2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かに座はやさしいPart 2

1 :かにお:02/09/15 12:25 ID:LhphHN/3
前スレでは蟹への関心の深さが窺われます。
さて、かに座は本当にやさしいですか?

2 :かにお:02/09/15 12:26 ID:LhphHN/3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026281932/
が前スレです。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 12:27 ID:k3Ihtxp3
↓のスレタイのほうがもりあがる
@かに座はやらしい
Aかに座はやましい
Bかに座はやかましい

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 12:34 ID:k3Ihtxp3
かに座は偽善だし、当のかに座がほとんど書き込んでる

5 :かにお:02/09/15 12:39 ID:LhphHN/3
偽善でも役に立てばいいんじゃないの?
それじゃ、あなたはいったいどのような善を?
ってことになります。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 12:42 ID:k3Ihtxp3
かに座は偽善者です。
やさしさと偽善をはきちがえた星座です。
かに座はやさしくありません。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 12:45 ID:SU9A9Im2
なんでこんなにかに座が話題になるんだ?
ちょっと不思議。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 13:05 ID:GQVs6Xlx
蟹座はあんなに嘘つきだとは....



9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:02 ID:lV7QFYrS
かには偽善。あつかましいにも程がある。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:04 ID:Ovdy+JD1
おしつけんの好きなんだろうね
まわりが認めてないのに蚩

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:11 ID:k+BmpIDu
糞スレの予感?
スレタイが悪いんだろうね。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:23 ID:ZG+jFegs
晒しAGE

13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:24 ID:k1p8rjdb



______ということで終了しました。

次回スレタイは
@かに座はやらしい
Aかに座はやましい
Bかに座はやかましい
Cかに座はおしつけがましい
Dかに座はあつかましい
Eかに座はうそつき
Fかに座は空気よめない
でよろしくおねがいします

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 14:28 ID:gTwNVJDe
かにみそ大好き

15 :sasoAcheetah:02/09/15 14:45 ID:UhKd2utW
なんでそんなに叩く?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 15:12 ID:E1YzvK4y
だから粘着がいるのさ。頭の堅い粘着が。
一人を見て全員同じだって思っちゃう奴。
こういう人ってどんな仕事して何で満たされてる人なんだろうね?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 15:19 ID:k+BmpIDu
あぼんW

18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 16:10 ID:ZGZd00ls
ん〜?
普通に優しいと思うよ蟹座。
世話好きでもあるかな。

あと、
クラスでいじめとかあったとするじゃん。そういったとき、
自己にも被害がくるのを覚悟で「やめなよ」と身を呈する人間て
いるじゃん。
ああいうのってたいてい蟹座の人間だった。
妙に印象深かったのでレスしておきます。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 18:56 ID:658cx1cC
>前スレ981さん
前スレ980です。亀レスすまそ。
こちらのカニくんはABなので、同一人物ではないと思われ。
私は、身体の調子と、仕事の締め切りが迫るとレス遅くなる場合がありまするが、
お気にされないよう、よろしこ!

>カニのみなさま、カニさんと付き合い深いみなさま
前レスでご相談したものですが、DAT逝き速攻の2chなんで。
〜あらすじ〜
時間掛けてゆっくり愛情と敬意を証明して、やっとこさカニくん甲羅の中らしいのですが、
でも私をつかみきれないんだか、社会人としての実績を整えてからにしたいのか、
対人関係・社会活動は活発、私に対しては不動のまま。。。
独占欲すごいのに、「好きだ」とか「一緒にいよう」の言葉・行動ナッシング。
私には、わかりやすい愛情表現継続せよ!の要請はなにげに出すのにな。
まだ付き合ってるわけじゃないから、ひどーく不安になったりする〜名無しです。

時間掛けて互いの愛情確認してる間、カニくんからはっきりした表現無し。
100なら98信頼してくれてると感じても、残り2は不安。
1000のうち9998信頼になっても、やぱーり2は不安のまま。
だから愛情表現し続けてほしいのは、なんとなくわかりやした。

しっかし、相手(私)も自分(カニくん)と同じ気持ちでいてくれるだろうから言わなくても、に困惑中です。
私もすっごーーーく勇気を振り絞って表現してきたわけで(反応わかりずらいから)、
「信頼=言わなくても」は待つ身にはキツすぎまする〜。
「危機感与えてみたら」というレスに飛びつきたくなりましたが、
私が身体が弱い事不安にしてる&家族の愛情が少ない家庭に育った彼に、
それをするのが、とっても残酷な気がしてしまって。。。
私は、ただ「大好きだよ」とかぎゅーっと抱きしめてくれるだけで、勇気がもてそうなのに。
つらいっす!どうしたら少し動いてくれるのでせう?
新スレでのアドバイスおながいします!
長レスごめんなさい。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 19:25 ID:658cx1cC
亀スマ。
1さんおつかれ&さんきゅーです。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 19:37 ID:3Kpz+MXV
ごまーん

22 :蟹です:02/09/15 20:05 ID:sFIU2sqo
そうそう、蟹座って偽善なんだろね。
自分では良かれと思ってても、
相手にとってそれが必要な事なのかが
わかんなかったりしています。
空気はよめません。

でも偽善にならず、的確に相手のためになって欲しいと
いっつも考えているんだよ〜。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 20:12 ID:3h+tOTQi
どうですか?
最近調子は>>ALLカニさん

24 :3:02/09/15 20:17 ID:FhjapSHs
>>22
だろ?だからこのスレタイはまちがってるよ。
正しくは「かに座は偽善者」だよ。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 21:04 ID:SbvmRlC5
22さん
それは偽善とは違うと思うな。だって本人は良いと思って行動してるんだから。
いってみれば勘違い、かな?うーん、とにかく偽善という言葉には当てはまらない
と思うのですが・・・

26 :3:02/09/15 21:10 ID:FhjapSHs
このスレは当のかに座がほとんど書き込んでるスレだ。
かに座は偽善者。
おおいにけっこうじゃないか?
かに座の自己満足スレにするよりよっぽどいいよ。
かに座がやさしいかどうかは他星座が決めることだ。
このスレはかに座がたてた自己満足スレだよ。
他星座がかに座はやさしいってたてるなら話は別だがね。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 21:15 ID:M/w15se5
相談が現実にあるのに、空気の読めない自分のゴタク並べるヤシが
いるのはこのスレでつか?
実に自己満足ですな。

28 :25:02/09/15 21:24 ID:SbvmRlC5
かに座じゃないよー。

29 :3:02/09/15 21:26 ID:FhjapSHs
それはそれ。これはこれだろ。
現実に相談があるヤシもいれば、スレタイに疑問をいだく他星座も少なからずいるということを忘れるなよ。
かに座はやさしい。
それは他星座が証明することだ。
かに座は偽善者。
これも他星座が証明することだ。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 21:28 ID:t3RErQwv
蟹座は短気で神経質で怒りっぽい。


31 :25:02/09/15 21:31 ID:SbvmRlC5
なんでそんなにムキってるの?
みんな同じじゃないのはみんな承知の上で来てる訳でしょ?
かに座がやさしいと思う人もいれば思わないのもいる、なんて
あったりまえのことじゃない。そんなことみんな踏まえてきてると思うよ。
どこのスレだってそうじゃない?改めて書くほうが変だよ。

32 :るなちゃいるど:02/09/15 21:34 ID:pz7HFjZL
>23
悪くないよん。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:06 ID:qJbGPVBQ
蟹は優しくない。自分本位だし肝心な時にゃさっさと逃げて、寂しくなったらちょっかいかける。迷惑だよ。
まるきり弱いヤシの典型・独りでいらんないんだ。ゆえに、誰とでもやったりしてる。
軽い
水瓶の俺にはその弱さが全く理解できない。

34 :25:02/09/15 22:09 ID:SbvmRlC5
それぞれ意見があるのはいいと思う。
でもここはかに座はやさしいって思う人がくるとこだから
思い切って「かに座は偽善」「かに座はやさしくない」
ってのたてたらいいのに。なんでわざわざここにきて
怒るのー?疲れない?
別にかに座をなにがなんでもかばいたいわけではないけど。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:11 ID:10YFu1tu
>>33 誰とでもやっているというのは言い過ぎじゃないかい。
理解できないのは勝手だけれど、そういう発言にはデリカシーがないよ。
蟹に嫌われてもしかたがないと思う。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:18 ID:10YFu1tu
ところで蟹座用ケイナースレ用意する?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:22 ID:10YFu1tu
>>30 これは否定できないけれど。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:36 ID:yaVHQTb4
>>30どーい
>>35確かに嫌いなやつにいい顔しようとは思わんな。
いろいろ見極めて願い下げの印押した状態まで行ったら
その人間が何してもうざい!かなあ。内心では。
場面によって、面白い事言ってたり頑張ってるなあとか見えたら
いいところは一目置くし、尊敬もするけど(内心)、自分から
積極的に絡もうとは思わないなあ。めんどくさい。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:39 ID:yaVHQTb4
あ、そぉそぉ
>>3
>それはそれ。これはこれだろ。
コレ言い訳くさいので笑ってしまったが
>それは他星座が証明することだ。
君の意見はよう解ったので。何度も言わなくてよろしい。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 22:45 ID:3Kpz+MXV
むしろ嫌われたいね。冷たくすると機嫌とってくる。
既に君を軽蔑してるんだからやめてくれ、かにくん。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:04 ID:FhjapSHs
前スレにもかに座はやさしくない、かに座は偽善だってさんざ言われてたはず。
今の時代何事もきれいごとばかり言ってられないんだよ。
第一、皆が皆そろって「かに座はやさしい」ほめまくってたらそれこそつまらない内容のスレになることまちがいなし。
だれもそんなお世辞やおべっかみたくてスレにきてるんじゃないんだよ。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:28 ID:XUliR3kW
きれいごとってのはあるな
変なやさしさが致命傷にならないよーにきをつけるべきなりなり

43 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:31 ID:XUliR3kW
てゆうか自分もきをつけます。へい

44 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:37 ID:UOap8INa
ふあー、眠いわ。
>>40
そう思うなら本人にいわばいいじゃん。
こんなとこでぐたぐた言ってないで。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:53 ID:v+r2smHL
かにはやさしいのは事実。
若いときのかには、感情的すぎて、重かったりするくらい、やさしい。
偽善。確かにかにの愛は、無償の愛ではない。
信じて尽くしてる相手に裏切られたらすごいひどい仕返しするもん。
ある意味そのやさしさが、怖い。
そこがかにの悪女的魅力でもある。はまりたくないが。
大竹しのぶと、葉月リオナ、斎藤慶子が良い例、か。
中森明菜や河愛かずみ、小柳ルミコのように、自爆するかにもいるが。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/09/15 23:55 ID:lTgL8CnN
>>36
かに座ってジョナサン興味ないのかな?とか思ってた。
作ってもらえると、個人的には嬉しいです。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 00:09 ID:GT4T8jth
こんなんでいい?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032102374/


48 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 00:27 ID:pZ/n00SP
蟹、まじでしつこそうな女ばかりだな。男性のソースは?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 00:31 ID:LAi+d4fN
蟹のO型な女です。

人に優しくするの大好きです。
でもそれは自分の好きな人にだけで、その人に良く思われたいがためです。
そういった感じの見返りを求める部分もあるので、
ある意味、偽善的という言葉があてはまると思います。

50 :蟹座ゲーノージン:02/09/16 01:04 ID:QLXauROk
藤原紀香 井川遥 広末涼子 優香 松浦あや 藤崎菜々子
葉月里緒菜 杉本彩 黒澤優 リヴ・タイラー 水野美紀
松下由樹 小嶺麗奈 南野陽子 浅野ゆう子 松坂慶子 中村あゆみ
古手川祐子 斉藤慶子 田中律子 とよた真帆 ヒロコ・グレ−ス
加藤いずみ 渡辺典子 可愛かずみ 小川範子 久本雅美 大西結花
渡辺美里 井上昌己 小柳ルミ子 研ナオコ 倍賞千恵子 鈴木聖美
沢田雅美 あいはら友子 片平なぎさ 田丸美寿々 浅丘雪路
松島トモ子 中原ひとみ ロザンナ ミヤコ蝶々 京唄子 中村玉緒

などらしい。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 01:17 ID:6VbAIk9y
で、結局、悩んでこのスレに相談してきた人の気持ちは放置するわけだ。
ぽかーん・・・

52 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 01:32 ID:QLXauROk
>>51さん煽ってくれますね・・・。(汗
まあ、時々空気を読めず荒らして満足する人がいるのが・・・なんですけどね。

>>19さんは気持ちのまま素直に言ってみたらどうでしょう。
好きなの!って言う。んで。
>私は、ただ「大好きだよ」とかぎゅーっと抱きしめてくれるだけで、勇気がもてそうなのに。
って言う。じっと見るか、目そらされるなら視線外して抱きついて言う。
ロマンティストなので雰囲気に弱いと思う。
手をぎゅーって握って「どう思ってる?」って見つめられたりされたら
言っちゃうと思うけど。少しくらい強めに。わがままに。
好きな子から言われたら、照れるし言いにくいけど、言うと思うな。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 01:40 ID:QLXauROk
で、きっと言われて言うなんてギゼンとか言われるんですな、また。
はぁ。
前スレから相談には答えてたんですがね。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 02:02 ID:pZ/n00SP
女じゃなく男は誰がいるんですかねぇ…お願い。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 02:02 ID:Q+o/fZ3y
さんま

56 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 02:21 ID:COip9aax
蟹座の男

さんま、久米宏、筑紫哲也、藤井フミヤ、原辰徳、野村克也、田口壮、達川光男、
川上憲伸、中村俊輔、中田浩二、森よしろう(前首相)、福田官房長官、織田信長、
マルク・シャガール(画家)、J.J.ルソー(思想家)

57 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 02:23 ID:4wvZa7ZR
おっさんばっかだな、、わかりづらい。悪いが若手で頼むよ。。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 02:28 ID:COip9aax
>>56
追加 
ブッシュ大統領

59 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 05:57 ID:COip9aax
さんま、久米宏(テレ朝)、筑紫哲也(TBS)、藤井フミヤ、小泉孝太郎、原辰徳(巨人)、野村克也(元阪神)、田口壮(カージナルス)、
達川光男(解説者)、川上憲伸(中日)、中村俊輔(レッジーナ)、中田浩二(鹿島)、ジダン(レアル)、森よしろう(前首相)、
小渕恵三(元首相)、福田官房長官、青島幸男(前東京都知事)ブッシュ大統領、織田信長、
マルク・シャガール(画家)、J.J.ルソー(思想家)、ヘミングウェイ(作家)


60 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 05:58 ID:COip9aax
三都主(清水)

61 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 06:00 ID:COip9aax
片岡篤史(阪神)

62 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 06:29 ID:UGB6XNM1
このスレには関係ないけどさー占い板の人口へったよねぇ

63 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 07:10 ID:KtRS1uwY
トム・クルーズ


64 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 08:11 ID:JqulBGR+
>52
51だが荒氏じゃないYO!
以前世話になったからさ、久々に見にきたら。
相談のみのスレじゃないのは承知だが、煽りもかわせず、マジ相談者は放りっぱ・・・
蟹の人達はデリケートな分、人の痛みにも敏感に反応できるヤシが多いと思てたんだが・・ 君だけだったんかね。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 09:41 ID:n5h2yI5Q
蟹はやさしいかもしれんが、デリケートかもしれんが、あくまでも「気分による」ですけん。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 10:42 ID:EJuGOOsW
まあまあ。
偽善を自覚したやさしいかに座として再度立ち上がろうではないか。

ちなみに関口宏もかに座。(ホント、オッサンばかりだな)

67 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 12:00 ID:Ll6NJgln
蟹はやさしいかもしれんが、デリケートかもしれんが、あくまでも「気分による」ですけん。

「気分による」ものでしょうか...?
けど律儀な蟹さんは約束ごとに対しては
「絶対」がつく程徹底していつも守って
くれますよ? 
 *注意*
こちらが軽く促した物事でさえ真剣に
考えてくれる、そんなかにさんの誠実さ
が大好きです。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 15:41 ID:/4CjhyWR
「気分による」はあるけど、小心者なんで、
どうしよう…ほっとこうかな…とか思いつつも、
結局、守ってしまうのよ。
やっぱ、困るかな?期待されてるかもしれないし・・
もしそうだったら、こっちも後味悪いし・・そんなら、やっちゃおっか、って。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 16:03 ID:B63shZnv
カニって演じるからなぁ

70 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 16:13 ID:IXMJraNF
はぁーうざいうざい
女はなんでこうも計算づくなのばっかり?そんなのに限ってつまんねーし

71 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:40 ID:Ll6NJgln
計算づくな方は 蟹♀のこと?

72 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:46 ID:5eyFQ/+l
女も男も計算づくしじゃない?キモ・

73 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 17:47 ID:Ll6NJgln
    ↑
ストレス溜まってません?


74 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 18:47 ID:IXMJraNF
皆さん溜まってません?
鬼ごっこでもしれ。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 18:50 ID:Y9PEGaeN

                         ζ
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 溜まってるよーサザエー
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

76 :マドモアゼル名無しさん:02/09/16 23:12 ID:yyoEgl5x
↑却下<オモンナイっていうのはこういうネタですな

77 :ツタンカーメン:02/09/16 23:43 ID:t2PAuz2K
815、ありがとうだYO
とくに困ってる人を励ますコーナーだけど、
漏れは日本語が喋れないので、いつもジェスチャーで励ますんだけど
なかなかわかってもらえなくて、通報されたりとかで苦労が絶えないYO

78 :マドモアゼル名無しさん:02/09/22 02:32 ID:jTGz1wpq
秋ですな。
そろそろ立ち上がりまっかね。
あらよっとage!

79 :マドモアゼル名無しさん:02/09/22 02:36 ID:ApusK4fZ
ageついでに

「最近はどない」?
         っと!!

80 :        :02/09/22 07:43 ID:TdCkFXL8

                 ,.-―- 、
          __   /     ヽ
      ,. -'' "    `ヽ |         l
     / ´ ̄ ̄     く |       |
   /      / l lヾー  |        |
  /     / /  ヾヽヽr彡|       |
  |  l   | i! _,.. --ゞミミ彡|   !    |
  | | l__ ,.レ`' rfてア゙  l | |  l!     | あらやだ!
  ヽ-+r'f;i}   `''´    ! | |  i    |  このスレまだ生きてたのね?
     T´ /         |  | |  |    !
     l  ヾ _,,.     |  ∧i|  l!   |
      ヽ ゙´-     l  / l !  | :  |
       ヽ、__,. -ァ .|  |  |ハ  l  l |
       川 |,..--Y  _| | '-‐リ~ヽ |  l |
     r 'f |l |   } | ゙i |  ,.-‐へヽ  |
    r'7⌒`ヾ、 /'"  |  ,.ィ" ゞニ_`ヽ ゝ、

81 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 00:20 ID:07vH73V8
生きるのだよ〜ん!>かにっちALL

82 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 13:01 ID:7Og58wGv
かにさん大好き(^。^)

プロポーズしてくれないかなー。

83 :るなちゃいるど:02/09/23 13:56 ID:6CMWUMza
>82
蟹さんが、いきなりということはまれでしょうねえ。
ガード固いですから。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/09/23 13:59 ID:x5JCkjqn
開き直ると早いというかしつこいけどね(ニギヤ

85 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 07:36 ID:S0FnQoc7
>>82
前兆はあったりするけどね。妙に探り入れて来たり…。
なんか縛られそうな予感がしたので、そういうムードにさせず
切り捨てたが…。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/09/24 23:48 ID:qQ3/o5CZ
慎重になり過ぎてなかなかヶコーンできない罠

87 :るなちゃいるど:02/09/25 00:44 ID:PARiTP/B
と言うよりも、
結婚前提じゃなければお付き合いも出来ないかもね。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 01:15 ID:fcjPOAfJ
信頼しないと深いところまで入り込ませない&近寄れない。
根本的に自分を理解してもらえないと思ったら離れる。

かも。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 07:10 ID:pQb353/S
>>86
>>88
そーか? 結婚前提じゃなきゃかなり奔放な気もする。
だからおいら(蟹座ではない)は蟹座の女って信用できない。

90 :かに♀:02/09/25 08:02 ID:lmSd2MM5
>>88
あー、私そうだ。よっぽど信頼しないとだめ。
付き合ってても、相手に話してないこと結構あるなあ。
別にやましい事してるわけじゃないんだけど・・・。
ケコーンもめちゃくちゃ慎重。「家族」になるってすごい事だと思ってるから。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 09:34 ID:ftqBrbwp
>>82
というわけでプロポーズは当分ありませんニガ

92 :マドモアゼル名無しさん:02/09/25 09:39 ID:wTAQRkMA
>89
逆に言えば、結婚前提じゃないのに付き合う→浅い関係なのでヤケクソ
ということなんじゃないかと。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 01:03 ID:ZcR67/0F
蟹座は不細工。

94 :steal@ e296d.ot.ppp.u-netsurf.ne.jp:02/09/26 01:10 ID:+ijpwXzm
93 名前:マドモアゼル名無しさん :02/09/26 01:03 ID:ZcR67/0F


95 :中村俊輔:02/09/26 01:30 ID:Q2X1c5+v
ここでIDチェックすんなよ。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/09/29 13:18 ID:OpmzOyBc
>>92 正鵠をついてる

97 :82:02/09/29 18:21 ID:JY75eXDi
たくさんのお返事ありがとうございます!!


>信頼しないと深いところまで入り込ませない&近寄れない。
 
付き合っていてもまだまだ私が知らなかった過去がでてくる
でてくる。それは別に隠すような内容じゃないことでもあまり
自分から過去の話はだしてこないみたいですね。

カニさんの言う信頼関係っていうのは例えばどんな具合に
表面上に表れるものなんだろう?
信頼してくれてるとは思うけど、まめさ100倍ぐらい
連絡をくれる(^。^)。 うれしいなー



98 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 01:48 ID:2hC9Oe6J
>> ちっと難しい質問だな。。。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:04 ID:oNUqn2mH
>>97
俺の場合信頼してない奴とは話すことはまず無いから
やっつけじゃない応対をされていれば大丈夫だと思う。

100 ::02/10/04 23:10 ID:vyyUGGaY
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :t:02/10/07 21:33 ID:GpOItfds
かに座はやさしい!age

102 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 22:21 ID:uNk2fL/J
気がついたら相手を信用しているけど
心から信用しているのかと訊かれたら
たぶん首を横に振りますね。
心から信用しているのって、家族くらいしかいません。

103 :るなちゃいるど:02/10/08 00:25 ID:QFjcQ0RG
>102
それでも、他人への信頼度は、かなり高いかも。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 04:29 ID:ij4Zbod/
蟹さん好き(*´д`)

105 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 17:34 ID:FRDJ+5x7
蟹座の女は好きだけど、蟹座の男ってイライラしてくる。
生理的にだめ。


106 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 17:40 ID:oTsB9Y95
>蟹座の男ってイライラしてくる。
 何故?何事にもじれったいから?



107 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 21:04 ID:yZGAoO25
機嫌・不機嫌の落差が激しい方多そうー。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 22:14 ID:tAU7Ip1Y
>>107
俺も躁鬱の差が激しいよ。
仕事中に鬱になるともう最悪。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 23:06 ID:9QcHplKG
嫌われ者のやつとも仲良くできそ〜なかんじ。ひとりぼっちでいる人に声をかけてあげたり・・・とか。
でもじっさいちがうんだろーけどね。<蟹座

110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 00:03 ID:sISnyuOF
機嫌はそん時により、全然違うョ!ちなみに私は蟹の0型。販売の仕事してるけど
客によって私の印象激しく違うと思う〜!よってクレームもあれば、逆もある。そんな
自分がヤナやつ〜!とか客観的に思う。ま、基本的にやさしくは無い!!子供、老人がにがて!
子供なんて客が連れてきても無視!やな奴・・・!でしょ?

111 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 00:24 ID:/QzBTubw
やな奴っていうより、馬鹿そう(藁

112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 01:10 ID:Q/ItVG0W
みんなに嫌われてる人と、自分が嫌いな人は、かならずしも同じではないのです。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 01:48 ID:1YHKOvXx
蟹の多くはお天気屋だけれど、
どことなく庶民的で小市民な雰囲気が
漂ってしまうのではないのでしょうか。
特に自分の月は牡羊のせいでなのかわからんですが、
気分のコントロールに疲れます。
いえ、あまりコントロールできていないかも・・。

>>106 自分の関心のあることにはかなりせっかちだと思うけれどな。


114 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 09:12 ID:9vvcdDQK
>113
自分がそうです。
「気さくで、庶民的」といった印象を受けるらしいです。
実は単なる小心者で、愛想よくしてるのも
それが自分なりの世渡りの術と心得てるから。
本当は面倒くさがりの、ツルむのも好きじゃない一匹狼だったりします。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 09:47 ID:jHULT3+D
>110
 >>基本的にやさしくは無い!!
 以前蟹O♂に「やさしいね」って素直に思ったこと言ったら
 「やさしくないよ」って言われた・・・
 照れ隠しなのもあるのだろーけど、
 私、NGワード言ってしまったのでしょうか(冷汗)
 
 
 

116 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 11:03 ID:6bmo9UlD
本的に優しくないですよねー。例えば、誰かと遊ぶ約束があり、それを自分はすごい
楽しみにしたとして、もしそれが相手の病気のせいなどでダメになりそうなときとか
メチャメチャ心配して色んな事をしてあげると思うけど、それは結局自分の楽しみに
してた事がダメになるのが嫌なだけで、相手の事を心から心配しているわけじゃない。
わーー偽善者〜。

117 :115:02/10/10 11:13 ID:4Q7JJ90D
>116さん
 ありがとう!なるほどねぇー
 だけど、ウラを返せば「やさしさ」に関して 
 【シビア】又は【ストイック】に考えてるってことでもあるよね。 
 
 

118 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 21:11 ID:TV8P/7Y3
受け取り方によりゃ善意も偽善だしな。
偽善も善意になる。


119 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 07:36 ID:pHfVzxzK
自分に関して言えば、「身勝手」。
他人から縛られたくない。

120 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 23:22 ID:bVQXxl/M
縛られる・・というのもその時々の
解釈の仕方によって違うんじゃないかな?

仲良しのときは縛られるという感覚もなく
楽しく過ごせるけど、何かしらの違和感が
お互いに感じられだしたら、今までの
行動に対して「拘束」やら「束縛」
やらと受け止めはじめる・・ということ
では?

121 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 01:41 ID:mxCBjZJw
H好きなので一度体を許してくれたコには大切にしてつくすでしょう。
強い女のコに振り回されることもある。

ってホームページにあったけれど、どうだろう?

122 :るなちゃいるど:02/10/12 02:15 ID:8z9fLop7
>121
H好きかは分かんないけど、まあ、一途に尽くすだろうな。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 02:17 ID:K5FAJlA6
槍捨てされましたが
何か?
謝れば済むと思いやがって・・・・

124 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 09:32 ID:9hA1/j+L
謝るだけマシだと重います。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 23:09 ID:qdGFbJtQ
槍捨てするほうもされるほうも
どうかと・・。



126 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 11:02 ID:cdEtB7O4
>>121 H好きなので、一度体を許してくれたコには大切に尽くすって、
やれるコを大事にするってことか?


127 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 11:27 ID:LfWkWSXC
そうでしょ

128 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 11:56 ID:LfWkWSXC
おそらく現在天狗カニ男
使えねえw
こんなのあげるからそんな必死になるなよデ部美ぃ〜

129 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 22:01 ID:ImbvYrmz
謝られると余計惨めだって〜の。
計算づくしの蟹が怖くなった・その蟹を信じてた自分が情けなかった。学んだよワラ

130 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 22:36 ID:v9QsoUgq
なんだなんだ。捨てられた女のたまり場か?
蟹A男スレに行ってくれ。

131 :蟹として:02/10/13 23:56 ID:FURij+ee
こらこら、状況も分らないで、
130みたいなやたらカキコするもんじゃないよ。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:36 ID:YrqNgcnn
かに座さん、優しくない!
優しくするのは自分を守るためって感じがする。
常に自分を正当化しようと、必死・・・。

もちろん、全てのかに座さんがそうなわけじゃないですよ。


133 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:40 ID:b2Rkra6N
>132
どの星座にも言えることでしょ。

134 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:48 ID:3FUS3vw/
>>129
めでたしめでたし。
共通項・計算女はどこでも大人しいかつ地味だがありえないほどせこいしブス。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:50 ID:b2Rkra6N
>134
どこで養った偏見ですか?

136 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:51 ID:3Nw9vKoI
>>121
私も主人も蟹です。私が強くて振り回してるのは確かにあるかも。
蠍座の男にすれば良かったかな・・・
まあ、男は誰も、やらせてくれる女が大事に決まってるでしょう。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:53 ID:3FUS3vw/
>>135
目の前のブス藁

138 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 17:56 ID:3FUS3vw/
>>136
じゃあ一人でいいから男とやってみろよ。
ナンパされたことあんの?きもすぎあんたー

139 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 18:28 ID:3Nw9vKoI
>>138
あんた結婚してるの?

140 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:23 ID:ngAyMSp0
カニザの男も女も異様に計算高い。常に自分の損得をふまえて行動してる
純粋な人間関係が無い。
キモイ

141 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:24 ID:90Rha4cY
キモイですか。そうですか。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:38 ID:4A4cCgdk
>>140 純粋な人間関係って性愛関係とか??

それは冗談としてそんなことできる人にあったことない。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:44 ID:m4dQbguS
カニは執着の星だからねぇ〜。やぼったい。
どちらかっつーと
取りつくろってるこのスレタイがきしょい。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:46 ID:4A4cCgdk
>>143 執着しねーよ。観察がたりねーよ。

145 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:47 ID:w7odKr62
よりによって"やさしい"だもんな

146 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:48 ID:BuLZHgS9
観察たんねーの自分自身じゃねーのか?

147 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:51 ID:BuLZHgS9
何様だよ>>144



148 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 22:52 ID:4A4cCgdk
とにかく蟹はやさしい。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 23:20 ID:m4dQbguS
はいはい…
血液叩きと同レベルなスレタイなのは確か。
なんか他にカニスレで似たのがなかったっけ?

150 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 01:50 ID:lFrMp1cg
いいのも悪いのもあるよ、スレ。同時に幾つもある。
なんで立てるんだろ・・
うわさ話聞いてるようで辛い・・・

151 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 01:57 ID:ba9zwGcZ
友達の蟹は最近運良いですよ〜タイミングがいい感じ
たまに私をカバンに詰めて連れてってくれ。って時がある。
同姓の水瓶と蟹とは波長が合うみたい

152 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 02:07 ID:83oC7ZY4
人のぱくり故とみた。
かにー、メールの時だけ偽善者優しい素振りしてて
その瞬間から引き始めた。計算高さにビックリ。

153 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 02:19 ID:83oC7ZY4
この人、自分で「わたしはかに座のオンナ」とも言ってたな。。。
正直寒い。零氏しかける。

154 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 09:02 ID:sApyzfT8
かにおって熱いよね。熱く、じわじわと寄ってくる…ちょっと気持ち悪い。

155 :真正蟹:02/10/15 19:58 ID:6NRjGuFL
蟹の男・・・この板でいろいろ問題おこすよな〜
当然、人のことは言えないけど〜
アイツも蟹だったとは・・・・
きっと星回りのせいだ!!そうに決まってる!!(プッツン)

156 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 22:46 ID:IY+e8IQJ
かにの友、優しい時は優しいよ。よく気づく。
でも、情がある、とかそういうのとは違うかな?
友に限って言うと、結構ちやほやされたい子。
自分で、優しいとは思ってないみたい。
意地悪いよね〜、私って、って笑ってるね。
でも男受けは、いいみたい。
ちょっと裏表ある性格には、要注意。
悪口とか結構言うから、自分も影で言われてる?って
信頼がちょっと揺らぐかも・・・。
でも、蟹座が皆ってわけじゃないもんね。
こういう子もいるよ〜ってことで。

157 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 00:32 ID:ZeOEZFhm
>>152
悪かったな。消えるよ。プンプン



158 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 00:56 ID:/H7H084d
他人のことを悪く言うのは、その人を信頼してるから
言ってくるんだと思うなー。言ってもわかってくれる
とかそういう安心感で。誰にでも、誰かのことを言ってる
訳じゃないと思うけど、どうですか?
ちやほやされたいってのは、いい言葉じゃないけど、簡単に
言うとそうなのかも。なんか最近蟹さん叩かれてるけどどーし
ちゃったのかなー。私は大好きだけど。
ま、星座に関わらずいい人悪い人っているもんね。
ってこれいっちゃーおしまいかぁ!

159 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 15:23 ID:ZwPl1NtB

   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ

.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ




160 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 18:35 ID:b4HrxiZS
好きな人にだけ、チヤホヤしてもらえたら幸せでっす!

161 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 18:42 ID:TtZRMlsj
まあ、どの星座も同じじゃない?

162 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 19:37 ID:vSBEheIE
要するに蟹座は優しいのです。終了

163 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 22:49 ID:0uxJgYMg
ひとりぼっちの人とかによく気付くよね。蟹座サソ。
そういえば、いじめとか差別とか止めようと頑張ってるのは蟹座サソだと思う。
俺も助けられたことあったし。蟹サソに。
いや、冗談抜きに優しいわ、今思う。

ゴメン、べた褒めしすぎた。さげ

164 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 00:16 ID:JQA68QNV
自分で「私って優しいっ。」て思っちゃうのは、どうかなーって思う。
他人が判断するものだし・・・。
自己陶酔にはならないで欲しい。
自己満足じゃ、本当に優しいとは限んないよ。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 00:58 ID:MKdpT2bo
>>164 断言する。お前より優しい。

166 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 01:07 ID:zM1PT07s
私は自分に余裕がないと優しくできない
この間それで落ち込みました・・・
彼氏風邪引いてたのに本気で心配できなかったーーー!
うわあぁぁぁあんっ

167 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 01:27 ID:9as3aD86
他の星座のスレは殆ど覗かないからわからないけど、
蟹座のところにやってくる他星座の人って、いつも甘えたような
書き込みが多く感じられる・・。
普段身近にいる蟹がよほど優しいのかな。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 01:30 ID:9as3aD86
>>164
というか、私も他人から甘えられるような優しさを持ちたいと思ってる。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 07:40 ID:GBhQn76I
でもさぁ人から「優しいよね」って云われるのって嫌だなぁ〜…というより、苦手。
なんて反応すればいいの?別に自分は優しいって事はしてないと思うし
もししてたとしても当然のことをしただけってことだと思うからさぁ…
いつも「はぁ…そっすか」で終わりだよ。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 17:55 ID:tBMVpmF9
>>166
たかが風引いたぐらいで
いちいち心配していたら
しょーもないぞ。




171 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 19:02 ID:48dwuE6C
>167
そんなことないよ〜。
他も覗いてごらん。
もっとひどいコト言われてるから・・・。
皆、耐えたり怒ったりいろいろだよ(ニガW

172 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 21:07 ID:08o/CB5B
>>169
好きだ!・

173 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 18:30 ID:72xaVhXu
かにさんは小心モノだから必要以上に親切よね、
嫌われるのがめちゃくちゃ怖いから。捨てられないかいつもビクビクしてる…
必死な姿が、見てて泣ける…
普通でいいのによーこっちまできづかれしますわマッタク

174 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 18:36 ID:x/CHiId/
>嫌われるのがめちゃくちゃ怖いから。捨てられないかいつもビクビクしてる

それって、どっちかつーと、双子座とか、天秤座っぽくない?

175 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 19:32 ID:SKAU0/3Z
小心者かも・・。
好きな人に嫌われたくはないけど、他の人はどうでもいいと思ってるよ。
みんなから好かれようなんて思ってない。
そんなの疲れるだけだしね。
つーか173どっかいけ。うざい。

176 :被害記録:02/10/18 20:49 ID:MaM7fj3p

被害現場
>>B型の女は肉便器・B型男は凹み人生http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50


容疑者
>>207-214


被害内容
207 :マドモアゼル名無しさん :02/10/18 16:54 ID:YaAqM5Pg
漏れはB型だが親も彼女もB型だ
そして漏れの周りにはB型が多い
B型がDQNってところは、まぁ賛成。
自分がDQNてのもつらいがな。
B型はうざいな!!確かに。
主張しすぎだ。
勝てるのは水瓶座のO型だけだ。
あくの強さではB以上。

177 :被害記録:02/10/18 20:50 ID:MaM7fj3p

被害現場
×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50


容疑者
>>295-305


被害内容
295 :O :02/10/18 09:52 ID:456qw3aU
Bってそんなに害にならない気がするが・・・。

178 :被害記録:02/10/18 20:51 ID:MaM7fj3p

被害現場
B型の入ったトイレは何故臭いか http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50


容疑者
>>202-204


被害内容
202 :O :02/10/18 09:49 ID:456qw3aU
Bって気弱で従順だよ。
あんまり苛めるな。

179 :蟹@低迷期:02/10/18 20:51 ID:kSCMeukf
別に優しくないよ。
たしかに、ご機嫌なときには優しいし、自分に好意を向けてくれる人や
利益をもたらしてくれる人には、ちゃんとそのぶん、愛情を返してると思う。
でも、基本的には、冷たいし我が儘だし、偽善者だし、甘ったれだし
気が向かないことは絶対やらない気分屋、その上、自分大好きな自己中だし。
優しいなんて言われる覚えも資格もありません。


180 :被害記録:02/10/18 20:52 ID:MaM7fj3p

10月18日
被害件数 3件


一.B型の女は肉便器・B型男は凹み人生http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50
一.×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50
一.B型の入ったトイレは何故臭いか http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50

181 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:55 ID:BwOb+47V
>179
素朴な質問。
気が乗らないつきあいは、絶対つきあわないってことなの・・?


182 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 00:51 ID:COEBxVq1
>>173 それを言ってあげたら、
蟹の別の怖さを知ることになるよ。


183 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 00:57 ID:bZ83/MyK
蟹座のAは怖いです。

しがらみ人間で寂しがり屋なので、いちいち人につきまとってきて
おせっかいで、結構迷惑しています。

そして考え方や行動が変わった人に対して神経過敏なので、下手な
ことを蟹座Aの前では言えません。

勘弁してください。



184 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 02:23 ID:Wi5RUGSs
>>181
八方美人でもあるから、表面上は愛想よく見えるかもしれません。
人間関係においては、必要最低限の礼儀だと自分が思ってることはやりますから。
ただ、可能な限り避けるし、こっちからは近寄りません。
誘われても、やんわりと角の立たないように、断ります。
時には角が立っても断ります。。。ただ、情にほだされることもありますが。
この弱点があるので、優しい人に勘違いされるのかもしれません。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 03:07 ID:VFvsmQDy
蟹座のひと、、、、、、
う〜ん あんまりいい思い出がないな
たまたま自分の関わった蟹座がそうだったので全員がそうだとは思わないけど
その人達に共通だったのはゴシップ好きで強い立場の人に弱い
あと ボランティアって看板を立ててボランティア活動するようなところが
ボランティアって自己満足でやるものじゃないのにな 本当の意味での優しさって
もっと自立した精神を相手にも自分にも持たせた行いの中にあるのでは、、
と思う事が多かった

186 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 08:28 ID:gn7NHgrb
>>183
私は蟹Aですが、極めて他人には興味ありません。寂しがり屋でもないし。一人遊びは得意ですw
>>185
本当の意味での優しさって確立した人間ができることですよね。未熟者の私にはできないことです。
しかし、ボランティアするだけマシのような気もしますが。捕らえ方は人それぞれですのでどうでもいいです。
私の出会った蟹座は…いい思い出がないかもしれないかもしれない。
蟹Oの友人共々、蟹Bの♀たちに散々いじめられたことがあるので。

187 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 08:33 ID:HcIjlhyl
>蟹座のひと、、、、、、
>う〜ん あんまりいい思い出がないな
>たまたま自分の関わった蟹座がそうだったので全員がそうだとは思わないけど

禿同。良い訳ばっかり、わたしからしたらダメ人間率高い。


188 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 08:41 ID:HupRuiVa
>>187
禿同。あなたは何座?

189 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 09:20 ID:AGd2JNaO
かに座A型は、孤独が好き。
他人に合わせるのが疲れるのだ。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 10:55 ID:h6FTla1n
「ダメ人間」の定義がよくわからんな。
具体的に説明せよ。

191 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 10:57 ID:e/MAvAr1
蟹座はダメ人間率が高いですか。そうですか。
だったら、ダメ人間の蟹座なんかと付き合わないことです。無視しましょう。
わざわざスレで書くのは、その蟹座の人が気になるからでしょうね(w

192 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 18:17 ID:1NPPYzp4
>>191
同意。自分のイヤなダメ人間が多いならつきあわなきゃいい。
今のB型みたいになるとは思えないが。


193 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 18:32 ID:17f55CTY
蟹座さんと付き合っているけど、やさしいや
ダメ人間という目で相手を見たことは一度も
ないですよ。

人はいいところも悪いところもあるけど、お互い
が一緒にいて安らぎや居心地がいいな☆と思える
関係をずっとこれからも築けていけたらいいな
と思ってます。


194 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 19:41 ID:uX0tXjK7
うう、心があったかくなるじゃないかぁ・・・・。

195 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 14:21 ID:fEvw/HEw
この>>173って、妄想癖のある人なんじゃない。
ちょっと親切にしてもらったら、すぐに「自分に気があるんだ」と
勘違いする馬鹿。



196 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 16:10 ID:w+wTOdey
やさしくない蟹座っていないような。
(例外もあるだろうけど)
本人は"優しくしているつもり”は全くなくて。
自然と相手に優しいと思わせる行動をして
いるんだと思う。
天性の優しさっていうのかな。
「優しいね」っていうと「へ?別に・・・普通に
してるだけだけど」とよく言われるからなぁ。
見返り求める、ってところは否定出来ません
がw

197 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 16:31 ID:IsGh69pw
>>195

自分、かに座A型だけど、ちょっとしたことで
「自分に気があるんだ」と思うよ。

そういうところだけ、プラス思考。

198 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 17:21 ID:zjH3oajn
かに座はやさしいと思われているのを利用してる。
あまりにもけなげに見えて、手を差し伸べてしまう
けど、実際、頭の中で考えてることって、かなり冷めてて
結構ドライな人間が多い。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 17:26 ID:BHge3FO2
それが蟹座だよ。ええやん。ドライ人間。

200 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 18:03 ID:w+wTOdey
利用してる、ってことはないと思います。
ドライに見えるのは普段優しいから、
そうでないときの差が激しく思えて
ドライっぽく見えるだけでわ?

201 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 22:05 ID:iYs2sPLW
>>198 熱い心もっていると思うけれど、
それを表に出して優しくしたら、
退かれるだろうが。
>>200 そう差が大きいのだろうね。期待を掛けてきた人を見切ったときとか。

202 :蟹B:02/10/21 01:38 ID:uZBBgnAC
>>192
「今のB型みたいになるとは思えないが」
ってどういう意味?
ちょっと失礼じゃない?


203 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 03:22 ID:4MH8kAE1
いや、195の妄想のがキモイがね…蟹って本当に…略

204 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 04:30 ID:l6NNrtdQ
どうみても>>173の妄想は危ない域に達してると思うな。
まぁ、ただの煽り厨なのかも知れない。
蟹座の人に優しくしてもらえなかった人が、ここに文句を書きにきているのは
わかるけど。

205 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 06:32 ID:CgakXV8K
甲殻類の内ゲバで続くな

206 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 11:05 ID:9WdQNTXx
そのうえ粘着でシツコイらしい。195で確証済
キモ…
笑っちゃうほど予想どうりに動いてくる蟹座は便利、特に男。

207 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 11:24 ID:c6dlS5ju
   ↑
 性格が陰湿で怖いよ

208 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 14:05 ID:mJmFB7OA
( ´ー`)σ)Д`)←206


209 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 21:05 ID:VpQoqj6B
蟹座ブラボー

210 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 21:11 ID:mUpWnhcB
蟹の優しさのせいにする方も十分悪いがな。


211 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 22:38 ID:OlWf0Qax
蟹さんはもらい物に対してはどう思う?
人から何かを頂くのって嬉しい?

知人の蟹はその厚意はありがたいけど
恐縮するからそういうのは勘弁と言う、
それも心から言ってそう。



212 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 23:21 ID:gIoBNDGg
>>211 いやいやうれしいよ。
>>206 好意につけこむことは悪いことだと分っているのでしょう、貴方は。
試されているのは自分の性格でもあることを考えたことないのですか?

213 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 23:27 ID:ralyVIiT
友達の家族は全員蟹座。
ほんわかした優しい雰囲気は確かにあると思う

214 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 00:58 ID:olAIVKjA
争わなくていいならそのままがいい。
しかし余りにも変化なく自分が追い詰められる状態ならいい方向に
向かうようなアクションを起こすかもしれない。
>>173の発言は親みたいなかんじでいい方に受け止めたのですが、
私は・・・。

215 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 01:19 ID:0/BRx99U
>>212さん
206のようなレスは、蟹座の得意な放置プレイでいきましょう!

216 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 01:35 ID:ikn6arY/
蟹って粘着なんだね。立証されたり

217 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 01:58 ID:t3l5fMAT
>>214さん
>>173のようなアフォなレスはいちいち気にしちゃだめですYO!
蟹座がもてはやされてるから妬いてるんでしょうきっと。

218 :A型:02/10/22 07:32 ID:/JJorSOs
>>211
もらいものは嬉しいけど恐縮する。かえって悪い気がする。。。
人にプレゼントするのは好きなんだけどね…

219 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 07:59 ID:MM3H6GEO
私もそう、プレゼントとかってあげるって言ってくれる人には、悪くていいよ〜とかって言っちゃう。でも心の中では期待してたり…くれた場合はすごく嬉しいけど、くれなかったら以外と凹む

220 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 08:05 ID:p2P6TWMV
続き、プレゼントするのは好き、選ぶのとか楽しいし、かなりの世話好き。でも元彼に、ダメ人間て言われた事ある、ビール冷やしておくの忘れただけで。かなりそれは尾を引いてます。

221 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 09:22 ID:55ZLyh6M
>>220
蟹Aですが、さすがにそこまで尾は引かないよ・・・。
逆にその男に「バカじゃないの?」って言い返すけど。

222 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 09:49 ID:Zdg/RRpA
私はプレゼント選ぶの苦手〜。
いろいろ考え過ぎて選べない。喜んでもらわなきゃ!と気合いが入り過ぎて。
お返ししなきゃ!という気合いも入り過ぎてしまうので、プレゼントもらうのもあんまり好きじゃないな。

223 :211:02/10/22 10:45 ID:1M2jk2KK
いろいろな意見ありがとうございます。

プレゼントっていうのも色々あるし
高価なものだったら気が引けるってこと
なんでしょうね。



224 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 11:11 ID:hAZHct/V
蟹夫を持つ双子です。>>30には同意。時々ため息が出る。繊細な双子には
結構きつい。
やさしいとは思うけど、自分の好きな人や機嫌のいい時、身内だけ、
っていうのが双子の広く浅く?なところと違うかな。
蟹の人って見た目色が白くてプクっとしてない?
太ってるんじゃなく、触るとぷりっとしてそうというか。結構好き。肌もきれい。

225 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 19:10 ID:HWATywQC
そうだ、蟹はぽっちゃり多かった
デブ女もいるけど

226 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 21:54 ID:3jKGgOfw
そう?

蟹の人は表情が柔らかな方多くないですか?
平和主義というか・・



227 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 23:51 ID:WI+QywNq
蟹♂さんは毛深い人を見たことがない。


228 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 07:36 ID:3nmngUvM
毛蟹がいない!ってこと?

229 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 11:41 ID:Y4r9vhZC
デブ毛蟹です。すいません。

230 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 16:06 ID:UJlGP4wf
毛が生えててもいいじゃん!!!

231 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 20:26 ID:oIQnY7zB
>>173>>206
気持ち悪いのはお前だよ。
粘着でビクビクねえ…
自分自身のことを書いているんだろうな。こいつ(藁


232 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 02:20 ID:LTWGMInH
暗い蟹がサゲでブツクサいいてるのはこのスレですか?

233 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 02:40 ID:WzUMroqh
蟹座?って6月〜7月くらいの星座のことだっけ?
蟹座のやさしい人を知っています。星座は信じてなかったけど
ほんとにそうかもよ。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 09:31 ID:BZUvyqhS
>>232 ブ

235 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 23:25 ID:ptqlP5XY
というか蟹だって今までの人間関係ひっくり返したくなるときはあるよ。
ちょっと蟹がえらくなったら、それまで見向きもしないやつが
卒業して5,6年もしてから近づいてきてなんだっつうの。


236 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:34 ID:xS4ica7D
>>233
昔から蟹座は優しいって言われてるぐらいだしネ

237 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:55 ID:5H7MaTt4
蟹座は普通にしてると周りの人に軽く見られるところがあると思う。
でも実は一番大切な仕事をしてるのは蟹座だったりする。
そのことをわかっている目上の人が蟹座を大抜擢したりして、周りが驚く。
そうすると、賞賛と敬意だけでなく妬みの対象にもなって、
そんなつもりはなかった蟹座自身は悩みが増えることになる。

238 :土AO黒猿 ◆ozOtJW9BFA :02/10/27 02:56 ID:0TqwwI6C
( ´,_ゝ`)プッ

239 :giroro:02/10/27 03:02 ID:759THSSG
かに座って優しいは優しいけど、なんかいいかげんな奴多かった気がする
特に金銭的にはルーズだったなぁ・・・。

240 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 03:39 ID:+JBklhzW
蟹座は優しくないよ。
優柔不断で、適当な愛想を振りまいているだけ。

性格的にジト〜ッとしているか、キツイかに分かれるし。

241 ::02/10/27 05:32 ID:jWxY6c2m
金に弱い蟹

242 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 09:03 ID:95NhY+my
合ってる。蟹座の私は偽善的。でもほんとの優しさでも半分入ってるんだよ。
分かってね。


243 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 10:34 ID:l5agwKXG
>>240 きみもじとーっとしているけどな。
>>238 なんだごるぁ。

244 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 22:50 ID:hltfqs6R
かに座がやさしいといわれるのはなぜか?
星座のイメージでは水星座がやさしいようにいわれる!
やさしさにもタイプがあるような気がするのだ!

245 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 22:58 ID:hltfqs6R
いじめられッ子がいるとしよう
各星座の対応はこうだと予想する!

牡羊座・・・いじめっこの金玉を蹴る
牡牛座・・・いじめられっこを守る会をつくる
双子座・・・いじめっこにうそをつく
蟹座・・・いじめっこに一対一で立ち向かう
獅子座・・・いじめっこのむなぐらをつかむ
乙女座・・・いじめっこをたおす会をつくる
天秤座・・・いじめっこの気をそらす
蠍座・・・いじめられっこを仲間にいれたげる
射手座・・・いじめっこにチョップする
山羊座・・・いじめっこの弱味をにぎる
水瓶座・・・いじめっこといじめられっこのあいだをとりもつ
魚座・・・みずからがいじめられようとする

それぞれのやさしさがあるような気がするで?
なんかイメージなんだけどかに座のやさしさだけスポットライトあたるだけでね

246 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:00 ID:hltfqs6R
かに座のやさしさは世間一般にうけいれられやすいやさしさ(公のやさしさ)

黒人の難民に食糧を送るのが一番のやさしさというわけではない・・・
なんだか言いたいことはとにかくみんながやさしいということだ

247 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:10 ID:5H7MaTt4
どの星座もそれぞれの優しさがあるのだろうけど、
蟹座の優しさは「自分がみんなを守るんだ!」っていう感情移入が特徴だね。
だから自分が守る必要がないと思った相手には冷たいことも。


248 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:15 ID:hltfqs6R
なにはともあれ、自分のことやさしいっていうのは偽善者ってことで。
ほんとーにやさしーひとは自分のことやさしいって言わない。

249 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 07:43 ID:zcLjBY7B
しかし自分は優しいと思ってないけど周りがそう云うからそうなのかも…と最近思い始めた。
どこが優しいのかわからないけど。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 10:53 ID:Q56sCtC4
偽善で何が悪い

悪ぶってるDQNよりはマシだろ

251 : :02/10/28 20:08 ID:iw2v7ICV
ひけらかさなきゃいいのよ。そうすりゃ偽善とかって云われる心配ないもん。
たまに自分でも偽善ちゃうんか…と思うことあるけど、なんもやらんよりはいいでしょ。
と思っていますが。

252 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 20:16 ID:/HtZxpeY
「蟹座はやさしい」ってスレだから言ってるだけでしょ。
普段はそんなこといわん。

253 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 21:33 ID:4sL/jQHa
蟹座のやさしさは常識的なことや
道徳的なことに対してきっちり
してるところってありませんか?

やさしいと偽善者というのは行為
に対して人それぞれ感じ方は違うから
賛否両論なんじゃない?

254 :やじうま:02/10/28 21:43 ID:yDEh/W/0
・・・蟹座に惹かれるんだがどうにも手は出せないんだな、これが(笑

255 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 21:47 ID:uHz86bC4
何も考えてないのに、まわりが、勝手に考えて優しいと勘違いしてくれる。
別に、そんな大したこと考えて動いた訳じゃないし、
そういう意図があってやったことじゃないのにね。
実は、自分のために、そうしてくれたんでしょ?ありがとう。
って、言われても・・ごめん、そんなこと考えてなかったんだって(汗)

256 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:26 ID:Rns9ie4V
私も今日から心を入れ替えて優しくなります。


257 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 23:43 ID:LlWlDgd1
>>253 習慣や風習を守ろうという気持ちは蟹にはあるからね。
それと、偽善者というなら本当の善というものを
見せてくれないとこっちは理解できないし、文句があるなら
自分の行動で世の中に見本を示さないと駄目だと思うのだけどな。

>>256 心は入れ替わらないよ、徐々に根気良く新しい気持ちを足さないと。


258 :253:02/10/29 14:52 ID:FNkr4E6Q
>257さん

あれ? 私個人的な意見としては
「やさしい」や「偽善者」どちらでも
解釈されてもいいんじゃない?と
思ったのですが・・

本当の善というのも分からないけど、
自分が相手に対して「したい」とか
「これをしたら喜んでもらえるかも」
と思ったらすぐに行動に移してしまう
ほうです。

259 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 16:47 ID:8vvsGczS
蟹さんは優しいです。
元彼が蟹で、優しかった。あと褒められるの大好きでした。
自分は、けなされて伸びるのではなく、褒められて伸びるタイプと豪語してたな。。

260 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 17:00 ID:W/DoRllQ
蟹座の彼にマジ切れ中。
悪気はないこと分かってるけど、
約束守らない(守れない)こと多すぎ!


261 : :02/10/29 19:43 ID:USHnW/oS
誉められるの好きだけど
誉められすぎると落ち込みます。なんか申し訳なくて…。

守れない約束はしない私としては約束守らない人は同じ蟹としてどうかと思います。
悪気なくてもやっぱ約束を破るのは結果的に悪ですよね…
これって人間性の問題なんかなぁ…?

262 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 00:57 ID:By0jmN8b
>>259 それは豪語ではないと思う。
>>260 それは約束したことなの?だとするとヤバイね。

263 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 02:05 ID:ptccQnGu
>>260
私の彼も蟹。いつも約束守れないし、責めると逆切れする。
最近は「口先男」と、心の中で思うようになりました。

264 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 02:21 ID:HkwZifdu
>>263
その彼は蟹B?

265 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 03:19 ID:RJBP594D
蟹座の女はおれを警戒しすぎだ




266 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 09:49 ID:HQoLnz8s
むしろ約束をやぶりたくないので、はじめからしないけどな。
勝手に約束と思ってるだけでは?

267 :るなちゃいるど:02/10/30 20:30 ID:bowVrfIt
やっぱり、約束は守りますけど。
守れない約束はしないでしょうし。

曖昧な取り決めや予定を、私個人は約束と思いませんね。

268 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 21:12 ID:jgBA+Nsz
かに座はネチッコイ。
元カレの事とか、過去の事を言葉攻撃してくる。
いいかげん相手するのも疲れた・・

269 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 21:16 ID:SRd2Xauk
            フルーツメール 

ここから登録すると、あなたに100ポイント入るだけでなく、
私にもポイント入るので、よろしくお願いします(^-^*)
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?942977

簡単応募で毎日懸賞!!毎月1000名に1000円の図書券!
毎月100万円抽選!!フルーツロトで毎月1000万円!!
こんなにお得で全部無料!!メールをあまり読まなくても 登録だけは(笑)

レート:1P=1円換算
(´▽`) (^-^*) (^-^)良い←評価→悪い (。・_・。) (-_-) (´Д`;)
 ┏━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┳━━━┓
 ┃   内容  ┃     獲得ポイント        ┃ 評価 ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃メール受信 ┃1通で1P  HTMLメールは2P   ┃ (^-^) ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃URLクリック┃5P(メール1通につきどこか1ヵ所)┃(^-^*) ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃アンケート ┃なし                   ┃ ―  ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃紹介報酬  ┃300P(紹介して1人入会ごとに)  ┃(´▽`) ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃バナー   ┃200P(トップページに貼り付け)  ┃ (-_-) ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃ダウン制度 ┃なし                   ┃ ―  ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃交換     ┃2000P〜(+手数料P)       ┃(´▽`) ┃
 ┣━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━╋━━━┫
 ┃ポイント期限┃無期限                 ┃(´▽`) ┃
 ┗━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┻━━━┛
   

270 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 23:52 ID:DOBuB8rC
蟹彼は、ネチッコクはないですよ。

過去は過去とお互い割り切っている
ためかたまに話がでてきてもお互い
さらっと質問、回答しているけど。

271 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 02:58 ID:IYfkJ0V4
かにA♀ですが・・・自分を優しいと思ったことはありません。
ただ、好きなひとには色んなことをしてあげたいかな。
自分と一緒にいる時間だけでも、何もあれこれ悩んだりしなくていいように、
ほんわりのんびり出来るようにしてあげたいと思います。
でも、嫌いな人というか・・・好きな人以外の人はもう本当にどうでもいいです(w
そういうトコロは冷たいと自信を持って言えますね(w

272 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 03:24 ID:994kTJyK
>ほんわりのんびり出来るようにしてあげたいと思います
蟹座ではないんですが私もこんな付き合いがしたいと思っていたから
蟹座と似てるかな?と思いました。
お互いにしてあげる関係にとても憧れるの・・・
なんか心が温かくなる感じがしませんか?
好きな人信じて強い絆の関係作れるように努力したいと思います。

273 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:19 ID:xWWfvKz+
蟹茹でage('-'*)

274 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:48 ID:H62QLE66
周りの蟹座、確かに優しい(というより、親切。)
ちょっと、うっとおしい人もいるかもしれないけど・・・。


275 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:51 ID:erGVMq8K
蟹座ですが、すごい世話好きです。
今切れ気味だから、すごい不機嫌。
頑固だし、短気だし、過去の事はすごく覚えてる。
自分でも切れたら恐いと思う。
自分に優しい人には優しいんだけどさ。

276 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 08:04 ID:wn/ZsogY
このスレ偽善って言葉が大好きなバカが多いな。
リアル中坊かよ、くだらねえな。

277 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 08:08 ID:QQ/uepiI
「人のため」ってのが偽善なんだよ。
本当の善は「人のため」ではないということ。
「自分のため」ってのが大前提なのです。

278 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 08:59 ID:wn/ZsogY
>>277
それはオマエの考え。しかも極度にアオクセエよ。

279 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:05 ID:QQ/uepiI
「偽」の字の部首を解体して含意を抽出しただけの話。

280 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:11 ID:iN02O5Ib
蟹Aの元彼は最悪だった。
都合いい時はホント「イイ人」。
気分悪いと「超自己中」。
周りへの外面は超良かったから、
どんなひどい事されても誰も信じなくってうんざりしたよ。

281 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:15 ID:QQ/uepiI
それはご愁傷様

282 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:17 ID:b1AAD8Yl
自分の為って自分のメリット考えて相手に優しくしたりするのが
偽善なのですが?

283 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:26 ID:QQ/uepiI
生身の人間が、自分のメリットを考えずに相手に優しくしたりできるだろうか?
そういう無償の自己犠牲は親子関係以外の関係では成り立たない。
そういう生身の人間としての自分の限界に無自覚になったとき、
「人のため」という大義名分が果てしなく自己の利益をむさぼることを正当化してしまうのです。


284 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:21 ID:Bz3/mJF8
>>283
それがアオくさすぎて鼻につくってんだよ、バカ!

285 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 21:22 ID:Bz3/mJF8
>>280
オマエのほうこそ自己中のニオイがプンプンするぜ。

286 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 22:54 ID:iN02O5Ib
( ´_ゝ`)フーン

287 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 02:38 ID:Res1QGVd
顔の横に書くのは フーン じゃなくて プーン だろうが!
くせえオメエのにおいだろうが、マヌケ!


288 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 03:08 ID:wvNFmUZz
ああ、きっとまた叩かれてるんだろうなあ、、と思いつつ
コソーリ覗いたらやっぱり叩かれていた・・・

はは、、

289 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 12:03 ID:hh4zgzO4
ちょいマジレス。
そもそも、「他人に対するやさしさ」ってさあ、
結局やさしさ振りまいている人の自己満足なんだよね。

で、受け取る人が偽善と思うか、ただのおせっかいと思うか、
本当にうれしいと思うかってだけだ。



ちなみに、私の近くにいるかに座の行動パターンは「おせっかい型」です・・・
少し(かなり)何とかしてほしい。






290 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 12:12 ID:lybrjqhw
何とかしてほしいなら、本人に直接言えばいいのに(藁
馬鹿じゃないの。

291 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 12:14 ID:o+MWEDUq
漏れはやさしいと思う。蟹さん。
やさしいが、スレが立つほどのもんじゃないし叩くほどでもない。
叩きの原因はむしろ蟹座スレ異常乱立にあると思う。
右も左も自我自賛じゃあ鼻に付いてしょうがない。

292 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 15:30 ID:WFkWlpBZ
だいたいにおいて蟹座が人に親切にするのは素朴な好意の表現であって、
それ以上の意図なんてないんだけど、
他星座の人は何かにつけて深読みしようとするからね。
蟹座が誤解されやすい原因。

293 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 18:10 ID:H4zgWPS6
>>291
客観的にみてスレが乱立しているか考えようね

294 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 18:15 ID:rc7TnPtR
>>291
自画自賛だと?オマエ脳みそはいってるのか?バカが!

295 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 23:46 ID:E1vukuY6
と・・・・いうよりここ2〜3日のこのスレの
色々な意見を見ていたら何か心の中に不満いっぱいな
蟹さんがたくさんいるのかな?と思ってしまったっ

このスレでみなさん日頃の不満をぶちまけるのもいい
ですが、前スレをあおったり怒りをぶちまけたりする
のは簡単だけどそんなlこと続けてもいい気持ちはしない
んじゃない?読み返しても・・

不満や怒りをぶつけるんだったらもっと本心な悲しみを
このスレで相談したほうがいいんじゃない?

・・・とふっとこのスレを覗いた生意気な子からでした、以上。

296 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 23:50 ID:mlUyFF+1
あなたの言ってる事がよくわかりまん。
すみません。

297 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:11 ID:v2OazVKw
   ↑
そう?

読解力私よりないんじゃない?>^_^<

ってあおってるのもどうかと思うけどその
他のご意見お待ちしております(^o^)丿

298 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:49 ID:PXLV85oh
>>295
怒りをぶちまけてるのは蟹座だったか?
「本心な悲しみ」って、日本語おかしいぞ。一発で変換できなかったぞ。

結論 おまえは勉強不足



299 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 00:54 ID:9YBBbmvE
>297
全然分からない〜〜〜〜
私ってアホだね〜〜〜〜
なんか変なのくっついてるよ〜〜〜

300 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 01:26 ID:QBYt/Aru
今だ!300番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

301 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 08:45 ID:PUsdIhTE
>>275
でもキレない。
そう。蟹座ってものすごくムカつくことがあっても
自分がキレるのを想像するに留まり、結局は
キレないんだよね。

そんな感じします。

反論どうぞ

302 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 10:55 ID:NBKTigd2
>>297
>^_^<←これはいったいなんだ?
おまえはなにげにいい味出してるな。
蟹座スレでやなことでもあったのか?平成維新だコノヤロウ!


303 :297:02/11/04 18:40 ID:v2OazVKw
そう?

平成維新とは?明治維新のステップ版かなー。
蟹座の人は白黒はっきりしたところあるね。


304 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 19:10 ID:JgM0KMK2
織田信長は蟹座。

305 ::02/11/04 19:20 ID:+yRuvFHM
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856




306 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 01:47 ID:S7OmExcP
>>303
こいつはかなり天然でマイペース。
しかし都合悪い部分にはレスをつけないア○化タイプとおもわれ・・・亞種登場ですな


307 : :02/11/05 07:38 ID:CqarO6Dv
ア○化タイプ

アカ化タイプ?

308 :303:02/11/05 10:38 ID:MIlTm/qS
>306

ん?

都合悪いことって今まであった?

かにさんについてもっと聞きたい!

309 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 19:40 ID:ajb5qglC
蟹座ではない人→>>294
何だかよくわからんけど、一人でキレている。

310 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 21:10 ID:VMMHU3gf
>>308
あなたかなり天然ですね。
ほんと、いい味出してる。

311 :308:02/11/05 22:59 ID:prYoRfvP
・・・・天然?

いい味→批判に繋がらないように
注意しとこっと。

ところで蟹さんに質問してもいいですか?
「この人に決めた!」(婚約や結婚という意味で)
と思った瞬間や それに関することでの
ご意見をお聞かせ下さい。



312 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 00:56 ID:ZGFGqar9
ブッシュ大統領は蟹座

313 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 10:47 ID:PRx5QXeU
>>311
おまえの日本語は変だ。

314 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 17:14 ID:lCjuwP50
ブッシュって蟹座Oなのか〜

森と同じだな

315 ::02/11/06 17:27 ID:I61QnrQ4
通信のことならコムズにおまかせください。
ISDN、ADSL,光ファイバー全てを代行いたします。
ADSL    月額1970円から
Bフレッツ 月額6100円から

http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=top&id=20038



316 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 01:07 ID:GWjJcEa2
で、何が聞きたいのだ?

317 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 05:32 ID:N/wZclQi
蟹座ほど助平な人達はいないと思うのですが、蟹座の人達自身は
どう思っていますか。


318 : :02/11/07 07:26 ID:gceolqon
別にいいジャンと思ってます。

319 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 11:05 ID:ctLLOfME
***聞きたいこと***

蟹さんで恋愛している方に質問です。

最近彼氏・彼女とは順調にいってますか?

320 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:40 ID:brEA5POr
かに座の男のとの人って、相手に会わせるのが旨い気もするし、年齢より若く見え
る人が多い気がしない?さんま、フミヤ、原監督とか。後男版いやし系も多いよ


321 : :02/11/08 07:04 ID:cSHyufWO
>>319
かなり順調です。
幸せすぎて怖いです。

322 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 08:49 ID:bKHTHpB8
彼に会えなかったり、冷たくされているときは、オナニーで満足するのが
蟹座なんです。
わがままを言って相手を困らせたくないから。
それでも幸せで順調と感じられるのが蟹座なの。

323 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 14:26 ID:yw/w7KyU
察してオーラをビシビシ発してあまりのウザさに愛想を尽かされる。
それでも幸せで順調と感じられるのが蟹座なの。

324 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 00:33 ID:khW/sB7N
癒しばかり求められて、おまえといると甘えてしまうというのに
甘えたいと電話してくるよ・・・鬱。
優しくするのは好きだけど、私が優しくしてほしいとか頼りたい
とか思ったときはどうしたらいいの・・・?
蟹らしいのかな。自分が甘えたくて先に甘えさせてしまうとこ。
で、相手は満足してこちらの願望が届かない。

325 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 21:42 ID:ulWwH9Fr
>324さん
分かります!
そうですよね。私も 今 彼と煮詰まっていて同じような思いです。
相手の欲求を満たすことも すごく大切だけれど ふと気づけば 私自身 まったく
満たされてなくて… 悲しくなる。


326 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 21:49 ID:WvM/nMFU
彼も甘えさせてくれるよ。私も甘えさすし。
獅子彼は優しいと重いますた。

327 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 22:08 ID:PVWQldrl
オレ蟹座だけどよく癒し系だねって言われます でもそれは女の子受けよくするためで内心やりたいだけです 締まりが悪かったら捨てます こんな蟹座もいるのでご注意下さい

328 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:38 ID:q11uiFKN
>>237
同意。
蟹って、「庶民的」だっけ?
他人からは「やさしそう」「親しみやすい」「可愛い」などの印象をもたれやすいんだよね。
つまり言い換えれば、「自分にとって都合のいい子」って解釈されやすい。
「自分の思い通りに動いてくれそう」ってな感じで。
だから「お嫁さん候補ナンバーワン」とか言われるの。
蟹座は基本的に大人しくて、自信が無くて、雰囲気も可愛い人多いし、従順だから
無意識に見下されやすい。
でも蟹って、結構精神的に成熟してるし(大人)、しっかり仕事やってるんだよ。
よく考えるし。
マスコット的な印象とは逆に、内面は計算高くてシビア。
そのギャップを見抜けずに、驚いた人が、蟹に対して「裏切られた」と被害妄想を
抱くんだよ。いい迷惑。
蟹に対して憎しみを抱きやすい人間の多くは、人を表面でしかみれない
安っぽい人間だった。

329 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:44 ID:q11uiFKN
でも、蟹にだって問題はあるよね。
計算高いんなら、始めからやさしそうな雰囲気で売るべきじゃないと思うんだけど。
ズル賢く抜け目無い性格してるくせに可愛子ぶって愛されようとするから
ややこしくなるような気がするよ。
「ズル賢い」のと「愛されたい」、両方を欲しがる欲張りなところが
いかにも蟹座らしいと思う。

330 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:10 ID:NX1p8Iel
計算高いというのは誤解を招く表現だが、蟹座に合理的でシビアな面があるのは事実。
「やさしそうな雰囲気で売る」ってのは半分当たってるけど、半分外れ。
普通にしていても、「やさしそう」という印象を相手から抱かれることが多いので、
相手からの期待を裏切らないように、いつのまにか無理してやさしくしているところもあるのだ。


331 :蠍座:02/11/10 01:14 ID:3nmTcwjf
蟹座の男に馬乗りになってなぶられたことがある
軽く2回
でもこっちとしてはかなり痛くて頭キタ
DV男は嫌い

332 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:24 ID:wws15Qr5
基本的に感受性が高く細かいから、
必然的に防御的になる
そこが計算高く見えることもあるんじゃないですかね

333 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 04:42 ID:dqa6q7sW
私は蟹Aです。

彼女さんは天秤B。





来年の6月には結婚を申し込もうかなと思っています^^

334 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 08:16 ID:BJxQ28bu
蟹座は変態が多いよ。実際。

335 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 08:28 ID:OmfAxmkZ
へんた〜い、とまれ!

336 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:10 ID:8WecwI50
いっち、に!

337 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:41 ID:J56Xv8Pz
蟹座は変態が多いよという人には変態が多いよ。実際

338 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:51 ID:OiIHaVlQ
来年の6月って先なげーな・・・。
するなら早くしちゃれ。

339 :名無し:02/11/10 12:59 ID:wCUOe4nz

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  蟹座か。
   |::::::  ヽ     丶.   | 蟹食って共食いの苦しみでも味わっていろ。
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


340 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 22:53 ID:woVDwKU6

0点

341 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 23:12 ID:mjTVRk2c
蟹座男って、かっこいい?

342 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 23:36 ID:C7TFDYZE
私の知ってる蟹男は、見た目は悪くないのだけど
勘違いナルシスト入ってる感じ。(自己評価が高い?)
それでいて頭が悪そう。
みょーに人なつこいところもあり。

343 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 01:30 ID:KkhtCgSp
蟹さんだ〜いすき
と、つい守ってやりたくなるラッキーなヤツラ

344 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 20:45 ID:gK+TUxgA
>333

いいなーーーっ(^^)

私も蟹彼にプロポーズしてほしい!

345 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 10:29 ID:WG80O0ud
>>333
この人、結婚しても続かない。絶対。
結婚なんてできれば、いいほうかも。

346 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 18:30 ID:LXrr6rz9
なんで?蟹と天秤ってよろしくないの?
私は天秤とは全く合いませんが。

347 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 18:36 ID:7bueJ/mh
でも意外と多いという罠

348 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 21:00 ID:sQu4cN3d
>345

密かにこのスレでストレス解消されている方?

349 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 01:26 ID:OrcRbyfw
最近の蟹さんはいかがですか?

何事も順調にいってますかー?(^○^)

350 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 02:13 ID:dwaMOa41
どうしてもやさしくするけれど、それに付け入る人や、甘える人は嫌いだな。
自立心の無い人は嫌。

だけど、はっきり言えないでとりあえず優しくしてしまう。




351 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 03:56 ID:89zCpbWO
>はっきり言えないでとりあえず優しくしてしまう。

そういう優しさは裏があるように受け取られることが多いようです。
私も蟹座ですが、蟹座の友人をみてるとそう思うことがある。
で、自分のことを振り返ると、やはり無理して優しくしてるときと心から優しくしてるときとでは、
心の配り方が違う気がする。


352 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 13:16 ID:dw/nzc3z
半端な優しさで自分の首を締めている蟹は
いつも緻密な計算と熱い感情の狭間で横歩きデスネ
だから支離滅裂

353 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 19:24 ID:AleKKdoi
ま、それもいいんじゃねぇかと最近思い始めている。

354 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:32 ID:voccbg7+
ダメ!カニそれを苦にして品なきゃ!

355 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:43 ID:UQQZ37mz
>>354 殞ぬくらいだったら頃します

356 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 00:03 ID:xHTXzlt/
ふとしたきっかけで頭の中が整理されると、
いきなり理路整然と論理を展開して、まわりを圧倒することがある。
頭の中で複雑なことを論理的に整理しようとするので、結論を出すのに時間がかかる。
だからいつもスロースターター。
自分なりに整理できてないのに必要に迫られて行動すると、支離滅裂になる。


357 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 00:50 ID:sT9NoPD6
アタマの回路が繊細で複雑なため、
整理するのに時間がかかる。
スローペースだってことは、悪いことじゃないよね。

358 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 12:50 ID:N5sLzpS0
なんやかやじゃなく、単に頭悪いんダロ…付き合っててそうおもうby水瓶

359 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 12:56 ID:LYGoc6e8
>358
禿同

360 :358:02/11/18 13:03 ID:nPxPHuK7
蟹座です。
上に書いてある事が似てて
突然冷静になったりして迷惑かけっぱなし
で痛いでつ。。。

361 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 18:45 ID:XP/uJWC+
いろいろ考えてると眠くなっちゃっていけませんので、
いろいろ考えるけど決める時は直感です。

362 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:29 ID:RiEynZ07
蟹座の方って常に何かしら考えていら
っしゃる方多いですね。


363 :るなちゃいるど:02/11/18 20:43 ID:DxBtohSs
実は、ご飯のことしか考えてなかったりする。

明日はお好み焼き食べよう。

364 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:47 ID:WMlTOO/4
>363
もんじゃがいいかも
切りいかと紅しょうが入りがいいな。

365 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:49 ID:RiEynZ07
そうなの?

366 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:49 ID:vO28RsHE
妄想してる時間が多いんですよ。気になることについて。
・・・・・・・・・・・・・御飯のこととか(笑)
だから、対話中に上の空になるかもしれません。

367 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:51 ID:vO28RsHE
もんじゃはもちもちしてるので苦手・・・。
私もお好み焼きがいい。

368 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 20:54 ID:WMlTOO/4
みんなお好み焼き派なの?
小さい頃ベビースター入れてミルクせんべいに挟んで
食べなかった??

369 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 21:06 ID:Gv880IvX
バイト先で帰ったら名に食べようかソレばかり考えてました。
常に妄想中

370 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 22:24 ID:RLF1Rouy
イッパイ癒してください。。。

371 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 22:47 ID:WMlTOO/4
癒し系って素敵!
癒し系になるタイプはどんな人が多いと思いますか?
例えば・・・たれ目とか・・・

372 :かにBおんな:02/11/18 22:50 ID:VTR4LsCi
妄想私も好き〜!!!!
ナニ食べるとか
ナニ着るとかいつも白昼夢してます。


373 :おひつじ:02/11/18 23:06 ID:bdBXToyi
蟹座の人達は、自分の感情は勿論他人の深層心理を読み取るよね。
感受性が強すぎて苦労性?と思う。
根本的に蟹座は優しい人が多いね。

374 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 22:08 ID:eNsLHZO3
相手の不審な行動を敏感に察知
する感受性が発達してそうー

375 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 18:26 ID:H+lgqvnd
マヌケだなぁと思うことしばしば。
落ち込んでるらしい友人を励ましたんだけど
見事空振りで、今度は自分が落ち込んじゃったよ…

376 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 18:38 ID:8AEbyV+v
蠍座の友達やさしいよ
蟹座の友達もやさしいけど


でも私には蠍座のやさしさのほうがいい


377 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:13 ID:e2dqidB+
嫌われたようなので無視してます

裏切り者には容赦ないのもかに座の特徴かな?

378 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:45 ID:dh5pHpdE
>>377
蟹座にいちど敵と見なされたら終わりだね。

379 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 00:21 ID:MHsucNu0
いつもとってもやさしくて仕事も出来る蟹座です
今日は帰りにお買い物をして帰り、ご飯を作ったりして
最近部屋も荒れていたので、誰がきてもいいように
お掃除をしてたりしたら電話する時間が遅くなってしまいました。
それについてか誤解されているみたいで話してくれなくて
さみしすぎる日々を送って、悲しくてもう眠れません。
どうしたらいいと思いますか?


380 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 00:24 ID:WC887pdM
裏切りとかいうやつキライ
(゚Д゚)モラァ!

381 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 00:49 ID:M6qtcksQ
>>379
そんな些細なことで蟹座が怒るかなあ?
あなたの考えすぎか、そうでなければ他に原因があるのでは?

382 :るなちゃいるど:02/11/22 01:17 ID:1CVx+ok5
>379
ん〜。

電話がないから何かあったんじゃないかと思ったよ。
私に心配させないでくれい。
で、勝手に怒っているとか?

他に好きな人が出来たなら、黙って身を引くよ。
と勝手に誤解してるとか。

ハッキリ言ってやれば納得すると思うが。

383 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 01:32 ID:MHsucNu0
>381
大切な事を一番最初にしなかったからだと思います
一言お願いしたら良かったのかもしれないですね。
でも、そんなに怒ってくれる蟹さんは貴重な存在でつ。
ちゃんとコミニュケーションをとろうとしてくれている事に
改めて気付いた時でした。
他の蟹さんの意見も良かったら聞かせてください。


384 :かに0♀:02/11/22 01:55 ID:WudZzb4R
逆切れしれやれ!
っというか 何も悪くないやん。(誤解してたらそれは解かないとだめだけどね)
きっと甘えてるので バシッといってやりなさい。
強気にでられるとやたら弱いんと思うんだけど…。
理不尽ないかりだということを 分からせてあげれば?


385 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:05 ID:ssSbPlD1
かにこ、友情という名のもとに?束縛するからウザ。
粘着ぺたぺたした関係は彼氏とだけにしといてホスィ。干渉しすぎ、友人との距離の置き方がわからないらしく、報告してないことがあるだけでヒステリーおこすし、「秘密主義だ」と責めるし、おかしいよ!?お前は20半ばの小学生か?私になりたいのか?と思うほどしつこい。
水瓶的には相当重い友情なんですわ、けして嫌いじゃないが非常に重いから避け気味です
蟹さんのストーカが多いのにうなづける今日この頃デス。

386 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 04:41 ID:M6qtcksQ
>>383

>そんなに怒ってくれる蟹さんは貴重な存在でつ。
>ちゃんとコミニュケーションをとろうとしてくれている事に
>改めて気付いた時でした。

↑この気持ちがちゃんと伝われば、蟹はすぐに心を許すと思いますよ。
少し時間がかかるかもしれないけれど、今度はあなたからコミュニケーションをとろうとすれば大丈夫だと思います。



387 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 07:41 ID:/D+IJDoT
>385
水瓶嫌い

388 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 10:17 ID:v1jYKiO1
ネトとネチコイかにさんは風来坊な水瓶と本来真逆だから合わないだよね・お互い嫌われててよかったりする。

389 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 18:48 ID:0XpCptaM
太陽が蟹で月が水瓶だ。
あんま関係ないけど。

390 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 18:59 ID:kceCcmMx
自分ってどういう性格なんだろう、って悩みません?
付き合う相手によって微妙に性格変えれますよね。
ある意味「演技」入ってるかも。
「ああ、この人と付き合うときはこんな性格になればスムーズにいくかも」って。
悪く言えば相手の顔色伺っちゃうんですよね。
自我はすごく強いと思う。
でも表面的な”性格”は一貫しない。最近そんな自分が鬱陶しくなってきました。
自分はどんな性格になろうかな、と悩んでいます。
そろそろいい年ですし、カッチリと自分の形を(表面的な)整えないと、って思います。


391 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 19:06 ID:0XpCptaM
周囲の流れに合わせてのらりくらりと生きてます。
それでいいんじゃないかなと。
こんな性格になりたいとかで神経使うのもめんどくさいんで。
顔色伺う時もありますよ。争うのは面倒だし。
演技する時もありますよ。意固地になるのもめんどくさいし。

392 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 01:38 ID:u4wXqIRk
けど顔色を窺ったり演技することが
あっても、そう長くは続けられない
し、本人が気付いていない間に見破られて
いる・・ということもあるのでは?
人の性格というのも自分が思っている
部分と人から見られている自分という
のも千差万別、受け取り方や感じ方1つ
で性格も違って

393 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 04:51 ID:VYRZav5O
自分の場合、相手の反応によって自分の印象を操作するように振る舞うのは、
相手とちょっと距離をおいてつき合っているときだ。
つきあいが長くて気心が知れた人や、意見が合わなくて普段からぶつかり合っているような相手に対しては、
「反応を窺って印象操作する」なんて器用なことはできない。
地の感情を包み隠さずそのままぶつけてしまいますね。

394 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 13:39 ID:oMY9JP4K
age

395 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 22:39 ID:1gRPtMOM
お互いがありのままぶつけれて
向上しあえる関係がいいですね(^^)

396 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 10:39 ID:71jon2yW
age  

397 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 08:55 ID:XT8OBD3u
何だかんだ言っても蟹座の優しさは本物(-.-)

398 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 09:28 ID:XT8OBD3u
age

399 :皆さん。実はこういうことです。:02/12/01 09:53 ID:RTWex50y
占い板の書き込みは皆、石ロリ=

パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家自作自演荒らし無職若ハゲ
金欠親不孝引きこもり2ch依存症粘着びびり短小キャンタマ狂い睡眠障害
鬱病自律神経失調症友達皆無占い師もどき低学歴文系脳内妄想家超弩級基地外
視線嫌い自己情報たれ流しチャレンジャー独身男

によるものだよ(w

みーんな、奴による嘘の自作自演さ。他の人の書き込みなんてほとんど無い。



400 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 20:49 ID:pkWX2DWd
400ゲットー

401 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 10:59 ID:YpeE3v95
あげ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)