2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国に星座を割り当てる

1 :今何カ国?:02/10/18 21:49 ID:GpnR86n9
日本>魚座、アメリカ>双子座というふうに各国に星座を当てはめてみようと言う試みです。
理由はあったほうがいいですがなくても可です。宜しく。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 21:51 ID:KrrGYp/T
ドイツ>乙女座 イギリス>水瓶座

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 22:01 ID:KrrGYp/T
ヨーロッパだと
デンマーク>山羊座 イギリス>水瓶座 スペイン>魚座 スウェーデン>牡羊座
スイス>牡牛座 フランス>双子座 オーストリア>蟹座 イタリア>獅子座
ドイツ>乙女座 オランダ>天秤座 ノルウェー>蠍座 アイルランド>射手座

4 :被害記録:02/10/18 22:11 ID:MaM7fj3p
被害現場
>>B型の女は肉便器・B型男は凹み人生http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50


容疑者
>>207-214


被害内容
207 :マドモアゼル名無しさん :02/10/18 16:54 ID:YaAqM5Pg
漏れはB型だが親も彼女もB型だ
そして漏れの周りにはB型が多い
B型がDQNってところは、まぁ賛成。
自分がDQNてのもつらいがな。
B型はうざいな!!確かに。
主張しすぎだ。
勝てるのは水瓶座のO型だけだ。
あくの強さではB以上。

5 :被害記録:02/10/18 22:12 ID:MaM7fj3p

被害現場
×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50


容疑者
>>295-305


被害内容
295 :O :02/10/18 09:52 ID:456qw3aU
Bってそんなに害にならない気がするが・・・。

6 :被害記録:02/10/18 22:13 ID:MaM7fj3p

被害現場
B型の入ったトイレは何故臭いか http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50


容疑者
>>202-204


被害内容
202 :O :02/10/18 09:49 ID:456qw3aU
Bって気弱で従順だよ。
あんまり苛めるな。

7 :被害記録:02/10/18 22:14 ID:MaM7fj3p

10月18日
被害件数 3件


一.B型の女は肉便器・B型男は凹み人生http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1030253462/l50
一.×××20%の劣等種!犬も喰うB型×××http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029394307/l50
一.B型の入ったトイレは何故臭いか http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028784204/l50


8 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 22:18 ID:KrrGYp/T
>>4-7
ここは叩きとは全く無縁な場所です!とっとと消えなさい!!

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 22:32 ID:G6kj3BPD
>>4〜7
ヘ〜ぇ 一人でそんなに沢山スレ立ててたんだ 
かなり粘着型の犯罪者になる可能性高いかも
ヤバっ

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 22:53 ID:KrrGYp/T
>>4-7は放っといて
よし!皆さん!真面目に話をしよう!

11 :今何カ国?:02/10/18 23:04 ID:GpnR86n9
現在14ヶ国です。皆さん宜しく。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:10 ID:KrrGYp/T
アジアだと
インド>山羊座 中国>水瓶座 ベトナム>魚座 ミャンマー>牡羊座
モンゴル>牡牛座 韓国>双子座 マレーシア>蟹座 タイ>獅子座
ネパール>乙女座 カンボジア>天秤座 フィリピン>蠍座 インドネシア>射手座

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:36 ID:FUmskakz
メジャーな国だと

牡羊座=韓国
牡牛座=中国
双子座=オーストラリア
蟹座 =日本
獅子座=イギリス
乙女座=フランス
天秤座=ドイツ
蠍座 =ロシア
射手座=アメリカ合衆国
山羊座=カナダ
水瓶座=ブラジル
魚座 =トルコ




14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/18 23:47 ID:oNAZOyJ+
フランスもラテン系だったよね・・・
イタリアあたりに比べたらソフトだから双子座あたりかと。

15 :今何カ国?:02/10/19 00:00 ID:/d4PtMrG
今31ヶ国です。そして割り当てについて別の意見がでてきました。(アメリカ>射手、双子。日本>魚、蟹。フランス>双子、乙女。イギリス>獅子、水瓶。ドイツ>乙女、天秤。中国>牡牛、水瓶。韓国>双子、牡羊。)
そこらへんも踏まえてくれると有難いです。皆さん引き続きよろしく。

16 :>>1さん:02/10/19 01:05 ID:EWiFdHsR
ちゃんと国や場所の占星術あるので
詳しい人にきいてくだせえ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:05 ID:tHcFW8jn
北朝鮮のイメージは何座??

18 :>>1さん:02/10/19 01:06 ID:EWiFdHsR
ちなみに
正式には
ドイツ=射手座
アメリカ合衆国=双子座
中国=蠍座

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:07 ID:COEBxVq1
>>17 リーダーが水瓶座だから、水瓶座といったら怒られるかな。



20 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:09 ID:tHcFW8jn
>>19
レスありがとん。
あぁ、そっか。・・・同意。

といったら金正日以外の水瓶座さんに怒られるかな。

21 :>>1さん:02/10/19 01:10 ID:EWiFdHsR
あーでも結構あってるかも

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:17 ID:COEBxVq1
>20 その理屈で行くと、
今のアメリカはかに座っぽくなるのだけど、
テロ対策での対応にも傾向出ていなくもないと見える?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:19 ID:tHcFW8jn
アメリカが双子、射手のイメージがあるのは分かる気がする。。
日本の蟹、魚というのは意外だった。
水の星座のイメージが強いのかな。

個人的には山羊かな。小泉というより北野武寄りの山羊。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:22 ID:tHcFW8jn
>>22
今のアメリカは太陽が射手(攻撃的)で
月が蟹(テロ対策=保守的、ブッシュ色濃い)と見える。。



25 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:24 ID:COEBxVq1
日本の拉致事件への対応を見る限り、
守る意識の強い蟹と結びつけるのはちと違うと思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 01:25 ID:COEBxVq1
>>24 ああ、なるほど。イメージに合ってきたような気がする。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 02:15 ID:GkQsBiKq
日本は天秤座って昔どこかで読んだのだが。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 02:29 ID:Nd6i2LO/
>>27
まあここはイメージで遊んでるスレみたいだから

29 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 02:37 ID:hHYozkBt
ごめん、北朝鮮は粘着質のイメージで乙女座が浮かんだ…スマソ
もちろん悪いイメージばかりじゃないけど。>乙女

30 :今何カ国?:02/10/19 10:54 ID:93KsGenQ
32ヶ国です。16>聞いた事はありますが困った事に統一されてないものもありますよね。でもそれはさておきあくまでこれは試みなので宜しくお願いします。中国、ドイツに3星座が割り当てられました。(
中国>蠍、牡牛、水瓶、不動宮3種!ドイツ>乙女、天秤、射手、並んでる!)
日本に至っては4星座!(魚、蟹、天秤、山羊)おもしろくなってきました。
皆さんありがとう。そして以後も宜しく。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 10:56 ID:+DsmA98t
ナイジェリア>獅子座 カメルーン>山羊座

32 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:04 ID:+DsmA98t
>>29 北朝鮮は水瓶座じゃない?金正日がそうだから。
カナダ>乙女座 ブラジル>蟹座 アルゼンチン>魚座 チリ>獅子座
ペルー>射手座

やはり乙女座は綺麗な所が適しているな。牡牛座はのんびりした所。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:17 ID:+DsmA98t
ロシア>射手座 ポーランド>蠍座 ハンガリー>天秤座 チェコスロバキア>水瓶座
トルコ>山羊座 イラン>牡牛座 イラク>獅子座 アフガニスタン>蟹座
パキスタン>魚座

34 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:25 ID:+DsmA98t
アイルランド>乙女座 ジャマイカ>牡牛座

35 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 11:56 ID:I8bl6sv5
日本は山羊座だよ。
あとは>>18さんが書いてるとおりだったような・・。
正式(?)にあるんだよね。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 12:00 ID:fc24Kqa0
欧米は御羊ですよね?
自己主張激しいとことか

37 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 12:22 ID:2oKtJd+E
「正式」つってもいろいろあるし、、

38 :マドモアゼル名無さん:02/10/19 12:40 ID:7bliU1M0
日本、蟹か天秤 ってイメージかな?
欧米の射手座か双子座 のイメージには同じく同意


39 :今何カ国?:02/10/19 12:49 ID:+vo+3T1L
45ヶ国です。(アメリカ>双子、射手、蟹。ロシア>蠍、乙女。カナダ>山羊、乙女。アイルランド>射手、乙女。北朝鮮>水瓶、乙女。ロシア>蠍、射手。ブラジル>水瓶、蟹。トルコ>魚、山羊。
)何らかの共通点がある星座が二つ以上割り当てられる国もあれば、ばらばらな星座が割り当てられる国もありますね。非常に興味深いです。では、まだまだ続けて宜しく。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 13:38 ID:+DsmA98t
ギリシャ>乙女座 韓国>射手座 ブルガリア>牡羊座 ベルギー>蠍座
オーストラリア>山羊座 ニュージーランド>蟹座 アルジェリア>牡牛座
チュニジア>魚座 セネガル>水瓶座 ザンビア>獅子座 キューバ>天秤座
ユーゴスラビア>射手座 ウルグアイ>蟹座 パラグアイ>蠍座

41 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:09 ID:luWuly+X
牡羊・・・チリ(攻撃的なイメージから)
牡牛・・・中国(美味しい物が沢山。一方でしつこい所も)
双子・・・日本(八方美人的に見られがち、好奇心旺盛、物まね上手、根アカ)
かに・・・韓国(身内主義的、好き嫌い激しい、家族の絆が強い)
獅子・・・
乙女・・・チベット(物凄い細かい作業を成し遂げられる、達観的)
天秤・・・フランス(選民意識が強い、美的センス、人当たりは良い)
蠍・・・・インド(死と生が混在した国、裏でコソコソやってる)
いて・・・アメリカ(スポーツ好き、宗教に熱心、意外と秘密主義)
山羊・・・パキスタン(忍耐強く、色々とやってる)
水瓶・・・オランダ(何でも、アリな所。他国でタブーとされてる物がOKだったり)
魚・・・・ミャンマー(争いを好まない、人に好意的)

42 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:12 ID:2HDyypA2
日本は天皇の誕生日が星座になるように思う。
昭和時代は牡牛座(物質的豊かさを求めてみな一生懸命働きました、高度成長時代)
平成時代は山羊座(急成長は安定してきました)
アメリカは蟹座という人がいるけど、双子座のように思う。


43 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:14 ID:2HDyypA2
アメリカが蟹座だったら土星の凶意を受けてさらに悪くなるわけだけど
双子座なら、現在土星は双子座だからあっている

44 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 14:22 ID:aB/daXmJ
>>42
成程。皇太子の誕生日っていつだっけ?

45 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 15:04 ID:dCT5IcZP
>>44
2月23日。魚座だね。
ちなみに愛子内親王殿下は12月1日、射手座。

46 :今何カ国?:02/10/19 15:05 ID:w4mVG2XO
58ヶ国です。日本っていったい・・・。(魚、蟹、天秤、山羊、双子、牡牛)韓国も4星座が割り当てられています。(双子、牡羊、射手、蟹)
ますます面白くなってきました。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 15:16 ID:2/cD7HMJ
国や都市のシンボル星座って正式に決められてるらしいよ。
ちょっと前(95〜96年くらい)、「エルジャポン」ていう雑誌に載ってた。
確か
牡羊座=イギリス
牡牛座=アイルランド
双子座=忘れた
蟹座=忘れた
獅子座=イタリア
乙女座=パリ、東京
天秤座=日本
蠍座=忘れた
射手座=忘れた
山羊座=忘れた
水瓶座=ロシア・ポーランド
魚座=忘れた

当時のトップモデルの写真と一緒に
特集されていました。
だれかこの雑誌のこの号を持っていませんか?
見れば解ると思います。
捨てちゃったので全部わからないのです。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 17:01 ID:+DsmA98t
カザフスタン>牡牛座

49 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 17:07 ID:+DsmA98t
スリランカ>魚座 ソマリア>獅子座 ウクライナ>乙女座

50 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 17:38 ID:+DsmA98t
香港>蟹座 台湾>獅子座

51 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 17:58 ID:+DsmA98t
乙女座ってヨーロッパってイメージが濃いね

52 :マドモアゼル名無しさん:02/10/19 19:32 ID:+DsmA98t
あげます、あげます!

53 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 13:58 ID:nm5ET5xL
>>50
台湾>獅子座
って、一瞬?って思ったけど確かにそうかも。
無邪気に、自信ある子多いし
皆知ってるような事を、始めてみたかのように大げさに喜んだり
カワイイと思う。獅子+魚って感じかな

54 :今何カ国?:02/10/20 17:09 ID:ublbZRqi
62ヶ国です。まだまだ募集です。宜しく。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 20:50 ID:DdssjDM0
>>42 アメリカ独立記念日は7月4日の蟹座だ。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 20:55 ID:DdssjDM0
北朝鮮=蠍座だと思います  

57 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:37 ID:xNNu4L81
http://jupiterlee.tripod.co.jp/sun.pdf

まとめてどうぞ

58 :偏愛癖:02/10/20 22:31 ID:DdssjDM0
イメージだと アジア>山羊座、魚座、牡羊座 アメリカ大陸>射手座、双子座、蠍座
ヨーロッパ>乙女座、水瓶座、天秤座 アフリカ>牡牛座、獅子座、蠍座

59 :蟹童貞:02/10/20 22:53 ID:iYs2sPLW
>>47 忘れないで、思い出してくれ。

60 :マドモアゼル名無しさん :02/10/20 22:54 ID:NqZspADz
私の中でのイメージは・・・

牡羊・・・アメリカ
牡牛・・・フィンランド
双子・・・フランス
 蟹・・・オランダ
獅子・・・イタリア
乙女・・・ドイツ
天秤・・・イギリス
 蠍・・・ロシア
射手・・・カナダ
山羊・・・日本
水瓶・・・ニュージーランド
 魚・・・スイス


61 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 23:01 ID:0Dg7NYSX
牡羊・・・東京
牡牛・・・北海道
双子・・・鳥取
 蟹・・・長野
獅子・・・飽きた
乙女・・・宮城
天秤・・・さいたま
 蠍・・・熊本
射手・・・山口
山羊・・・日本
水瓶・・・鹿児島
 魚・・・沖縄


62 :今何カ国?:02/10/20 23:05 ID:0It+4eIy
57>大量のデータありがとう。ほんとにいろいろと説や意見がありますね。57さんのデータによるとアメリカとイラクとアフガニスタンが蟹座なんですね。・・・複雑な気持ちです。
日本は牡牛座となっていますが、いままでの書きこみから見ても火の3種というイメージは無いので増えても9つまででしょう。さすがに自分の国だけに今後も気になるところです。
(57>ちなみにギニアは天秤?乙女?)


63 :偏愛癖:02/10/20 23:15 ID:DdssjDM0
タンザニア>獅子座 コロンビア>牡羊座 エチオピア>天秤座

64 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 23:37 ID:1TY1HCbD
60と61はセンス無いな、と思った。
明らかにイメージが違う。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 09:14 ID:prwDiGsF
>>62
1さんは、蟹座なの?

キューバは射手ぽいかな。

そういえば、各星座スレでもこういう国=星座レスが盛り上がってた
双子=埼玉、とか天秤=神奈川で喧喧諤諤。
あと、イタリア・フランス・日本はどの星座にあてはまるか、とか
中々面白かったです

66 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 17:17 ID:gEQdbXuI
モーリタニア>射手座

67 :sisi:02/10/21 17:28 ID:SrLXk7q7
海外(西洋)から見た日本は、「天秤座」とあって、結構びっくりした。
わりとどこの国とも友好関係(悪く言えば、どこの国にもイイ顔してる)から、
そう見えるのかと思ったけど・・・。自分のイメージだと、蟹かな〜。



68 :sisi:02/10/21 17:32 ID:SrLXk7q7
あ。ごめん。前レス読んだら、日本=天秤って出てたんだね

69 :マドモアゼル名無しさん:02/10/22 07:55 ID:51lPbgHr
>>67
日本=天秤って納得いくな。
バランス重視、ケンカ嫌い、八方美人、新し物好き、公正さを重んじる
人によって態度を変える(良くも悪くも)、どっちづかず。など

日本ポくない星座は、羊・獅子・蠍・いて・水瓶かな。
昔の日本は、独特の美的センスとか牡牛ポイかな・・・と思った。

70 :マドモアゼル名無しさん :02/10/22 08:56 ID:HlBtQuzB
>>41
獅子座はイタリアにしておけば?SEX好きそうだし。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 08:45 ID:S2ygf3YY
>>70
ブランド大国、解放的、人懐っこい、自信満々と共通点も
なくはないかな。

ただ、イタリアって火の星座ってイメージじゃない。
イタリア人って、実際はめちゃ女々しくて(男が)嫉妬深くて
コネ社会(絆重視)で、凄い寂しがりやが多いとも聞くんで
水の星座のイメージの方が強いな。蟹か魚。

イタリア人女は獅子ぽいかも。気強いらしい。
それか、獅子=スペインはどうでしょうか?

72 :ラテン系蟹:02/10/23 08:50 ID:1cPTau7D
>>71
蟹=イタリア 渋々同意・・・
他人からよく言われます
イタリアの分析、すご〜く正しいよ・・・


73 :エー:02/10/23 16:33 ID:TB0Ml43x
あげろ

74 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 18:06 ID:Ep270dPA
東京…蟹
大阪…双子
横浜…蟹
京都…天秤
名古屋…牡牛
札幌…水瓶
福岡…獅子
仙台…魚
高松…蟹
広島…乙女
富山…蠍
青森…山羊
※射手・牡羊にあたる地区は調査中。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:06 ID:pjenNcyl
東京…双子
大阪…牡羊
横浜…蠍
京都…山羊
名古屋…魚
札幌…水瓶
福岡…乙女
仙台…獅子
高松…蟹
広島…射手
青森…牡牛
神奈川…天秤

76 :エー:02/10/23 21:08 ID:TB0Ml43x
今何カ国さんよぉ〜〜〜

77 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:18 ID:iyuBZw9/
↑酔っ払い?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 21:24 ID:N60tZ2Bz
フランス・・・牡羊座・AB型
ドイツ・・・山羊座・A型
英国・・・天秤座・O型
日本・・・蟹座・O型
イタリア・・・双子座・O型
カナダ・・・牡牛座・O型
ロシア・・・蠍座・O型

79 :今何カ国?:02/10/23 21:40 ID:OHFYJVhm
ここまで136ヶ国。都道府県や都市に星座をあてはめると言う試みもなされていますが、それもおもしろいですね。盛り上がりそうだったら、別にスレッドをたてるのも良いかもしれません。では、皆さん宜しく。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/10/23 23:29 ID:oQnn1fuX
>>78
フランスが「牡羊座・AB型」って
斬新なイメージですね。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 00:25 ID:FJbTDWbL
牡羊A:血の気が多い         スペイン
牡牛O:温和             ポルトガル
双子A:世渡りがうまい。       カナダ
蟹 A:神経質でしがらみに縛られる  日本
獅子B:プライドが高い、派手好き   イタリア
乙女A:几帳面            デンマーク
天秤A:生真面目           イギリス
蠍O : 負けず嫌い         アメリカ
射手O:マイペースで寛容       ブラジル
山羊O:努力家だが、ケチ       ドイツ
水瓶B:自由主義           オランダ
魚 A:情に流されやすい       タイ




82 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 00:37 ID:3fxyI/d1
牡羊:アメリカ
乙女:ドイツ
蠍:ロシア
射手:イタリア
山羊:日本
水瓶:北欧、スウェーデンとか
魚:フランス

案外水瓶オランダ説多いですね。
中国は何座でしょうか。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 02:29 ID:I+/V1app
なぜ日本が山羊だと思うの?
フランスが魚?フランス人かなりきついよ。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 05:08 ID:SDPnNza9
は?

85 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 08:42 ID:fHdWeaRW
>>82
中国は、火のイメージ。香港だと風ぽいかな。
>>83
日本=山羊は、サラリーマンとかそういうイメージじゃないの?
今の若者は、確かに山羊のイメージはないかな。

フランスは、個人的には天秤ぽいと思う。


86 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 09:32 ID:3fxyI/d1
>>83
こつこつタイプで応用のきかないところ、
学校の勉強は得意そう。日本人ぽい感じ。
魚=フランスは、恋とワインに溺れてる感じ。男は情けない感じ。
フランス人のきつさは住んでいたのでよく知ってます。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/10/24 15:25 ID:anVhY3MY
今何カ国?さんよ〜〜〜他のスレでよく見かけるね〜〜〜荒らしと疑われるなよ〜〜

88 :ABワショーイ!:02/10/24 16:05 ID:anVhY3MY
今何カ国?age

89 :ABワショーイ!:02/10/24 22:03 ID:anVhY3MY
揚げ

90 :影樹:02/10/24 22:08 ID:FJbTDWbL
水瓶はインドだよ。


91 :影樹:02/10/24 22:09 ID:FJbTDWbL
水瓶ABはインドだよ。
そういえば。


92 :ABワショーイ!:02/10/24 22:22 ID:anVhY3MY
乙女座はフランス、ドイツ、スウェーデン

93 :ABワショーイ!:02/10/24 22:37 ID:anVhY3MY

              / /    /                 |
             /  /  /   / /                 |
             |  |  |   / /  / フ              |
              |  |  | | | /   τ              |
              |  | | | | |/_ ─-  τ            |
    |           | | | | イ (。@)ヽ   ノ  /⌒ヽ       ∠___
   || |             | |ノ| x ー─    ノ  //^) |        ∠___
  | | |             |ノ |  X    _(   /__ノ__ノ         ∠_____
  | | |             (|    X    |
  | | |             ヽ    X   |
  | | |              冫ーヽ  X |
  | | |              冫     x|
   )| |          /⌒ ─────-
  |  |        /
  |  |      /⌒   こんばんは。今何カ国?の執刀医です
  |  | __/⌒


94 :魍魎乙女A男:02/10/26 00:06 ID:EnoCSWYu
age

95 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 00:50 ID:Pull3LoL
山羊座・・ドイツ

96 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 10:41 ID:EnoCSWYu
age

97 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:50 ID:DOxaL3dZ
牡羊  アメリカ
牡牛  中国
双子  イギリス
蟹   ドイツ
獅子  インド
乙女  フランス
天秤  スイス
蠍   スペイン
射手  ブラジル
山羊  ロシア
水瓶  アイルランド
魚   オーストラリア

98 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 15:03 ID:eoQZhQ4S
>>75
射手座としては、沖縄を頂きたかったです。
屋久島もおまけして。

99 :オ羊:02/10/26 16:35 ID:1JF4n7XK
沖縄県民ですが、いて座ってどんなかんじなんですか?

100 :98:02/10/26 16:40 ID:eoQZhQ4S
探検ポイントがいっぱいありそうでいいなぁ、と思い。
果物美味しいし。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 17:09 ID:WQbhIe79
>>95
やぎのドイツははまりだよね。賛成。
あとアメリカはいかにもししって感じする。
今の大統領はそうでもないけど、お国柄が。
あと、外国から見て日本はひょっとして水がめなのかなー、とかおもう。
実際はぜんぜん違うけど。


102 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:11 ID:EnoCSWYu
スイス>乙女座 アイスランド>水瓶座 だね!

103 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:12 ID:ZE7DXpkn
山羊 チリ(アニータが山羊座だから)

104 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:14 ID:EnoCSWYu
>>103 ワロタ!

105 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:18 ID:pD07/daI
>>101
アジアから見た(もしくはイスラム諸国)日本は
水瓶に見えるかもしれないけど、欧米・欧州から見たら全く違うと思う。
でも、日本=風サイン説は賛成。
最近の日本に限った事だけど。双子か天秤ポイな〜と思う

106 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:30 ID:wp+fcS58
日本は柔軟宮ぽいとこあると思う。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:32 ID:EnoCSWYu
ヨーロッパは美しいから乙女座のイメージがある…乙女座って綺麗好きなんでしょ?

108 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:39 ID:pD07/daI
>>106
わかる。
それで見るのも、面白いね。

柔軟宮=日本・台湾・ジャマイカ・ミャンマー・イタリア
活動宮=韓国・ロシア・トルコ・ブラジル・アフガニスタン・スペイン
不動宮=フランス・イギリス・中国・インド・アメリカ・ドイツ

109 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:44 ID:EnoCSWYu
ロンドン>双子座 ベルリン>乙女座 ローマ>蟹座 バルセロナ>魚座

110 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 19:47 ID:ZE7DXpkn
信号機
活動宮=青(すすめーーー)
不動宮=赤 (とまれーーー)
柔軟宮=黄 (どっちーーー)


111 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 20:09 ID:EnoCSWYu
111ゲット!
>>110柔軟宮=黄 (準備しろーーー)

112 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 23:38 ID:LsGSSsSC
日本は天秤国だと思う。
愛想よく社交的。優柔不断でどっちつかず。美を鑑定する目が確か。
情報に簡単に揺さぶらればたばたと落ち着きがない。

二次大戦中は牡羊国だと思われていたらしい。


113 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 01:52 ID:C8AbZt7I
>美を鑑定する目が確か。

そこはどうかなぁ。。。
美を鑑定する目は、他者(他国)に頼ってない?
ハコモノ好きだし。ゲージュツと言えば建物を建てたがる。

つか、自分が持つ美がよくわかってないのか。
浮世絵とかさ。もったいない。

114 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 02:04 ID:IAmi/EQA
牡羊ワショーイ!!

115 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 11:28 ID:dJ9d0w8H
自分の才能に無自覚で
物まね上手(しかも良い所取り)で、
新しい情報、好奇心をくすぐる情報に弱くて
愛想良くて、
でも言う事がコロコロ変わるから人に不信感持たれて(本人の中では自然な事)
という所から、日本=双子かな。

これ言ったら、キリないけど
太陽牛月双子=日本

116 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 12:16 ID:NWmFoPUJ
>>115
おもしろいね。
日本風星座説なっとく。。

>>113
国家や企業単位ではだめだけど国民単位だったら美意識は高めと
思われ。

117 :逸脱ゴメソ:02/10/27 12:16 ID:WqPF1lMa
イギリスだと、「外国人にアパートを貸すならドイツ人か日本人がいい」
って大家さんがわりといるらしい。部屋の使い方がきれいなんだって。
規約もきっちり守る人が多いそうな。
そんで逆に評判悪いのは中国人。一人に貸したはずなのに
いつのまにか大量に住み着いてるらしい。
一概には言えないだろうけど、御国柄っつーのはあると思う。

118 :曽我ひとみ:02/10/27 12:19 ID:m0GdjEfj
@@@@
@@ ´,_ゝ`)<山羊座ハ キタチョーセン ダトオモイマス
コンナ時代遅れのパーマ サレルナンテ 思っても見なかったデス

119 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 12:30 ID:1LVkPoQ5
中国人を海外に出すな!!

120 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 12:58 ID:SoPmNJyR
>>118
あひゃひゃ・・・

121 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 15:25 ID:IAmi/EQA
乙女座はやはり北欧のイメージがする。スウェーデン、ノルウェーなど

122 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/10/27 23:40 ID:GRFxeu+9
>>112
美的感覚という面からは、月が牡牛になると思われ。
ということで、日本は太陽天秤月牡牛に1票!

123 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 13:16 ID:Kg5iBe6l
美的感覚は、牛も天秤も同じ金星守護星であるんじゃない?

確かに、日本の印象は風ぽい
でも、ただの風と言うより、月だけが風で後の太陽・水星〜火星が女性サイン
太陽ー牛
月ー双子
水星ー牛
金星ー蟹
火星ー山羊・・・・とか。

太陽は鈍で保守的なんだけど、思考や興味の対象はクルクル変わる。
でも、本質的には人の目を気にしたり人間関係重んじたり
と言う所から、太陽はクールになりきれない土か水サインだと思う。
とにかく、太陽と月が矛盾した関係という印象があるな。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:13 ID:GPJfpGk7
age

125 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 19:21 ID:GPJfpGk7
惑星
月=水瓶座
太陽=獅子座
火星=射手座
水星=双子座
木星=牡牛座
金星=天秤座
土星=乙女座
天王星=蠍座
冥王星=牡羊座
海王星=山羊座

126 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 13:59 ID:isDUAzNU


127 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 20:18 ID:gKsyYkxV
アメリカ
メリーランド州=双子座
ネバダ州=牡羊座
カリフォルニア州=山羊座
テキサス州=乙女座

128 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 21:03 ID:gKsyYkxV
イギリス
イングランド=獅子座
スコットランド=乙女座
ウェールズ=水瓶座

129 :sisi:02/10/29 21:51 ID:yOxcsBBk
>>123
>太陽と月が矛盾した関係という印象
これは激しく同意です。
ただ、「太陽=公、月=私」と考えると、私は反対に、
太陽が風で、月が女性サインのほうがぴったりきます。
太陽=天秤、月=魚・・・あたりかな?
鈍で保守的なのは「行動」=火星牡牛とか?
>>122
月牡牛の美的感覚は、「品行方性」って感じがします。
マナーや言葉づかい、社会のルールを守る。上流階級の貴婦人というかw
現代の日本とはちょっと違うような〜

130 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 22:18 ID:gKsyYkxV
水エレメント=イタリア、スイス、マレーシア、中国
地エレメント=スペイン、トルコ、ドイツ、ロシア、モンゴル、ミャンマー
火エレメント=アフリカ諸国、スリランカ、タイ、エジプト、イギリス
風エレメント=アメリカ、ブラジル、韓国、日本、アフガニスタン、フランス

131 :マドモアゼル名無しさん:02/10/29 23:11 ID:2zZLj8Ow
>>127
水瓶座=ネバダ州(アメリカ一自由な州)
射手座=ワシントン州(クールで進歩的な西海岸の州)
山羊座=テキサス州(保守的で有名な州)
蠍座 =フロリダ州(情熱的なラテンの州)
蟹座 =アイオワ州(地味で保守的で田舎)



132 :今何カ国?:02/10/30 11:35 ID:1Mp13xVu
久し振りに来てみたらびっくり。62で日本は火の3種はないだろうと書いてしまいましたが、とうとう射手座以外は出てしまいました・・・。何人かの方は太陽以外の惑星をつかって自分のイメージを表現していますが、面白いですね。日本のイメージは果たして・・・。
他の国に対するイメージもまだまだ募集です。宜しく。




133 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:03 ID:jl7naPuv
日本海>牡羊座 インド洋>獅子座 バルト海>射手座 太平洋>山羊座
大西洋>乙女座 東シナ海>魚座 マリアナ海溝>水瓶座

134 :マドモアゼル名無しさん:02/10/31 06:19 ID:6WTe5uyo
死海>蠍座

135 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:39 ID:4j6AYN7k
富士山=牡牛座 ヒマラヤ山脈=水瓶座 エベレスト山=双子座
ロッキー山脈=天秤座 アルプス=乙女座

136 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 18:05 ID:4j6AYN7k
アステカ山脈>魚座

137 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 18:28 ID:96D+pZf/
火エレメント=イタリア、スペイン、ブラジル、ドイツ、アルゼンチン、中国
地エレメント=ノルウェー、スウェーデン、ロシア、日本、
風エレメント=イギリス、フランス、アメリカ、カナダ
水エレメント=スイス、デンマーク、アイスランド、グリーンランド、韓国、
韓国は火かなとも思ったけど、粘着っぷりが水かなとも思った。



138 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 07:19 ID:G9hr4gry
東海道新幹線>双子座 上越新幹線>山羊座 東北新幹線>水瓶座


139 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 21:31 ID:qvhZdlyE
単純


140 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 21:56 ID:G9hr4gry
あげ

141 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:07 ID:G9hr4gry
ソロモン諸島>獅子座 パプアニューギニア>牡牛座 ジャワ島>山羊座
小笠原諸島>水瓶座 三宅島>天秤座 聖マリアナ諸島>乙女座

142 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 22:34 ID:G9hr4gry
エルサルバドル>牡羊座 コスタリカ>山羊座 エクアドル>射手座 パナマ>蠍座

143 :クローンみぐ:02/11/04 01:19 ID:3M+0NaIQ
∧_∧  
(=゜ω゜)ノ< 俺が思ったのはヨーロッパは確実に乙女座だな
U  |  
し-し' ~ 


144 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 01:20 ID:373MwRc6
ビキニ諸島→射手座?

145 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 01:38 ID:373MwRc6
取り敢えず欧米だけで。
牡羊座→スペイン…情熱の国
牡牛座→ベルギー…チョコレイトのようにゆっくりまったり
双子座→フランス…計算高く世間を渡るのがフランス人の理想
蟹座→ポルトガル…なんとなく〜
獅子座→アメリカ…偉そう
乙女座→イギリス…小言が多い
天秤座→オーストリア…優雅
蠍座→ロシア…美と苦悩の国怒らすと強いらしい〜
射手座→イタリア…女好き
山羊座→ドイツ…ストイック
水瓶座→オランダ…変わり者、漸進派が多い
魚座→取り敢えずチロル(どこにあるのか解らない〜)

146 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 10:51 ID:3M+0NaIQ
イングランド>牡羊座 スコットランド>乙女座 ウェールズ>水瓶座
南アイルランド>双子座

147 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 13:35 ID:3M+0NaIQ
真珠湾>獅子座

148 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 14:16 ID:3M+0NaIQ
十和田湖>牡牛座 琵琶湖>蠍座 富士五湖>蟹座  

149 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 22:18 ID:3M+0NaIQ
あげ

150 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 22:21 ID:3M+0NaIQ
age

151 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 18:41 ID:Uoqhy8Ph
日本はやっぱ山羊座だろう!

152 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 19:06 ID:u/mfydSU
>>514
これ、いい!よくわかってるね。
イギリスの乙女とか、オランダを水がめにするあたり・・w

153 :マドモアゼル名無しさん:02/11/05 20:13 ID:3Q+iqodG
オランダは水瓶確定?

154 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 00:56 ID:kLy4PbxA
牡羊 スペイン 情熱 陽気 潔白 ストレート 闘牛 カルメン ドン・キホーテ
牡牛 カナダ  おおらか 清らかさ フレンドリー 素朴 温和 落ち着き
双子 アメリカ 情報・流行の最先端 軽薄さとイノセンス 回転の早いジョーク
        若々しい陽気 早熟 楽天的な正義
蟹  オランダ 市民の国 運河の国 しぶちん 合理的 生活感 親しみやすさ
        ヒューマニズムに発する寛大・ルーズ(麻薬・売春・同性愛・安楽死)
獅子 メキシコ 太陽の国 原色の色彩 陽気 マッチョイズム
乙女 日本   女性星座(内気・神経質)&地象(真面目・常識的)&柔軟宮(曖昧さ・
        変わり身の早さ)
礼儀正しさ マナー遵守 清潔(潔癖ぎみ) 身だしなみの小綺麗さ
        ソフトで親切 ナイーブ 謙虚 淡泊 長寿国 わび・さびの洗練
        仕事人間 過労死 優秀な技術
        マンガ・アニメ文化(夢のある子供っぽさと細かい手作業)
        異質のものや、そのあらに不寛容な器の小ささと小心
        規範(道徳・宗教・ルールなど)がなくなると総崩れの線の細さ・集団主義

155 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 01:39 ID:kLy4PbxA
天秤 中国   正統派の美意識(華やかで鮮やか) 女のあか抜けた美しさ(服装ではなく)
優雅さとある種の残酷さ 贅沢な食文化 女は驕慢、男はソフト
        利にさとく自己主張強い ご都合主義の論理 責任転嫁 未熟な感情
蠍  ドイツ  規律正しい 勤勉 不屈の精神力 負けず嫌い 組織に忠実
        冷静 厳格 締まり屋 ユーモアのなさ 頑健な体格 重厚な風景
        親切 おせっかい 徹底したエコロジー運動 マイスター(職人)制度
射手 ロシア  皮肉のない精神 楽観的な理想家肌 純粋な善意 気前のよさ 
        人好き 豪快 突飛 下品なユーモア 恵まれた肉体(大柄)
洗練されない野暮ったさ 堕ちると粗野で悪趣味 広汎な受容性

156 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 03:14 ID:mt4/73GX
山羊 イギリス 伝統 保守 紳士 落ち着き 礼儀正しさ 自省的 いびつな顔立ち
         抑圧と屈折 野生 無頓着なエキセントリック
         辛辣 ブラックユーモア シビアな階級制度 料理の不味さ
水瓶 フランス 理性 明晰 洗練 タフな軽やかさ 三色旗(自由・平等・博愛)
個人主義  自己主張強い 自立心旺盛 反発的 人種差別少ない
         新しいもの(特に芸術関係)は歓迎するが、独自のこだわりも強烈
         鋭敏で硬質のセンス(月並みや野暮は受け付けない残酷さ)
         気位の高さ(有名人も無視される珍しい国) 一目置かれる魅力
         ゆでたまごのような中性的な容貌 人間関係への情熱と節操の無さ
魚  イタリア 陽気 愛嬌 快楽志向 おしゃれ ルーズ 人情味 感情の激しさ
          母権主義 マザコン だらしない女好き 艶っぽさ 下世話
          宗教の威信 豊麗な美術・芸術 食事の美味しさ 
          神経質の見栄っ張り(サッカー代表チームのPKの弱さ!)
地中海に囲まれた長靴形も魚座っぽいような・・・(100パーセント偏見)



ブサイクな改行に鬱  パソコン音痴で訳ワカラソ どうぞ見当つけて読んでくださいまし(礼) 


157 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 10:58 ID:AGe6Qw1o
>>154-156
凄い!!
よく、これだけ共通項書き連ねたな!
特に乙女と水瓶の数。

でも、蟹=オランダは?
まぁ確かに、牧歌的な雰囲気の所も多いよね。
ひまわりとか風車とか、ムーミンもそうだっけ?
こういう暖かいイメージは蟹ぽい。
アムステルダム=水瓶 オランダの文化=蟹・・・がイメージ



158 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 14:31 ID:tgCKHl2m
改行怖いのでカキコやめようと思ったのですが
ほめられたので調子にのってみます・・・

オランダ=自由=放縦=水瓶座と考える方が
多いようですが、オランダについてよくいわれるのは
居心地の良さや素朴さ、勤勉、質実剛健、公徳心の強さなど
地味で堅実な、蟹座と共通する形容詞です。英語のcozyといった
イメージばかりで、エキセントリックな言われ方はほとんど聞いた
ことがありません。(フランス人は他のヨーロッパ人からよくそういわ
れている、特にイギリス人から)
自由というのは放縦だけでなく、人間愛の寛容の行き着いた形でもあると
思うのです。そしてそれを法で認めるのは、合理性、実際性ということで
蟹座に一票。酪農大国からして蟹座にもう一票。
ついでにオランダは不細工が多いというのが通説らしいです。(私もそう
思う。) 水瓶座の恩恵を受けた国の民が田舎臭く不細工というのはイメージ
でない!
(157さん、ムーミンはフィンランド産でございますよ)

159 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 19:42 ID:iYOsiKFz
>156
山羊=料理の不味さにピンとこないです(他の理由は納得でした^^)
確かに、イギリスは料理が不味い!でも、山羊は、五感を司る地の星座だし、
実際に美食家は多い。ただし、健康に気をつかうから、薬膳料理とか、
他人が「え?」と思う料理も好んで食べたりしますけど・・・。

160 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 21:10 ID:G1moyBaa
>>158
ムーミンは、フィンランド産だったね。
訂正サンクス
ムーミンじゃなくて、ミッフィーの間違いでした。
ミッフィーがオランダ人?って違和感感じたけど
158さんのレスを読んで、成る程ね〜と納得。

でも、アムステルダムだけは私の中では
色んな点でぶっ飛んだ印象。
広場で、真昼間からSMショーはもちろんスカトロプレイだとかホモセクースしたり
それを地域のケーブル局で普通に生中継されてると聞いて
文化の違いを感じた。
>>159
山羊って五感を司るって始めて聞いた。
綺麗な人とか、美意識が発達してる人は確かに多いと思うけど

161 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 21:37 ID:iYOsiKFz
>>160
山羊だけじゃなくて、「地」の3星座(山羊・牡牛・乙女)は「感性」の星座で、一般的には
五感が発達してるといわれますよ^^


162 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 01:33 ID:mN1BlYYr
>>160
なるほどアムステルダムは随分はじけた所のようですね。
アングラっぽいのでしょうか。行ったことがないのでわかりませんが
蟹座とは少し毛色が違うかもしれません。オランダ=他の方のイメージキボンヌ

>>159
確かに地の星座は肉体感覚をつかさどりますよね。現実をつかむフィーリングが
独特なのだろうと羨んでみたりもします。山羊座の人には鋼のような妙に生々しい
エネルギーを感じることも多く、また個人で見ると料理上手な(完璧主義?)女性と
料理をたしなむ男性が周りに少なからずいました。
が、国レベルになると食について無頓着になるのではと思うのです。というのも
山羊座の守護星は圧力とブレーキの星土星ですよね。快楽的な性格の下では自然
食文化は発展すると想像するのですが、禁欲的な星の下で人々は贅に走らない
のではないかと思ったわけです。(因みにあるグルメのドイツ人がドイツ料理は
マズいと言ったのも聞いたことがあります。勿論美味しいという人の方が多いですが
フランスやイタリアではありえないこととオモフ。)
また山羊座の性格には恐るべき実質主義がないですか?例えば、栄養さえとれれば
いいというような・・・。あるいは極端さが、あるいは無関心さが、あるいは・・・

163 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 13:31 ID:XlFdFmHA
イギリス人のイギリス料理は不味い・・・と
自ら認めてしまう自虐的(?)な所や内政的な面は
確かに山羊っぽい。
イギリスは乙女説もあるし、地のイメージ?

164 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 15:09 ID:zMFhrf+B
162の>>159へのレスはちょとピントはずれですた ゴメソ
料理上手じゃなくて美食家ですね 山羊は趣味人多いので同意
他の山羊支配の国がグルメ王国だとしても驚きません
ただイギリスは、ということです。ずぼら(食器に洗剤)から厳格さ
清貧から美食まで、極端なのが山羊のイメージ

追加 その他のイメージ
牡羊 ブラジル
牡牛 ポルトガル
蟹  韓国
乙女 スウェーデン
天秤 オーストリア  
 
理由はなんとなく シャイなフィンランド人に興味有り 誰かイメージキボンヌ

165 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 11:31 ID:aImbJ4h3
フィンランドは乙女座?
北欧は乙女座っぽい。

166 :??:02/11/09 11:35 ID:LHo2nLod
国星座ってあるよね??
日本 天秤
アメリカ、中国、フランス 蟹
ドイツ、イギリス 雄羊
モロッコ 蠍
とかだっけか。。

主観的な印象で勝手に星座決めるのって、頭悪すぎでは・・・

167 :天B男 ◆09uJHhrCVY :02/11/09 14:42 ID:jazCnFTj
>>160
オランダでもアムステルダムは確かにぶっ飛んでるよ!
フーゾク系のネタには事欠かないしw
あと、オランダって深層心理の面では意外にぶっ飛び系かも。
ドラッグにも寛容というか、合法化されているのもあるしね。
エロ画像なんかも、確かに自由に出しまくりだし。

月星座以下も決めてみたら面白いのでは?

168 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 15:33 ID:nNkmuVvI
>>166
その主観的な印象が、案外一致してたりすると
面白いと思うんだけど。
オランダ=水瓶とか、乙女ヨーロッパ系、蠍=ロシアなど。
各星座の印象スレなんて、その象徴だけど面白いよ。
>>167
本当、ぶっ飛んでるねwドラッグだと、地元の認識では
日本でいうタバコと同程度の価値で
逆に、タバコよりもドラッグの方が体に悪くない!って事で市民権得てるらしい。
人ん家に行くとクッキーと一緒に、変な葉っぱも持ってきてくれるとか。
マァ、そんなポジティブ(?)な面ばかりではないんだろうけど
他国の価値観なんて関係ない、Tって感じは水瓶ぽいね。

太陽=水瓶 月=いて 水星=水瓶 金星=水瓶 火星=双子・・・の印象


169 :今何カ国?:02/11/09 18:10 ID:yQmN36qa
久し振りに来てみたら、なんかおもしろいことになっててうれしい限りです。166>国星座と言っても人によってばらばらなので、このスレでは其れはおいといて、私も168さんと同じような気持ちで興味深く皆さんの意見を募集した次第です。
まだまだ募集ですのでよろしく。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 01:12 ID:bJy+cIU1
>>166
のアメリカ=かにとかぜんぜん納得できねー。
このスレのほうがぴんとくるよ。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 18:30 ID:JG6/I7B7
いや、アメリカ=蟹は納得できるけど。
分かんねーのはフランス=蟹だな。

172 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 18:46 ID:pEC6fmKd
つーかかに多すぎ。

173 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 19:16 ID:fbXHmaUA
イメージしやすい星座とし難い星座があるから
偏っちゃうかもね。
羊・双子・獅子がイメージしにくい。
牛・蟹・天秤・蠍・山羊・水瓶はし易い。

174 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/10 19:17 ID:rv1kNdek
ならそうなんだろ〜

175 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 21:09 ID:ubXGr3Zc
牡羊  アルマーニ
牡牛  プラダ
双子  ベルサーチ
蟹   ルイヴィトン
獅子  ロレックス
乙女  フェンディー
天秤  ショパール
蠍   グッチ
射手  エルメス
山羊  無印
水瓶  ブルガリ
魚   レノマ


176 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 21:10 ID:rv1kNdek
乙女座…北欧か?北米か?

177 :@多摩川:02/11/10 21:10 ID:VBxOZIL6



            ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;'     ´       `      │  ふ〜ん…で?
        ./        ●     .●     ∠_________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 21:13 ID:rv1kNdek


            ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ;'     ´       `      │  私、真っ二つ!
        ./        ●     .●     ∠_________
____________________________________________ 
       ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


179 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 14:39 ID:QZx709z9
>>166
多分、同じ資料があったので書いときます。
牡羊=イギリス      天秤=オーストラリア
牡牛=アイルランド    蠍=モロッコ
双子=アメリカ      いて=スペイン
かに=オランダ・中国   山羊=インド
獅子=イタリア      水瓶=ロシア
乙女=ギリシア      うお=ポルトガル
・・・らしいです。
でも、羊・乙女・天秤・蠍・水瓶・魚は「?」


180 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 14:50 ID:ncHKiVpQ
でも国境で分けるのは変

181 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 14:51 ID:ncHKiVpQ
環境的

182 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 19:19 ID:R9IW3Jsh
ドイツ、フランスは間違いなく乙女座

183 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 21:29 ID:R9IW3Jsh
ベルギーは牡牛座

184 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 13:07 ID:OKu7Ri0Y
アメリカ独立記念日は7月4日…よってアメリカは蟹座とする

185 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 13:10 ID:KbRmr7MY
7月4日生まれの人いたいた。
私のタイプでかっこよかったヨ。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 13:28 ID:QFCRIp/f
ちなみにアランレオの本だと
牡羊座;Britain, Denmark, Galatia, Germany,
 Lithuania, Lower Poland, Palestine,
 Syria or Judea (especially Lebanon and near Damascus).
牡牛座;Aderbijan, Archipelago, Asia Minor, Caucasus, Cyprus,
 Geogia, Holland, Ireland, Media, Mozendaran, Persia, Poland,
 White Russia.
双子座;Armenia, Belgium, Brabant, Egypt (Lower), England (West),
 Flanders, Lombardy, Sardinia, Tripoli, United States.
蟹座;Africa (North and West), Anatolia (nr.Constantinople), Holland,
 Scotland, Zealand.
獅子座;Alps, Bohemia, Cappadocia, Chaldea, France, Italy, Puglia,
 Sicily, Coast of Sidon, and Tyre.
乙女座;Assyria, Babylon, Candia, Corinth, Croatia,
 Country between Euphrates and Tiber, Greece, Lavadia, Messopotamia,
 Morea, Silesia (Lower), Switzerland, Thessaly, Turkey.
天秤座;Austria, China, Egypt, Japan, Livonia, Savoy, Thibet (part)
 Upper Egypt.
蠍座;Algeria, Barbary, Bavuria, Catalona, Fez, Judea, Jutland,
 Morocco, Norway.
射手座;Arabia, Cape Finisterre, Dalmatia, France (betweenMasien and La Garon),
 Hungary, Italy (especially Tarante), Moravia, Provence, Spain, Slavonia, Tuscany.
山羊座;Bosnia, Bulgaria, Circars, Hesse, India, Illyria,Khorassan,
 Lithuania, Macedonia, Mexico, Morea, Mecklenburg, Punjab, Thrace, Styria, Saxony.
水瓶座;Arabia, Abyssinia, Circassia, Lithuania, Lower Sweden, Prussia,
 Poland, Piedmont, Russia, Tartary, Westphalia.
魚座;Asia (Southern), Africa (North), Desert of Sahara, Calabria, Egypt, Galicia (Spain),
 Nubia,Normandy, Portugal.

187 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 17:32 ID:MBYlCHDs
日本=蟹!!

188 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 08:34 ID:Efqi+H+1
アルゼンチン=羊

189 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 16:58 ID:K1UIj+uv
ルーマニア=双子

190 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 18:15 ID:K1UIj+uv
日本は山羊座だろ。

191 :信長の野望:02/11/21 19:11 ID:yJBEAGMT
日本は楽市・楽座だろ?

192 :マドモアゼル名無しさん:02/11/25 08:16 ID:BcfQkMMn
age

193 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 16:41 ID:BSkiR5IA
イタリアは獅子座だね…陽気で積極的だしね。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 21:54 ID:svxibGZI
射手座=メキシコ(光と影の国 能天気)

195 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 00:18 ID:QSzfQvHl
age

196 :マドモアゼル名無しさん:02/12/07 13:17 ID:TbvmMjUI
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)