2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■水瓶座と獅子座の関係■-Part2-

1 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:36 ID:57EUePzz
占い上ではお互い微妙に引きつけあう関係。
水瓶座と獅子座の相性スレです。

前スレはこちら
「水瓶座男と獅子座女の関係」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/996171487/l50


2 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:40 ID:Wz5Mjsjd
やったーー

3 :マドモアゼル名無しさん:02/11/14 23:46 ID:87W88kwU
2スレ目突入おめでとー

4 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:08 ID:mpQV0/o3
前スレ997さん見てますか?O型ですか?

5 :前スレ993だったヤシ:02/11/15 00:10 ID:w65noziU
>>1
乙〜。ありがとう
よっ!頼りになるね!!

6 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 00:16 ID:7W7cptsW
結局♂♀の限定は設けなかったのね


7 :さすらいの水瓶A♂:02/11/15 01:04 ID:aaxwGlK4
獅子座見てて面白いから好きだ。
獅子座話してて面白いから好きだ。
獅子座自信満々なところが好きだ。

でも暴れて怪我させられるのはちょっとヤダ。

8 :水A♀@獅子好き:02/11/15 08:50 ID:aqoXW4r5
前スレでは、色々と意見を聞かせてもらってありがとうございました。
>992
獅子座♀さん
>言葉にすると同じだけど、実際は大きく異なるんだろうね

うまい所をついていると思います。
水瓶、獅子は「我が道を行く」「人は人、自分は自分」「独立心が強い」です。
しかし、決定的に違うと思ったのは、水瓶は他人からどう評価されようと注目されてなくてもマイペースです。
対する獅子は、人から見られてない、誰も評価しないとやめてしまいます。
そういう所が水瓶から見て「?」でした。
でも、結局自分と正反対だから魅かれるような気がします。180°の関係って。

9 :しし:02/11/15 13:40 ID:bjSIAMrt
私達、獅子、水カプールはお互いの長所より短所を愛し合ってる変な2人です。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 14:00 ID:RjzqeNuE
結論(恋愛において)。
獅子♀×水瓶♂ 十分OKな相性。
獅子♂×水瓶♀ ハッキリ言って悪い。相当の努力必要。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 14:11 ID:IRhjhekB
獅子♀×水瓶♂ 十分OKな相性?
サイアクだよ、水瓶の男って

12 :しし:02/11/15 14:16 ID:bjSIAMrt
>>11
どんな風に?
何されたの?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 14:17 ID:IRhjhekB
>>12
女癖が悪かったよ
今まで付き合った水瓶♂3人とも

ただ水瓶♀の友人は真面目で繊細で大好き

14 :しし:02/11/15 14:45 ID:bjSIAMrt
>>13
3人ともって酷いね。
ただね、このスレ読んでてうちのは、あんまり当てはまらないんだ。
遠距離なんだけどね、毎日メールは何十通も来るし、チャットルーム迄借りて
夜8時から1時頃迄は毎日一緒だし、外泊しててもネットカフェ、大学行ってても
PCルームからチャットの誘いが有るしね。
束縛されるの嫌いとか、好き好きって言われるのウザイって書いて有るけど
あっちの方からスケジュール送ってくるしね。朝から晩まで、授業の空き時間迄・・・
私の方は勿論一度もウザイなんて感じないんだけど・・・
確かに知り合いの水瓶は全員 女癖が悪かったんだよ。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 16:17 ID:X9dRroBZ
>>14
遠距離ってどうやって知り合ったの?


16 :獅子♂:02/11/15 16:51 ID:cr0tQMEn
>>8
評価してもらわないとやめるのではなくて
まず人の評価を得るものに値するかどうかを考える、が正しいかな。
それは、占い上で、獅子は役者に向いてる、と言われるように
自己を劇化して、また劇化した空間を作ることによって
皆を楽しませたいって気持ちから来てると思います。サービス精神。
俳優・監督で言えば、役作りの天才、ロバート・デニーロや
タイタニック、ターミネーターのジェームズ・キャメロンは獅子座ですね。

17 :もう一度貼っとこ。:02/11/15 17:14 ID:yqDQtqyZ
俺、獅子♂。
水瓶♀5人と付き合っての結果・・(恋愛編)
0 0 1 4 。 3ヶ月以上持った試しなし。相性が悪いよね。(鬱)


18 :獅子♀:02/11/15 17:22 ID:cOEeZLEN
数年前に別れた水瓶男は最低最悪でした。
ギャンブル好きで私にも友人にも、平気で金を借りまくる。返済をせまると罵声の嵐。しかも、入院中の母親の病室に押しかけて見舞金をせびったり、まだ幼稚園の姪のお年玉を強引に借りたりしたそうです。(彼の妹さんに聞きました)
さらに消費者金融に手を出し、今は返せないために夜逃げして行方不明です。
今となってはなんであんな男を好きになったのか疑問です。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 20:06 ID:sSUqSWKw
最早星座云々のレベルで無いね。そゆのは。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 20:16 ID:IMnw8tUf
>19けどこういうの水瓶に多いんじゃないの?

21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 20:20 ID:gvSoO73I
>>20
そんなことはないんじゃあ・・・
偏見ウザい

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 20:59 ID:n9QXu3G9
随分悪意のこもったスレですね


23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 22:07 ID:cOEeZLEN
あーぁこのまま行くと「相性悪い」で終わりそう…。
人間全ての獅子座さん或いは水瓶座さんと出会った訳じゃないのに…。

24 :17:02/11/15 22:12 ID:I0E+cC6o
>>ALL もう一度、念の為に書きますよ。
確かに私は、5人の水瓶座の女性とお付合いしましたが、結果は上記の通りです。
ただしそれは恋愛関係に限って。もっと言えば私に限っての話です。
恋愛以外のお付合いなら(勿論女性です)、永く良いお付合いさせて頂いている方も多いのも事実です。
まぁ確かに。考え方が違うな。ソリが合わないな(恋愛関係において)と思うのもまた事実なのですが。

25 :しし:02/11/15 22:13 ID:QL6x8cfE
パート1では仲が良かったんだけどねぇ〜!?
私は好きだよ水瓶さん。
誠実な水瓶さん限定だけどね・・・。
上に書いてある水瓶さんは確かに嫌!
好きにならないと思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 23:49 ID:PkdyOR/h
そりゃそうだろうね。上のは単なる駄目男だし。何より水瓶が最も嫌うタイプの様な…。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 00:10 ID:Vf3UYMXZ
>>24=17
>考え方が違うな。ソリが合わないな(恋愛関係において)と思うのもまた事実
具体的によろしく

28 :獅子 麻衣:02/11/16 01:00 ID:LmFsUMGU
獅子と水瓶の共通点

品の無いものへの嫌悪
信念の強さ
ここ一番での行動力
己を特別視する傾向
自分を不器用だと思い込んでいるところ

相違点

常に好位につけ、自分は自分でいる水瓶座と
不屈の向上心と凹み易さから、アップダウンの激しい獅子座

周囲の目を極端に気にする獅子座と
ある程度は全然かまわない水瓶座



29 :マドモアゼル名無しさん:02/11/16 02:41 ID:XEtwR0WK
>己を特別視する傾向
互いにそんなこと思ってたら絶対に合わないと思うわけだが。

30 :水瓶♀:02/11/16 16:53 ID:u4YrYXsi
>28
当たってますね、これ。
獅子は追い風のときはイケイケで無敵なのに、一旦落ちるととことんまで凹みますね。
ホント、気の毒なくらい。

他の水瓶はどうかわかりませんが、私はキワモノ好きなのか、大勢と一緒で安心しているフツーの人よりも個性的な人が好きなんです。
自分と同じでなく、自分と違うからこそ話を聞いていて楽しい。
あ、そういう考え方もあるのかと思うことも。

自分の経験では、風同士だとマタ〜リしてしまいます。
男女だとフレンドリーになってしまって、色気ないかも。
火の人は、あの行動的な所が疲れるときもあるけれど、刺激になりますね。

31 :sisi女:02/11/17 18:47 ID:PnIOIdLH
まさしく、今が凹んだ状態。毎日のようにやり取りしてたメールが
突如1週間来なくなったりするのにも、大分慣れてきたけど
自分が弱っていると、「他に好きな子が出来たのかなぁ」とか悪いこと
ばっかり考えてしまう。追い討ちをかけるように占いの結果がすべて
「失恋」とかで… こちとら、切な死にしそうなんだよぉ!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 20:01 ID:AlMoQ0kJ
獅子男を振ったら、意外と引き際よくてほっとした
シツコクつきまとう性質だと思ってたからねー
押せ押せなのがきもかったのと、
揺ぎ無い自信はどこからくるのか謎だったな。
自己評価高すぎw

33 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 20:10 ID:YmRh/Bz1
まあ、百歩譲って獅子と水瓶が似てるとしても格が違うのよ、格が
それはしゃーないと思う。実際、おれ獅子に負けたことないしね

おそらく>>30の言う「追い風」とやらが獅子にとっての水瓶の存在なのさ
水瓶に見捨てられた獅子はそらーもう惨めだわ
これがどこまで恋愛問題に反映出来るかは知らんけど

34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 20:17 ID:YmRh/Bz1
いいこと思いついた。これからは獅子座と呼ばず猫座と呼ぼう。
獅子というと、どうしても百獣の“王”ってイメージで付け上がるみたいだし
(まあ、そもそも“王”といっても畜生の王なんだが←これイメージぴったしやんw)

35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:13 ID:9RhdjKdW
私は獅子座好きやけどなー。頼りになるやん

36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:18 ID:GbHU83Q1
YmRh/Bz1

以後放置でお願いします>all

37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:22 ID:to3WRfr2
>>25
♀♂を外してしまったからかも。あれが絶妙なクッションとなっていた感が。

>>28
共通項目は、固定星座の特徴で、差違は風と火の特徴?
基本的に、DQNを特に嫌うタイプ同士なのは言えそうだ。

>>34
また怒りそうな・・。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:29 ID:GbHU83Q1
>>37
>♀♂を外してしまったからかも。あれが絶妙なクッションとなっていた感が。

関係ないでしょ
立ててもらって文句言うのは水瓶の悪い癖だ(俺も含めて)
前スレ終了間際になっても下らない批判でスレ消費した水瓶に対して
速やかに動いてスレ立ててくれたのは獅子
そういうところは尊敬する 行動力という点では

39 :獅子A♀:02/11/17 21:38 ID:fHeWDWJn
つきあった事ないが水瓶に異常に好かれる気が。
昔、自分を好きと言い張ってたのも、水瓶座♂
親兄弟がそうだからか?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 21:55 ID:GbHU83Q1
親兄弟は関係ない気が
俺は獅子♀の自信家な部分と性格かわいい部分が好き
自分の信念に反しないのが(・∀・)イイ!
でも怒るとめちゃくちゃ怖いね。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :水瓶:02/11/17 21:59 ID:XI7bo7aj
しし座にかなり弱いでつ。
あの感受性豊かな表情とかを見てしまうと
引きこまれてしまうの。
割り切ろうと思っても割り切れなくなって
しまうんでつ。なんでそんなに魅力的なんだよう〜〜

42 :水瓶A:02/11/17 22:29 ID:lNz2qjYo
外見は立派だけど、獅子座は脆いね。
情に厚いからかな?
氷のような自分とは違って羨ましいです

43 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 22:43 ID:WulWmXWr
獅子座は打撃に弱いみたいでつ。
あまり今までそんな環境にあった事がなかったから
攻撃されるとダメなんでつかな。。。
マイペースなだけに環境変化に弱いのかな。
情が厚いから余計自虐してしまうんでつかね。
ダメダメでつね。

44 :獅子:02/11/17 22:46 ID:3Iqvzoe+
仕事であっても、男女関係なく好感を持った人にはすぐ感情移入してしまいます。
でも水瓶ってそんなことしないでしょ?きちんと分けてますよね
そういう部分うらやましいよ。
水瓶の彼とは社内恋愛なんだけど、そういうの珍しいんじゃないかなと思うのですが。

なんだかヨイショ合戦みたいだね(w

45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 22:51 ID:WulWmXWr
水瓶座は分けられないから悩むんです。
わけられたらどんなに楽か。。。
社内恋愛をされてる人なら誰でも悩む事だと思います。

なんかイジワルな予感がしてならないのですが何型ですか?

46 :獅子:02/11/17 23:10 ID:3Iqvzoe+
>>45
ごめんなさい、イジワルでしたか・・・?
公私混同しなさそうな水瓶だからそこんとこ見習いたいだけなんですが。
彼以外の周りの水瓶ってそうだから。

ちなみにO型です。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:16 ID:WulWmXWr
まだちょっと意地悪感が漂ってるみたいで。。。
公私混同めちゃくちゃしますよ〜
割り切れてる人なんてきっと1%位だと思います。
46さんの彼は公私混同してるんですか??(46の内容から)
でも彼女さんならもっと余裕もっても大丈夫だと思いますヨ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:25 ID:s6sEyScK
>44 46の何が意地悪なんだ?
しかも46では謝ってるし
>45は何型ですか?OやBではなさそうだけど

49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:29 ID:dQG9t0j1
なんで水瓶さんってこんな攻撃的なの?
マターリしたいのに・・。

50 :45:02/11/17 23:33 ID:WulWmXWr
O型です。
>44 46の何が意地悪なんだ?
社内恋愛で気持ちを分けられないと言ってるのに46でまだ
公私混同しなさそうと言ってる所がおや?
と思ってしまいました。気分を悪くされたらごめんなさい。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:49 ID:LJAaftjQ
水瓶座がよく分かんない。。。
何故そんな事で悩んだりしたり、以外と行動性が
あったりどっちなんだろうって?
獅子座は考えるより行動って感じだから
いつももっと考えて行動しなさいって怒られる。
水瓶座は公私混同しなさそうで、いつも余裕な感じが
羨ましい〜。どうして情に流されてしまうんだろ。。。
あー寂し過ぎる。。。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/17 23:58 ID:9RhdjKdW
>>51
水瓶も公私混同するらしいよ。↑見ていると。
獅子には謎な存在なのよ、永遠に。


53 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 00:13 ID:GHqBVPYe
メールにすると感情とは別の所で文章を作っているのか??
余裕に見えるのでしょうか??
かなり荒れてる時は自分でもどうしていいか
わからなくなります・・・
ダメでつね・・・

54 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 01:43 ID:kboqiE+6
確かに水瓶は公私混同する。一見そう見えなくても良く見ると明らかに人によって態度が違う。
好感持ってる人とは楽しそうに接するし、そうでない人には社交辞令的な接し方だったりする。
自分を客体化して注意深く観察してみよう。その事が判るはず。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 02:01 ID:GHqBVPYe
>54
すごい当たってる!多分話す距離が違うと思う。。。
もう公私混同もメチャメチャになってしまう。
まず自分の性質を知らないと迷惑かけてしまうので
気を付けた方がいいかもと自分で思います。


56 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 02:27 ID:KV0yXumQ
獅子Bに夢中で、もう 何度もケコーンを申し込んでみたけど
何時も冗談だと思われてる。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 11:24 ID:jHY9Yieo
なにも嫌いな連中と仲良くせんでいいだろうに、キモイ連中だな

58 :獅子女:02/11/18 12:19 ID:bz+YoU8o
>>43 同じだ〜。ガ体がいいからそう見えないらしいけど。
でも我が強いのか嫌われもするよ。そんな中、見守ってくれる
のが水瓶。水瓶は集団で浮いてても気にしないあたりがナイス!


59 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 12:46 ID:AX5WmqyI
公私混同するんだね水瓶座は。
そう見えないんだけどね。
あの人もしてくれているのかな?
私ばっかりだと思っていたよ。
どんな感じで公私混同するのかな?水瓶座って・・・

60 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 13:26 ID:csYUGTCG
>>59
通常はオカズに止めるかな。でも獅子♀さんは良い意味でガードが低いから
手を出しちゃうかもねw

61 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 13:34 ID:hE6aEz7n
>>60
寧ろ、獅子ってガードが堅くねえか?
もう3ヶ月も付き合ってるがまだしてねーし

62 :獅子O:02/11/18 15:09 ID:ajVPjlgf
良い意味でガード低いってどんなんだろw
彼の部下でしたが手を出してもらいました。
私自身そうなるように仕向け気味にしてました。
憧れのひとだったから、抱かれたかったんだもん


63 :マドモアゼル名無しさん:02/11/18 19:05 ID:kboqiE+6
水瓶女はやたらにガード堅いのがいる。少しでも自分を高く売ろうとしているのだろう。
その反対に全くのノーガード戦法なのもいるので一概には括れないが。

64 :獅子:02/11/20 08:39 ID:FtCspGlg
相談です。。

水瓶の彼と中距離で曖昧な関係(セクース含む)だったんですが、
「真面目に付き合う」みたいな話がやっと彼から話が出た時、
私は仕事の都合で彼とは遠距離になってしまう事となりました。
そして遠距離になるってわかった途端、「今後の付き合いをどうするか考えたい」って
言われてしまいました。
獅子の私としては、「本当に好きなんだし遠距離に負けない自信がある!!あとは野となれ山となれでしょ」
って感じなのですが、
水瓶の彼にしたら、「距離がねぇ〜・・・・・・・」って感じらしいのです。
「じゃぁ別れる?」と尋ねても「・・・・・・」。なんだか色々考え込むような事があるらしくて。

獅子は白黒ハッキリつけたい、水瓶はグレーなままを望むという感覚でしょうか。
私は彼に対してどうすればいいのでしょう??

65 :マドモアゼル名無しさん:02/11/20 18:34 ID:5KzQLvsg
>64さん同じですよ〜。私もそんな関係で「付き合うの?それとも別れるの?」
って感じで。仕事で遠距離になっちゃうんで、「別れよう」って言ったら
何にも答えないし・・・嬉しいんだけど、もどかしい。
私的には黒白はっきりさせたい!!って感じなんですけど・・・。
水瓶座の人は、はっきりさせるのが苦手なのかな?
私もどうしたらよいのやら・・・・。


66 :水瓶O♂:02/11/20 21:44 ID:r2gtVRFK
>64、65
そんなことないと、思いますよ。どちらかというと白黒はっきりするほうが
いい。
でもある程度年食ってて、仕事互いに持ってるといい機会だから
ここで俺についてこいとは言えないかも。相手のこと考えちゃって 
付き合うの?それとも別れるの?といきなり聞かれるのもなんだか変なような

彼に対していっしょにいたいなら、ついていく!というのがいいんでないか?
ちなみに俺なら全て投げ出すけどね 本当に好きな人、というか愛しい人のためなら

遠距離になるくらいで別れるならその程度の縁だったと考えるほうが
正解かも。だって今の時代ならネットでいくらでも話すことができるし
お金かかるけど、直接会いにいける距離なんでしょう?

獅子の女と水瓶の男は感覚が似てるというかなんて言ったらいいんだろう
そんな感じがする ちなみに俺は明日の朝、誘いをかけてみるけどね
仕事もかたづいたことだし その子も獅子のO 子供みたくて面白い。
心がすぐに態度が現れるから


67 :獅子64:02/11/22 00:00 ID:8Yp9PdcT
>>65さん 似てるっていうかそのままですね。彼は何型ですか?私のほうはOです。
>>66さん 参考になります。「ついていく!」と言いたいのはヤマヤマで、
そのような事を匂わせてみました。でも彼は唸るばかりで。

>遠距離になるくらいで別れるならその程度の縁だったと考えるほうが
>正解かも。だって今の時代ならネットでいくらでも話すことができるし
>お金かかるけど、直接会いにいける距離なんでしょう?
そのとおり!だから私は彼に対して「月1でも会えばいいじゃん!」などと
プッシュしたのですが、やはり唸るばかり。
私に気を使っているのがよくわかって、何か深く考えてる様子で、
これ以上私が何か言った所で、彼に任すしかないと思いました。

急かされるのイヤですよね?彼の答えが出るまでまとうとは思うのですが、
待ってる間になにかすることがあれば、なにかアドヴァイスください。。。
(こまめにメールで連絡とるなどなど)

感覚。すごく似てる部分もあるけど、今回の件で、
猪突猛進な獅子♀と思慮深い水瓶♂をシミジミ感じましたー。。。


68 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 11:06 ID:5Jl/0HcV
>>67
おそらく彼は水瓶らしく理屈で悩んでるのかな〜と思う
「一ヶ月に一度しか会えない相手と恋愛関係でいる意味があるのか?」みたいな感じで
貴方がどうしても彼と続けたいなら
「これは私たちの挑戦なの!越えなければいけない壁なのよ!」
みたいな感じで挑発すれば彼の水瓶らしい反抗心に火が付くかもな〜なんて

69 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 12:02 ID:WBP2uc5U
しかし水瓶らしくめんどくせ〜となる可能性もある。
もしくは壁って表現どうなんだろう・・・本当に【私達】の【挑戦】なんだろうか
とさらに理屈ワールドに行くかも。
我慢するか(していてもしてない振りでね)実力行使しかないのでは。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 12:11 ID:4GpbRsR0
本当は知らん顔で付き合い続けるのが良かったのかもね
ちょっと引っ越すから家遠くなるけど仕方ないわね、アハハ・・・って感じでw

71 :65:02/11/22 17:03 ID:PWa6ZpgN
>67 彼は水瓶座O型です。
   水Oの人ってみんな多少似ているのかな?
   彼の態度と愛情が良く分からないんです。
   「月1度でいいんじゃない?」って彼に言われたら、
   私の方が先に冷めてしまうかも・・・今もそんな感じだし・・・。
   逢えない距離ではないけど、めったに逢えない距離なので、とても
   自分的にはやきもきしてしまう。好きなのにどうしてこう上手くいなかない
   出来事ばっかりなのだろう?獅子座って幸運期じゃなっかたっけ?
   壁というより・・・なんだろう?お互いの意志をもうちょっと話合ったり
   したほうがいいのかもしれない。ちゃんと答えてくれるかなー。
   それが心配・・・。
   66さんの彼女さんは幸せだぁ〜。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 17:53 ID:oBfMbBna
水瓶の嫌いな普通を持ち出してみれば?
「普通の男は遠距離だと続かないんだってさ〜」とか・・・。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 17:54 ID:/hwQ5TYs
>「月1度でいいんじゃない?」って彼に言われたら、私の方が先に冷めてしまうかも
お金のかかる距離じゃなきゃ月1より多く会えるんだろうけど、そうもいかないのが遠距離恋愛

74 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:04 ID:rAKYKulZ
>>68-70何座?

75 :水瓶O♂:02/11/22 20:07 ID:4VDuw5JF
>71
とは言っても、現実はかなり複雑。
俺も客観的に見ると、心はどうみても態度に出てない(泣)
まぁいちよう誘ったからそのうち、返事くれるでしょう。
互いに話し合ったほうがいいと思う。 自分もまさにそうするつもりだから

>67 猪突猛進な獅子♀と思慮深い水瓶♂
ハハハ、これ納得。たぶん自分が余計なことばかり考えてることは
既に前彼女に忠告されたことがある。 でも直らんというのが本音

76 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 20:20 ID:rAKYKulZ
水瓶Oって浮気性?

77 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:37 ID:KGVSDQmd
>>75
まぁ・・・でしょう。
この言い回し、水瓶Oの彼もよくします。似てるのね。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 10:53 ID:i+QmI9Zg
>>72
むしろ憧れてるでしょ、普通って言葉に
なにも無理して変を気取ってるわけじゃないしw

79 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 18:36 ID:8xhjiO+g
なんか、別れの予感・・・。
水瓶のいい加減なトコが鼻につき出した。
1回気がつくとトコトン嫌いになっちゃうかも。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 19:49 ID:fC/RKbKA
>>79
それでいいと思う。水瓶も絶縁した相手とは絶対復縁しないタイプだし気を使うだけ無駄

81 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 20:19 ID:VP4xxEIp
別スレで水瓶は復縁多いって話題になってたYO!

82 :79:02/11/23 22:13 ID:r0tglTO+
>>80
みたいにね、冷たい人なら諦めもつくし、嫌いになってると思う。
別れ話を切り出す度に必死に引き止めるくらいなら
普段からもっと誠意の有る態度で、シッカリ捕まえてて欲しいよ。


83 :マドモアゼル名無しさん :02/11/23 23:20 ID:OwDYhUVj
プライドだけで生きてる、似たもの同士って感じか?


84 :水瓶O♂:02/11/25 19:31 ID:U5Okvb/K
>81
復縁ね、何度かあるよ。でも互いに気にかかってないと難しいと思うけど
でも、基本的に水瓶は冷たいかもしれない
態度というか、言葉に表せればどんなに楽か。

どっちも余計なこと考え過ぎなんだろうという感じもするけど


85 :65:02/11/25 20:59 ID:EDT65305
一応彼と話してみましたよ。
何と言うか・・・言葉の言い方がちょっとって感じかな。
「付き合いたい」って言うんじゃなくて「付き合いたいと思う」
っていうんだよね。私的には「思う」?って感じなんだけど・・・。
言葉の表現がなんかしっくりこない。本当に想ってくれてるの?
って感じだし、ちょっと冷たいし・・・。
まだまだお互い話たりないなぁーっと思いました。
こういった深くお互いについて話し合うのは嫌いかな?
水瓶O♂さんはどうかな?

86 :しし:02/11/26 08:15 ID:1oM7xjPA
獅子と水瓶へ
遠距離なんかに決して負けちゃいけない。
取り合えず、相手もPCを持っているなら、
無料チャットで、毎日 会ってみてごらん。
体の温もりは感じられないけど、心の温もりは
近くで会ってるより感じられるよ。
それでも駄目なら、縁が無かったって諦めればいいじゃん。
出来るだけの努力はしてみようよ!
私の見る限り、水瓶は、♀♂も結構 チャット好きが多いよ。
駄目元でお試しあれ。


87 :水瓶O♂:02/11/26 19:55 ID:JbbLK6Hc
>85
俺と同じかどうかは知らないけれど、言葉、態度の表現はとてもヘタクソ。(爆)
好きな人といろんなこと話すのはとても好き。
付き合ってた前の彼女とは本当にいろんなこと話したから。

今アタックされてんだか、してるんだかの獅子の女の子とは
どうなるんだか俺もわからない。
でも、獅子の女の子ののほうが弱気かもしれないのは確か。
自分も内心は、心臓バクバクもんなんだけど

>86
よくおわかりで、、、昔すげーハマッテました チャット。

どちらかというと話すより書く、タイプするほうが
自分の心を表現できる感じがする。 がんがれー

88 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 20:48 ID:mFRErXY+
突然なんですけど、前スレってもう見れないのでしょうか?
悲しすぎます・・・。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 08:26 ID:CBBq1zJe
>>87
本当に貴方は私の彼に似てますね〜!?
もしかして、大人しくて従順な子より、甘えたり、キツイ言葉を
吐いたりする猫みたいな子の方が好きですか?

90 :sisiA女:02/11/28 18:17 ID:1w5fPp1u
89さんの質問の答えを私も聞きたいです!
この1ヶ月、片思いの水Oの彼に放置され、もうダメかと自信を無くしてたけど、
メールで盛り上がった勢いで電話したら、スゴク楽しかった。
なのに「お前なんか死んでしまえ!」とか言ってしまう私はアホかと(以下略




91 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 19:32 ID:9EyIxQQ6
獅子Oに告白したら、恋愛感情はないと言われた水O♀です。
なのに、次の日にメールで呼び出され、二人で飲みました。
告白したことについては触れず。
これって遊ばれているのでしょうか??獅子座さん、教えてください!

92 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 22:14 ID:TCbnIcgC
当方、獅子♀さんのリアクションがあからさま過ぎて困っている水瓶♂です
いい加減、周囲の人に気付かれだしたみたいでヒヤヒヤしてます
貴女、旦那持ちでしょうに・・・

自分はそういうの嫌なんで最近冷たく接してるのですが、
怒ったときの反応がさらに激しくて、ついに周りも勘付きはじめたみたい
当初は内心「彼女は俺に気があるな(微笑」くらいに思ってたのですが
最近は洒落にならない気分、一発やったほうが満足して大人しくなってくれるのか
さらに突き放したほうが良いのかアドバイスしてください

93 :水瓶O♂:02/11/28 22:19 ID:mNoc/SYe
>89
そのとおり。 何でそうなのか自分でもわからないけど
従順すぎると物足りないという感じがするんだよね。
人はよく彼女を自分色に染めちゃえというけれど、自分と違うからこそ
いっしょになる価値があると。

言い換えると、自分が甘えたり、きつい言葉を吐いたりする猫みたく
できないからあこがれるみたいな 自分の持ってないものをパートナー
に求めるという感じかな
 答えになった?

94 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 23:11 ID:eHUZWyTq
>>91
たぶん遊ばれてる。でなきゃ様子見。
>>92
やったら余計もめる。やらない方がいい。
そこまで惚れられてる自信があるならスパッと言ったら?
できなきゃ露骨に嫌な態度取るとか。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/11/28 23:54 ID:TCbnIcgC
>>94
獅子♀さんでしょうか?レス感謝です
実はいつか来るだろうとは思ってたのですが、この間人伝に誘われたのを
これまた人伝にスパッと断わりました

そしたら派手に荒れちゃって・・・自分の傍であからさまに物を乱雑に
扱って怒りを表現したかと思えば、自信満々な顔で俺だけ無視してみたり
しかし、一対一の状況になると憂鬱な顔で落ち込んで見せたりして
見るからに情緒不安定なんですよ(この態度で完全に周囲にバレた)

彼女はロリ顔巨乳で常に♂に狙われるタイプなんですが、
こういう状況を嗅ぎ付けて案の定ここぞとばかりに手を出そうとする香具師
(勿論、ろくでもない香具師です)
が出没してて悲惨なことに成りはしないかと心配だったのです
しかし、よく考えてみると旦那は何やってんだ?って話ですよねw
自分は断固関わらないことにします
その方が彼女も頭を冷やしてくれるかも知れませんし

96 :マドモアゼル名無しさん:02/11/29 01:25 ID:QsOJoH3w
好きな女性のタイプは自分に似た人だという水瓶O♂ を二人知っているが、
それはそういうことにしているだけなのか、水瓶O♂ でもいろいろいるのかな。

97 :91:02/11/29 10:49 ID:Z/k+aV/R
>94
レスありがとうございます。
様子見であると願いたいです。でも、それだったら控えめに行くよりも
どんどん自分をアピールしたほうがいいのかな。

98 :水瓶O♂:02/11/30 00:14 ID:GXhn+hGy
でも本当に振り回された1年だったなぁ
やっと自分が戻ってきた頃にまたぶり返すんだから。
獅子♀は疲れるからやめといたほうが無難というのも正解かもしれん。




99 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 00:43 ID:ZR85M5W+
>>96
月やAscによって結構違ってくると思うよ

100 :蠍固め:02/11/30 00:48 ID:UwGarhO0
100!っと。         

101 :水瓶:02/11/30 00:49 ID:lzzDOIwR
獅子Aの男に
「一緒に会社やろう!!手伝え!!」
と誘われたが大丈夫なのかね・・・。

いつか衝突しそう・・・。
やめとくか。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 01:27 ID:ZR85M5W+
>>101
微妙だね、俺は親父が獅子なんだけど二十歳のときに
お互いの必要性を感じないってことで絶縁したからなぁ(遠い目)
獅子は水瓶の実力に期待しがちなんだけど、水瓶は獅子の願望(主に名誉欲)
に興味がないから長続きしないと思うよ

103 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 02:45 ID:VT0cPp8Z
>>101
月の相性見た方がいいよ。一概にいえないから。
ただ占いで決めるにはコトがデンジャラス過ぎる気がします。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 02:56 ID:VT0cPp8Z
>>97
自分をアピールするのはいいけど、媚びないように気をつけた方がいいです。
獅子の目から見て、好意はもっているが、キープされてると思う。
>>97さんのアピールで相手が>>97さんの人間性に惹かれたら、
自然と付き合う形になると思います。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/11/30 17:38 ID:Ji9mrMhE
夕べも今朝も水瓶君を虐めた。
好きなのに虐めたくなる。
こんな事をココ何ヶ月もしている。
それでも懲りない水瓶君。
毎日、会いたいって言われた。
素直に喜んであげれば良かった。

106 :獅子A:02/11/30 19:40 ID:tPo5w5WH
>105
私は生まれたときから、水瓶座にいじめられてます。
兄が水瓶座なのですが、小さい頃から中学生位まで滅茶苦茶いじめられました。
暴力的とゆーよりも、言葉で獅子座が凹むツボをうまく突つくのです。
21歳頃、一緒に住んでた水瓶Oにも、かなりいじめられました。
彼に優しい言葉をかけてもらったことはない。でも
彼は心は優しいので、私が落ち込んでるときは必ず口ではなく
態度でフォローしてくれました。
少し前に関係を切った水瓶Aは、私が自信のない部分を
いつも、いつも!口で突つきました。あまりにも突つかれたので
最後のほうは私は耐えるのが疲れてました。でも彼も
照れ屋で心は優しい方だと思うので、私が落ち込んでる時や
荒れてる時は、付き合ってくれました。
彼らに総じて言えることは、
・口が悪い
・照れ屋
・獅子座の欠点をよく知っている
・以外と優しい
ってとこかな??

107 :私も獅子A:02/12/01 00:22 ID:zBtHdy8i
父が水瓶A姉が水瓶O
姉とは仲がとても悪く口も利きません。
なぜか私の事をバカにしたがります。
2人ともマイペースなよく似た性格です。
姉は特に私をうるさがります。

108 :水瓶O♂:02/12/01 01:57 ID:89BRcrPe
なんか悪口がっせんになっちゃたみたい ごめん
擁護というより自己弁護かな、自分が口べたで表現がへたくそだから
だめなんだろうなとも思う
唯一知ってる、獅子♀は好きな子には変わりないけどね
彼女が幸せになることを祈って

>107 
兄弟、親子はそんなもんだよ。ある程度年食って独立すると
そんなけんかもなくなるから。 俺がそうだったし

109 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 02:18 ID:Wb7xSc7m
そうそう

110 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 10:10 ID:wkceYdvE
>>108
うちはケンカどころか一切の交流がなくなったよw
本当に戸籍上だけの関係

111 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 16:56 ID:2WB4wEt0
>>108
私の彼(水がめO)も口下手って自分でいってた。
でもそのせいで私は勘違いしちゃって一旦は別れを決意した。
口下手にもほどがある。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 17:17 ID:4Q62TSue
私水がめ0
獅子座の男二人ふったばかりです
なんでああも思い込み激しいのか
求めあうのが素敵な恋とか思っちゃてるのが痛かった
しつこいし詮索するし最悪
私はほっといて欲しかったから、まぁ相性が合わないんだろうね。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 17:17 ID:65b/Pkh5
石ロリ嘘つき自作自演荒らし君がとても嫌がることは

@一日中嘘の自作自演をしていることを見抜かれ、邪魔されること。

A匿名板なのに人物特定化されること。

@やAをされると、自分が問題を発生させているにも関わらず、その
人物のことを「荒らし」とか「キティ」とか言い出します(オオワラヒ

とっても醜い人物です。石ロリ嘘つき自作自演荒らし君は。




114 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 17:33 ID:6M4XNsLM
私 水瓶座A
夫 獅子座B
何事もなく結婚生活4年が過ぎました。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 18:03 ID:6TzQIBFx
うわ、俺んとこ逆だ。
水瓶彼女、詮索癖、嫉妬、求め合いたいって気持ちはかなり強い。
こちらが全然言わないからかもしれないけど、何か気になってしまう、らしい。
好きだから許せるけど。

獅子水瓶は、どちらかが一方的になると上手くいかないのかな。
距離の取り方が難しいですね。関係的には友達の延長線上って感じがいいかも。
そういう時は(自分の場合)上手く行ってる。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 18:09 ID:wUQ20pHH
>>112
確かに獅子は思い込みが激しいのかも?
獅子の私ですら、獅子君の攻撃には
逃げ出しました。
もう2回も振ったのに・・・・
www又、メールが来てるよぅ〜。


117 :マドモアゼル名無しさん:02/12/01 22:03 ID:1LKZKSBq
http://www.bekkoame.ne.jp/~vicnetj/updates.htm.

118 :水瓶O♂:02/12/02 20:16 ID:1VK5fH9e
獅子のほうが、詮索癖すごいような

なんで直接本人に聞かないかな、彼女いる?、いない?とか
服装、行動ぐらいじゃいるかいないかはよほど恋愛経験してないと
わからないのが普通だから


119 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 00:30 ID:WgtGaUr9
水のイジワル!
もう、知らない!

120 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 19:31 ID:glValkLo
水がめはクールだからねん
獅子は・・・ちょっとウザイたちしてるねん

121 :水瓶O♂:02/12/03 19:40 ID:num31SnC
>119
そういうの態度がかわいいんだけどね
だって子供みたいなんだもん。 俺にはそんなことできないから
正直うらやましいかも

1年ほど前、獅子♀彼女に俺が振り向くきっかっけ作ったのは
”私のこと嫌いでしょう?!” というとんでもない言葉だったから


122 :マドモアゼル名無しさん:02/12/03 23:52 ID:5G73dQWg
>>120
相性スレで平然と言えるお前の方がよっぽどウザイ

123 :119:02/12/04 02:45 ID:ReNNr2KO
>>121
子供っぽいのかなァ?
だって、その時は本当にアッタマに来てるんだもん!!!
我慢出来ればいいんだけど・・・
どうも押さえ切れない性格の様で(W

やっぱ、貴方は私の彼に似てるわ!
水のご機嫌伺いに つい許しちゃう私。
でも、毎日会ってれば喧嘩もするよね。つーか私が一方的に怒ってるんだけど・・・
でも、大丈夫です。すっかり今日は仲直りしました。



124 :119:02/12/04 03:06 ID:ReNNr2KO
あ、そう云えばうちも付き合う前に私がこれまた一方的に切れて
「もう二度と貴方の前に現れませんから今まで
こんな私を構ってくれてありがとう!!!」みたいな事で
彼を泣かしちゃったってから交際が始まったんだっけ!?
あの時の喧嘩がトラウマになってるのか?チョットこっちが怒ったかな?
と思うとメールの数が凄〜く増えます。
内容は焦ってるトコを悟られまいとして
如何でもいい話。でも、5通位の放置でシビレを切らすのか?
「放置しないで如何か罵倒して下さい。」ってメールが来ます。



125 :ライオン:02/12/04 08:22 ID:k5QKd5qK
水瓶座女性とはナゼだか折り合いが悪い。
ずっとべったりされるかと思えば、唐突にキレる。キレどころが細かい!
よく観察しているとどうやらプライドに関わるとキレるらしい。
彼女は頑固で意固地なので絶対折れない性格だけど、自分が悪い時くらい
素直な態度になったら上手くいくのかな。

126 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 08:35 ID:WdrYyklS
>>122
水瓶座の辞書に「タブー」の文字は無いと思われ

127 :マドモアゼル名無しさん:02/12/04 08:36 ID:9rlkIXVE
太陽だけでは言えないが
関係的にオポジションだからどちらかが興味を抱いてアプローチする形が多そう。
初めから意気投合して「付き合おーよ!」という形にはなかなかならない。
どちらが入れ込むかはケースによって様々。付き合ってから先は努力次第。
お互い自分と違う部分を認め合っていけるかにかかってると思われ。

128 :水瓶O♂:02/12/04 20:50 ID:tO7NJvJJ
>119
俺3回ぐらい、言われたかなぁ ”もう誘わないでください”って
簡単にいうと行動と、言動がちぐはぐしすぎだから
本心じゃないのはみえみえなんだよね。でどうしても確認したくなる 

そういうところが子供みたいと感じるところなんかな
だから飯でも誘って本心を聞き出そうとするけど
これまた、自分が肝心なところでずっこけるからうまくいかず。(泣)
彼女はその気になってた模様。週明けの暗さはかなりすごかったから

また、ビシッと怒る、断るときはっきり言って怖いです。
何回も彼女には謝った記憶がある。俺はまず謝らないんだけどねぇ 不思議。
もう1回トライしてみるけどね

怒っちゃだめだよ。ほんと怖いんだから

129 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 17:41 ID:QQ2fm7d0
>>128
もう一気に決めちゃえばいいのに・・・。
でも私ならとっくに自分からいってるけどなぁ〜
「私って謝らせてばかりだね?」って云う言葉に又「ごめんね」と言う彼・・・。

怒らせちゃ駄目だよ。本当は大好きなんだから

130 :水瓶男:02/12/05 20:24 ID:F1p9HCt1
あたまをなでたあとエッチすると燃えます。
獅子座女はいい・・・・。

131 :水瓶O♂:02/12/05 20:47 ID:I4BbNgN/
>129
やっぱり ”つきあってくれ!”と言わないと始まらないんでしょ
その人は結婚したいというのが前提にあるから、誘いには乗らなかったみたいだけど
俺も、彼女もどっちも四捨五入すると30なんだけどね(笑)

来週、ちょっとしたイベントがあるのでそのときに決めてみます
どうなることやら。結果は報告はしますね (爆)


132 :獅子のOです:02/12/05 21:29 ID:LNQSiwII
突き放すとやってくるのね
私も「もう電話しないで」って辛い思いをして切ったら、その傷がやや癒えかけた2週間後に連絡が。結局もどってしまった。振り回されてます、、

133 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:02 ID:Hqe+BQKY
>>131
はぁ〜〜い!
待ってる。
此れは、私の場合だけかもしれないけど、
突然の何かにドキッとされられちゃいます。
会う約束をしてないのに会いに来られたりとか
イキナリのキスとかねッ!
前に射手AB君には結構 そう云う事されて
随分と惑わされちゃったかな?
今朝は、突然の水の誘いに1日中、幸せだったよ。
がんがれ〜〜〜!


134 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:57 ID:ElLs6guZ
>>132
向こうは向こうであいつには振りまわされっ放しだな、と思ってたり

135 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 09:36 ID:IRDaPI2L
でも水って振り回されるの好きじゃない?
水A♀3人、水O♀は私の誘いを何時も待ってるYO。
絶対に誘ってね!?って何度も言うから誘うけど断られた事とか無いし。
彼も水Oだけど、ワガママ言って欲しいって言うから
タマに言うと凄〜く喜ぶし。

136 :水瓶O♂:02/12/06 23:40 ID:sBUgy9rQ
>135
その振り回されるのと、男女の振り回されるのではちと違うんでないかと
私の誘いかぁ、いいなぁ女王様で

別にイジワル書いてんじゃないよ と断っておく
でもそうゆう感じ、雰囲気がステキなんだと思う。
どうやってもできないからなぁ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)