2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エース損害保険の社員元社員と話したい

1 :Mr.USA:01/10/05 14:44
エースの諸君、皆さんはこの会社のごたごたをどう見てます?
経営陣はほとんど外資のA社からの人間、出来のいいのが逆にA社へ。
残ったのは、リストラされないように、向上心はゼロ。
出れば消されるからね。僕は聞きたい!そんな君たちの本音を。

2 :Mr.USO:01/10/05 16:31
1<こんな時間に書いているようじゃあなたもリストラ組ね、
私は数年前に何千万円も退職金をいただいたからぜんぜんへっちゃらよ。
早く手をあげた人の勝ちだと思うけど。
商品良くても販売力がなければどうしようもないってことね。
でも出れば消されるってどういうこと?みんながんばってるわよ、さらに
小さな外資行ってるもの。
早くしないと行き先なくなるわよ。

3 :OUSO:01/10/05 17:01
Mr.USAさん、あなたは元社員?それとも・・・
エース社に未来・希望はあるのでしょうか??

4 :Mr.USA:01/10/05 17:45
>2 組合員の課長でとどまるのがベストです。
支店長だと60%、本部長だと100%の確立で1年後にはいません。
社員に一人として出世して頑張ろうと言うのが居ない、不思議な会社。
社長から新入社員まで全員が毒平会長のイエスマン。全員だよ!
これも珍しい。だって、意見言った社員は誰も残ってない、
これまた、凄い会社。

5 :Mr.USA:01/10/05 19:14
>2>3
御覧なさい!皆さん、この2chが良い悪いは別として、エースの社員元は
ousoさん?(研修かな)くらいでしょ。パソコン使えない奴ばかり、
まして、自宅でパソコン使ってる奴多分0でしょう。
他のスレ見てください、中身は別として一応見てるんです。
エースの社員は完全に時代に乗り遅れる。でもそれは仕方ない事
経営陣トップが戦前生まれの高齢者だもの。こんなお年よりが運営している
保険会社他にあったら教えてください。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 01:02
自作自演して、オワリカ?

7 :Mr.USA:01/10/06 07:24
>6
そう思われても仕方ないくらいの無関心、無気力人間の
集合体!それがエースだ、らしいと言えば、らしい。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/06 07:54
現部支店長を見てみろ。
何の実績もない、また数字的にも失敗した連中ばかりだ。
運と要領のみだ。
一昨年事情あって退職したが、それでもOBとして気になる。

9 :頑張るマン:01/10/06 08:09
>8に強く同感します。
 新しい仕事頑張ってください。またOBとして応援してください。
>1の人、出来がいいのがA社にっていったい誰のこと?
 確かに出来の悪い人はたくさんA社に行きましたが。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 15:02
>>8に激しく同感

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 15:15
事情を知らないのですが。
(実名だしますよ)

なぜAIUとエース(元シグナ)の間で、人材がお互いに双方向に移動するのでしょう。
普通の感覚なら、「水は高いところから低いところに流れ落ちる」と思うのですが。。。。

12 :カレーそうめん:01/10/07 16:59
前どこかの本部長、代理店になってるらしい。
3人の本部長すべてクビ。
この会社何考えてるかわかんないよ。
わかる人教えて。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 21:50
>>11
>なぜAIUとエース(元シグナ)の間で、人材がお互いに双方向に移動するのでしょう。
 普通の感覚なら、「水は高いところから低いところに流れ落ちる」と思うのですが。。。。

お互い居場所がなくなったら他に逝くところがないから。
にごった流水プールのように低ーーいところをグルグルグルグル・・・・・

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/07 22:54
行くとこあったら、あんな会社みんな辞めてるでしょ。
どこまで規模を縮小するのかねー?
次の希望退職でまたまた減るよー!

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 07:36
支店長クラスは2年後までには若手のA社からの輸入社員で占められ、
いなくなってしまううわさあり。
本当かな!
非組合員だけに信憑性高い。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/08 15:39
>11 実名を出してみろ。

17 :もうやめたい代理店:01/10/08 21:09
AからAへ、13の言うとおりかな。どく平がガンなのかな・・・
ガンといえば11月販売開始のガン保険はどく平と一緒に来た
エイブルに先行販売させるんだって、代理店を馬鹿にしているよね。
もう、代理店やめよっと、代理店もAからAへ行こう(移行)!

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 03:08
はじめて参入します。
自分も元エース社員ですが、偶然ここの掲示板にあたり、このスレを見つけました。
現在、他損保に就職して頑張っていますが、今でもエース社員と交流あり
情報交換しています。
現人事配置・陣容も知っていますが、8の人に全く同感です。
むしろ去年、一昨年に支店長から外れた人の方が優秀だったと思います。
要らないお世話かもしれませんが、一歩離れて冷静に見てそう思います。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 19:56
エースは8ナンバーも引き受けOKだし、海外旅行傷害保険も複数年契約OKなんでしょ?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 20:10


21 :Mr.USA:01/10/11 21:11
>8>18
だから最初の疑問に戻るのです、頭が出れば消される。
現在の支店長だって今度の希望?強制?退職で25人が消える。
その後任にA社から何人来るのだろ?それにしても人事の情報が
社員より他社や代理店が先に知っているのはこの会社の伝統?

22 :HJMモデル:01/10/11 21:17
でもここのアクチュアリーは皆優秀だよ。

23 :頑張るマン:01/10/12 02:49
アクチュアリーの人、誰も知りません。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 05:35
Y社に行ったOOOさんはいい人でした。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 15:28
でも、Systemはめちゃくちゃだと…言ってますね…
何とかならないもんですかね…
面白い保険の提案は出来るが、それを売るときの計算Softや申込みの仕方が
最悪ってことみたいですね。
Aが良いとか、そういう話ばかりが聞こえてきて…うんざりですね。
もっと自社に自信を持ってやって頂きたいね。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 21:31
>>22
ここはアクチュアリーがどんどんやめて
かすしか残っていないって聞いたが。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 07:55
age

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 17:57
確かに支店長クラスはひどいようだ。
組織変更もあり、本社、支店社員は業務内容及び意識が変ってきているのに、
支店長の中には以前と同じく、何もしないし何も出来ない、すべて部下まかせ
の者もいると、支店社員からの愚痴をよく聞く。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 06:13
あっはっはっはっは
確かにその通りだ。
支店にきた仕事を部下に振り分けるのみ。
自ら企画したり、行動しない。

30 :頑張るマン:01/10/16 04:17
>28
人によって違います。
前にいた支店では、締め切り間際の最も忙しいときに、申込書チェック、
消しこみ、申請、ファイリングまでしてくれた。
今は全く何もなし。先に帰ってしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)