2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また明治がやってくれた・・・

1 :1:01/09/28 23:53
L.Aに続いて今度はM.A(メディカルアカウント)なるものを
発売すると、今日DMが届いたよ・・・
なんでも、アカウントってつければいいと思ってるのかなぁ?

2 :名無しさん:01/09/29 00:04
へぇ〜、そんなの出るんだ〜。
誰か詳細きぼ〜ん

3 :寶山寺 聖天:01/09/29 15:23
何でも、明治の「L.A.」や「ライフ(定終)」に入っていない人だけが
入れる保険らしい。何しろ死亡の特約とかは特に付けなくても良くて、
人気の医療特約とかのみ付けて安く入れるらしい。
20代の子とか、女の人とかは月3000円位から入れて、何でもLAで
たいがい調子付いた明治生命が他の保険会社の契約全部ぶっ潰して取りま
くる魂胆らしい。
恐るべし明治生命!……これで三井の余命はいよいよあと6ヶ月以内か…?
三井生命、「リビング・ニーズ」ちゃんと付けといてよね。

4 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 15:25
ええっ?
医療保険なんて月1,500円から2,500円が売れ筋じゃないのか?

5 :君望:01/09/29 15:27
明治のセールスレディはLAなら一発やらしてくれる。
m.aならフェラかな・・・・・・・・・

6 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 15:30
(゚д゚) マダハンバイカイシマエナノニ・・・

DMしてる営業マンは保険業法にて弾劾される!

7 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 15:35
特約はいいのだけど?
やっぱアメファかな

8 :寶山寺聖天:01/09/29 15:35
業法#300には、別にHをしてはいけないとは記していない。

9 :にせ〜いの人:01/09/29 15:39
おお!情報きぼ〜ん!
MA教えてくれ!

10 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 15:52
ついに営業員殺しの商品だ。
LAは転換が今後無いので、営業員は食っていけない!
金子社長はえらい!
契約者が自分で保障を選択できるんだから
低能率な営業員は辞めざるをえない!
まさに、商品で財務改善を計る離れ業をやってのけたわけだ!

11 :寶山寺聖天:01/09/29 15:56
女性特約とかガンの特約とかモロにフル装備で2500円位で、全体の
最低保険料が3000円らしい。差額は貯蓄に回るとのこと…。
毎年特約の組替えをして保険料を上げ下げできるらしい。もちろん溜ま
った金は下ろせるとのこと。傷害の特約は第一生命のスーパー・リライ
より給付範囲が広いとのこと。……
それとアフラックにさえも勝つためにすごいガン特約を出したらしい。
何しろ、ガン保険特有の加入後90日の「待ち期間」の保険料を、「ど
うせ保障してないんだから」と一年後の決算の時に返してくれるらしい。
それと…なんと退院したり病院替わる度に何回でも5万ずつもらえるら
しい。それと末期で退院して自宅やホスピスにいても、死ぬまで入院費
と同じ金を毎日無制限でくれるらしい。さらに、とにかく給付額はどれ
も無制限でくれるらしい。完全にアメファに勝つもりでいる…
これで他の会社の契約つぶしまくろうなんて、マジ明治生命、柄にもな
く関西商法になっちゃったね。

12 :寶山寺聖天:01/09/29 15:59
あと、ガンで4ヶ月以上入院してると、その後の入院給付金が5割増にな
るらしい。

13 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 16:00
ジサクジエ〜ンハッケン!

14 :寶山寺聖天:01/09/29 16:01
にせーいの人は多分違うとおもーう。

15 :寶山寺聖天:01/09/29 16:03
それと10のもしもの「名なし」は多分明治の人?

16 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 16:04
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< まともな人ほど損をするらしいぜ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

17 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 16:08
それより明治、深キョン9月で最後。えんちょーして〜

18 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 16:13
‐ι‐;) ワレ関セズ…

(‐⊂‐ ;)寝タフリ寝タフリ…

(‐ε ‐;) 見テナイ見テナイ…

(‐⊆‐ ;) ……

見て見ぬフリ

19 :君望:01/09/29 16:25
対人経費効果を考えると良くない商品と思います。

20 :寶山寺聖天:01/09/29 16:29
深キョンには萌えません。

21 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 16:50
いまさら、売れないって。

22 :がんせんたー:01/09/29 17:23
うちの患者にも教えてあげよう

23 :>1:01/09/29 18:06
明治関連のスレッド見てみ。
メディカルアカウントの話はもうとっくに出ているし、ガン保険の話題も出ているよ。
ペイバックなんか他社でもやっているところはあるけれど、明治の場合営業員が全然勉強していないから会社に言われたとおりの話しかできないよ。
それに無制限っていうのは保険会社の特徴。
無制限っていうが違うんだよ。
だってガンになって助かる場合と助からない場合を考えてみたら?
P免除があるわけじゃないからなっても保険料を払い続けなくちゃならないし、職員は結局4口ぐらい入って貰わないと件数も計上がたたないから3000円〜って言っても、余裕があるならもっと入りませんか?ってくるぜ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 18:13
やっぱし「いただきません」の堂々人生にすっか

25 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 18:19
先月売り止めになるからってメディカル等の保険売れ売れ月間。
先月利率が変わるからと年金売れ売れ月間。

今月新しい保険が出来たから売れ売れ月間。
来月募集月だから出来て当たり前月間。

26 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 18:32
それに状皮内新生物対応ってまだ対応できていなかったのって思った。
本気でガン保険やる気あるの?
ホスピス対応って言ったら、ガン→ホスピスって事は無制限って言っても末期の人じゃない?

27 :君望:01/09/29 21:24
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,(゚Д゚彡 < 兄貴お帰り!もう松原寮?
_φ___⊂)__ \________
/旦/三/ /|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
WinMX |/

28 :もしもの為の名無しさん:01/09/29 23:30
>23
>P免除があるわけじゃないからなっても保険料を払い続けなくちゃならないし
がんでP免だと本人が知らない場合、ばれてしまいます。
生存給付金付きはあるけど、P免はチョーやばいよ。

29 :名無しさん:01/09/29 23:35
>25
先月は俺の知り合いの営業員さんも、年金の利率が変わるから
薦めてるんだ〜なんて言ってたのを思い出したよ。

30 :寶山寺 聖天:01/09/30 07:24
うー…!CDロム10枚買って帰るつもりが、マックスメディアのCDーRWロムが
バルクで@49円。思わず10枚パック10個も買うてもたー。この時期だから航空
警察のチェックきつ〜い。
生ロムとコンドームの買いすぎには注意。(納得

31 :君望:01/09/30 13:55

ははは!で、持って帰れたの?

32 :もしもの為の名無しさん:01/09/30 14:27
age

33 :寶山寺:01/09/30 18:56
生まれて初めて航空警察にに全身をボディーチェックされた。
女性警官(?)に太ももとか何か入ってないかさわさわされた
時なんか、なんか気持ちよかったぞー。容疑者ってひょっと
してオトク?

34 :>29:01/09/30 23:46
こっちは一時払いの新養老(90万)を薦められたよ。
いくら利率が変わるからって金のないやつに薦めるなよな。

35 :>34:01/10/01 22:22
その90万っていつまでの期間なの?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:15
一時払い養老の利率かわんの?明示だけ?

37 :>36:01/10/01 23:17
明治だけ。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:37
(゚д゚)はああ?

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:41
  ,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  君望です。師匠!
 UU""""  U U    \_________

40 :寶山寺 聖天:01/10/01 23:58
君望よ、お帰り!
さっき車内乱メール出して帰ってきたっす。
明日、朝一番で読むべし!

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:18
新しい設計書はどうなったのーーー?詐欺って本当(w

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 20:04
明治の一時払いは同社の糞みたいな保険多い中でまだマシな利率だったのにー!

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 21:18
わかった!一時払いするならアカウントに入れましょう!って作戦?

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 22:54
agetene

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:13
あげましょう

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 01:13
寶山寺聖天!
LAは詐欺じゃあああああああああああああああああん!

47 :>43:01/10/03 18:09
アカウントにいれてどうすんだよ(w

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 22:28
なんでもアカウント!

49 :寶山寺 聖天:01/10/03 22:45
ふぁーっはっはっはっ、甘いのお…「君望」!名を伏せようとも
46がおぬしであることはバレバレじゃっ!

確かに新人などP数千円の手軽な保険料でイニシアルとり放題で
育成サイドは手が掛からんじゃろうが、その裏は何と手数料のみ
で修正Sはゼロ!……

今年入社したメジの新入職員は、来々年には全滅しておろう。
かーっはっはっはっ!メジもついに墓穴を掘ったのう。

50 :>49:01/10/04 00:38
明治は修正Sなんて使いませんよ。

51 :寶山寺 聖天:01/10/04 01:10
嬉しいぞ、50よ。
確かにメジでは修正カウントの事を「計上成績」と呼ぶ。
そうはいっても、ここは2ちゃんである。
業界で多い呼び方で呼ぼう!

「ダイコー」「シラジ」「ティーティー」「マルビーゲンショウリツ」
「ホホエミカサン」・・・これらは一般用語?

52 :>51:01/10/04 01:36
TT・・トータルトレーニングって保険新聞に載っていたけどあれは、

TT・・たしゃつぶしです。

他社よりも明治の保険が優れている点を客に話し、落ち目の点は一切しゃべりませんという事です。

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 01:41
採用した場合、採用者に一万、二万、三万っと採用された人間が一年間在籍すれば合計14万円程採用者へ収入がある。
もちろん登録された時点で1400万円のS加算がつく。

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 20:14
採用が成功したときに採用者に採用された人の計上成績分の成績がつくこと。

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 20:57
やっかみは見苦しい。

56 :>54:01/10/07 12:00
そしてイニシャル契約ばかりで失効が増えてくると。

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 12:05

住友は採用すると支給や特典が厚く、
みんなどんどん同僚誘致して自分で
組織長になっちゃうってきいたけど。

だれか教えて。住友の採用の成績や
特典の詳細キボ〜ンヌ!

58 :>57:01/10/09 21:28
明治の場合採用すると1400万S計上があります。
そして登録された時点で採用者には4万円支給され、またその人が生き残れば合計14万円支給されて、
その人の契約計上も加算されます。
もちろん明治も採用が多い人が支部長になるよ。
ディズニーシーやUSJや温泉や旅行、ホテルでの豪華な食事といった催事にもタダで!!つれていてもらえます。

59 :>58:01/10/13 13:20
優秀な採用功労者には外国旅行もついています。

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 13:23
うわ〜マジ明治会社の使途がいる!

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 13:25
>>59
そうなんやー。スミセの出張所長サンて、3人採用して順調に実働できれば
給料コンスタントに35万くらいになっちゃうって本当?

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 13:26

ん?

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 13:28
スミセの話ちゃうのん?

64 :>61:01/10/13 13:29
明治だと営業所の規模とその所長の実働によるよ。
どれだけの人員とどれだけのノルマをこなしているかだね。
所長クラスだと営推部で25百万〜、営業所で15百〜万ぐらいじゃないか?

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 16:16
明治って毎月採用・契約の為のお食事会を開いているって本当?

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 00:21
施策ではホテルでの豪華ディナーと有名旅館での一泊2日の旅行です。

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:25
>66
迷痔はよほど 、お金が余ってるんですか?

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:08
LA!

69 :田蚊裸:01/10/19 22:43
そんな話聞いたことないぞーー外野倶楽部のことかなあ

70 ::01/10/19 22:52
施策ではラブホテルでの豪華女体盛りと無名旅館での日帰りの旅行です。>藁

71 :薔薇十字社:01/10/21 00:06
|                / // =""" |     \ \ ..   . |||| |     .|| ...| ...|..|_
|         'ヽーーー ̄ ̄  /___-- ̄ ..:|||| L    \.V \  V///   .| |..|..| ̄\
|          ''ヽーー ̄7 ""    \""   \     \ .\ ミ ||  /| ..A .V\..  |
|              (      \ . ===  \||      ..||   |  / / ../ |..| |    |
|              )  ......::  ⊇_     1       ||   ../.ミ/ ..|| /  | ||../   |
|            _ / / ̄ ̄\\ ..  \___  )..||    ヨE   ミ || /  | |    |
|       __ー ̄--ー ̄   ::::: \ ミ   1  "     ミミ     ミ   / .|   ..|
|     .<〓______======〓〓≧___     __----..  ...-----4_/  |   | |
|                   /     ̄ヽ、.... E"   <__\|||"       \ /  .| ||||
|              .___/    _   "||||||E ====.. ''\__==田..  ||ヨ ///|||||
|          / ̄ ̄ ̄   __==--_.\ ''"|| 7''||鯛鯛n ..(   |鯛鯛||| "  | //  //
|        〆ー==__/  ̄||鯛鯛||..|  |   .||網鯛|| ) "|  ..(( 鯛|||   | /// .|/
|                 (  ヽ|||||鯛 /  ..(    可零"  .|  /i/ijiji/   j // ..j/||
|                 '1 ./|/|/|/|||  ..||"\ /jij/jjiji/   .A...;/||/iji;;;;;_../| :..// ||
|                  \ |/|/|/||..._=|||..: : : \jjjijij"...__/ : : : :| ..---+---| / / /''\
|                    ̄ー≒ |  ̄=''-""==_ ||田|| : : : : : : : レ""  ̄ |  レ / ..|
|                     / ||| : : : ""て博野=."| :| : (:/=て野◎))  '" ||ミ../ /
|                     \ 0 | : : : 1=..;⊆/""ヽ!!!/ : :ワ ̄em...⊆ノ、 .. /レ:/
|                     ...\||| : ミ : : : : : : :ラ |: : : : : : 4t : : : : |  ミ ノb/
|                 /  ̄ ̄ \ ..[|| : :|| : : : : :ミ ||/ijijr、\: : : : :/  .r ト_/可
|                ..||    L\ _■ : | / ̄ ( .|| iiNA   ̄   ..| /// /
|                / j ..、\  || |■||| |   ''"||          ∫ //_/
|               /  鯛鯛> ||| ||■||    ''\ .  ..)       /. A
|               \      ./||| ||■|||A     \../       ん |■ |
|                L___ ... .....|||||| ||■■ \   =ニミZE==   ....: z/ /■| ||
|                   /■|||| |||||||| |■| |.\ ""--===--" ....;;"" /  /■|| ||
|              /■■■■||||| ||| ||||| |■\ミ\     /''  /  /■| |||
|         _/■■■■■|||||||||||||||||||| || ||| |■ミ \___ /    /  /■|| |||■..
|      /■■■■||||||||||||||||||||||||||||||"/||||||| ||| ||■■■7  . 可■■ラ / /■||/ /||||■■.
|    /■■■■|||||||||||||||||||||||||||||||"/||||||||||||■|| ||| ||■■( 6 )■■|  / /■■|||||||||■■■■...
|   /■■■■||||||||||||||||||||||||"/|||||||||||||||||||||||■■||||| ||||■■  ノ■■|) / /■■||||■■||||■■■■■......
|  /■■■||||||||||||||||||||||||"/|||||||||||||||||||||||||||||||■||||||| |||||||■■|||||   ../ (■||||||||||||■|||◯■◯■■■■||■|..
     「誤爆の荒らし」 スタート!

72 ::01/10/21 00:07
おい篭目紋、ちょっち、あげんの手伝ってくれ!

73 :篭目紋:01/10/21 00:22
アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ






ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
yarou!

74 :篭目紋:01/10/21 00:35
それでは、「約束は6時」殿。
粘着は何処に?三井破綻予定(22日)板で
指示を待っておる/////////

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 00:38
>>ねえねえ、採用ってお食事会って公費でするものなの?
ちょっとヘンだよね。
就職したい人が沢山来るんじゃないの?

76 :薔薇十字社 榎木津:01/10/21 01:03
   ./、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;/"   /;;;//:::/::////;:::i;;;;;;|、;;;;;;'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ/
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    //::://::/::/:/;;/:/::i:::i:::i;/  `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/`'''"
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     .//;;:/i;;;/;;/:/.i/i:/|::;;;/:/;i    'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く      ./i:;;:/:/:;/;;// / i/ i;;;/i/i/_,,,,,,,_  彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_   /:i:;;;;|:i::;/::(/ ̄`''-|://.'/、--,、, ` i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、 /;;i:;;;;;i;;i:;|;;/;;'、、-=、::" ::  .、:'':)'ーノ:/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \/;|;;;;i:;;i:;;|;;'、;'ヽ、:::::  、   ´~''' /;/     ::::/ 粘着をこれで
      ヽ;;;/::.      ヽ|;;;;|:;i:;;;|/;'、'ヽ、   、--,   -/::/      ;;/  呼び込む!(榎)
       ー、:::...      |::||:;':;;;;|//'、;/;;`:: 、'ー'.,、-'"/;;;/      :::/
        .\:::...     |;| i:;、;;;|-、,,/、/;/ ` ´:::::":i/      ::::/
         .\:::...    ヽ::i:;'、;;|   "''-`  -'''""      ..:::::::/
        /::/\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,/:://:;;;;\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     ./::/::/:::;;;/:;;;;ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    /:::/::;/::;;;;/::::、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   .//::/:::/::::/::;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  /:/:/::::/:::/':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
. /:::/:;/;;/:;;/:::)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
/:;;/;;/:/;;;;;;/;;/:|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
;;;/;;;;/:;;;;/;;;/:::i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ´
;/;;/;;;;;;;;//::::;;;;';、::::::::::::::::::::::::,   :::::::::::::::::::::::::_、‐/
i::/::;;;/;:::::;;/;;;;;;/:';;;、,,__:::::_,/        ::::::::::::::/
:/;;/::/:::::/::;;;;;;;;;;/;;;;;;;|、::::::::::          :::::::::/‐´
;;/::/;;;/::;;;;;;;;;;;;;;;;::ノ;;;;:;;;|::::::::            :::/
/;/;;;/:::/:;;;;;;;;;;;;;、-‐'';;;;;;;;;;|、:::             ::::|
;;/::/:::/:;;;;;;;;;_、---、;;;;;;;;;;;;;|::::::            :::',
;;|/;;;/;;;;;/´     `''ー‐-|、::::             :'、,
i;i;;;;/;;;;/           .|:::::::        ::::   ::::\_
i;i;i;i/:;;|            .| :::   、   :::       :;、
;;;i;;i、-'`i            |、::::   i   ::        ::\
::、_;;;//            .|、   "            ::"ヽ,
:::-';-''"';i            |                  :::ヽ
ー-‐‐'''/ミ'、          /                  :  '、
,|`''''"´::::ヽ:;'、         /                    ::',
i;、:;::;::::ヽ;::;ヽ:'、       ノ"     ,,,,,,,,,,,   ,''          ::i
;i::i:i:、:、;;ヽ::ヽ;;'、、    /   `、  iiiiiiiiii   /           ::i
/:;iヽ;、;、;;;;、;;;;;;;;;'-、  ./     `、 ::iilliii::  /           :::i'
;///ヽ、;ヽ;;;;;、;;、;;;、'/         `:::,''、''', ,:/           :::::|
ノ://  `'-、::;;;;ヽ/          ``、ヽ: :i            ::::::|
/"    `~''/            ...:::```|            :::::: |
'´      /           ..::::::::::: .|            ::::::: |
      /           .::::::::::::::: /|           ::::::::: |



wa

77 :薔薇十字社 榎木津:01/10/21 01:18
|;;\;;;;;\__
 |;;;;;;;\;;;;;;;;\
 |;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;::ヽ
 |;;;;;「ヽ;;;Λ;A;Wヽ
 |;;;「ヽ」   <又||
 |「\」    <し||
 |;\」       |
 |;;;      /
 |;;;;   ___/|
 |;;;  イ・/ |;|
 |;;;  |~~~~/;;し
 |;;;;  |  |~~
 |;;;;;  | /
 |;;  //
 |;,----/
 |; ;  ̄/
 |;  /             _ーーーー__
 |_/             /::::::::::::::::::::::::ヽ
 |             ///| |:::://:/ /::  ヽ
 | )            /;;//:::|×/;;/ /:::::  ヽ
 ||、          |;;////:\;;/ /::::::::  |;
し/ ヽ         |;|___二二二二」:::::::::::::::|;;;
/ /ヽ          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/;;;;;;
し /           ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;
 |/ヽ            ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;
(_/|              ~~~~~~~~~~~;;;;;;;;;;
 (_/
 |


lll

78 :>69:01/10/25 18:56
施策は営業所・支社毎に毎回違う。

79 ::01/10/28 15:45
>>69-70はカタリ厨房です。氏ね。

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:49
高校時代からの友人が今月で退職します。平成3年入社ですから10年勤めたことにな
ります。当時は景気もよく「外資系」ブームでした。待遇もよかったのですが、最
近転勤可能者と地元のみ勤務希望者に分けられ、地元のみは給料30%ダウンで
した。住宅を購入したので転勤はしたくないようでした。勤務時間は始業時間は知
りませんが終業はいつも終電、土日出勤は特別ではなく、大変でしたね。結局ギブ
アップで退職、自分から退職するよう会社が持っていっているようで、そうすると
退職金も少なくてすむし、外資系は結構サッパリ。義理人情は日本企業独特か。
年配者は高給なので、辞めるようにもっていって、中途(給料安い)を採用、これ
の繰り返しか?彼は次の就職先を決めてから退職する様子だったけど、結局決まら
ず辞めることから、相当圧力がかかったのかな。

81 :決起大会:01/10/30 20:54
全国的に決起大会が終了しました。
やはり目玉施策はディズニーやUSJにしている地域がちらほらあるそうな。
まあ、どっちでもいいですがね。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 21:11
こちらの施策は某所への一泊旅行です。
USJやらディズニーシーなんて羨ましいかぎりです。

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:24
二世とD1を週刊誌に売ったのは、
貴方達ですか?

84 :>83:01/11/09 18:52
わざわざ営業職員、内勤がニセイに電話を掛けてわざと
「危ない生保って言われているじゃないですかぁ〜、私の保険大丈夫ですかぁ〜」
などと録音テープ、MDを金融庁に送りました。
ニセイ、D1の馬鹿ババア達は殆ど口が軽かったのでしゃべっちゃいました。

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:11
ディズニーシーへ行きたいぞーーーーー!

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:38
83>それってMi・A・S申し合わせの話しだろ?
Meも菌勇超によばれたらしいぜ。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:49
ノンノンノンノン!
TDLはまだまだ施策として残っているよ!頑張れ!

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 02:23
でも全くもってLAっていい加減な商品だYO
MAも同じ、、、、、
最後のアガキだよね入る人も切り換える人も
最悪、、、
可哀想、、、、、、、、、

89 :うっちゃん:01/11/22 09:05
結局、保険ってお金捨ててんの?

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:08
ところで、みんな基準達成できそう?

91 :うっちゃん:01/11/22 11:15
あれ?これって保険やさんばっか?

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:29
そう。

93 :>90:01/11/24 18:07
入社壱年目の内勤さんは大丈夫みたいだけど・・・・・・・
毎月入社している奴らは2ヶ月、3ヶ月目ぐらいでどんどん辞めていくよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)