2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が悪い事故なんだけど・・・

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 18:45
バイクで道路を右折しようとしたところ直進の車に衝突してしまい、任意に
入ってませんでした。当日あって、謝罪はしたのですが、後日改めて謝罪が
ないということで、相手側が、自分の任意を使いたくないと言い出し、車の修理費を
全額払えといわれ困っています。事故の当日に「あとは、保険会社と話
してくれ」ということだったので、保険会社とは連絡をとっていたのですが、
相手本人は直接謝罪がないから誠意が見えないやつに保険は使いたくない
と言ってます。保険会社が言う過失の割合は7:3で私が悪いとのことです。
こういう場合どうすればいいですか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 19:08
http://www.tokiomarine.co.jp/j0413/html/jiko12.html

頑張って下さい。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 19:35
友人にもいたが、けつ局多額のローン組まされ
5年ぐらいはらい続けてましたYO!
毎日、菓子折もって通いなさい!
そうすれば、相手も人間わかってくれますよ。
いやなら現金一括あぼーん  終了

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 19:37
モビットの入り口は沢山あります。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 19:48
ところで相手の修理代いくらなのよ?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 19:52
やったね!
そんな奴には五分五分でしか示談しないと突っ張れ。
5:5って事だね。
それで君が勝つよ。
おめでとう!

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 20:02
>>6
無責任なこと言うなよ♪
シロートか?(藁

8 :↑シロートはお前だ:01/10/01 20:30
6の方法がいいかもね。
だいたい「あとは、保険会社と話してくれ」とか言っといて「誠意が見えないやつに保険は使いたくない 」
なんてぬかしているドキュソは本当にバカです。
1が怪我をしているなら病院に行って診断書を取り、速攻で人身事故扱いにしてやれよ!
相手が人身事故にしたく無いって言ったらこっちのものよ。
でも、1にも行政がくるからその覚悟でね。ガンバレ〜

9 :7:01/10/01 21:31
>>8
>6の方法がいいかもね。
「かもね」だって。いい加減だね、シロ−トって。

>1
6の方法は止めたほうがいいぞ。
君の様なスレ立てて責任持たないドキュンには
こういう無責任な糞レスしかつかないとわかったかい(笑)

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 12:24
>7
じゃぁ、プロの方法を聞かせてみろよ。
何のアドバイスもせずにシロートだとか無責任だとかしか言えないお前の方が大バカドキュソだ。
交通事故で死んじまえ!!

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 14:33
別に相手が保険を使うか使わないかってのは相手の自由だからね。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 15:07
相手の被害額はどのくらいですか?
それによって対応は違いますが。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 15:32
相手は「無保険車傷害」には加入してないのかな?
1が貧乏なら結局泣き寝入りだろうに

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 15:36
>>13
ゲラゲラヾ(@^▽^@)ノわはは
無保険車傷害がなんだか知ってるのか?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 15:47
無保険車傷害=こちらが「死亡」又は「後遺障害」の時に、
       相手方が保険に加入していなかった時のみ払われる
もちろん普通のケガや骨折で後遺障害を伴わない物にはびた一文支払われません。
ましてや、この事故のように物損で支払われる理由は、銀河系を探してもありませんな。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 15:51
しったかぶり夫・・・。

17 :ぽわーん:01/10/02 15:57
いいんじゃん。ほっとけば。金は払う方が弱いんだから。
自分の分はさておき相手の方は保険使わないんだったら取り立て
るすべもしらないだろうからほっとくに限る。2年間音沙汰なければ
民事賠償の時効だしね。 ただしボクだったら取り立てに家庭訪問しちゃうなー

18 :マジレスだ。:01/10/02 17:10
>>10
>じゃあ、プロの方法を聞かせてみろよ。
>なんのアドバイスもせずにシロートだとか無責任だとかしか言えないお前の方が大バカドキュンだ。
>交通事故で死んじまえ!!
いいねぇ、シロートは!
ぶっそうな言葉を吐いても、社会的な地位とか関係ないから許されるものね(藁

なぜ、損保会社のレスがないか分からないだろ?
答えは簡単。
1・スレを立てた1のやる気がない。(スレ立てた後の返事なし)
2・よって損保会社との交渉経過及び1の希望などが不明。
3・詳細な情報がない中で回答するのは、君のような大バカドキュンに限られる。

いい加減な回答なら、誰でもできるんだよ。ヴォケ!50:50とかな(藁
それくらい分からんのか。
1がきちんとレスをして、スレに対して責任を自覚してからでないと
プロは答えんよ。

一応言っておくが、1が仮に友人だったとしても、そんな回答をするのか?
そんなことしたら、貴重な友達なくすよ(藁

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 17:52
俺様がマジレスしてやろう!
保険会社が70:30というのは根拠のない数字ではない。
おそらく訴訟に至った場合、こんなもんだろうという過失割合だよ。
1自身が自分に7割の過失があると認めるのであれば
修理代の7割から自分のバイクの修理代の3割を引いた金額を
さっさと支払っちゃうんだよ。
お宅の保険会社から7:3といわれ…私も妥当だと思う。
不服と思われるなら法的に決着しましょうといえば…概ね終わり

20 :アホ発見!:01/10/02 20:01
>18
マジレスとかいって自分の事をマジレスしてやんの。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 20:08
最近、若い人や外国人は任意保険はいってない人 多いらしいね。
お〜〜こわ。
とりあえず、物損だけで済んでよしとしないとね。
まあ、1さんは若い感じがするから今回いい経験になったんじゃないかな。
若い時は苦労したほうが、人間大きくなるよ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 21:16
右折対直進だと8:2か、7:3位が妥当だと思います。
以前、損保でアジャスターに近い部署だったので、私だったらそう査定すると思います。
ただ、相手のケガは自賠責を使えばいいことですし、相手の修理費用は強く突っぱねる勢いで
話をされたら?

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:47
18の言ってることは正しいよ。
きちんとしたレスが欲しければそれなりのやり方があるでしょ。
18の書き方はきついけどさ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 00:11
1はどうしたんだろ?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 10:44
23は18。一人芝居でした・・。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 23:33
>>25 うぴ、違うよ。それが分かるのは18だけだがね。
まあ18のように思ってる関係者は多いってことさ。
ちゃんと聞いてくる人に対してあんまりひどいことはしないさ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 13:08
アホくさ・・

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 21:54
>>1
バカ!出てこい、ゴルァ!!

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 00:34
>相手側が、自分の任意を使いたくないと言い出し、車の修理費を
>全額払えといわれ困っています。
 めちゃくちゃ 言うね。相手、、 全額出す必要は無いよ。
 一応謝って まともな話が出きるように努力。これは絶対に必要です。
いよいよの時は 闘いになるね。
貴方の方から 裁判所に6:4にしたいと 調停を依頼したらどうですか?
調停費用は¥5,000くらいで済みます。
 相手は交渉を保険屋に頼んでも 10万円以上の出費が有るときは
保険を使うよ。10万以下なら自腹を切る。
「保険を使わない。」 とか言うのははったりだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)