2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強 介護保険登場!エジソン生命

1 :シャウ:01/09/30 18:50
先日 エジソン生命のセールスが来て、 介護保険の説明を受けたけど、内容が素晴らしかったけど、他の生保の介護保険はどうなっているのかな?

2 :センセイ:01/09/30 23:54
介護保険は、他の生保でも、売ってるの?

3 :シャウ:01/09/30 23:57
素人なので、良く分かりません。プロの方ご意見ください。

4 :エジソンだけど:01/10/01 23:40
>>2
他社でも介護保険は売ってますよ。ただし、中には“介護保険”と
銘打っていても、介護とは呼べないものも有ります。
>>1 >>3
最強かどうかは、自分自身で判断してください。
当社の介護保険はアメリカの介護保険と同じようなコンセプトで
“早期リハビリの為の介護保険”にしてます。
これまでの生保の介護保険は、待機日数が180日で給付要件も
厳しい部分がありました。
それを当社では待機日数90日、給付要件も緩やかにしました。

その分、保険料は高いです。その辺の判断は人それぞれでしょう。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:44
エジ損じゃあねー 入りたくないなぁ

6 :AAA:01/10/01 23:48
まあ、セールスの人の話法じゃないの。あちこちから出てるけど、
細かい点はともかく、大差ないと思います

7 :東邦生命被害者:01/10/01 23:50
災凶悔悟保険ですかぁ〜東邦が潰れる前に入りたかったなぁ〜
タイムスリップして東邦生命に介護保険つけろよ!
誰がエジ損なんかに入るんだ〜?

8 :センセイ:01/10/02 09:23
もしもの為の名無しは 何処にでも顔を出すけど、相当 暇人? 本題から外れた事ばかり言うな!!!

9 :シャウ:01/10/03 01:11
介護保険の事は、大体分かったけど、 もう一つ薦められた えんドル君 という商品はどうなの?

10 :ヒロ:01/10/05 09:19
オレ エジソン生命のえんドル君に入ったけど、100万預けて140万位になるようだよ!!

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 22:15
えんドル君はすごくいい商品。
確定利回りで、為替手数料もなくて、しかも一時所得。
ドル建てでしばらく据え置きするならもっとも優れている商品の一つ。

介護保険は絶対に私は長生きして介護状態になるんだ!と強く心配している
ならお勧め。そうでなければ入らないほうがいい。

12 :>1:01/10/07 23:03
明治のナーシングケアはホスピス対応です。
どうです?最新で最強なのは明治の介護保険ですよ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 00:24
>>11
介護が高齢者だけの問題だと勘違いしてないかい?
介護の要因が高齢からきているのは、要介護者の二割程度。
残り八割は年齢に関係ないらしい。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 00:33
>>12
ナーシングケアのどこが最新・最強やねん!
要介護4以上でないと給付しないなんてダメじゃん!
独自の給付基準も他社と同じやし。

エジソンの介護保険は他社に比べて給付要件が緩やか。
独自の基準だけだが、公的介護保険の基準では
要介護2から給付される。

もっと勉強しなはれぇ!

15 :>14:01/10/08 09:21
ホスピス対応、転院対応です。最強です。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:19
エジソンの介護ってさ介護状態が一つだったら半分しか保険金下りないでしょ。
 ADLが一つだけあるってのも考え難いが、もしそうなったら保険期間が実質目減り
するでしょ、そんなの誰も説明してないような気がするが・・あとで問題にならない
かな?
 それにしても、10万円の給付もらうのにいくら払うんだ、60過ぎてたら普通の
人は入れないんじゃないかな。
  10万円もらうために一万なり毎月年金の中から出すのは、よほどの金持ちか何も
考えてないかどちらかじゃないか?
 その分貯金すればといいたくなる。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:23
16です、上の間違い10万もらうのには2万円以上の保険料でした。
  5万で1万ぐらい、でも月5万で意味があるのかな?

18 :東邦被害者:01/10/08 10:39
再恐保険なんてだれが入るの?
2次破綻の犠牲になったら笑い者よ
そんなバカはいないでしょう
でも、自衛隊とか教員は別かもね
教弘の役員はそうとうな裏金もらってるらしぃよ
毎日宴会らしぃし
一般ピープルはそんなアホたちと同じことしてちゃダメだよ

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 10:55
自衛隊の保険はね、これが外資か?というような酷い形のが沢山あるよ
証券の説明できたら簡単に書き換えできるよ。
 でも自衛隊員てアホが多いからな〜説明してもてもなんでこんな奴の将来
考えなきゃいけないんだと思ってきて、そのうちお前らには今のが分相応だ、
せいぜい目が覚めた時には健康でいろよと考えるようになる。

20 :シャウ:01/10/09 09:14
結局 介護保険は、エジソン?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 10:39
このスレGEのライフ・コンサルタントのプロパガンダっぽいな。
日本で1位、2位のシェア築けなかったら、即売却の事業だろ。

歩合給の会社はやっぱり信用できん。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:14
>>18
エジソンが二次破綻するってか?
少しは経済誌読みなはれぇ(藁
それと教員相手にしてたのは協栄だぜ。
>>19
自衛隊常駐職員はクズばっかりですよ。
そんな奴から保険入ったら、定年まで餌食にされますよ。
>>21
GEは業界トップに立つつもりはないそうな。
アメリカ本国でも保険業務は業界第13位だそうな。
でも介護保険分野ではシェアは第1位。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 00:31
そうそう。何が何でもシェア1位なんて言ってない。
すでにグループでも重要なポジションにいる事を知らない奴
がいろいろ言ってるだけ。
でも懸念材料がある。
それは東邦職員があまりにも無能だということ。
営業職員、機関長、役員。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:38
>>22
自衛隊員もクズばっかりなのです。
 だから餌食にされてても自業自得だと思っています。
 アメリカで介護保険分野ナンバー1だとおもって今回のLTC期待してたのよ
 見事に裏切られましたが・・・
>>23
 東邦職員が無能といったって、目先の利く人はこのシステムみたら入社しないし
 入社しても1,2ヶ月で気付いてやる気なくして遊ぶようになるか、やめちゃうよ。
 結局、東邦生命を中心としていくしかないんじゃないの。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:53
>>24
今回のLTCは他社に比べて、給付要件がかなり緩やかですよ。
他社の介護保険は寝たきりが絶対要件なんてのもあります。
一度他社に介護保険の資料を請求してみて下さい。
LTCだけ見たらガッカリだけど、比較したら驚きますよ。

エジソンの給与システムって、俺も始めはやる気なくしたけど、
真面目にそれなりの積み重ねをしていけば、結構安定収入になるよ。
でなければ全員退職してるでしょう。
まぁ、愚痴こぼす前に売れってことかな。

だけど東邦出身者は、未だに国内生保から抜け出してないって言うか、
危機感が全く無いように見えるんですけど・・・
S&PがAAだって言っても、アクサもAAもらったし、
いつまでもGEの看板だけを頼りにしてる場合じゃないでしょう。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:42
だって、会社が積極的に「定期付終身」なんて言ってるもん。
馬鹿じゃあないの?
なぜ?
東邦出身者がいまだに多くの機関長をやってるから。
あたりまえだよね。それしか知らないんだから。
だから他の業種と違って、生命保険会社を引き受けるのは嫌だと言ったんだ。
採用も同じ。
他社生保経験者を即戦力なんて馬鹿なこと言って喜んで採用している。
教育しなかったら同じ事やるだろ。
結局、トップが「生命保険」に対して、何の思いもないからなんだよ。
数字や確率なんて話ばっかり。
営業のナンバー2が「営業所の数字を達成するために商品を作っているのだから
売れ!」なんて大変なこと言ってた。
どっち向いて仕事してるの?
こんな有様だから会社全体に何のマインドもないんだよ。
早くいなくなれ。東邦生命。

27 :ぱく:01/10/16 23:01
>26
あなたはどちらさまでしょうか。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 22:42
>早くいなくなれ。東邦生命。
もうないのでは。

29 :はんせん:01/10/17 23:20
>14さん
確かに要介護4にならんと金は出ませんが、介護認定の申請代行をして
ケアプランを作って、ヘルパーや施設の案内なんかをしてくれますよ。しかも、
明治のお客さんでなくったって利用できます。これマジです!!!!!!

30 :関西統括:01/10/21 19:00
介護保険のプロになれば、それだけで食っていける。
一ヶ月15万、祝金&一時金付加コースを60歳代の夫婦に売るだけで、
換算P40万だぜ!

金持ちを探せ!

31 :関西統括B:01/10/21 19:05
上のは「一夫婦に売るだけで」という意味でっせ!
保険料は二人で10万超えるけどね。

32 :小池さん:01/10/21 22:38
エジソンの介護保険は中身としては他社と比べればいいものだと思いますよ
ただ、保険料高いけど!誰かが言ってたけど自分は長生きすると思っている人は
入っても損はないと思います

33 :エジポン:01/10/21 23:41
そんでどれくらい出てんの?売れてるの?

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 19:35
なんだよこのスレッド? こんな事本気で思ってる奴いんのかー? どうせ身内やろ〜な〜

35 :関西統括B:01/10/22 21:43
介護保険はビンボー人には目の毒だね。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:46
というか、介護は用紙も違うし審査も面倒だし、医療の方がいいんじゃない。
 

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:52
診査をこんな字書いてる様なのしかいないんだ?エジポンて。ウフ。1社ライバル消・え・た。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:07
エジソンをライバルだと思っているとこなんてないんじゃない。
 社内はだいぶ腐敗が進んでいるし。

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:24
38さん、どんな腐敗が生じているんにやー?

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:25
そや、なんで社内がわかるんや

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:26
 営業所みればわかるよ、あのよどんだ空気。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:28
おーい、関西統括! あなたさまの出番や 収拾つかんぞー

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:42
おれはエジソンで言えばやらせてくれる女知ってるぞ
これが営業じゃないんだなー(えっ、俺って内勤?)
もおと盛り上がりませう

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:45
すみません、僕知り合いおるんですけどイニシだけでも教えていただけんもんですか?
彼女大阪なんですけど

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:55
>29さん
エジソンもその程度のサービスはしてるよ。
って言うか、介護保険売ってる会社は、どこもやってると思うんですが。
>36さん
年齢によっては同程度の保険料なら、終身医療の方が断然換P良いですよ。
>38=41
まともな成績出せなくて辞めたか、査定クリア出来なくて
解雇された奴だろ!

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:14
45さん、あなたはすんばらしい! 名前をお聞かせ願えぬか

まだいるんだーこんなばかぽ〜ん

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 01:09
100マンが140マンになるっちゅうの。興味あるマンねえ。

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 13:24
あのー結局のとこ、どこがいいのかじぇんじぇんわからないのレスが
これなら三井の方がまだましちゅうねん

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 15:34
餌損社員は世間知らず ぎゃははははは

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:38
43>さん北海道エリアでは誰かしりませんか?
私 今後 北海道と東北を担当するので・・・
本気でおせえて・・・

51 : :01/10/29 23:39
保証がすばらしければ保険料もすばらしいわけで...

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 01:03
>23
それは東邦職員があまりにも無能だということ。
営業職員、機関長、役員。

なの?

53 :ヘルパーa:01/11/04 03:17
そんなに東邦社員が悪いのですか?私の所にきてる方は他社の方と違いとても信頼できて
助かっていますよ。会社と言うより、一人一人の人間性では?

54 :???:01/11/07 22:37
53>さんへ。
数少ない信頼できる担当者なんでしょうね,そんな方が担当で良かったほうですよ、ほんとに。
実際は、ひどいものです、業界に入った時の、教育が違いますから!!
旧東邦社員は、考え方も、そのまま、なにもかわらずーーー!
看板が、変わったとしか考えていません。
社内に、億友会(業績がすばらしい営業社員)と、言う会があります。
その会員おばさまなんか、昨日、「おまえの首なんかいつでも、わたしが、切ってやる!!覚えてらっしゃい!!」
と、統括部長に、言ってました!!!
昔を引きずりすぎてるんですよね,旧東邦の方々は!!!
機関長も、そうです。
GEエジソンと言うロケットに、ぶら下がる必要のない重りのように、
思われます.

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:27
億友会?

>54
>億友会(業績がすばらしい営業社員)と、言う会があります。
>その会員おばさまなんか、昨日、「おまえの首なんかいつでも、わたしが、切ってやる!!覚えてらっしゃい!!」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)