2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右手の平にホクロがありますが?

1 :ピカピカ:02/09/01 21:23 ID:oiTcdomj
私は、右手のひらにホクロが有ります。皆に珍しがられます。占い的には何か意味はありますか?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 21:24 ID:n5gbvCre
2get!


3 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 21:32 ID:Z5OfHebJ
---------- 終了 ----------

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 21:51 ID:ntcMCipL
漏れも右の手のひらにあるな。
子供の頃にやった怪我がもとで出来たみたいな感じなんだが。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 21:57 ID:bx8BGc3L
手に出来るほくろの意味はよくわからないけど
とりあえずいきぼくろと呼ばれるほくろならいい意味では?

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:08 ID:pAl8sY9V
手のひらのホクロがある人って
人を殺すって聞いたことあるよ
マジレスです

7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:10 ID:TfBGmhB9
手のひらのほくろで手をグーにした
ときに手で隠れるほくろは
お金持ちorなれるって聞いたけど?

>6の意見は全くもって聞いたことなし!!

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:12 ID:pAl8sY9V
>>7
手相の本で見たつうの
何冊か探してみて書いてあるはず
場所にもよるのかもしれないし
正確なことは忘れた

9 :4:02/09/01 22:12 ID:ntcMCipL
>6が本当なら激しく鬱だが
>7は指の位置で微妙なところだ・・・

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:15 ID:pAl8sY9V
>>9
なんで知ってるのかというと、俺にもあるからなんだけどさ・・
ちょっと引いたのもハッキリ覚えてる。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/01 22:17 ID:pAl8sY9V
此処の1ってそれをねらって書いたっぽいかも・・
そうじゃなきゃ手にホクロがあるのに意味があるかどうかも
普通考えないだろうし

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/02 18:39 ID:Qf7UEOFE
終了じゃないし・・・

13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 05:02 ID:vW/RwTW7
私、両手のヒラにホクロがある・・・・・・
右手は手のヒラのほぼ真ん中、
左手は人差し指の付け根の少し下のあたり。
将来は殺人犯ケテーイ?(泣

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 07:22 ID:EPB9clMI
俺も右手のひらにほくろあります。。
>>6のはあたってるよね。>>7は俺は隠れません。。鬱。。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/09/03 11:42 ID:fe5edSaW
ちんちんにほくろがある人って中国の方では
SEXにめちゃ強いって言われてるらしいけどホント?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 01:18 ID:gYkLSdYH
ホクロって手術でとったら運勢も変わるん?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 01:47 ID:IIbv/bVg
じぶんもある。けど、とげの跡なんだけど、

18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 07:06 ID:3QVeY0pp
ガキの頃は右の手のひらど真ん中に。
けど、いつの間にか消えて、(´・ω・`)ショボーン
>>7の話を知っていたから。

ところが。
大人になって左の手のひらにフカーツ。

困らない程はあるけど、有り余るまでにはいきません。。。<金
宝くじも3000円が最高当選額です。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 09:19 ID:n1aBFbic


   微      笑      女      戦      士
      _         ___               _
 ___/ /_      /___/      _____ (_) 
/__  _ _  / __ ____ __ /___   /    
   / / /_/ /__//__  //__/      ./ /   _ _     _
  ./ /__          / /           / /    \\\\  //        
 ../____/        / ./           / /      ̄   ̄ //
                /_/           /_/         //
      !\j\              ./ ,、 ☆              ̄
      、\\\           ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ´,_ゝ`)ヽ/フ-''"/    月に代わってプッ
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゙|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゙.し'



20 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 09:27 ID:xa7Q1ygA
おいらもあるよ。
左手の中指の付け根に

手のひらにほくろがあるのは運勢的に…だったというのを
なんかで見てから、自分ではさみとカッターで削ろうとしたら
多少薄くなって、代わりに手の付け根にできた。

そういや、手相見てもらったときはなぜか左手避けられたぞ。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 14:01 ID:MqExqjT6
俺は右手親指の付け根にある。グーにしても隠れないから、金持ちになれないな。。(鬱)

22 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 15:08 ID:9svOZhQd
>>.20
俺も似たような位置にある!
薬指のつけねだけど。生まれつきじゃなくて途中でできた。

俺もなんかやだからカッターで削ろうとしたけど完全には消えなかった。
でもほくろをいじくるのってあんまりよくないらしい。
ほくろっていじくるとがんになりやすいんだって。


23 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 15:54 ID:NTHRLyGU
最近、一気に貧乏になったんだけど
今見てみたら、手の平のホクロがなくなってる!
すこしうす〜く跡がわかる程度。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/06 19:14 ID:5jC4aJ1U
私も右手の平にうすいけどあります。 運勢的には悪いの!?

25 :某雑誌から〜:02/09/06 19:31 ID:fzv5NTmA
●頭脳線上・・知能、才能、直観力を示す
●感情線上・・感情、愛情、性格の明暗をしめす。
●生命線上・・生活力、家庭運、健康状態をします。
●親指・・愛情や行動力
(先端)ガンガン強気でせめる攻撃派
(真ん中)思い込み烈しい
(付け根)恋をすると盲目になる純愛型
●人差し指・・人間関係、社会的地位、希望をしめす
(先端)弱気
(真ん中)野心家
(付け根)ヤキモチ焼き
●中指・・ガマン強さや警戒心、判断力をしめす
(先端)ケンカっ早い
(真ん中)注意深い
●薬指・・表現力や才能、美的センスをしめす
●小指・・研究心や物質運をしめす

26 :某雑誌から〜:02/09/06 19:34 ID:fzv5NTmA
日に焼けにくい内側である手の平のほくろは
基本的には良い意味だそうです(占いの派閥によりそうですが)

27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 07:55 ID:AAT3EKlC
う〜ん、右手の『甲』にホクロがあるんですがこれはどうなんでしょう?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 08:40 ID:4fA+tAYy
っていうか、手にほくろある人いっぱいいるね

29 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 13:43 ID:jHZ4mtCA
足の裏のほくろはがんになりやすいらしいけど・・
俺もあるんだよねぇ・・・。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/09/07 14:12 ID:WKHM5hJy
>>15

漏れあるけど、淡白じゃないのかな・・・。
恥ずかしいのでsage。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/09/08 17:00 ID:yT/F516+
親指の付け根と中指の真中にある。
純愛型かどうかはわからんが、確かに警戒心は強いかも。
と言うことは恋にどっぷりつかった事はないと言うことか。あああぁぁぁ・・。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/09/09 03:32 ID:IrLlkUzp
ねえよ

33 :マドモアゼル名無しさん:02/09/10 16:45 ID:VqJLeAgD
>>32  ホクロ? 恋にどっぷり経験?

34 :1が氏に増すように:02/09/10 20:02 ID:JtPn4Lym
>1
市ね

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 10:02 ID:OOQqhXBI
>>29
つうか俺、足の裏にも手のひらにもほくろあるんだけど…!
何? ガンになってまうの?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 11:16 ID:2Wj8dNY1
足の裏のほくろはガンなんだよ。なるんじゃなくてもうガンなのれす。

いっますぐ〜れっつご〜病院♪

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 19:13 ID:YkZnhr4K
>>36
うえええええ!? マジっすか!?
どーりで生命線短いと思った…




まあいいか。

38 :あの。。。:02/09/14 20:16 ID:iLqTeAV5
「手の平や足の裏にほくろができると癌になりやすい」というのは、
「耳たぶにほくろがある人は金持ちになる」のような、
いわゆる「ほくろ占い」とは違い、医学的な根拠があります。

ほくろには良性と悪性があって、悪性のほくろは放置していると癌化することがあります。
良性のほくろ(普通のほくろ)も、頻繁に刺激を与えたり、傷つけたすると、稀に悪性化することがあります。
手の平、足の裏は日常生活のなかで頻繁に刺激が加えられる部分なので、
そこにほくろができたら悪性化しないように注意しなさい、ということなのです。
良性・悪性の区別は見た目でわかります。
インターネット上にも区別の仕方を説明したHPがありますので、心配な人は検索してみて下さい。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 08:23 ID:FCn3pCfg
>>38
解説ありがたう!
ふーむそうなのか。。 悪性化させなけりゃ心配ないんだね?
ためになりました。サンクス。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 13:35 ID:hJtDwba8
心配なら皮膚科へ行って、ほくろとってもらえば、いいよ

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 11:59 ID:P+qiDRuy
細かいね。
皮膚科はいくらかかるだろ?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 12:47 ID:o+9dZJeN
>>41

う〜ん、そうだね〜 大体、8兆円くらいじゃない?

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 19:13 ID:5DOIbw4Y
左手の平の運命線上にほくろがある。それも手首から2センチに一つ、感情線と運命線がクロスところに一つ。
これってどんな意味があるのでしょう?
あと、同じく左手薬指にも小さいながら出没してきたんです、やっぱ殺人犯になるのか?!ウチュ・・

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 23:18 ID:bZKvM/xC
左手の真ん中あたりに薄いほくろがあります。
あと、右手の小指と頭脳線のちょうど中間に
赤いポチっとした、印があります。
この二つは夫と結婚してからできました。

手のひらのほくろって金銭運だと思う。(経験上)
ほくろが出来てから、お金に不自由しない。
でも、左手のひらのほくろが薄いんです。ここんとこ。
いまにも消えそうな感じ。
それと同時に金運も下降の一途です。



45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 14:06 ID:1jdGgloz
自分は左手の手のひらのド真中にほくろがあります。
濃いです。

初めはすい針が刺さったかと思って気にしていました。

金運は親父が零細自営業で金銭感覚が無く、慢性的経済不安に見事に巻き込まれています。


46 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 14:11 ID:TE9UzbyM
ない〜


47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 14:14 ID:grp3N81V
ない〜


48 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 00:20 ID:nh52DQjw
あー、ある。埋まってる感じの・・・。
ちっちゃい頃トゲかとおもって、とろうとしたんだけどとれなかったのが。


49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 01:27 ID:3xLCHiD2
大人になってから手のひらにほくろができました。
わーい金持ちになるって喜んでたら、
母に、手のひらにほくろがある人は男運ないのよ
とぼそっと言われ、あたってたのでへこみました。
どおりでまじにやばいのばっかりにひっかかると・・・・・

50 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 14:22 ID:/tabjAjm
>>49
まじっ??!!!
だからなのかぁっ!!!ウトゥ・・・
ちなみに左手中指の付根にあります。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 14:24 ID:FraU6xhZ
ナイ

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 23:41 ID:DKYF4Lo0
私は去年の2月ごろ、左の人さし指と中指の間を1・5cmくらい
下りたとこに突如出来た。
それがちょうど、夫との離婚問題が勃発したと同時期に「ポッと」出来たので
ヤナ感じだったよ。
手相見の坊さんにも見せたら沈黙されちゃったし。。。
「悪い運気が去る頃に消えるホクロだなこれは。」だってさ。

その後、裁判ざたで精神的に疲れ果てた挙げ句
ようやく今年の7月に離婚成立したけど、今だに悪いことは続くし
ホクロも消えないし(泣)

通販で見かけた「ホクロ取りクリーム」でとろうかと最近マジに思う。
人為的にとっても無駄か(笑)


53 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 01:32 ID:Ukvhr0dd
>>52
高くないなら買ってみれば?
消えて運がよくなればもうけもの。
消えなかったらそういう運命なんだよ。

54 :52:02/10/14 18:45 ID:okRn4ohF
>>53
そうだね、最短10日でとれるらしいから
試してみるくらいはいいかも。
とれなきゃもうしばらく怒濤の運命とのおつき合いってことで(W


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)