2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間守氏のサビアンは「退役軍人」

1 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/07 04:15 ID:qqTBvR6J
池田小学校通り魔事件の宅間守氏の
サビアンは
「退役軍人が古い記憶を呼び覚ますために
集まる」だそうで。
オマエタチ自衛隊空軍除隊の彼にピッタリだとオモワンカ?
ということでサビアン占星術がピッタリというひと
カキコんでちょ。

2 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/07 04:18 ID:qqTBvR6J
オイラもサビアンが
退役軍人なせいか戦争映画大好きです

3 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 07:43 ID:ll1hKk5k
サビアンって何?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 11:38 ID:Vl4Fb8ue
エビアンなら知ってるけど

5 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 12:00 ID:oQLHWNgH
抽象的な駄文に結果論をなすりつけるウンモー

6 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/07 23:19 ID:qqTBvR6J
karaage

7 :マドモアゼル名無しさん:02/11/07 23:21 ID:hFosp+zG
退役軍人の意味わからん。
でも私も戦争映画大好きです!

8 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/07 23:35 ID:qqTBvR6J
ア・・・アリガトウ(つД`)ウエーン


9 :射手AOGこじか@魔界倶楽部:02/11/07 23:37 ID:xBhI7kED
宅間守マンセー!!

よっ、Aの中のA!!

10 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/07 23:40 ID:qqTBvR6J
ア・・・アリガトウ?(´Д⊂)ウワーン

11 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 00:04 ID:ieulCMD3
sabian当たるよね〜。

12 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/08 00:18 ID:AlSLUZCM
デザイナー志望の人や美術学校
かよってる人はサビアンて結構勉強になりますよ。
象徴学としてもおすすめです。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 00:46 ID:pIejpoUY
>12
それなりに同意。
ザビアンのカードでデザインの学習をするなら、タロットと夢診断の本も参考にするといい。
ただし、>1の内容には疑問。あのカードの象意とあの行動が結びつくか?

14 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/08 15:37 ID:AlSLUZCM
hage


15 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 16:27 ID:pt2rNwys
>>1  宅間に“氏”とか付けなくていいやん。で、あいつ誕生日いつなの?

16 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/08 17:35 ID:AlSLUZCM
>>15

1963年11月23日生まれれす
僕は実を言うと宅間氏が極悪人とは思えんのです。
占いが一緒とかそういうんではなくて
家庭や環境のせいやと思うんです。
男という生き物はいつも犯罪者にならんようにエネルギーのはけ口を
求めてるんです。
それが宅間氏という男には用意されなんだなあと。

実をいうとホロスコープが似てるんですわ。
惑星が4個一緒という罠。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 18:00 ID:+m5YNKRB
あえてリンクしてないのですか?

18 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/08 18:22 ID:AlSLUZCM
>>17

スンマセンスンマセン

19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/08 23:01 ID:odUoiDc6
あげ

20 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/10 00:34 ID:HpC1bj6G
mage



21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/10 00:43 ID:1s44u69U
>>16
ハードアスペクトごろごろかと思いきや、
わりにあっさりしている上に、
射手に星が集まっている人ですね
劇場型犯罪者でしょう、この人
そのときの天空に影響されやすそうですね

個人的にはキケンだなこの人
知り合いじゃなくてヨカタ
グランドクロスが禿げしく完成しちゃうという
なんか異様にハンサムに見えるんですが、
やはりTのところの異性には惹かれますね


22 : :02/11/10 01:12 ID:3nmTcwjf
ダミアン?

23 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/11 22:04 ID:NuayPLJJ
sbiage

24 :マドモアゼル名無しさん:02/11/12 23:06 ID:TliAhsKP
私のサビアンは「ピアノを目の前にした偉大な音楽家」
職業は音楽家ではないですが趣味でピアノ習ってます。ソナチネ・チェルニー30
レベルで下手ですが(w
現実はともかく自分のサビアンはカコイイので気に入ってます。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 11:36 ID:8QdWZ2dE


26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 11:49 ID:Zw1JWVOO
俺はアラジンか!?
「魔法の絨毯に乗った男が、大地の巨大な区域を飛び回る」

27 :まさる ◆USHiePKXb6 :02/11/26 11:59 ID:O7f7Vd1a
サボアンてなに?
俺も占ってみたい!

28 :354:02/11/26 14:09 ID:7nK3dptp
ttp://www.art5.org/ca-jp.html
一応計算できるサイトをコピペ。
ちなみに私の場合も仕事の内容とカードの内容がぴったり。
かなり当たりますねこれ。

29 :まさる ◆USHiePKXb6 :02/11/26 23:09 ID:ZZtw7wik
せっかく貼ってもらったのに
診断結果がよく分かりません(´・ω・`)

30 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 08:27 ID:tHKnCDq2
>>28
そこへ行ってみました。サビアンって、どれになるの?
色々出てくるからどれに絞ったらいいのかわからないのですが・・・

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 08:47 ID:nIQC/euW
>>29-30
コンピューター占星術>サビアン占星術でいいのでは?
みんなそこで出てくる太陽星座のこといってるんでしょ?


32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 05:05 ID:qVwSihlc
サティアンって何(以下削除

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)