2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョナサン◎山羊スレ

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 10:06
山羊座の皆さん、よろしくお願いします。



2 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 10:07
◆ジョナサン・ケイナーの星占い(週間予報)
http://ime.nu/www.cainer.com/japan/
◆Jonathan Cainer's Zodiac Forcasts(デイリー&マンスリー)
http://ime.nu/www.cainer.com/


【関連スレ】
◆ジョナサン・ケイナー 7
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025194476/l50

3 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 10:18
1さん、どうも有難うございました!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 10:46
果たして需要はあるのだろうかと小一時間...

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 12:19
ジョナスレの住所が間違ってるヨ!

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 13:00


 目 指 せ 100 レ ス



7 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 13:02

 〔Cainer翻訳スレ Part10〕 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028323611/l50


8 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 13:15
なんで?
他星座の皆ともお話しようよ?


9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:04
ここは山羊さん専用です。
他の星座さんと話したい時はジョナスレに逝ってくれ。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:14
早いトコ山羊の会話が始まらないと、荒されちゃうぞー

11 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:19
山羊のスレって叩かれてるよね。
A型とB型のスレしか見てないけど。

12 :やぎぎ:02/08/08 14:22
スレたて有難うございました。
翻訳スレより黒山羊Aさんの訳、転載。

  【8日山羊座デイリー】
“解決者の知性” の祝福を受けて、あなたは生まれました。
あなたは組織を構成する (or 体系的に考える) 偉大な術を身に付けています。
それから、生来の粘り強さもあります。

仕事をやり切るか、もしくは課題を処理しきるまで
あなたが手を休めることは無いでしょう。
どれも賞賛に値します。
でも時々、熱心になり過ぎる事もあるようです。

あまり重要ではなくなってしまった後でも
自分の責任は果たし、約束は守る人として、あなたは知られてきました。
今のあなたは、誰かが下に置いてから随分と時間の経ったモノを持っているみたいです。
それは本当に必要なものですか?

もう既に解決された問題に、今の自分が取り組んではいないか
まずそれを確かめて下さい。


13 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:25
AB型スレは冗談が通用しないと定評があります。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:27
「山羊専用です」って無意味なところに原因がある。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 14:32
山羊座だけの話題は
既存の山羊座関連スレでやればいいというはなしもあるが。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 15:56
ジョナ・蠍スレは、今の段階で、475まで、
のびてます。
ジョナ・山羊スレも、8月8日を誕生記念として、
頑張りましょう。
スレが出来て、うれしいな。。
今年の8月2日に、木星がかに座からしし座に移動しちゃったんで、
ちょっと運勢的に弱くなりそうだけど、
やぎさん同士で励ましあえるような、
ほのぼのとした、スレになったらいいな。。。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:18
他の山羊スレだと荒れまくりだし、ジョナ話なんか出来そにない
じゃん。>>15

昨日からディリーがピンとこないよ。
なんだかなー?って感じ。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:30
ジョナサン◎山羊スレおめでとうございま〜す!ヽ(^ー^)ノ
末永く続きますように!

ジョナサン☆サソリより



19 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:33
蠍さんって、優しいのね・・・

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:50
そりゃ山羊と比べればな

21 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:56
山羊って利己的、自己中の固まりだからねぇ。
山羊絶賛スレじゃないと集まらない。
それか、名無しになって煽るとかしか出来ない。


22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 16:57
やぎさんはやさしい。
やぎさんをわるくいうな。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 17:03

ここは、ジョナサンケイナーの山羊座予報について語りあうスレなので
山羊座の性格がどうとかそういうお話は
他の山羊座スレでおながい致します。m(_ _)m

24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 17:05
やぎさんはじこちゅうじゃない。
やぎさんはひとのわるくちとかいわないしじがじさんなんてせこいことはしないんだ。
あなたはまちがっています。



25 :21:02/08/08 17:07
わはははは、笑いすぎでお腹痛い。
ごめん、ごめん。

試しにやってみたら本当に出てきた。
俺もあんたも暇ねぇ(w

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 17:09
ためしにはつげんするなんてひどいや。
やぎさんにしつれいだ。やぎさんにあやまれ。
ひっえぐっ。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 17:09
1さん、スレ立て乙でした!

そうそう、金星移動したんだよね。>>16
「パートナーシップの部屋」に移ったんだっけ?

週報は当たったよ>>17
白馬に乗った騎士たち(笑)がきますた。



28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 17:21
去年6月頃から、今年前半は、
気持ち悪いくらい、モテまくってしまいました。
でも、今年6月頃から、色々合って、
調子が悪くなりました。
やっぱり、木星かに座に入ってたから、
あんなにモテまくっちゃったんかな?
そして、獅子に移動しちゃったから、
いまいちになってきたんかな。
ジョナのうらないを、たよりにしよう・・・

29 :射手:02/08/08 18:20
俺山羊じゃないけどもてまくりです。
ご報告スレってここですか?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 18:25
>>29
違うが、まー似たようなモンだ。

31 :山羊O:02/08/08 18:51
基本的な質問で、>>1は山羊なのか?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 18:56
1です。山羊Bです。2でリンク失敗してごめんなさい。
ジョナスレで山羊さんの状況がいまいちつかめないんで立てました。
でもちょっと後悔してます。荒らさないで下さい。

ちなみに白馬の騎士どもは現れていません。

33 :山羊O:02/08/08 19:06
洩れさあ、占いごときで親切顔でお説教されるのが一番嫌いなんだけど。
血液叩きよりジョナサンスレの方がはっきしいって痛いね。

まあホロスコープとかに語るってなら大した事じゃないって思うが、
>>12のこれ何? 全然意味わかんねーよ。只のイカサマ師じゃねーか。
当たってる当たってないをどうやって説明できるんだ?

34 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:11
>>33
君がジョナサンスレを見なければいいだけの話。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:12
>33
ジョナが嫌いなら、
見なければ良いだけのような気がするが・・・


36 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:14
>>33
うわぁぁああああ、自己中心的、利己的、しかも視野が狭い。
完璧山羊さんですね。占い板に来なきゃいいのに、しかも
ジョナスレに来なきゃ良いのに、来て文句言う。
しかも匿名掲示板。すごいです、たった1レスで山羊さん
をここまで具現化した人初めてです。尊敬に値します。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:20
やぎさんのわるくちをいうな。
やぎさんはわるくない。
やぎさんはじこちゅうじゃない。
やぎさんはじぶんのことせくしいとかもてるとかいわないもん。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:24
>>37
じゃあ、>>28はなんだよーー。
せいいあるへんとうをもとむよー。

39 :山羊♀:02/08/08 19:26
今日の予報当たってるよ。
「もう既に解決された問題に今の自分が取り組んでいないか・・・」

確かに、別れて終った恋をなんとかしたくって、まだ一人でもがいてたよ。
去年の8月からお付き合い始めた彼と今年5月に別れてしまったけど、
ジョナサン年間恋愛予報では、
「パートナーのいる人はその人があなたの前から去る事はない・・・」
って言ってたのに・・年間予報って当たらないの??

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:29
パートナーじゃなかったんだYO。
やーい肉便器。用済みでポイだ。

41 :山羊O:02/08/08 19:29
ああ、イカサマ師じゃないというところを証明してくれるんだな?
と突っついてみよう。

42 :山羊O:02/08/08 19:31
>>39
当たるも八卦。当たらぬも八卦。
それくらい自己責任でやれ。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:39
関係ないけどひらがなで書きつづってる人も自己中だよね。
あらす気はないけど
前のスレって山羊が自爆したんじゃなかったっけ?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:44
あなたはまちがっています。
やぎさんはただしいです。
やぎさんのことをわるくいうやつはゆるさない。


45 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 19:49
あやや?

46 :山羊O:02/08/08 19:52
レス付かないが待つのも面倒くさいんで先書いとこう。

>ジョナスレに来なきゃ良いのに、来て文句言う。

見たくなくても見えるんだよ。
大規模掲示板でスレ作っといてアホな事言うな。
8月8日だからなんだとか蠍ジョナスレがあるからなんだとかウザイんだよ。
要は「ジョナ当たってる!すごい!皆も参考にしようYO!」
ってのを周りに言いたい新興宗教に嵌ったような夏厨が
何か理屈つけてスレ立てただけなんだろうが。




まあ同じ山羊だからわかるってのもあるんだが。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 20:29
>>39

現実を直視しなさい、という意味じゃないの?

48 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 20:50
>>47
どうやって読めばそうなるんだ?
ジョナサン信者には常にジョナは正しいというように解釈されるのか?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 20:52
ふーん

50 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 20:52
50

51 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 21:02
>>46
かちゅ使え。以上。

52 :山羊O:02/08/08 21:29
>>51
いいけどな。お前も少しすれば今回の記憶が
怪しいイカサマ師に入信してしまたという
恥ずかしい思い出に変わるだけだ。

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |) ←<<1と<<51の将来

そうやって成長していくわけだ。
では他の山羊に迷惑かけん程度に頑張れyp.

53 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 21:42
夏厨ウザ―

54 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 22:59
良いすれですね(w

55 :8月10日(土)〜16日(金)の山羊座の運勢:02/08/08 23:55
私の常套手段については既にご存知のはず。
毎週あなたは恋愛運や金運を知りたい一心で、このページにやってきます。
私はわけの分からない予報をつぶやきます。
通常その“つぶやき”には、込み入った比喩が伴われています。
あなたは、はぐらかされたような気分になり、
そもそも占星術に頼る意味があったかどうか戸惑いながら、
頭をかきつつ去っていきます。
この“手段“、長年に亘って効果を発揮してきました。
したがって、今さら変更するわけにはいきません。
「壊れていなかったら、直すな」という諺もあることですし。

でも今週に限り、私は自分を抑えることができません。
それくらい、土星と太陽のつながりが強まっています。
ついては、今までの伝統を破り、具体的な予報をお伝えしたいと思います。

今週は素晴らしい一週間になることでしょう。


56 :マドモアゼル名無しさん:02/08/08 23:57
>>52 に書いてある内容も相当恥ずかしいと思うんだが・・・
一回音読してみれば?


57 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 00:07
>>55
壊れてたら直しなさい。
感情で伝統やぶんな!


58 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 00:23
来週の、山羊座は、とっても良いですねー。
楽しみだな。


59 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 00:26
8月の月間予報って、どこかに、
載ってましたっけ?

60 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 00:27
最後の1行しかわからなかった...

61 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 00:29
今週の週間予報は、占いとかに懐疑的な山羊座を意識してる感じがするね。

俺は蠍座。
どちらかというと占い好きな蠍への週間予報は、
素直に読む人向けっぽい文章だと思う。

62 :山羊O:02/08/09 00:41
>この“手段“、長年に亘って効果を発揮してきました。

ジョナサンの金儲けにとって。
面白いヤシだな。

63 :山羊O:02/08/09 00:45
しかしま、何でもかんでも叩くのはよくないな。
つーことで、洩れを納得させるデータや論者の意見を持って来い。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 07:32
>>63
でも、相手はして欲しいんだね・・・

65 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 07:37

>同意するにせよ議論するにせよ、今週末は同じように注意が必要です。


みんな夏厨に釣られんなよ

66 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 07:50
すみません、初心者であまりよく分からないんですが、
夏廚ってどういう意味か教えて下さい。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 08:00
夏休みにあらわれる厨房です。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 08:10
すみません、廚房ってなんでしょうか。
ごめんなさい、お手数おかけしまして。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 09:07
>>64
山羊の品位を落とさないで下さい。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 09:13
>>68
中学生。又は精神的に子供の事です。
主に学校休日中にネットで2chを見つけて
世の中を勘違いして痛いレスやスレ立てをしていく
人間の事です。
要するに1の事です。

71 :山羊座週末:02/08/09 10:25
235 名前:黒山羊A 投稿日:02/08/09 07:23
  【山羊座週末】
議論するのが大好きな人達がいます。
彼らは、話している相手と対立する立場に立っていられる限りは
何を主張するのか、結局誰の味方なのか、そういう事にはあまり気を使いません。

(人から) 求められたいと思っている人もいます。
彼らは、単に相手の機嫌を取るために、どんなに馬鹿げた意見にも同意し
どんなに非現実的な約束でもしてしまうでしょう。

同意するにせよ議論するにせよ、今週末は同じように注意が必要です。
でも、幸せに対しては尻込みしないようにして下さい。
それは、確実にあなたの手に入るものです。

−−−−

いつも翻訳をありがとうございます。
あ〜〜
夏休み終わるまでsage進行かね。


72 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 11:15
そのほうがいいかもな。
ジョナスレのやぎさんたちは皆穏やかで好きなんだが。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 11:33
つーか、素人山羊に絡む蠍は自分のスレ逝けや

74 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 12:04
>でも、幸せに対しては尻込みしないようにして下さい。
>それは、確実にあなたの手に入るものです。

これスゴイね。信じれば手に入りますってか。
まさに新興宗教だよな。
幸せが手に入ったかどうか信者の皆さん聞かせてね。
ちなみに漏れにとって幸せとはこのスレがdat落ちする事かな。
当たればいいな〜

75 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 13:33
>>73
>>61だけど、俺は絡みに来たんじゃないぞぅ〜
このスレの雰囲気と今週の予報を見て「お、山羊らしい」と思ったまでのことです
誤解させてごめん
>>73が別のことについての発言ならば
俺の自意識過剰で更にごめん

76 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 15:32
>>75
うぜぇ

77 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 15:45
そお?
うざいと思わないけどな。>>61

蠍って占い好きなんだ?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 16:38
だれか、8月の月間の方も、
こちらの方に、載せて下さい。
お願いいたします。

79 :山羊座8月:02/08/09 18:26
山羊座

今日できることを明日まで延ばすべからず・・・ただし、あなたの勤めている会社が
市場を独占している場合は別です。
その場合、どんな単純な作業をする場合でも、ゆっくりしたペースで仕事して下さい。
顧客は他に行く場所がないのだから、構ったことではありません。

さて、あなたが頼りにしている人または組織、いろいろ口実を述べている様ですが、
とどのつまりまったくやる気がないようです。
このあてにならない“支援”に、そろそろ見切りをつけて下さい。
また、事態が進展する前に、いったん悪化する場合がある
ということを覚えておきましょう。

現状がどうにか耐えられる場合、人はそのままで我慢しようとする傾向があります。
ほかの選択肢がなくなるまで待ち、もはや我慢できなくなった時点で、
ようやく重い腰をあげるわけです。
そして、もっと早く行動にでるべきだった後悔する次第。
それが世の常というものです。

今、状況を変える準備が整いました。
ほどなくして、あなたは動きだすことでしょう。

−−−−−

月イチさん、毎月ありがとうございます。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 18:58
79sann,
どうもありがとう御座いました。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 20:24
そろそろジョナサンから離れる準備も始めようぜ!

82 :メーメー:02/08/09 20:31
ジョナサンて山羊とは合わないご都合主義の射手座だろ?
そんなヤシのアドバイスを聞いてると山羊の良い部分が消えちゃうよ?
要領よく生きようとする山羊が結局は嫌われるっていう
今までの経験を思い出した方がいいよ?
射手座を利用するのが得意な蠍とは違うって事に気をつけようね。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 21:04
>77
蠍の知り合いはないが、羊スレが伸び悩んでいるのとは対照的に、
初めからガンガン延びてるところみると、やっぱスキなんでしょう〜

84 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 21:15
>>83
age荒らし

85 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 21:26
蠍みたいに自分の都合のイイところだけ利用するんじゃなければ、
総合スレで全体的に見た方が視野が狭くならないでイイよ。
恒に全体的な視野で見ようとする山羊の名をくっつけた
このスレが荒れてるのは、そのためじゃないかな?
よって--------------終了--------------と言う事で。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/08/09 23:26
なんでそんな必死なの?ジョナサン嫌いなら来ないでね。
山羊がみんなそうってわけじゃないでしょ。
蠍への私怨だか嫉妬だかもうざいよ。意識しすぎ。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:21
なんでジョナサンをそんなに必死に擁護するの?

88 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:36
ジョナサン=カルト
普通なら気付くよね。
でも信じているものを壊されるのが怖いから
自ら気付かないようにパリアを貼っている。

漏れもジョナサン信者の事を占ってあげよう。
ずっと心の中に不安があるでしょう?
何か信じていたものに不安を感じたり裏切られたりしませんでしたか?
どう? あたった?

89 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 00:53
君には文才が無いな >>88

90 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:01
で、当たったのかい?>>89
不安があるんだろ?
だから必死になって何か神秘的なものに
すがろうとしているんだろ?
それでジョナとジョナを信じる自分が叩かれるのが
怖いんだろ?

91 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:02
どこにでもいるわな、こういう手合いは。
個人的には彼等が同じ山羊なのかに興味がある。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:08
追い込まれた時に問題の本質を逸らして自分を守ろうとする山羊って、
自分も気持ちがわかるから哀れだね。
山羊は自分に自信がある時は堂々と反論してくるからね。
それだけに89のような反応って見てられない・・・
ますますジョナサンやカルトに憎しみが湧いてくるよ・・・

93 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:15
君は自分の頭の中で物語が殆ど完結してしまってるね。
もう少し現実の人間関係を経験した方がいいよ。
それから君の書いてる事、あらかたハズレてるよ。 >>92

94 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:22
>>93
そう言いつつ一生懸命反論してくる。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:26
君には失望したな。この言葉を贈ろう >>94

追い込まれた時に問題の本質を逸らして自分を守ろうとする山羊って、
自分も気持ちがわかるから哀れだね。
山羊は自分に自信がある時は堂々と反論してくるからね。 じゃあね♪

96 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:34
>>95
あーあ、遂に立場のすり替えだよ・・・
ちなみにジョナサン信者に
93みたいに現実の人間関係とかって言われてもねえ。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 01:53
このスレも終わったな・・・

98 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 02:15
>>97
正直、95が漏れへのあまりの憎しみで
胸を掻き毟っている姿を思い浮かべると罪悪感が湧くよ。
でも現実から逃げている事に何時かは思い知る日が来る。
病は患ったら直ぐに治す方が後遺症は小さくて済む。
気休めの方便かもしれないけどさ。

99 :癒し山羊:02/08/10 02:17
確かに信仰の自由ってのは保障されてる。
しかしカルトに嵌ると自己責任じゃすまなくなる。
家族や社会に影響を与えるしね。
止めてくれる人がいるうちはまだ間に合う。
でも誰も止めてくれる人がいなくなったら終わり。
いつのまにか社会から孤立する事になって、
社会から隔離された場所で教祖の言う事だけを
信じて操られていく事になる。
オウムの人たちもそうだし、
神のお告げを受けて一家で餓死した家族もそう。
犯罪や自殺までいかなくても発狂した人はいくらでもいる。
人を信じるのも大切な事だけど、周りの声を広く聞く勇気も持って。

100 :100:02/08/10 02:22
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83%8B%83p%83%93%8EO%90%A2vs%83J%83%8B%83g%8F@%8B%B3%81I

101 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 02:27
>>88=90=92=94=96=98(この前にもたぶんいっぱい)
ジョナサンが嫌いなのはわかったから他でやって。
ジョナサン信者叩きスレでも作れば?
このスレがどうなっても山羊は生きていけるけど
あんた見てて痛いよ。

>>99
わけわからないです。
ジョナサンは宗教じゃなくて占いなの。
だれもそこまで必死じゃないから大丈夫だって。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 02:48
101っさんに同意です。
ジョナが嫌いなら、もうここに、
来なきゃいいだけなのに・・・
きっと、嫌われながらも、誰かに相手してほしい、
孤独な人なんでしょうね。
もう、ここの、すれには来ないでください。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 04:00
ついに田中真紀子が議員辞職したわけだが、
ジョナスレの山羊のみなさん、何かありましたか?

104 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 05:47
小泉さんといい、田中真紀子といい、
最近、山羊座の有名人は、ぱっとしませんね。
ウタダヒカルもそうだし。
寂しいなー。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 08:43
>>101
まさに「ジョナ嫌い」という名の偏執狂。ここまで来ると
ある意味病気ですね。誰一人賛同者がいないのに延々持論を
くり返して、しかも全然他人の忠告に耳を貸さない。
そういうところは、この人自身が一番オウム信者に似ている。
という事を恐らくこの人自身は認識してないんでしょうね。

>>104
ふと見てて気付いたんですけど、その3人って親もそれなりに
有名人ですね。だから、どうってこともないんですけど。
一応、夏目漱石は1000円札で生き残り。北野武も確かカンヌに
出品してましたよね。そのくらいかな、元気な山羊さんは。

106 :癒し山羊:02/08/10 10:14
すいません。
正直、プロバイダの関係でジョナ批判のスレ立てられないんです。
誰か「ジョナ信者を見守るスレ【痛い】」を立てて頂けませんか?
分けろと言われるなら、それで分けられるのですが。

107 :癒し山羊:02/08/10 10:17
「ジョナ信者@山羊を見守るスレ【痛い】」
に修正してください。能天気な蠍や、唯我独尊の羊は
別に心配する必要もないでしょうし。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 10:47
でも山羊さんは蠍と違って根が糞真面目だから心配だね。
道に迷った山羊が、とりあえずジョナの方に逝ってみようかな
って感じなんだろうけど、既にそれが間違いだってわかってる
山羊にはまだるっこしい。
いずれジョナ方面に逝っちゃった山羊も間違ってた事、
若気の至りだったって事に気付いて、
ジョナ批判者の忠告に感謝するんだろうけど。

>>105
夏目漱石は水瓶座。福沢諭吉が山羊座です。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 11:20
>>106 プロバイダの関係で・・・ハァ???
>>107 心配する・・・ハァ???
>>108 夏目漱石は水瓶座・・・ハァ???福沢諭吉が山羊座です・・・ハァ???

面白い人だなぁ。久々に見る高純度燃料のヨカソ。


110 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 11:23
すさんどる...

111 :山羊O:02/08/10 11:33
>>105=109、あーあ、夏厨であるって事を自ら晒しちゃったね。
折角108で親切にしてもらってるのに。
まあ所詮は世間知らずのジョナサン信者って事か。
他の数人も同レベルだろうな。

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |) ←<<105=109の将来

112 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 11:41
まあ105=109は自分が恒に正しい、
自分は1人でも生きていけると
思い込んでるんだろうね。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 11:46
まあ祭りって事で。
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%94%AD%8Ao%81I+%89%B6%92m%82%E7%82%B8%82%CC105%81%81109%82%CD%8D%82%8F%83%93x%89%C4%90%7E%82%BE%82%C1%82%BD%81I

114 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 12:04
山羊ってみんなこうなの?

115 :癒し山羊:02/08/10 13:06
自分が正しいと思い込むと、
なかなか曲げないところはあるね。
自分で確認して、自分で痛い目に合わないと
納得できない。
それが自分だけの痛みで済めばいいけど、
その背中を見ている人が本人より辛い思いを
しているんだと気付いた時に、
もっと苦しみを味わう...

116 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 13:24
全然癒されないんですけどー(冷汗)
いやっあおってるわけじゃないんだけどね。

人と譲り合うことをおぼえるのを祈るよ。


117 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 13:38
夏目漱石は山羊座 1/5
福沢諭吉は射手座 12/12
新渡戸稲造は獅子座 8/3

118 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 14:15
>>117
高純度厨房 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!



誰かこの夏休みデビューの117に本当の事を教えてやれよ。
少なくとも3ヶ月この板にいれば誰でも知っている事実を。

119 :某ひつじ:02/08/10 14:26
>>107
>唯我独尊の羊

にワロタ

120 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 14:40
>>104
確かにあまりぱっとしませんね。最近・・・。
ホントに今週はすばらしい1週間になるのかしら???

121 :癒し山羊:02/08/10 14:41
>>120
蠍にとってジョナサンはブランド品に過ぎないし、
周りに迷惑かけても被害者意識振りまくだけってのはわかってるし、
羊にいたってはジョナサンでも完璧に道具扱いでしょ?

でも山羊は、信頼できる人とか正しい事とかって思っちゃうと、
周りの迷惑顧みず「その人その目的のために!」って
全力で突き進んじゃうんだよね。
で、振り返るとそこに壊すべきでなかったものや
悲しませるはずじゃなかった人たちがいる。
それが山羊の力なんだよね。

だからジョナサン1つに絞って信者に純粋培養されちゃうんじゃなくて、
例えば「山羊のホロスコープについて語ろう」みたいなスレにして、
そこでジョナサンも含めて喋る場所を作ればよかったと思うんだよね。
そうすれば最初から広い視野で健全に話しが出来たんじゃないかと思う。

122 :他星座の人:02/08/10 14:50
>>121
>でも山羊は、信頼できる人とか正しい事とかって思っちゃうと、
周りの迷惑顧みず「その人その目的のために!」って
(以下略)
随分こだわっておいでだけど、
それはあなたかあなたの身の回りの山羊がそうだっただけじゃないの?

山羊に限らず、ジョナサンの文章は深い読みが可能なので、
今日のデイリーの内容についてどう思う?ってことだけでも
話が結構続くじゃないですか。
ジョナサンに絞って話し合うスレがあったって、別段不健全だとも思いませんな。
というか、あなたが書いているような内容のスレが欲しいのなら自分でたてなはれ。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 14:55
ある意味、このスレは極めて興味深いといえよう。


124 :癒し山羊:02/08/10 15:03
>>122
だからたてられないと言ってるんですが。
代わりに立てて貰えませんか?

それとある程度老けた山羊にとっては、
「パフォーマンスはいらないから、
簡潔に喋ってごらんジョナサン君」
て感じなんですよね。
権威やオカルトはまず疑ってかかるのが山羊なんです。

まあそのパフォーマンスで有難がられてお儲けになられてるってのは
わかってるので、ファンが自己責任で済む程度なら自由にすればイイと
思っています。
でもこのスレの最初の方でジョナ信者の方は、
「批判者は出て行け」となってしまった。
まさにカルト信者のように...
正直、同じ山羊としてショックでした。

>>123
いっそラウンジの方とかに遊びに来てもらえばいいかもしれませんね。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:11
このスレ英訳してジョナサンに送ったら
ヤシ大喜びでネタにしそうだな。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 15:58
結局ジョナサン必死に擁護してた山羊は117一人だけだったのか?

127 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 17:54
私だったら、自分の嫌いなものや、人物には、
絶対に近寄らないです。
だって、ネガティブな気分になるだけだから・・・
ジョナが嫌いなら、来なけりゃいい。
何故、来るの?
頭が悪い、単なる、ひねくれものとしか、思えない。
きっと、超孤独な、偏屈者なんだね。
可哀想な人・・・
嫌われても、相手してほしくて、来てるのね。
でも迷惑だから、もう来ないで!

128 :(代理)癒し山羊:02/08/10 18:48
立てましたので、もうこちらではなく
あちらでご高説をお願いいたします。

ジョナ信者@山羊を見守るスレ【痛い】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028972788/l50

129 :(代理)癒し山羊:02/08/10 18:50
上は>>124宛てです。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:52
>>127 グッジョブ!さようなら、癒し山羊さん。

131 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 18:53
>>128でした

132 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:04
ちょっと見ないうちにエライ展開に…

133 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 19:08
コレが噂のスレですね。

134 :マドモアゼル名無しさん:02/08/10 20:43
終了
たくさん立てんな山羊!

135 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 00:52
sage

136 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 01:53
もう1コいっとく?

137 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 02:45
大好きな、平井賢様が、同じ山羊座だから、
なんと言われようが構わないもん!!!

138 :水瓶:02/08/11 10:08
他星座なのに平井賢が好きだからと言って
山羊への親切の振りして山羊のジョナ嫌いを叩くのは
俺はそれは間違ってると思うが

139 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 11:48
137ですが、
私は、他星座でなく、平井賢と同じ、
やぎ座です!
山羊座である事に誇りを持ってます!!!

140 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 12:00
よーちぃなぁ
平井賢のスレに行けば?
平井賢は特にファンじゃないし。
それとも山羊はみんな平井賢のファンなの?

141 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 13:58
何で山羊スレ荒れてんの?
他星座の私怨?

山羊さんもたぬきスレ見習って変な奴はヒラリヒラリのらりくらりとかわすんだ〜

142 :やぎぎ:02/08/11 16:00
そんな、山羊に難しいこと・・・・(^^;

143 :黒山羊A:02/08/11 16:04
>>1、スレ立てお疲れっした

前にも別のスレで書きましたが
俺がupするのはジョナサン予報の日本語版じゃありません。
俺の “解釈” を日本語で説明しているだけです。
それで楽しめる人は俺自身も含めて、真のジョナ信者じゃないです(w

ちなみに、週末はとても実のある議論が出来ました
幸せかどうかはちと疑問ですが
その議論のお陰で、欲しいものも手に入りましたぜ

144 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 19:12
平井賢ですが、
私は、やぎ座と同じ、平井賢です!
平井賢である事に誇りを持ってます!!!

145 :マドモアゼル名無しさん:02/08/11 20:24
DQN

146 :やぎぎ:02/08/11 21:49
>143
デイリー翻訳、いつも有難うございます。
すみません、勝手にこちらへ転載しているのは私です。

週末・・・。
議論にすらならなかったなぁ。
顔出さない人、自分の意見を述べるのみの人、
こちらの意見は馬耳東風な人・・・・・・。

来週に期待します。

147 :黒山羊A:02/08/11 22:15
>>146
気楽に行きましょう。
期待、感謝、恐縮は、あまりされると、訳すのが怖くなるので(w

こっちは暇つぶし気分なので、適当に読んで下さい。

148 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 01:26
>147
暇つぶしだなんてとんでもない。
朝早くからいつもおつかれさまです。>デイリー

今週末、ずっと寝てて議論する時間ないまま終わってしまった・・・。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 10:15
平井賢じゃなくて堅だよ。
まっどうでもいーけど。

週末はこれといって進展はなかったな。
大好きな人と過ごせたけれど暑くて会話らしい会話もなく…。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 13:52
306 :やってみました・・・ :02/08/12 10:12
12日山羊座 デイリー  (別訳よろしくお願いします…)

ペリシテ人(芸術を理解できない俗物)である人々がいます。
彼らは見事な美術品を贈られると、額縁を褒めて、絵はいらないと言います。
美しい曲を演奏すると、そんな曲では踊れないと言って文句を言うかもしれません。
素晴らしいご馳走を出しても、塩とケチャップをぶっかけてしまうでしょう。
今、あなたはある意味、単に物事の真の価値がわからない人の前に何かを置こうと
しているようなものです。(で、その人達にそれをけなされる…、と。<訳者注>)
がっかりしないで下さい。そのかわりに実際に真の価値がわかる人を探してください。
そんなに遠くを探さなくてもいいはずですよ。

* * * * * * * * * * *
本日のデイリーです

とりあえず、今の自分には自信を持っていいのかな?

151 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 14:29
それでどうなん?
黒山羊Aさんの翻訳も含めてここで議論すんの?

152 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 14:32
批判ぽいのは、全部無視&排除?

153 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 14:51
実際に真の価値がわかる人だけ相手にしろ、とジョナも言ってますので…

154 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 15:06
真の価値ねえ・・・
また「ジョナ様の言うとおりに」か・・・

155 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 15:18
ディリー、このスレにこびりついてる山羊どもにぴったし(俺含む)

156 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 16:12
真の価値ってなんだろ?
わかってる奴ここにいるのか?

157 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 16:30
>(で、その人達にそれをけなされる…、と。<訳者注>)

この訳者注うざいんじゃない?
では絵を見ずケチャップぶっかけてるのはお前だよと。
自分には真の価値ってのがわかってるんだな?
と小一時間(略

158 :訳者です:02/08/12 17:01
>157
>この訳者注うざいんじゃない?

すみません・・・。山羊座の方ですか?
でも訳の内容は、ただ英語を日本語にしただけです。
当然、私が真の価値がわかってるとは思ってないですよ。

159 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 17:05
訳者注はケチャップだろ?

160 :訳者です:02/08/12 17:17
そうですね。失礼しました。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 18:16
ごめんなさい、訳者さん・・
せっかく訳してくださったのに・・・。
これに懲りんとまたお願いします。

162 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 18:19
>>156
ここにいないから

>真の価値が分かる人を探して下さい

なのでは?

163 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 18:38
>>160
気にする事はないですよ。
「こう思う」という解釈は人それぞれ
解釈の無い人間訳なんてありえないんだし
訳者が自分の解釈を書いたって良いと俺は思いますよ。
(つーか、たまには無断でやってるし)

ジョナ予報の本当の意味を知りたい人は
原文を読むしかないんです。

164 :黒山羊A:02/08/12 18:40
ゴメン、>>163書いたの俺です。
学校のパソは名前が保存されないのだ・・・

165 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 19:33
>まさか学生???

166 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 20:04
黒山羊さんって、学生だったの?
結構ある程度、年齢のいった、
人生経験の多い方かと、翻訳の感じからして、
想像してました。
でも、これからも翻訳お願いいたします。

167 :マドモアゼル名無しさん:02/08/12 20:06
先生かもしれないじゃん!

168 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 13:00
ココカッコワルイヨ。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 14:01
黒山羊Aさんのディリー翻訳です。
  【13日山羊座デイリー】
思い出してください、あなたが最後に『ああ、その通りだ (そうしよう)』と言った事を私はこれ ―― もしくは、あれ ―― を絶対にもう二度としないでしょう。

自分がそのような結論に至ったことが、どれほど喜ばしいことなのか
その後、人生はどう変化したのか少しの間、それに浸って (思いを馳せて) 下さい。
そして現実と向かい合いなさい
あなたは自分がそのような結論を下すに至った状況と
恐ろしく、そして胡散臭いまでに似た状況へと戻ってきています。

あなたは、信念の真の核心の上を歩いて逃げるのですか?
それとも今ならあなたは、何か建設的な考えをそこから取り出すことが出来るともう一度確認しようとするのでしょうか?

その結論はあなたが考えているよりも早く、あなたに相応しいものとなるでしょう。
その結末は、快適性も安全性も非常に高められたものとなるはずです。

===============
今日の山羊はマジわかんねェ〜〜

170 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 14:33
わかんない・・・しくしく・・・

171 :やぎぎ:02/08/13 14:55
んん〜〜っ

長年の問題に活路が見えたときのことを思い出せ
今、それにまったくそっくりな状況が巡ってきてる。
その核心から逃げるも、もう一度活路を拾い上げるのも、あなたしだい。
今のあなたならどうする?

昔のあなたよりもっと確実に活路を開けるはずですよ。

−−−−−

てな感じでいかがでしょうか(汗)
実は今日、長年の持病を治す手がかりを見つけたんですよね。
今までの治療は功を奏さなかったけど
今日の病院は続けられそうに思った。


172 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 16:31
なんだろう..?
まだ何も起こった気配はないんだよね。

>>171さんの解釈はわかりやすいし、合ってると思うんだけど、
心当たりがない。

173 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 16:45
今日は外れる日か。

174 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 17:48
わりといい感じの予報なのに外れなんですかー?

175 :マドモアゼル名無しさん:02/08/13 22:28
私はなんとなく思い当たるフシがありました・・・。
目の前にありながら勇気がなくてチャンスを掴めなかった
時とそっくりな状況が奇跡的にまた巡ってきました。
今度は逃げずに正面から向き合おうと思います。まだ少し怖いけど。

ジョナが春頃から捨てろ、捨てろと言っていたのは
願いを諦めろってことじゃなくて、弱さや迷いを捨てろって
ことだったのかなーって今更ながら思ってます。 頑張るぞ!

176 :ヤギA母:02/08/14 20:27
私も13日にずっと迷って来た事に決意を固めました。
今日、実行しました。
泣いてます。ツライです。

でも、良い方向に持って行く良い機会でした。
ネットも気が向かないような状況の中で
ジョナ見て驚きました。
私のした事で相手は深く傷付くかも知れない。
でも、近い将来きっと、必ず今よりも改善される。
そんな出来事がありました。

もう少しだけ自分と向かい合って、相手もきっと熟考してくれて。
来週には大きな愛で包み込もうと決めてます。

独り言なのでsage

177 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 05:33
山羊だけど、今、あることを選択しなければいけない、
岐路に立たされてます。
冒険をとるか、安全を選択するか・・・
いったい、ジョナを参考にすると、どっちがいいのやら・・・

178 :マドモアゼル名無しさん:02/08/15 08:13
みんなそうなんだ。
私はやはり…逃げてるみたいだ。情けない。

179 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 00:40
ジョナサン、更新されました。

土星は構造をつかさどっています。
骨組み、枠、計画、そしてはっきりした輪郭を持っているものは全て"土星的"と表現できるわけです。
山羊座は土星によって導かれている星座です。
「山羊座が状況の“骨子”にしか関心がない」と考える人がいるのは、そのへんに理由があるのかも
しれません。
あなたは実態と飾りの違いを区別できる人です。
だからといって、あなたが実用的なことにしか関心がない、という理屈は成り立ちません。
今週、大いなる冒険が始まります。
それは日常生活の触感や色合いを大きく変えていくことでしょう。

さて、どう思います?


180 :マドモアゼル名無しさん:02/08/16 01:07
うーん・・・難解です。よくわからない〜
山羊座のみなさま。先週は素晴らしい1週間でした?
あたすは素晴らしいというかビビる出来事ばかりの1週間ですた。
大いなる冒険ねぇ・・・

181 : :02/08/16 09:00
このスレの住民には打ちのめされた悲惨な一週間だったのではないか?
山羊同士で対立すれば占いは矛盾するという占いのパラドックスに
気付いたのでは?

182 :やぎぎ:02/08/17 22:14
先週?
もお、たあ〜いへんな週末ですた。
でもそのなかで周りの人のありがたみを感じたり
具体的な解決策について話し合えたり。
今後良くころがれば、先週はよい週だったと思えるかもね

183 :マドモアゼル名無しさん:02/08/18 10:08
age

184 :sage:02/08/19 08:31
黒山羊Aさん、一週間お休みなんだよね〜。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 10:58
山羊厨ハケーン。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/08/19 13:13
ageman

187 :メーちゃん:02/08/19 16:21
山羊座A型 動物占いでは、コアラ。今月は出会い運が最高によくて(私の中では)
沢山友達ができました!メルトモなんだけどステキな人と出会えて良かったわ!
同じ山羊座のみなさんも、いいことあるといいね!

188 : :02/08/20 10:27
棄てハン多いな

189 :山羊子/検証:02/08/25 03:51 ID:84MoQidq
こんばんは。
週末も明日で終わりですね。黒ひょう乙女Oさん、名無しさんが
訳して下さった翻訳スレの内容を見て考えた事を実行してみました。
私はスッキリしました。同じ山羊座の皆さんはどうでしたか?
※どうも荒れてたみたいなので、一応sageにしてみました。
本当は黒ひょう乙女Oさん、名無しさんにお礼を言いたいのですが、
スレ違いで他の星座の方々にはどうでも良いかもしれないので、
こっそり言ってみます。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/08/25 21:09 ID:sMYNNVco
そーゆーときは、次の翻訳お願いウpして、
お礼の言葉+αを(短めに)つけてみたら?

191 :マドモアゼル名無しさん:02/08/26 00:17 ID:Rnq7oYDe
>189
大したことはしていませんが、ヒマだったので部屋の片づけして
不要品を捨てたりしてました。あと読みかけの本をやっと読了!
ある意味、間引き?(笑
確かにスッキリできた週末でした。

192 : :02/08/26 08:52 ID:95v2J4Ku
最悪の週末。
またおかしなのが帰ってくるし。

193 :マドモアゼル名無しさん:02/08/27 00:10 ID:qLYPTuZn
そらおいでなすった!

194 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 09:17 ID:uO/B11L/
最近のディリーがいい感じなので期待してるけどなんにも…。
劇的な変化を望みすぎなのかな?
他山羊のみなさんはどう?

195 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 23:21 ID:KR2fTZch
最近ラブラブ過ぎて困っちゃってる山羊はいないのか?

196 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 23:49 ID:gfpxF6Nb
転載しておきます。

---
9月:山羊座

そろそろ前に進むときです。
飛行機の予約が取れない? 車を持ってない? 自転車さえない?
でしたらテクテク歩いていくしかありません。
今この時点で利用可能な交通手段を選ぶ限り、どれを選ぼうが大した違いはないのです。

今、宇宙は、誠実でやる気にあふれた人を応援する意思を固めています。
人間は多様性の動物ですが、すべての人々に自分のすべてを見せることは不可能です。
同じ意味で、一人の人物のためにひとつの役割を演じて、ほかの人とは一切かかわりを
絶つこともできません。

状況に応じて違う役割を演じ分ける必要があります。
あとひとつ、受け入れなければならないことがあります。
あなたが演じられる役割の数には限りがあるということです。
さらに、役割のタイプとなると、もっと限りが出てきます。

臨機応変に振る舞う能力が有用であることは確かですが、それも行き過ぎると
八方美人に成り下がるだけです。
すべての人々を喜ばせようとして無理をし過ぎたら、どこかでひずみが生じることでしょう。
---

今日、あるヒトと決別。ちょうど前に進まなきゃ、と思ってたところ。
相手のウィークリー見たら、「足手まといなものから自分を解放しろ。」
足手まといだったのかな、やっぱり・・。ブルゥっす。
来月、がんがりましょう。みなさん。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 00:14 ID:JcwQy+nZ
>>195 ここにいまつ!(w
。。。。。
更新されましたね。

8月31日(土)〜9月6日(金)のあなたの運勢
そろそろご褒美をもらってもいい頃です。
これまで苦労をものともせず、一生懸命がんばってきました。
でも進み具合はというと、“一歩進んで二歩下がる”という感じで、
今ひとつでした。実のところ、“一歩進んで”のほうは大またで、
“二歩下がる”のほうは小まただったのです。
ですから、ふりだしに戻ったということではありません。
自分で考えている以上に、あなたは前に進んでいます。
もうじき進展は疑いようのないものになることでしょう。
今週の空が語っているのは、喜びと充足、
物質的な進展と精神的な満足感です。
今週は、あなたが予想しているよりも、
はるかに明るい一週間となることでしょう。
。。。。。
なんかよさげ…
がんがりましょう!>>196


198 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 07:58 ID:dMDRLD24
こちらは凹みっぱなしの山羊さん。
今週の予報、涙出る〜〜〜!!

199 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 07:59 ID:dMDRLD24
凹みっぱなしの山羊です。
今週の予報、涙でる〜〜!!

200 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 09:48 ID:JcwQy+nZ
200ゲト!

>>198=199もがんがれ!
ご褒美ってなんだろう!?

201 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 11:58 ID:riAqhZgq
>>200ゲト、おめでとう!!

今週は大当たりだったよ。熱くなりまくった一週間。
怒ってばかりだった..。上司にも喰ってかかりそうになったし。
帰宅しては反省の毎日だった。


202 :196:02/08/31 18:53 ID:0cMWufUD
>197
ありがと!!
ホント今週よさげだねー がんばりまっしょい!!

203 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 09:01 ID:CWQvQyx+
age

204 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 00:57 ID:ds5YmuTp
あう。
私凄いイキオイで熱くなってるんですけど
皆さんどうですか?
いや、正直なところ友人に愛想が尽きたんです。
暴発寸前です。

今まで演技で相づち打ってたケド、これを止めろって事ですかねぇ。
でもなぁ相手は魚さん。
勘は良いはずなのに私が徐々に距離を作ってる子とに気づいてくれてなさげ。
嗚呼どうすりゃいいのさ。


205 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 00:04 ID:M8rYx80l
ご褒美もらってないのに、次は長旅かよ。。。

206 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 08:14 ID:FnpeeDkv
私もご褒美もらってません。
自分の病気の発見で憂鬱と、
同僚の入院でかなりの多忙は頂きましたが。



207 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 12:47 ID:XY3mCu70
また外れたか

208 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 15:07 ID:nsIwZWKd
いい予報ほど外れる罠。

209 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 01:34 ID:HX8dEl7w
いや、私はご褒美もらえたかも・・・。
本物のご褒美かどうかは来週に乞うご期待って感じですが。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 02:56 ID:qW3kWhvS
ジョナサン山羊座スレ、あったんですねー。ウレシイ。

先週は体調不良続きで良い事なしでした。
ご褒美は…貰えたと言えば、貰えたかも知れないけど…。

今週の分、転載しておきますね。(だめだったらすみません。)


9月7日(土)〜13日(金)のあなたの運勢

まるで最近、長旅に出発したような感じです。
かなりの距離を旅する必要がありますので、途中で息切れしないよう、ペースを保つことが大切です。
忍耐を失ったら、乗用車の後部座席に座り、5分ごとに「まだ着かないのー?」とわめき続ける
子供のようになってしまいます。わめくことで、我慢する能力に水がさされます。
この旅は必要欠くべからざる過程だと知ってください。その気になったら、旅を楽しむことさえ可能です。

一部のあなたが瞬間的な充足を渇望しています。
とりあえず他に楽しみを見つけ、気を紛らわせてください。
今、あなたの人生には加速がかかっていますから、目標の場所に到達するのは当然の帰結なのです。

211 :    :02/09/08 05:11 ID:ygJyFh85
>>162 

色即是空

212 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 23:15 ID:BuRBAWW5
ご褒美、一週遅れで今日もらいますた。

213 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 00:04 ID:BLWxBnk6
生理か?

214 :212:02/09/13 14:01 ID:NDqJtKWZ
違いまつ。

215 :転載・10月:02/09/29 00:49 ID:lwDUpGzt
山羊座

『自分の気持ち』と『自分の気持ちだと思い込んでいること』
との間には大きな違いがあります。
両者の間に一線を画す必要があります。

最近、あなたは間違った場所に一線を画してしまったようです!
また、あなたのプライドにちょっとした一撃が加えられました。
痛みが癒えたら、今回の人生勉強に感謝できるようになるはずです。
その教訓を元にして、次なるビッグチャレンジを能率的かつ賢明に
迎え撃てるはずですから。

自分の期待や希望、そして価値観といったものを真に見つめてみてください。
あなたはどんな形で自分の可能性を狭めていますか?
心からの願いがかなおうとしていますか?
それとも、たまたま巡ってきたもので我慢するよう、知らず知らずのうちに
自分自身を説得しているのではありませんか?

ある件に関しては、後者があてはまるようです。
山羊座を導く星、土星が空で方向を変えようとしています。
自分の本当の気持ちを探り出してください。
今月、真の願望をかなえることが可能です。


216 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 19:29 ID:HisHg58K
age

217 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 23:25 ID:yAVZ1op8
ELLEの方も読んだけど・・・・・
確かに最近ビミョーな変化であたふたしてて。
でも、どうすれば良いのか全然分からなくて・・・
自分の気持ち?本当の願望?なんじゃそりゃー(゚o゚)ポカーン

218 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 12:39 ID:ZnOG54Ke
10月も半分以上すぎて、
占いの意味がやっとわかってきたような気がする。
山羊座さんたち、愛情面でいいことあったと思うんですが、
どうでしょう?

219 :カプリ:02/10/20 12:42 ID:W02SKQkE
>218
いいえ、彼といさかいの絶えない毎日です。

220 :めえぇ:02/10/21 00:03 ID:/83V/zDH
手遅れかしら…。

>それとも、たまたま巡ってきたもので我慢するよう、知らず知らずのうちに
>自分自身を説得しているのではありませんか?

でもそれ(=たまたま巡ってきたもの)を、上の立場の人からやれと言われた
ら、「ほんとうはあっち(=自分の願っていること)がやりたいんです」とは
言いにくい。
ああ。しくしく。

221 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 08:04 ID:DMH2oKlS
あげ

222 :蠍固め:02/10/22 00:17 ID:cN+uCwv4
222!っと。

223 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 01:26 ID:3N9FPCrz
変・

224 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:15 ID:dX1Vtagb
age

225 :山羊A猿子:02/10/25 18:20 ID:tueKNqOl
山羊ジョナスレ、もっと盛り上がればいいなー

226 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 22:29 ID:MpYRCldT
確かに。でも今だに今月の意味がわからなかったりする。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 09:55 ID:eT7Gkb+F
他のスレみたいに話し合いたいにょ、

228 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 00:00 ID:RRhpViEl
新人の自作自演かな?

229 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:20 ID:CqTuKE6X
age


230 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 17:49 ID:+9uczYha
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025354495/l50

231 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 12:20 ID:VBZywdGz
必死だな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)