2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ペガサスとオオカミの愛△

1 :オレンジ狼:02/08/28 10:03 ID:Cm6xJ30b
ペガサスとオオカミってよく話題に出てくるが、
実際相性がイイんだろうか?みんな、語ってくれ。

2 :赤おーかみ:02/08/28 10:20 ID:xf3i1OlV
どーなんだろ?
合うときはすごく合うけど、合わなくなるとそりゃひどい。
ま、友達の範囲では。


3 :オレンジ狼:02/08/28 13:25 ID:Cm6xJ30b
なんとなくオオカミがペガサスに振り回されると言うか・・・w
合わないペガと出合った事がないけど、因縁深いものを感じる。

4 :紫狼:02/08/28 19:13 ID:5vwoWC1I
スレタイの△が人という字に見えたよー。w

5 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 21:10 ID:1YJtQGq1
緑ペガと茶オオカミで付き合ってまーす。
彼には申し訳ないんだけどペガが振り回していまーす。
ごめんね、ダーリン。

相性はいいと思うよ。
だってお互い個人主義だもん(w

6 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 21:11 ID:lBdpWhen
赤オオカミです。
金ペガサスに恋してしまいました。
うまくいきますように・・・。

7 :影樹(日本ラテン化計画):02/08/28 23:31 ID:F3gtyacL
羊をとことん嫌い、ペガサスと狼をこよなく愛しています。

影樹 射手座Oオレンジ狼


8 :赤おーかみ:02/08/28 23:50 ID:xf3i1OlV
>>6
一緒です・・・。
相手の人はどんな人なんですか?

9 :マドモアゼル名無しさん:02/08/28 23:52 ID:SWB1APp4
確かに、身近の赤狼さんは黄ぺガサスさんに振り回されているような。

10 :金ペガ蠍O♀:02/08/29 00:02 ID:RI+DZfmZ
うっ…好きな人がオレンジ狼だから何気なく見てみたら…
た、たしかに振り回してるのかもしれん…トラウマで今、
どうにもならん精神状態だから許してくれ…ってダメか。。

ちなみに好きな人は水瓶座、そして私は蠍…う〜む、占星
術でも動物占いでも、やっぱり私が彼を振り回す事になる
のか…

11 :オレンジ狼:02/08/29 00:07 ID:Mw2KbAVg
ウチの彼は蠍の黄ペガ。
ブンブン振り回してくれますw
どっちが女かわからんくらいにね。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 09:27 ID:4dZU+NXH
>>4
ワラタwww だったとしたら、怖そうな愛人だw

13 :緑ベガ:02/08/29 11:29 ID:7ut4N6tI
いつもつきあうのは狼さん。今彼は紫狼。。。
お互い趣味が多くて そのなかの一つでも合うと
オタク気質ヴァリヴァリのため
それだけで何時間でも語り合いつづけられる。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 15:24 ID:GHPy0IG7
>>1
なんかキモイタイトルのスレがたったなと思った
ゴメン

15 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 15:42 ID:cf/dplGz
>>4
ワラタ
でもそっちのほうが語るには面白いかも
ペガと狼の愛人 合いそう ププ

16 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 16:01 ID:FNbIBgH4
どうやってつきあったのですか
狼から惚れたの?

17 :オレンジ狼:02/08/29 16:45 ID:4dZU+NXH
オオカミもペガサスもプライド高い方だからなあ。


18 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 18:26 ID:klOrTDtj
>>16

>>4の緑ペガ×茶オオカミカップルです。
ウチは私(緑ペガ)が惚れました。押し倒したような感じですね(w
オオカミさんの潔さに惚れました。
苦しいときも愚痴ひとつ言わないのには感服します。



19 :18:02/08/29 18:29 ID:klOrTDtj
>>18のレスの訂正をします。
ボケボケしてた…

>>16
>>5の緑ペガ×茶オオカミカップルです。
ウチは私(緑ペガ)が惚れました。押し倒したような感じですね(w
オオカミさんの潔さと独特の存在感に惚れちゃいました(藁
苦しいときも愚痴ひとつ言わないのには感服します。

ボケボケしてた…





20 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 18:34 ID:NLwLLZ6c
>>19
ボケボケと繰り返していってるところに
ワラタ

21 :オレンジ狼:02/08/29 18:36 ID:4dZU+NXH
>>18>>19
間違い探し?w

22 :マドモアゼル名無しさん:02/08/29 18:38 ID:F4k0qmWb
たいした間違いではないが
ペガも拘るところには拘るという事がわかった

23 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:02 ID:R/qF4Fyy
>>8
彼は二面性のある人ですね。
非常に気を遣い、周りを楽しませようとする。
でも非常に根暗でもあり、とても卑屈です。
そんな彼に気がついたら惚れてました。

でも残念なことに彼は赤黒ひょうに惚れてます。
その子はいわゆる不思議ちゃん。
私に不思議の要素は全くないのでむりかな、とあきらめムード。

でも好き!!
頑張るべきかなぁ。





24 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:17 ID:l0jNA/g9
でも非常に根暗でもあり、とても卑屈です。
そんな彼に気がついたら惚れてました。

>ワラ でも自分もそんなやつに
惚れてたことが...23の彼とは違い
ほんとに糞だと思うんですが ああ、忘れたい過去
でもそんな
糞に惚れるじぶんってB級趣味かも知れん(うちゅ)

25 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:24 ID:GQqxVtSk
ペガ子ちゃんとお話できるスレか? ヤッター!

26 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:29 ID:TU1p1E3U
1ペガは自分が不思議ちゃんな人が多いので
づ仕儀ちゃんにほれることはないと思っていたが

27 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:37 ID:GQqxVtSk
>>26
難しい暗号でし。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 01:39 ID:z+LfLZ8u
>>27
あるちゅうなんです

29 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 03:19 ID:GsUVJvNH
仲が良かった赤狼♂にコクられ付き合い始め、二ヵ月くらいで彼からふられました銀ぺでつ。
ふられてしばらくはポカーン状態でしたけど、付き合ってた二ヵ月の間、彼もポカーン状態だったのかもしれませぬ。
お互いよく解らない。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/08/30 03:28 ID:0bOs3ey3
うちの家族3人になってからバランスよくなった気がする
母 ペガサス 双子
自分 黒ひょう 獅子
兄 狼 射手

個人個人でいながら べったりあっさりいい状態。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/08/31 01:50 ID:ZBWGoKWZ
>>6の赤オオカミです。
近々金ペガに告る予定。
彼には好きな人がいるのできっとうまくはいかないけど、
それでもいいから「好き」って言いたい。

私の気持ちがリセットできればよし。
それで意識してもらうもよし。

とりあえず好きでもないのにつき合ってもらうのはイヤなのでつき合うコトはないでしょう。
この先も友達でいられるよう、明るい感じで告ってきます!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/08/31 02:03 ID:3btR6pfa
>>31さんに幸せが訪れますよに…



…赤狼さんのハートをゲットする金ぺガさんが羨ましいぜ!!

33 :オレンジ狼:02/09/02 11:05 ID:KDMhM6JO
レス見ているとオオカミがペガに告るパターン
みたいだね。ペガの方が受身なのかな?

34 :狼女:02/09/03 13:59 ID:F+oyTvL6
オオカミもペガサスも個人主義なんだけど、
オオカミの方が浪花節入ってるんだよねー。
クールなのはペガ。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 09:34 ID:3nD3d1EG
狼って1人の時間が欲しいタイプだよね。
ペガサスはどうなの?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/04 23:25 ID:A4ARYDMi
31です。
告ってきました。
とりあえず今までと変わらぬ友達付き合い。
でもいつか好きになって欲しいなぁ。

37 :奈々氏:02/09/04 23:28 ID:G96Z3sqH
ペガサスも個人主義。

38 :オレンジ狼♀:02/09/05 09:26 ID:OmMWiX4r
>>36
まだどういう展開になるか、分からないもんね。
イイ感じになると良いね。
正々堂々と告るところが、狼っぽいなあw

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/05 09:56 ID:l+ucBCHp
>>38
>正々堂々と告るところが、狼っぽいなあw

そうなの?


40 :オレンジ狼♀:02/09/06 10:10 ID:Jj8DTV4y
>>39
うん、私の場合はね。
ウジウジなやまないし、追いかけもしない。
一発勝負でダメだったら、アッサリ諦める。
来る物は結構拒む事が多い。自分が納得した相手じゃないとダメw

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 23:46 ID:XOgXH28f
くるもの拒むところは一緒だな。

でも正々堂々告るけど、その後だいたいますます好きになっちゃう。
諦めたい〜〜〜〜〜。

42 :みどりぺが:02/09/08 01:20 ID:IVi7cHMm
紫おおかみとつきあっているんだけど
一年はんくらい。

いまだに よくわたしのことがわからない と言ってくる。
相反する面があって たとえば 情熱的になったりクールになったり
とか自己中になったり献身的になったりの程度の差が激しいとこなのかな
と彼にきくと ああ それだ と。。。

彼は逆に中庸に生きるひと。

これって考え方の違いとかじゃなくてなんて表現したらいいのかしら。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 01:22 ID:/D/5eKUs
ぺがさすは絶

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 05:43 ID:M7oLnzTn
ふーん

45 :オレンジ狼:02/09/10 14:09 ID:MNVY1sXS
狼とペガサスが好き。
象と羊が苦手だー。

46 :狼♀:02/09/11 09:47 ID:i6l/d/nh
昨日は1日ペガ男に振り回されますた。
疲れた・・・けど、それを言えないのが
悲スィ・・・

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:18 ID:fy22c1ZG
でむぱこ

48 :オレンジ狼♀:02/09/13 11:34 ID:oCTpuoDh
>>42
ペガ確かに理解できない部分あるね。
だから良いって事なんじゃないのかな?w

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 01:04 ID:6SSuMig2
酔い良い

50 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 11:21 ID:HIWwCVQr
力関係で言ったら、ペガとオオカミ、
どっちが強いんだろう?

51 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 14:42 ID:tabWRCUD
ウチの場合はオオカミかな?

>>50

52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 23:10 ID:1Q4fxVMG
ウチはペガサス彼が強い・・・と言うか
わがままだから、威張ってるw

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/18 23:49 ID:fZGQ1pbn
ここと狼スレをみたところペガじゃないか?
童みても狼のが振り回されてる

54 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 00:43 ID:6oyc0plR
好き勝手に生きていながら、うまく折り合いをつけることが
出来る狼さん達が羨ましいに2000ペガ。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:22 ID:/G6SAwrx
私達は蠍ペガ♀と双子狼♂です。
ふりまわしたり、ふりまわされたりどっちもどっちです。
でも怒るのはつねに私で謝るのも私。
かなり独り芝居です。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:27 ID:iR25MRcm
だまってみると、オオカミが動く。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:33 ID:6XtuZznE
始めは私(狼)が彼(ペガサス)に振りまわされまくってました。
ある時、プツンして「もう付いて逝けない」と言った所、
実は彼も私に振りまわされていると感じていたことが判明。
それ以来、妙に自信をつけた私は何かにつけ主導を握ることに。
いいのか悪いか分からないけど、今じゃ彼は私のペット状態です。

58 :57:02/09/19 01:36 ID:6XtuZznE
スイマセン、脱字を発見しました。
適当に読んでくらさい。鬱


59 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:39 ID:/G6SAwrx
>56さん

同じです。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:39 ID:5vo00rhy
ペット♪ペット♪

61 :マドモアゼル名無しさん :02/09/19 01:40 ID:Pq+7W8jZ
>55
緑ペガ女 紫狼男。
うちもわたしの一人芝居ばかりです。
自分でも我慢がたりないのはわかっているけど。。。
彼は 未熟だね もっと大人にならないと 年相応に
と落ち着き払った態度で言います。恥。


62 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:42 ID:iR25MRcm
キミ自身はどっちだ
狼?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 01:49 ID:iR25MRcm
>>61
それはそのようにしか振舞えないだけ。
ペガサスが落ち着けるわけないじゃん

64 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 02:15 ID:tqC0zgx7
ぺがなんじゃないの

65 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 02:15 ID:iR25MRcm
だれがよ

66 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 02:36 ID:/G6SAwrx
>61さん
めったな事では怒らない私ですが、なぜか狼には
ぶつけちゃうんです。
ひねくれてるけど、やさしいからかもしれませんね。
私もそう思われているんでしょうね。

では、寝ます。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 15:53 ID:zAgJKRjz
>>65
62が

68 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 17:16 ID:g0x5KyZJ
星座占いほど動物占いあてにならないよ。ペガ男ってさぁ〜
受けみで、自分からはなかなか動かないぢゃん。私には合わないな。
星座どうしの相性が悪いのかな〜。

ペガが一方的に狼に惚れてるパターンが多いみたいね


69 :くろかみ:02/09/19 22:17 ID:5ufhIMs3
そう?
わたしはぺが大好きだなあ
うれしくてまとわりついちゃう。

いまこじかとつきあってるけど
ちょっとつかれた。

70 :オレンジ狼:02/09/19 22:59 ID:Txakt5Am
ペガ、手がかかるけど
好きだなw

71 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 23:33 ID:aB3qC/Vg
>>68
そうか?一方的に狼がほれてるほうが多くないか
投稿読んでると

72 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 15:56 ID:i08VZTOj
ウチはペガサス彼に惚れて頂きますたw
でもプライド高いから、最近は同時に好きに
なったハズだと申しておりますw

73 :マドモアゼル名無しさん:02/09/20 18:20 ID:GD5lwzXx
>>69
俺は今までで一番本気で恋愛したのがモテモテこじかだったよ
ふられたけどね。しばらくひきずってた・・
自分にはない華やかさを持つ女性がすきなのかもしれん。
この点ではこじかになるかな

ペガに告白されてつきあったけど。最近ほったらかしてる
なんといってもつきあいが楽だよ。


74 :マドモアゼル名無しさん:02/09/22 01:26 ID:6wemDxX1
私はオオカミで、ペガサス男が好きです。
でもペガサスはあたしの友達の黒ヒョウが好きで・・・。
ちょっと疲れてきた今、こじかの男の子が現れて、私を癒してくれてます。

どっちに行ったらいいのか決断できないで困ってます。
どーしたらいいんだぁ〜〜〜〜〜

75 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 10:44 ID:/Hc/90gz
ペガサス・・・疲れるけど何故か好き
Byおおかみ

76 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 10:30 ID:g/JDG3+H
ペガサス女、オオカミ男の組み合わせの方が
うまく行きそうな気がしる。

77 :midoripega:02/09/26 14:04 ID:6i991sgF
おおかみさんスキ。
でも同性(女)だと、たまに何考えてるのかなあと
不安になることも。
狼の天才的な記憶力の良さうらやまし。
暗記はめんどくさくて苦手なので・・・
てスレ違いかな。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 16:15 ID:Nry7KI8/
好きなもの以外の暗記は不得意だと思う

79 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:02 ID:lNgikLq9
狼だけど、自分の興味のありなしで
記憶力が違ったりしてw

80 :金ペガ蠍O♀:02/09/27 00:09 ID:NnpFQbRR
私の好きなオレンジ狼さんは、記憶力あんまよくないかも。
ついさっき自分で言った事や、今自分で言いかけた事を忘れ
る。。。でもそのかわり、めちゃめちゃ勘がいい。私、よく
「何考えてるかわかんない」って言われるけど、その私が隠
してた本心を、もののみごとに全部見抜いてた。あれはアセ
ったなぁ〜

81 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 10:05 ID:l+5UCJZA
自分もオレンジ狼だけど、記憶力悪いかもw
ただ、勘がイイのは自慢だな。
結構先読みが出来るんだよね。

82 :金ペガ蠍O♀:02/09/27 12:21 ID:6O3Q7+H+
>>81
あ、やっぱし勘いいのかぁ。先読みって事はそれだけその時の
他の人の気持ち読めるって事だよね。そゆ冷静さや、時々見せ
る優しさがいいんだなぁ。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 23:12 ID:pV+9S9Sd
ペガサスさんは狼の事どういう印象を
持っているのかなあ?

84 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 23:19 ID:aZ4cw/4W
あああああああああああげ

85 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 12:12 ID:hxF1GqDd
ペガサスでも甘ったれっています?

86 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 13:52 ID:L022DfiK
こじこじ

87 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 22:12 ID:DuHTsDUP
>>83
「意思があってカッコイイ」(w

>>85
ハイ、甘ったれです。
ダーリンの前ではデレデレのペガサス。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 22:43 ID:X2cIasDW
ペガサスさん好きですbyオレンジ狼

89 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 16:55 ID:VcEqGkj0
ペガサスの女の子と仕事を2年間ぐらいしていた。
波長ばっちりでいくつもいい仕事をこなした。
負けず嫌いな姿も、べったり甘えてくる姿も僕にとっては
「こいつかわいいなぁ」と思い、新人の彼女をフォローしてあげた。
当時、お互いに恋人持ちだったから一線をこえる事は無かった。
無かった、というよりもプラトニックで突き通したのかも。

割り切ってたからかもしれないけど、彼女には良い思い出しか無い。
スレタイを見てそんなことを思い出しました。

90 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 10:32 ID:Q1M0sHkv
狼の方が年上だと、バッチリの相性かもね。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 07:39 ID:O1ZVmenc
狼のほうが社会性があるように思う。
ペガの私は狼の彼に社会性を学んだ気がする。


92 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 16:36 ID:3WbRFuYk
AI

93 :midoripega:02/10/09 00:44 ID:0j8IG5mY
狼さんは、記憶力もそうだけど
勘がいいというのも当たってる。
たしかに洞察力あるな。
孤高を保っているのにどうしてわかるんだろう?

>83
えーと憧れ入った「好き」ですが
向こうからは引かれがち。なぜ・・・

>90, 91
どちらも納得!

94 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 19:29 ID:Ch9vuzG7
狼とペガサス、どっちがホレちゃう確立
高いんだろうね。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 23:41 ID:PrjP95r9
age

96 :マドモアゼル名無しさん :02/10/13 00:44 ID:wCZ77yIf
主人が黒オオカミ、私が緑ペガサス、結婚11年目です。

>94
ペガサスがオオカミに恋するのが多いような気がします。
どちらも個人主義だけど、地に足ついているのはオオカミのような気が・・・
自分にはない落ち着きを感じるからオオカミに惹かれていく、という感じじゃないですか?


97 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:00 ID:+CKzdLtu
>>96
結婚生活どうですか?
現実的な狼私と嫌な事は考えたくないペガ彼で
結婚秒読み状態で険悪な日々になってます(泣

98 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 12:02 ID:83oC7ZY4
>>97
面白い事いうね。ワラ

99 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 13:37 ID:pUQTM614
>>96

>ペガサスがオオカミに恋するのが多いような気がします。
>どちらも個人主義だけど、地に足ついているのはオオカミのような気が・・・
>自分にはない落ち着きを感じるからオオカミに惹かれていく、という感じじゃないですか?

その通りざんす。
緑ぺガから惚れました。メロメロです。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 18:29 ID:eQ7soAq9
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :96:02/10/16 19:45 ID:lWaYZ8QT
>>97
私自身は結婚生活は順調だと思っています。いたってのんきに過ごせてますよ。
でも結婚3年目くらいまでは「険悪」だったかも。

あまりにも現実的・合理的な主人の考え方に、頭ではわかってても
どうしても気持ちまでは納得できず、よく喧嘩してました(笑)。
子供(銀ペガ長女)を授かり、この子の子育てで何度も衝突して
2人目(赤コアラ長男)を授かってから、かな?お互いに妥協し始めたのは。

動物占いのキャラとか関係なく「どうして自分と同じ考えじゃないの?!」と
キレてしまうと険悪にはなると思います。お互いに持ち場というか役割を確認しながら
将来について話し合うとうまくいくかも知れません・・・なんて
えらそうなこと書いちゃってすいません。摺れちがいの気もするのでsageで。

102 :97:02/10/17 10:46 ID:Hctslxr9
>>101
レスありがとうございます。
経験上のお話って重みがありますよね。
>あまりにも現実的・合理的な主人の考え方に、頭ではわかってても
>どうしても気持ちまでは納得できず、よく喧嘩してました(笑)。
まさにこれです、うちの喧嘩も!
狼は現実主義、合理的に事を進めたい人なので、
気持ちが納得できないペガと衝突です。
で、お互いがお互いを納得させる事が出来ないんですよね。
やっぱり妥協し合いながら、紆余曲折の日々になりそう
ですねw

103 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 18:03 ID:uOuVSQnb
ペガさしあげ

104 :橙色の狼♀:02/10/21 13:26 ID:XX8bxyaz
ペガサスはサッパリしているから好き。
でも、どう考えてもお守りをしている
気分になるのは何故?w

105 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 22:53 ID:yM8ph88Q
甘えんぼうが多いのがな、ペガはw

106 :ひつじ:02/10/22 23:22 ID:8kjEkcYh
↓↓ココで調べてみたら?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nntyx4b7/

107 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 23:51 ID:flPY6GbZ
>>106
サンクス!重たいHPだけど、
色々載っていて為になったw

108 :おうしABぺがさす:02/10/23 01:28 ID:U74wyzXi
わたしのことを好きになってくれて
つきあうまでに至って長続きするのは
たいてい狼さん。何回も断ってもずっと好きでいてくれる。
これだけ言うと、ストーカー?って思われるかもしれないけど
決して押しつけがましくなく 陰からいつも見守ってくれる感じがする。
その誠実さに負けてつきあうことになる。独自の世界をもって
地味に突き進む、その姿にも惹かれる。

109 :ぎんぎらぺが:02/10/23 01:43 ID:S63tnDjB
そうそう。狼とぺがって付き合い始めるまでの道程が結構長い気がするな。
友達期間がメチャクチャ長いよ?一年とか余裕で。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 17:01 ID:ysY148AJ
今銀ペガサスが好きな赤オオカミです。
告ったけどなにもなかったように親友レベルのつき合いを続けてます。
いつか好きになってもらえるかなぁ。

でも赤黒ヒョウが好きなんだよねぇ、彼。
望みはないかな。
ペガサスって一途?


111 :蠍固め:02/10/23 22:53 ID:TmKPpRMH
111!っと。     
               

112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 00:10 ID:dK05kB7x
狼は一途だよね。
私も聞きたい、ペガサスって一途?

113 :金ペガ蠍O♀:02/10/26 23:14 ID:QXaQIiFE
自分の場合。
自分から好きになった人には一途。っていうか他が目に入らない。
が、向こうのがホレてる指数高いなってわかるくらいだと
無意識に見下してるかもしれん。

性格悪いなぁ・・・

114 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 02:09 ID:lopyGsqz
ペガは一途じゃん その他大勢は見下してるかもしれないけどw
(言い寄られる相手のこと)

115 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 11:21 ID:n9nlKzzk
ペガに見下されるとどーなるの?

116 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:37 ID:HA1Y3VF8
どーにもならんだろ 心の中で思ってるだけじゃ

117 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:36 ID:F0nlZdyK
狼は見下さないの?

118 :蠍固め:02/10/29 23:42 ID:V2dwR0Ph
>117
うん。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 00:04 ID:bisbr2Bh
私はペガサスで彼氏はオオカミ。
こっちは一途に向こうを思い、向こうは
こっちの予想不可能な感情の起伏を受けとめてくれる。
こっちが「あっちは何考えてんだ??私いなくても
割りと平気か??」と邪推しなければ割りと平和。
3年目に突入しますた。

120 :橙色の狼♀:02/10/30 12:14 ID:FnsVER+G
>「あっちは何考えてんだ??私いなくても
>割りと平気か??」と邪推しなければ割りと平和。

このへんのペガの割り切りって結構重要かも。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 16:09 ID:EqlKf0ja
ペガサスにも狼にも
諦念の感が他と比べてあるところが
共通してない?

そんなことぐだぐだいってもしょうがないから
意味ないからやめとこう みたいな

122 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 17:53 ID:Wvu4vsw8
携帯からなので改行に失敗しそうな気もしますがカキコします。
>>119
私もメスペガなんですけれどその感覚に納得します。
ペガ独特の感情の起伏(突然泣きだしたりとかね…)に驚くことなく「まぁコイツはこういう奴だ。仕方ねぇや。」程度に受けとめてくれる器量に惚れました(w

123 :119:02/10/30 21:53 ID:bisbr2Bh
>>122
本当にそう。狼は甘やかしてくれるわけではない
けど、ともかく受けとめてくれます。
大体いつも私から突然怒り→突然謝る→自己完結。
こんな勝手な私に飽きずに振りまわされてくれるのは
狼だからこそでしょうか。そのかわりぺガ蠍な私は
3年経った今でも彼の友人が羨ましがる程彼に一途に
つくしてます・・。いまだに話す時は赤面するっての。

124 :122:02/10/31 11:06 ID:c0dVZdz0
>>123
そーそー!!!
振り回される事に抵抗を感じないみたいですね。
有難いです。

甘えん坊の狼さん・・・最近疲れ気味(藁

125 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 23:49 ID:4+GJKxAj
狼は自己中、ペガはわがまま。
どっちが疲れるかなあw

126 :銀ペガさそ:02/11/01 00:43 ID:8TlPGDtZ
でもお互いマイペースだから
全然喧嘩しないって事はないだろ?少しぐらいなら
お互い見てみぬ振りしてても、 男女の間柄だからそれも限度があるし
それとも放置してたら自然と戻るの?

127 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 11:45 ID:Q7unJH3H
ケンカはよくするけどぺガの私が謝る事が多い。
なんというか、ケンカの原因云々よりもケンカしてる
状況に飽きてしまうし耐えられなくなる。
狼って辛抱強いけどケンカしたら1年口聞かなくても
平気そう。。。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 14:03 ID:SurUwzac
>>127
そうですね〜
ぺガの方から折れますね〜
ご機嫌取っているのは断然ぺガ。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 16:47 ID:HBfnwsWb
狼からみて
ペガの嫌なところはどんなところ?

またペガからみて 以下同文。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:51 ID:9YBBbmvE
嫌いな所なんてないよ!!!!
何とも思ってないからね!!!!
ネットではいくらでも言えるもん!!!
ここで聞いても無駄だよ!!!
実際に聞いた事しか信用しない方がいい!!!

131 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 13:51 ID:AYcdcodE
>>130
じゃあ、なんでここの板に来ているの?

132 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 15:15 ID:wA9a4Vx4
狼の好きなところ:芯が強くて流されない所。辛抱強く付き合って
くれるところ
狼の嫌いなところ:何考えてるか分かり辛い所。本当に
嬉しがってるのかなんだか疑いたくなる。

133 :橙色の狼♀:02/11/07 09:44 ID:ilxjiwVj
何を考えているか分かりずらいものなの?
結構単細胞だと思うんだけどね、狼ってw

134 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 01:14 ID:40ujxRbL
俺(オレンジ狼)と彼女(実際は友達以上彼女未満:黄色ペガサス)、
こちらが振り回されっぱなしです。
でも嫌いになれないな。

ただ、気分屋なところだけは何とかして欲しいかな。

>>133
狼は単細胞かもな、確かにw
でも、ストレートにぶつけたつもりでも
変化球だと思われること多いんだよね。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 01:22 ID:NeeE2MAY
ペガサスは考えてることが飛んでて恐い。
奔放なとこが好き。おおらか。
いつ離れていってもおかしくない。
僕は追わないだろう。
大切な道筋はオオカミ(自分)がつけてるつもり。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 17:14 ID:EIhd2dh8
>>135
ぺガなんですけど同意〜
結構現実離れした思考多し。
狼さんの現実的思考いに助けられています。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 22:17 ID:yUCzqqMX
狼さんの「去る者追わず」的態度に
むかつきつつも(本音では去ろうとする私にすがってほしい)
夢中になってしまいますね・・。


138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 02:43 ID:wABduekU
ふむ
私ぺがさす彼狼
なのですが 書いてあること当てはまることばかりです

動物占い恐るべし

139 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 02:56 ID:IEGTU41y
私ペガサス。彼は年上オオカミ。
怖いくらいここの書き込み内容と同じような関係。

彼は私の気まぐれ・不思議行動に慣れてきたみたい。
私のペースで進行してると思いきや、実はオオカミの手の平で遊ばされてる感じ。
いつもマイペースに「はいはい、今度は何なの?」みたいになってきた。

>>123
>>134
>>135 激しく共感。私はオオカミにメロメロでし。

140 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 03:19 ID:AiYg0JRU
オオカミも一人でいろいろ想像してるから、ペガのこと理解できんのかも
しれない。いや、やっぱ理解までいかないか。突然泣いてたりするけど
そういうとき沢山慰めるより、ただそばにいるだけ。



141 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 07:35 ID:B93YTE4y
緑ぺガ女です。紫狼にめろめろです。
というか人間的に尊敬してます。自分にないものいっぱいもってる。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 01:14 ID:UFsUMI3U
>>141
わたしも緑ペガなのですが
同じく紫狼にメロリンヌです

紫狼のどんなところが自分にないところだと思いますか?

動物占いがどこまで当たっているか確かめたい。。。
あと紫狼は緑ペガをどう思っているんだろう。141さんのカレシさんは
何とおっしゃいますか?

143 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 01:56 ID:JHTuv6Wp
ぎんぺが♂です。
かなり神経質でヒステリックでキーキーうるさい私を赤狼の彼が
( ;´_√`)な感じでマターリ観察されてるような…

144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 01:58 ID:Ee1IZkbp
根の記号だ

145 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 02:08 ID:SNscZ3UU
赤狼の彼根みたいな鼻してるんだもん

146 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 02:10 ID:Ee1IZkbp
りっぱな鼻っちゅうこと?

147 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 02:12 ID:Jnn2pwaP
うふふ

148 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 15:43 ID:c8dNr6Fv
>147・・・こらこらw

149 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 16:44 ID:YWnH2L5E
狼に人間的魅力を感じます。芯があってカッコイイ(藁

150 :139:02/11/13 20:20 ID:zjRR3xZY
137 :マドモアゼル名無しさん :02/11/11 22:17 ID:yUCzqqMX
狼さんの「去る者追わず」的態度に
むかつきつつも(本音では去ろうとする私にすがってほしい)
夢中になってしまいますね・・。


>同意


151 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 05:25 ID:sCOcz8WM
>>142
彼に(紫狼)あって私(緑ぺガ)にないもの

前向きでいつも笑顔で他の人も楽しくさせるし自分も楽しむ術を知ってる。
自分の意見はきちんと言える。意見の内容はすべて納得できる。

こんなんじゃめろめろになっても仕方ないですよ。

152 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:34 ID:OrpAE9ly
狼がペガに惚れられているケースが多い?

153 :おおかみ:02/11/15 02:14 ID:SMsh6QWP
第一印象・・・
こいつ飛んでる!ヤバイって!無理!顔はかわいいけど・・


154 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 09:59 ID:3nuCjuf1
愛ではないけど私(狼)のまわりのメスぺガは皆顔が可愛い。
それで頭の中身がぶっとびすぎだから、
「子悪魔」って感じ。
頭が良くて話がおもしろく皆で盛りあがってても突然
ふっといなくなったりしてすごくミステリアス。
女の私から見ても「こんな子に振りまわされたら男も
本望だよなー」と思ってしまいます。

155 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 11:05 ID:LOuIxhjd
>153 154
ナヌン!顔かわいいのにねって言われて
喜んでいたあの日の私って一体…
のにね、の意味を知ってしまったw

156 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 23:44 ID:tY5JYDJ+
ペガって結構甘まったれだよねー。
たまにはこっちの悩みの相談にも乗って欲しいよ
by狼女

157 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 01:04 ID:6/R4lv1h
ペガはほんとにとんでるよ。初めはただの普通の明るい子って
思ってたんだけど。
服装も普段着とお洒落着の境界がないし
ほっとくと喋る喋る...それもご愛嬌だけど
たまにはこっちの話も聞いてほしいな

158 :赤オオカミ:02/11/16 07:56 ID:yu55pZAv
ペガサスにフラレちゃった。
でもこれからも友達。



159 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:19 ID:HlNDLptl
狼って、別れた後や振られた後も
友達関係って続けられるの?

160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:35 ID:f+mmKigO
悩む暇があったら本人に問い詰めるからw
わたしはね☆
ごちゃごちゃうるせーよ
Byぺがさすおひつじ女

161 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:43 ID:pkoIwyn5
ペガはすぐ荒れるね

162 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 00:47 ID:Jvnelyx8
悔しいの?市んでいいよ>おーかみ

163 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 01:42 ID:Jq7F4tSL
愛なんか狼にない。
蔑むだけ。
物欲に意識を駆り立たされる奴程浅ましく醜いものはない。

164 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 02:01 ID:0HNxH8R7
>>162>>163
なにこれ?ついに本性でたって感じ?
性格悪〜 物欲とかわけわからんし

165 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 22:57 ID:6L296B0q
お、なんか荒れてる・・・。マタ-リいこうよ。
私(ぺガ蠍)と彼(狼蟹)ケンカはしょっちゅうだけど、
なんか深い所で理解しあってる。確かにぺガの私が振りまわしてしまう事
が多いけど、精神的に孤独になりやすい狼の彼に
何があってもついていく!と私が支えてあげている部分も
あると思うよ。持ちつ持たれつだね。

166 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:03 ID:WulWmXWr
>持ちつ持たれつだね
いいですね。こんな関係の人が現れるのかしら。
やっぱり近くで色々出来るのはうらやましい。
もっと違う形で会いたいと思う人がいます。


167 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 14:54 ID:GGqcPRKT
>>165
彼が狼だからイイのかも。
こっちはペガ蠍彼にブンブン振り回されて、
なおかつ支えてあげているから、お疲れ気味の狼女です。
ひとしきりワガママ放題してから、
「ねえ、キライになったりしないよね」なんてしつこく聞く。
疲れた・・・

168 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 09:58 ID:AAjKb6/k
あげ

169 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 10:25 ID:qTkc3l+H
私(ペガ)は彼に(狼)遠慮しまくったアゲくふられちゃった
なんだか最後まで判らない人だった(泣)
役割、逆?(ニガワラ
もっと振りまわせばよかったのかな
付きあうようになってから急におとなしくなった私が、つまらなくなったのかも

170 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 11:25 ID:kOLZB+UC
>>160
お前も十分うるさいから(w 早く死ね

171 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 15:53 ID:eCDijwG5
162.163はペガでも狼でもなく
単に狼に恨みがあるものだったりする罠

172 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 21:07 ID:SrgLIm8X
ほんとうにペガは自由奔放だねぇ・・・
外国に行ったっきり連絡ないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
狼の自分からするととても信じられないことするが
それはそれで少し良かったりしたり


173 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 11:13 ID:bXAxhGC4
>>172
自分の時間を最低限は確保していたい部分が狼にはあるから
始終一緒にいるよりもペガサスが自由に動き回っていてくれる位が
丁度いいのかな?

174 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 12:37 ID:gDEcXSfn
>>172
俺の知り合いも緑ペガだけど連絡ないんだよな。
自分も金ペガだからときどき連絡がなくなることが
あるけどなー

175 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 17:37 ID:uTpY0uMc
ぺガの私が勝手に怒って別れるとか話を進めて騒いだあげく
結局仲直り。私が丁寧に謝罪する。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 17:41 ID:Txe2xi1D
丁寧にかい

177 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 15:51 ID:Ag0Vofuy
ペガ彼が1人で怒って、騒ぎ出して、萎れて、落ち着く。
こっちはのんびり様子を見ていたけど、騒ぐのは勝手だけど
巻き込むのは止めて欲しいなあ・・・と常々思うよ。

178 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 16:32 ID:Ha6sqYcL
私は実際に生まれた月日と戸籍上の誕生日が違います。
本当の誕生日で計算すると、狼。
戸籍上の誕生日で計算するとペガサスです。
で、二つとも恐ろしいくらいにタイプが当たっているんです。
こんな私は超変わり者??

179 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 23:55 ID:HEGDwAWJ
>>178
占いってのは上手い事、誰でもチョットは当てはまるように
なってるってことだよ。
そのチョットが更に自分をそういう方向に向かわせる。

でも、わかってても気になるのが占いなんだよね。
何か、誰かに背中を押して欲しい、同じ気持を誰かと分かち合いたい。
それで今日も平穏な1日が過ごせれば良いではないか。

180 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:05 ID:XqFXdEGz
>>179
それを言っちゃぁ、この板が存在する意味がなくなるじゃないかw

181 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:13 ID:jCmCfGi8
元祖動物占い考案者(=たぬき)がやりそうなこった。
てきとーなこと抜かしおってw

182 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:27 ID:7zfBvdOS
>>178
なんかうらやましい

183 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:32 ID:rwuYMglh
>>182
やっぱり変わってるねw
って言っとけばいーんだったけw

184 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 09:39 ID:HcuvhWN8
>>183
ペガの事?狼の事?

185 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 12:55 ID:G2NE9Hi7
変わってるといわれ喜ぶのは狼だろ

186 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 13:59 ID:PV5YYt5x
狼ってわが道を行くって人が多いから、
あまり人の事をうらやましいとか思わない鴨

187 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 02:06 ID:V75E5SbF
でもな 特別視されることも多いから
精神的には孤独なヤツも狼には珍しくない
だから自分を認めてもらえることが嬉しいし
認めてもらえるヤツがうらやましかったりもするもんですわ。
あまり変わり者 変わり者言われるのもなあ…

188 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 02:22 ID:qGESKPGs
変わり者といわれて、嬉しい気もするが、
自分はすごく普通だと思い、
変わり者といってくる奴ラこそ変わってるとおもう、まじで。

特にペガサス!おまえらだ!おもしろいぞ。

189 :ギンペガ:02/11/29 03:03 ID:EH36l6Bj
…氏ね

190 :橙色の狼♀:02/11/29 10:14 ID:7M9L6x5q
ペガ好きだけど、変わり者のレベルは
張り合うものがあるよねw

191 :ギンペガ:02/11/29 10:22 ID:oCdwL8ml
わ、わ、わたしは変り者ぢゃないっ!ww

192 :金ペガ蠍O♀:02/12/02 05:34 ID:xTqYHf9s
・・・よく言われる、「変わり者」って。
でもな〜。変わってる事してるつもりないんだよね。
自分にとっては「普通」って思う事したり言ったりしてるだけなんだ。
だから「変わり者」と言われても、どこを指して言われているのかがわからない(汗

193 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 11:49 ID:bgGzBqe7
ペガは充分個性的です。キッパリ!

194 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 23:51 ID:Pue0pZt0
だからペガが好きなの、狼はw

195 :セニョリート名無し[射O狼] ◆40WnEtzSeY :02/12/03 00:36 ID:qVCxCFuI
狼って、周りからは変わっているといわれるけれど、
実は、変わっていたいと思っているだけなのかもしれない。

ペガサスさんの場合は、変わっていることを願わなくても
それが普通にできるんですね。

私は変、あなたも変、
変わっていること、それは素晴らしいことです。



196 :金ペガ蠍O♀:02/12/03 01:58 ID:oOCiLClV
私から見た狼さんは、根っこが「ハメ外さない常識人」だと思うけどなぁ。
自分の中の「こうあるべき」っていうものがきっちり固まってる人っていうか。
それに関しては引かないし、自分の「こうあるべき」には忠実に生きてる、
だから他から見て時には「頑固」だとか「変わってる」って取られがちなのかなぁ、
と。

私の場合は、確かに「自分の中にこうあるべき」っていうのはあるけど
その時その時でそれは変わるし、思ったまんま行動する。でも人に主張したりすんのは
「めんどくさい」から説明なしでやっちゃう。

どっちも「変わってる」とは言われるけど、根本は逆なのかな〜と思ったり。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 01:16 ID:AmJFu85x
私 緑ペガ 彼 紫狼

彼は仕事に集中しだすと一日 連絡がとれなかったりします
(女がいるとかそんなのではないことは確実です)
メイルをだしても返事もこないし、電話はかけませんが。。。

狼ってそんなもの?

198 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 01:19 ID:dbcODGAs
そりゃあな。

199 :橙色の狼♀:02/12/04 09:39 ID:F1otq4Tt
狼って仕事や公的な場で私生活を感じさせる
を嫌いませんか?だから、仕事中は音信不通になるんだけど。

200 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 10:10 ID:k5QKd5qK
>>197
黒オオカミ♀ですが、私も仕事中は基本的に連絡しませんヨ。
メールは微妙にうざいんです。もらえば嬉しいが、返信するのがちょっと。
正直テレがあります。
電話は必要と思えば、仕事時間以外にはかけますよ!だいじょぶ!

201 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 19:20 ID:FePLC2Xe
>197 狼ってそんなもの?
・・・そんなもの。
きわめてノーマルな狼だとw

202 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 18:51 ID:jPEgLQGT
意外とサバサバしてないペガ・・・
重い。。。重過ぎる。。。。

203 :オレンジウルフ:02/12/06 18:53 ID:rNg68yRt
>>196
うぉー!流石ペガ!よくわかってるー!

204 :金ペガ蠍O♀:02/12/07 11:23 ID:Av3Mv3z0
>>203
よかった・・・見当違いもいいトコだったらどーしよって
結構ドキドキしながら書いたんで、そう言ってもらえると嬉しいです。

私の知ってる狼(オレンジ)さんは、仕事中だとメールレスはほぼ
100%ないですよ。自分の時間の空いた時とかに電話入れてくれたりは
します。決して相手を軽く見てるとかじゃなく、自分の中のルールで
許される範囲で、きちんと対応してくれてるんだな、って印象。
そのルールは人によってそれぞれなんじゃないかと思うんで、
「狼さんってこういう場合こうなの?」と聞くよりも、その身近に居る
狼さんの中のルール自体を冷静に把握するのが一番、なんじゃないかな?

205 :マドモアゼル名無しさん:02/12/07 15:14 ID:9NGTCJr1
アタマのいいペガサスだ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)