2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さそり座☆AB型です♪

1 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:06 ID:GJ2fSrJp
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

        さそり座、AB型って言うと

             「知的」

        「噛めば噛むほど味が出そう」

こんなイメージの方が周りには多いのですが、良いトコ、悪いトコ
皆ひっくるめて討論していきたいです♪
皆様の意見をお待ちしています! 楽しいスレを作っていきたいです♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:08 ID:GJ2fSrJp
実は、記念すべき、初スレ立てです。
この機会をくださった方々、ありがとうございます♪
私は星座も血液型も実は違うのですが、時々覗きに
きますので、その時はよろしくお願いいたします。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 01:10 ID:GJ2fSrJp
ところで・・・
今、気が付きました。。。
PART2を入れ忘れてしまって、申し訳ありませんでした。(アセアセ)

過去ログはこちらです♪

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/978802580/l50

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 04:24 ID:FcltRluF
>>1 乙!

5 :sam:02/10/04 07:15 ID:/7LJfzJ/
>>1
おつかれさまです。新スレありがとう。

6 :前スレ984:02/10/04 07:25 ID:+uQP4zcT
>>1
あの後寝ちゃったんだけど、新スレできたんだ!
おめでとうございます。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/04 20:29 ID:jAI0/ut2
前のスレでお世話になった彼と遠距離恋愛中…です。
新スレ設立おめでとうございます。

私もあれから色々ありましたが、結局雨が降って地が固まりました。
この前、拉致騒動の事でメールのやり取りをしたのですが、彼が
『誰も自分を護ってくれない』と書いてきたので思わず『私が護る!』
とバクダン宣言を…^^;おかげでラヴラヴ状態に戻れました。



8 :sam:02/10/04 21:38 ID:hwnPr60Y
>>7
よかったですね。
直接の言葉はやはり心に響きますね。
これからもお幸せに。


9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/06 22:59 ID:6tcMgJHF
新スレおめでとうございます。おるもすとROMながら
ずうっと見させていただいてました。また皆さんのお話聞かせて下さい。
いつもたのしみにしてます。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/08 19:14 ID:FLpzqVNK
新スレおめ!&初質問☆
蠍座・AB型さんは異性の友達って多い方ですかー?

11 :sam:02/10/08 21:32 ID:QsH9pPtV
>>10
異性の友達は少ないと思っています。
基本的に人付き合いは苦手です。

相手が気さくな人だといいけれど、それでも
大抵は警戒というか壁をつくってしましますね。

異性だとなおさら、用が無い限りしゃべらないとか、
もしくは差し障りの無い世間話ぐらいかな〜。
(なんか自意識過剰のけがある気がします)


12 :10:02/10/08 23:04 ID:FLpzqVNK
>>11
samさん、ご回答ありがとうございますw
異性の友達は少ないんですかー。
じゃあ、同性の友達はどうですか?

なんとなくですが、蠍座・AB型さんって人になつかれやすいイメージがあります。
そーゆーのは本人にとっては「友達」ではないのかな?

13 :蠍AB・♀の方に質問です:02/10/09 10:50 ID:EGVkw2s7
効果的な(次からは同じミスをしない&へこまない)注意の仕方を教えてください。
同じ事を何度注意してもダメだったので、どういえばいいものかと。

普段注意している事は、給湯室の片づけ当番の時に、
目につく程汚れてる台ふきを洗わずに退社し、翌日もほったらかし。
朝、干してある、乾いたふきんを取り込まなかったり。
という程度の事です。

年明けには部署に女性は彼女一人になってしまうので、
それまでに目配り・気配り上手な女性になって欲しいのです。
異性に指摘されると気にするようになるかな??

14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/09 11:10 ID:oUbQVdfo
蠍座AB♀が恋人に冷める時って、どんな時でつか?
恋人が浮気してるかもと、ふと感じた時、同しますか?

15 :sam:02/10/10 22:29 ID:VbopVxPK
>>12
同性の友達ですか。
それも少なめのような気がします。

初対面だとある程度社交性を発揮しますが、
心開くのには時間がかかります。

人になつかれやすいのかな〜?(w
いい人を装うときはあるかも。
基本的には近寄りがたい印象があると思いますが。


16 :10=12:02/10/11 13:35 ID:xtcwdKoD
>>15
samさん、またご回答ありがとうございますw
「人になつかれやすい」というのは、samさんのおっしゃる「初対面の時の社交性」によってその後もお呼びがかかり、
呼ばれたらあまり断らないため付き合いが続く・・・みたいなイメージだったんですが。
この「呼ばれたらあまり断らない」ってゆーのは蠍座・AB型さんの特徴かと思ってたんですが、そうでもないのかな?



17 :sam:02/10/11 22:01 ID:/3td0JZ/
>>16
その通りです。断るのは苦手です。

AB型は優柔不断で、頼まれると断れない性格だし、
さそり座も基本的には優しいから、
印象ほど冷たくはないですね。

流されるのは『水』系だからかな。


18 :魚A♂:02/10/13 19:51 ID:hgAj1YAz
蠍AB好きでっす!!!

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 14:20 ID:h4tf/INB
蠍ABの人って「友達とH」はOK派?

20 :aoi:02/10/17 01:29 ID:LZDcYM4+
ああ、まさに蠍・AB型女です。
あんまり書き込みが少ないので思わず書き込みました。
自己分析してみると・・・社交性には優れている様ですが
人に心を開くのには時間がかかるので、心底友情を感じる様な友達は極わずか。
一見気が強いのですが、結構小心(藁
基本的に頭の回転は早いので、その場その場の判断で上手くやっていけます。
苦手な男性のタイプは「亭主関白」、
女性は「偽天然、嘘つき」(大体見抜ける、A型に片寄る場合が私は多い)。
まだまだあるのですが、とりあえずこの位にしておきます。
皆さんはどうですか?


21 :sam:02/10/19 11:44 ID:RCVGvhhi
>>19
基本的にはダメかなー。
こちらから誘うことは無いけど、
相手から強く誘われたらどうだろう?

基本的に浮気はしないけど、これから付き合う
可能性があると思えばO.Kするかもね。
もしくは単に体の関係に溺れるか…。
そんな感じです。


22 :sam:02/10/19 11:55 ID:RCVGvhhi
>>20
そうですね。男ですが同感の部分があります。

実は小心者ってのはありますねー。
だからなかなか信頼しないし警戒します。
信じたものには執着してしますね。

洞察力はある方だと思っています。
嘘とか本当の親切かどうか(下心がないか)
は大体見抜けるつもりです。

これは蠍ABに限らず皆そうなのかなー
分かってるのかなーとたまに思ったりしますが。


23 :マドモアゼル名無さん:02/10/19 12:41 ID:7bliU1M0
遅くなりましたが、新スレおめでとう♪

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 20:39 ID:+DsmA98t






25 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 23:16 ID:wu3oLe9Q
>>22
うんわかる。

嘘や下心って他の星座の人も見抜けるんだろうけど…
星座によって反応が違うというか、
蠍座は臆病な部分があるから、傷つく前に自分から離れたりしませんか?
用心深いのかも。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 22:03 ID:R/6Vx4q8
お久しぶりです。彼と遠距離恋愛中のものです。
実は昨日おみくじを引いたら、『恋愛運が危ない』と書かれており
その事を彼にメールして、話のネタにしてみたんです。…そしたら。
『私も迷信は信じませんが、占いと迷信は別物だと思う』と…^^;;
このところ、病気になったり仕事が入ったりで日曜や休日になると
連絡がつきにくくなる彼。このまま信じていても良いのでしょうか?
さりげなく探りを入れる方法をキボーンします。クスン。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 22:15 ID:R/6Vx4q8
追記です。このスレのデータから判断すると、
もし彼が浮気していたら私みたいにトロくさい女でも
簡単に見破られそうですが…。

28 :sam:02/10/21 00:12 ID:1j8ZY28c
>>25
確かに傷つく前に距離をとりますね。
他人にはあまり期待しない傾向がありますね。
でもそのぶん寛大になれます。

>>26
さりげない探り…。ちょっと難しそう。
直接心配なのと言った方が効果的な気がします。
カマをかけるようなことはかなり危険だと思うし、
探られるのはちょっと苦手かも。


29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 11:02 ID:EjM29cnN
26です。samさん、いつも丁寧なアドヴァイスありがとうございます。
風邪気味+旅行疲れで少々精神的に参っていた為に、彼の言葉に必要以上に
過敏になっていたのかも知れません。考えれば自分が仕事に追われているのに
相方が旅行に行っていればカチン!と来ますよね。こちらの配慮が不足していた
のだと思います。

でも、やっぱり心変わり(浮気だけじゃなく、性格の不一致とか仕事に集中
したいとかの理由での)が心配なので、直接言って見ます。


30 :sam:02/10/22 00:08 ID:Gk3a/I2q
>>29 がんばって!

31 :ken:02/10/23 14:03 ID:9AyNRNf+
>>20
けっこう、当たってますね。蠍AB♂です。
表面的には人当たりがいいけど、あまり人を信用しないかも。
つきあった人に、魚B♀が偶然2人もいた。
友達感覚でべたべたしないのがいいのかな。(ひとりは、振られたが)


32 ::02/10/24 05:02 ID:NdKUgTNT
初カキコ!あたしも蠍ABです。
周りには掴めないとよく言われます!
ついでに人を簡単には信用しないし、中々心も開けません。

33 :sam:02/10/24 20:09 ID:nvkfQ00e
>>32
初カキコおめでとう。
そうですね、そういうところありますね。
けど、冷たいという訳ではなくて、
実は優しいんだけど、なかなか見せないというか
器用に立ち振る舞うことができないんだよね。


34 ::02/10/25 04:51 ID:TGtI8NIA
そうなんですよね〜なんか意地っ張りな部分あります。
皆さんに質問です!
皆さんはポジティブorネガテイブ??
どちらですか?ちなみにあたしはネガティブっこです。

35 :sam:02/10/25 19:57 ID:UQp6/y6h
僕はネガティブかな。
良く言えば安定志向で慎重なんだけど、
積極性は少ないね。

行動すれば何か開けるという
発想が必要なんだけど、なかなかできないね〜。


36 ::02/10/26 05:44 ID:RYHjUZ4J
なんかあたしはスゴク現実主義なとこがあるから冷めてる部分がある。
かといって夢をみるときの野望はでかい笑


37 :sam:02/10/26 10:31 ID:0VOQx1E3
蠍ABは現実的だとよく言われますね。
一見臆病のように見えるけど、
きちんと計算したうえで、
勝算があると判断しなければ行動しない。

ただ見込みが十分にあるときは、
大胆かつ精力的に行動する。
その意思の強さはかなりのもの。
という感じですね。

でも実際の僕はABのロマンチストさというか、
夢見がちなところが結構あります。
理想主義的な奇麗なものをつい求めてしまいますねー。


38 ::02/10/26 19:27 ID:wmyvBlwT
うんsamさんのゆうおり。
臆病に思ったりするとき自分でもあるし考えすぎかなと思うこともある

39 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 20:00 ID:q5R4MbeD
漏れも蠍のABですが、ロマンチストだすよ

40 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 20:02 ID:EnoCSWYu
うちの知っている蠍ABって怖い!いつも怒っているように見えるんだよ!
蠍AB♀に怒鳴られると恐縮する…。

41 :sam:02/10/27 00:02 ID:q2Cd0tKR
そういえば今、蠍座の誕生日に入ってますね。
誕生日を迎えた蠍ABの人、またそうでない人でも
どんどん書き込んでくれると嬉しいなあ。

42 :獅子O:02/10/27 00:40 ID:ouwDkaEF
蠍ABさんはどんなプレゼントもらうと嬉しいですか?ちなみにその人とは友達以上くらいの間柄です。

43 :sam:02/10/27 09:06 ID:KrcGm3m0
おはようございます。プレゼントですか?

いい品物を長く使う傾向はありますね。
ブランド物とうよりも、自分が気に入ることが大事。
でも人からもらったものは思い入れがあるから、
大切にずっと使い続けていますね、実際。

僕個人としては、手帳とか時計とか
身近に置けて、実用性があるといい感じかも。
洋服(シャツ)、タオル、マグカップはもらい物を
今でも愛用しています。


44 ::02/10/28 03:13 ID:4x8GtZ0v
こんばんばん。あたしも身に付けれるものがスキ!
なんか気持ちのこもったものがいい

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 00:57 ID:PUAv43gJ
>>身近に置けて、実用性があるといい感じ

同感。
ぬいぐるみのような、実用性の無い物はあまり……。
親しい人からもらった、ってだけで十分うれしいんだけど、
どうせなら出来るだけそばにおいて使いたい。
 でも、もらえるだけで私はうれしいなぁ。

46 :sam:02/11/01 20:06 ID:BDyqADSo
そうですね。プレゼントは何でも嬉しいです。
心がこもっていればそれだけでいい。

最近このスレも寂しいですねー。
蠍ABの人はどこの板に行ってますか?
ちなみに最近の僕は

ほのぼの … 70%
ミステリー … 20%
占い性格診断 … 10%  

という感じです。ほのぼの板で癒されてます。


47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:12 ID:6kBf+jGX
最近人気の、パウダービーズのクッションとかもらってもあんまり嬉しくない?

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 02:25 ID:swk10gfw
>パウダービーズのクッション
もらうとうれしいと思う。
見るとついムニュムニュしたくなる物だよね。
あれほしくて何度買おうとしたか。。。
いまだに買ってないという。。。優柔不断。




49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 14:25 ID:9TIbmJt9
お久しぶりです。彼と遠距離恋愛の29です^^;
あれから手紙で伝えてみました。と言ってもやんわりとですが。
そしたら…気にしたらしくレスが早く来るようになりました。
でも何だか彼に悪い事をしたような気がするので、誕生日プレゼントは
思いっきり奮発します!(オリジナルラベルでの紅茶のセット)


50 :AB蠍♂:02/11/03 21:17 ID:4nziqPGa
はじめまして。まもなく誕生日です。

私がよく逝く板は、
N速+、ちくり板、アウ板、人権板、軍事板他
時間があればいろんな板ロムってるのですが、
書きこむことは、あんまりないです。



やる気なくってすいません。



51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:15 ID:UqNsyH+0
>パウダービーズのクッション
密かに今欲しい。

 ここの他は、のほほんだめ板とか。
だめ人間なもんでね。

52 :sam:02/11/04 09:40 ID:vsHkuQOj
>>50
まもなく誕生日ですか。おめでとう!
レスもありがとうございます。
まったりいきましょう。

>>51さんもありがとうございます。

53 :sam:02/11/04 09:44 ID:vsHkuQOj
>>49
何はともあれ良かったですね。
プレゼント豪華ですね〜。
きっと彼も喜んでくれると思います。


54 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/05 20:43 ID:uhiYld8X
実は今日誕生日です。お祝いにトリップをつけました。

55 : ◆zib2dvj2yo :02/11/05 22:58 ID:/yUOSIgK
samサン、お誕生日おめでとうございます。
前スレでは、相談に乗ってもらいありがとうございました。
ネット経由では何もお届けできないので、お祝いにトリップをつけました。
どこかで見かけたらほくそ笑んで下さいませ(^^)

56 :(^∇^)y━┛~~ :02/11/05 23:00 ID:voQvm704
>>54
samさん、はじめまして。今日はお誕生日だったのですかあ!
それはそれは、おめでとうにゃんにゃろ〜♪ でした。
では、失礼いたします。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 00:07 ID:qAwLFTHP
日付変わっちゃったけど、samさん誕生日おめでとう。

58 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/06 07:18 ID:ORYHJxb6
>>55>>56>>57
みなさんありがとう!
こんなにおめでとうを言ってもらえるとは
思わなかったので、本当に嬉しいです。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 19:18 ID:u2AfGJX6
彼と遠距離恋愛の者です。
私からもお祝いさせて下さい。
遅ればせながら、誕生日おめでとう!

60 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/06 21:57 ID:9MvwYCnf
>>59 ありがと〜。
彼と仲良くね。応援してますよ。

61 :こだ:02/11/08 11:37 ID:FjI7Q9g8
初めまして〜!蠍AB男20歳です。
かなり遅いですが俺からもお祝いの一言を・・・
誕生日おめでとうございます!

62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 12:14 ID:y6KbUVkn
ネェネェ、サソリABクンは嫉妬深いの?
私の知ってる彼は、天地ひっくり返ってもそんなことはなさそうなクールな感じなのに・・・
ていうか、私が品行方正だからその必要がないのかしら(w

63 :こだ:02/11/08 12:37 ID:FjI7Q9g8
俺は外面はクールにしてますが、内面は結構嫉妬深いんです。
しかし彼女にはそれを悟らまいとしてしまいます…。

64 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/09 11:03 ID:j4HN2/nW
すごく嫉妬深いと思っています。
自分でもコントロールできない程です。
冷静なときには信じられないですが…。
普段は寛容で平和主義者なんですけどね。

>>61 ありがとう!

65 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/10 14:01 ID:hBZ5Wofy
今日免許の更新に行ってきました。
誕生日が近い人が多いだろうから、
きっと蠍AB人口も結構いたことでしょう。
不思議な感じがしました。


66 :こだ  ◆ps99w99sec :02/11/10 14:48 ID:hiNNlBAL
>65
お疲れ様です。
俺も免許早くとりたいなあ・・・まだとってないんですよw

67 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 20:24 ID:iMictxQL
59です。今日は彼の誕生日なのでアゲ!です(*^^*)
以前紅茶を贈ると書いてしまいましたが、あれから予定外の
出費がかさんでしまったため、結局は来年のビジネス手帳に
変更となってしまいました。クリスマスには何か奮発したいけど
お財布の中身が…。

…いっそ、自分をプレゼントしちゃおうかしら?(未経験なので)

68 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 15:12 ID:n3GLu025
>67
(;´Д`)…ハァハァ(・∀・)イイ!

69 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/12 07:17 ID:/nWlVkaA
>>67
おめでとう!ちょっと遅れましたが…。
クリスマスプレゼントはそれは過激ですね(w
きっと喜んでもらえると思います。


70 :B♀乙女座:02/11/12 11:00 ID:CkDkZYRH
初めまして(゚∀゚)!!私は蠍AB4年間付き合ってます。
今彼に限らず好きになる人はいつもAB型なんです。
蠍座ABは情に深くて大好きヽ(゚∀゚)ノ 人の事をあまり信用しないけど、心を開いた相手の事は何があっても信用してくれますよね?だからすごく安心出来るんだぁ〜。

71 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/12 19:42 ID:A8iXCELk
>>70
蠍ABのことを良く思ってくれて嬉しく思います。
そうですね。乙女の人も潔癖さというか
純粋さを求めるというから、
お互い信頼関係はしっかりできますね。

B型の人は何故か好きですね。
嘘が無いと言うか、いい意味で気を使わないから、
本当の自分を見せられる気がします。
一緒にいてくつろげる感じです。


72 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 00:14 ID:0ngRcD4K
蠍ABの彼に片思い中です・・・ABの女の子は好きですか?

73 :こだ  ◆ps99w99sec :02/11/16 00:41 ID:3+mQDsDA
俺は好きですよ!
ABの人独特の雰囲気に心惹かれるものがあります。

74 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/16 09:43 ID:3UF8dh7Q
>>72
実際にはAB型の女性の印象は
よく分からないかんじですね。
知り合いというか、会ったこと少ないです。

ただAB同士の相性は結構いいみたいですね。
お互いプライバシーを重視するというか、
いい意味で詮索しない。住み分けできる。

アプローチするときはロンマチックに行った方がいいかも。
静かなところで二人きりというのは落ち着きます。
話しもしやすいですしね。


75 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/16 12:03 ID:SEmWEHoG

A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい


76 :R:02/11/17 09:54 ID:a7OqPCwr
蠍座、AB型、へび年、のRデス。
↑コレだけ揃うと、自分の事を「しつこくて、重たい女」と思ってしまいマス。
まぁ、実際はカナリ飽き性で、変わり身も早いのですが。

皆さんは、蠍座、AB型と聞いて、本当に好印象しか受けないんすか?
ちなみワタシは、嫌だなぁ、と思いつつ、心のどこかで優越感を感じている部分も
あります。理由もナクね。
コレは血液型や星座ではなく、
単にワタシ自身の人格の問題なだけなよーな気もしてきたが…

77 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/17 10:23 ID:6VBopGy6
確かに実はコッソリ優越感を持ってたりしますね。
良くも悪くも印象には残りそう。

蠍ABって前にも言ってたけど、不思議で
矛盾してるんだよね。そこが興味を引きますね。
さそり:現実派、スケベ、執念深い
AB型:ロマンチスト、クール、平和主義

まあ自分以外に蠍ABの人がいたら、
なんか恐いとか思いそうだけどね。(w


78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 15:01 ID:8VPFY+4U
私は蠍ABではありませんが・・・
蠍ABさんとか、ちょっととっつきにくそうな感じの人と仲良くなれたら、
優越感みたいなものをもってしまいますね。
ガードの固そうな人が、だんだんそのガードを緩めてくれるのが嬉しい。

79 :さそりAB♂:02/11/17 21:12 ID:9juTZEVS
あと3科目以上単位落としたら
3留決定だ!わーーーーー

80 :R:02/11/18 14:34 ID:UvLNoJDa
矛盾したコトゆってる奴にイライラとか、ムカッとか、こないんでしょーか?
ワタシはワタシのコトなので、なんとも思わないんですけど、
ワタシの周りは、どー思っているのかはワカリマセン。

でも不思議とナニか ゆわれたりしたコトはナイです。
ヤッパリ、言いにくいみたい(w

81 :R:02/11/18 14:40 ID:UvLNoJDa
ガードはムチャムチャ堅いと思いマス。
顔では笑っていても、心で笑ってナイこと、たくさんあるし。
そんな時(場面)なんて、イッパイあり過ぎて数えられマセン(w

でも、そんな時は、ワタシを怒らせた本人は気づかなくても、
それ以外の人は皆、気付くらしく、慌ててソイツのコトを怒ったり、
ワタシにフォローを入れたりします。

こうやって振り返ってみると、
結構、ワタシ、周りに気を使わせていますね。
イケナイですね、治します。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 23:23 ID:NKhxE5z9
蠍ABと同棲しています。さっきちょっとケンカしちゃったので、蠍ABのみなさんに
質問なんですが、どんなことに一番腹が立ちますか?
彼は、突然怒り出したりすることがあるので少し恐いと思うこともありますが、
普段は温厚でとても安心できる人です。
ぜひ、教えて下さい!!

83 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/18 23:55 ID:/Gjj+stk
>>80−81
なにやら文章から伝わる雰囲気がありますね。(w

確かに性格の両面性はあるよね。
僕も顔に出てしまいます。
まあ、それはしょうがないとして、
やはり人間素直が一番だと思ったりします。
いい意味でね。

84 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/19 00:07 ID:Gn4cBnax
>>82
一番腹が立つことはやっぱり『裏切り』かなー。
裏切りと言っても本人の感じ方次第だから、
分かりにくいよねー。

基本的に悪気の無いことには、
寛大でいられると思ってます。
腹を立ててもしょうがないことなど。

でも、わざととか、計算で
何かやられると嫌かな。
あと隠し事されるのも感じは良くないですね。


85 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 01:14 ID:8JVGuuGx
同じく、ガードかなり固いです。
なかなか人に本音を云えない。
この人は大丈夫だと思ったら結構云うけど、それまでが遠い。
 あと、感情はあんまり表に出さない。
怒ってもそれを押さえつけちゃうな。
もしくは悟られないように人と距離を置く(物理的にも精神的にも)。
分かる人には分かってしまうけど。
 でも、抑えすぎるあまり感情と思考が希薄になってきてる。
もうすこし人間らしく生きたいと思う今日この頃。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 23:35 ID:TCCfJXWx
84>>>
なるほど、納得です!!「浮気なんかしたら即別れるからな」って強く言われました。
あと、自分のいないところで、自分のことをよく知らない人に自分の悪口言われるのを
極端に嫌がります。前、そういうことがあって、びっくりするくら怒ってました。。
そういう気持ちって理解できますか?

85>>>
ガードが固いっていうのも、すごくうなずけます。
私は割合すぐに人を信用しちゃう方なんですが、彼は違います。
私が「あの人はいい人だから・・」って言うと、彼は「そんなのなんでわかる?」
って聞いてきます。感情もあまり出さないですね。私は表情豊だとよく言われるんですが
彼はポーカーフェイスで何を考えてるのかわからないときがあります。



87 :YOU:02/11/19 23:43 ID:WXnxanWa
いい夫婦の日、誕生日です。
私も本性ださないとよく言われる。
だって、そう簡単に人って信用できないじゃん。

88 :さそりAB♂:02/11/20 10:58 ID:wvxM8v5n
勝ちたきゃな・・・
たやすく人を信じねぇこった・・・(哲也28巻)

89 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/20 19:04 ID:QtQLg3sg
>>86
その彼はずいぶん男らしいですね。
僕はそこまで強気ではありませんが、
自分のいないところでっていうのは
確かに気分は良くありませんね。

悪口を言いそうな人とは友達にならないとか
避けて距離を置くところはありますね。


90 :R:02/11/20 19:13 ID:MpOiAX2t
そうそう、大体、
「人、信じらんねぇ。」
なんて、ゆってる奴に限って、平気で相談事とかすんだよな。
思わず、
「アンタ、大丈夫だよ、十分、人、信じてるよ。」
って、言いたくなる。

だってさぁ、相談とかしてなんになるのさ?
つーか、どちらかとゆーと、相談ってゆーより、懺悔に近いし…
懺悔されても困る。

91 :R:02/11/20 19:24 ID:MpOiAX2t
アタシもSAMサンと一緒で、裏切りは絶対、許さない。
末代まで祟ってやる。

隠し事も嫌い。
あと、小細工も。
つまんねー小細工してんじゃねぇー!☆
って思う。そーゆーのは人に悟られないよーにやるモンなんだから。

基本的にワタシも
どーにもならないコトは、どーでもいいコト
と、思っているので、度を越していなければ、寛大でいるつもりデス。

でも、たまに、そーゆーのが、積もり積もって、爆発する時がアリマス。
でも過去のコトを引き合いに出すのはナンだから、
そのとき起こったコトや、原因に対して激しく怒るのですが、
周りの人間は、「ナニもソコまで…。」と思うらしい。

違うのよ、言わないだけで、溜まりに溜まってるのよ…(涙)

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 20:27 ID:ozs9I7Wj
はじめまして、ついこの間18歳になったばかりのさそえび男です。

僕もあまり他人を信用できないです。
ごく仲のいい友達も何人かいますが、
心の中で距離を置きながら、と言うか
「こんな話をしてもこっちの気持ちを分かってくれないだろうな」
と半ば諦めながら話すような感じで、今ひとつ相手を信じきれないです。

みなさんはそういうことありませんか?

93 :R:02/11/20 20:31 ID:MpOiAX2t
あるある。あるある。
だから結局、何も話さなくなっちゃうのね。

94 :R:02/11/20 20:38 ID:MpOiAX2t
でもね、結局、ソレって、
コッチも向こうの話を分かってあげてないからなのカナ?
って、思うようになった。

なんかね、アタシって、あまり人の話に共感できる部分が少ないのよ。
極端に。
ダカラ、優劣の問題は別にして、ヤッパリ、
人とは違うんだな、と認識するよーになった。

ソレが分かってからは、全く寂しくなくなったし、焦りや、孤独感も
なくなったよ。

95 :R:02/11/20 20:42 ID:MpOiAX2t
蠍座はね、蠍座と喋るのがE→と思うよ。
ま、あくまで、コレは、アタシの経験談だから、
無視してもらって構わないんだけど。

この間18歳になったばっかのサソエビ君は、人を信じたいの?
それとも寂しいの? 

96 :92:02/11/20 21:32 ID:ozs9I7Wj
今寂しいですし、だからこそ信じられるようになりたいなと思っています。

価値観の違いを認める、っていうことですか?
自分でも薄々感じてはいたんですが、
やっぱりそういうことが一番大切なんですね……。

難しそうですけど、頑張ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:23 ID:+3dIagRQ
みんな、もっといろんな人と接するようになれば
他人も自分と同じように人を信用できずに悩んでたり、価値観が違うと思ってたり、

自分も他人も大して差はなく、自分は大して特別ではない、と分かるようになるよ。
星座や血液型は違えど、人間って誰しも同じようなこと考えて生きてるものだ。


98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 23:26 ID:JdfekAIS
>>>89
なるほど〜。普段は強気なことはありません。たまたまその時はケンカみたいな
感じで話をしてたので、そういう口調になったのだと思います。
私が同じことをきいたりすると、「さっき話した」とか「何回も同じこときかないで」
とか、結構うるさがられてます。。

>>>91
「何もそこまで。。。」って思ったこと何回かありました!
溜まってるんですねぇ。。。
スイッチが入ったようにきれたりするんですが、そこにたどり着くまでには
いろいろガマンした末にそうなってるんですね。私からみると、突然怒り出して
って思ってるけど、彼にしたら突然じゃなく、徐々にって思ってるんでしょうかね?

99 ::02/11/21 01:49 ID:NdoEpC/8
>>>98
そうそう、徐々に溜まってることデス。
そーゆーのアタマん中にグルグル回ってるんだけど、けして口には出さない。
だからダメなんだけどさ。

ま、あんま気にしなくてE→んじゃん?
ソレでも、蠍座の愛は重すぎるぐらい深いんだから。
けっして裏切らないからこそ、裏切りを許さないんだよ。

100 ::02/11/21 02:08 ID:NdoEpC/8
お? 100だぁ!☆

…スイマセン、子供みたいな事して。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 02:26 ID:C78BhfQY
>>>99
さそりのABって裏切らないですか?
私も裏切られるのが一番いやな事なので、一概に言えないと思うけど
ちょっと安心しました。
裏切られた時って復習とか考えますか?

102 ::02/11/21 03:01 ID:NdoEpC/8
考える、考えない、とかぢゃなくて、
する、しない、の問題ですね。(w

103 ::02/11/21 03:28 ID:NdoEpC/8
>>101
補足します。

正しくは、裏切られ続けなかった蠍座は、デス。
つまり、裏切られ続けた蠍座は、例外ということデスね。

蠍座、ABは、
基本的に合理的なので、めんどくさいコトはしないのですが、
あんまりにも相手から満足なコミュニケーションが得られないと、
簡単な裏切りを、相手にワカラナイよーに、完璧にこなします。

でも、あんまりにも面倒になったら、いっきに、ズバッ、かな?
ズバッ、つーのは、関係を切ったり、キレたり、斬ったり、みたいな(w
ま、それは冗談としても、あんまり怒らせないほうが賢明かと思われ

とにかく嫌な奴ですよ、蠍座、ABは

104 :道産子AB蠍♂:02/11/21 04:17 ID:mOBeiP2e
そうそう、嫌な奴なんだよ。俺って。(笑)

105 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 09:13 ID:0+24xN2s
誰だって相手に気付かれないよう作戦を練る。さそり座ABが特別合理的なわけではない。
誰だって嫌いな奴はズバっと捨てる。さそり座ABが特別非情なわけではない。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 11:00 ID:yPqnJMWI
>>89
同意だ〜。
嫌な予感がする相手とは初めから距離を置くようにしてるよ。
下手に信用すると後で腹立つことに
なるから避けるようにしてる。
おかげで対人関係でイラつくことはなくなったけど、
時々私って閉鎖的だな〜と思ってみたり(w
バランスが難しいというか


107 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/21 20:05 ID:yDrFPQJA
確かに蠍ABは閉鎖的な傾向がありますね。
自分の感情をあまり口に出さないし。

ただ口が堅い分、信頼できると言うか、
真摯に対応すると思っています。
もちろん真剣に悩んでる相手にですが。

真面目で優しい面もあるけど、
人にはなかなか見せないかもね〜(w


108 ::02/11/21 22:38 ID:3DNPz4uA
久しぶりにきました〜〜!!
あたしも本当に信頼してる子にさえ深刻な相談はソウしない!
ナンカ殻に閉じこもる所がカナリあります・・・
皆にオープンに何でも相談できる人など羨ましい・・
キットあたしには一生そうゆうのできなさげ〜〜

109 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 00:16 ID:/3YSlucd
>>>102
するかしないかってなんか怖いですね。
私はまず復讐って発想がないけど、彼の場合は結構口にします。忘れた頃にやってやるんだ、
みたいな発言。。

>>>103
えーーー、簡単に裏切る??しかも完全にわからないように。。。。なんだかすごく
心配になってきました。。でも、怒らせない方がいいとは感じていますが。。。

>>>105
ま、確かにそうですよね。誰でもやばいことするときはこそこそしますよね。
私も浮気するなら絶対ばれないようにって考えると思うし。。

>>>108
閉鎖的なのかな?彼も言ってた。。仲良しの友達もABじゃないけど、蠍座で彼と
似ているところがあるんですけど、その子見ててもやっぱり閉鎖的かな??

蠍ABさんが付き合ってる相手に一番求めることってなんですか?

110 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 00:24 ID:blBSpLDS
会社にいる蠍ABさんは閉鎖的かも少し冷たいかも
とっても水臭いって言うか、人から親切とかうけると
その人に何かかえさなきゃって感じで、
素直に甘えてくれないのがいやです
誰もお礼とかを期待して親切にしてるわけじゃ無いんだから
人の好意は素直にうけてほしいッス

111 :道産子AB蠍♂:02/11/22 01:18 ID:H26pA3Hm
>>108
俺もそんな感じだったけれども
だんだんぶっちゃけるようになって来たよ
AB型って年齢とともに変化していく気がする昨今

>>109
特に求めるものも無く、求められたくも無く。
普通が1番。てゆうか、ベッタリするときはするし、しない時はしない。
きっと、メリハリを求めてるんじゃないかなぁ・・・

>>110
素直に甘えすぎると、だんだん調子に乗っちゃうから無理なんだよね。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 01:27 ID:/3YSlucd
>>>111
なるほど〜。
そういえば、対等でいたいって言ってたかも。。。
甘えててもいつまでもは嫌がるし、しつこくしたりするのをすごく嫌がります。
私はベタベタしたい時はずっとしてたいけど、彼は淡白。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 07:30 ID:D51Hn8xM
ちょっと質問。
さそりAB♂とおとめAB♀の復縁はありえますか?
先日1年半付き合った彼に振られました。
「喧嘩が多いし、もう傷付け合うのはよそう」だって。
私が彼に依存していただけに、すんごいショック。。。
何にもする気しない。
もう立ち直れないかも。

114 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/23 11:05 ID:Lng1eCEQ
>>113
復縁ですか。うーむ正直言うと難しそうですね。
蠍は一旦付き合うと簡単には別れない方だから、
彼にはそれなりの決意があったと思います。

あなたから復縁しようと行動するとしたら、
心を軽くして、明るくいった方がいいかも。
重たく行くと引かれてしまいそうな気がします。

蠍ABも乙女ABも気を使うところがあるから、
くつろげるものを求めますよね。


115 :113:02/11/23 15:15 ID:UWh4WXrC
やっぱりそうですかー・・・
付き合っている間のほとんどは同棲してました。
彼も別れる前にかなり悩んでたみたいです。

一時期、私達には、ある問題があり、それで苦労したこともありました。
でも、それを二人で乗り越えて行こうと約束し、「結婚しよう」とまで言ってくれました。

夢を追う彼にとって私は障害だったのかもしれません。

でも別れを告げられた後、2回ほどキスしてくれたし、
彼の部屋に置いてある私の荷物を持って行こうとしたら、「また今度でいいじゃないか」と言われました。
これって何か意味あるんでしょうかね。。。
もう復縁は99%あきらめてるんですが。

116 :ハイラマズ蠍AB ◆sf/High.HQ :02/11/24 06:21 ID:DcC03hSj
>115
そんなあなたには『ハイフィディリティー』
ビデオもあるがやはり小説で。

117 ::02/11/24 17:31 ID:NJQZt2ys
ABって本当にプライドも高いからね〜
復縁は難しいかもですね〜
デモあなたしだいじゃないかな!!
頑張って

118 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/24 18:01 ID:ULCEPeXa
きっと彼も寂しく思っているのでしょうね。
確かに復縁を考えるならあなたからでないと、
彼は言った手前、言い出しにくいかもしれませんね。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/11/24 22:20 ID:HXt+4hza
いつもお世話になっている彼と遠距離恋愛中の者です。
実は私も皆さんに質問があるんですが…。彼はシステムエンジニアで
仕事が忙しいと休日返上での出勤となるようです(本人の話を信用すれば、
ですが…)。従ってメールを出しても返事が滞る事がしばしばあり、私の
不安が増加する…と言う悪循環なのですが、彼を励ますつもりでメールを
送っても結果として彼に負担をかけるのではないかと心配になります。
皆さんは如何でしょうか?どの程度まで(質・量共)のメールならば
感覚的に負担ならないでしょうか?皆さんのご意見を伺いたいのですが…。

120 :113:02/11/25 09:51 ID:UUqr1fvT
皆さん、レスどうもありがとうございます。

>116
さっそく探してみます、その小説。

>117
彼の決意は固いみたい。何度か話し合ったんだけど・・・

>118
せめて普通に話せる友達のようになりたいものです。

119さん、私の元彼はさそりABだったのですが、彼は「仕事第一、恋愛は二の次」という感じの人でした。
きっとあなたの彼は仕事とあなたを天秤にかけることができないんじゃないかな。
両方とも大切だし、両方ともなくしたくない、みたいな。
でも、一番大切なのは、あなたが彼のことを信じることです。
自分の寂しさ、不安を相手にぶつけてばかりでは彼の気持ちは離れていってしまうかも。
私の場合は忙しい彼を疑ってばかりいました。
その結果、別れを迎えた、と言っても過言ではないです。

きっと彼は忙しくてメールの返事を書けないのでしょうね。
でも彼にとってあなたからのメールはとても嬉しいものだと思います。
どのくらいの間隔であなたが彼にメールを送るか。。。
週3−4回はどうでしょう?

あまり不安をためないで、ひとりの時間を大切にして自分を磨こうっ!
次に彼と会える日を楽しみに、がんばって!

121 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/25 20:29 ID:uI4fz/l9
>>119
メールは欲しいときと、欲しくないときが
状況によって変わるから難しいですよね。

1日1回短い文章か、週1回長い文章が
個人的にはいいと思いますが、なんとも言えませんね。
メールの返事は期待するとやきもきしてしまいますね。

本当に返事が欲しいことを、メールで
聞くのはあまり良くないと思います。
そのときは電話がいいですよね。


122 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 20:57 ID:DvePhqUA
>>120

いいこと言うね〜!

123 ::02/11/26 00:23 ID:DerMDu+m
samさんと同じだ〜〜
その時の気分でやたらメールほしかったり〜打つのがスゴクうざい日があるんだよね〜

124 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 16:45 ID:o+tlrqv5
119です。皆さん色々ご親切にありがとうございます^^)
私も彼の負担になりたくないので、いつも『メールは暇な時でいいよ』
とか『もし私がうざかったら即身を引くから』と言っております。幸い、
今のところそれほどうざがられてはいないようですが。彼の会社が大変
だと言う話は新聞等にも書かれているので、出来るだけ彼を支えるメールを
出せたら…と思います。

先日、面白い入浴剤を見つけたのでこれから彼に手紙と一緒に送るつもりです。


125 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/28 19:51 ID:63UCtT8a
がんばってねー。
入浴剤(・∀・)イイ!!

126 :元祖250TR:02/11/29 06:06 ID:e27FsgFJ
初めて来ました。スコーピオンABです。なんか読んでるとかなり
思い当たるフシが・・。

>>86の私が「あの人はいい人だから・・」って言うと、彼は「そんなの
なんでわかる?」の部分とかそっくりそのまま言った事ある・・。

自分を客観的に見てるようでナカナカ興味深いっす。またきます。


127 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 12:38 ID:cpJ9IWEY
さそりABの女です。なかなか自分にあてはまる事ありますね。
やっぱりちょっと人から理解されづらいところあるみたい。
私の場合人とちょっと考え方が違うのとか
気持ちの伝え方が違うのが自分でも分かるので
態度に出す前にすごく考えてしまいます。
でも心の中は感情的なのでたまに暴走しちゃうんですけど
あとでものすごく反省します。
思い込み激しいのも悩みです。

128 :道産子AB蠍♂:02/11/29 15:21 ID:1k2Rs283
>>127 思い込み激しいのも悩みです。
ほんと、これだけは俺も治したい!

129 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 15:27 ID:cpJ9IWEY
いろんな考え方をしてみたりする努力はしてるんだけど
答えが出なくて悩んでると人になんで思ってる事言わないんだ
って怒られる事もあります。

130 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/11/30 10:42 ID:4oRQmP3v
確かに思っていることを簡単にはしゃべりませんね。
何を考えてるか分からないから、
他人には不信感を与えるだろうなと思ったりします。

言わないことは伝わらないのは当たり前なので、
理解されなくてもしょうがないという感じですね。
わざと人を避けている訳ではないのですが。


131 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 23:34 ID:xqnRBkj2
さそえび男とつきあってます。
やたら過去(それも彼と出会う前の男)のことをつきあって2年たった今でもぐちぐち言われる。
そのくせ自分の裏切りを言われるとキレたり、忘れたふりしたり・・・。
その日その日の気分でわたしに対する気持ちが高まったり薄れたりするらしい。
そのくせ自分が愛されてる自信があるのか、いつもなんかしてあげると「そんなにオレのこと好きなの?」とか言われる。
アンタはどうなのさ?と聞き返したいが2度も浮気され、そのうえ、「これからも多分浮気するけどそれでも結婚したいの?」とか言われた私にその勇気はありましぇん。
なんでこんな男にくっついてるのか疑問に思ってきた昨今です・・・。

132 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/12/01 11:14 ID:f4Jmhw+u
>>131
それは同じ男として許せないですね。
焼きもちから過去にこだわるのはまだ分かるとして、
(しつこくはしないし、普通は聞きませんが)
浮気を肯定するのは理解できませんね。

蠍ABは結婚には安定を求めると思っています。
浮気はその対極にあるから、絶対してはいけないこと。
彼の考えでうまくいくとは思えませんが。


133 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 22:45 ID:nHqZfGFB
>132
好きだとは逝ってくれるけど、ほんとはあんまり好きじゃないんだろうか?といつも疑ってしまいまふ。
たまに熱烈なメールくるけど、会うとそうでもなし・・・。
いつも浮気してるんじゃないかと不安で。
自分で「オレは女好きだから」と公言してはばからない。
わたしにだけそういう態度らしい・・・。
これってどうとったらいいんでしょう?
あんまり大事に思われてないですか???

134 :ROrVOise ◆pLROVO5/hI :02/12/02 18:31 ID:ZB8j4+SP
実際は浮気するほどの度胸はないけどね

135 :マドモアゼル名無しさん:02/12/02 19:30 ID:XCD1mmJs
>133
たぶーんその彼は浮気はするものの浮気相手に本気で
好かれてないんじゃないでしょうか。
それで133さんは好きでいてくれるから調子に乗ってるんだと思います。
サソエビは気分にムラがかなーりあるので熱烈なメールは
過信せず、冷めてても気にしなくて平気です。
彼は最終的には133さんの事が好きで戻ってくると思いますけど
浮気を肯定する人ははやめに見切った方がいいと思います。

136 :sam  ◆qHIHYrlLB6 :02/12/02 20:35 ID:6x08hAQ/
焼きもちを焼かせようとしていると
とれなくもないけど、それにしても
思いやりが足りない気がします。

確かに浮気は酷いので、程度を越えるようなら
付合いを考えなおした方がいいかも。


137 :道産子AB蠍♂:02/12/02 22:21 ID:nsPJ6Me8
俺も>>135>>136に同感
俺がもしそんなことしてたら
早めに別れを告げて欲しい そして俺に思い知らせて欲しい

って、俺ならそんなことしないけどね、、

138 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 10:42 ID:IaNjdMML
彼と遠距離恋愛中のものです。先日はお世話になりました。
私も同感です。人の気持ちを試すにしても酷すぎます。
もし彼にそんな事されたら、遠距離と言う事もありますが
本人が気付かない内に別のお相手を見つけて自然消滅ですね、私なら。

139 :=130:02/12/03 22:41 ID:bAkQQphc
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
そう、わたしもわかれを告げて思い知らせてやりたいと何度思ったことか・・・。
でもきっと彼は思い知らない(笑)
ちょっとへこんですぐ次逝くだろうなあ・・・
さそえびって結構マメですか?
気分がのるとすんごいマメマメなんで、それにだまされてしまいまふ。

140 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/03 22:44 ID:Dat7GS3i
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


141 :アフォ ◆y/MPgU1ips :02/12/03 22:48 ID:RB5Mtguk
Aをしつこく叩くアメ糞は

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


142 :名無しさん:02/12/04 14:01 ID:CAH09jsv
嵐が止むまで放置だな。

143 :リコ:02/12/05 23:21 ID:DE6iKC6N
蠍座AB型男ですが。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 10:40 ID:0QaHPl9i
さそりABマジキモイ。氏ねよ。
ブサヲタヒキーが偉そうに語ってんじゃねぇーよ

145 :ルネヴァンタール名無しさん:02/12/06 11:31 ID:8O4jKlQ5
辞めた美容院の客、蠍座AB男に6年間ストーキングされますた。
守護霊が女なんだそうだ。守護霊がアタイを気に入ってるから
こういう運命になったんだ。という手紙がポストに入っていた。
おえ〜。

146 :リコ・AB蠍男:02/12/06 19:41 ID:NAG8r0LY
>>145
それはお気の毒に。

147 :先生♂:02/12/06 21:02 ID:AN9m+s7N
いいかげんに、
被害を受けた相手が〜型〜座→〜型〜座について語る
というのはやめたらどうだろうか.

>145 みたいなのがまさしく.
ストーカーの相手がさそり座ABだからってここに書いて
何が言いたいんだ?さそり座ABが関係あるのか?

例えば、
・俺はAB→なんか知らんけどB型の友達が多い
こういうことなら話題にしても問題ないとおもう.


別にどうでもいいけどね.

148 :マドモアゼル名無しさん(遠距離恋愛中):02/12/07 12:33 ID:JuTerDqD
>>禿同147。
血液型と星座だけで全人格を決め付けるなと言いたいですね。
先日も、或る有名な占い師が書いた本を読んでいたら、さそえびは
『絶対に裏切らない』とか『裏切られたら復讐の鬼と化す』とか…。
でも実際にはそうでない人も多い事はこのスレを読んでいれば判る
事です。

私は獅子座ですが、派手でもタカピーでもありませんし、浮気も
しません。今時珍しい石頭で通ってマス(w


149 :先生♂:02/12/07 13:36 ID:8Zvq+AOA
俺は星座は占いだと思ってる.
血液型では性格の大まかな傾向が出てくると思っている.

頭をCPUとしたら、入っているOSが血液型によって違う、
と俺はよく説明するんだが、誰かこの例えに賛同してくれないだろうか...
性格はOSが動かすソフトと考えて.
性格悪いやつはソフトバグってるだけ.OSのせいにするな!

どうでしょうかこの案(日頃友達にこれを賛同されなくていじけている俺)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)