2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、皆さんはどの保険に入ってるんデスカ?

1 ::01/09/27 22:44
その理由もキボ-ン

2 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 17:25
損保
東京海上
アメリカンホーム

生保
Alico
Puru
東京海上あんしん

だって、既存の国内生保なんて信頼できねーじゃん。
僕の担当が誰だかわかんないし。。。

3 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 17:37
>>2
マジでそんなにいっぱい入ってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 17:51
うちは三井と東京海上
損保はあいおい
最近蟻湖がやたらときて「三井はヤバイからうちにかえろ」
と言ってくる。
でもそいつが非常にしつこいので
そいつとは絶対に契約しないつもり。
まあ、満井はそのうちやめるつもりだけど・・・

5 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 18:00
>>2>>4

東京海上のどの商品ですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 18:03
>>5
證券引っぱり出してくるからまっててね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 18:52
>>4
「長割り 3つの安心」って書いてあるYO

8 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 19:04
それは、いいよ。
入院給付金を終身保険部分から、払うので、無駄がない。
掛け捨ての入院特約がないから、保険料も安いし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 19:20
>>8
ありがとうございます

10 :5:01/09/28 21:48
>>6
わざわざどうも〜。
長割終身に入院特約付けるか、長割3つの安心にするか迷ってるんだけど、
>>8のコメント読んでると、3つの安心の方が良いのかな。

でも、最近は批判されてると別スレで読んだんですが・・・何かデメリット
ありますかね?

11 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 21:50
損保
東京海上・安田火災
生保
ニセイ
東京海上あんしん生命
第一生命

12 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 22:17
飽きないスレだな。
YY BOARD へ逝け。ここじゃ丸裸にされるぜ。
泥棒に財布預けるよなもの。

13 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 22:31
もうやめまふ〜ご親切にどうも。じゅうにさん。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 22:29
あのね?
東京海上あんしんの「3つのあんしんは」
ただ、解約返戻金を食いつぶしていくだけだぞ?
そんな、保険金もでない、自分のお金ががんがん減っていく
もの入る奴は、ばかだぞ?
マジで・・・・( ・_・)ノ☆(*_ _)ばしぃ!!

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 00:48
勤務先のBグループ保険がメイン
死亡保険金4,000万円で月の保険料が4,600円
あとは、こくみん共済の医療タイプ入院日額6,000円でつきの保険料1,600円
合計の月保険料6,200円
民間で入ったら倍以上するなきっと

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 01:22
私は。。。生保:ソニー生命=終身、収入保証。明治生命=年金。
     損保:日火=年金、MUST、SAP、県民共済=入院2型、アリコ=ガン。

妻。。生保:アリコ=医療、損保:日火=年金、SAP。

子。生保:県民共済=子供保険。損保:日火=積立傷害。
掛け過ぎでしょうか?

17 :通行人:01/10/06 01:30
あんしんの話がでるとはめずらしいね。14の言ういうとおりだよね。あっれって、肝いりで売り出したけど、現場では売れているの?商品は、重要な項目だけど生保のマーケットマネージメントができている会社ってあるのかね。

18 :おれおれ:01/10/10 23:36
私は ソニー 日動火災 共栄火災 安田火災 簡保 漁協の共済 全労災 都民共済
 以 上

19 :漏れは名無し:01/10/11 00:01
おいらは 住友海上 (給料天引き可能だからか:藁)
     第一生命  (キョンキョンにセールスレデーが似ていたから)
     アフダック (東海の代理店が”保険金払ったから入ってよ”と言ったので)
     東京海上  (積みファー)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)