2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな時期に誹謗中傷やめろ

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:12
とある協会での話、大手の役員が来て、
「今幹事のMは危ないから最大手のうちにした方が良い」
と言ったらしい。その協会の幹部は
「リーダーカンパニーがそんな事でどうするんですか」
と怒り、後日その生保は謝りに来たそうだ。
今の世の中誹謗中傷でもし大手も破綻するようなことがあれば、
そのまた大手も同じ道をたどることになる。
もう違うところがリーダーカンパニーになって、
業界を救わないとならんのでは?
大一&靖打&布告連合でなんとかして下さいよ。
命字はよく見えないけど、
墨友&満井だって統合してグループ占有すれば
一気に優良生保になれますよ。
もう今のリーダーカンパニーでは駄目ですよ。
頼みます、生保業界さん、日本経済のためです。
国内機関投資家がいなくては日本経済の復活はできません!!

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:19
「M生命は危ない」問題の唯一の解決法は、早く光井を潰してメジの客が
動揺するのを防ぐことです。あの事件以来、明治は新契約のび率bPにも
かかわらず解約率も光井と間違われてやっぱりbP.まあこれで光井も大
部助かってるのかな?

3 :>2:01/10/01 01:25
明治が解約失効率ナンバーワンなのは事実じゃないですか。
しかもLAの説明不足での苦情もナンバーワン。
そして採用でのトラブルもナンバーワンってみじめじゃありませんか?

4 :>1:01/10/01 01:28
住友三井が合併しても不良債権等が爆発するだけだよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:31
2の方はどう考えてもニセイかメジの人ですね。
その2社がリーダーカンパニーになる事は望みませんよ。
そういう事を話したいのではないのです。
みなさんは1をちゃんと呼んでくださいね。
もうどこも潰さないで国内生保で日本経済の復活を
少しでも助けては?と言う事を話したいのに邪魔です。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:31
ん?てことはスミセだけじゃなくてメジもやばいの?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:44
スミセは相手が嫌がっておそらくどこも組んでくれません。
D1・靖打・布告連合ではまちがっても改革は出来ません。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 01:45
>>4
それでも今のリーダーカンパニーより少ないでしょ?
ms銀行の筆頭株主も奪還できて、
msグループも一枚岩になれますね!!
そうすれば誹謗中傷も減りますね。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 00:14
そうだそうだ、劇的な再編して偽医じゃないとこがリーダーになってくれ。
そうしないと生保業界の未来はなく、外資や他業界にやられるでしょ!?
まあ、銀行、損保みてると組織力で光井澄友生命しかないでしょうに。
残る日本のコングロマリットは光井澄友できまりって、
みんなわかってるでしょうに。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 00:22
それ賛成。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 10:03
ちょっとよろしいですか?
変な記事が出る度に思うのですが
書かれた企業って雑誌社にちゃんと抗議とかしてるのですか?
それとも相手にしてないのでしょうか・・・。

ゼネコン・銀行・生保ネタ。
もう止めろよって感じなんですけど。

12 :小企業経営者:01/10/02 10:27
MとかAに限らず、護送船団で守られてきた実力の無い金融機関はつぶれちまえ!
契約者は損こいても自己責任じゃ。
従業員はさっさと転職しなさい。現場の職員さんは大丈夫だろう。ダメなのは自分の実力以上に年収もらっている官僚どもだろ。そんな奴らは世間の荒波に揉まれて苦しんでくれ。
俺の払った税金は、こんな生ぬるい奴らにビタ1円使うな!!

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 11:46
>>12 どんな企業を経営されてるのですか?

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:51
とにかく次の焦点は、
ミレアが旭を捨てるのか!?
光井澄友生命の誕生はいつか!?
水穂生命はないのか!?
だろうね。
早く再編しないと偽医の中傷営業は続く。
そして騙されて資産を棒に振る契約者が増え続ける。
俺はなんとなく、前にも出てたけど、
光井澄友グループが日本経済の中心になる気がするけど。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 00:04
>>14賛成。
光井の総帥、団琢磨が初代社長の三井生命(株)で、
俺の爺様は働いてた。
縁も無いのに何故か俺も光井系の化学会社に入った。
もち定期付終身に入ったが、
ベクトルとやらゆう流行のアカウント保険が出たのを今日聞いた。
200万だけだが終身(4.75%)だけ残して、
新しいの入るよ。他に入り直すと2%切るし。
光井澄友になってもいいから頑張れよ。
うちの会社もそうなるの決まってるしさ。
悪徳な誹謗中傷営業に俺は騙されない。
光井澄友コングロマリット、日本制覇を目指そう!!

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 00:18
♪やだねったら〜やだねー

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 00:33
はやくつぶれた方が被害が少なくなくていい。
へんな意地を張らないこと。

また、沈没しかかっている船にしがみついて、
自己を正当化しないこと。

旧財閥系だといっても、取り返しつかない財務内容なんだから。
癌末期なんだよ。

社員は冷静に勤務先の乗換えを考えたり、
どこに行っても存在価値のある仕事ができるよう己を磨こう。
その方が君達のためだ。

でないと使い物にならない失業者を大発生させてしまうぞ!
例え勝ち組企業にいたって、全体の景気が悪くなってしまう。

グズグズしてる暇はないんだ。
ヘンなプライドはもう捨てましょう。

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 01:02
光井澄友グループに今後の日本を託す!!

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 01:11
光井澄友賛成

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 21:30
>18
>19
♪やだねったら〜やだね〜

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 13:39
逮捕じゃぁ

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 17:43
11をはじめとして、

会社がやばいってことをどうもマスコミのせいにしたがるやつが多すぎる!

逆ざやはマスコミが生み出したものではない。

転換セールスが上手くいかなくなっているのもマスコミのせいじゃない。

バブル期に質権設定の契約をばら撒いたのはマスコミじゃない。

もう、感情論、ブランドイメージに流される時代じゃないんだ。

23 :もしものための名無しさん:01/10/18 00:24
自分で決めろ

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 02:21
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)