2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■天秤・B型・猪年の女最低■

1 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 10:46 ID:umjmO3PA
さらに動物占いサル最低の女

2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 10:52 ID:EnoCSWYu
話を聞かない男、地図を読めない女
http://ariari.jp/bww/book/b5otokonou.html
血液型にこだわる人間はこれを呼んで冷静になりましょう。




3 ::02/10/26 10:54 ID:umjmO3PA
横浜のT橋尚子
テメーのことだよ。性格ブス
自覚しろ

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:00 ID:EnoCSWYu
私が出す疑問。血液型占いを信ずる人は、

@自由をどのように考えているのか?

A日本国憲法をどの程度勉強したのであろうか?

B人間は、顔つきその他が皆異なるように、性格も皆異なっており、しかも人間の精神・心理が複雑であるということを、理解しているだろうか?

もし、血液型だけで人の性格を判断できるならば、地球上に何十億人も必要ない。せいぜい、数十人だけで世界は成立するはずである。



5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:04 ID:EnoCSWYu
中世後期のヨーロッパには、魔女裁判というものがあった。
何処の何とかという人は魔女だと告発されると、その告発された人はまず間違いなく火刑に処せられたという。
そう、誰かが「あいつは魔女だ」とレッテルを貼る訳である。
しかも、噂になっただけでも告発のきっかけになったというし、嘘であっても
「この人が夜中に箒に乗って空を飛ぶのを見た」とか「この人が魔法で隣の子供を殺した」と言えば、証拠調などしなくとも有罪判決が下ったという。
血液型占いも、「あなたの血液型はB型だから、こういう人間だ」と判断するのだから、根本的な考え方は魔女裁判にも似ている。
結局は、誰かにレッテルを貼ることしかないのだから。そのような考え方をする人に、真理を理解することができるのか?



6 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:08 ID:EnoCSWYu
http://www2s.biglobe.ne.jp/~falconkw/mayumi/essay/002-kyodai1.html

「血液型何?」「何型だと思う?」「うーん、きっちりしてるからA型かな…」
「え? B型? ぜんぜんB型に見えなーい」
「私、ネクラの山羊座なのよねー」「みずがめ座とてんびん座は相性いいんだって」

人の性格を特徴付けるものとして、血液型や星座による分類はすっかりメジャーになっている。
知らない人同士の集まる合コンなんかでは、話題がなくなるとこのテの話で盛り上がる。

人は他人を「あいつはこんなタイプ」と分類するのが好きだ。そして日本人は人数の多いものが「ふつう」で、マイノリティをさげすむ傾向にある。
日本人の中で一番多数派のA型の人が、A型とO型を認め、B型を「ルーズ、協調性がない」、
AB型を「変わってる」といって変人扱いするのに何回も遭遇したことがある。
かくいう私もB型なので血液型を聞かれて、「えー? B型ぁ? (ちろっと横目で見られる)」と、
よくも知らないその相手(きっとA型なのだろう)に言われたことが何度もある。
何年もつきあってきて、いいところも悪いところも知り尽くし、
「いわゆるB型の傾向があるよね」と言われるのなら納得もできるが、
初対面の相手にB型であるからといって変人のレッテルを貼られる筋合いはないのだ。
…といっても、B型人間も神経質でこまかくて慎重な人を「やっぱりA型やなぁ」などいってあきれてたりするから、おあいこかな。



7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:21 ID:EnoCSWYu
日本で最初に「血液型占い」が使用されたのは軍においてである。第一次大戦後、士気の低下に悩んでいた陸軍は、
血液型で軍人としての適性を見分けられないかという研究を軍医に命じた。その結果は、
ヨーロッパとは異なり、B型が優秀である、という結論になった。
 その後、古川竹二という学者が『血液型と気質』という本を出し、
「A型とAB型は消極的」「B型とO型は積極的」などと、血液型による性格を分類し、
職業や結婚相手の選択において血液型を気にする、という風潮を作った。

 現在では、もちろん、血液型と性格に関連があるなどということは、
科学的にはまったく根拠のないことが知られているはずなのに、「血液型は性格に影響を与える」と信じている人が少なくない。
まあ、恋占いなどで楽しんでいるうちはまだいいのだが、保育園のクラス分けに血液型が使われたり、
企業の人事政策で採用したり、といった話になるとちょっと問題があるだろう。

 問題というのは、「レッテル貼り」の問題のことである。
 血液型と性格の間に関係がある、と信じている人間は差別意識が強い傾向にあるのではないか。
なぜなら、その人間の中身を見ずに、その人間に貼られているレッテルでその性格を決めつける思考法が、
「朝鮮人だから○○」「黒人だから○○」「女のくせに○○」というような決めつけに通じているからである。
 このような「レッテル貼り」の考え方は危ない。知らず知らずのうちに、人に差別意識を植え付けているかもしれないのだ。

 だから、血液型占いなど信じてはいけない。そのようなものを信じるのは、全員、差別主義者である。
 (‥‥しまった、これも「レッテル貼り」だ)



8 ::02/10/26 11:24 ID:umjmO3PA
T橋尚子  己を知れ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:30 ID:EnoCSWYu
http://www.han.org/a/race.html
人種差別撤廃条約

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 11:45 ID:w7sgVgt4
1さん、
私は天秤座B型亥年、しかも動物占いはサルの女ですが、
なぜ、最低なのか申してみよ。
なにか恨みでもあるのか・・・。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 12:06 ID:eoQZhQ4S
個人的怨恨みたいっすよ>>10

12 ::02/10/26 12:55 ID:umjmO3PA
>>10
T橋尚子と同じだなんて、可哀相だとしかいいようがありません。
それともアナタT橋か?

トイレのT●T●に勤務してるT橋、早くきづけ
そう、テメェだよ

13 :10:02/10/26 14:44 ID:DmJaQcDO
>>12
ひょっとして高橋○子のことか???

別に彼女と一緒でもどうってことない。
私は彼女と違う人生を歩んでいる。
フルマラソンは走れない。
もう結婚して子供が3人もいる。


14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 15:00 ID:eoQZhQ4S
>>13
それは積水化学だー

15 ::02/10/26 15:37 ID:umjmO3PA

マラソン尚子なんて、どうでもいいよ

問題は横浜のヤシ ろくな死に方しねえぞ、オラ




16 :10:02/10/26 16:41 ID:NzuVKvqg
あ、なんだ、マラソンじゃなかったのか。すんません。

1さんとその人と何があったのか、詳細きぼ〜ん。
そんでないと、話ができん。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 21:49 ID:/i0V3syf
age

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 21:52 ID:zTzumQ6a
      \・・・坊チャン|ノ   ヽ |彡    /
       \     ( ー   ー  )  ノ  /
         \    |` ・ ・ ´  6)ノ /
          \  | |ж |。|ノ/
パパは・・・お前の  \ \___/ /     フッ・・・ガンバンナ
       味方だよ \∧∧∧∧/
     /|/|  ( ) <    暖 >   _、_
     / _、_|  ( ) < 予 か > ( ,_ノ` )y━・~~~
   /ゝ,_/`|y━・  <    く >
─────────< 感 見 >──────────
             <   守 >
   _  旦那様・・・ <  !!! る >       ,----、-、
  _'´_ ミミ      /∨∨∨∨\      /  ____ \|
  ひ` 3      /  ___      \    ヽc´ _、ヽ, ヽ
  匸 イ、_    /  / ,,....,ヽ     \   ミ, ,_..ノ`ミ  y━・~~~
イ:〈Y〉::::::l\ /  彡c´,_、, ゞ'       \
       /     l、..,_.ノソ  ・・・ワカイナ \ 悔いの無いようにな
      /       /- ´7 /ミ)━・~~~   \

19 :マドモアゼル名無しさん:02/10/26 22:34 ID:v7cbJmom
高橋尚子

20 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 14:05 ID:YTR0R9GD
>>1
いずれにしろB型は相手にしないほうがいいよ


21 :マドモアゼル名無しさん:02/10/27 23:02 ID:LvIAbBpK
さらにage

22 :マドモアゼル名無しさん:02/10/28 12:12 ID:3zWTH9ha
今日もage

23 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 12:10 ID:jIOBpx0p
桜新町のT●T●機器近辺の方、
T橋尚子にくれぐれも気をつけてください

24 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 15:35 ID:+k1rJI+6


★一重マブタ★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ヨリ目かツリ目★
★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★肌が茶色い★
★男なのにあまりヒゲが生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★頬骨が強く張っている★
★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★面長だが、ずんぐりとした瓜実型★
★絶壁頭★



以上のうち4つ以上該当すれば DQNB型




25 :赤虎天:02/10/30 17:15 ID:4PnG17VQ
削除依頼出しておきました・・・。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 22:28 ID:8cTLMy93
これに当てはまる人、(この人物ではないが)
私も身近にいます。
やっぱりあんまりいい人とはいえない性格ですが。。。

個人攻撃ではありません

27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 14:43 ID:OGurQoJ9

B型の有名人

鈴木宗男 B型
野村沙知代 B型
林真須美 B型
宮崎勤 B型
岡村浩昌(てるくはのる)B型



28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/03 14:45 ID:58mnaZwF
荒氏はともかく
「てるくはのる」ってネーミングセンスは秀逸だと思う。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 10:56 ID:iYdPVmxJ
あ!10さんと同じだ

自分は天秤座B型亥年、しかも動物占いはサルの男
ちょっとウレシ

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 15:50 ID:pY3wRHVa
B型バンザイ・キャンペーン・イメージソング「おいらはB型」
歌は、B型ピーナッツ次郎と金太郎飴ブラザースの皆さんです。

(1番)

おいらはB型ー おいらはB型ー おいらはB型ー
社会不適合のおいらはB型ー

そりゃーおいらはツマハジキなので、嫉妬しますー Hei!

そりゃーおいらは自分勝手なので、他人は無視しますー Hei!

そりゃーおいらは欠陥人間なので、つまはじきー 孤独!孤独!

他人は見えませんが、自分も見えませんー おいら自分が良ければいいんですー Wow!

だけどこんなおいらでも口だけは一人前ですー

こんなおいらでも人様から嫌われるのは得意ですー

いいじゃないですか、そんな欠陥人間も必要なんですー (繰り返し5回)




31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 15:52 ID:tWOOR+yL
pY3wRHVaはかわいそうな人間です。
ぜったいに酷いことばをあびせないようにしてください。
それ以上にpY3wRHVaが、酷いことばで罵られつづけてきた結果がこうなのです。
10分ほど黙ってみましょう。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/04 15:53 ID:MAOltUaE
>>31
了解

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 23:23 ID:NIfUoqNh

B型の例外なき特徴

●とにかくセコイ、ドケチ
●ムキになるが相手に苦笑いされるだけ
●石頭、くそ頑固
●話のピントが外れまくっている(オツムが弱い)
●お前の物は俺のもの
●ノックも挨拶もなしに他人の部屋に入って来る、在室でも
●自分と意見のあわない相手は、会話の途中であってもその瞬間から無視
●少し話してただけで親友あつかい、すこし距離をおこうとすると裏切り扱い
●周りから嫌われてるのにも分からない
●爪弾きになっていないかいつも気にしている

小出しに教えてあげよう



34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 23:26 ID:zSK5otHN



NIfUoqNhはだれよりも傷つくことに敏感な人間です。
これ以上の仕打ちを受けてきた結果がこのような行動なのかもしれません。
ぜったいに感情的なレスを控えてください。
10分ほどだまってあげてください


ID:NIfUoqNhは、いい年こいたABオバサンだよ〜

35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/09 11:48 ID:etLEtBD8

B型ってだけで終わっている

36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 14:53 ID:XlRlvlXg
久々にあげまつ

37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 19:39 ID:VbZGjG2S


( ´,_ゝ`)


38 :( ´,_ゝ`):02/11/12 20:43 ID:VbZGjG2S


39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 16:19 ID:wHMuwCaX

B型バンザイ・キャンペーン・イメージソング「おいらはB型」
歌は、B型ピーナッツ次郎と金太郎飴ブラザースの皆さんです。

(1番)

おいらはB型ー おいらはB型ー おいらはB型ー
社会不適合のおいらはB型ー

そりゃーおいらはツマハジキなので、嫉妬しますー Hei!

そりゃーおいらは自分勝手なので、他人は無視しますー Hei!

そりゃーおいらは欠陥人間なので、つまはじきー 孤独!孤独!

他人は見えませんが、自分も見えませんー おいら自分が良ければいいんですー Wow!

だけどこんなおいらでも口だけは一人前ですー

こんなおいらでも人様から嫌われるのは得意ですー

いいじゃないですか、そんな欠陥人間も必要なんですー (繰り返し5回)




40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 14:57 ID:3Oi2CYe7
アッチッチー

41 :2ちゃんねる@水先案内人:02/11/16 15:00 ID:UkYXsiM5
文化
創作文芸
詩・ポエム
映画一般
映画作品・人
オカルト
特撮!
演劇・役者
宝塚・四季
占い性格診断←DQNの吹き溜まりはココ!
占術理論実践
神社・仏閣
美術鑑賞
伝統芸能

42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 17:13 ID:kxe0oN8o
>>35

言えてる    (≧∇≦)ブハハハハハ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)