2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士火災の一般職について教えて

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:01
富士火災の一般職どれくらい給料もらってるの?富士火災っていい会社?

2 :匿名さん:01/10/01 23:12
業務職ではなく、一般職ですか?
ピンからキリまでですが、いまや幻の存在となりつつありますが・・・

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/01 23:14
幻の存在ってどういうこと?事務職のことなんだけど

4 :匿名さん:01/10/01 23:18
現在、F社では新たに採用する事務職はすべて「業務職」と呼びます。
職務内容的には旧一般職と変わりありませんが、給与体系が違います。
つまり、ここ2〜3年の間にF社に入社した人はすべて業務職となり
一般職というのは、大昔から残っている人材のこと。
年々退職して行って少しずつ減っています。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 01:13
1は富士の今年の内定の人か?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/04 19:44
そういえば、このごろ派遣社員っていなくなったんじゃない?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 21:39
とりあえずage

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 15:56
うんAGE

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:16
どうして age るの?興味あるの?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:43
私は1ではありませんが質問です。
富士火災ってつぶれるとおもいますか?
つぶれたらいくところないよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 06:59
つぶれはしないと思います。現在の株価は、実態を反映していません。
まだまだ、余力はあります。方向性を誤らなければ…

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 00:27
>>11 株価は実態を反映するもんじゃないよ。先見性だよ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:08
age

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:10
>>12 雰囲気ってことかな?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 02:40
つぶれたときの為に資格取得に励んどきます。査定の方が再就職は有利な
ようです。

16 :ニッポンレンタカー:01/10/27 03:07
不治火災やめたほうがいいとおもいます。

17 :元損保社員、現在社労士勉強中:01/10/28 00:34
>>15
資格取得の勉強をする事自体は良い事だけど、転職は、資格よりも実務経験の方が重要視されるのが一般的。
私は、名前の通りの者ですが、損保の経験や知識を何らかの形で活かせる職に転職したいと思っております。
ただ、営業だったので、査定よりは再就職が不利なのかも。でも、考え様によっては、営業は、査定よりも
潰しが効く、かな?

18 :社員:01/10/28 14:05
事務職・・・。
配属部門によって、良いか悪いかは 天と地ほど差がでるのでは・・・。
損調部門は 本当に忙しいし残業多いし・・・。
営業、業務等々に比べたら・・
ただ、上司を除き、女子社員や、若い男性社員 などは
悪いヒトは いないと思うなー。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:57
事務がいいよ。火新は、ほとんどが定時退社してるから。

20 :ななしなのねん:01/10/29 09:36
富士火災って、去年の年末にすごいリストラしたんだろ?
代理店もかなり足切りされたみたいやし。
毎年100万ちょいの売上げしかないところに、300万取れって言っても無理だぜ。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 14:50
最も激務なところに配属された場合、月どのくらい残業するのでしょうか?
50時間くらいまでならいいけど、それ以上は・・

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:42
久保田さんはどうなった?

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:27
>>20
リストラと言えるほどのもんじゃないです。
代理店は、恒常的に損害率が高いところに、ご遠慮いただきました。
収保のあがらないところにも、ご退席いただきました。
高コスト体質の根幹には手をつけていません。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:29
高コストの根幹はいったいどこなんや!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:12
外務社員と直販社員

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)