは大変なことになる。
あまりにも几帳面すぎて耐えられないため、奥さんが相談にやってきた。

以上のような症例が強迫性人格障害の典型例です。
それでは、診断基準をみてみましょう。
次の8つのうち4つ以上あてはまると強迫性人格障害を疑います。

何がなんだか分からないくらいに小さなこと、規則、構成、予定表などにこだわる。
必要以上に完璧主義にこだわりすぎて、達成できないことがある。
娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事にのめり込む。
ひとつの道徳、倫理、価値観にとらわれすぎて、融通が利かない。
とくに思い出があるわけでもないのに使い古したモノや価値のないものを捨てることができない。
他人が自分のやり方に従わない限り、仕事を任せることができない。
自分のためにも他人のためにもお金に対してケチである。
お金は将来の何時かに備えて蓄えておかなければならない。
頑固である。


46 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:39
>>42
何ですか!!
人を馬鹿にして!!
いい加減にしないと訴えますよ!!

47 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:39
どうぞ。ご自由に。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:40
個人主義はいまより遙かに厳しいですよ
実力社会になることをいみしますよ

本当にいいんですか

49 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:40
>>47
全く!!
本当に最低のインターネットですね!!


・・つまんねえな。
もう止めよ。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:40
>>43 ワラタ

みなが一緒じゃないと安心できない集団(O型集団=アメ化)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

これが正解(ゲラゲラ

51 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:41
自分で自分を誉めてあげたいという名言は
ABの有森選手デスタ。たまには誉めてあげてください。>>35

52 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:43
まったくそういわざるをえません>50


53 :土AO卯♀ ◆OtJW9BFA :02/08/03 23:45
>>35=36
ワロタ

54 :マドモアゼル名無しさん:02/08/03 23:57
弱者連合みともない。

55 :射手AOこじか ◆OvTHjfS2 :02/08/03 23:58
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


56 :マドモアゼル名無しさん:02/08/04 01:34
>>1見てるとO型だけにはならなくってよかったと思う本当
もとからこの掲示板にはまとも人間少ないと思ってたが>>1のしつこさは異常だ
大方しつこすぎてしまいにはA型主体のこの社会から見離されたんだろうが


57 :正直血液板と、星座板わけてほしい:02/08/04 01:35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1028373228/l50

↑要望スレたててみましたー。よかったらみてってな


58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 20:40
見たよ

59 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 20:44
何でageるんだ?

60 :影樹(日本イギリス化計画):02/08/09 22:45
<A型(特に男)の正義>
強い立場のものには弱い。
弱い立場のものには強い。

♪遠い、星からやってきた ひょうきんマントをなびかせて
今日は吉原×× 中州すすきのニューヨーク
強気を助け 弱きをくじく TAKEタケチャンマン TAKEタケチャンマン
ゆくぞわれ〜ら〜の〜 タケチャンマン♪



61 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 22:50
イギリス化計画はABに委託したほうが完成度が高いとおもふ

62 :影樹:02/08/09 23:02
>>61
イギリスの首相、ブロアはOだ。

63 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:03
>>62
物知りだね

64 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:03
>>62
カメラの清掃具ですか?
まったく笑えない

65 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:08
発明品とか推理小説とか生活に根ざしてる物はABっぽいかなと
思うんだけど、どうなんだろう?
ちょっと効果だけど長く使えて日本にあるのと比べたら使いやすい
ような商品とかはABって気がすると俺は勝手に自己完結してます

66 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:09
>>56
勝手にOだと言ってるし

67 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:10
1の文章全面否定するだけのレスしていいですか?

68 :影樹(日本ギリシャ化計画):02/08/09 23:11
>>62
俺はO型だ。
偽者は消えろ。ボケ。


69 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:12
>>65
効果→高価
訂正します

70 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:12
怪しいw

71 :影樹:02/08/09 23:13
O型の女(天然)大好きのO男ということで
よろしくね。



72 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:14
こちらこそ!

73 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:16
そうだ、アメ化の2chでの目的に対して
同盟組んでるのかな?
そうであるなら俺は賛成だから引き下がるよ

74 :影樹:02/08/09 23:18
僕はアメ化とは違うんだけど。

アメ化と普通の2ちゃんねらーを
仲良くさせるためにやってきました。


75 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:20
アメ化と普通の2ちゃんねらー・・
ふつうの2ちゃんねらーって言うのはどんな人たちをさすのかな?


76 :影樹:02/08/09 23:20
アメ化は、A×OのO
僕は、B×OのOなので、
アメ化とは全然気質が違いますし、

アメ化のヒステリックな発言に対し
ては、いろいろからかってみたいと
思うくらいです。


77 :影樹:02/08/09 23:23
>>75
真昼間から書き込みしているような人だね。
僕は、夜しか出没しません。



78 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:27
そうなんですかw
そっか、それで違う角度で物が言えるって事にもなりますよね
Oの気質って種類がいっぱいあると思うんですけど
なんていうか、Oの人ほど人によって性格違う人もいないんじゃないかな?
って思いますね、A、B、ABより楽観だったり悲観だったりの気質に左右されない分
環境とか遺伝とかの影響を大きく受けるのかな?ってこれもまた自己完結なんですけどねw

79 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:29
>>77
影樹さんが忙しいってどこかのスレで聞いたことありますよ
今夏休みだったりします

80 :マドモアゼル名無しさん :02/08/09 23:30
248 :影樹 :02/08/04 19:40
情緒不安定さが原因で何をやってもダメなA型が、
O型に対する劣等感を持っています。

A型は、悪だから困るねー。


81 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:31
>>80
まあ色々あるみたいよ

82 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:34
がんばってくらはい
では。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:36
≫1
そう?私の周りはあんまりAって褒め言葉じゃないよ。


84 :影樹:02/08/09 23:38
私の偽者に注意せよ。

アメ化はOの割にはヒステリックだ。
彼が言うには、A型は女々しいと決め付けるが、
O型も気が弱い人がいるし、
A型でも意地悪なタイプがいる。

O型がみんな性格が似ていたら、世界で一番O
型が多いから、世界中似たもの同士になってしま
う。w)

いっそ、環境や遺伝はなおさらのこと、生まれた
生年月日のほうが性格に現れやすいと思う。

俺なんか勝新太郎と誕生日一緒だけど、自分で
似ていると思い込むと、ヤバイことになってし
まうだろう。w)

射手座は思い込み激しいから、射手座は思い込み
激しいと思い込むと、ますます思い込み激しくな
るし、好みのタイプには一途に突っ走りやすいっすよ。
それは気をつけたいと思う。


85 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:39
日本の良いところと悪いところと見れば、
そのまんまA型の良いところと悪いところだってさ。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:41
あれ?
景樹どうなってる???

87 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:43
影樹って、midokutsuとかいう人の
サポーターみたいだね。


88 :A ◆Kt/z1AAo :02/08/09 23:47
>>84
なるほど、生年月日も環境ってことにしてw
ダメ?

星座はかなりあってると思う、見事に分かれてるよね
俺も気をつけないとどんどん気持ちが剥離してって魂腐っちゃうと思う

89 :影樹:02/08/10 00:05
>>88
うん、そだね。

皆さん、もう寝ましょう。
あしたかたは、海へいってきます。

じゃーにー。

あと、僕がいないあいだ、僕をみかけたら
偽者だと思ってね。


90 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/10 00:05
>>89
トリップつけろや!

91 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:07
>>90
同志失敗

92 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:10
乗っ取り成功!!

93 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:20
おめ!

94 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:30
影樹(射手) :02/08/06 23:32
僕は、常識を押し付けられるのが嫌いで、
自分の常識破りのスタイルやこだわりの生き方を
否定されるのが特に嫌いだ。

僕のアブノーマルなところを認めてくれる星座、
それが水瓶座だった。

僕は、水瓶座のそこの憧れた。

影樹(射手) :02/07/16 23:39
世界一いい女、シャキーラは水瓶座だった。
やっぱり水瓶座は最高だね。


95 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/10 06:21
日本アメリカ化計画の趣旨:
この日本では、A型的な汚い人間がいわゆる「大人」とされる悪い風潮があるが、
その悪しき風潮を改めること。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 08:56
アメ化さん、別人みたいに早起きだね!

97 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 09:40
早起きなんじゃなくねてるんだ(笑)。
おやすみ!さて、、、今日は叩きスレッドもあがってないみたいだし、、



98 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 09:58
アメ化さんの書き込みですか?>6時前後

99 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 10:00
朝起きて書き込み、会社から書き込み???

100 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 10:02
今度は7月の異常スレッドも
アメ化さんがやった外観をつくろうとしてるのかな??

101 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 10:07
でもね、ただのコピーペーストと
7月の念のはいったA型攻撃とは全然違うよ。
だから、やめようね。

知略をめぐらすのも大変だね。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:45
 A=宅間

103 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 16:45
>>102楽しんでるかい?ww

104 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 01:17
>>禅禅

105 :名無しさん:02/08/11 05:22
102
あの人A型なの?
奥さんにストーカー状態から破滅的な暴力にいたる過程とか、
人から好かれたいのに好かれにくかったO型って感じがする。
たぶん、何年かすると、オレは誰からも愛されなかったとか
なんとか言い出すはず。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 08:44
「AB型は自意識過剰」のスレタイトルの方が納得できる人間が
多いと思われ。
なんせAB型は稀有なナルシストだから。

107 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/08/11 08:59
馬渕モーター社長宅を襲った犯人の人間像は、
「小心者で、恨みを強く持つもの」だそうだ。
おそらくA型か?

108 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 09:00
www

109 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 23:17
>>106
BとABを叩き始めた能見の息子はそういうだろう
しかし本当のナルシストは能見の息子だ (そいつはAだが敢えてAはナルシストとは言わない)
なぜなら自分の事(血液型)を性格良いと言ってるんだからな

110 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)