2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型の血液はゴミぃ!そこぉ!

1 :シャリルル:02/10/01 23:04 ID:nkVi2GRV
ABは献血しなくてもいいの!
O、A、Bからもらえるから!
O、A、Bにとって、AB型の血液はゴミ!(輸血できない)

ABで献血する奴はおもしろい半分だぁ!
少しだけ献血しろよ、やりたいのなら  AB諸君!!


2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:06 ID:fmrJgnsS
おもしろい半分

3 :ふ〜ん:02/10/01 23:07 ID:af3JhVaM
俺、献血言った時、
200mlを考えていたんだが、
看護婦ちゃんに400mlにしてとお願いされたから、
400mlにしたんだよ。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:08 ID:RCaqn0sR
おもしろい半分

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:09 ID:zd8o7MAC
おもしろい半分

6 :ふ〜ん:02/10/01 23:09 ID:af3JhVaM
俺もおもしろ半分

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/01 23:11 ID:NDlZ1Ar6
おもしろい半分

8 :みぐのすけ:02/10/01 23:14 ID:NzifJ1a8
∧_∧  
(=゚ω゚)ノ<てめ〜不運ゴルァ!!、おまいこんなトコでアラブ売ってるひまあったら
U  |  おれのスレ立ててよオイゴルァ!!
し-し' ~

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 00:33 ID:d+CH9L5h
実際わABの血液たりてねーんだよゴルァ!

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/02 21:16 ID:TP+h0R6h
>>9
全血液型足りないよ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/03 00:24 ID:WGm2fNBS
おもしろい半分

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:34 ID:1Bu6YjXH
omosiroihannbunn

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:36 ID:6kV96UYn
 |  クソスレ カイシュウシマース               
    |__  ________               
     ,_∨_______       γ===============┐.. 
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\   
. _  // ∧_∧ |.|| | .|   東京市    .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\_グシャ_/ /__\ 
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / /パキポキ|1| 
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /■ヽ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;>Д<) ミ. ∧_∧ 
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/. ゴ \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:38 ID:6wMM0s/u
>>1
はぁ?
お前頭大丈夫?
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

15 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :02/10/04 23:39 ID:FgSiFz+o
( ゚Д゚)<おもしろい半分


16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:40 ID:6wMM0s/u
>>15
明人?

17 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :02/10/04 23:41 ID:FgSiFz+o
>>16
( ゚Д゚)<明人?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:42 ID:6wMM0s/u
>>1
血が使えないとどうして
ゴミ扱いなの?
意味不明で?
だから?
それで?
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:42 ID:6wMM0s/u
>>17
反応しちゃったらもう明人だってw

20 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :02/10/04 23:43 ID:FgSiFz+o
>>19
( ゚Д゚)<明人ですたか・・・

21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 23:50 ID:6wMM0s/u
このすれABが立てたっぽいし

22 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/10/18 19:41 ID:uPpATas5


http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。





23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 19:45 ID:osZmKVcw
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


24 :AB・テンビン・男の意見:02/10/18 20:59 ID:ieopH0ta
昨日献血に行ったら、献血目標人数 O型 70人 A 40人 B 40人 AB 70人 って書いてあったんだけど、どういうことなんだろう。
輸血用だったら AとBの目標人数が同じなんて変だよねぇ。 あと、AB型の血液がそんなに必要だって言うのも不思議。
人口比だったら A型が38% O型が31% B型が22% AB9%だし、仮に>1の言うように異なる血液型間で輸血を現在も行っているとしたら
O型の血液型はAB型の4倍以上の価値(単純計算で)になるよね。 なんで〜〜?

25 :みぐのすけ:02/10/18 21:00 ID:EY9d0EIc
∧_∧  
(=゚ω゚)ノ<ん?なんだこのスレ(笑
U  |  >>21、アホか!何が悲しくてAB型がこんなの立てるのよ(笑
し-し' ~ おれなんかなぁ…いいか?、おれなんかなぁ…人に立ててもらったんだぞ!(爆 そんで…しくしく(´・ω・`)なさけなくて親に言えねぇ〜な

26 :みぐのすけ:02/10/18 21:03 ID:EY9d0EIc
∧_∧  
(=゚ω゚)ノ<>>24、たしかにおかしな話だね、ABがいちばん怪我しやすいとかなのかね?サザエさんみたいで
U  |  んでもサザエさんはB型だよな、どうかんがえても…ブツブツ
し-し' ~ 

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 14:14 ID:fax4WlYf
↓おなじみこれのAォ今日探してるのだが

300 :マドモアゼル名無しさん :02/10/11 13:33 ID:XTz9c8ev
ABはさっさと
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ABはさっさと
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


28 :AB・テンビン・男の意見:02/10/20 21:59 ID:iVVlDRpd
調べてみました。 どうやら国際的な価格から算出しているようです。
アフリカなどの貧乏国から安く購入できるから、O型やA型のような世界中に分布している血液型は安い。 
石油が取れる国や法治国家は物価自体が高いから中央アジアに集中して分布するB型はそれほど安くない。  
そして、中央アジアに分布し なおかつ絶対数が少ないAB型はもっと高い。

  薬価
濃厚赤血球  200由来 \5,572 400由来 \11,144
新鮮凍結血漿 200由来 \5,327 400由来 \10,654 成分由来 \21,436
濃厚血小板  200由来 \7,366 400由来 \14,732 成分由来 \36,830〜\147,320


外国からの購入だと、GNPに応じてもっともっと安く購入できるそうです。 
どこの国でも売血ビジネスはかなり利益率の高いビジネスだそうで、 日赤の目標人数というのは単価が高いからAB型を大目にしているようですね。
どちらかというと日本では O型、A型の血液の方がゴミぃ みたいです。


29 :唐突に:02/10/20 22:23 ID:DdssjDM0
>>28 AB>B>A>Oの順に値段が高いんだろ? 

30 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:27 ID:gKsyYkxV
あげ

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 03:16 ID:mqELf0MT
>>28
多いっすからねAとOは
単に最終的にAB型が1番損してることになりません?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)