2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僻地営業所自慢!!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 16:02
うちの会社にはこんな素晴らしい所に営業所・支店があるよ!!
っていう情報書きこむスレッドだよ!

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 18:32
八丈島・・・

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 18:56
yamete

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 19:14
沖縄・・・給料が8万円

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 19:31
札幌・・・同じく給料が8万

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:14
もっと僻地ってないの?○○村とか○○島とか。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:27
やっぱ各社とも、北海道の美唄〜砂川あたりっしょ。
ナマラしばれるベー!

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:32
>>7
稚内とか網走を忘れてないかい?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:41
>>8
網走稚内市内はまだまだ街よ。
いいよー。美唄の冬!
気が付くと土下座して「お願いだからせめて街に逝かしてください」って、
みんな泣きながら叫んでるよ。

10 :8:01/10/10 02:44
>>9
そういう意味ね。
「なまら」って懐かしい。
「VERY」っていう感じだよね。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 02:57
>>10の兄さん北海道経験者?
各社とも、旭川方面への配転こそ「あずましくない」事っしょ!

12 :8:01/10/10 03:05
>11
そうです。北海道は寒かった。
「ゆるくなかった」よ。

あずましいってよく分からん。スマソ。
スレ違いだけど、「美 唄 村」って知ってる?
知ってたら、教えて下さい。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 06:39
松戸

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:04
奄美大島経験者ですが何か?

15 ::01/10/21 00:21
これも雰囲気Mネタかー?

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 00:26
大同生命・長崎支社五島営業所。
五島列島にあります。
韓国行く方が、本土行くより近いです。

17 :>14・16:01/10/25 18:57
契約はとれますか?

18 :もしもの為の韓国人:01/10/27 10:36
>>16.17
チョワヨ!メウ イッスムニダ!イルボネ ポホムフェサヌン チョンマル チョッスムニダ! 

19 ::01/10/28 20:14
支社なら旧協栄に宮古島支社があったよなぁ・・。

20 :そうだ!:01/10/28 20:15
電車の走っていない鹿屋営業所

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 20:22
新卒入社して配属されたのが、某僻地営業所。
社員5人、若い人0人。暗黒の日々だったな。
その店も店舗の整理統合でもうなくなってしまったけれど、
その都市の名をたまに耳にするとあの頃のことを思い出す。

22 :>21:01/11/02 21:16
どこですか、知りたい。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 21:17
これって生保のスレとは思えないけれど・・・

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 15:41
保険会社ってのは生保だけじゃねーんだよっ!!!!!

25 :>1:01/11/09 21:32
僻地とはどこまでを僻地といいます?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:00
難しい問題だ。(笑)

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:04
2チャンネルでは珍しい、癒し系ほのぼのスレッド。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:07
神戸!陸の孤島!
都会にみせかけたド田舎!

29 :>20:01/11/24 18:03
鹿児島なんて電車よりもクルマでしょ。
免許の無いあんたが悪い(w

30 :>28:01/11/24 18:09
北区?西区?

31 :雪国の走り屋:01/11/26 06:51
北の僻地へ転勤キボーン!

32 :>31:01/11/26 23:46
どこじゃー?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)