2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型性格診断を日本に流行らせたのって誰?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 07:45 ID:Xm4+Gjjs
日本人の誰かが本かなんか出してそれで一気に流行っちゃったみたいと聞きますた。
著者と題名プリーズ。
日本は血液型がバランスよく分かれてるので流行っちゃったってことも聞きますた。
確かに国民ほとんどA型とかの国じゃ占いにならないしねえ。
あと少しでも当たってると信じたり思い込んだりしやすいようなことも聞きますた。
そんなんこんなで悪の元凶を教えてプリーズ。
具体的に名前を出すことで血液型信者を改宗させるときの説得力が増すと思うのです。


2 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/11 07:52 ID:jDzMFpWq
自分は血液型との相関関係はないと思っています

3 ::02/09/11 08:02 ID:Xm4+Gjjs
第一4種類しかないとつまんないですよ。
しかもただのアルファベットだし。
まだ星座の方がましですよ。
でも12個あっても関連性がいまいちですよ。
羊、牛と動物が続いて次ふたご。
ふたごぉ?
人間座とか人座じゃなくて双子は納得いかないですがまあ動物として認めましょう。
次、蟹ですよ、蟹。
いきなり甲殻類が出てきましたよ。
小さいですよ。
踏み潰せますよ。
でも動物には変わりないので次進みましょう。
獅子。いい感じです。
で次。
乙女・・。また双子みたいのが出てきましたよ。
第一性別をいちいち分けてどうするんですが。
牡牛とか牡羊とか。これはもう男女差別です。
初め丁寧に「お」をつけてるのかと思ってたらそうじゃないんです。
「牡」なんです。もう田嶋洋子先生だまっちゃいません。
でも乙女ってひびきいいですね。
動物なので勘弁して次進みましょう。

4 ::02/09/11 08:16 ID:Xm4+Gjjs
出ましたよ。てんびん。
これですよ、これ。私が言いたいのは。
もう最後まで一つずつ挙げてくのも読む人疲れちゃいますからまとめますけど、
てんびん座とみずがめ座!
この2つが浮いてるんですよ!
無機物ですよ、無機物。
植物とか菌類とか一気に飛ばして非生物ですよ!
違和感ありすぎですよ。
てんびん座がどんな星の配置してるのかわかりませんが、
犬座とか猫座とかにしましょうよ、まったく!
とりあえずここでは暫定的にてんびん座を犬にしましょうか。

違和感ヒエラルヒー
 天秤、水瓶
 双子、乙女、射手
 蟹、蠍、魚
 牡羊、牡牛、獅子、山羊

5 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 08:24 ID:sx2FKPjW
>>1
星座の話がしたくて、血液型スレ立てたのか?

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 08:26 ID:x+3vh2BF
>3
血液型は遺伝子の組み合わせだから  <(髪の毛からも血液型がわかるように)
同じ血液型の人に共通個性は生まれるらしい。
例えば好きなもの嫌いなものは人それぞれ違うけど
好きなものに対する反応、嫌いなものに対する反応はだいぶ似てくるって感じです。

でも一連の血液叩きスレにはちょっと閉口してます。
少し過敏になってる気が。

7 ::02/09/11 08:29 ID:Xm4+Gjjs
あー、そうだ。すっかり忘れてました(ほんと)
蛇遣い座。
言うまでも無く上から2番目ですね。
射手と同様職業ですからね。
あー、そうするとヒエラルヒーじゃなくなってしまいました。
上の文章読んだ奇特な方は違和感ランクと脳内訂正しといてください。
しかし余談ですがこの蛇遣い座ってどこに入るんですかね。
みんなの日付削ってどっかに割り込んでくるんでしょうね、きっと。
おとなしくうるう年の2/29にでも入ってて欲しいものです。

あ、違和感レベルみてすごいことを発見しました。
蛇遣い座をいれると違和感がなくなるかもしれません。

8 :◆GpSwX8mo :02/09/11 08:43 ID:Xm4+Gjjs
どーもみなさんレスありがとうございます。
自分の話に夢中になってしまいました。

>>2
同感にございます。

>>5
星座の方がましと書いたときに方向性が大きく狂ってしまいますた。
もう止まりません。
Icanstop 空けたらストッププリングルス

>>6
血液型は遺伝子の組み合わせなのですか?
私は生物全然だめなのですが、
赤血球の糖の並びかたの違いだけとどこかに書かれてました。
(それが遺伝子のうんたらなのかもしれません)
どちらにしても実験によると血液型性格判断は思い込みらしいです。
あ、ちなみにこのスレは血液叩きスレではないです。
もともと知り合いのお馬鹿さんを諭すために著者を知りたくて立てたものです。
ですが今では暴走パックリマンで私が言いたいことを言うスレになりますた。
今後ともよろしく。トリップもつけちゃいました。

9 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:12 ID:Xm4+Gjjs
さーて続きにいきましょう。
蛇遣いが加わったことで似たもの同士を2つずつ揃えれる気がしてきました。
これで違和感もすっきりかも。

天秤、水瓶 (道具)
双子、乙女 (性別・・いい言葉見つからず)
射手、蛇遣い(職業)

さー、2つ困ったことが起こりました。
もう懸命なみなさんならお気づきの問題の方は置いといて、
分類上の問題にいってみましょう。
初め、牡という共通点から「牡羊と牡牛」「獅子と山羊」の組み合わせにしようと思ったんですが、
羊という共通点から「牡羊と山羊」「牡牛と獅子」でもよさそうですね。
弱そうな動物と強そうな動物ペアということにもなりますし。
もうこの4匹はどっちでもいいやということにして、
もう一つの問題です。
蟹、蠍、魚。
「蟹と蠍」でペアでよさそうです。
節足動物のしかも甲殻類ですから。
あー、魚余っちゃったよ。
違和感は消されることはありませんでした。
魚座を構成する星座が消滅するのはいつになるかなー。
スーパーノヴァでもなんでも起きちゃってください。
あ、もしくは新しい星座を作るってのもありですね。
星2つでかみのけ座ってのがあるくらいだから(たしか)いくらでも作れそうです。
星3つでコンパス座とか三角定規座とかいかがでしょう?(もうあったりして)
あーそれだと魚座とあわないような気がしますが、
とにかくトイトイでてんぱりました。
何待ちかはわかりません。

10 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:16 ID:Xm4+Gjjs
長文駄文で誰も読んでくれなさそうなので、
そろそろこのスレを終焉に向かわせたいところです。

↓さあみなさんこの部分に注目してください。













著者と題名教えれ

11 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/11 09:17 ID:jDzMFpWq
>>1
!!?★

12 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:25 ID:Xm4+Gjjs
しかしこの板、実は初めてきたんですがスレタイトルすごいの多いですね。
スレ数は
血液型>星座>>動物占い
ってとこですかね。
特定の種類を非難してるっていうか中傷してるようなスレが多いようですね。
うーん。すごい。2chでカルチャーショック。いや板ショック。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 09:25 ID:2EfscFWt
!!?!!
わらた。
まだ著者とかはわからないからスレを続けようよ。
このスレ面白くなりそうだし。


14 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:40 ID:Xm4+Gjjs
>>11
レスありがとうございます。
でも・・意味わかりませんでした・・。
?と★であなたの星座は何ですかという意味と勝手に受け取っちゃいます。
私は双子座にございます。
双子座って多重人格っぽいんでしたっけ?(双子だから)
あれ、AB座がAとB両方混ざってるからそうなんでしたっけ?
かなり混乱。

>>13
レスありがとうございます。
自分で調べろって言わないところがこの板の住人の方は何気にやさしいですね。
あ、ちなみに自分で調べないのは知ってる人に聞いた方がてっとり早いからです。
板のことなどおかまいなし傍若無人マイペースです。
そんなマイペースの血液型があったと思うのですが何型だったかな??
たしか他に几帳面という血液型もあったような。
ABはAとBの特性が混じってるからおかしいとか。
あ、それ上でも書いたや。
確認のため見てたらAB座になってますた。
レアな間違いだから記念に残しときます。

15 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:42 ID:Xm4+Gjjs
なにやらかっこいいスレが上がっていたので見てみました。
「タイプ5が集うスレ」
どんな風に分けてるのかなーと見てみたら、
これ占いじゃないじゃん!

16 :>1:02/09/11 09:44 ID:4jcZX9OQ
能見(B型)という人が流行らせた。
その人が死んでから息子(A型)が後継いだ。
しかし息子はB型にふられた腹いせか、B型叩きを流行らせてしまった。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 09:46 ID:Mu6wnqTP
>>1
能見正比古(のみまさひこ)著
「血液型でわかる相性」(青春出版)1971年

これがきっかけで流行ったらしい。

18 :◆GpSwX8mo :02/09/11 09:59 ID:Xm4+Gjjs
>>13さんのお言葉に甘えてもうちょっと滞在させていただきます。

今度は「い段で終わる名前の人は美形」ってスレの一部を見てきました。
なかなか面白いことを考えるものです。
でも自分の周りの女性で最後に美ってつく人はうーん・・って感じの人が多い・・。
それより美形に見える名前の条件ってものを考えましょう。
それの方が断然役に立ちそうです。
まず名前に濁点を入れると濁ってしまうのでやめましょう。
漢字の通りです。
女性の名前には「あ行」「な行」「ま行」「ら行」が多く含まれてるような印象を受けます。
(当方♂ゆえ男性の名前はどうだっていいので今回は省きます)
しかし多く使われてるのがいいのかここでよーく考える必要があります。
あ、今気づいた。全部有声音だ。たぶん。

19 :◆GpSwX8mo :02/09/11 10:10 ID:Xm4+Gjjs
わー、またレスがついてる。ありがとうございます。

>>16
著者だけでなく面白いエピソードまでありがとうございます!
実は息子さんは振った女性だけでなく父親も嫌いだったとか。

>>17
おぉぉ!ありがとうございます。
このスレの本来の目的はこれで果たせました。感謝です。
同時にこのスレの役割も終わってしまいました。
これからどうしましょう。

とりあえず美形に見える名前についての考察だけ最後まで書かせていただきます。
・・今から考えるんですが

20 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/11 10:16 ID:jDzMFpWq
>>1
ねえいいたいこと3行くらいにまとめてくれない?
いやならいいけど

21 :◆GpSwX8mo :02/09/11 10:17 ID:Xm4+Gjjs
何も思いつかないのでとりあえず標本を集めそれらから受ける印象を分類し、
特徴を抽出する方法でいきましょう。

このスレの存在意義が出てきました。
さー、みなさん。身近にいる女性の名前をここにカキコしてください。
美形という印象の名前でなくとも、またノット美形の方の名前でもなんでもOKなので
どんどん挙げてください。
分類はぜひわたくしめにおまかせを。

22 :◆GpSwX8mo :02/09/11 10:24 ID:Xm4+Gjjs
>>20
(前略)昔から国語、現文などは5段階評価で3以上とったことがなく、
当然文章をまとめるのも得意ではないわけでして(中略)長い文が得意というわけでもなく(正確に言うと苦手)、
読書感想文ではいつも「面白かったです」としか書けないくらいで仕方ないので友達にいつも代筆を頼んでいてそれで賞を取っちゃったときにはもう(以下略)

3行

23 :◆GpSwX8mo :02/09/11 10:27 ID:Xm4+Gjjs
フォントは小さくブラウザのサイズは大きめ、ディスプレイの解像度は1024*768以上推奨でございます。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 10:28 ID:Wybc77y1
>>22
ごめん。失笑。
あなた、文章の天才ですか?

25 :◆GpSwX8mo :02/09/11 10:54 ID:Xm4+Gjjs
>>24
そう言っていただけて救われます・・うぅ・・。
もうこれで思い残すこともなくこの板を出ることができます。
ここで一人の方を笑わせることができた。
これでこのスレは十分価値があったと胸を張って帰れます。
それではみなさんいろいろありがとうございました。

また会う日まで〜ごきげんよう〜









たぶん今日中に戻ってきますけど

26 :マドモアゼル名無しさん:02/09/11 11:41 ID:SZRjYZdW
全部読んだけどさあー、1さん面白すぎ!

27 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/11 12:35 ID:jDzMFpWq
おい、また来いよ>>1

28 :6、13:02/09/11 12:58 ID:2EfscFWt
うん。面白かった。また来てほしい。


29 :◆GpSwX8mo :02/09/12 01:08 ID:jmqYnVk+
こんばんわ

30 :◆GpSwX8mo :02/09/12 01:34 ID:jmqYnVk+
みなさんありがとうございます。
またまたやってまいりました。
でもテロの特集ずっとみてたので今日中に戻ってこれませんでした。
いやーしかし宗教からみの事件は怖いですね。
なんでもハイジャックした教徒は天国にいけるとか英雄になれるとか。
そこでいままでにない新しい世界観を思いつきました。
イスラム教では天国いけるといわれてもきっとキリスト教に照らし合わせれば地獄行き。
つまりあっちで天国と言われている場所はこっちの地獄、こっちで天国と言われてる場所はあっちの地獄なのです。
そう地獄に行くと他教徒が英雄として暴れまわっているのです。
まさに地獄。

まずい。板違いの話だ。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 01:42 ID:sGJR7ysX
私もテロの番組少しみました。
お話お聞きしたいです。
言葉に深みがあってイイ!

32 :◆GpSwX8mo :02/09/12 02:10 ID:jmqYnVk+
無理やり占いに結びつけます。

「占いは一種の宗教である。」
うーん、我ながら名言だ。
みんなうまく騙されているのです。
信じるものは救われないのです。
血液型性格診断が元で悲惨な戦争が起きる可能性はないとも言い切れません。言い切れるかも。
起こるとするならAB型とO型の対立になるでしょう。
お互いの型から相手の型は産まれませんから。
AとBからは相手の型によって4種類全部の型が産まれる可能性があります。
しかしAとBの種族は一緒に暮らしてとすると偏りが生じます。
ABの産まれる可能性3に対してOの産まれる可能性は1なのです。
多数決でA型とB型はAB型の味方をするでしょう。
こうなると多勢に無勢。
O型に勝ち目はないでしょう。
レッドデータブックに載る日も近い。
そんなことにならないためにも血液型で人の性格をはかるのはやめましょう。
一人一人の心がけが大切なのです。

33 :◆GpSwX8mo :02/09/12 02:13 ID:jmqYnVk+
>>31
うわあ。更新しなかったからレスあったの気づきませんでした。
すみません言葉に深みのない話をしてしまって・・。



いやよく見ると>>30も全然深みがないような気が・・・。

34 :◆GpSwX8mo :02/09/12 02:29 ID:jmqYnVk+
1 ◆GpSwX8mo(いち ぐぷすうぃくすはちも)著
「新・血液型でわかる相性」(青春真っ暗出版)2002年

・Rh(+) と Rh(+) の相性

 相性よかったり悪かったりします。まあ喧嘩せずに仲良くやっていきましょう。

・Rh(+) と Rh(-) の相性

 この血液型のカップルもRh(+)とRh(-)の場合と同様に相性がよかったり悪かったりします。
ただし相手が怪我をして病院側に血液が足りないときに自分の血を輸血して助けるというシーンが作れないので注意しましょう。

・Rh(-) と Rh(-) の相性

 日本ではまず出会わないので気にしないでください。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 02:31 ID:d+VNMtpT
考えに深みとゆうかロジックがあるので、媒体としての言葉に絡まった深みがある、と言いかったのです。
それにしても、私も前から正直血液型関連はうんざりです。
なんとかの一つ憶えのようで(以下略

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 03:14 ID:pR5+jrsM
ひろゆき?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 05:07 ID:sGJR7ysX
かったのです…。
すいません。こんな注意散漫な間抜けに説得力は皆無です。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 09:27 ID:CGmegZ7V
血液叩きスレッドに首をつっこまないつもりですが、、、
このひと、、O型だね(笑)
ロジックはあっても内容がないことはあるよ。
自己流解釈ですじがとおっいるのとと反証は違うから。
論理にこだわるのはOに多いんだよ。

39 :6:02/09/12 09:32 ID:0+G+Kwp/
おはよーございます。
宗教論は私も興味があるのでのちほどにでも顔出します。
(どちらかというと否定/疑問派です)(^^;

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 09:39 ID:CGmegZ7V
いたんだ。急いで打ってるもんだから打ち間違えを発見して、、、

>自己流解釈ですじがとおっいるのとと反証は違うから。
自己流解釈で筋がとおっているのと反証は違うから。
のうち間違い。

宗教論は多分たけしの焼き直しだよ。



41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 09:40 ID:CGmegZ7V
いずれにせよ、宗教論はスレ違いだね。

42 :6:02/09/12 11:29 ID:0+G+Kwp/
>>40-41さん

宗教論に関しては私も少しスレ違いというか板違いだなと気にしていました。
ただ>>1さんの文章もなかなかいい具合なので(全体的に)。

少しフォローを入れると
>「占いは一種の宗教である」
は言いたいことがわかります。
僕自身占いに対して疑問があるけど
興味もあるという具合でこの板に来ました。

でもホント板違いですね。。。大人しくしています。


43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 13:14 ID:OAtt8J42
もし占いを信用していないなら何故ここにくるんでしょ?素朴な疑問です
文章はよませる文章を書く人です。占い(それに類する信仰)が
信憑性がないかどうかの話はしてないと思われます。

44 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/12 13:27 ID:ClSqeGUD
ねえ>>1
出没時間を教えてくれない?

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 14:24 ID:OUMlYk6P
オレは無宗教はだけど、自分が無神論者だとはまったく思ってないな〜


46 :◆GpSwX8mo :02/09/12 15:16 ID:jmqYnVk+
こんにちわ。
カキコが増えてて驚いています。
これからレスさせていただきます。

>>44
ご覧の通り、出没時間不定ですが夜の11時以降に出没することが多いです。
当方ADSLですがテレホタイムという悪しき慣習からまだ抜け切っておりませんゆえ。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:18 ID:RXTpt81U
本来はこうゆうスレがもっと増えるべきなんだと思う

48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:20 ID:NX1kEG7x
占い板に占いを否定するスレッド?>47

無神論者はいないよ、
なにかを信じて生きてるんだから。>45


49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:22 ID:NX1kEG7x
ここの1は読んでる限り、ロジックを信じている。
でも、スレッド違いどころか板違いだから宗教の話はなしで、、

50 :◆GpSwX8mo :02/09/12 15:38 ID:jmqYnVk+
>>35
私の文章にはロジックがあったのですか!
支離滅裂になってるんじゃなかろうかと思いつつも、
ええいままよと見直さずに書き込みボタン押してます。
いやよかったです。
ありがとうございます。

なんとかの一つ覚えとはいいことをおっしゃる。
血液型は4種類。
これならそのなんとかでも覚えられます。(私は覚えてないのでそれ以下ですが)
かといってRh(+)とRh(-)のように2種類ではつまらないし、
血液型がグー型、チョキ型、パー型の3種類でもきっとつまらなかったでしょう。
星座のように12種類あって全部意味を覚えてると普段の会話として使うとひかれてしまうことでしょう。
まさに血液型性格診断は流行る要素ばっちりですね。
ビバ血液型!




あ・・でも世界的には星座の方が流行ってるのか・・。
今言った事全部無しの方向で。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:42 ID:NX1kEG7x
ロジックとしては完結してるよ>50

52 :◆GpSwX8mo :02/09/12 15:53 ID:jmqYnVk+
>>37
言われて見直してみるまでわかりませんでした。
どうやら一文字くらい抜けていても読む側には支障がないようです。

>>38
>>40
うーむ。どうして決め付けるんでしょうか。
冗談で言っているのなら面白いのですが。
宗教も占いも人に迷惑かけなければ悪いこととは思いませんが、
信じて疑わない人を見ると少し怖くなってしまいます。
でも自分も血液型判断は間違っていると信じているのでうーん難しい。
信じることも悪いことではないし、大切なのはきっと考えることですね、うん。

ちなみに・・・・
血液型合ってるよ、ウワァァンヽ(`Д´)ノ
宗教論がたけしと全然関係なかったのが救いです。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:57 ID:NX1kEG7x
どのひとも信じてかたくなになるほどはやってませんよ。
生活に支障を生じたら病気です。そう思いませんか?
占い宗教の次元のもんだいじゃありませんね。

なんでABっていつわるんです?ネタスレだと思いますけど

54 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 15:58 ID:NX1kEG7x
しかしあたるってことはなんだか占いもまんざらではなさそうですね。


55 :◆GpSwX8mo :02/09/12 16:00 ID:jmqYnVk+
>>39
宗教論話すつもりはなかったのですよ・・。
ただテロ番組見て遅れたということを報告がてら感想述べただけでして・・。
期待させてすみません・・。
宗教も全然詳しくないです。

>>41>>42
以下同文

56 :◆GpSwX8mo :02/09/12 16:12 ID:jmqYnVk+
>>53
いるんですよ、そういう人が。
しかしこのスレの人たちの書き込み見てる限りでは、
確かにそういう人がレアケースのように思えてきます。

いろんな板いくんですが、この板スレタイは派手ですが、
書き込みしてる人は大人の雰囲気が漂ってきます。
実際若者で占い信じてる人が少ないのかもしれませんが。
他の板はすごいです。
アスキーアート飛び交ってます。

またまた脱線してしまいましたがAB型と偽ったことないです・・。
>>14を見ての発言だと思いますがこれはそういう意味ではないです。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 16:20 ID:NX1kEG7x
目的がみえない気味のわるさを感じるんですよ。
貴方からね。

そういうのが嫌なら直接そういうひとと話すほうが有効ですよ。
ここで占いをそこそこ信じているだけの大人とはなして
何をするんです?占いの信憑性に検証もくわえることなくにね。


58 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 16:27 ID:NX1kEG7x
最終的な目的はあるにはあるのでしょうが

59 :◆GpSwX8mo :02/09/12 16:27 ID:jmqYnVk+
>>45
私は神も信じてないです。
困ったときにも頼みません。
無宗教の神は一体どういう神なんでしょう。
厳しいのかな、やさしいのかな、放任主義かな。
チェーンソーで倒せるのかな。

>>48>>49
言葉の意味を調べたことはないのですが、
神を信じてなければ無神論者になるのではないのでしょうか??

60 :◆GpSwX8mo :02/09/12 16:30 ID:jmqYnVk+
>>57-58
気味が悪いですか。
これは失礼いたしました。
目的は済んだので、いまはただ雑談しにきてるだけです。
あまり深く考えないでください。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 16:30 ID:NX1kEG7x
無宗教であるという主義をとってますよ。
宗教板じゃないからこれ以上はいいませんけど

62 :◆GpSwX8mo :02/09/12 17:09 ID:jmqYnVk+
A型:
B型:
AB型:
O型:論理的

その他いろいろ教えてください。

レスが遅れるので今のうちに言っておきます。
ありがとうございますた。

63 :◆GpSwX8mo :02/09/12 17:10 ID:jmqYnVk+
あと双子座もおながいします。

>>答えてくれた人all
ありがとうございますた。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 19:22 ID:AuKvR2Rl
1927年 古川論

O型は、きかぬ気の人、冷静な人、精力的な人、強い人
A型は、おとなしい人、心配性の人、不平家、引込思案の人
B型は、よく気のつく人、世話好きの人、陽気な人、黙っておられぬ人
AB型は、A型的で、B型的分子を有する人

能見さん以前にもいたみたい。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 19:58 ID:SRGDw3SC
>>64
AB型はよくわからんと言ってるんだろw

66 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 20:03 ID:2tgcN9Ui
正確には、能見さんよりもその古川竹二さんが最初に目を付けたと言えそう。

ここは、下手な〜氏ねの悪口スレよりは、十分まともと見ている。
1さんのこのスレの管理に期待したいです。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/09/12 20:43 ID:ZEA1pWpM
age厨ハ頃ス

68 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/12 23:42 ID:ClSqeGUD
>>1 さんは女性の方ですか?

69 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 10:49 ID:ZrsvPMZ+
相対的な哲学みたいでおもしろい。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/09/13 10:55 ID:rZw7XDEj
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
面白い

71 :◆GpSwX8mo :02/09/14 00:29 ID:EzQd0nyZ
みなさま。こんばんわ。
またまたやってまいりました。

72 :◆GpSwX8mo :02/09/14 00:30 ID:EzQd0nyZ
>>70
パチンコやらないのでつまらなかったです

>>68
女性好きの方です。
XY染色体持ち主です。

>>67
厨厨いう奴が厨なんだよーウワァァンヽ(`Д´)ノ

>>66
人を不快にさせないようにがんばります。

>>64
ありがとうございます。
血液型は4種類といえど、それぞれ4つずつあると覚え切れないので(私が)まとめますた。

古川論勝手にまとめ
O型:パワフル
A型:暗い
B型:明るい
AB型:わけわかめ

73 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 00:46 ID:mNpwPvfw
私はA型天秤の羊です。
血液型云々のスレで恐縮なんですが、1さんは動物占いでは動物
は何ですか?
わたしは、人物の性格とその傾向では動物占いは興味深い判断材料
として活用しています。


74 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/14 01:02 ID:1bRxOOFC
ねえ、>>1
なんか面白いことない?

75 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 01:27 ID:YBYPBCPn
>>74
自分で探せ。人に頼るな。

76 :◆GpSwX8mo :02/09/14 03:01 ID:EzQd0nyZ
>>73
ペガサスです。
面白いほど合ってるって評判です。
しかし他人の性格の判断に動物占いなんて使ってちゃ駄目ですよ!
タロット、星座とかならまがまがしさがありますが、
動物占いなんてノリが回転寿司占いと一緒ですよ!

77 :マドモアゼル名無しさん:02/09/14 03:08 ID:W8FVGjry
回転寿司占いが確かうにだったぺがさすです。
んじゃ。


78 :◆GpSwX8mo :02/09/14 03:31 ID:EzQd0nyZ
>>74
がんばって考えたんですがおすそわけできるような面白いことはありませんですた。
最近読んだ漫画では炎の転校生が面白かったのでその中にあった占いに関することをUPしときます↓
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/4785/honoo.jpg

79 :77:02/09/14 03:35 ID:A0V5v76k
>>1
あんた、面白すぎって!

80 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/14 03:40 ID:E3qbiEIX
>>78
サンクス



81 :◆GpSwX8mo :02/09/15 22:24 ID:3YuV45wW
このままdat落ちかな・・


最後に占い板初スレ立て記念カキコφ(..)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15472362
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14082411
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21024947

82 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 13:52 ID:+5mpS+Jo
1さんは、もう来ないのかなぁ・・・。


83 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 14:00 ID:ggkaKN5X
リンクスタッフ急募まずはここをクリックしてください
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168
[システムについて]
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します。
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。

--------------------------------------------------------------------------------

[報酬について]

クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り
> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので(2chでの宣伝も可)是非参加下さい
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

84 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/16 18:18 ID:7yvF76Um
保守age

85 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 19:15 ID:MsdnuMwC
きーまーぐーれをー許しーてー

86 :◆GpSwX8mo :02/09/17 02:16 ID:CfvM2uEt
今更なーんて思わずに急かーしてよー


87 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 02:56 ID:5vGwO5ll
たーいよーさーんそうーみかぜー、もーじゅーぶんだったはずでそー

88 :マドモアゼル名無しさん:02/09/17 03:14 ID:Wbt3+G0S
そうそう、トップのウマーで大笑いした。

89 :◆GpSwX8mo :02/09/19 04:54 ID:dmThSq39
洋物で検索したら株式会社大平洋物産が出てきますた

90 :◆GpSwX8mo :02/09/19 04:55 ID:dmThSq39
すみません。スレッド間違えました。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/09/19 08:07 ID:jQPBS/gP
おはよ。このスレ残ってたんだ。お久しぶりです。

92 :詩人 ◆FWf0jY2M :02/09/24 22:51 ID:fe9wINGF
なんかしんどいなあー

93 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:19 ID:P1uSHoWC
373 :名無しさん@占い修業中 :02/07/14 15:27
>「中国科学」というが、あらゆる意味であそこは非近代的国家だよ。

だからこそ、残ってるんじゃん。古いものがそのまま。
自分は、文献派じゃないよ。元々は。ただ、身の回りに嘘が多すぎたから、
最低限、査読制度をクリアしてきた文献情報を重視して思考を組み立てる
癖をつけた、というだけの話。

占いの世界は、あまりにも嘘が多い。しかもすぐにばれるような嘘が、ね。
関係者各位からは、

「あなたは、頭がいいから(嘘が)わかっただけ」
「彼ら(欺く対象)は、文献読めといっても読まないのだから」

と強烈な嫌味をこめられて、場所を変え、時を変えて、
西洋占いやってる人から、何度も何度も言われたけど、
でもなぁ、オフレコとはいえ、

「そんな感じでやってたんかい?」

と絶句したよ。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:21 ID:P1uSHoWC
766 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 01/11/29 11:35

理系は言語能力なんてないに決まってんじゃン。
最近は、文系も、なんだそうだが。
ようするに、言葉が通じなくなくなってる。
象形文字によるシンボル支配とか、超やりやすい世の中になってるんかもね(笑

95 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:22 ID:P1uSHoWC
388 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 01/10/13 12:08

今のメディアレベルの占いって、
科学的管理法の変種と考えることもできるよ。>382
ずっと前に出ていた話だけどさ。これは。

あえて言えば、感性をゆるやかに管理する方法を
あれこれ実験・実施しているんじゃないのかな。

間違っていたとしても、いまある似たようなものを
くっつけて比較して考えていくしかないよね。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:23 ID:P1uSHoWC
330 :名無しさん@占い修業中 :01/12/26 10:32
占星術は一見、世界のすべてをチャート上に凝縮して俯瞰できる装置のように
思われるかもしれないが、そこに人の自由意志は組み込まれていない。
その自由意志さえも、天体配置によってコード化し、分類しようとする意図が
西洋占星術には込められていると思うのは考えすぎか?
だが、その意志に与することで、占者は少なくとも分類される側ではなく
分類する側に立てると錯覚する。占断という行為に、少なくとも占者の意志や
願望や感情が絡んでしまうのは否めないだろう。理論も同様だ。
読みきって定義することなど不可能なシンボルの意味や、天体配置の強弱関係。
モダンにおいてさまざまに行われた読み替え作業。
その中に占者にも理論家にも共通して見出されるのは、より大きな枠組みに拠ることで、
下位にあるものを支配したいという欲望だ、と思った。
個人がキリスト教以前の古代の智恵に拠るのは、自由意志だ。別に非難されることでもなんでもない。
占星術や魔術がキリスト教的管理主義にたいするカウンター的なポジションをとるのに
便利な体系であることも確かだ。問題なのは、外から見れば一見カウンター的なその思想も、
中を見れば世界を支配管理したい意志に満ち溢れているではないか、ということだよ。
個人で求道するのはいい。しかし、根本のところがこれだけわからないのに、
それを他者に行使するのはいかがなものか。

誰にでも分かり易い、簡略化した占星術なんて、思考放棄した愚民支配の最たる道具にきまってんじゃんか!
占者も理論家も、しょせん欲もコンプレックスもある「個人」でしかないんだぜ。
受け流すところは受け流さないと、人格崩壊するよ。
まずは自分の頭で考えろ、と思うよ。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:24 ID:P1uSHoWC
38 :名無しさん@占い修業中 :01/11/01 00:42
↑ああ、何の話か分かっちゃった。
まったくもって!!!!同感。引くよ。
クローズド体制にするなら、私も抜ける。
外からの批評的な視線に晒されない、ということほど恐ろしいことはない。
独善の逝き着くところまで勝手に逝ってくれ(藁

98 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 19:26 ID:P1uSHoWC
15 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/16(月) 21:29
うーん、とすると、支配者は支配するために占いを用いる、
しかし,大衆に支配の真実を知らせることは得策ではないから、
近似している誤情報を一般向け娯楽として流す、という感じなのかな。

こういう話、ずーっと前に隣の板であったね。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 20:43 ID:vfOEGl82
さだまさし

100 :蠍固め:02/09/25 23:33 ID:VI4qbG+C
100!っと。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 00:49 ID:I2ffXGqd
隣の板の内容だね。確か、占星術崩壊の原因というスレタイだっけ。
1がしっかりと管理しているスレは、やっぱり荒れないね。


102 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 20:56 ID:zXayyyZ8
次は一般大衆はなぜ占いを棄てられないのかか。

103 :血液型診断が消えるのを見守りましょう:02/10/20 20:56 ID:bepLoGYU
占い板の有志のみなさん
血スレが消えるのを見守りましょう


104 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:09 ID:+LT4qp2k
>>103
もしかしてさ
血液型占いが消えて欲しくて
叩きしてる人とかいないよね?
それって話し合いでいくらでも解決できるよね

105 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:10 ID:+LT4qp2k
他の板を作ってもらおうとしてるの
見たことあるけどなかなかなんとも
言ってきてくれないんだろうね
俺もそろそろ分けたほうが良いと思う
叩き多過ぎ。

106 :偏愛癖:02/10/20 23:04 ID:DdssjDM0
いつからでしょうか…血液型占いがブームになりB型を差別や偏見の目で見る人間達が
増えたのは…やはり全責任は血液型占いの創始者能見正比古氏にあるのでしょう…。
能見正比古氏がこういう下らない決め付けをしたおかげで世の中のB型の人たちは今、苦しんでいます。
実際、よく嫌な人間にはB型が多いと聞くがさほど多くない気がする…A型やO型などが少数派を排除
しようと企んでいる人間が嫌な奴と言えるのではないか…。
これ以上無駄な犠牲が出ないために我々はB型を保護すべく少数排除派に立ち向かうべきだ!
能見正比古氏はA型と聞いたが(違うかもしれない)B型をそんな風に決め付ける人間は最低である。
能見正比古氏(故人)は自分が血液型占いの愚かさに気付かず自分が決め付けた各血液型の人格を
決めた事に罪悪感を持たずに逝去してしまった。
能見正比古という人間は罪深き人間だ!
実際、血液型差別で自殺してしまった人間もいる。


107 :( ´,_ゝ`)y━┛~~:02/10/20 23:18 ID:0Dg7NYSX
664 名前:偏愛癖 :02/10/20 23:05 ID:DdssjDM0

A型…ホワイト
B型…ブルー
O型…レッド
AB型…ブラック


665 名前:偏愛癖 :02/10/20 23:13 ID:DdssjDM0

A型…魚鍋
B型…肉鍋
O型…ちゃんこ鍋
AB型…チゲ鍋


108 :( ´,_ゝ`)y━┛~~:02/10/20 23:19 ID:0Dg7NYSX
ならやめればいいだろ〜プッ

109 :先生!!106のような人をなんていうんですか?:02/10/20 23:23 ID:0Dg7NYSX
偽善者というのよ。
言ってること>>106とやってることがちがうわね。

63 名前:偏愛癖 :02/10/20 23:15 ID:DdssjDM0
タンザニア>獅子座 コロンビア>牡羊座 エチオピア>天秤座


110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 23:24 ID:ScGp4nHH
おいおい能見正比古はB型だぞ。
B叩きしてるのは息子の俊賢でこっちがA型。
全てが台無しだな(w

111 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 23:25 ID:0Dg7NYSX
111ゲト-! 
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 23:26 ID:0Dg7NYSX
>>105

【差別】占い板から血液型診断をなくして【問題】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1033039550/l50

113 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:03 ID:CPRktKxA
1920年代に古川竹二っつーアポーンタン教授が身近な人間(約320人)を対象に
血液型と性格の結びつきを調べたそうな
それに目を付けた当時の日本陸、海軍が血液型で人事を決める事を思いつき
70年代には能見正比呂が「血液型でわかる相性」って本を出して、一気に大ブレイク
今や、日本中で血液型と性格には関係がある事が定説になってる
4パターンしかなくて覚えやすいからな
とてもじゃないが統計とはいえないお粗末な調査結果に乗っかって
その事を疑わない単純バカが多い

やべっ、また熱が上がってきた
今は血液型性格判断より風邪の方がが流行ってるぞ!

114 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:12 ID:gEQdbXuI
ゲホゲホ…血液型ヲタのせいで風邪が…ウゲッ!
能見正比呂という馬鹿野郎をこの手で裁いてやりたかったぜ!


115 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:22 ID:CPRktKxA
>>113
そーだったんだー
血液型と性格がかんけいなくても 
自分はナニ型だからこういう性格なんだとか
思いこんで本当にそういう性格になっちゃうことはあるかもねー
そういう人が多くなれば
やっぱり血液型で性格ってあるなぁってことになるのかな

116 :113:02/10/21 16:26 ID:CPRktKxA
自作自演してやったぜ




117 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:35 ID:gEQdbXuI
能見正比呂は罪深き人間だ…罪を償わずにこの世を去った。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 17:57 ID:geLJj1UX
a

119 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 20:37 ID:RTyj2UUq


120 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 21:24 ID:gEQdbXuI
能見正比呂に神の裁きを!!

121 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 18:40 ID:H3hPSTYN


122 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 18:45 ID:LrnSUOYG
120 名前:マドモアゼル名無しさん :02/10/21 21:24 ID:gEQdbXuI
能見正比呂に神の裁きを!!

禿げしく同意!

123 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 18:56 ID:LrnSUOYG
能見正比呂は逝っちゃったけど冥界には住めないな…みんなに煙たがられるだろうよ!

124 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/10/22 19:03 ID:3flfmAuJ
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


125 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 19:57 ID:jVfOb5FJ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4331/

126 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 22:42 ID:LrnSUOYG
あげてよし

127 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 18:46 ID:KReXpWHp
でたらめな著書を多数出している
鈴木芳正
逝ってよし!

128 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 21:18 ID:YVjoA6aY
>>127
ですな。
研究熱心なのはいいが、憶測で書かれている部分を、さも公式見解のように書くのは…。
特に問題なのが、相関関係といわれるもの。
仮説でしかないのに、絶対的に書きすぎ。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 15:01 ID:8dAxoyVa
禿同

130 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 16:54 ID:RBfSHx68
なるほど、全て能見正比呂のせいにすれば丸く収まるな。
というわけで、能見正比呂を弾劾裁判に懸けようぜ。
陪審員からの一言
正比古「偽者逝って良し」

131 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 08:08 ID:vUdVxe8l
1はもう来ないの?

132 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 08:42 ID:Gi/vTSBU
科学的に性格と血液型が関係してるか不明なのに趣味の範疇を超えて
「何型はこうだ!」と決めつける奴は引いてしまう。先入観が強く入ってるから
相手の人格を無視してレッテルを貼る。困ったもんだ。

133 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 18:08 ID:yPyLrPYK
鈴木芳正は酷すぎる!

134 :ゴンぼそ:02/11/07 20:15 ID:KEq4HUwL
おジャマします。「科学的に性格と血液型が関係してるか不明」ってのは当然で、そんなもん、
関係無いんですよ。能見正比呂じゃない、能見正比古が言ってたのは『気質』と血液型であって
「性格と血液型」ではなかったんです。気質というのは性格の下に潜在する、ほとんど「本能」
と呼んでもいいものなんです。ですから、性格として語られている各血液型の特徴の中で、
当たっているなと感じるものは本能的な部分なんですね。 例えばO型は、ウイルス性の病気で
なかったら、身体を壊したりすることはマレでしょう? で、まず無理はしない。無理をしようと
思ってもできないくらいで、これはO型に「種保存の本能」があるということなんですよ。
逆にA型は、いわゆる「ガンバリ屋」とか「ヤセ我慢」で、しょっちゅう体を壊す人が多い
のですが、これはA型に「種保存の本能」が欠落しているということなんです。

で、前の方に「ずさんな統計」と言っていたレスがありましたが、それは当たりで、能見
正比古自身がB型で、A型の「見えにくい二面性」に気がついていなかったのです。

A型の「見えにくい二面性」とは、A型は、身近でない人に対しては「細やかな神経で思い
やりにあふれる…」と言われる通りなんですが、身近にいる者に対しては「豚をもしのぐ
無神経、思いやりなどカケラもない…」ということなんです。B型は、常に他人と一定の
距離を保つもので、この「身近、身近でない」という区別ができないんです。これはAB型
にも見られます。ということで、「身近、身近でない」という区別はほとんどO型とA型
だけのもので、だから、O型がA型の二面性の被害者になります。B型とAB型は、A型を
上司に持った時に、ものすごい被害を受けることになります。

B型能見は、そんなチョンボは犯していたのですが、血液型同志の『相性』と、
『御守り(おもり)の関係』という観点での分析は的確で、発表された直後に大ブレイク
したというのは無理のないことなのですが、それを後のパクリ屋が『性格』と血液型という
間違ったものにして売り出したために大混乱におちいったということなのです。

ですから、>>133 「鈴木芳正は酷すぎる!」その通りなんですよ。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 20:20 ID:GEtm5ynz
だれが流行らせたとか関係ない
血液型診断にはまった奴らが多かっただけ
だれも見向きもしなければすんだ話
それを流行らせたヤツが一番悪いというのはおかしい

マジレスなんかしてみたり

136 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 20:30 ID:QMxymr4s
パンツにうんこついてた ごめん

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 20:36 ID:GEtm5ynz
アラシサンプルその3QMxymr4s
そうですよね。
私もどちらかといえばメロンよりもザルソバの方が
かわいいと思います。
でも、どうしてハナクソはおいしいのですか。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
解説:
トピックの話題とは一切関係無い投稿を続けるパターン。
たいてい、日本語の文章として成立していない場合が多い。
あらしを狙って投稿するのが普通だが、まれに天然で
この様な文章を書く人もいるので、見極めが難しい。



138 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/10 18:44 ID:rv1kNdek
ならそうなんだろ〜       

139 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 08:49 ID:M7WY5+8A
>これはA型に「種保存の本能」が欠落しているということなんです。

個としての自己保存能力が低くても全体としての種の保存能力は高い、
て場合もあるだろ。特にA型の場合。

>で、前の方に「ずさんな統計」と言っていたレスがありましたが

B型のずさんな統計とA型の二重性は全然関係ないだろうが。

>正比古自身がB型で、A型の「見えにくい二面性」に気がついていなかったのです。

そうか?血液型シリーズにゃ大抵書いてあるが。

140 :魔外者:02/11/11 11:51 ID:q6VBXZ03
>>139 それでキミは何が言いたいんだい?

141 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 16:29 ID:7SrpWIT1
>>139
能見正比古の息子はA型

142 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 08:16 ID:XUMlhkrz

言いたいこと?
「このようにゴンぼそなる者の論理には穴が多く、まさに牽強付会ここに極まれり、である」
じゃねえの(藁

143 :魔外者:02/11/13 10:26 ID:upRbXc0p
ふん。ケチつけたいだけか。しょうもない。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 00:17 ID:R9IW3Jsh
age

145 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/14 15:55 ID:0k+XQymT
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い


146 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 16:31 ID:BSkiR5IA
古川竹二と能見正比古が広めた。特に古川が血液型性格診断をこの世に流行らせた癌細胞。

147 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/27 16:33 ID:0X4HlR2W
  表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

148 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 16:48 ID:iy3529hM
どうでもいいけどまず類似スレ乱立させたりする自らの非常識をまずやめろよ

それと気に食わないからって罵倒するなよ
このスレではそんなことないみたいだけど
あとたんなる血液話(占い)好きと罵倒するやつらを分けて考えろよ

あとは科学的根拠のない話を信じるおろかさを批判するなら
キリスト教ほか宗教や星占いその他の科学的根拠もあわせてやれよ

こういったことに真摯に取り組めば話にもなるだろうよ

149 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/29 10:22 ID:rYQDfHsa
 表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

150 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 17:30 ID:TBtMQiL3
叩きスレ消えた!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147




151 :”削除”依頼出しました:02/12/05 11:58 ID:+HDfuXc5
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

↓のスレッドはまもなく削除されます
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/345-351

↓のスレッドはごっそり削除できました
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147





152 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 19:33 ID:IoUs6CmW


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)