2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】血液型がどうとか【●】

1 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 22:57 ID:yzN6t301
A型がどうとか、B型がどうとか言ってる奴らは全員Z型に決定。
今決めた!!ああ今決めたよ!!


まあお子様は雑誌の占いでも読んでなさいってこった(藁

2 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆v.dv4pS6 :02/09/26 22:59 ID:LB5/jRyc
なかなかいいな!誉めてやる!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:03 ID:GzkRm0Hy
B型叩きスレ作った奴等は地球外生命体に該当する!!
遠い星から来た馬鹿共さ!!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:19 ID:Ytd+FINl
B型はすぐキレルから面白い。試してみてね。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030173451/l50
日本の役立たずB 型の始末の仕方を考える
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032772948/l50
【B型絶滅】B型よ日本は住みにくいだろ?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029143793/l50
【仲間外】B型には内緒ね
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025053128/l50
B型は日本社会のお荷物・占い板バージョン
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030669972/l50
卍卍   B型・強制収容所    卍卍
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032154009/l50
B型の女は肉便器・B型男は凹み人生
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50
★★★B型の女ってサァ★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030152351/l50
B型といえば悪口・陰口・嘘だらけB型=邪魔
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028593538/l50
B型の女を連れてるのは男の恥じ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032865405/l50
×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50
B型の入ったトイレは何故臭いか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50

5 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:19 ID:Ytd+FINl
B型のウンコの中身はピーナッツ  
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032869281/l50
B型が泣くほど苦手なA型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018177437/l50
B型の男は、しつこくて鈍感
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029224575/l50
BのOに対する劣等感
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030523579/l50
AB型【比較】B型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026262028/l50
美女検証 AB型女性とB型女性 編
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030597712/l50
B型の男っておもしろいな。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029472656/l50
A型とB型が仲良くするスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027481786/l50
☆☆★★B型♀★★☆☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026736917/l50
A型とB型のカップル
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1001679299/l50
【美女比較2】 O型女性とB型女性
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030426337/l50
O型♂とB型♀は?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010852085/l50
B型♂AB型♀について
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1001946556/l50

6 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:32 ID:Ytd+FINl
O型最低! PART4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032772305/l50
【美女比較2】 O型女性とB型女性
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030426337/l50
O型♂とB型♀は?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010852085/l50
O型同士のカップルって
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/993906767/l50
B型女性【比較】O型女性
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024560270/l50
A型【比較】O型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032876103/l50
●型に気をつけてやんでぃっ!17
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032536937/l50

7 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:34 ID:Ytd+FINl
【恐怖】ストーカーО男・キモ悪О男     
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1031381797/l50

8 :マドモアゼル名無しさん:02/09/26 23:42 ID:Ytd+FINl
ABとOの親友
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028475107/l50
AB男とA女・色んな意味でどうよ?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032913318/l50
AB型男性の落とし方・5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1023988787/l50
【雑談】AB型の隠れ家7
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030128296/l50
AB型ってとっつきにくいと
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1011436382/l50
AB型はここを治せ!Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1019269381/l50
AB型最強説!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/999443231/l50
美女検証 AB型女性とB型女性 編
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030597712/l50
ABとOの
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1009283898/l50
ABの男です。AB型の疑問を聞いて下さい。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027828014/l50
_AB男とO女ってどうよ?_
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1021557474/l50
【悩める】O♂とAB♀ですよ。【子羊達】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030328501/l50

9 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:05 ID:1GzKmeJ3
☆結局A型人間が最強☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1021735355/l50
A型【比較】O型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032876103/l50
AB男とA女・色んな意味でどうよ?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032913318/l50
A型【比較】O型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032876103/l50
A型主義国家大日本A型帝国万歳!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030962225/l50
A型男は最低最弱【決定】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029398694/l50
A♀の落とし方 パート3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026564727/l50
アメ化が糞を直食い2 (12) 4:A型は自慰識過剰
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029223527/l50
B型が泣くほど苦手なA型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018177437/l50
A型とB型が仲良くするスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027481786/l50
A型の友達腹黒スギダヨ、。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1020848582/l50

10 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:07 ID:1GzKmeJ3
A型をうんと褒めるスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1022918526/l50
A型とB型のカップル
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1001679299/l50
■A型の有名人■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025262645/l50
A型は損な血液型
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024656398/l50
【愛】A男性とO女性スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024809252/l50
A男ですが、何か?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028033471/l50
★A型女はさー★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1023718063/l50
A型ってつまらなくない?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029146144/l50
オマエラA型と付き合うのは極力やめとけ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029264851/l50
【A型に勝てない】日本アメリカ化計画【A型コンプ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028337027/l50
そんなにA型が嫌いかよ、お前ら?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026965808/l50

11 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:08 ID:1GzKmeJ3
Aはネチネチ気持ち悪いpart3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029308100/l50
A型男は小さすぎないか 第二章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029401275/l50
【美女検証】A型女性とB型女性【良点欠点】  
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029206222/l50
A型の陰謀
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029397925/l50
A男とAB女って?? ・2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025091222/l50
O♂×A♀Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1021562695/l50
■なんでA型と偽るの?■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024114510/l50
A♂を夢中にするには?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1020732700/l50
A型雑談スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024268468/l50
A型とうまくつきあうには
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/998153517/l50
A集団とB+O連合軍
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1022126432/l50
AO型 BO型などの方たちが語り合うスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028595662/l50

12 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 00:14 ID:KBLFeSAF
Z型っつうのがいまいちだな。笑えないな
もっと笑えるのキボン


13 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 01:00 ID:xJBrG83h
ううーーん。Z型が精一杯だ!!
X型なんて書くと「もうだめだこいつ・・・」とか思われそうだし!!


なんかイイの無いか、同士達?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 01:01 ID:xJBrG83h
ガイシュツだが、

血液型がどうとか言ってるやつはチンポゴキブリ

これっしょや?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 01:06 ID:xJBrG83h
結局、血液型診断を真に受けてる信者達は、
心理学も、統計学も、神秘学も、宗教学も、
民俗学も知らない、ただ流行に流されて生きていくだけの、
消費するしか能が無い豚ちゃんたちだってことで。
ちゃんと心と頭のバランスがとれた人は、そんなネタ使わないよ。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/09/27 01:08 ID:xJBrG83h
まあ、これぐらいにしておこう。
ネットに繋いでまでリアルと同じ話してもみんなに悪いしな。
とりあえず、幸せになれるといいな。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 15:42 ID:f+Vo/uix
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


18 :マドモアゼル名無しさん:02/09/28 18:49 ID:lKB+Cnx1
>>17
前文は同意できるが、最後のコメントのA型集団って何だよ?
そういうこと言ってる奴らが多いからダメだ、っていう前文の内容と
大きくかけ離れていることに気づいてるか?

ここはそういう奴らを批判するためのスレだよ。
楽しく行こう。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/09/30 11:48 ID:RPRcMwE8
>>17
アホですか?

20 :おどぅ ◆2WsjboxE :02/09/30 23:35 ID:T3PtRO22
血液型がどうとかって言ってる奴らは、結局何か他人にレッテルを
貼らなきゃ不安なんだと思う。似たような奴らが集まり、お互いに
わけのわからんレッテルを貼り付けあう。さながら味噌の匂いのする
パイを互いの顔にぶつけ合っているかのようだ。醜い。醜すぎる。
まあネタでスレ立てただけだと思うが、ここまでくると大人気ないな。
そういう俺こそ大人気ないって?ああそう、でも俺は誰かに対して
陰湿な中傷はしないけど。人間関係狭すぎるよ。付き合う人間のレベル
が低すぎる。もっと学びなさい。

これは誰に対するレスなんだろう・・・書いててわからなくなった。

21 :蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/10/01 00:48 ID:hutt7NtL
>18
消し忘れじゃない?<A型集団

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 01:01 ID:xk5XV21l
なるほど。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 16:15 ID:HjXuNtK/
::::::::::::::::::( ノ:::::::::::::::::::::::::::::   | 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    |⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::::::/\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    !
::::::/  \::::::::::::::::::::::::::::::   /. 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
::::/    \:::::::::::( ノ:::   / ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::    '                 /l
:::::::::::::::::::::::::::::::::    / 十   ┼   キ       / .:|
:::::::::::::::::::::      -   ⊂ レ ヽ/  ̄ \ヽ  _ −'  .::└‐- .,/
::::::  _ ―  ̄         /  ..::::::::::..l /   ..::::::::::::::::::::......
. ̄ ̄    十   ┼   キ   |  ::::::::::::::ノ/   ::( ノ:::::::::::::::::::::::::::
    ∧ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ  |  ::::::::::/ l   ::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::
    /:. `,             |  ::::::::::| |  :::::::::::::::| ̄ '‐- ._/
   /::::. '、  十   ┼   キ .l  ::::::::::ヾ  :::::::::::::::|    /::::::
___/::::::::. `、⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ !  ::::::::::::゙、  :::::::::::::::|  /::::::::::::
:::::::::::::::::::::  \          ヽ.  ::::::::::::\ ::::::::::::|/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( )  ヽ  十   ┼   キヽ :::::::::::::::` -::::::::::::::::::::_ -''
:::::::_/:::::::::::::..   i⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄  /::::::::::::::::::   l    _ ― 、     〉 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::::::::::::::::::   |  /    \  ┼   キ . 十   ┼   キ 
  /:::::::::::::::::::::   l  |  .::::::::::::. ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
\/:::::::::::::::::::::   / / :::::::::::::::::: } 




24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 23:26 ID:47W9/66y
血液型で性格判断するようなやつは頭が幼いんだよ
多分一生無教養で終わるクズだね
かわいそう

25 :戸田様>>>>>シュンスケ ◆avv.dv4pS6 :02/10/05 23:28 ID:1kC2wRqq
>>24
おまえは頭良いのか?

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 07:03 ID:EqG1Gf4i
>>24
それも極論だと思うが。
このスレで言いたいのは、とにかく血液型で性格を判断する矛盾を議論したいってことだ。

>>25
彼は普通だと思うが。ただ少し感情的になっているか?
アナタもだが。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 07:08 ID:F+fVh6b6
>>25
早く死ね

28 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 07:40 ID:EqG1Gf4i
腹減った。

29 :2チャンネルで超有名:02/10/06 07:54 ID:ktQRvRcY
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

30 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 16:42 ID:GUIcgqXP
なんかこう、これまでにない斬新な叩き方を開拓したいな。
氏ねとかウザイってのは、もう鳩の鳴き声と一緒で聞き飽きたよ。
ただ長いのもダメだ。ちょうどいいのを希望。つうか俺も考えてる。

31 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/06 16:47 ID:SOZrP8+y
>>30
ならそうなんだろ〜       

32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 22:01 ID:GUIcgqXP
>>31
うどんより蕎麦だな、俺は。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 22:37 ID:vHVprdkX
>>30
早く考えろよボケ
早くしろ


34 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/06 22:43 ID:2P6D7Wes
ならそうなんだろ〜       

35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:03 ID:hblGIma2
>>1
いや、紋切り型。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:05 ID:GRHzEGDG
>>30
もしかしてもうやった?
だとしたら馬鹿な奴。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:18 ID:GRHzEGDG
それ考えて実行してたりするの?
それってただの時間の無駄なんじゃ・・・
ラウンジかニュー速にでも言ってたほうが
いいんじゃないの?

38 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:19 ID:GRHzEGDG
暇な人生ですね
早くやめた方が良いと思うよ
俺叩きすれとか興味ない人だけど
お前よりはましな人生送ってると思う
多分。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:22 ID:nlAXwGjP
どうだか( ´,_ゝ`)プッ

40 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:26 ID:GRHzEGDG
だって叩きあわせようとしてるんでしょ?
すんごい時間の無駄なんじゃないの?
その間に他の事とかやってたほうがよさそう
人間そんなに器用じゃないだろうし
俺は叩きと人生両立してるって言われても
ほんと?って感じだろうね
まあ俺の人生の方が良いかどうかは
なんともいえないけどもね。

41 :30:02/10/07 00:42 ID:1z4uvhOX
みんな好き勝手なことばかり言いやがって・・・(w
じゃあ、叩きそのものを否定するくらいの意気込みとか見せてみろ。
「良くないことをしない、それ自体が悪だ」って言葉知ってるか?
相方がボケたらツッコむ、御飯の時にはいただきますと挨拶する、人間として
当たり前のことがわからんのか?
まあ確かに、そんなマジな展開を期待する俺が頭悪いんだが。
少なくとも、顔も知らん相手にボケだの氏ねだの言われる筋合いは無い。
リアルだったらみんなイイ奴なはずだから、そのへんのところ、どうかと。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:46 ID:GRHzEGDG
>>41
いや
意味無いだろそれw
それよりさ
意味の無い事どうして
そんなにやるの?
他のことやろうとか思ったりはしないん?
此処見ててそのへんが凄い謎に思ったんだけど・・

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:47 ID:1z4uvhOX
>>33
お前も考えろよ。

>>36
お前も血厨か?そうなのか?

>>37
>>38
たしかに時間の無駄だよ。それをわかった上でレスしてんだ。
そういう君達も、わざわざそれを伝えるためにレスしてくれたの?
ありがとう、ためになったよ。

>>40
意味がわからんが。
俺はただ、謂れの無い中傷じみた血液型に関する先入観について
否定してるだけだよ。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:50 ID:1z4uvhOX
ハンドル入れないからID見てね。

>>42
なぜ意味のないことに力を注ぐのか・・・
こと2chにおいては永遠のテーマだと思われ。
関係ないが、御飯を食べるとき、クチャクチャいう奴いるよな?
あれはやめてほしい。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:56 ID:GRHzEGDG
>>43
そうだね、別にこれは何型が〜とかじゃないし
聞いて見たいと思ってから聞いたのさこっちも
レスしたというよりはこのスレがそうゆうスレだから
覗いたんだけど、そしたらカキコがあったからレスしたの
でもどうしょうもないね

先入観について否定するとどうして
たたきの新しい方法になるの?
そのへんがわかんないかも

46 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 00:59 ID:GRHzEGDG
>>44
つまり好みの問題だからどうこう言えないって事言いたいのね
そうだね、だから俺も叩きをしてる人に対しては
時間の無駄だしそんな事やってる時点で人生終わってて馬鹿だな思うんだろうね。
納得、口は悪くて申し訳ないんだけど正直な意見なんよ。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:01 ID:1z4uvhOX
>>45
まず、「血液型で云々はおかしい」と仮説を立てる。
その間に、「おかしいと思うか?」という質問を当事者達に投げかける。
賛成派と反対派に分かれる。(無関係を決め込む人が大半を占めるが)
その上で討論させ、お互いの非を気づかせる作戦だったのだ。
しかしまあ、そこまで持っていったとしても、なぜ血液型云々がいけな
いのかっていう裏づけにはならんから、矛盾が生じたんだな、ああ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:04 ID:1z4uvhOX
>>46
ありがとう、愚筆な俺を代弁してくれて。その通り。
事の発端はそこにある。「叩き煽りはくだらん」と。
ただ、板・スレにもよるが、その概念・思想・組織・人物なんかが
最初から存在意義が問われてるようなものってあるよな?
そこに関しての叩き・煽りは、ある程度賛成なんよ。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:09 ID:GRHzEGDG
>>45
でも討論させてお互いの非をきづく前に叩きあいが
悪化その結果一つの血液型が執拗に叩かれたりしてる
これが現状、議論があるから叩きスレが立つといいたんだろうけど
結局いくつもたってちょっと気に入らない事があると
連続的に子供のような叩き合いが始まったり
全く関係ない血液型が誘導したりで
本当の事はますます解らなくなるだけだと思う
だいたい見当がつきそうなんだけどもね
もっともらしい説明をつけてるようにしか見えないんだけど?
気のせいですか?

50 :まちがった:02/10/07 01:10 ID:GRHzEGDG
>>47
でも討論させてお互いの非をきづく前に叩きあいが
悪化その結果一つの血液型が執拗に叩かれたりしてる
これが現状、議論があるから叩きスレが立つといいたんだろうけど
結局いくつもたってちょっと気に入らない事があると
連続的に子供のような叩き合いが始まったり
全く関係ない血液型が誘導したりで
本当の事はますます解らなくなるだけだと思う
だいたい見当がつきそうなんだけどもね
もっともらしい説明をつけてるようにしか見えないんだけど?
気のせいですか?


45でなしに47へのレス
スマソ

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:16 ID:2U1s72Yq
キチガイビイハイッテヨシ

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:17 ID:1z4uvhOX
>>50
そうなんよ。結局感情論でしか人と議論できない厨ばっかりに
なっちゃう。要するに、みんな子供。リアルで経験積んでない子供。
そんなガキにまともなディベートやらせようったって、なにせここは
ほれ、2chだし、顔も個人も突き止めるのは難しいから。
感情論者って、自己正当化だけはうまいから(オレモカー)、問題自体の問題
には触れずに話しを組み立てて行っちゃう。手抜き工事みたいだよな。
何事も初めありきなのに、そのことを否定されたり指摘されると途端に
反発する。たまらんよ。

53 :まちがった:02/10/07 01:17 ID:GRHzEGDG
>>48
それは俺も賛成だね
解らないのを解るようにするのは議論は必要
でもだからって〜型は〜だっていうスレが立つのは
やや問題ありだと思う(これは俺の意見で貴方がそれを立てたという意味ではないです)
やるとするなら全部の血液型を含む疑問とか
決して誰が見ても叩きではないスレタイにしたほうが良いに決まってる
勢いが欲しいという理由で特定の血液型の罵倒形式のスレになるのは
いただけないし、その質問を聞きたい血液型からは結局ほとんど
レスがつかないだけだと思う

54 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:18 ID:1z4uvhOX
>>51
オマエモナー

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:24 ID:1z4uvhOX
>>53
同意。
ただ、それをするなら身体・健康板とかでしてほしいんよ。
占い板に血のスレが乱立するのは、激しく板違いだよ、と。
血液に関する、ちょっと変わった取り組みを議論するっていう
内容なら、それにふさわしい板があるはず。
叩きネタでスレ増やすのって、ほんと大人気ないね。
こういう話題って、どこの板でもそうだけど、スレ内のレス単位で
消化しちゃうから、目につかないんだよな。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:27 ID:GRHzEGDG
>>52
なんでそうなるの?
さっきから此処は2ちゃん2ちゃんって言ってるけど
そんなに2ちゃんの定義って固定されてないと思う
雰囲気変わればそこにくる人も変わるだろうね
感情論者が居るのは事実でも感情論者でも
人間には変わりない、何かにつけて騒ぐ人は絶対出てくる
だからこそ返ってそうゆうのを立てるとどんどん悪化するんですけど?
確かに人間みんな手抜き工事だよね
自分のことを棚に上げて他人を責める
だからいざ自分に関するものがあったりちょっとしたいざこざ
や現実での事が原因でたたきたくなっちゃうんだろうけど
それを一々容認したりしててもあんま意味無い
結局叩き合いがたたき合いを生んでくだけになるだろうね
それに叩きって結局叩かれてもしょうがないよね
自分が叩いてるんだから、そんな叩いてる貴方はどうなるの?
ってことになるからそこから結局自分が馬鹿を見る事だって
あるだろうし、こんな匿名な所なら誰もしてきしてくんないから
助長されてく一方で、一種のファミコン世代のような
ヤバイ感じになっていく一方だろうし、なんのメリットも無いだけ

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:35 ID:GRHzEGDG
>>55
此処と身体・健康板って全く関係ないようなきも・・
だって占いと言えば占いと言えるだろうしね此処まで血のスレで
埋まってるくらいだから感心は高いよね、此処に増えたのは必然だと思う
でも血液型板を作った方が良いとも思う
まあ確かに論議してるのは進みが遅いから目に付きにくいね
なかなかね。
なんとか上手くもっていけないだろうか?
それを考えた方が叩き考えるより有効的だとは思うけど。。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:36 ID:1z4uvhOX
>>56
そりゃたしかに2chそのものの定義づけなんてできないよ。
これだけいろんな人が関わっているんだし。
ただ、その中でも、こういう一面もあるぞ、ということの意味
を汲んで欲しかった。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:38 ID:1z4uvhOX
>>57
いや、占いじゃないよ。あんな中途半端な概念は。
では、子供がペイントで描いた落書きを、グラフィックアートと
呼べるかどうか、というレベルで。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:39 ID:GRHzEGDG
>>58
なかなかそうゆう方向には持っていけないかもw
まあ広い範囲での定義は何となくあるけども
それについても板の持つ雰囲気次第だから
叩きスレばっかりじゃないほうがよっぽど
人も集まるんじゃないの?ともいえるし
論議がちゃんとできる人も人がこない所にはあまり来ないよね?
っていうのもある種2ちゃんの定義だね。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 01:45 ID:GRHzEGDG
>>59
そうではなくて、占いとして周りが認知してるって事
人がいてそのほとんどが血液型の事を占いって思い込んでる
人が多いみたいだから(俺もそうだけど)
概念ととらえてるんだね君は、なるほど
確かに血液型をお互い知らない方が絶対上手く行くよね人間関係って
その辺のから攻めていくと確かに、そんな概念にとらわれてるから
そう思い込んでしまう、だからそれを信じすぎるのは問題があるし馬鹿だ
って事なら俺も同意なんだけど、こんな感じでいいすか?
でも参考になるのも確かだよね、他人を知るために参考にして
他人との間には決して持ち出さない、あまり気にしない
それが出来る人じゃないと、大失敗するかもね
そうゆう人に気を付かせたいとするのならまず
たたき合いをなくしたほうが早いかもよ?

62 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:14 ID:N0oFi4BF
dempa yun yun

63 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:16 ID:GRHzEGDG
>>62
おやすみ。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:18 ID:N0oFi4BF
オマエモナー

65 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:21 ID:1z4uvhOX
>>61
うん、そうだな。
君はけっこう柔軟で頭の良い人だな。
文面から、君のバランス感覚の良さみたいのが伝わってきて
楽しかったよ。また明日。みんなおやすみー。

>>62
だれだ?来るのおせーよ。w


66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 02:31 ID:GRHzEGDG
>>65                 
おやすみ。       

67 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 07:00 ID:ufVbdi9M
存在意義が問われている板違いな感情論者の自己正当化スレはここですか?

68 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 09:06 ID:WGmlzdKI
>>67
自己正当化ではなくて、問題提起だ。感情論は、うん、そうだ。感情論だ。
レスを読んでそれが理解されないのは、ちょっと哀しいぞ。
趣旨をちゃんと理解してるか?ただの煽りか?それとも飲んでるのか?(w

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 09:58 ID:dwt/tGQ6
豆腐と納豆は意味が違う、といいたいらしい

70 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 10:19 ID:yLw4dSEN
↑全然違うし。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 12:45 ID:dwt/tGQ6
コアラはコーヒー牛乳で死ぬか、という命題について。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 20:36 ID:Ewk9iVx2
死ぬ。いや、死ぬと考えたい。ささやかな希望。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 22:12 ID:EEqBcqIz
血液型を話題にするやつは話術がなく教養もなく
薄っぺらで品粗な人間だよ

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/07 22:28 ID:Ewk9iVx2
禿同。
薄っぺらだよな、たしかに。
前面に出すところじゃないだろ、といいたい。
お前らのいいところは他にあるだろ?と。
そんなにお手軽な話題で確認し合いたいのかな、血厨って。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 23:19 ID:H4ezuByf
その通り!!


76 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 00:42 ID:rHA6bDVS
今ウンコすべきか、風呂に入るべきか真剣に悩んでいる。
ちなみに、風呂でウンコするとか、トイレで体洗うとかいうのは無しで。
さあ、お前らならどうする?

77 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/09 00:47 ID:kX/YD7zD
ならそうなんだろ〜  

78 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 00:49 ID:+E4Cr7L6
>76
じゃぁ両方しないってのは?

79 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 00:51 ID:rHA6bDVS
>>77
アナタの言葉は深すぎて難しいな(w

>>78
今そうしている。が、しかし、屁は臭くなる一方、湯船に浸かって
マタールィイしたいのも本音だし。
だが、体は一つしかない。どうする!?

80 :なんたる。:02/10/09 01:00 ID:P7OhPbPk
ウンコしてから風呂に入れば?
風呂に入ってからだと、折角キレイにしたのに勿体ない気分(笑)。
つーか両方同時って無理だろ。
湯船でウンコ?

81 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:00 ID:+E4Cr7L6
>79
じゃぁ風呂でトイレしてウンコで体洗う!

82 :なんたる。:02/10/09 01:07 ID:P7OhPbPk
>>81
悩むならいっそ本望といか?(W

83 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:14 ID:3KYoxfvu
モル━━━━(゚∀(  *  )━━━━!!!



84 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:15 ID:rHA6bDVS
だってさ、お前ら、考えてもみろよ。
例えばだ、あと10分で、部屋に仕掛けられた爆弾が起爆するとする。
その限られた時間で、どちらかを選べって言われたらどうする?
両方可なんだけど、順番が大事だろ。
しかしだ、俺は選べない。その権利が無い。もう25分経っちまった。

85 :とあるROMの一人:02/10/09 01:32 ID:4hfCmhiK
>>83
ばっちぃです
このスレ見てて一番ばっちぃです

86 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 01:44 ID:cWreoXqW
湯船でウンコ?

87 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/09 15:44 ID:RdmpcoPy
うーん、結局一晩考えた結果、半分ずつするということに相成りました。
やっぱりお互いの気持ちが大切で、僕は少々度が過ぎていたようです。
ウンコはウンコ、お風呂はお風呂、それぞれ態度が

88 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/09 21:41 ID:9pW/4ftl
とにかく血液型で叩き合うのはやめよう!ということで。

きれいにまとまったな。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 14:09 ID:sGzyS8Cf
最近、2ch自体に人が少ない気がする。
どこへ流れていっているのだろう。
それともネットから離れていったのだろうか。
生きているのか、死んでいるのか、ご飯はちゃんと食べているのか、
別にどうでもいいが・・・

90 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 14:13 ID:DntwcRbV
俺もそれは感じてた
なんかさみしいな

91 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 14:17 ID:DntwcRbV
過去6時間の総投稿数:271938

↑投稿数から行くとそうでもないみたい
2ちゃんがでかくなりすぎたのかな?

92 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 14:39 ID:DntwcRbV
208 占い性格診断 (224) (1のみ)

板別ランキング208位だった

93 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 19:42 ID:EoK9qpgG
>>91
それでも1日1000hotはあるのか・・・
あ、一人当たりのレス平均30として。(w

94 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 22:16 ID:V/T4oR16
血液型ヲタをどんどん殺そうぜ

95 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 22:46 ID:EoK9qpgG
血液型にこだわると呪われる。これは本当。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/10/10 23:21 ID:EoK9qpgG
血液型に振り回されると後悔する。それは本当。

97 :2チャンネルで超有名:02/10/10 23:21 ID:o9h/f9Df
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

98 :マドモアゼル名無しさん:02/10/11 19:52 ID:/T+tVtqJ
湯船でウンコ?

99 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 06:03 ID:uAPnzhcu
あげ

100 :マドモアゼル名無しさん:02/10/12 11:06 ID:4R+agRx5
ウンコで湯船、それは本当。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 15:19 ID:oET4nAv5
あげ

102 :マドモアゼル名無しさん:02/10/13 15:51 ID:E3ZOCp7X
あげられ

103 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/14 14:16 ID:x4fUZuIh
ところで血液型どうこう言い出したのは、どこの誰だ?

104 :マドモアゼル名無しさん:02/10/14 14:22 ID:3FUS3vw/
一回でいいから笑わせろ。


105 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/14 14:49 ID:x4fUZuIh
ゾナハ病ですか?

106 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/14 14:51 ID:5dILmxKo
ならそうなんだろ〜

107 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/15 00:28 ID:pAx8k6/0
きっとそうなんだ〜(w

108 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 22:23 ID:ZHTBr8SW
くらだん死ね

109 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/15 23:47 ID:CzSV8g7m
>>108
オマエナモー

110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 01:09 ID:PvYvFqwR
オイ!お前らぐわんヴァるぇよ

111 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/16 02:36 ID:1VHZOOre
>>110
わゐ!!あるぃガトゥーーフ!!!

112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 23:36 ID:cl96XPhc
>>109
死ね

113 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/17 23:56 ID:v+oPICoI
>>112
子供か?他に言うことは?

114 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 00:40 ID:13VgpakE
×死ね
○生きるな

どうだろう?

115 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 00:42 ID:Sx2E8LDN
80点

116 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/18 00:57 ID:13VgpakE
俺は生きるな!!

117 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:01 ID:YPD1oI9+
>>116
死ね死ね死ね!!!!!

118 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 03:29 ID:Ibt9M0tR
>>117
あのさあ・・・大丈夫か?
そろそろ部屋から出た方がいいよ。天気良いし。

119 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 03:31 ID:Ibt9M0tR
>>117
頑張って、捻り出して、熟考して出た答えが

死ね死ね死ね!!!!!

なの?いい歳してそれは無いんじゃない?

120 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 03:33 ID:Ibt9M0tR
>>117
どうせアンタも特定の血液型叩いてキーキー言ってる生き物なんだろう?
誰にでもそうなのか?リアルじゃさぞいい人なんだろうがな。

121 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 03:34 ID:Ibt9M0tR
・・・レスがつかないな。
これでは俺の基地外ぶりを評価してもらえんじゃないか!!!

ちくしょー、水でも飲むか。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 07:31 ID:0hUh+7th
>>121
どうでもいいけどお前のような精神異常には「死ね」
で十分だよ。
頭悪いから普通にレスしても読めないだろうしね プ

123 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/19 08:33 ID:n+1Q+7fq
ならそうなんだろ〜

124 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 16:04 ID:Wa7e/9B+
>>122
やっとまともなレスが来たな。
俺は確かに頭が悪い。都市モデルを半年で構築しろと言われても無理だし、
お前が何者なのかも追求できない。
だがな、「『死ね』で十分」とか言ってるお前こそ、どうなんだと。
「死ね」以上の表現ができないから、そういう物言いなんじゃないのか?
文が読めないのはお前の方だろう。
ここのスレのコンセプトが理解できてるか?どうなんだよ、オネエサンよ。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 16:09 ID:fhafkS0F
血液型で云々言う前に日本でどうやって血液型性格判断が広まったのか
知ると面白いですよ。
本当にバカバカしいってわかるから。

126 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 16:18 ID:Wa7e/9B+
ソース見つけてきた。まだまだあるぞ。
由来は戦中の話だったみたいだけど。諸説色々ありそうだな。
きちんと論理立ててレポートをまとめてる人もいれば、
擁護派の反論程度の内容の人もいる。

http://homepage2.nifty.com/tohra/060/hope6005.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~kraft/essay15.htm
http://pws.prserv.net/spanglemaker/essays/blood.html
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/kenkyu.html

127 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 18:01 ID:0hUh+7th
血液型と性格はなんの関係もないことが科学的に証明されています


128 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 19:14 ID:Wa7e/9B+
誰かディスカッションしようよ。

料理の準備はできた。あとはお客さんが来るのを待つだけだ。


129 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 22:33 ID:0hUh+7th
だれも低能に付き合っているヒマはないよ
バカだね

130 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 22:57 ID:BdA/3KEX
お前はつきあってくれそうだな。

131 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/19 23:04 ID:BdA/3KEX
つうか、ひょっとして俺は血液厨と思われてるのか?
前レス読めよ、文盲

132 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 00:40 ID:76brvRye
なんかね、2chってさ、一方では学術的に有益なやりとりがあって、
もう一方では「便所の落書き」のキャッチにふさわしい糞レスがあってって、
その二つのバランスが妙味をかもし出してると思うんだよな。
でもそれは、あくまでもバランスが取れている時の話で、この板を例に挙げるとちょっとアレだけど、バランスが取れているといえるのかな?
参加者の思惑なんて人それぞれだと思うけど、リアルの延長がネットの世界だ
としたら、やっぱりネタでも誹謗中傷はいただけないと思うんだな。

そういう観点からこのスレを立てたんだが、理解してもらえそうにないな。
愚筆の俺一人では、レスが伸びないよ・・・・・・

133 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 01:03 ID:O/yq1QV7
血液型で性格が決まるなんていうからいかんのだよな。性格でなくて
気質でしょ。これは本で能見さんも言ってるのだが。根本に気質、
そして性格、で人格。てな具合で形成されるのに性格が決まるなんて
どこでどう違ったのやら。気質なら百歩譲っても納得いくのだけどね。
例えば明るい性格、暗い性格なんていうのは分かりやすいよね。
こんなのを血液型なぞで決められたくねーっつーの。 

134 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 01:40 ID:76brvRye
>>133
まったくだ。性格なんてものは、絵の具の色の組み合わせと同じくらい
千差万別なものなのに。それを4タイプに分けてどうのこうの言うこと
自体に無理があるよな。あれ自体、数ある血液型分類法の一つでしかないってのに。まったくもってナンセンス。低俗な迷信そのものだ。

気質というか、基礎というにも論理不足だと思う。
あまりにも矛盾点が多いし、系統立ってない。どの型の説明も当てはま
るように作られてるし。そもそも根拠がない。学問として奥行きがない
し、答えが出ないものは、占いでも判断材料でもない。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 02:55 ID:zsOQdRu9
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |>>134 はいはい・・・
                           ∠ 
                    ∧_∧     \       で?
               ___(´Д` ; )_____ \______
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    

136 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 06:04 ID:EctseJxt
なんか1人で必死に書き込んでいる可哀想なやつがいるな
そんなんだと血液ヲタにバカにされるぞ

137 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 11:29 ID:ykK1MJl8
>>135
>>136

もっと煽ってくれよ!!退屈なんだよ!!
最近、どこの板も寒いだろ?マンネリ化してるっていうか。
だから、せめて一番非合理的で感情的になりやすいこの板でさー、ほれ。

・・・つーか、このスレのテーマがネタかマジかわかってもらえてないのか?
その中途半端さがいけないのかな。

138 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 17:12 ID:EctseJxt
がたがた言ってないで血液ヲタの1人でも殺してみろよ

139 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 18:10 ID:onPcmQnX
>>138
できるか!!
そういう漢気溢れるアナタは何人頃したの?(藁

140 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 18:25 ID:kBtcefnx
おどぅくん!
血液型で性格分けができないと決め付けるはいかがなものか?

生物は何かしらの意味があって「進化」するのだ。
人間も長い歴史の中で「四つの血液型(大きく分類して)」に進化したのだ。
しかし、なぜ四つの血液型を持つのかは解明されていないのが現状。

複雑な感情を持ち、なおかつ集団で生息するヒト科である人間が、
コミュニティーを形成する上で必要な「性格分担」が「血液型」かもしれないのだぞ。
群れをなして生息する生物に限り、血液型が存在するのも事実なのだ。

ま、血液型占い的な性格分けは大嘘だと思うけどね。

141 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 19:12 ID:onPcmQnX
>>140
ABO式の血液型分類法は、単なる抗原・抗体別の分類にすぎない。
ほかにも赤血球上にあるD抗原の有無を調べるRH式や、ABO式を
さらに細分化したABO亜型分類法などがある。

人間の性格を4種類に分類する、これは非常に簡単にできてしまう分、
多くの矛盾を抱えてしまう。
一つのタイプの解釈が、他のタイプの解釈とバッティングしてしまう。
つまりは論じ切れない、分類しきれないということだ。
その矛盾を解消するためにとった手段が、どの血液型の解説を聞いても
誰もが「ああそうかな、それはあるかも」という論調で体系を組み上げ
ることだったんだ。
そうすれば、「当たらずとも遠からじ」で、否定しきれない概ね肯定で
きるものが出来上がるというわけだ。
そういうモノを世間は何と呼ぶか。そう、「ニセモノ」だ。
それでは何の参考にもならないじゃないか、と思った次第で。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 20:22 ID:kBtcefnx
>>141
一般的に知られている「血液型による性格判断」はインチキって点ではオレも同意。
しかし、血液型が別れている意味(目的)が解明されない限り、
一つの推測としての「性格分け説」は否定できないはず。
「否定」も科学的根拠が必要だから。

まあ実際、白血病などで脊髄移植して血液型が変わってまっても、
性格まで変わってしまうわけじゃないから、定番の「血液型による性格判断」は信憑性無しでしょう。

143 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 21:37 ID:onPcmQnX
>>141
全文に対して禿堂。アナタは大人だ・・・!!
まあ、確かに俺も一方的に否定する割には論理性に欠けていたな。反省。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 22:49 ID:EctseJxt
血液型と性格はなんの関係もないことが科学的に証明されています

145 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/20 23:57 ID:onPcmQnX
>>144
それはわかったから、ソースきぼんぬ

146 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 01:41 ID:uZBBgnAC
ようは血液型で性格を判断したがる人は、かな〜りお馬鹿さんってことで

147 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 13:13 ID:ctxWTenw
結論出たとこで終了かな

148 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/21 21:03 ID:UVRfN17O
ならそうなんだろ〜

149 :35/8 ◆C1.qFoQXNw :02/10/22 03:03 ID:hu4iqOvw
あとは、なぜ血液型にこだわるのか、当事者たちに聞かないと

150 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/22 20:00 ID:jVfOb5FJ
話の続きは、まあ一杯やりながらでも
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4331/

151 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 23:05 ID:Aquayk2j
聞かずに殺してしまえよ!!!

152 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/22 23:53 ID:jVfOb5FJ
まあ、そういう人達はすでに精神的にも社会的にも
死んでると思うし。これけっこう的得てない?

153 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 09:42 ID:3QMT5hSG
まああーーーーーーーーーーーーー

154 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 16:34 ID:MWbMj8BF
あげ

155 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 21:40 ID:9G6I636u
あげ

156 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 22:36 ID:y/InUeXW
がえ

157 :ABワショーイ!:02/10/24 22:39 ID:anVhY3MY
ヲタこそ真の社会不適合者

158 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 23:40 ID:y/InUeXW
ヲタは家畜だが、周りに流されてるだけの生き物は肉人形

もう、生き物ですらない。


159 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 21:43 ID:+CGNdskt
まげ

160 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 08:00 ID:UtGppUbv
殺しちゃおうぜ

161 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 17:34 ID:bzS+RHwV
殺すのはよくない

162 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 18:08 ID:TLP+Elu3
もしかしてAとかBとかOとゆう響きで性格って決まるんじゃない?
性名診断みたいな感じでさ。なんとなく性格と文字のだす
オーラみたいなものが似てるもん。

163 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 18:20 ID:UtGppUbv
↑くだらねーよ
死ねボケ

164 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 20:30 ID:bzS+RHwV
>>162
ああ、言霊か。
母音の種類によって分類されてるんだっけか。
でも血液型は関係ない。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 20:33 ID:BcLVo7w3
単純に影響されやすいやつ多いんじゃね−の?と俺も思うケド
まわりの大体の人間が自分の血液型を把握してんのもけっこー不思議よ

166 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/27 00:11 ID:RDUzlZ3X
ならそうなんだろ〜   

167 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 00:12 ID:Z9eLHaiQ
低能

168 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/27 01:52 ID:r99niffc
血液型について色々講釈垂れてる香具師って、
ぜったいみのもんたに野菜買わされてる口だよな。
新聞は朝日。ある意味3冠王だな。

169 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/27 01:57 ID:RDUzlZ3X
ならそうなんだろ〜

170 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:40 ID:r99niffc
まあ、占いにすがりつくような人間は、無思想で哲学などない
ただの消費するだけの豚、ということで。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:51 ID:r99niffc
血液型性格分類法に疑問を感じる大学の研究室
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1035007226/108

172 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 06:16 ID:Z9eLHaiQ
疑問を感じるどころか科学的に証明されているのに

173 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 11:00 ID:YZ4T6PmA
ソースは?


174 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 14:11 ID:Y5H36gdX
おたふくソース

175 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 15:27 ID:IAmi/EQA
YTR0R9GD←最悪人間、人間のクズ。    

176 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 15:32 ID:YTR0R9GD

ID:IAmi/EQAハブンチョB型必死だなw

ID:IAmi/EQAハブンチョB型必死だなw





177 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/27 21:08 ID:o+YtwrFK
血液信者に個人としての尊厳を認めない、という内容のスレですが。
そのへん、大丈夫ですか?
わかってない方もいらっしゃる様ですが。

178 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 22:50 ID:IAmi/EQA
ふん、更正すればいいだろう、血液型信者を。

179 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 22:52 ID:Qvbjxb+K
信者更正法が適用されますた。

180 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/27 23:02 ID:o+YtwrFK
>>178
>>179
拍手。ではこれから具体的な罰則規定と更正促進事業に関する法案を
まとめよう。

181 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 18:11 ID:py4sHgec
人間は手をつかえるから十分生きていけるのでBが多いほうが
いいってどっかに書いてあったなあ。OやAは生きていくのが
困難なところがいいらしい。ライオンなどは農業なんてできないから
Aが多いほうがいい。逆に十分生きていける環境でAやOが多いと
よくないらしい。実際その通り。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 18:16 ID:py4sHgec
Oが平和を無理やり戦争にするのはそうゆう
環境のなかで育つはずの生き物だかららしい。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:11 ID:V+UAEJaM
http://www8.plala.or.jp/curiocity/sensei/backnumber/past000/page065.htm

184 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 22:38 ID:t2PEL9ne
>>181
早く死ね

185 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/28 23:45 ID:7SvTZQJB
最近カオス理論にハマってるんだよ。
そこから考えると、占術体系全てに言えることだが、
特定のパターンに当てはめて事象を解釈するには、
いささか乱暴な気がすると言う話。
ただ、その中には事象解明の重要なヒントも隠されていると思うが。
そのわりには、今の血液型占いとか性格判断とかって、
カスリもしないし屁も出ない、と言いたかったわけだ。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 21:05 ID:7/Vmswvz
浮上

187 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 22:21 ID:oYbpD0ig
あげ

188 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 22:40 ID:7/Vmswvz
だめ

189 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 22:43 ID:gKsyYkxV
血液ヲタに人権はありません!!

190 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/30 00:25 ID:BRqCZjBA
ならそうなんだろ〜      

191 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 00:27 ID:RJx4ILLJ
( ̄▽ ̄)y━┛~~ が氏にますた
■■■■■■■■■■
■    ■    ■    ■
■  ■        ■  ■
■■.  /■\   .■■ チーン
■   ( ´∀`∩   .■
■  (つ   ノ    .■
■.   ヽ  ( ノ    .■
■   (_)し'     ■
■ ( ̄▽ ̄)y━┛~~    .■
■■■■■■■■■■


192 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/10/30 10:05 ID:CDfT1dDg
とにかく血液がどうとか言わないこった。
そういう病気みたいでキモイ。

193 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/10/30 22:16 ID:LCvxUdhY
ならそうなんだろ〜

194 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:18 ID:jl7naPuv
( ̄▽ ̄)y━┛~~ が氏にますた
■■■■■■■■■■
■    ■    ■    ■
■  ■        ■  ■
■■.  /■\   .■■ チーン
■   ( ´∀`∩   .■
■  (つ   ノ    .■
■.   ヽ  ( ノ    .■
■   (_)し'     ■
■ ( ̄▽ ̄)y━┛~~   .■
■■■■■■■■■■


195 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:19 ID:jl7naPuv
( ̄▽ ̄)y━┛~~ が氏にますた
■■■■■■■■■■
■    ■    ■    ■
■  ■        ■  ■
■■.  /■\   .■■ チーン
■   ( ´∀`∩   .■
■  (つ   ノ    .■
■.   ヽ  ( ノ    .■
■   (_)し'     ■
■ ( ̄▽ ̄)y━┛~~  .■
■■■■■■■■■■



196 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:37 ID:laYpzGmR
おもしろい

197 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 02:24 ID:zTLnBRuZ
威嚇あげ

198 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 02:25 ID:zTLnBRuZ
誰かーーーー!!!!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4331&KEY=1035194928

199 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 19:39 ID:ylk3U+/G


 どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!



200 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 20:31 ID:aVSkc7kA
今だ!200ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 00:07 ID:6avW7cch
うううううううう

202 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/01 02:00 ID:KMGvC1T4
に、202げっとー・・・・げっとー。


うっうっうっ、ううううううっっ・・・・・泣けてくる。

203 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 15:20 ID:aWvuatQS
あげ

204 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 09:57 ID:taAbtQcv
あげ

205 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 21:42 ID:Uoqhy8Ph
age

206 :因果応報:02/11/05 21:47 ID:33aZQmVh
B叩きはA
   ↓
○叩きはB
   ↓
AB叩きはO
   ↓
A叩きはAB
   ↓
B叩きはA
   ・
   ・
   ・

☆くり返し

207 :( ̄▽ ̄)y━┛~~ :02/11/05 22:37 ID:Uoqhy8Ph
ならそうなんだろ〜






208 :因果応報:02/11/05 22:41 ID:33aZQmVh
B叩きは○
   ↓
○叩きはA
   ↓
AB叩きはB
   ↓
A叩きはAB
   ↓
B叩きは○
   ・
   ・
   ・

□くり返し

209 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 01:29 ID:uEuvI46m
まだ精神異常である血液ヲタがいるな


210 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 02:05 ID:vvhQ/l38
血液信者は、頭の中が薄っぺらの痴呆症予備軍。
若いうちからレッテルや先入観に縛られてると、
健康な神経細胞がどんどん死滅していって、残った
細胞はカスみたいな情報しか伝達できなくなる。

相手になってやる!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4331&KEY=1035194928


211 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 20:48 ID:uEuvI46m
どんどん殺そうぜ

212 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 00:45 ID:zKH+Vnbn
血液信者は路頭に迷えばいい。

213 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:33 ID:/EpA3SrF
そのとおり!!!

214 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 01:53 ID:LlkIo9l/
威嚇あげ

 血 液 信 者 は 鳩 以 下 !!


215 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 01:52 ID:FUHLdCuM
ゴキブリ以下だよ「

216 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 02:36 ID:NhBszl3M
概念そのものに存在価値がないな。
もう口にするなって感じ。
特に在日に多い気がするんだが、気のせい?

217 :魔物:02/11/09 02:42 ID:jgDssC6y
血液型で人を判断してはいけません!
すべての人は同じ赤い血が流れているだけであります!!

218 :魔外者:02/11/09 10:18 ID:SGRfJdqz
あ、ここにも…輸血の時、血液型間違えたら死ぬんやさかい、色は同じ赤でも違うんやぞ。

219 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 10:24 ID:dIMVbnjt
ABにコンプレックス持ってるヤシが多すぎる。
本当に血液型占いなんてなくなって欲しいね。

220 :魔外者:02/11/09 12:50 ID:xFWnDvMB
賛成。血液型占いは見ない、聞かない、言わない。…なんか語呂がイマイチやな。

221 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 18:42 ID:4R4UlfGH
2chにおける非血三原則をここに宣言する!!

血液型で、人を
「見ない」
「釣らない」
「叩かない」

222 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:47 ID:PXg6Z2TY
↑に違反した奴には逆の措置を取る、という方向で。

223 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:49 ID:Bodr6J94
俺もそうなって欲しいけど
勘違いする奴と
煽りたがりが居るから難しいだろ

224 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 04:44 ID:PXg6Z2TY
そうだな、何しろ元がイタイやつら
ばっかりなわけだから勘違いは大い
にありそうだ。

やっぱ毒でも盛るしかないのかな・・・

225 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 04:57 ID:ARwSh3RH
そう言えば何人かホントに頭のおかしいのが
混じってるって知ってる?

226 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 05:13 ID:ARwSh3RH
かなり前だけど、精神的な病気で同じ病気の
人が二人で会話してたのを見たことあるんだ
けど、なんかその人達にすると此処は荒らし
放題みたいな事を言ってたのを覚えてる。
その辺って今の荒れと関係あるのだろうか?

227 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 05:14 ID:ARwSh3RH
ネタじゃねえべ。

228 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 12:57 ID:eTAaMBZs
>>226
自分自身の頭の中が荒れ模様だから、ここがそういう風に見えるんだよ。
そいつら、感情移入しすぎじゃねえの?

229 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 23:58 ID:Uh5AUGga
血液型うんぬんは精神異常の証し


230 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 04:21 ID:Z7I4yoVL
血液信者迫害!! 血液信者迫害!! 血液信者迫害!! 血液信者迫害!!
血液信者迫害!! 血液信者迫害!! 血液信者迫害!! 血液信者迫害!!

リアルでも居場所を無くしてやれ!!!
同士たちよ、活動範囲を広げろ!!思想を広めろ!!


231 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 22:17 ID:NSBIgTds
血液ヲタを殺そうぜ

232 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 21:31 ID:u5V1Im1l
ここは占いのための板だ!!

何が血だ、話にもならん!!うんこく早稲手やRe!!!

233 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/13 22:25 ID:MoIalmeU
ならそうなんだろ〜   

234 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 08:29 ID:DWgo0++0
血液信者から血を抜く法案

235 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 09:01 ID:xjGUZw+F
あげっぽ

236 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 01:32 ID:QSgpteKT
まだ血がどうとか言ってる香具師がわんさかおるようだな。

 で 、 血 が ど う し た っ て ?



237 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 18:22 ID:HqSjsidV
どうなんだろうな実際。
自覚あんのかな。カキコに来ないってことは、自覚ありってこったな。
確信犯は悪だ。どうするよ?

238 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 14:43 ID:j44JV5Sc
いいかげんいなくならないかな。

239 :2ちゃんねる@水先案内人:02/11/16 14:49 ID:UkYXsiM5
文化
創作文芸
詩・ポエム
映画一般
映画作品・人
オカルト
特撮!
演劇・役者
宝塚・四季
占い性格診断←(危)2ちゃんねるのDQN指数100%
占術理論実践
神社・仏閣
美術鑑賞
伝統芸能

240 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 15:03 ID:ENu311+O
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。

血液型性格診断は学会及び世界からも完全否定されている。

そもそも人間の性格を司る脳には血液物質は流出しない。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

241 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 15:29 ID:WOk/MNpc
血液型と性格はなんの因果関係もないことが証明されています

242 :2ちゃんねる@水先案内人:02/11/16 15:30 ID:UkYXsiM5
>>241
その通り!

243 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/16 20:07 ID:QTAFcNqZ
>>240
いいソースだ!!
これからもどんどんこういうレスを付けていって下さい。
ありがとう!!

244 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/17 06:36 ID:L8BmbrIs
血祭り便乗あげ

245 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 22:34 ID:6h0Jzzj3
血液ヲタは人生の負け犬だよね

246 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/18 00:17 ID:mLFSAGGZ
血液ヲタ、血液信者、呼び名はどうあれ、

こいつらは イカ臭タヌキ( ゚д゚)、ペッ


247 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:47 ID:LPo7aS9G
どんどん殺す運動を広げよう。
血液ヲタに存在価値なし

248 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 00:14 ID:ulyuHyJA
スレ立て祭り敢行すべし。
血液信者排斥運動をもっともっと推進しよう。

249 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 18:16 ID:ZUTQQ9BF
血祭りだ。である。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 22:44 ID:eRf3RYpY
いいね血祭り


251 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 23:39 ID:V13fjXFU
血祭り(?)

252 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 04:54 ID:URui4NSF
これからは、リアルで血液がどうとか言ってる香具師の腕から、
一言ごとに、100ml抜くことにします。

253 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 03:17 ID:FaKLW2jV
血祭りだよ

254 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 16:45 ID:f9tgnahU
いつまで続くのやら・・・
これじゃあ基地外扱いされてもしかたないぞ。
もういい加減やめればいいのに。
血液型で性格を判断すること自体ナンセンス。
人間の多様化を否定するかのようなレス。
まあその型にはまるからこそ反発してんでしょ?
どうせネットでしか自己表現できない屑なんでしょ?
屑は屑なりにご飯にキナコでもかけて食ってればいいでしょ?
とにかく血液ヲタは早く逃げた方がいいよ。祭られる前にね。

255 :ひろゆき:02/11/21 19:52 ID:yJBEAGMT
クドイAAはやめましょう

\_(-_- 彡 -_-)_/カキーン!-☆・ ・ ・ ‥……━━●←こんな顔文字
でログを埋め尽くす人もまれに見かけます。
こんな顔文字を使って楽しいのは、使っている人だけです。
2ちゃんねるでは、そのような精神年齢の幼い人にまで
対応をしてはおりません。相応の掲示板をお探しください。
顔文字が禁止だと言ってるわけではありません。
掲示板は文字だけでコミュニケーションを成り立たせなければなりません。
文字だけではきつくなってしまうので、顔文字はとても重要になります。
しかし、(^^)等の顔文字で十分だと思います。
意味の無い顔文字はやめてください。

256 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 23:05 ID:Swx05HA5
↑死ねボケ

257 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/21 23:51 ID:HlvyJnlQ
うわあーい!!

258 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:14 ID:I6Zaj5X5
>>255
どう見たってひろゆきのレスとは思えん。
修行しなおせ。

259 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:26 ID:VnRP/iMG
血液型で人間を型に嵌めようとしてる赤はこの世から追放しよう!!

260 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:58 ID:va11CQYc
〉〉259冥界へ放り込め!!容赦無くな!

261 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 01:52 ID:5XA8JA3H
奴らも、
玉葱の汁を浣腸してやればおとなしくなるだろう。

262 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 02:10 ID:VXtszR65
>261
ぢの私にはちとキツイかも(w

263 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 03:53 ID:5XA8JA3H
痔でなくても、痔になった方がマシって思えるくらい苦しむからw

264 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 08:51 ID:61IcfzTZ
>>260
早く死ね

265 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 19:52 ID:Ls8ByAgU
>>264
てめえが市ね、この血虫が。

266 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 22:01 ID:5Z0RMQfy
あげ

267 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :02/11/25 22:17 ID:PXBK10ZD
age

268 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 23:01 ID:wVjnRWoa
>>267
BOとか言ってる時点で終わってる。

あげ

269 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 23:56 ID:QN3IWwiH
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

270 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :02/11/25 23:58 ID:PXBK10ZD
自分の血液型をさらしてるだけ。
血液型をいうのは、輸血の時に必要。

271 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 00:00 ID:mC+LXsNz
蟹蟹=ぺがの恥曝し

272 :Gこじアフォ助 ◆/fOvTHjfS2 :02/11/26 00:07 ID:ByQiCiPF
>271
うるせー!

273 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :02/11/26 00:10 ID:0zMxgjZU
それ見てアドマイヤベガを思い出してしまった。
あの馬強かったな〜〜〜。

274 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :02/11/26 00:11 ID:0zMxgjZU
あ、こじさんこんばんわ!

275 :Gこじアフォ助 ◆/fOvTHjfS2 :02/11/26 00:23 ID:ByQiCiPF
蟹タン、こんばんわ♪

276 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 08:45 ID:MDjRI19B
とりあえず、血虫はどんどん晒し上げていくという方向で。
あいつら、存在価値ないよ。とくに占い板ではね。
人生板とかにもマルチポストしてやがるし、頭膿んでるよ、絶対。

277 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 21:43 ID:W66YgkQk
血液ヲタはどんどん殺してやろう

278 :協力者:02/11/27 06:12 ID:oCV95Gvf
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の例外なき特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(アメリカ、警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い
●男は万年童貞、女は淫乱
●男女とも色気がない
●独裁者が多い(ヒトラー、スターリン、チャウセスク、金正日…他)
●精神年齢が異常に低い
●差別、人を見下すのが生きがい


279 :殉職者:02/11/27 07:41 ID:lGr6J4RI
>>278
うるせー!

280 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 09:18 ID:lI1JVzEh
>>278
それってアメ化の特徴じゃん(w

281 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/28 00:57 ID:WBWe9E6v
>>278
つまらんコピペ持ってくるな。
A型がどうとか言ってるお前も同罪だ。糞でも食ってろ。

282 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 01:43 ID:N+L782YS
あげちゃうぞ、やい。

283 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 07:45 ID:IX6PzOwn
コピペも飽きますな 

284 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 15:17 ID:+rgpL+oq
飽きまくりです。
もっと魂を揺さぶるようなレスを渇望!!

285 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 20:41 ID:2ybZ18Ck
無益な差別は止めようや。
揚げ玉。

286 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 00:20 ID:L9RMqZju
血液型で争ってる気違いたちって、血液型の分類がいくつもあること
知らないんだろうね、きっと。だから執着できるんだ。虫みたいに。

287 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 00:23 ID:9kErAGMf
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/l50
同盟スレ

288 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/30 07:01 ID:9Xsgzk+z
同盟スレ便乗あげ

289 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 10:11 ID:9Xsgzk+z
血スレ消化しちゃえ!!

290 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/30 10:12 ID:9Xsgzk+z
あらら、自演失敗。

291 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/30 17:06 ID:mFFLzZXm
血液スレ自体が活気づいてきた。

292 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:12 ID:9kErAGMf
http://www.rpgfan.com/soundtracks/puppet/19.ram

293 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:14 ID:mFFLzZXm
>>292
これ何の曲?

294 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:17 ID:9kErAGMf
>>293
拾い物。大して意味は持ちましぇん。

295 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:22 ID:mFFLzZXm
血液型でどうこう言う香具師の特徴

●とにかく閉鎖的
●口がウンコ臭い
●質問をはぐらかす、もしくは逆ギレする
●ネタがワンパターン
●他人の意見を認めようとしない
●確信というより妄信、だから反発する
●基本的に、学習意欲のない昆虫レベルが大半
●マスコミのネタを鵜呑みにするほど、クリアな初期化された頭脳


296 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:31 ID:9kErAGMf
>>295
血液型で人を選ぶ奴はどんどん処刑すればいいのにな。
日本政府は早く血液型占い禁止条例を作るべきだ!

297 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:36 ID:mFFLzZXm
つうか、現行でも十分違法になる可能性はあるんだけどな。
この板のスレに関していえば。
ただ今はまだ誰も特定の実在する人物を名指しで攻撃してないだけで、
それがリアルでも起これば、十分名誉毀損になるわな。
それに、「○型叩きはやめれ」と冒頭でも明記されてるし。
ひろゆきにしてみれば、器物損壊、威力営業妨害ってところか。
不当にサーバスペースを使用され、再三に渡る忠告を無視ってことで。

298 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:41 ID:9kErAGMf
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027448276/l50
糞スレを削除するよう依頼を出したのだが一向に減らん…。
削除人は本当にいるのか?
ここは一種の隔離板とも聞くけどね…。

299 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/30 17:52 ID:mFFLzZXm
もしそうなら、やりたい放題なわけだが、どういうわけか、
俺はスレを立てられなくなったぞ。真っ当なやつもな。
つまりは、あるレベルの抑止力は常に働いていて、それを
維持することもしていると考えられるわけだ。

300 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 15:32 ID:8WewQKSd
おはよう、糞ども。
今日も血虫どもを駆除しようと思う。

301 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 19:32 ID:dFUz9BnR
あげるぜ!
討論開始じゃ!

302 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 19:48 ID:xoxIHHpu
もし、血液型と性格の因果関係を科学的に証明できるなら、私脱ぎます。
脱いでデジカメで撮ってみんなに公開します。
だって、そうでもしないとココにいるみんなが可哀想。
どうして自分たちが無駄な事に時間を使ってるって気づかないの?
そんなの悲しすぎるよ!


303 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/01 22:11 ID:OD09rL62
>>302
禿げ道。
俺なら脱いでもつまらんから、皮剥ぐね。
筋肉剥き出しのあられもない姿うpしてやるよ。(藁

304 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 16:52 ID:O33B7BA/
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4331/
↓おどぅさんの酒場のテーマ曲 洋風バージョン
http://www.rpgfan.com/soundtracks/puppet/19.ram


305 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 17:40 ID:O33B7BA/
揚げるよん

306 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/02 19:20 ID:GImlDiyl
>>304
何のテーマ?ゲームっぽいけど。

307 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 19:40 ID:FOy9zRRU
>304俺、知ってる。某ミュージカルRPGの曲じゃん!たしか主人公がコルネットとか言う女の子の…

308 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/02 21:18 ID:OzugBACf
ゲームはコサックスしかやらんので、ようわからん・・・すまんね。

309 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 18:05 ID:OSzOCWQo
叩きスレ消えた!!

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147


310 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/04 04:26 ID:ruHC4pwD
>>309
うお!!ごっそり逝ったなあ!!
でも、削除人が受け付けるかどうかが問題だな。

311 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 16:15 ID:N1hfS9tj
今日も討論しましょうか?

312 :”削除”依頼出しました(1):02/12/04 20:17 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034603104/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035949417/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030523579/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035956943/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038649924/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034314029/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034332655/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033439595/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029224575/l50

313 :”削除”依頼出しました(2):02/12/04 20:17 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035956943/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038458768/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038633500/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032869281/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037248971/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037849244/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037846314/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1031381797/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037774220/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037450797/l50

314 :”削除”依頼出しました(3):02/12/04 20:19 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032772305/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024114510/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024656398/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1036159782/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1023718063/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018177437/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037320367/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028595662/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1022126432/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034018865/l50




315 :”削除”依頼出しました(4):02/12/04 20:19 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037713533/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037713276/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1026965808/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037028490/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037714836/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037714275/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038773130/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037685267/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035598379/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1036745157/l50


316 :”削除”依頼出しました(5):02/12/04 20:20 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034603104/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038055909/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037886445/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1020348843/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038226826/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010282442/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035538413/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038744442/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1011102399/l50



317 :”削除”依頼出しました(6):02/12/04 20:21 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1009854769/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037245696/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1017332808/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035380981/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033048650/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1019699877/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035115348/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1012530209/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010307147/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030252589/l50





318 :”削除”依頼出しました(7):02/12/04 20:31 ID:+hodoKyo
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038797139/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038878653/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038898820/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038996424/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028799367/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038722416/l50


319 :”削除”依頼出しました(8):02/12/04 20:32 ID:+hodoKyo
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1031697956/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1010475475/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033694575/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037252456/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038792786/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038801678/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038815815/l50

320 :”削除”依頼出しました:02/12/05 12:07 ID:+HDfuXc5
http://qb.2ch.net/saku/index2.html宛てに
以下のURLのスレッドの削除依頼を出しました

↓まもなく削除されます (>_<)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/345-351

↓削除できました (^^)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147

321 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 20:22 ID:u6afXyQj
age

322 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 22:18 ID:u6afXyQj
おどぅさん最近見かけないッスね。

323 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/05 22:35 ID:Ohz8iTWW
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する、しかも冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

324 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 23:32 ID:u6afXyQj
おどぅだおどぅだおどぅだおどぅだ
おっ!おどぅだあぁ〜あ〜あ〜お〜ど〜ぅ〜だ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜〜あ〜〜!!

325 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/06 00:49 ID:Py/esFVG
ずっとROMってはいたんだよ。
ただ、このスレも流れ的に「みんな終了って思ってるな」とか勝手に
考えてただけで。

みんなゲーム脳だ。

326 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 20:53 ID:zeqh3vIQ

ああああーーーーーー!!!!!!


327 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 23:15 ID:hSISiaqY
B型が自己中とか言っている香具師とかそれを自分で認めている香具師とかの
血液型ヲタは反吐が出る…マジデ!

328 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/12/07 00:00 ID:zCQX969p
しょせんステレオタイプのゲーム脳同士のやり取りだ。
健常者には理解できない世界だから、近寄らないのがよろし。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)