2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロに聞きたい

1 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 23:07
会社はほぼ安定的に利益が出ていて、生保に対するニーズは法人税の繰り延べのみ。
保障に対するニーズはほぼ皆無です。
複数社の逓増定期と全養老は加入中。
あなたなら?

2 :もしもの為の名無しさん:01/09/28 23:31
まづは 養老を解約!その後
100歳定期 早期払込・・・・・
もしくは 終身500漫 100歳定期 上乗せで 何十年か後に 払い済みかな??

3 ::01/09/28 23:34
でもそれじゃ節税効果薄そうじゃん。
払い済みだって含み分資産計上っしょ!

4 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 00:26
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 00:29
粉飾決算しかないだろ? この間抜け

6 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 00:48
間抜けはお前じゃ!
プロに聞いてんねん!どアホ!

7 :自称プロ:01/09/29 01:12
投資効果の高い順です。逆タックス・ガン保険・ハーフタックス
全損逓増・長期平準定期・全損定期、こんなもんですかね。
これ以上の事はこの場では教えられません。
皆が始めれば、税務当局に目をつけられて、
また、迷惑な通達が出ますから。

8 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:18
逆タックスって何?

9 :自称プロ:01/09/29 01:31
簡単に説明するとハーフタックスの死亡の受取と満期の受取を逆にしたものです。
できる会社とできない会社があります。グレーな経理処理ですが、
効果は絶大。

10 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:36
では最新のアカウント(ファンド)型でどうでしょうか?

11 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:37
あ、なるほど。
確かにグレーっすよねー。給与課税に対するお客さんの反応ってどうっすか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:40
ん?アカウント型だとどうなの?
ニーズ理解してる?

13 :自称プロ:01/09/29 01:40
養老保険でないと逆タックスはできません。アカウント部分は
全額資産計上になると思いますので、投資効果はほとんどないと思います。
扱った事はないのですが、節税で加入する保険ではないと思います。

14 :自称プロ:01/09/29 01:46
11>お客さんはウェルカムです。たまに、税理士が邪魔します。
自信のない税理士、面倒な事が嫌いな税理士は反対します。
ただ、役員報酬とのバランスが必要でしょう。

15 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:50
ふむふむ。
実際、税務調査受けたときに顧問税理士の腕前如何という事ですか。
バランスってどれくらいの割合なら妥当ですかね?

16 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 01:55
逓増定期なんかは終身に特約としてつけていたものは
とうとう税務署から網がかかったね。

17 :自称プロ:01/09/29 01:55
15>プロですね。要は目立たない事ですよ。税務調査は不自然なところは、
チェックしますからね。

18 :自称プロ:01/09/29 02:05
16>それぐらいの事はいくらでも対処できますよ。
確かに面倒ですが、気にする事ではない。

19 :セミプロぢゃ:01/09/29 02:12
>>14
>自信のない税理士、面倒な事が嫌いな税理士は反対します。

禿同!説得するのが面倒!
お前何年税理士やってるんだYO!っつー奴多いYO!

20 :自称プロ:01/09/29 02:18
19>>しょうがないですよ。資格業は官僚に弱い。
ただ、本当に顧客のことを考え真剣に官僚と戦う税理士も
増えてきてますよ。

21 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 09:45
逆タックスの給与割合ですが例えば給与相当の部分が実際の年収の50%くらいあったらアウトかな?やっぱり

22 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 23:39
age

23 :age:01/10/01 00:45
age

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 09:18
age

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 22:28
プロなんかいないんじゃない。2chには。

26 :国民:01/10/03 00:38
自社株の評価は?公開してるのかな?
10/1に金庫株が解禁になったよね。
中小もしくは同族なら、まだ何かニーズがあるかも。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 21:21
アカウントと分解定期(数理契約)を上手く使って損金・資産自由自在。
目地のプロに教わったがこのテク説明できる人間は極少数らしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)