2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆うお座のB◆◆Part 2

1 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:35 ID:i9ChyqJa
なかなか読めない性格?それとも単純?
かなり個性的!?うおBについて語り合いましょう〜〜!!


2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:35 ID:JaxxWnW+
いただき!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 11:36 ID:i9ChyqJa
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/998547102/

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 18:31 ID:eQ7soAq9
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´0`)<4
  ⊂   つ \_____
  ( _ )
    ̄  ̄

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 18:35 ID:VUXD/vuh
彼氏がうおB。
メールくれよー。
次いつ会えるんだよー。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/10/15 22:51 ID:CUK4TB+M
>5
うちも基本的にはいつもそんな感じ。
しかし本格的に憎むほど放置されないのだ。くそー。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 18:12 ID:QTnF+qex
そんなことないよー!俺魚B、毎日メール
するよ彼女には!彼氏かまってあげてないんじゃないの
放置されると意地はって放置返しする事は、あるよ

8 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 18:36 ID:/mz0Ed0l
うちの旦那も魚Bだけど、付き合っていた時はほぼ毎日メールくれてたよ。

9 :緑の小鹿:02/10/16 18:43 ID:UJgSohSf
こんちわ〜わし魚Bの緑の小鹿だよ〜よろしくね〜


10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 18:43 ID:FvuycZRq
魚B妹と獅子O義弟はとっても
仲の良いオシドリ夫婦でつ。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/16 21:48 ID:j/NOL4v3
のんびりおっとり甘えん坊魚Bくん

12 :うお座A♀:02/10/17 00:17 ID:Nph9qaGT
旅行先から自分の近況をメールしてきた魚B♂に、おみやげまっとるで!とメールしたら
買ってきてくれた・・超感激♪
おみやげそのものもうれしかったけど、覚えててくれて買ってきてくれたことがうれしい今日この頃。
素直に喜んでいい?



13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/17 00:37 ID:9GOlsTN5
魚B男…
彼女(牡牛B)からは、魚Bは“万人に愛を…!!”の浮気もんじゃぁー!!
などといぢめられます…
否定は…敢えてしない…(笑)

14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 04:48 ID:TiwfG3PX
うおB♀はどんな性格?
うおB♂はどんな性格?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:51 ID:QFV2nnBA
一日一あげ

16 :マドモアゼル名無しさん :02/10/18 23:56 ID:1CEhhiRh
うおB女です。
私は好きな人には結構尽くすかな。
博愛系かもしれないけど・・・

>12さん
お土産買って来てくれた時点であなたの事を
忘れずに頭の中に存在させてるって事だから
喜んでいいと思いますよ。
どーでもいい人なら忘れたフリできますもん。
これは魚Bに限った事じゃないかもしれないけど。

17 :5:02/10/19 12:03 ID:qAbqQhMP
>7
メールはめんどいって言われたよ。
会ってないときはこっちの事あんまり気にならないみたい。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 12:40 ID:v5OofCfy
彼氏が魚b。
メールは時期による?
毎日いっぱい来る時期と、全然こない時期と。
>>7
>放置されると意地はって放置返しする事は、あるよ
これすっごいわかる!!
こっちが思ってる以上に愛情そそがないといじけちゃうんだよねー。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:32 ID:vbm+OXJR
>>13
ウワァ、ウチと一緒だ。(魚B♂&牡牛B♀)

魚Bくんは博愛主義だよね〜。
誰にでも良い顔しようとするし・・・。

20 :うお座A♀:02/10/21 21:27 ID:noEnTGJh
そうそう、魚B♂ってみーんなに優しいんですよねぇ・・・。
そこが私の好きなとこでもあり、ヤキモチの原因でもあり。
本当に好きな子にはどういう態度とるのかな?
ただいま放置されてる魚A♀より。メール来ないよぅ ふぅっ・・・。



21 :uob:02/10/22 01:59 ID:31RJvNYr
>こっちが思ってる以上に愛情そそがないといじけちゃうんだよねー。

その通り!!で、私今ソレでいじけてます。
私の彼は愛情表現下手な人で、で彼なりにスゴイ愛情
注いでもらってるのは解かってるんだけど、
でもこー、ガツーン!ドカーン!!ってな表現が私はホスィ〜。
ほんとワガママないじけ方なんですけどね…

…とは言うものの、だからと言って、ガツン!ドカン!!と
平気で愛情表現してくる・出来る奴には逆に全然惹かれなかったり。
そーいう奴はスゲーうざかったり。
ほんと、ワガママというかアマノジャクというか…

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 02:17 ID:JSyELLjV
魚B♂大好き。
メールは毎日くれるし、
会ってるときもちゃんと愛情表現してくれる。
結構単純で、
「好きな人できたかも〜?」と言うとと、
「え、よよよ良かったね!」と、オロオロしてくれます。
でも、博愛主義ですね。
「奧とは別れられないけど、君は大好きな恋人だ!」といいます。
すみません、不倫板逝ってきます…。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 04:42 ID:snJxGKhm
相手(魚♀)が何を考えているのか分からない。
もう俺を苦しめないでくれ!!


24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 10:56 ID:VZsDkpPk
>>21
>平気で愛情表現してくる・出来る奴には逆に全然惹かれなかったり。
自分が好きじゃない人にされても嬉しくない?
博愛主義だけど、誰でもいいって訳じゃないんだね。
>>22
魚って不倫してる人おおい(自分の周りは)
>>23
何があったの?

25 :23:02/10/22 15:28 ID:0YIIf2Ob
>>24
すんません。最近、あまり眠れなくて、つい夜中に愚痴ってしまいますた。
じつは今、魚♀に二股かけられてます。
この数週間、彼女の気持ちを確かめようと何度も話し合ってきたんだけど、
会うとすぐに喧嘩になってしまって、関係は悪化の一途…。

もう疲れました。


26 :魚B♀:02/10/22 18:31 ID:gNtGdvWi
不倫や二股は生理的?にダメだなー。できない。
ただ、その気はなくても異性にも優しく接してしまうかも。同性にはもちろん。
よっぽど憎い人でなければ(ちょっと嫌いな人でも)便宜をはかることはあるから。
なんでしょう、見返り期待してないし、八方美人習慣になってるから。
23の彼女は二股確定なの?「あっちも好き」とはっきり言った?
「誤解だよ、何でもないよ」というのなら本当に何でもないのかも。

それと、23も「他に好きな人いるの?」とやっぱりはっきり聞いた?
なんてことない事柄には曖昧ではっきりしない(どうでもよいので)魚ですが、
本当に大事なこと、真剣なことは白黒つけたい。
「最近‥‥何か変じゃない?」「自分と一緒にいたくないのかな?」と
遠回しに聞きかれると、いきなりキレちゃうかも。
ホントに彼女のこと好きなら「好き」と言ってあげてね。
「そこまで言わなきゃわかんないのかよ!察しろよ!」といつも怒られるん
ですが、言わなきゃわかんないのよ。
口ではそう言ってるけど、相手はもしかして逆のこと考えてるかも‥‥と
気を廻しすぎてわかんなくなっちゃう。
「この際だからはっきり言うけど、お前がスキ。だから自分としては他の男と
親しくしてほしくない」って言ってもらいたい。私なら。
あと「誤解だ」という彼女を23が信じていても、誤解を生む行為を
快く思わない気持ちはどうしようもないのだ、と、普通なら言わずもがなな
こともダメ押しで伝えて下さい。
うまくいくといいな。23、がんばってね。

27 :uob:02/10/22 21:14 ID:QnECwe/+
>>24
>博愛主義だけど、誰でもいいって訳じゃないんだね。
もめごとが嫌いだから博愛主義になるだけなんだよね。少なくとも私は。
でも好き嫌いはハッキリしてるな。特に異性に対しては。

>>23
私は相手(好きな人)が自分に対して曖昧な態度とってると
他の男見つけて天秤掛け始めちゃう。んで今の私もそんな状況。
でもそんな自分を止めに来て欲しいんだな。
基本的に押しの強い人に弱いんだな。
魚Bに二股掛けられてるなら弱腰はダメだと思うよ。
でないと図に乗っていい加減にダラダラ〜ってするから。
ゴリ押しして逃げられたなら諦めてくれ。
そこまで押されて修羅場にならないと答え出そうとしないと思うよ。
でも答えの導き方はやっぱ本命の出方次第だな。

28 :23:02/10/23 02:22 ID:JRYh1PoG
ありがとうございます。
同じ魚座の方の意見は的を得ていて、参考になります。

>>26
彼女にはもう一人の方も好きだと言われました。でも、その上で
どちらかってことになれば俺の方が好きだと彼女は言います。
このあたりの感覚が俺には分からないのです。
これまで、恋人と友達の間を行ったり来たりするような関係を
長く続けてきたのが全ての原因かもしれません。
とくにこの夏以降は、俺も仕事の問題で手一杯の状態で、
すっかり友達モードになっていました。
今回改めて俺から気持ちを伝えて、これからちゃんと付き合いたい
って話したのだけれど、「なんで今頃・・・」って感じで困らせて
しまっているようです。

>>27
曖昧でした。俺に非があるのは確かです。
それをマジメに反省して、誠意を表しているつもりなのだけど、
うまく伝わりません。いつも、口喧嘩みたいになってしまって・・・。
やはり、玉砕覚悟でこのままゴリ押しを続けるしかないかぁ。
今のままじゃ気持ちを切り替えられないし・・・。

なんだか、具体性のないレスで申し訳ないです。>お二方


29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 04:57 ID:VyzEymxy
>28
基本的に愛されたいちゃんだから他の人が言うようにはっきりしなきゃ
魚Bが愚痴ったりあたって来たりするのは甘えてるつうことだから
キれてる魚Bちゃん含めて愛してあげれ(切れてる、というよりは癇癪起こしてるって感じだな・・・
向こうが愚痴ってあなたも言い返して口喧嘩になると相手が引くに引けなくなっちゃうよ
そんであぼーん。

30 :uob:02/10/23 09:15 ID:QrNQICp9
>>23
>>28のカキコ、すごい私の置かれてる状況に似ています…
人事に思えない…

そんな同じ状況下の私的には、強引に来てもらいたいたいです。
迷ってる自分を、力づくでも引っ張っててもらいたいです。
”迷って彷徨ってる自分”を正してもらいたいです。
「今頃…」なんて言う暇も与えない位強引にきてほしいデス。

素直になれないのも確かです。
でも相手が玉砕覚悟で来てくれるなら、コッチはもっと玉砕して
黙ってついてく覚悟だったりするのです。
普段は高飛車でワガママでも、ホントに惚れた相手には従順に従いたいのデス。

もしかしたら相手の方は貴方の愛情度を試しているのかもしれませぬ。
んで試したい程惚れてるのかもしれませぬ。それ位全身全霊なのかもしれませぬ。
あくまで私個人の意見ですが…
でも本気で惚れた相手には試した以上に尽くす覚悟だったりするのです。
…何だか演歌調ですが、でもそんな感じです。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 16:48 ID:u/OJUXJk
一度嫌いになるとドンドン嫌いになるよね

32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 17:45 ID:Jb3E82sL
>>28
俺もムキになりやすい方なんで、つい・・・。
気をつけます。

>>30
強引に・・・ですか。
そうですね。それ以外に無いですね。

この数週間、彼女の気持ちがどちらに向いているのか
確かめようとばかりしていたように思います。
彼女の口から別れ話でも出れば、潔く諦めよう、なんて
考えてました。
でも、uobさんのレス読ませていただいて、そういう相手
本意な態度が、かえって彼女の気持ちを逆なでしていた
んじゃないかって思いました。全然潔くなかったッス。

いくら考えても、彼女に惚れちゃってるんで、
余計なことを考えずに、気持ちをぶつけてみます。
アドバイス感謝です。


33 :魚B♀ :02/10/23 18:38 ID:rCQkPYmW
>32
たぶんB型はケンカになると「そこまで言うか?!」という事まで言って
しまうと思うので、言い返さないでいるのはつらいと思う。ゴメン;
でも、本人もわけがわからなくなって口走ってるので、ここは禅の修行だとでも
思って、まずは彼女の息が切れるまでじっと耐えてみて。
そこで、それでも彼女の事が好きだと優しく諭してあげて下さい。
彼女が自分にとってたった1人の大事な人であると、目を見て言ってもらえれば、
私なら今さらも何も、彼のことが大好きでたまらなくなってしまうけど。
ぎゃーっと泣いて暴れる子供を扱ってると達観してくれると嬉しい。
わがままで困ったものですが、自分でもどうしようもないの。
好きな人には余計にだだをこねてしまって失敗多数‥‥‥。

それから話し合いが決着せず、一時休戦になった場合はネガティブな内容の
問いかけはしないようにね。
魚はつい流されて、後先なく「うん」と答えやすいので「もう終わりなのかな」
ではなく「仲良しでいられるよね」と次に繋いで下さい。
余程、もうだめ顔も見たくない!と思ってない限りは次の約束はできる。

>いくら考えても、彼女に惚れちゃってるんで、
これ、好きな人から聞きたいなぁ‥‥‥。

良い方向にいくことを祈ってまーす!

34 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 19:38 ID:BBSuS54C
>>33
よく分かりますね(笑)
つくづく星座+血液型って信憑性あるなぁ。

まったくその通りです。
喧嘩して何度も「そこまで言うか?!」ってこと言われました。
我慢できずについ言い返してしまった・・・。
それに、こちらも精神的に追い込まれていたせいで、
「ネガティブな内容の問いかけ」ばかりになっていたと思います。

かなり反省材料多いです・・・。
でも、まだ会ってくれるので、頑張って名誉挽回します。
ホントにありがとう。


35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 11:35 ID:NBaBiHj3
>>33
>「そこまで言うか?!」という事まで言ってしまう、
>ここは禅の修行だとでも思って
笑った。。。
私の彼も普段は優しいのに、そういう時期があった。
でも魚Bがそこまで言うのって相手に気を許してるからじゃないかな?
そのときはかなり傷ついたけど、今思うとある種の甘えだったのかも。
そこで「(こんなひどい事を言われて)もうだめだ」と思ってたら
ある日ケロッとした顔で「そんな事言ってないよ」なんて。(半分笑いながら)
魚Bって落ちる時、とことん落ちる人種だからそーゆう時はあんま刺激しない方がいいかも。
普段大人しいのに突然攻撃的になるから、ほんとビックリするよね。
>>34
みんな応援してますよ〜。頑張ってね!!

36 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 01:27 ID:hCHyf9qn
確かに、言ったことを忘れてることが多いような・・・それともあれはウソ!?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 01:48 ID:NPmbhYYq
聞いたことを忘れることも多いですけど・・・。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 08:57 ID:Zya2wC4M
魚Bって優しい時も「何でそこまで!?」ってぐらい優しくないですか?
で、喧嘩した時も「何でそこまで!?」ってぐらい言ってきませんか?
激しく感情型だと思います。<魚B

39 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 11:07 ID:bGwEodcx
俺魚Bお人好し!

40 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 12:47 ID:aRgxJ2fB
魚Bペガサスさっぱりわからん!

41 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 13:10 ID:NPmbhYYq
魚B♀ですが、相手の出方次第で冷たくも優しくもなります。
自分から喧嘩を売ることはないです。
これを言ったらおしまいというのは自分の中にはしっかりあります。
何度も失敗してるから・・・。


42 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 13:18 ID:bGwEodcx
俺もそう!自分からけんかは、売らない!基本的には
いつもニコニコしてるけど相手によっては、腹のなかで
イライラしてる。時々、鬱状態になる
おれは、感情はつねに殺してる顔にも出さないよ

43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:19 ID:fgV4F/Hh
魚B♂くんがもらって一番嬉しいプレゼントって何?
なんとも思ってない子から、プレゼントもらうと意識する?


44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 15:08 ID:WKO3fwce
前スレの971です。その節はありがとうございました。
(前スレ見えなくなっちゃってますが、うおB♀に惚れてる双Aです)

がんがん押していけとのアドバイスに従い、苦手ながらがんばってますが、
最近、自分をどう思ってくれているのかよく分からなくなってます。

そっけないメールが来たかと思えば、会って話すと5〜6時間も
平気で楽しくしゃべっていたり。(ほぼ週1で10回以上会ってます)
会ったときに機嫌悪かったかなぁ、と思ったら急にメールがやさしくなって
「この間は機嫌悪くてゴメン」と気を使ってくれたりと、
そのギャップの激しさに参ってます。

こういうときのうおBさんの心境ってどんなものなんでしょう?
単なる博愛なのに、押してきてウザーとか思ってるんでしょうか?

ちょっと疲れ気味。もうだめかも。


45 :うおびー:02/10/28 18:32 ID:PZOF2N3P
誰かと思ったら971さんじゃないですか!
俺も双子さんなに考えてるか分からないですよ。
でも971さんの彼女さん俺の彼女と行動一緒ぽいですねー魚と
双子似てるのかなー?
機嫌の悪い姿や自分の気持ちのギャップを、見せるって事は
信頼してる人か彼女にしか見せないですよ。
普段は、クールにしてますよ!あと、よく博愛だと言われますが
いやな人には近づかないですよ!相手が女だろうが男だろうが
前にも書いたけど、押しには弱いです!
とゆうか押してくるひと大好きです。おれも彼女に押してほしいけど
双子さん全然押してくれません。今日も大好きと言ったら無理に言わなくても
いいよだって?それってどーゆー心境逆に聞きたいです。お互い疲れ気味ですね。


46 :前スレの971:02/10/28 18:49 ID:WKO3fwce
>>45

うおびーさん、その節はありがとうございました。
あの時「がんがん押せ」といわれなければもうとっくに
へばってました。何とかその後も続いております。
けどなにぶん、押しなれてないもんで不自然になってるかも。
信頼されている&いやな人と思われていないと信じて
もう少しがんばってみます。ありがとうございました。

「好き」という言葉は言われると照れるっていうのもあるんですが、
乱発して安っぽくしたくないというのと、言わなくても分かりあえてる
という雰囲気が好きなのかもしれません。
けど最近は、言わなくちゃ通じないと考えるようになりましたが。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:31 ID:Bfdhz/Vp
45,46さんのスレを見て、魚b月天秤の自分って・・・鬱

「好き」の乱発は確かに引きます。
それ以上に、言わなくてもわかるは通用しないと思ワレ。
論理的に好きを表現されたら、安心できるかも。
971さんのお相手さん、慎重になり過ぎてる魚bの状態って気がします。
一度信頼を獲得したら、後は表現も気になりませんが、長期戦は必至。

魚が餌に食い付く時、何度もつついて確かめる。藁
それと同じと思えばよいのでは?

がんばって!


48 :前スレの971:02/10/29 07:07 ID:C1jRKjRl
>>47さん、レスありがとうございます。

>それ以上に、言わなくてもわかるは通用しないと思ワレ。

愛情表現が苦手な自分にとっては身に染みるお言葉です。
頭に言葉が浮かんできても胸でつかえてしまうようなことがよくあるので
これからはちゃんと言葉で伝える努力をします。

>971さんのお相手さん、慎重になり過ぎてる魚bの状態って気がします。
>一度信頼を獲得したら、後は表現も気になりませんが、長期戦は必至。

なるほど。確かに彼女には慎重にならざるを得ない理由もあり、
それについての悩みもなんどか打ち明けられています。
そういう状態であれば、やっぱり長期戦は覚悟しないといけないのか。。。
長期戦っていうのは、もちろんがんがん押しながらの長期戦ですよね。

>魚が餌に食い付く時、何度もつついて確かめる。藁

うまいっ!それで、何度か「ひょっとして脈ありか?」と思って
つり竿を上げてみてもなにも掛かっていなかったりしたのかーw

レスありがとうございました。長期戦覚悟で頑張ってみます。
今は、もうなにを失ってもいいぐらい彼女に惚れているので。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 09:32 ID:tzZcNCAy
俺魚B♂だけど、彼女に「結構ロマンティストだよね」とよく言われる…

50 :うおびー:02/10/29 12:13 ID:iRqcGPd+
971さんここで一発はっきりガツンと言っちゃたほうが
よいんじゃないですかねー!47さんの言うように好きの連発ばかり
じゃなくどー思ってるのはっきりしてよ!みたいな
でも、週一で会ってるなら大丈夫だと思いますよ俺なら嫌なら
なんだかんだ理由つけて断るもん(はっきりは、ことわれない(W)
まあがんばってくださいな!
俺は、双子の彼女あまりにもそっけないので今日からすこし放置
してやろうかと思います。どうですかねー?

51 :うおB♂:02/10/29 12:26 ID:ttiy7lau
>>43
>なんとも思ってない子から、プレゼントもらうと意識する?

@引く。
A相手の想いをあれこれ想像する。
Bそして猛烈に悩む。(相手を傷つけたくない)

”なんとも思っていない子から”っていうのが最大のネックだね

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 12:53 ID:0nQ84jG4
>うおB♂さん
>43じゃないけど、私の好きな人も同じ様にしそう…
ありありと想像できて思わず爆笑

脈無しかもだから、あまり押さないようにしなきゃ。はぁ。。

53 :前スレの971:02/10/29 15:04 ID:mK1HfLSU
長文失礼

>>50さん、たびたびのアドバイスありがとうございます。

ガツンとですか…、慎重になっていると思われるだけに
逆効果な気もしますが、雰囲気とタイミング次第ですかねー。
あ、でも理由を付けて断られたこともあるんですよ。
その場合には、この日はこれこれという用事が入っているので
この日なら大丈夫と言ってくれるんですが、それってひょっとしたら
はっきりと断れない態度なのかなーとかかんぐってしまいます。
ありがとうございました。とにかくがんばってみます。

>俺は、双子の彼女あまりにもそっけないので今日からすこし放置
>してやろうかと思います。どうですかねー?

双Aスレでも見かけましたw
自分に対しては放置はかなり有効です。今までがんがん押してきた人に
急に放置された場合、気なっている人だと、なんか変なことして嫌われたんじゃ
ないかと不安になって。相当オロオロします。
逆に気にならない人だと、そのまま消滅しちゃいますが。
放置して反応を見てみるのもいいかも。

54 :うおびー:02/10/29 15:13 ID:scMwqZSd
971さん双Aスレみられちゃいましたか!
お互い悩みは、つきないですね。
ちゃんと理由のある断りは大丈夫と思います。おれは、忙しい
で断りますから(やな人には)まあ、お互いがんばりましょう!
あんまりえらそーな事いえそーにないし(W


55 :51:02/10/29 15:49 ID:ttiy7lau
>>52
まずは今よりも親密になっていくことだと思う。自然にね。
意識してない相手からの唐突なプレゼントは、魚Bに限らず、引くんじゃないでしょうか?

押しを強くするのもNG。
強気に迫っても、見た目、魚Bは露骨に嫌がったり、抵抗したりはしないとおもう。
でも、相手の心は離れていく一方なので注意。

好きでしかたがないのなら、慌てず、自然に、気長に接してみてください。
そうすれば向こうからアプローチしてくるんじゃないかなあ。

56 :52:02/10/29 18:47 ID:0nQ84jG4
>>51
アリガトン(つд`)
その言葉を糧に、そろそろと近付いてみますわ。
好意は伝えてあるので意識皆無ではないだろうし。。
モテる人だから、ちょっとオヨビ腰なのれすが。ヒソーリ(´∀`)ガムバル!!

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 18:57 ID:HjLEQin5
俺も魚Bです。あんまり周りを気にしないってよく言われます…

58 :43:02/10/29 19:39 ID:ZJYl+hoo
好きになりかけてる魚B♂に趣味関連のグッズをあげたら、すごく顔をほころばせてありがとう、飾っておくよ、と言いながら部屋において
くれた。その様子から、喜んでくれてよかったぁと感じてたんだけど、1ヶ月後に部屋に遊びに行ったときには、もう
飾られてなかった・・・ これって引いちゃってたのかなぁ?(悩)





59 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 09:27 ID:2o9fyliR
★魚座B型の女の子は魅力的!!★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029600511/l50

dat落ちしそう

60 :age:02/10/31 21:25 ID:y0xio1pE
age

61 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 18:48 ID:DOvQ7C3+
魚B女は淫乱でセクース最高!

62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 18:51 ID:ZgqebN7k
うちの父と兄が魚座B型なんだけど
ふたりとも全然違う
正反対ぽい性格してる

63 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 22:33 ID:ixvMFF/h
具体的にどう正反対か買い手!

64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:46 ID:EEKRUIEn
あげ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 02:45 ID:tKzf387e
うおBたんは最近どうですか?
うちの彼氏はヘコみ気味っぽい。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 10:02 ID:d/lMy2NO
俺もすごいへこみ気味人生最大のピンチな感じ

67 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 10:27 ID:wuE88SWB
魚B♂の友達の所に遊びに行ったら、ぶったまげました!!
部屋には超マニアックなものばかり。
CDの一万枚近くあった。
レコードもすごかった。
ゴミに出てたの持ってきた〜とかいって置いてた革張りのソファ・・・
アニメのフィギュアの数。
ちなみに超美形でギターめちゃくちゃ上手かった。
女友達も男友達も多かった。
彼として見るには、手の届かない存在だった。


68 :前スレの971:02/11/11 20:57 ID:CDWjlY+q
がんがんに押していたら「なんか最近変だよ、前の方がよかった」と
言われてしまった。どうやら押しが不自然になっていたようです。ショボーン
その後平日に誘ってみたら「仕事終わらなそうなので無理」と断られ、嫌われたかなーと
思っていたら、1時間後に「仕事終わったー、今からならいいよ」と言われたり。
もう訳わからん。俺はいったいどうすればいいでつか?

69 :うぉうぉ:02/11/12 00:48 ID:qfDLuiCx
>68
魚B♀な私は、なんか訳わかっちゃうんだけど。
うん、私も言ったりやったりしてる行動だねー。


70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 01:25 ID:5j70Dtms
俺が知ってる魚B♀は100%不倫してる。
人のものを欲しがるのか?

71 :うぉうぉ:02/11/12 01:56 ID:qfDLuiCx
>70
秘密とか、ばれたらまずいとか、
無意識のうちにそんな関係に身を落としてるかもー。
魚Bって矛盾だらけ、矛盾に生きてるのかなあ。

恋愛に対しては純粋な気持ちを持っているんだけど、
気づいたら不純な関係に突っ走ったり、
「それでもいいのよ」って開き直ってたり…
自分で自分がわけわからない。

72 :ウオムチュメ:02/11/12 08:24 ID:fFmXHIGk
>>70
若い頃は大人の男に憧れて、自分も早く大人になりたくて、
でもってイケナくダークでドロドロなことしてる
自分にちょっとどころじゃなく陶酔して、
『不倫』を幾度か繰り返した。

27歳となった今は、純粋に愛するたった一人と可愛くキャピキャピしながら
(少女まんがのようにテンション高く浮かれながら)、
クリスマスとかバレンタインとかってイベントを過ごしてみたい。

…若い時にやっときゃヨカッター!と激しく後悔。

73 :前スレの971:02/11/12 08:35 ID:BslZJV7e
>>69 うぉうぉさん
なるほど、うおB♀さんから見るとごくごくフツーの行動なんですか。
もしよかったら、そういうときの心境を教えていただけませんか?

74 :うおびー:02/11/12 09:20 ID:NvRq3tRN
971さんおひさです。魚Bは、楽しい事優先なんです。俺いつもそうだけど最初断るんだけど、やっぱり行っちゃう!臍曲りな所あるから!でも、もう押さなくても大丈夫ですよ彼女もうわかってると思いますよ

75 :双子A♂その2:02/11/12 11:21 ID:kaJZjRb4
うおびーさんどうもおひさです。放置は効きましたか?
名前変わりましたが前スレの971です。双Aスレと統一してみました。

なるほど臍曲がりなのか。本人も自分は天の邪鬼的なところがあると
よく言ってるのでなんとなく納得。押さなくても大丈夫なんすかね。
かといって双Aの押さないは本当に放置になってしまうので、
それはそれで危険なのですが。まあ、軽めの押しは続けてみます。

76 :うおびー:02/11/12 18:18 ID:S9GHY/by
971さんは、双子A♂その2さんだったんですね!双子スレ
でよくみかけ
ますね。宜しくです!放置かなりききましたよ双子さん1日持たなかった
ですよ。俺は、仲のいい人から誘われると必ず1度目はことわりますよ
ドーしても来てよと言われるまで行くとゆわないへそ曲がりでしょ。
多分、自分がどれだけ必要か試してるのかも?いまの所俺は、うまくやってます。
がんばって!

77 :双子A♂その2:02/11/12 23:07 ID:BslZJV7e
うおびーさん、こちらこそよろしくです。
的確なアドバイス、いつも参考になってます。
そちらはうまくいっているようでなによりです。

う〜む、1度断られると、それ以上しつこく誘うのはうざがられるような
気がして、つい遠慮しちゃいます。その辺の見極めが難しいなぁ。
ものすごく必要とはしているんですけどね。やはり態度や言葉で自然に
示さないとなぁ。

78 :うぉうぉ:02/11/12 23:16 ID:Dc2GuRvE
971さん
心境?何も考えてない。
自分のことで精一杯だと自然にそうなる。
私の扱いに慣れている人は「またかよ」って感じなんだって。
言葉に一喜一憂しなくて良いと思う。

前のスレッドが読めなくてどーいう状況かわかんない(ゴメン)けど、
魚Bにふりまわされてませんか?

私の場合、押すの解釈にヒネリが入ってるかも。
(押すこと自体は良いと思う)
押す=魚B女の言うことを聞く方向ってのは×かも。
押す=それ無理。それよりゲームやるからコントローラー持って、ほら。
↑っていうように自然に男のペースに持っていく
「頭の回転の速さ」を活用すると、魚B女を操縦することが可能になるかもよー。

私にとって主導権握られても許せる男というのは、尊敬を持ってみているので、
逆に男に尽くす女(亭主関白状態)になります。
ここまでくると、たいがい相手にメロメロになっているかなあ。

長くてスマソ。



79 :うぉうぉ:02/11/12 23:19 ID:Dc2GuRvE
ごめんわかりずらいね。
>78の
「それ無理。それよりゲームやるからコントローラー持って、ほら。」
ってのは日常会話の一例だと思ってくださーい。


80 :双子A♂その2:02/11/13 00:01 ID:yY+E4jDO
うぉうぉさん、非常に参考になりました。ありがとうございます。
確かにそういうときはなにも考えてないっぽいなぁ。

今まで、ちょっと何かをするたびに彼女が不快に感じないかなと気を使いすぎて、
向こうの出方をうかがったり、反応を見たりしていたような気がします。
そういう意味で振りまわされているというのは、まさにご明察。
向こうにあまり考える暇を与えないようなスマートで自然な押しを心がけてみます。

他の人だともう少しうまく操縦できるとは思うのですが、うおBさんだけは
難しいなぁ。まあ惚れている弱みもあるのだろうけど。

本当に参考になりました。いろいろな疑問が氷解した気がします。
丁寧なアドバイスありがとうございました。

81 :うぉうぉ:02/11/13 00:50 ID:hC9tEh2K
双子A♂その2さん、ご丁寧にサンクス。
日本男児、大和魂の本物の男っぷりでがんばってちょーだい。
(かっこつけやナルシスト等の表面的な輩は見抜きますから気をつけて!)

双子って魚Bの私のドタバタぶりを
「フフンッ」と鼻で笑って流すようなクール?orスマートさ?を持ってるかも。
双子的には(またバカやってるよ)と思っているらしいが、
これは魚座の過激な喜怒哀楽ぶりを緩和したり笑い話にする効果アリ。
試してみてねー。



82 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:15 ID:x1HjyLOM
うぉうぉ さんよ、
あんたのレスを読んでたけど、とても興味深かったよ。

自分のことをここまでわかりやすく伝えてくれるなんて、
あんたのような魚Bは初めてだよ。


83 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 13:51 ID:50N+OLur
>>82
なんとなくキモイ

84 :双子A♂その2:02/11/15 18:39 ID:G1LRtEG3
うぉうぉさん、たびたびありがとうございます。

週末に会ったときにでもそういう機会があれば試してみます。
確かにドタバタしているときもあるなー。最初の頃は余裕があったんで
笑い飛ばしていたけど、最近は気を使いすぎていたかも。
ちなみに優柔不断で悩んでいるときにスパッと決めてあげたりする
とかいうのも効果的だったりしますか?

85 :うぉうぉ:02/11/15 23:12 ID:Jf/8ulOL
>82
ありがとー。
たぶん、私の最近は客観(人ごと)&適当モードだから、
自己分析ができたんだと思う。
もし超感情的になってたら、まともにレスもしてない…

>84双子A氏
私の独断と偏見に満ちた解釈だから、適当に聞いてね。
あまり真剣にならないよーに。

>悩んでいるときにスパッと決めてあげる
結論的に、「余計なお世話」と怒りだすこともあるので何とも言えないです。

この辺りが魚Bのやっかいなところで、
>74うおびー氏が言う「へそ曲がり」です。

矛盾、気まぐれ、優柔不断、でも頑固。
でも自分ではそれに気づかないよ。
自分自身では気まぐれもスパイス的なものだと、プラス解釈してたりする。
(B型の独特思考と魚座の芸術的思考のミックスのせい?)
つまり「私のセンスって面白いじゃん」と自分自身では思ってたりする。(w
以外と頭が勝手に一人歩きで独自のワールドを作ってるかも。

他の魚Bの皆様はどうなんでしょうか?




86 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 18:14 ID:bgj2P8CQ
魚B♂です。
うぉうぉさんの言っていることを自分で考えてみると納得できる部分が多いです。

俺の性格
・基本的にマイペース。
・悲観的で論理的な感じ。
・かなりひねくれてる、あまのじゃく。
という感じですね。
自己分析なんで人から見たらどういわれるか微妙ですけど(汗

>恋愛
まだ多くは経験してないのでなんとも言えませんが、
好きになった人にはできる限り力になってあげたいと思うし、すごく大切にしたいと思いますよ。
二人きりのときの行動はそのときの自分の雰囲気によるかもしれないです。
そこが気分屋って言われる原因かな(汗)
よくも悪くも自分本位というか何と言うか…マイペースなんですよ。

友達付き合いでもそうですが、俺は行動が独り善がりになりがちですね。
自分がどうしたら一番後悔しないですむかってことを考えている気がします。

>一人の世界
俺もあります(苦笑
一人でいるときにしか出さないんですけど、結構変にいろんなことを考えてます。

…自分から答えるのって苦手です。
何か質問されれば答えやすいんですけど。
大体こんな感じです。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 13:24 ID:cQU/gxaZ
髪を切ったらAやOからは「髪切った?」と聞かれたけど
魚B♂からは「なんか雰囲気変わったねー」って言われた。
どういう心境で言ったんだろう?



88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:34 ID:2GSrFhVm
>>87
よくわかる。俺もいう。
全体的なバランスを見ているのかな?悪く言っていない限り気にする必要ないな。

気に入らないときは「いいね。でも俺は・・・の方がイイ!な」とかいうかな?

スマソ。気にするな。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 11:37 ID:EzYq6LGw
うおBは色々と極端な気がする
将に自分の事だけど

90 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 12:58 ID:o42/U7es
>>87
別に深い意味はないと思う。

ただ、自明なものごとを敢えて言葉に出すのも馬鹿げているので、
(髪切ったことなんて見りゃ一目でわかるからね)
ちょっと気を利かせて言葉を選んで言った言葉かも。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 09:42 ID:cuw3eOKH
age ha cho

92 :うおB大好き:02/11/28 10:12 ID:9FBjvJUh
彼氏がうおB。めちゃめちゃ優しいです。
愛情たっぷりで甘えやすいです。
彼氏も甘えんぼでかわいい。
ラブラブな毎日です。
その上頭がよくしっかりしてて大好き。
しかし、反対勢力には残酷な面も・・・。
ちなみに私は羊B。


93 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 16:49 ID:5PnLA2PP
age

94 :きしょ:02/11/28 23:49 ID:recI1jh9
ユースケ・サンタマリアで観察。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 00:44 ID:uc77CMbf
うおb男
甘ったれでだめだな。
と自己嫌悪してみる・・・

96 :魚B・月天秤:02/11/29 01:42 ID:HIU5secs
魚B・月天秤たち。語ろうではないか。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 21:52 ID:1Brrz6o5
魚座B♂と一番相性がいい血液型・星座は?

魚A♀
魚O♀
魚AB♀
魚B♀のなかで一番心惹かれるのは?

98 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 21:56 ID:6qQhfGGI
魚C

99 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 03:54 ID:AO2cndoW
嫌いなタイプってどんな人?
どんなことをすると嫌われてしまうの?


100 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 08:19 ID:gBZG50Kf
100いただき!

101 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 16:01 ID:Wr3a1fCF
嫌いなタイプですか。
口うるさく言ってくる人かなぁ。
自分が行動を起こそうとしているときに口うるさく言われると凄く嫌ですね。

後は自分の予定を狂わされることとか。
振り回されるのが基本的に嫌いなんです。
特に自分がしたいことがあるのに振り回されてしまってしたいことができなくなったりすると嫌になります。

俺はそういうときはなるべく意思表示はしていますし、口にも出します。
そこでちゃんと話し合いができれば余程のことがない限りまた元に戻るし。

ただ、そこでそのままにしておくと付き合いの上では変わりませんが、
心の底ではその人を許せません。
やっぱり納得いく形で一つ一つのことにケリをつけて欲しいんです。

…上の文と矛盾してるなぁ(汗)
上の文は一方的にどうこう言われるのが嫌という感じで。

これは魚座Bである俺、個人の意見として受け止めてほしいです。
すべての魚座Bがこうとも言えないので。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 16:47 ID:yqRa5YFz
くどい人が嫌い。一回言えばわかるんだよ!って思う。
なんでもかんでも真似する人も嫌い。鬱陶しいから。
嘘付く人も嫌い。楽しい嘘は別に構わないけど。
自分(私)を困らせてくる人も嫌い。
例えば「死にたい」とか言われると本当にイヤ。
なんて言えばいいのかわかんなくてテンパっちゃうから。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:15 ID:Wr3a1fCF
>102
禿しく同意。

でも、俺の場合は「死にたい」って言われたら、
理由を聞いて自分の答えれる範囲で答えて、
これはひとつの意見だからって言ってことわっておきつつ、
後は自分で考えなよって突き放しちゃうと思う。


104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 18:38 ID:Q/2buyNj
くどい人、口うるさい人はたしかに嫌いだなー。

105 :99:02/12/01 00:38 ID:V6xKGXJW
>101
丁寧なレスありがとう。
振り回さないように。口うるさくならないように。
意思表示や話し合いには誠実に対応するよう気を付けないと、ですね。
とても参考になります。
魚Bさんの邪魔になってはいけないってことなのかなぁー。
なんとなく、そう思いましたです。

106 :99:02/12/01 00:43 ID:V6xKGXJW
あわわ。レスのタイミング悪かった。ごめんなさい。

107 :99:02/12/01 00:50 ID:V6xKGXJW
じゃなくて、101さんまでしか表示させてないとこで書込んじゃった・・。
は、はずかしい・・。逝きます・・。

108 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 18:19 ID:ibxZeWud
イ`。



相談されるのは嬉しいんだけどねー。
自分の考え言ったら後は自分で決めてガンガレ!!って見放す。
どうせ最終的にどうするか決めるのは本人なんだし。
見放してもどうなんのかな〜って見てるけどね。

109 :101:02/12/02 12:04 ID:LO/tj05n
>99
あと話し合いの時間を作っても、結構論理的にずかずかと言う傾向があるけど、
それでもめげずに自分の言いたいことをはっきりとしかも冷静に言って欲しかったりします。
話しを切られるのは嫌いかも。
聞く時は聞き、話すときは話す、とメリハリつけた方がいいかなと思います。

あと、黙り込みは厳禁。
よく父親の説教とかで黙り込んでしまいますが、
答えるまでは黙って怖い顔して待ってます。
それでも黙ってると見放されるんです(笑)
そういう時はあとからでも自分の意思表示を大切に。
俺は父親に覚悟を持って自分の意志を伝えています(汗)
それでもよく論理的に潰されるんですけどね…そこで諦めないようにしてます。

ちなみに俺も父親も魚座のB型です(笑)

110 :sakana B:02/12/02 18:36 ID:Q89Ea4iR
わかるわかる!黙りこまれるのいちばん嫌い。
耳に痛い批判でも、暴言でも、とにかく思っている事を言ってほしい。
その時はガーンってきますが、落ち着けばちゃんと理解して対応するよ。
でもそのつもりでこっちが言うだけ言っちゃって、結果的に相手を
黙らせてしまうことがよくある罠。。。



111 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 01:43 ID:mCOw2qxt
サカナに逆撫でされた。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 07:37 ID:WMWcPhC0
うまい! うまいのか・・・?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 18:15 ID:+qQjrXTr
うおBたんに放置プレイされてます。
泣ける。

114 :99:02/12/04 01:19 ID:g9nfLlE/
>109
>自分の言いたいことをはっきりとしかも冷静に

てのが、けっこう難しそうですが、何か問題が起きた時の対応に、
誠実さがあるかどうかがとても大切なのかなとか勝手に思いましたです。

101様をはじめ、お答え下さった皆様、本当にありがとうございましたvv
参考にさせていただきますー。



115 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 17:28 ID:KuirWQBP
>99
頑張ってくださいね〜。

>113
それってどんな状況なんでしょうか、詳しく書いていただけるとありがたいです。

連絡がつかないような状況だとしたら、
嫌いになったか、あるいは相手がいじけているかのどちらかだと思われます。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 15:31 ID:4rl7CGJl
あげ

117 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 10:14 ID:Aw1Y/dZ7
魚B女は欲望を表に出すが、感情を表に出さない。
仮に、感情を表に出したとしても、それは人に見せるために意識的につくりだされたもの。
本当の感情を見てしまったものは、、、この世のものとは思えないほどの恐怖を感じる。

魚B女自身もこのことはちゃんとわかっている。
だからこそ、本当の感情を隠すために、あきれるほど綿密に制御をかけ、
表面上は無機質な機械のように、冷静な人間を演じる。
魚B女はそういう意味では極めて聡明な女だといえる。


118 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 16:37 ID:PmNgO9WY
自分では制御してるつもりなんだけど結構漏れ出す時あると思う
夜とか感情的に話しちゃうけどあんま記憶が無い

119 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 23:30 ID:w5SaPxZa
>117
あたってるかも・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)