2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動中のW生です

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:49
こんにちは。
そろそろ来年の就職を考えています。
ところで
もし東京三菱・東京海上・日本生命・野村證券
全てから内定を頂いたらどこに決めるのがいいのでしょうか?

僕の周りだと
東京海上>東京三菱=日本生命>野村證券
なんですが。あくまで人気として。

保険の会社も入っているのでここに書かせていただきました。
よろしくお願いいたします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:53
東京海上はいままでのようにいい思いは出来ないと思うよ。
戦略や実力を総合して考えると
野村證券>日本生命=東京三菱>東京海上
みたいな感じ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:53
マリンは1位!

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:55
全部もらえることはないだろうが(藁

将来性を考えると、、、、

ニッセイ、糖蜜、能村、マリン
の順か。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 18:56
早稲田ではどこ行っても兵隊さんです。

それを考慮するのだったら

野村>にせーい>糖蜜>マリン
だろう。
唐代なら別。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 19:29
ただし野村だと人間的な生活は
できないけどね
俺の先輩は家族を取るか
仕事を取るかと問われて離婚しました
兵隊ならダイジョブかな?
wセダなら金融系はやめときな
何時までたっても傍流、
同じ私学でもKのほうが人脈できてるしね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 19:36
東海がいいだろうね。 たいした仕事してなくても、給料いいもん。
つまりアタマが良かろうと悪かろうと、みんな同じように昇給して
いくんだ。損保がいいよ。

野村は絶対止めときナ、根性だけが取り得の奴がいくところ。

東京三菱は早稲田ていどでは、並みの兵隊よ。オツムが切れても
絶対出世できないよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:26
僕の先輩のWでは東京三菱・マリンには
入るなといっておられた。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:33
何故東京海上は人気あるのか意味が分かりませんけど。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:42
なんだこのスレ、吉野家コピペしたくなるな

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:47
東海なんて激務で有名じゃんか。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:50
>>8
同意。Wは一生兵隊。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:52
Wで糖蜜もらってゼミの憧れの的なんですけど、、。
いまから瑞穂辺りにお願いしに言った方がいいですか?

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:54
灯台でも兵隊はたくさんいる。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/02 23:55
>>13
先輩の行く末を十分リサーチしてね。
まあ内定もらったのなら覚悟決めれば?

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 00:18
あげ

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 03:22
東京三菱なんてくそ

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 18:32
内定式後に断りました

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 19:02
みずほが潰れるという噂を聞きました。
真偽は?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 20:37
元生保。今外資系コンサル。今のクライアントは大手金融機関。
すいません。
どこ行っても早稲田の人って影薄いのですが、どこで何をやっているんでしょうか?
やっぱマスコミ?
それとも”兵隊”なので本社にはいない?

あんなに学生いるのに不思議です。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/03 21:48
森先生、マキコ先生、小渕先生、早稲田の先輩方が大活躍している政界。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/05 00:42
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)