2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆12星座のセリフ集【恋愛編】☆

1 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 15:18 ID:IRt/66iq
好きでもない子に告られて
相手を振る時のセリフ。
どんなかんじだろう。

2 :かに♂:02/08/22 15:31 ID:9Ahrkjc5
ごめん、好きなひとがいるんだ・・・(←いない)


・・・でも、余程のことが無いかぎり、試しに付き合ってみるかも
好きになってくれた人が、どんな人か知りたいし。

3 :sasori+o+♀:02/08/22 15:43 ID:q1AquGWf
「・・・」
そんで、最低1ヶ月間は会わないようにする。

4 : :02/08/22 16:21 ID:od3WVYu+
あれ?ここ、いつからID制に??

5 ::02/08/22 16:25 ID:tL0N6fNl
>>1
昨日の話だw

「そんなことは忘れて楽しくいこうよ」

6 :サソ:02/08/22 16:40 ID:u7EA5IKd
>>5
ひでぇな、おい(w

7 :しし:02/08/22 16:47 ID:d1KcP8fS
「ごめん、無理」

8 :牡牛♀:02/08/22 16:55 ID:SpeI49Vi
(好きになれない理由を言って)だから、付き合えない。
たとえば、「友達としてしか見れないので、個人的な付き合いは出来ない」

9 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/08/22 17:19 ID:2n1rE4c6
>>1
告白されたことありませんが、何か?

10 :魚♀:02/08/22 18:18 ID:Fvnstr/j
大抵、予想外なイベントを起こして終わる。
浮気してるのをしゃべって切れられたり、酔っぱらった瞬間に言った言葉で
うっかり相手を傷つけてしまったり。
まあ、でもそういうときは自分の無意識的希望が自分を操ってるんだと解釈してます。

11 :10:02/08/22 18:20 ID:Fvnstr/j
あ、ごめん、カップル同士の話かと思った。
知らない人相手なら無視。電話もメールもでない、読まない。

12 :カニ:02/08/22 18:49 ID:ejHFgveN
好きな人がいるから。



13 :1:02/08/22 18:58 ID:IRt/66iq
牡羊さんと
双子さんと
乙女さんと
天秤さんと
山羊さんと
射手さん
の意見もききたい。


14 :てんびん:02/08/22 19:01 ID:Xxr19UId
今はちょっと・・ごめんね。

15 :蟹@お出かけ前:02/08/22 19:01 ID:0ImBu805
「あー…え!?うー…えと、ごめん。。すごく嬉しいんだけど…うん、ごめん。。」

16 ::02/08/22 19:24 ID:P6ASWb9m
「うん」
相手が「ごめんなんでもない」と言うまで
黙り通した。

17 :水瓶:02/08/22 19:39 ID:B24JXFzX
ニヤニヤ「ふーん・・・」ニヤニヤ。
話題転換して二度とその話に触れない。

以上。

18 :てんび:02/08/22 20:04 ID:u0SMzrFZ
とりあえずつきあってみる?
と言いつつも連絡しなかったりで自然消滅を狙う。
(八方美人?)

19 :双子A:02/08/22 20:16 ID:cz/2FnEV
「あはは〜、どうもありがとう(^^)」
って言って、その場をごまかす。

…ですね。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 20:26 ID:Oy0CjoCK
やっぱ傾向ってあるものですね

21 :るなちゃいるど:02/08/22 20:28 ID:4Pw5nHJq
恋人がいるんですよ。
その人を哀しませたくないので…ごめんなさい。
でも、貴女を待ってる、もっとステキな人がいるはずですよ。

ということになるでしょう。

でも、恋人いなかったら振れないでしょうね。

以上蟹B男の1サンプルでした。

22 :うおっ!:02/08/22 21:27 ID:acdFE5+3
突然抱きつかれキスされたので「ごめんっ」って言いながら引きはがした。

今思うとちょっと惜しいことをしたW

ちなみに相手も魚。反省しなされw

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 21:30 ID:G2+gXiyZ
「オレの事好きなら好きって言えよ!」
と叫んだ獅子座が居たっけ・・・。
これも一応告白だよねw

24 :天秤♀:02/08/22 21:50 ID:yfMCe81Z
>>23
面白い

”他に好きな人がいるので”とサックリ。
曖昧にしてキープするのは 失礼だと思う。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 21:56 ID:cocIDrwj
>25
それは男の人の都合だよ
本心を聞いたらもっと傷付くと思う。

26 :25:02/08/22 21:58 ID:vNYx9dDj
×>25 → ○>24
間違えた

27 :射手座B♀:02/08/22 22:31 ID:6mzRUg/g
「ごめん、タイプじゃないから」

28 :赤虎天:02/08/22 22:31 ID:l6kDBto8
基本的に受身なのに振るのは苦手。
>>14みたいに曖昧な返事しか出来ません。

>>25
でも、ずるずる引きずらせちゃうよりはっきり言えた方がいいと思うけどなぁ。
あ、嘘をつくことに対しての批判なのかな?

29 :射手座B♀:02/08/22 22:33 ID:6mzRUg/g
思わせぶりな返事は×です。
はっきり言います。

30 :赤虎天:02/08/22 22:39 ID:l6kDBto8
相手のことを想うあまり曖昧な返事しか出来ずに
余計に傷つけちゃうのよね・・・。
不器用。

31 :射手座B♀:02/08/22 22:56 ID:6mzRUg/g
相手のことを思うなら、はっきり断った方がよいかと・・
相手に気を持たせてあとでわかった時の方がよけい傷つくと思われ。

32 :赤虎天:02/08/22 23:27 ID:l6kDBto8
>>31
わかっているから不器用なの。

33 :おうし:02/08/22 23:41 ID:5JKjh/Tk
>>17
あ、思い当たる節あり!
そうか、そうだたのか〜!!☆
ヤッパリ人の心なんて見抜けないよ(トホホ〜

34 :蠍B♀:02/08/22 23:47 ID:K2wugcMx
ここ何年かで二人の牡羊A♂に告って見事に玉砕されましたが、
その時のセリフ。
「好きって言ってくれるのは、本当に嬉しいです。
 でも今は付き合えないんだ、ごめんね。
 (中略)俺が言うのも何だけど、もっと素敵な人見つかると思うよ。」
年齢も生活環境も全然共通点のない二人に、同じ事言われました。
そうかそうか、それがあんた達の手口なのね……。
って気付いたのは、2人目のセリフを聞きながらでした。
1人目の時「そんなに優しい断り方しないで」って切なくなってた自分がヴァカですた。ぐすん。
特に2人目!興味ないなら「男冥利につきる」とかいうなっ!
牡羊Aの男には二度と近づくまい……。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/08/22 23:55 ID:37twPRYR
>8
「友達としてしか見られない」云々というセリフ、本当に牛B男から
言われたことある。

でもこれって、言われて一番キツい言葉だな、
友達としてしかって・・。

36 :1:02/08/22 23:59 ID:IRt/66iq
自分はこう言うだろうな、っていうのに加えて
23、34さんみたいに
この星座からこう言われた、っていうのも
面白いね。



37 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 00:03 ID:h6dXLXl4
水瓶A女
「それは、無理です。ごめんね」

38 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 00:35 ID:ZPQq5qiv

クールだね。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 00:52 ID:vbgJN87a

冷たいね。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 01:43 ID:sSI4fC8z
「なんとも思ってないから、無理。」そしてさささーと帰る

双子座A

41 :牛A:02/08/23 01:49 ID:nWOken2J
「私なんかより、もっといい人がいるよ」

42 :かに座в女:02/08/23 04:44 ID:1mdsnOfv
「ゴメンなさい。他に好きな人がいるから」

・・とか云って断っておいて後で後悔したりする。

43 :かに座в女:02/08/23 04:56 ID:vIhkuA6O
私のNAMEいつのまにかIDに変わっちゃってるよ。



44 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 06:44 ID:5rneq+r2
前に、星座別好きな人への態度といかいう面白いスレがあった
んだが、もう落ちゃったかな・・・

45 :えび天:02/08/23 11:26 ID:tE90mr8w
またまた〜。冗談ばっか〜(笑)

それか

ありえねーーーーーーー!(爆)

のどっちかだと思う。

46 :てんびんAぞう:02/08/23 11:50 ID:ChMBZ2zZ
「前カレとの別れ話のゴタゴタがやっと済んだばかりで
 今はちょっと恋愛はお休みしたいなぁって思ってるの」

・・・なんて調子のイイヤツだろう、と自分でも思う。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 15:20 ID:PuzKg+wx
獅子♀です。


相手>できれば、恋人になって欲しいんだけど〜。

……え?(微妙に困った顔して、言葉を捜す素振り)

相手>……ごめん、友達として長く付き合ってくれ……。

うん、だよね!(満面の笑顔)友達だもんね!!


すみません……、自分でもやなヤツだなぁと思ってます。
振り方が最低言われます。

48 :蠍男:02/08/23 16:15 ID:CIq6T9pu
蟹の元カノにはおしきられて数年付き合った...
ふられちまったけど(情けねー

さて少しは成熟した今ならどう断るか。
「嬉しいけど...」
そしてその夜とか普通に電話かけてしまったりする。
本人悪気なし。いや、告白って事態に有頂天になってる可能性はあるかも(汗)

49 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 17:26 ID:W4x7E8oO
>>48
蠍男は受身が多いからねー。

50 :かに座в女:02/08/23 17:47 ID:1mdsnOfv
50ゲット‐♪(´▽`)

51 :サカナ:02/08/23 18:58 ID:Q+x1UqBI
告られると自分が誉められたものだと勘違いして
顔がニコーって笑ってしまう。
返事は「ありがとう!」
ってついつい。

あとで気付いて「ごめんなさい!」って言い直す。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 20:21 ID:RVzuUBXu
射手男ですが、好きでもない女の子に告られたら一目散に逃げます。
電話には居留守、先に相手を発見したらくるりと背を向けもときた
道を引き返し、メールは読まなかったことにします。
直接言われてしまったら、ぜんぜん関係ない話をしてごまかします。
自然の神秘や太古の歴史に感じるロマン、文学や哲学の話などを延々として
煙に巻く、という方法をとります。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/08/23 20:29 ID:RVzuUBXu
コンパの時などにみそっかすになっている女の子を見つけると何となく
気の毒になってしまい、一生懸命楽しませようとしてしまうのですが、
それがあだになったことが何回もあります。
誰からも電話番号を聞かれないのをかわいそうに思い、電話番号を聞いたり
とか、アドレスを聞いたりするんですが、まず自分から連絡を取るという
ことはしません。
そのうち相手から連絡がくるんですが、恋愛感情を持っているな、と感じた
時点でトムとジェリーのジェリーと化します。
どうも毎回それの繰り返し。

54 :ヤギO♀:02/08/23 20:51 ID:9F3zVrju
金星火星タイトにオポです。
どうやら、知らぬ間に勘違いされる事が多い。
相手がその気になってしまっている時に限って、つい
「私なんかと付き合うなんて事、絶対にないから安心してね」
などと言ってしまい、相手の落ち込みようを見て、
またやってしまったのかと反省する事しきり。。。

55 :獅子♀:02/09/09 22:16 ID:f8Im4dN7
「えっ?!…あの、ごめんなさい!」

そして帰ってから浮かれてみたり。

56 ::02/09/15 05:26 ID:gY1JKqfZ
「あー…ごめん、無理です。ごめんなさい。」

気持ちを引きずらせるのは酷かなあと思うので
はっきり駄目だと言います。

57 :天秤:02/09/15 07:43 ID:2BNQY4xo
僕には君の笑顔を守っていく自信がない・・
ゴメンネ。

58 :獅子:02/09/15 15:22 ID:vrwM3o2T
まじで?わたしモテてる!?いぇ〜〜い!!
とおおはしゃぎしながら逃げる…

59 :乙女:02/09/16 17:46 ID:Ll6NJgln
有り難うー、気持ちはすごく嬉しい
けど・・・今は恋愛のこと考えられない。

日々考えているけど、そう言って自分では
やんわり断っている・・つもり?

60 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:51 ID:zol9ygy6
「悪いんだけど今他に好きな人いるんだーごめん」
と、好きな人いないのに言う・・・。

61 :魚♀:02/09/16 17:51 ID:zol9ygy6
ごめんなさい、↑の魚♀でつ

62 :うしおとこ:02/09/16 22:11 ID:tPnNpOLg
納得するまで説得する。


63 :うおO:02/09/16 22:20 ID:5eyFQ/+l
理由を伝えると相手を泣かしちゃいそうで
やっぱ「ごめんね」の一言かも。
ときには「好きな子、大切な人がいるから」を加えるぐらいです。
でももっとちゃんと伝えた方がいいのかもしんない。

64 :ししB:02/09/16 22:38 ID:UYuH50Ym
、、なんか獅子の人おちゃらけてごまかす事が多いですか!?
向こうが冗談めかして言ってきたならありえるけど、
ものすごい決心をして真面目に言ってきてくれた人にそんな事はできん…
「今は恋愛はちょっと、おやすみしてるんだ」とか
「友達としか見られない、ごめんね」のどちらかかなぁ。
本音しか言わない。
好きな人もいないのに今好きな人が、、とは言えないよー。

65 :天秤:02/09/16 23:05 ID:ZA+A0Cwm
「ごめんなさい。好きとか嫌いとかよくわからないんです。
あなたの気持ちはとても嬉しいです。ありがとう」

66 :ししA♀(金星かに、火星おとめ):02/09/17 00:25 ID:INr7yhsi
「ありがとう。でも…貴方とは…恋愛は考えられません…。
ごめんなさい。」
こんな感じかなー。


67 :ししA♀(月やぎ、金星かに、火星おとめ):02/09/17 00:33 ID:INr7yhsi
ちなみに、私は獅子座にしてはウェットなタイプかな。
月やぎ、水かに、金かに、火おとめ、木うお、土かに
天いて、海いて、冥てん Ascさそり という妙に水の星座が
多いせいか、どうも生来の獅子座らしさを打ち消しているのかも。

68 :山羊A:02/09/17 00:36 ID:G0jg4Jlg
そうゆうのをサッチしたら告白はさせないようにします・・・・・
距離あけたり
でも告白されたら付き合ってしまうかも・・

69 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 00:46 ID:edQCiNTp
>>68
いい女だね。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 01:06 ID:E8U9PhO5

相手が私のこと好きなんだと確信したら極端な話
逃げちゃう。気まずくなりたくないんだよね。


71 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 01:13 ID:edQCiNTp
逃げてくれるならまだいいよ。
気まぐれに肩に頭を預けられたりした日には・・。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 14:18 ID:Q+v3ttR1
「へぇ気が合うね。わたしも。わたしもわたしのこと大好き。」
または「いつからそんな人生投げやりになっちゃったの?」
とか・・・。

73 :獅子B:02/09/17 15:12 ID:cw97Jwk/
>>71
あああーー
やってしまったーー
まじ申し訳ない

74 :射手:02/09/17 15:44 ID:rqfHheyU
雰囲気による。
基本的には「寝言は寝て言ってくれたまえ」とゆーよーに
冗談にして(相手に訂正させる暇を与えず)話を転換してしまう。
こういうノリが通用しないほどシリアスな雰囲気の場合は、、、
1.二人っきりにならない(告白する機会を与えない)
2.(実際にいようがいまいが)好きな人がいるから付き合えない
という感じ。

75 :雌牛:02/09/17 19:12 ID:B9lth9pi
告白されてみたい・・・グスン。
昔、蠍に告白したら
「忘れられない女がいる」って振られた。
なのに次の日からやけに構ってくる。
「俺の事、好き?どれくらい?」
と、毎日聞かれる。
いったいどーゆーつもりなのか解らない。

76 : :02/09/17 20:04 ID:Z0RA5rHU
蠍座の男の人って、付き合うと冗談だけど、すごく拗ねたこという気が・・・
「どうせ、俺はお前にそろそろ捨てられるからねー」
友達と飲み会いく、とかいうと
「今日の合コン、頑張ってね〜」とかメール打ってきたりする
まあ可愛いもんだけどね


77 :いてA:02/09/17 20:54 ID:1CJfIVuz
つきあってるOR好きな人がいるから付き合えない。
とにかく気を持たせない、スッパリあきらめてもらう。

78 :sasoA:02/09/17 21:57 ID:kZLASEDe
気づかないフリをする。
聞こえなかったフリをする。
相手に軽蔑されるようなこと(無視したり態度悪くしたり)しまくって逃げる。
もうちっとうまい断り方ないのか自分。

79 :獅子A♀(月双子、金星かに、火星獅子):02/09/17 22:24 ID:5aK37+Qb
不穏な空気を察した瞬間から、本当はそういうの嫌いなんだけど、
シモネタとかおたくなアニメの話とかあらゆるイタイ状況を作ったことがあります。
本当に唐突にコクられたらびっくりして
「まーそういう話は抜きにして・・・」とか言っちゃいそう。
過去に山羊座男性に「よし!今日から付き合いましょう。ねっ!」っていわれた時は
「あ〜、そうですね・・・」って付き合い始めてしまいました。
ノリで巻き込むのがよろしいかもしれません。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 22:29 ID:P45uJn6R
すっぱり諦めさせないのってキープにしたいの?それとも自分がかわいいだけ?





と言われます田。痛かったです。

81 :瓶B:02/09/17 22:51 ID:k52rR0Lh
「嫌。」で終わり。

82 :蟹O:02/09/17 23:35 ID:k1q8wmx6
>81
私もそれ言ったことあるー!
後になってもう少し言葉を選べば良かったとちょっと後悔。
だって、みんなの前で突然言うんだもん・・・。

83 :蠍A♀:02/09/17 23:41 ID:xavABLgf
1『ごめんなさい。好きな人がいるんです』
2『何言ってんの?そんなに早く死にたいの?』
2は冗談ですがな

84 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 23:59 ID:8oHsNcCi
私もさそOたんにアピールしようと思ったが
嫌といわれた
かなりショック

85 :瓶AB:02/09/18 00:25 ID:ddMZsZBm
その気持ちはうれしいんだけど、今は仕事がいっぱいいっぱいで
恋愛してる余裕無い。ありがとね。


その後、仕事にも余裕ができて、自分から行こうとしたら
既に恋人ができてた。鬱。

86 :水瓶O型。女の子♪:02/09/18 00:44 ID:vRhCjuIq
あれ?彼氏いないように見えた?笑

87 ::02/09/18 00:53 ID:3jT975nu
えっ・・御免(直球

88 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 01:00 ID:oWpHpXKF
仕事云々ってよく聞くけど、
やっぱ関連あるのかな。
それともていの良い断り文句と思って
間違いない?

89 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 01:49 ID:N66gmYHE
すんごい自信過剰でしつこい双子男に
はっきり拒絶するためだけに仕方なく一度Hした事があった
「これで、はっきりあなたの事好きじゃない事がわかった」

体を張った甲斐あってすっぱり諦めてくれた





90 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 01:51 ID:N66gmYHE
>>89
書き込み忘れたけど私、天秤!



91 :天Aトラ女:02/09/18 02:03 ID:guRRTI6y
「とても嬉しいんだけど、少し考えさせて」

数日後「やっぱりあなたをそういう目で見れない」

やっぱりそこでOK出せないってことはダメだとわかりつつ・・・。

92 :天秤:02/09/18 02:50 ID:eHOZzElx
>>89
うぅ…、そんな断り方イヤン(T_T)
なんでそれで彼氏はあきらめたのかな。
一度Hして満足したのか?
自分は91さんとまるっきり同じで、実際そういいます。
数日後じゃなくてその場で言うところは違うけど。

93 :やぎ:02/09/18 09:17 ID:kb8ov25q
>>1
好意を持ってくれた事に対して感謝して、取り敢えず付き合うと思う。
付き合ってみて波長が合わなかったら、それは相手も感じることだろうし
暗黙の了解で自然消滅なり友達になるなりすると思う。
振るも振られるも、結局根本的にお互い合わなかったという意味で
同じだから、こっちが振られるかもしれないし。
もしこちらが振るとしたら、「合わないからわかれよう」かな。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 14:56 ID:8Qxijv9h
好みじゃないから(獅子)

95 :即アポコギャル:02/09/18 14:58 ID:thkW8EKf
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

96 :水虫:02/09/18 15:05 ID:Ya/Fg5hE
も、もううちには居ます。(相方有)

好きだけど、友達として好き。
ごめんね…。(相方無:好意有)

はあ?悪いけど、そういう目で見ないでくれる?(相方無:嫌)

以上、水瓶B虎♀の意見。

97 :a:02/09/18 15:27 ID:VVoQ1La8
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


98 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 16:38 ID:Z6eWfZIB
>>96
好意ってのも迷惑だよ。
はっきり言って好意を露骨に表すと
恋愛感情じゃないかと勘違いされるからね。
それで、相手を友達として好きなんて可哀相。

99 :水虫:02/09/18 20:10 ID:Ya/Fg5hE
>>98
はあ、勉強になりまふ。。ごめんなさい。


100 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 20:40 ID:3jT975nu
100ゲトー♪

101 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 20:51 ID:H6ezYEUu
>>98
そんなの人それぞれぢゃん。あなたに関係ないよ

102 :98じゃないけど:02/09/18 20:59 ID:M7YatEXF
>>101
関係ないよって・・・
アドバイスしてるだけじゃんw
あんた2ch初心者っしょ?w

103 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 22:08 ID:qU/JwAaw
ともあれこの間電話ごしで告られた。
やっぱ電話はいかんよ。
返事は「…ごめん…。」。
しばしの沈黙のあとこ1時間の世間話しで電話を切りますた。
どうもそのときの精神的消耗は激しかった…。
夜だったので即、ぐー。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 23:38 ID:w0BU1d87
101がイタイ目を見たスレはここでつか?

105 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 18:29 ID:EW+gTlIQ
age


106 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 23:40 ID:IN+0Hcim
102 :98じゃないけど :02/09/18 20:59 ID:M7YatEXF
>>101
関係ないよって・・・
アドバイスしてるだけじゃんw
あんた2ch初心者っしょ?w

↑こいつきもぉーーーぃ

107 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 15:36 ID:k4r0Eb4O
>>106
ハゲドウアゲ

>>101の「あんた2ch初心者っしょ?w」って

つっこみどころがありすぎて笑える。


108 :107:02/09/24 15:47 ID:k4r0Eb4O
>>101じゃない>>102のだ


109 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 15:51 ID:2nI5r94o
どーでもいいよ

110 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 16:04 ID:k4r0Eb4O
うん。あげる必要ないと後から思った

111 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 16:11 ID:Wpl8z728
でしょ〜。素直でいいこだね

112 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 16:25 ID:fiEXY31+
ってことでぇー みなさん仲良く あげっっ

113 :射手蝦:02/09/24 21:42 ID:zOw74df8
生理的に受け付けない場合
「好意を押し付けられるのって好きじゃない」

それ以外
「ありがとう。でも無理」

……どっちにしろ冷たいか

114 :てんびん:02/09/25 01:49 ID:1JWIiFkX
>1
>相方or好きな人がいる場合
(そんなこと言われても困るんだけど…とか思いつつ)
「ありがとう、でもごめんね。私、好きな人がいるから…」

>意中の相手が居ない場合
(うわめんどくせー、おめえなんかタイプじゃねえんだよ!とか思いつつ)
「ごめん、私いまあんまり恋愛とかする気ないんだよね」

115 :水瓶:02/09/25 13:18 ID:uRSZ+Kdg
「オレに殺される覚悟はある?」

116 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 20:24 ID:K2h5Gcag
age


117 :水瓶:02/10/08 19:59 ID:HPwHRKr5
真実は眼に見えないところに存在する。
本当の愛も同じで声に出しては言えない。


118 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 22:05 ID:Eqj3eFV+
>>115
それは諸刃の剣だ。
相手にMっ気があったりなんかした場合は・・・ゾゾゾ〜

119 :射手座AB:02/10/10 00:19 ID:ppOxgxY8
そういう空気になる前に
ごまかす。すっとぼける。

120 :牡羊:02/10/10 12:07 ID:zcnBDBC7
相手に敬意を払い、とりあえず付き合ってみるが
自分と会わなかったらそのまま放置。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 13:20 ID:zttbRCfr
乙女座
「(両手を天にかかげ)見て、星がこんなに綺麗。」
振られたというよりそのセリフでオチますた。


122 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 23:00 ID:Pl/26h8b
優柔不断な俺は断れません。双子AB

123 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 15:47 ID:HqvcN4a7
ここって振られた時のしか書いちゃだめなの?

124 :るなちゃいるど:02/10/12 16:38 ID:8z9fLop7
>123
流れ的にはそうみたいですね。
まあ、振るとき、振られたときを書いて、逆の場合をコソッと書くとか。

125 :マドモアゼル名無しさん :02/10/18 16:38 ID:012IiWvE
あげ

126 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 19:17 ID:osZmKVcw
329 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆v.dv4pS6 :02/09/30 03:05 ID:Rh7WxilR
俺が女子によく使う!言葉を教えてやる!

『君が例えウンコを漏らしても俺は君の事が好きだ!』

127 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 05:13 ID:ajs8heIj
きえないで〜

128 :るなちゃいるど:02/11/01 01:11 ID:o3k5cFiC
なんか激しく廃れてるので、
何でもありありということにしてもよろしいでしょうか?

告白・喧嘩・仲直り・求婚・別れの場面
星座(その他もよろしければ)&自分の中の定番的科白
どうか教えて下さいまし。

129 :アクエリアス女:02/11/01 01:14 ID:amMsZfsL
>1
いなくても、好きな人がいるから・・・と


130 :アクエリアス女:02/11/01 01:23 ID:amMsZfsL
>>128
言葉でなく、その気になると手を握ってしまうよーーーーん。
ただ、酔った時限定。しかも本気。




131 :しし:02/11/01 01:27 ID:n/J/vx84
酔った振りの勢いを使わないと手を握ったり出来ないが
酔うとモーレツに好き好き攻撃をしてしまうだめな私です。
本気以外ありえません。本気or友人。それ以下は交際なし。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 01:29 ID:amMsZfsL
>>131
同感!!!

133 :しし:02/11/01 01:31 ID:n/J/vx84
>>1のお題のふる時のセリフは
感情が昂ぶりすぎて何も言えずひたすら号泣。
ヒックヒックといいながら、
「ごめんなさいもう付き合う気になれません。許してくださいヒックヒック。」
謝りながらも相手の言い分など聴く耳持ってません。
分かれることにのみ意識を集中させ、本気で感情を昂ぶらせ
言い終わって分かれた瞬間、気分が爽やかになり本命にラブコール送ります。
「ごめんなさい」も、そのあとの「明日会えるかな?」も本気の本気。
一点の陰りもありませんです。


134 :アクエリアス女:02/11/01 01:36 ID:amMsZfsL
>>133「ごめんなさい」も、そのあとの「明日会えるかな?」も本気の本気。
一点の陰りもありませんです。



禿同!!


135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 09:47 ID:qJymkuV6
獅子座と水瓶座は考え方が似てるってことか?

136 :アクエリアス女:02/11/01 21:36 ID:o95XzmXE
酔った勢いで手を握ってその気になっても、帰りには冷静になるワタシ
帰り際には照れくさくなって「またねえ〜」と走って帰ってしまう。
しし座サンはどうなのでせう・・?

137 :双O:02/11/07 22:29 ID:LaP428Jt
付き合ってる相手がいなかったら
ずるずる付き合ってしまう…
付き合ってる相手がいてもちゃんと断れない。
何となくなぁなぁで済ましてしまう…

天秤Bの彼氏は他の子に告られた時に
「うん、まぁそう興奮しないで」
と、答えたらしい。
と、告白した子に聞いた(元親友…)。


138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:32 ID:GNj2d9Hv
ダレ???

139 :水瓶女:02/11/11 00:02 ID:kU1ie3kQ
好きな男の子に「今好きな人いる?」って聞かれたから「ウン、私の目の前にいる人ー」と、明るく答えた。
しかし、相手が本気で良かった。まぁ、冗談で終わってたとしてもあの言い方なら気まずくはならなかったとは思うけど。
あとは「友達からお願いします」と言われ「友達からじゃなくてもいいです」と、返したことがある。
水瓶の割にはストレート?これは受身の場合だけど、私は自分からも告白しますよ。


140 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 17:45 ID:uKdzBet3
いいなぁそういう性格
そうなりたい

141 :獅子♀:02/11/14 13:46 ID:dgCqpO75
その場は気まずくなりたくないから「そーだねー」みたいに同意してしまい、後は電話もメールも完全無視。逢った時に「なんで電話でないの?」と聞かれて「ごめーん。色々忙しくて…。今度は私から連絡するね」と言ってまた放置。
でも相手があきらめたらちょっと寂しくて電話してみたくなる…



わたし、鬼畜ですか?

142 :マドモアゼル名無しさん :02/11/19 19:17 ID:RY/lF+se
保守

143 :乙女♀:02/11/19 19:58 ID:Q7H1A023
>>59と一緒。
「今は恋愛の事は考えられない。」と答える。
本当は頭の中恋愛でイパーイ。ただ相手はあんたじゃねーYO!
ってカンジ。

144 ::02/11/19 20:16 ID:gOmogANg
〜ここまで読んだ〜
風星座には気をつけよう。。

145 :双子O:02/11/19 23:36 ID:8s+jWAo4
「えっっ!!そうなんだー。なんかびっくりしすぎて思考が停止してるよ。
ちょっとまってね。・・・あっ!!そういえばさぁー・・・」
と、急に何かを思い出し、結局その話で終止し
「じゃあ、お疲れ様でした〜。」と笑顔でその場を後にしたことが。

うやむやにしてることになるのかな・・・

146 :天秤B:02/11/20 01:09 ID:wn0bQCb7
相手の真剣さにつられて泣きそうになってしまう。
言うことは「友達でいたい」とか「友達としか思えない」とか。
その間に100回(は言い過ぎかも)「ごめんね」を言う。
振るのは本当につらすぎます。
なんか今までのレス読んでて思ったのだけど
私って天秤ぽくないかも…

147 :てんびんB女:02/11/20 01:50 ID:DyN23tc3
>146
まさに今現在私がその状態です。
スパっと断われればいいんだけど、どうも言えない。
昨日メールで「今は誰とも付き合えない」という断わり方をしたが
相手(牡牛O型)の反応は「そんなことじゃあメゲナイから」と。
そんなこと言わないで。ほんと「ごめんなさい」。
肝心なことが言えない。何かしら理由がないと無理でつ。






148 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/11/20 02:02 ID:tKcxwiN4
>>146-147
いや、十分天秤っぽいと思う。
争い揉め事大の苦手な天秤、相手の想いを見抜いてしまう
天秤だから、辛くて苦しい思いしてしまうと思われ。

149 :天AB:02/11/20 03:01 ID:WmEZCfA0
あと、できることなら人に嫌われたくないのかなって自己分析したことも。
断るっていう行為が苦手っぽくない?

150 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:16 ID:N9/Glw4y
>>48>>75がなんともマッチして面白かった

151 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:16 ID:xr4df7k+
うーんわかる。
人に嫌われたくないから色んな人にいい顔してしまったり。
こうあったら魅力的だなということが常に頭のどこかにある。
人との接し方にもそういう面はあるね。
人によって態度変える人なんて醜い、とさえ感じてしまう。

152 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:33 ID:2Bzy/rqy
正直、みんな若い、という印象。


153 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:41 ID:xr4df7k+
若いうちに悩めるだけ悩んでおけと。
しかし悩みすぎるのはやめておけと。(天秤の思考)

154 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:45 ID:euxdFFCd
天秤座:「そんなこと言ったこと無い!」

侮蔑発言しといて都合のいいように忘れる
後々調子良く近づいてきたときにその言葉を指摘するとこれだもの
逆ギレされてもなあ

155 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:49 ID:euxdFFCd
そうやって>>153みたいなこといって近づいてくるんだよね
自分の都合のいいときだけ
メサイアコンプレックスにうんざり
そんなこと言っても以前「おまえなんか(以後呪いの言葉)」
って言われて急に酔ってこられても信用ならん

156 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 03:50 ID:euxdFFCd
恋愛編だったかスマソ

157 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 04:03 ID:5TCZ9P28
ルール違反行為は(子どもを除けば)先に挙げた
四十後半代〜六十代前半の現役の大人が中心である。
「メサイアコンプレックス」とは言ひ換へればかうである。
「お前たちのわがままも認めてやるから、私たちにもわがままをさせて。
私たちのわがままを許して、苦しいんだから。」
自分を甘やかしてほしいから、他人にも甘いだけの事である。
私は、アイデンティティを確立できなかつた世代を
「メサイアコンプレックス」世代と名付け、
「メサイアコンプレックス世代」=「無責任世代」であると断言する。
私は彼らに言ふ。他人の子供にまでとは言はないから、
せめて自分の子ぐらゐちやんと躾けてくださいな、と。


158 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 04:07 ID:5TCZ9P28
社会板じゃなかったかスマソ

159 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 04:45 ID:JNcnFxSp
ワラタ

160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 04:47 ID:xr4df7k+
電波ちゃん多発w

161 :乙女♀:02/11/20 07:22 ID:jE9AXy72
>>154
ワラタ。うちの旦那だ。当たってる(w

162 :双子A女:02/11/20 10:25 ID:SUsLYAUY
さらっと飲んでる席で言われたら
「わたしも○○さん好きですよ〜〜じゃなかったら飲まないでしょ〜」と流す。
真剣にこられたら、
「好きな人いてるんで」
といなくても言う。でも言わすような雰囲気作んない。
狙われてると思ったら自意識過剰なくらい避けます。
自分から告らないと嫌だから。


163 :天秤女のA:02/11/20 18:51 ID:P6/Cg8n7
>>162
すっごーくわかります。私も同じ!

164 :天秤B(146):02/11/21 01:17 ID:5NdNntDO
>>167
何かしら理由がないと…っていうのわかります。
好きな人がいないのに「好きな人がいるのでごめんなさい」
とは言えない。相手が真剣なので嘘つけないよ。
それと、「友達でいたい」とか「友達としか思えない」とかって
すぱっと断ってるとは言わないのかな?
私的にはきっぱり断ってるつもりなんだけど…

>>148
天秤ぽいかあー
そうそう、相手の立場にたって相手の思いを自分の思いにしてしまうから
つらいのです。



165 :天秤B(146):02/11/21 01:25 ID:5NdNntDO
>>164>>167>>147の間違い!

逝ってきます〜

166 :射手О:02/11/21 01:30 ID:T3ZU11xS
好意に気付き、告られそうな予感がすると、
二人きりを避け、メールも素気なく。

それでも強引に告られた場合は、
「好きな人がいる」

167 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 20:04 ID:tLZFMk4C
age

168 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:28 ID:TKKsH1iD
age

169 :マドモアゼル名無しさん:02/12/07 02:20 ID:hLPSgOsm
聞こえなかったフリをする

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)