2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ A→B叩き ■ Aは血液型気にしすぎ!!  

1 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 12:43 ID:d3nunl4I
集団で、はじめに血液型の話題を始めるのってたいていA。
しかもやけに人の血液型を気にするアホ多し。
さらに激しいB批判。
血液型で人を決め付けるその精神、おかしくねーか?


2 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 12:45 ID:t+yC2zig
2ゲト

3 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 13:47 ID:rHyEVvx+
もういーよ、つまんない

4 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 13:54 ID:+sd2ArkC
1はB型?なら逆に気にしすぎだよ、B型に友達いるからわかるんだけどね
血液型や占い好きだよねB型、ABの友達は気にしてないようでいて
家なんかに遊び行くと占いの本や細木数子の本があったりしてね
A型は血液や占いより見た物しか信じない
例えば
誰かに、あの人って××な人だから気を付けた方がいいと忠告されても
ピンとこない見てないから信じられない信じない
ABの忠告聞き入れないで失敗する事もよくあるけど
あの人の言う事聞いたばかりにって、逆恨みする事もないし(笑











5 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:11 ID:H6MiSzNn
A型はいい意味でも悪い意味でも想像力があまりないから、
血液型性格分類みたいな虚構の世界は苦手なんじゃない?

6 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/10/30 14:14 ID:5jYV/YeT

A型は妬みきつくていやらしいけど。俺はこう考えた。

たとえば、幼稚園でのおやつの時間。
先生が「はーい。みなさん、おやつですよ」。
A型以外は、そのまま直におやつを手に持って食べる。
ところがA型はまず手を洗ってからでないとおやつをつかめない。
そこで、手を洗いにいってる間におやつがほとんどなくなっていた。
A型はいつもこういう目にあう。
そこで、気がおさまらないA型は、「おやつを食べる前は必ず手を洗うこと」
というルールを決め、みんなに守らせようとする。
それに違反するやつに対しては噛み付く。
こんな感じ。


アメリカでも人種差別をするのは、底辺の人間だそうだよ。
そうしないと、自分たちがやっていけないから。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:18 ID:H6MiSzNn
>人種差別をするのは、底辺の人間だそうだよ。
そうしないと、自分たちがやっていけないから。

おまえ自己を吐露してどうする。
おまえはA型を攻撃してるように見せかけて自己虐待してんだろ?


8 :B♂:02/10/30 14:20 ID:InNm91UG
A♀サイコー!!

>>1糞スレ立ててんじゃねーよウンコB!
あんたと同じ血液型であることに吐き気がしてきたよ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:32 ID:4wjr3w91
此処の>>1はABだろうね
立てるすれ全部こんなのばっかり
マジで氏ね

10 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:33 ID:7qEc1HN+
>>9
もしかしてアフォ?

11 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:35 ID:4wjr3w91
>>10
は?
なんでアホなの?
あほ、お前だろ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:37 ID:7qEc1HN+
>>11
アホじゃなくて、コテハンのアフォさんだよw

13 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:42 ID:+k1rJI+6
>>1

ハブンチョを恐れるがためについ
クソスレを立ててしまった
欠陥少数民族の僻みB型w


14 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 14:42 ID:u/RI0zUL
アフォ=Aォ


15 :A♂:02/10/30 14:47 ID:1w+Rjldw
>>8
立てたのBじゃねーよ!
糞O♀だよ!
O♀は全員こいつの責任とって氏ね!

16 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:03 ID:/nF/in0+
何型でも良いがな、みんなで一方的に叩くなんて最低だぜ。
そんな奴らは氏んでしまえ!

17 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:38 ID:/cIjIFza
さあね、あれだけバレバレに暴れて置いて
後で必ず他の血液型の可能性が示唆されるのは
どう考えてもおかしいよね?
だから此処はABだと思うよ

18 :マドモアゼル名無しさん:02/10/30 19:46 ID:ZbALMC5F
だーかーらー、〜型を基準に考えないで、DQNという基準で文句言わなきゃ。
どの型にも、DQNはいるんだから。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/01 18:16 ID:jinjorBO
>>1
YOKUWAKATTERUJYANN

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 01:26 ID:1ExxtB9c

                      / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /          ヘ
                   |⌒   ⌒   /ヘ
                   |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |⊂⌒◯-------9)  <  わっしゃ〜gXr9PrSj。典型的なA型男♪
                   | |||||||||_    |    \_______
                 ε= \ ヘ_/ \ /
                       \____/
                      /    \ 
                    ⊂ (     ( つ 
                       /⌒ _)  
                       { ノヘ    
                       し  `J Ξ≡3



21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 09:51 ID:4j6AYN7k
age

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/02 10:19 ID:tg+A1jz3
血液型の話はもういいよ。
血液型占いを作った奴を呪いたい気分だ。

23 :たのしみにまっててねO(^−^)O:02/11/02 11:00 ID:1Mr/Lrbe
近々AB型【比較】O型スレをたててみますぅ

24 ::02/11/11 23:59 ID:lMTjB2yq
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い


25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 00:07 ID:uFWEBffn
↑DV夫(・∀・)アタリ!!

私O型なのにAに叩かれる・・・(w
「Oはこれこれこうだからキライ」とか、
確かに気にしすぎ、決め付けすぎるとこある。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 00:20 ID:JsX+bQV8
age

27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 17:22 ID:1zga6saf
>>1
全く逆の気がするよ。
A型は血液型の性格判断を信じない人多いっぽいよ。
話題に出すと返ってくる言葉は「なぜ性格を4種類にわけられる?」
か「根拠もないのになんでそんなことが言える」がほとんど。
やつらは動物的直感が一番鈍いから事実しか信じないよ。

俺の個人的な意見としては信じる順に、

AB型
O型
B型
A型なきがする。

A型って科学的に証明されたものとかしか信じなくね?
血液型を信じるA型は、B型を生理的に受け付けない
ということを分かってる人だと思う。
ちょっと意味不明だけどな。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 17:27 ID:ZbSGWOds
>>27
なんでA型が1番動物的直感が鈍くなるんだ??

そんなあなたは何型ですか?私はO型ですが。



29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 17:30 ID:1zga6saf
>>28
わたしもO型ですが。
なんでかってそりゃ、A型は人間関係において強い血液型だからですよ。
つまり生物的なサバイバルに於いては弱いのです。
もちろん根拠などないですが、O型特有の直感で言いました。

30 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/13 22:24 ID:MoIalmeU
ならそうなんだろ〜 

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 22:37 ID:KMCQvdB6
そうだなw

32 :影樹(射手O♂) ◆40WnEtzSeY :02/11/13 22:46 ID:M/P7Jpua
>>28
A型は、生物学的直感が鈍いね。
だから、A型はむしろロボット的。


33 :影樹(射手O♂) ◇40WnEtzSeY :02/11/14 00:15 ID:yBmfBBXf
















34 :通りすがり:02/11/14 00:30 ID:PjRNIzRF
ここに書き込んでる奴が気にしすぎ。血液型かんけーねーべ。自分以外の血液型を批判してどうしてーんだ?お前らに何かできんの?所詮こういう場でしか発言できねー腰抜けだろ。おろかだな

35 :( ̄▽ ̄)y━┛~~:02/11/14 20:48 ID:Ule2OHYz
ならそうなんだろ〜  

36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 22:16 ID:9iUW5URm
>>1
スレタイに「A型は」とか限定している時点でお前もかなり血液型を気にしている
だろうが。本当に血液型を気にしてない人間ならこの板の住人全般的に血液型を意識
しすぎている傾向にあるという事に対して突っ込むんじゃないか。



37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:03 ID:yuLT/way
>もちろん根拠などないですが、O型特有の直感で言いました。
だから血液気にしすぎだってのに・・・
矛盾してますよ

38 :O型♂(両親O型)獅子座:02/11/15 00:10 ID:Jpp7G/Lt
本当に血液型を気にしてなきゃこの板に来ませんよ。
苦しくないですか?血液型に縛られながら血液型を批判するの。
まるで日本を軽視しアメリカをかっこいいと思っている日本人みたい。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:23 ID:yuLT/way
>本当に血液型を気にしてなきゃこの板に来ませんよ
そんなことないよ。俺占いとか面白いから好きだけどそこまで信じてない。
好きと信じるのは別

40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:26 ID:yuLT/way
>本当に血液型を気にしてなきゃこの板に来ませんよ
そんなことないよ。俺占いとか面白いから好きだけどそこまで信じてない。
好きと信じるのは別..

41 :O型♂(両親O型)獅子座:02/11/15 00:28 ID:Jpp7G/Lt
なんで二回も言うんだよ。ムキになるな。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:38 ID:yuLT/way
ムキになってると感じるなよ。ムキになるな。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 04:52 ID:3LjPzh9n
ムキになるな。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:36 ID:kjkE35qQ
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:37 ID:kjkE35qQ
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html



46 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:41 ID:d2m0BRkp
>>1-45
充実してる?自分の生き方

47 :日本インド化計画:02/11/16 09:33 ID:tqxfnEoo
Aの奴って心がすさんでる奴が多い。
しかもそれをひがんで必要にBを攻撃してくる。
それからAとは話さない。


48 :日本インド化計画:02/11/16 09:37 ID:tqxfnEoo
自分が正しいと思ってるから脳の融通が利かない。
だから低脳が多い。


49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 09:52 ID:w7Y7vQfj
>>47-48
アメ化のパクりか?

50 :日本インド化計画:02/11/16 09:55 ID:tqxfnEoo
そうだよ。結構いいね。

51 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/16 10:01 ID:SEmWEHoG
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 10:06 ID:sqHXOvWG
(現実)
@A型を叩いてる→B型、O型、AB型
AB型を叩いてる→A型、O型、AB型
BO型を叩いてる→A型、B型、AB型
CAB型を叩いてる→A型、B型、O型



53 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/16 10:50 ID:SEmWEHoG
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

54 :マドモアゼル名無しさん:02/11/19 10:19 ID:XoGOjXMi
なんでここでAが叩かれるわけ?
Bを叩いてるのってアメ化なんじゃないの?
毎回同じようなコピペばっかりだしさ
AがBを叩くならもっと長文レスで具体的になると思う
B相手にあんなコピペじゃあ腹の底で馬鹿にされて終わるだけだもん
その辺良く心得てるから叩きスレで行われてるようなくだらない事なんてしない
可能性はゼロ、BがA苦手なのは自分からは叩きに関する行動しないからだよ
自らあんな風に叩くのはAではありえないと思う

55 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 17:55 ID:lgjLu3Iz
B,O叩きはA。
これ定説!!

56 :日本スイス化計画:02/11/20 18:00 ID:CPe+H8x3
>>47 >>48 >>50
O型のひとで日本がインドになってもいいって人いんの?

57 :日本インドネシア化計画:02/11/20 18:11 ID:wcWuUTP6
遠方への幻想を捨てよ

58 :日本インドネシア化計画:02/11/20 18:15 ID:wcWuUTP6
あなたは見られているのであって見ているのではない

59 :日本スイス化計画:02/11/20 18:24 ID:CPe+H8x3
>>58
どういう事、見られているって?

60 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 19:25 ID:IhAAqXZK
結局何だね血液型を気にしすぎの人って
自分に自信がなくコンプレックスがあるからなんだね。

61 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/20 19:27 ID:tbIBY8xr
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


62 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 23:55 ID:UpPnr52O
823 :マドモアゼル名無しさん :02/11/26 13:23 ID:OkPOxx3c
こないだ気の合う同性のスタッフと雑談してました。で、妙な視線・嫌な視線を感じたのでそちらを見ると
20代半ば位のおとなしげな男性会員(そのひとはA型と確認済み)が彼女の事を熱い視線で見つめてました。
ずっ〜と見てるんです。他人事ながら、怖かったです。
そういえば、彼女のプールレッスンの時に必ず参加してる人でした。
私はプールの方もよく行くのですが、彼女のレッスンの時しか見かけない人です。
彼女は老若男女問わず笑顔で接しているし、よくお客さんに話しかける人なんで、好きになられたんでしょうね。
たいへんな仕事だよね、スポクラで働く人って。
とりあえず怖かった・・・彼女に恋愛経験無さそうな人には優しくしない方が良いよって言っておきました。


63 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/29 01:02 ID:rYQDfHsa
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


64 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 06:45 ID:9S6KXsxA
血液型占いは当たらないとか全否定するのは決まってA。
なぜならAの基本性格はネクラだから。 マイナスイメージを嫌って
「血液型占いは根拠がない」などといい始めるA

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 16:16 ID:2ybZ18Ck
日本アメリカ化計画に続き日本インド化計画、日本スイス化計画などと似たような
コテハンが頻繁に目立つ…次は日本ロシア化計画や日本ブラジル化計画等が来るのか?

66 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 17:15 ID:QPmxdgbR
>>1
>血液型で人を決め付けるその精神、おかしくねーか?

とかいいつつA型っていうだけでA型をたたこうとしてる
矛盾アホ

67 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 02:43 ID:8/vyjDNG
はげどう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)