2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。・゚・おとめ座 B型 女・゚・。

1 :乙女座B型:02/10/14 15:05 ID:cD47VKBB
おとめ座B型のスレッドがないので立てました。
自分はおとめ座のB型女子なのですが、
B型の性格分析では
・だらしない
・テストは山勘
・自己主張が強い
みたいになってますが、乙女座の性格分析では
・きちんとしている
・こつこつ型
・聞き上手
・・・となっているので、非常にちぐはぐな組み合わせかな?と。
自身がおとめ座B型なら、自身のことを。
周りにおとめ座B型がいるなら、周りのことを語ってください。
まったりどうぞ。


☆関連スレッド

おとめ座B型の男
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027529345/

乙女B
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1022667818/

2 :乙女パスタに感動:02/10/14 15:07 ID:BQ+taRj/
2ゲットォォォ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  
                     (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーリ


3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 18:00 ID:jk9J+keA
スレタイに引き込まれました。
記念書き込み。
3ゲット。ずさー!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 22:13 ID:hMTjMdjw
俺の彼女なんですが・・・
乙女座 B型 巳年(30代) 水星人マイナス 動物占い=黒豹 好きな色=黒
兄弟は女二人で次女です。

結構パーフェクトなんでしょうか?

5 ::02/10/15 22:17 ID:hMTjMdjw
うぁ、しかも4GET・・・
彼女も2Chにアクセスしてるんで必要でしたら誘導してみます。


6 :私の知る限り・・・:02/10/15 23:36 ID:hGbYwtu5
とっても素直な私の友人。おとめ座B型です。もう20年来のお付き合い。
10年来のお付き合いの先輩にも、おとめ座B型、いますが、これまた素直な人。
少女のような純真さと、熟した女のような妖艶さを同時に併せ持ったタイプ。
信頼した相手には誠実な愛情をもって数倍返し、信頼しない相手に対しては、
優しさを以って対処する。
そんな賢さと、臆病さと、時に絶大なる勇気を持っている。
これぞおとめ座B型女性ではないでしょうか?

7 :B女:02/10/15 23:45 ID:M3adIR4W
私の妹乙女B
友達には優しいが、家族に思いやりが無い・・・。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 14:52 ID:OCph1lr/
テルミ?

9 :1:02/10/16 15:28 ID:4KxUJZLq
>>3
thanks!

>>4
誘導して頂けると嬉しいです!
>>4さんがその彼女さんのことを語って頂いても良いですが・・・。

>>6
何か自分が褒めてもらったような感覚になりますね。
ありがとうございます。

>>7
私も末っ子乙女Bです。
家族に思いやり・・・確かにないかもしれないです;

>>8
・・・そういえばテルミと誕生日一日違いだったような・・。
B型・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 15:28 ID:Jh0ilIdU
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 15:34 ID:1JJ4aZcv
会社の同僚乙女Bの♀で、年の離れたお兄さんお姉さんがいる末っ子なんだけど
ちょっとワガママすぎる感じかな。
面白くないことがあると態度に出し過ぎ。
素直なんだろうけど、もっと大人になって欲しいな。



12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 21:58 ID:K55sF0+O
乙女B本人です。
常識にとらわれながらも、非常識なことを望んでいて、
そんな思いにとらわれながら、本当にやりたいことはなんなのか
自問自答している毎日です。
まわりに、乙女Bはいませんが、唯一知っている乙女Bはかなりの
変わり者でした。Bの性格がいやで、かなり自分を押さえてますが
ときどき出てくるBが、これまたちぐはぐなことをしてくれます。
よく、「言ってることと、やってることが違う」って言われます。

13 :4:02/10/17 08:20 ID:9fNThO7r
>>7
>友達には優しいが、家族に思いやりが無い・・・。
全く同じです!

>>9
あんまり書くと怒られそうなので・・・誘導しときます〜


14 :マドモアゼル名無しさん :02/10/19 02:05 ID:AmC8nK2E
思い込みが激しくて被害妄想が強い人。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 15:27 ID:EGJI7D85
>>14
私のことでつか?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 16:10 ID:dbSYYLMd
おとめ座B型ですが・・・B型が強すぎ。協調性なし。マイペースで生き易いよ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 15:33 ID:anVhY3MY
乙女座B型の女の子はカワイく、清楚な感じがする。乙女座だからか?

18 :乙女B♀:02/10/24 16:25 ID:fwVAHWkV
>17
見た目はそういう人もいるかもしれん。
が、見た目と中身のギャップが禿しい場合が多い罠。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:12 ID:G9hr4gry
あげるわよん  

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 17:15 ID:PEqQ0qqQ
水瓶Aとつきあってるけど、すぐに討論になる。
なんでだろう。疲れる。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 11:11 ID:OA5RKER3
>20
どっちも理屈屋で、こと議論に関しては負けず嫌いだから。


22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 13:20 ID:GVKfESEC
そうかあ。自分では気づかなかったけど、実は理屈屋だったのか。
負けず嫌いはそうだと思う…。
何かね、一台の路駐車から地球温暖化まで議論が及ぶんだよね。
いろんなことに対してそんな感じで、刺激にはなるけど、やはり疲れる。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 11:24 ID:aImbJ4h3
>>17
おれの身近にいるぞ、そういうコ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 17:50 ID:fndy0wVS
乙女Bって清楚なコがいる!

25 :まりも:02/11/15 18:08 ID:UVNGmMlQ
乙女B♀23才です。
基本的に仕事や勉強はコツコツこなして、結果を出したいです。
そして私は恋愛まっしぐらタイプです。いくつになっても恋に恋しちゃってるところがあるのかも…。ロマンチックな恋愛に憧れてます。
しかし我が強く物事をハッキリ言い白黒つけないと気が済まない。
でも一番大事な人(彼氏)だけには何故か何も言えず、被害妄想により悩み傷付き落ち込みます。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 18:15 ID:GZ+d1KjJ
俺獅子A 弟乙女B
ちいさいころからめちゃくちゃ仲が悪い。
弟のすべてが気に食わない。
女の腐ったような気色悪くてめめしい彼奴をみると反吐がでる。



27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:08 ID:p31XE1Fd
>26
それは星座血液型に関係ないんじゃ・・・。
しかも乙女B女でもないし(w

乙女B関連スレを読めば分かると思うけど、グジグジしたのが
嫌いな白黒はっきり付けたい傾向があるみたいよ>乙女B
女々しくはないと思うなー。


28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:35 ID:qXGLc3/P
乙女Bです。
飽きっぽくて継続力がない。
好き嫌いが激しく、要領が悪い。
人の話を聞いてない。
興味のない事は全く関心を示さない。
時間にルーズ。
と、悪いとこばかりあげてみました。
いいところは・・・わかりません。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:37 ID:fndy0wVS
>>28
悪いところを書くから他人に悪印象を与えてしまう!
今後そういうようなカキコしたら許さんからね!!

30 :マドモアゼル名無しさん :02/11/16 03:46 ID:QVaeIWSe
>>25
>被害妄想により悩み傷付き落ち込みます。

禿同。被害妄想が強いところがあるかも。(鬱

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 22:32 ID:IaYnYVnM
>29
でもさ、いい所を自分で列挙できる?私はこっ恥ずかしくて(w
「普段はマターリしてるけど、イザという時には凄い集中力でがんがります。
 陰口が嫌いな正義感が強いタイプです」とか・・・
(うわ、もうイヤーーー!!)
ああ、カユイカユイ。


32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 23:07 ID:bGXaOxL3
どっちかっつーと私は、
陰口言うだけ言ってあとで後悔する。
けど後悔してることもすぐ忘れ、
結局マターリ生きてます。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 23:20 ID:ENu311+O
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。

血液型性格診断は学会及び世界からも完全否定されている。

そもそも人間の性格を司る脳には血液物質は流出しない。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html


34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:47 ID:jwb+Sg8K
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)