2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A型が】アンチA型の話しでも聞こうかな【聞く】

1 :A型将軍:02/11/15 09:32 ID:5eHpRZXo
さて、日頃A型のイタイヤシにストレスを溜められている諸君。
言い分は数あれどここまでA型を罵倒されるのは心外だ。
そのへんの事情・経緯を詳細に語ってもらいたし。

○A型にこんな事された!!
○A型ってこんなヤツばっかなの!?
○A型必死だな(藁

とかいった類の話をしてくれ。
今後の参考にしたいと思う。

後、いつも出てくる様なコピぺ貼んなよ。
ウザいし、長いし、見飽きたし、アレ。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 09:43 ID:plLUdaph
ぐわっはっはっは!2は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>2 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>3 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>4 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>5 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>6 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>7 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>8 鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ


3 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 09:55 ID:6piyXNgU
またA型が糞スレ建てたよ

4 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/15 10:05 ID:EKu8IY7g
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする


5 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:34 ID:kjkE35qQ
心理学者、大村政男著「血液型と性格」から引用。
血液型性格学には、

@ フリーサイズ効果 :何を言われても当てはまってしまうように思える。
A ラべリング効果 :この型はこう、と言われるとそのように行動してしまう。
B インプリンティング効果 :ひとつ当たっていることがあると全て信じてしまう。

以上のの三つの特徴があり、
それが科学的裏付けのない血液型性格学がかくも日本で流行している原因だ。


北海道大学文学部 行動システム科学講座 社会心理学研究室
「血液型性格診断をやめよう」
http://www.remus.dti.ne.jp/~nakanisi/ketsueki/

血液型で性格判断のウソ その1〜その3、
http://member.nifty.ne.jp/tsu2k/off6.htm

血液型ー性格関連説について
http://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/index.html

血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html


6 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 10:41 ID:d2m0BRkp
>>1-5
充実感じてる?人生

7 :Gコジあほ助 ◆/fOvTHjfS2 :02/11/15 14:12 ID:aMSgHgLY
充実野菜♪

8 :しし:02/11/15 15:40 ID:eqdp8P6s
実は一昨日水O♀さんがね、親の暴力の話をしてきたんだ。
でね、うちもそうだったから、もしかしてAって聞いたら
やっぱりAでね、で、昨日は獅子O♂さんがいきなり親の事を話し始めて来たんで
一昨日の話を聞かせてあげたんだよ。そしたら獅子Oさんの父親もAだったんだよ。
私は今迄、結構 辛い話を色々な人に聞かされて来たんだけど悩みの種は、偶然にも全て
Aだったもんでね。で、獅子Oさんと出した結論は、Aは外面が良い分、家庭では
ワガママ言って暴れちゃうんだね!?って事に・・・でも、友人としては良い人多いよね!?
って話てたらA♂さんが丁度来たので終了しちゃったけど・・・。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 17:58 ID:MOKOZS7C
a

10 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/15 18:12 ID:EKu8IY7g
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

11 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 19:56 ID:AH3zmWM0
>>10
まさに

12 :マドモアゼル名無しさん:02/11/15 20:51 ID:ctTEKBgd
>>8
O型もそうだよね、女、子供、弱い者に手ぇ出すね
母親に暴力ふるうのもO息子だしね、友達の前では、いい人なのにね

家の物、持ち出してまで友達にいい顔するのは家族にとって迷惑なもんで
あげく暴れられる、なおさら迷惑







13 :山羊A♀:02/11/15 21:57 ID:++mC3PjI
あれれ?おかしいなぁ。ウチは父蠍A母牡羊Aだけど平和だよ。
私が子供で聞き分けの悪い時は確かにつねられたりしたけど今は成長したからそんなの皆無。
ただ、ちょっと頭は堅いよね。今は高校生だし校則厳しいってこともあって束縛くらってるけど大学生になったらなくなるよね、って思って我慢(?)してる。
待ってる時間が一番幸せな時だしあんまり気にならないけど。
来春には私も大学生です。楽しみだな(^-^)

14 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 19:03 ID:UTGGcaqe
>>13
AA型だからだろうね。
大抵家が荒れてるのはA型でもAO型(中途半端なA型の家庭)の家庭。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:01 ID:n6Hkc/jz
血液型による性格ってよくわかんないんだけど。自分なりにA型の男に対して感じること。
とにかくこまかい。めっちゃくちゃ細かい。陰湿。ネチネチ。
コソコソしてる。堂々としていない。すぐに陰に隠れる。陰で噂話するのが大好き。
ちょっとでも気に入らないことがあると細々ネチネチ言ってくる。
小声で周りに気付かれないように言ってくる。
とにかく嫌。もうあの性格というか神経というか細かいところが凄く嫌。
無性に腹が立つ。
だけど、我慢して聞いていると本当はとても優しい人間だということが分かる。
分かるんだけどそれを差し引いてもA型の男は絶対嫌。
そんな自分はA型、男。だから細々言わないように堂々とするように心掛けている。
つもり。ここの住人のアメ化=メタモさんの言うことは分かるような気がする。



16 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:12 ID:xSln4e5E
>>15
O型男もそうだよ、女々しいしネチネチしてるし、A型ほど見せないけどね





17 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:19 ID:UTGGcaqe
>>15
O型女が親の場合はそうだけどね。
で、あんたもO女でしょ?

18 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 21:21 ID:UTGGcaqe
>>15
で、何がいいたいのO女さん?
親がO型の女の場合に限って言えばそうだが何か?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 22:08 ID:OcwdZ9NO
>>15
人の悪いとこはよく見えちゃうんだよな・・・・。

20 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/22 22:30 ID:UMeRvR0W
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い



21 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 22:33 ID:rsJNKMAr
>15
ま、苦労してください。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:17 ID:n6Hkc/jz
>>17-18
15ですけども。
俺は正真正銘嘘偽りないA型男です。
また、血液型による性格判断みたいなものは全然知らないし、
>>15で書いたことはあくまで自分の独断と偏見で書いたまでです。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:19 ID:n6Hkc/jz
>>17-18
15ですけども。
俺は正真正銘嘘偽りないA型男です。
また、血液型による性格判断みたいなものは全然知らないし、
>>15で書いたことはあくまで自分の独断と偏見で書いたまでです。


24 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:20 ID:n6Hkc/jz
二重カキコ、スマソ。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/11/22 23:23 ID:6u29pw9L
だめな奴はなにをやってもダメ

26 :A♂:02/11/22 23:55 ID:fmEOaZ8d
うちは両親A♂×O♀だけど、家庭内暴力なんてないよ。つうかうちは逆に
母の口撃が凄くて父が我慢してぶちきれるっていうパターンだな。うちの家庭
では母がキングだから父はあんまおもしろくないかも。
あと祖父母もおなじ組み合わせでじいちゃん(A♂)すげえいい人だったよ、
家庭内でも。O母もそう言ってるし。
それとO♂×B♀も結構あるってきいたけど。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 00:24 ID:Fz2QwbKj
わかったわかった

28 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 18:21 ID:R2QXxqrN
日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE:説明するまでもない占い板の名物女。整形手術に失敗、余計ブサイクにw

天秤O女ライオン=オネーサン:夫(B)がいるにもかかわらず、AB男を逆ナンパする淫乱妻

影樹[元セニョリート名無し] ◆40WnEtzSeY(本名は影子):水瓶座に憧れる変態女。デブでブサイク。


29 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/23 18:22 ID:CJSL/CAE
 大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


30 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/23 18:24 ID:CJSL/CAE
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/05/01/01.html

31 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 18:30 ID:R2QXxqrN
>>29
>>30
整形失敗女がなに言ってんだか(藁

32 :マドモアゼル名無しさん:02/11/23 18:44 ID:1mZMxC3h
O♂×B♀の組み合わせでは、B♀がO♂の手の平にのっかってれば、
うまくいくいくけどB♀がO♂より高い給料もらってたり、学歴が高かっ
たりすると高圧的になったりするよ。(うちの近所もそうだし、知り合い
にもいる。)O♂がヒモだったりした場合は知らん。

33 : :02/11/23 18:57 ID:gz1a9wa2
ちなみに、皆さんは骨髄移植をしたら血液型が変わる可能性がある事を知ってますか?
骨髄移植後に性格が変わったという事例は聞いたことがありませんが・・・。
http://www.marrow.or.jp/NWJ97/bank-mystery.html

34 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 15:40 ID:knbfHmUM
チョンチョンチョン♪
Aはチョン♪
死んでも消えてもチョンAはチョンA♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Aはチョン♪
金正日将軍命のチョンチョンA♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Aはチョン♪
裏でコソコソ核開発チョンチョンA♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪
Aはチョン♪
拉致が大好きチョンチョンA♪

(♯10回繰り返し)
チョンチョンチョン♪

Aはチョン♪
日本大嫌いチョンチョンA♪

(♯10回繰り返し)




35 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 15:43 ID:0Qr9fBVl
血液型とは、赤血球の型です。しかも赤血球のヘモグロビンの一部の型に
過ぎません。


みなさんがご存知かどうかは知りませんが、性格とは脳みその活動で全部
きまります。

赤血球の働きは酸素を運ぶことです。何型の赤血球に酸素が運ばれたから
といって、酸素にはなんの変化もありません。

よって、血液型で性格が変わるとは考えられません。ありえません。

反論キボーン。


36 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 15:57 ID:fgTzuRJQ
>>1
知り合いのお父さんA型は、子供が小さい頃すぐ暴力ふるってたって。
その時の怖いイメージが抜けきれずに、今だにお父さんの話になると
びくびくしてるのが、悲惨さを物語ってるなと、思います。可哀想


37 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 16:29 ID:toC+oK6b
>>36親戚の伯父さんO型は子供(O型息子)の小さい頃すぐ暴力ふるってた。
息子も結婚して二児(息子、娘)のパパ、びくびくはしてないけど
小さい子供(娘)にすぐ暴力ふるう。




38 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 16:29 ID:OTLj3NYt
A型っていきなり顔面おもいっきし殴ってきそう
鼻っ柱にストレートに
しかも取るに足りないことで

39 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 16:36 ID:mA7iPv1X
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


40 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 16:38 ID:lIEF+g+B
>>38甘いね。指も二,三本セットでヘシ折っとく

41 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 16:55 ID:OTLj3NYt
まあO型も人のこといえない
俺に限ってあんなこと絶対しないなんて
思ってても、頭に血がのぼったら何するかわかりゃしない
いらいらしてる時がやばいかな

O型の理性は途中で壊れるから・・


42 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 19:20 ID:fgTzuRJQ
知り合いのお父さんAはね、座り方が行儀悪いとか、
鉛筆の持ち方がへんだとか、字が下手だとか、
学校で忘れ物したら、コイツ親に恥かかせやがってとか
見ていたTV番組が気に入らなかったとかで
いきなりビンタ、グーでなぐる、蹴るだったらしいよ
おまけに声も大きくて、、、今になって「あの頃はちょっとやり過ぎたな」
って反省してるらしいけどその子は、一生恨んでやるくらいの感じ…鬱

Aの皆さん、外で格好付けるのもほどほどに!
自分が可愛いのは分かりますが、義務でなく
本当の意味で、もっと家族を愛してあげて下さい

43 :37:02/11/26 21:03 ID:cXyhrFNj
>>42
「あの頃はやりすぎたな」伯父さんにはないな
「一生恨んでやる」息子はそんな感じ
O型にも言える、外で格好つけるより先に家族を大事にしてあげて






44 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:06 ID:qlVeIOKi
751 名前: マドモアゼル名無しさん 投稿日: 02/03/01 20:12

他の男の上でみだらに腰を振り動物のような
声を出してその男の名前を呼びつづけ、唾液、
精液を飲み干し絶頂を迎え体を痙攣させながら
至福の表情を浮かべたO女がバージンロード歩く
様は笑える


45 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:21 ID:qlVeIOKi
A型死ねA型死ね

46 :ウシカモシカ:02/11/26 23:43 ID:+w4vLALw
私はO型、父親と妻がA型。 父親は、いわゆる『叱る』ではなく、「怒る」
何の理由もなく、私のすべてを否定する。私が高校時代、インターハイの
ブロック大会で優勝した時、「おめでとう」の一言も言わず、「そんなもん
何の値打ちも無い」「誰も他に出場してなかったんやろう」罵詈雑言の限りを
尽くしてわめきまくった。 妻は結婚したとたんに父と同じだと分った。それ
までは可愛い女だったのに。父と妻はすさまじくいがみ合っている。同じタイ
プでいがみ合うのはA型だけなんじゃないか?
しかし、友人のA型は、いい奴が多い。しかし、一番いい奴が離婚している。
それもA型同志の夫婦だった。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:55 ID:mn1LLvrv
まぁよぉするにO女はA型に個人的にコンプレックス持ってるってこったろ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/11/26 23:58 ID:C+y6u8R/
>>47
べつにないだろ。

49 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 00:02 ID:V8qnFKsH
A男:男のくせに家事全般が得意
O女:女のくせに家事全般が苦手

ここでまず差がある

50 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 02:22 ID:KAPlIeMc
>>46
O型夫婦は、いがみ合い+暴力で凄まじいよ
隣近所の人には子供を叱ってたとか犬を叱っていたとか取り繕ってるみたいだけど
世間体重視だから大変だよねO家族は









51 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 02:26 ID:EYka8DYn
ありゃ、こりゃまたDQNな(w

52 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 02:37 ID:EYka8DYn
まー、現実をゴマかすようなこと考えても
希望のタネにもならんのは、確かなよーだな・・・

53 :ウシカモシカ:02/11/27 07:33 ID:UxXA0s58
>>50 そのいがみ合い+暴力の夫婦は本当にO型同志か?
確かめてみられるべし。『世間体重視』ってのがイマイチ腑に落ちん。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 14:02 ID:YdjsCzTh
>>53
しつこい

55 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/11/27 14:52 ID:0X4HlR2W
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

56 :ウシカモシカ:02/11/27 17:31 ID:0MgWgM9T
>>54 これくらいでしつこいとは、お前はしつこいという言葉の意味も知らんな。
生まれ直して幼稚園で成長するの止めろ。クソボケ。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/11/27 17:46 ID:oJBc/s41
>>56
わかったって!お・ち・つ・け!
アメ化の自演見え見えでつまんないぞ・・・最近
叩くからには気合を入れろ!!!



58 :日本アメリカ化計画 ◆VusFwhSMUE :02/12/04 18:50 ID:wB4zbo8j


見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

59 :マドモアゼル名無しさん:02/12/05 00:19 ID:rHXTQ8SI
口論で自分が不利になってきたら
関係の無い悪口までいってくるのはよして欲しい。

でもアンチAってそんなにいないと思うけど。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/12/06 01:53 ID:h0CChutK
私の周りのA型女。
自分が正しいと思っている。
自虐的。
そして「大変なの大変なの!でもこんなに頑張ってる自分は偉いでしょ!?」オーラを発している。
他人の事を批難したあとの決まり文句が
「私は別にいいんだけどね。」←良くないと思ってるからぶちぶち言うくせに。
他人の話を聞いているつもりで、実は聞いていない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)