2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命大丈夫?

1 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 02:43
会社で朝日生命と提携してて保険は全部朝日生命、年金共済まで
このままで本当に大丈夫?

2 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 04:14
株価で含み損がでても、基金等でカバーしたりできるのでストック面では
大丈夫です。フロー面では1000億以上の基礎利益あるし。
当面は大丈夫ですよ。
大体、破綻、破綻ってのは他社の工作員だから。これが自分の首をしめて
るとも思わない人たち。

3 :そーかあ?:01/09/28 04:34
「基礎利益」から、経費などを差し引き「経常利益」を算出し、
それに「逆さや」を引く。そして、「株式の含み損」を
計上したら・・・お前んとこの朝日生命は吹っ飛ぶんじゃーねーか?
おい!「1」!!!
お前んとこの会社の担当役員にでも言って、早く朝日から資金を
回収し、他の生保にまわせ!
大丈夫ではない!
私はA生命の運用担当者・・・かも?

4 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 04:38
>>3
禿同!
保険は迷う部分もあるけど、企業年金あるなら
迷わず他社に変更。ただちに電話しろ。

5 :age:01/10/02 12:53
age

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 20:53
>3
>「逆さや」を引く。
「逆さや」ってなに、なんで基礎利益から引くの?
含み損計上すると、実は発生する資産があるんですよ、詳しく知りたい人は12年度の決算報告書見てね!
うふ、勉強しないと笑われるわよ、ボーヤ!

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 14:49
>>6
見たら恐ろしくなった

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 15:15
旭日は長くても10月第3週までだろう!

9 :>8同感:01/10/03 16:41
去年の千代田、共栄パターン。
9月決算を締め切れなくて発表できなくなった。
しかし、日本経済の景況感も悪く、影響を出来るだけ与えたくない当局としては
10月9日(体育の日で休み)に一個潰して、出来るだけ日を開けつつ中間決算
発表期間中の10月20日にもう一個つぶした。

今年も同じパターンだよ、きっと・・・

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 20:10
>9
それホント?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)