2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格診断@結果報告スレ

1 :キナコ揚げパン:02/11/13 19:37 ID:u0synOCg
エニアグラムによる性格診断
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/sin-d.htm

2 : ◆USAMANXP9Y :02/11/13 19:40 ID:kMAPxwWH
 ∩∩
( ・A・)2ゲトうさ。

3 :AB:02/11/13 19:58 ID:76zYMZ8R
3get!
ついでに俺は cbbbb
のCP欠乏型。
ルーーーーーズなのーーーーーー

4 :キナコ揚げパン:02/11/13 20:02 ID:r6TyYPn6
性格
特徴の無い事が特徴と云う、
いつの時代でも変りが無い東西を代表する平凡型タイプです。
平凡と云うのは、非常に結構な事で、
歴史に残る偉人にでも成ろうと云うのなら、
平凡な性格ではつとまりませんが、
そんな何百万、何千万人に一人と云う様な大それた者に、
ちょっとやそっとでは成れる筈が有りませんので、
凡人、大いに結構と云う思想は、古今東西を問わず、
永久不変のものでしょう。
柔軟性に富んだ精神構造の持ち主で、
時代の変化や環境の変化に対し、
片意地を張らないで素直に対処して行ける所に、
このタイプの本当の良さが有ります。
その反面、衆愚の一人と化して仕舞う危険性も十分過ぎる程に持ち合せている訳でして、
平凡の中からきらりと光るものを一つ生み出せるように、
努力する事が大切です。



5 :キナコ揚げパン:02/11/13 20:03 ID:r6TyYPn6
恋愛・結婚
個性派で無いだけに、
どんな性格の相手とでも融通無碍の付き合いが出来る利点が有ります。
其だけ恋人や、配偶者選択の巾が広い訳です。
めったな事では、売れ残らないタイプで有るとも言えます。
貴方のようなタイプは、男女に関らず、
恋愛時代よりも結婚後に人間的な本当の良さが現れて来るタイプですので、
女の場合なら「これ程の男性に私みたいな者が付いて行けるだろうか。」とか、
男性の場合なら「これ程、素敵な女性を自分のような者が果して幸せにして遣れるだろうか。」などと、
取り越し苦労をしない方が賢明です。

6 :キナコ揚げパン:02/11/13 20:05 ID:r6TyYPn6
職業適性
どんな職業にも向く変りに、
これしか無いと云う種類の仕事も無い訳ですから、
努力が少しでも不足すると、
いとも簡単に落ちこぼれて仕舞う危険性も非常に高いタイプで有ると言えます。
根気良く仕事に取り組んで行けば、必ず道の展けるタイプですから、
自信を持って目標に粘り着いて行く事が必要です。
短期決戦よりも、持久戦の向く性格でしょう。

7 :キナコ揚げパン:02/11/13 20:06 ID:r6TyYPn6
対人関係
「君子の交わりは、淡きこと水の如し」と云う様にやたらとベタベタせず、
しかし疎遠に成らない様な細く、長くの付き合いを好む確率の高いタイプです。
そう云う行き方が別に悪いと云う訳では有りませんが、
場合によっては、親子や兄弟のような関係を必要とする場合も有りますので、
そこの所は臨機応変に対処する事が望ましいでしょう。

8 : ◆qn5aCxE1oM :02/11/13 20:07 ID:3lH69GmK
>>2
 ∩∩
( ・A・) <クマブータロー、ハケーン。今朝の仕事中は邪魔しに来ないからチトサビチカッタぞなもし。元気かや?

9 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 20:18 ID:xzdoOCnQ
>>4-7
いちいち結果をコピーするんじゃなくて、アドレス自体をコピーしたら?
こういう風に。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baacb.htm

10 :キナコ揚げパン:02/11/13 20:23 ID:r6TyYPn6
そだね(^^;

11 :マドモアゼル名無しさん:02/11/13 20:42 ID:H+7st85H
ttp://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaba.htm
海老天銀こじか

やってみたよ。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 10:10 ID:BaLL6KEM
ttp://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcaaa.htm

最悪だ・・・

13 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:11 ID:KcGN6885
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaaa.htm

笑っちゃった。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 20:13 ID:KcGN6885
>>12
・・・。すごいね。。
もしかしてA型で20歳前後の学生ですか?

15 :12:02/11/14 20:16 ID:VTd+zNwM
>>14
確かにA型で二十歳です。
なんで分かったんです?
朝のが休講で午後からだったから暇つぶしにやっただけなのに・・・。
確かに友達少ないけど。

16 :12:02/11/14 20:19 ID:VTd+zNwM
>>14
あ、当たってます。A型で20で大学生です。
なんで分かりました?

17 :12:02/11/14 20:20 ID:VTd+zNwM
二重カキコすみません。

18 :3:02/11/15 18:12 ID:KkSEvXQs
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbbba.htm
さっきやったら少し変わった
てか俺の結果は低いよな?

19 :14:02/11/15 19:28 ID:hjkYWG8J
>>15
性格診断が僕の友達の結果を見ているようでした。
そいつがA型で21なので、同じだったらおもしろいなぁと思いました。

すごい偶然だ。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 23:19 ID:KkpXGDez
魚座O型狼男

baaaaですた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)