2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命って大丈夫?

1 :mm:01/09/28 02:36
最近、某生保レディからきいたのですが、朝日生命に契約解除に
殺到して営業所を少しずつへらしてきているようですが、近い内に
倒産とういう事はないでしょうか?心配です。

2 :朝日:01/09/28 03:37
朝日生命に勤めてるけど、特に営業所をやたらと減らしてることはないし、
解約は昔からすると高いですが、大手各社との比較ではみんな同じ位ですよ。
具体的に確認してみたら?出所がはっきりしないと思いますよ。
ちなみにフローの営業面では今、大手生保では対前年は130%アップ、
対前々年は165%アップしてますよ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 04:34
>>2
工作員様の真面目な態度に感動した!
債務超過はどうよ?

4 :無理でしょ!:01/09/28 04:36
「基礎利益」から、経費などを差し引き「経常利益」を算出し、
それに「逆さや」を引く。そして、「株式の含み損」を
計上したら・・・お前んとこの朝日生命は吹っ飛ぶんじゃーねーか?
大丈夫ではない!
私はA生命の運用担当者・・・かも?

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 01:33
age

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 21:45
今発売中の週間ポスト読んでみろ

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:06
>>4
>「基礎利益」から、経費などを差し引き「経常利益」を算出し、
>それに「逆さや」を引く。そして、「株式の含み損」を
>計上したら・・・

専門用語を並べているが、意味が全くわからん。それとも、わざと混乱させているのか?こんな奴が運用担当者なら相当やばいでしょ!この会社。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:22
7さん。心配されていますが大丈夫です。
4は運用担当者ではなく、アクチュアリーです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)