2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型による気質はあるけど性格は自分次第だろ?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:02 ID:+LT4qp2k
要領よかったり努力家だったり
気をつかえたり、冷淡だったり
他人の気持を理解できたりできなかったり
他人に好かれたり嫌われたり
まあ基本的な事は全部人相とかにも現れそうだけど
変えてはいけるだろ?

それともそんなにガッチガチに何でも決まってて
逃れられないとでも?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:02 ID:+LT4qp2k
2げちゅ

3 :当たってるのはどっち?!まずはやってみちくび:02/10/20 21:15 ID:bepLoGYU

エゴグラムによる性格診断
http://bitway.cplaza.ne.jp/mycom/egogram/index-krk.html

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:19 ID:qVEsob9g
>>1そのとーり
だけど、変えるの難しいよ・・
気質に逆らうって大変です。
努力中・・・・・・・・

5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:37 ID:+LT4qp2k
>>4
それって凄い大変な事だよね
俺の場合はまず徹底的に自分の事を知ろうとしますた
ホントにちょっとした部分にも目を向けて行って
口で言うほどうまくはできてないけど
そしたら次は他人と自分を比べて
自分に無い所を学ぶ、ここら辺までは誰でもやってそうだよね
あ、そうそうそれと平行に自分の感覚とか自分の好きなところを伸ばすってのも
大事だな。。。。
その後くらいから気質に逆ってみたんだけど
理性でうまい事押さえるって方法と本能を動かすって方法があることを発見
自分に正直になってみたり、自分を押さえてみたり
まあごちゃごちゃしてくる

俺の話が何かの役にも立つとも思えないけどがんばってください。。。。w

6 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:40 ID:S1ev1eiF
>3
バランスのとれた普通の人でした。
普通ってのも特徴なくて、う〜ん。。。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/20 21:43 ID:+LT4qp2k
どんな価値観も結局自分の頭の中で育ててるという事
だから、自分にとっていらない価値観を除外して行って
必要なもの欲しいものを強化していけばいい

あまり良くわかんないけどこんな感じ

8 :4:02/10/21 16:17 ID:xJcih52N
>>5ありがとー
ホント大変だ・・
自分に正直になってみたり、自分を押さえてみたり>>感情が押さえられなくって。。
なんか、事が起きると「今がその時」と頭の中グチャグチャになるし・・
凄い参考になったよ!がんばる^^

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:29 ID:gEQdbXuI
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1032865405/l50

このスレ最低!!B型の彼女持っている男に殺られちゃうよ!

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 16:33 ID:9uB+bFRs
ここの>>1も血液荒しだけどな〔藁

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/21 17:30 ID:gEQdbXuI
これからは血液型は科学的概念で見ることだな。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/25 00:54 ID:+gTrLjJy
反血よ
此処も使ってくれ

13 :壊(山羊O♂紫狼) ◆0Vo8pv6UAk :02/10/27 01:10 ID:gbGLISLN
>>4
気質に逆らうのは無理じゃない?
むしろその気質が生かせるように考える方がいいと思うよ。
長所と短所なんて紙一重なんだから、
短所に出る方向性を修正するだけで長所に出来ると思うよ。

14 :壊(山羊O♂紫狼) ◆0Vo8pv6UAk :02/10/27 01:30 ID:gbGLISLN
血液型は遺伝子の糖鎖の違いで分類されるようですが、
その糖鎖に類似する全然別の物質を人間の体内に注入した場合、
人間の気質に変化があるか?
そう言う研究がどこかで行われたら面白いと思うが、現実には無理でしょうかね。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 22:03 ID:BTGwwhI8
age

16 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 22:22 ID:e7KS7r4i
>>14
そもそも性格や気質なんて自然科学で定義できないでしょ?
“血液型性格判断の科学的根拠”なんて言い方もホントはヘンだと思う。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 22:25 ID:52r8RYnI
でもやっぱり血液型によって性格が違う風にみえるんだけどなあ。。。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 00:28 ID:yxPM56FL
ま、そうだね

19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 14:42 ID:i3GgpaxR
このスレのタイトルに禿同!!

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/06 14:52 ID:IeK7ZJZZ
むしろ気分次第

21 :壊(山羊O♂紫狼) ◆0Vo8pv6UAk :02/11/06 21:44 ID:YFAP/1ox
>>14の補足として書きますが、
薬って、たいていの人には同じような効果があるじゃないですか。
それと同じで、共通性のある遺伝子を持つことによって、
気質の類似性が現れると考えられないかなーと。
薬の効き目に個人差があるように、気質の影響も個人差があると考えれば、
個々の性格は違ってくると言う部分は納得いく気がするのですが。

あくまで俺の脳内での戯言ですが。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:25 ID:N+rKqpeF
血液型より環境だと思うよ・・・最近

23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/11 15:56 ID:7SrpWIT1
性格は血液型ではなく環境によって変わるのだ!

24 :魔外者:02/11/11 19:27 ID:wd/ZGT5c
そうです。性格を形成するのに影響を与えるのは「環境」です。で、それが長男、次女、とか、
筋肉質とかの体型、それから、あまり知られていないのですが、「大脳生理学」というのが
あります。これは『音』によって、大脳が刺激を受けて、それによって性格ができてゆく、
というものです。その影響する『音』の大部分が「名前」で、育っていく過程で常に呼ばれる
名前の音の響きで、例えば「タチツテト」は頑固、とか、「カキクケコ」はきつい、とかいう
ことになっていくのです。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/21 17:18 ID:K1UIj+uv
age

26 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/21 18:06 ID:BlDiCkRc
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


27 :ひろゆき:02/11/21 19:56 ID:yJBEAGMT
他人の悪口。差別発言は絶対に禁止。

誰が見ているかわかりません。悪口を言ってるところを見られたら
2ちゃんねるのイメージが悪くなります。
迷惑ですのでやめてください。
差別発言は絶対禁止です。そういう発言をする人間は、大嫌いです。
もし差別発言をしたら、永久にアクセス制限をかけ続けます。

28 :牧場主代理:02/11/22 19:01 ID:oLBKqFi2
>>27
了解。
もうこれ以上アフォさんやAォさんの悪口は言いませんので。
ところでアフォさんやAォさんはもうこの状況じゃぁ来たくても来れないんじゃないですかねぇ。
みんなが煽っているから顔出しにくいんじゃない?
「このなかにアフォがいる」「こいつはAォだ」って馬鹿なことやっている人がいるけどもう本人は
呆れて来る気もしなくなったんじゃないですか?
ってことでアフォさんやAォさんのネタは以後禁止いたしますのでご了承を…。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 21:33 ID:hcwIsVBr
age

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 18:06 ID:gBefy3Kd
age

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 18:51 ID:ZCwIrsGs
1>姓名診断とか関わってるらしいよ。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 16:44 ID:QIXZy6sj
>>1
いいこと言ってるが、2ちゃんねらーは馬鹿なので。

33 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/30 23:31 ID:on7rk/Wm
ならそうなんだろ〜

34 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 12:41 ID:dFUz9BnR
良スレage

35 :皆さん、実はこういうことです。:02/12/01 13:14 ID:lEKGFAB6
占い板の書き込みは皆、石ロリ=

パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家自作自演荒らし無職若ハゲ
金欠親不孝引きこもり2ch依存症粘着びびり短小キャンタマ狂い睡眠障害
鬱病自律神経失調症友達皆無占い師もどき低学歴文系脳内妄想家超弩級基地外
視線嫌い自己情報たれ流しチャレンジャー独身男

によるものだよ(w

みーんな、奴による嘘の自作自演さ。他の人の書き込みなんてほとんど無い。




36 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 15:00 ID:gmgEFb2R
>>1
そうだな。だが、それでも論争は終わらないな。
といっても、粘着な奴らが飽きずに、根拠のない答えを振りかざしているだけだが。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 00:47 ID:FAAQcgMk
aa

38 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 02:02 ID:FAAQcgMk
今夜も馬鹿が吼えてらぁ!!

39 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 02:05 ID:c0RSjf62
>>1
というかあたりまえのことだよね

40 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/03 05:51 ID:Dat7GS3i
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


41 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 13:57 ID:ZSolNg++
>>40
そろそろ化けの皮が剥がれて来たなw

42 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 17:28 ID:TBtMQiL3
叩きスレ消えた!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147



43 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 09:49 ID:k5QKd5qK
>>1
血じゃないと思うゾ。やっぱり性格ってのは別物。
占いは楽しむものさっ!

44 :”削除”依頼出しました:02/12/05 12:05 ID:+HDfuXc5
↓のスレッドはまもなく削除されます (>_<)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037196600/345-351

↓のスレッドはごっそり削除できました (^^)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1033468186/144-147



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)