2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極端なホロスコープの人

1 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:40 ID:h/SQTFPQ
おれ射手座が9個の惑星中5個あったけどめずらしい?

2 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/10/05 01:42 ID:SP9Zc7vh
2ゲトー
わたしゃ、天秤座が9個の惑星中5個ありますけど何か?

3 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:43 ID:h/SQTFPQ
水星と金星と天王星と海王星と太陽なんれすけど・・
詳しい方 おしえてくださらんか?

4 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:44 ID:h/SQTFPQ
天秤座の性質 でてますか?


5 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/05 01:46 ID:OutqrkL3
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||

                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

6 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:46 ID:h/SQTFPQ
もっと多い人いる?



7 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/10/05 01:47 ID:SP9Zc7vh
はい、もろに天秤出てます。
びかぁーさんは、結構射手が強調された性格出てませんか?

8 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:49 ID:h/SQTFPQ
それが全然なんですよね
スポーツ苦手だし
あたってるのは旅行がすきなことだけっすね

9 :ぴかぁ〜:02/10/05 01:53 ID:h/SQTFPQ
全部同じ星座
いるかしらん

10 :ぴかぁ〜:02/10/05 02:01 ID:h/SQTFPQ
あと反町隆とにたようなホロスコープで
顔もよく似てるといわれるんですけど(´Д`;)←中傷禁止
射手座と天秤座が主なんすけど
顔とか似るもの?


11 :ちょーサソリ:02/10/05 02:17 ID:2vw7wEJ6
蠍座のなかに惑星が6個
天秤座に2個
自分のチャート見て、何て偏って居るんだろう、と思った。。。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 03:20 ID:18hfi6Si
みんなそれってサインだけでなくハウスにも偏りあるの?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 03:51 ID:cyPstVkp
私も3室射手座に5個入ってます。
同じくあまり射手座っぽくないです。

あと、惑星集中してる人って、
周囲から「アクが強過ぎる」とか「極端」とか言われますか?


14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/05 04:05 ID:EzYIRdq5
>あと、惑星集中してる人って、
周囲から「アクが強過ぎる」とか「極端」とか言われますか?
集中しているハウス(室)にもよると思います。
12室だったら(入ってる天体にもよると思うけど)大人しく見られるとか。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 17:16 ID:kYmyOsIc
 

16 :とり。:02/10/30 19:05 ID:lI4X85A+
水木金土冥てんびん
太陽星座より重視すべし?
>天B男 ◆09uJHhrCVY さん チャート似てるかもですね。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:16 ID:IHo3M9/i
惑星にもよるんじゃない?
例えば1980年9月10月の生まれだと
太陽・水星・金星・木星・土星・冥王星が天秤になる率高いよね。

惑星の偏りだけでなくても
柔軟・活動・不動サインのどれかに集中してる人とか。
金八に出てた、父親が殺人犯の生徒は
確か、太陽蠍・月蠍・水星蠍・金星蠍・火星水瓶だったと思う。
主要星全部不動サイン。

他には、風・火・土・水のどれかに集中してるとか。

上のほうの、9惑星中5惑星○座みたいな人は
コンジャンクションが多かったりする?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:28 ID:lpe/AGsI
うちの母親、月だけが射手座で
太陽、水、金、火とか主要星はもちろん、あとの殆どが
乙女座。おまけに8月で第一デークだからますます乙女座。
冥王星だかに天秤座が一個あったくらいだったと思う。

19 :18:02/10/30 19:31 ID:lpe/AGsI
有名人で知ってる例なら
ハリー・ポッター役の
ダニエル君も
月以外殆どが獅子座。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:37 ID:CozcSshm
偏りがある場合、その惑星の影響が強く出るか、もしくは全く出なくなるかも。
というのは、どこかに星が偏っているという事は、その他のサインやハウスには、星が無いわけで。

空っぽのハウスが多いから、その部分を気にする場合も出てくるな。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:03 ID:pEKyrDN/
2.3.4.9.10.12何もなしって・・・?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:31 ID:BRTIpLoN
1962年2月4〜6日生まれの人って
天王星海王星冥王星以外全部水瓶…
相当融通きかなそう

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 10:53 ID:c0dVZdz0
●田口八重子  1955年8月10日

北朝鮮の拉致被害者なんだけど、相当極端だよ。
こういう結果になっても致し方ないと納得できちゃう(藁

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 14:25 ID:FEzGqA/8
殆ど○座もいいけど
>>17とか>>21みたいな、極端なホロ持ちの人の
話も聞きたい。
知り合いで、主用星全部水星座の男がいるけど
感情的というより、内向的。優しすぎると言う感じは無くて
もっと理性的に見える。(月が蠍だからかも)

異常に優しいタイプの人って、太陽が男性サインで月が水サインって人が多い。
異なるサイン同士がぶつかると、人は月の特性の方が自分なんだ、と
思い込みやすく、そこから月よりの自分を無意識に演じやすいとか。

逆も然り。(太陽が女性サインでも月が火のサインだとかなり押し出し強い)
>>23
関係ないけど、カバラだと11だね。この人。


25 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 22:08 ID:c1PniNoY
太陽と月がどっちも火の星座の人って
性格的に裏表がないよね。
愚痴や陰口とかあまり言わないような気が。
太陽が風で月が火というのも割りとサバサバしてるほう。
つまり、太陽と月が男性星座同士、女性星座同士だと
性格にムラが無くなるというか、素直に生きてる感じがする。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 22:11 ID:mafKZWnr
私のホロスコープには1,3,8,10,11,12に何もなしです。
厳密に言うと6室にもありません。(例えば7室はお羊座の10度から、という
感じで表記する場合)
ちなみに母も同じようなホロスコープで、同じ星座です。
性格は正反対で私は内向的、母は社交家です。
私の場合は太陽その他主要惑星が下にあり、
地の星座にある月が上に(社会面?表に出る面)あるため、大人しいのかな?
母は時間不明なのでわかりません。
二人に共通することは家庭面に波瀾あり、
ウチヅラとソトヅラが結構違う事かな…
 あ、でも母の方が極端だ!生まれ星座を1とすると12,1,2,3,4室に
惑星が固まってる。ちなみに夫(私の父)とは別居後死に別れています。
私は×1です。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 22:53 ID:rPvwRGYX
>異常に優しいタイプの人って、太陽が男性サインで月が水サインって人が多い。

これに当てはまっている。太陽水瓶座月魚座。
でも、風2火2水3土3とバランスは取れているな。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 08:23 ID:dEwCosBL
1〜3室に集中してます。
土星座が1個も無いせいか、堅実な人に憧れる〜。
逆に火星座過多のせいか、激しい人苦手。

↓参考までに、お隣さんの類似スレ。
 惑星のあるサイン・ハウスが偏っています@大集合
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974743132/

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 13:12 ID:sUCogtwC
>>25
そうそう。
「裏表が無い」って評されやすいのは
太陽が水(土)で月が火の人の方が、好意的に受け入れられやすい気がする。
どっちも火だと、付き合えば本気でこういう人なんだ!と言うのはわかるけど
表面的にしか知らない人にとっては、「態度でかすぎ」とか「高圧的」とも
取られやすい。本人は自然にしててそうなってしまうだけだと思う。

例えば、アイルランド主将でマンUのキャプテンだったロイ・キーンもその例。
彼は、太陽獅子月牡羊。味方も敵も関係なく、本気でプレーしてない相手には怒鳴り殴り
プライドの為、祖国代表を蹴ってでも自分の意志を優先。熱い!!
ついでに、ドイツ主将バイエルンの主将でもあるカーンも
太陽双子月双子の、どっちも男性サイン。
でも、この2人は支持されつつも味方はその熱さに辟易としてるらしい。
キーンもカーンも、説教魔らしい。
この2人は、太陽〜火星の主要星全て男性サインである事も影響してる?

無駄に長い&サッカー話でごめん。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 13:48 ID:5505UOFU
これってどうやって調べるの??

31 :ななし:02/11/01 17:10 ID:9MxXGPJ7
>>30

ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

↑ここだよ^ ^

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 17:38 ID:7u9DIa4X
腹黒い、性格悪いのは
月が風の人、特に
太陽が地や水である場合だと思う。
何か裏がありそうなムードが漂っている。
月天秤座は性格わりーよ。


33 :マドモアゼル名無しさん :02/11/01 17:44 ID:NRB8S+NM
同じサイン(星座)が多いと、
そのサインの特徴が過剰に働いて悪い方に暴走するか、
それとは逆に全然そのサイン(の特徴)らしくない性質になるか
ってなカンジになり気味です。

私は水星座5つ・うち3つが魚座ですが、他人に非常に冷酷です。
私の友人は天秤座に5つ惑星がありますが、
社交的に振舞えば振舞う程、周りから阻害されてしまったりしてます。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 18:03 ID:nFW6k7Bc
>>33
特にそれが、太陽と違うサインの惑星に
集中してると過剰に働く傾向にありそう。

太陽と月も重要だけど、
女なら金星、男なら火星もサインが太陽と異なるサインだと
月・金星を重視した人間像が形成されそう。




35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 20:48 ID:+UiXgW+Y
太陽に天秤座だと社交的なんだが
月に天秤座だと、意地悪、恋愛では打算的な傾向
等ネガティブな性格になるとか本に書いてあった。
自分は月が天秤座だけど、たしかに社交性はないし
表裏が激しい。

36 :33:02/11/02 05:26 ID:b+iQ+4kC
>>34
「太陽以外の惑星がサイン偏ってる」っていうほうは、
過剰に働いた際「”裏・表”がある」という意味合いにも
なってくるかと思われます。

「太陽が入ってのサインの偏り」ですと、
過剰に働いてる事も歪んでる事も気付かなかったりするんです。
”裏・表”の話じゃなくなってくるというか。まっすぐ暴走一直線というか。
…正直コッチの方が手に負えないような気がします…

ちなみに私は太陽・水星・金星が魚座で、あと他の水星座は
火星(蟹)・土星(蟹)・天王星(蠍)があります。
異性関係はおろか、身内に対してもアッサリ冷たく、そっけないです。
でもって(水星座らしい)情の押し付け方をする人間とはウマが合いません。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 08:15 ID:Rr2yXycB
>>36さん、月は何座ですか?

38 :33:02/11/02 23:40 ID:gaWG7fa5
>>37
月は射手座です。  …そっけなさに拍車かけてると思われます…。
周りからは「冷たい」とか「酷く自分勝手」「恩知らず」と
よく言われますが、でも同性異性・人間関係で苦労したことありません。
逆に恵まれてる方です。

ホロでその要因を探すとしたら…魚座のその3惑星が第5室に入っている事と、
あとその惑星のうち2つ(太・金)が他の惑星(月&土、火&天)と
グランドトラインを形成してるからかと思われます。

皆さん固まってる惑星は、他の惑星とどういうアスペクト
とってるんでしょうかね?
…ってそれは隣板で話す事か。逝ってキマス。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 00:27 ID:VgoUEOCy
双子の太陽・月・水星を含む6天体とアセン・MCが風で火が3つ。
(パーソナルな天体は全て男性星座で構成されてる)
アスペクトは 月が冥王星、木星、海王星 金星が海王星、冥王星

他人の目にはあっさりしたタイプに映るようだけど実際は全然。(´Д`;)
頑固で執念深いし身内意識がすごく強い。
好きな相手(男女関係なく)を理想化しまくり(w
アスペクトの特徴がよく出ていると思った。


40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 00:22 ID:wYmo7oD4
他の板と重複してそうだけどage

41 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 00:38 ID:P0f0BB38
隣の板の話のようですね
こっちは下げておきましょsage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)